法律相談一覧
-
相手からの鳴り止まない電話攻撃について
ベストアンサー別居中の相手と相手家族からの連絡がしつこくて困っています。 何回か相手方と離婚についての話し合いをしましたが、一方的な会話で話を聞いてもらえません(相手からの暴言あり) 話し合いにならない無駄な時間が長引くので、暴言で気持ちも落ち込みますし、もう電話もメールも本当にしたくありません。 なので途中から、電話は基本スルーすることにしました。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚女性へのW不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー夫が家族を騙し、サービス早出や、残業をしていると言いながら、四カ月、既婚者の子育て終わった年上の女性とW不倫をしており、妻側の家族にバレると、悪びれた様子も見せず、暴力に暴言を吐き、幼い子供が居るにもかかわらず、一円も払うか!と開き直り、自分の実家に逃げ帰りました。 夫の両親は、息子がかわいいから、理由はどうあれ、うちに近づくな!孫より息子が大事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停における調査官調査への対応について
2月に相手方(母親)が長男をつれて一方的に別居を開始した後に婚姻費用の調停申し立てがあり、これに併合する形で私から13才の長男との面会交流を申し立てました。 相手方弁護士の主張は大きく下記の内容でした。 1.面会交流は月1回、公共の施設レストランなどで最大2時間が限度。 2.面会交流にあたり調査官調査を実施する。これは、面会交流にあたり、長男が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ケチな旦那がお金の話をして来ません】離婚に際しての慰謝料と財産分与について。
ベストアンサーはじめまして。 この度、私からの申し出により、10個年上の旦那と離婚することになりました。婚姻歴は2年半で、子供はおりません。 理由は、旦那の浮気(体の関係なしと本人は言ってます)、酒乱、モラハラです。 そこで、離婚の際の財産分与と慰謝料についてのご相談です。 元々旦那は非常にお金にケチで細かい方ですが、今回の離婚に際して驚くほど全くお金のことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠、中絶、内縁、詐欺、訴えについて
二股彼氏について質問させてください。 彼 35歳 私 29歳 相手の女性 39歳 向こうの相手から内縁の妻ですと訴えられてしまいました。 彼に聞いても気持ちも体もあなただけだからと言われています。 相手女性の言い分は… ○クレジットカードを渡し経済を共有している ○3年以上交際している ○事情により同棲はしていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
施主が工事代金を支払ってくれません。当初から支払う意思がなかった可能性があります。
兄は建設会社を経営しておりますが、とある施主(会社経営者)から増築費用を全く回収出来ておりません。従業員である私も母も外注業者さんも精神的・経済的に被害をこうむっております。気弱な兄は相手を恐れて、請求が出来ません。状況から、施主には当初から払う経済力・払う意思はなかったと確信しています。そこで以下の点を弁護士先生にお伺いしたいです。 ■兄の代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を阻止出来ますでしょうか。不安です。
よろしくお願いします。 12月26日に次回の調停があります。 妻から離婚を要求されています。 調停が始まったのは2016年の6月です。 8回ほど続きましたが、妻が取り下げて終わりました。 今年10月に再び調停が始まり、 次回で私が離婚を飲まなければ、 離婚するしないで折り合いつかず、 不成立ですと調停委員会のお二人に言われました。 私の調停での意志は、 子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠発覚後、既婚者だと知った場合
ベストアンサー7月上旬に彼に出会いました。 彼からは「付き合ってほしい」と再三言われていました。 「まだ信用できないから考えさせてほしい」と伝えていました。 いい年齢だし、とても情熱的な相手なので 本当に独身なのかと思い 何度も「結婚してない?」と聞いていましたが 「絶対にしてない!バツもない」と言われていました。 その後付き合うことになりました。 付き合いながらもま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手への慰謝料請求について
夫の不倫相手に対する慰謝料についての相談をさせていただきます。 当方は結婚して4年であり、子供はいません。 昨年秋に夫から不倫していたと告白され、体の関係も何度かあり、当方の名義の車を使って出掛けたこともあるそうです。 夫が言うに、会ったのは昨年夏に数回で、結婚当初から当方の存在を明かした上でずっと連絡を取っていたらしいです。 夫が不倫を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
いろんな先生の意見を聞きたいです。
ベストアンサーただいま別居中であり、先日円満調停及び同居調停、婚姻費用請求調停がありました。 現状としては私は度重なる調停出席の為の欠勤等があり、会社におりずらくなり自己都合という事で退職勧告を受け無職。職探し中です。 また先日の同居調停では、私自身が別居に至る理由がわからないので別居したい理由を調停委員の方に聞いてもらいましたが、ただ困難ですと言うだけで理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既に監護者指定されていても、離婚調停で親権に関する調査官調査はありますか?
ベストアンサー平成25年9月に、妻は長女(当時4歳、現在は8歳)を連れて勝手に別居を開始しました。それ以来、長男(当時8歳、現在は12歳)は私と住んでいます。平成27年3月に、監護者指定審判が確定し、長男の監護者は私に、長女の監護者は妻に、それぞれ分属して指定されました。現在のそれぞれの監護状況に特段の問題はありません。 面会交流についても調停が成立し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に離婚届を出された時元旦那に慰謝料請求又は告訴できるのか?
・勝手に離婚届を提出されてしまいました 各種費用の話し合いが出来ていないなか以前書いた離婚届(私の本籍記入してないもの)を勝手に提出し、元旦那と一切連絡が取れなくなってしまいました。 以前、一緒に住んでいたマンションは解約するから11月中に引っ越すよう11/14に言われ慌てて引っ越しをしてから以前のマンションの敷金(全て私が支払いました)をどうする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚は合意なのに別居後ズルズルと対応を先延ばしする相手側
ベストアンサー私の不貞行為により現在離婚調停中です。相手側は一人娘(11歳)を連れ去り別居しており5ヶ月以上過ぎています。 夫婦関係は冷えきっていたので離婚については双方とも合意で調停は2回目まで行っています。 当初は私も謝罪の気持ちはありました。しかし別居後相手側は ①子供との面会もなかなかさせないし面会条件を提案しても返答しない。 ②子供が私宛に手紙を書いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫への慰謝料
二回目の調停を終え、不倫した夫は私の出した条件で慰謝料以外は受け入れるようです。今後の保証、条件が合えば離婚も受け入れる考えはあると伝えてあります。慰謝料500万円請求しましたが、300万円の提示でした。私が500万円にしたのは、それだけの精神的苦痛があったからです。夫が不倫を隠し責任転嫁、不倫発覚、夫は家を出て同居中だった義両親からの無視や暴言、やり直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 養育費で合意してくれません。
ベストアンサー離婚調停中です、お互い離婚には納得しているものの養育費の金額で合意してくれません。 親権者は相手・年収150万以下(扶養からは外れている) 自分の年収は750万以下 相手は健康状態に問題がないもののほとんど仕事せず、養育費をあてに生活をしていきたいと考えているようで、月々養育費16万、ボーナス年2回毎回3分の1を請求してきます。調停に至る経緯はレス5年、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、迷っています。
ベストアンサー主人からの離婚調停中です。 私は拒否です。 理由は生活の不安と、主人が女性と同居しているため、すぐに了解はできない心境で意地もあります。 さらに住んでいる会社名義の家も追い出しの訴訟をされました。 婚姻費用も調停中で給料を悪意に下げた状態です。 これは、前の質問に書かせていただきました。 自分勝手に別居を決行し、生活費も出さず、家も追い出し、女...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?
夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書について。
ベストアンサー現在、離婚協議中です。 昨年から夫婦関係が悪化、原因は妻の家事の怠慢、深夜外出の増加など、妻との生活に我慢が出来なくなり私から離婚を切り出しました。最初、妻は納得せず、親に説明しろ、といい、相手方の親に話しに行き、その際相手の父親に「結婚詐欺師」と罵られました。離婚の考えに至った経緯を説明すると「自分の娘が悪かった、考え直してくれ」と謝罪をう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求し夫と不倫相手を別れさせたい
結婚生活25年、大学生の子供2人の熟年夫婦です。夫は何年か前から高額所得者になりました。 その夫が未婚の不倫相手の交際と交際してから5年になります。 1年前に夫はその不倫相手と結婚したいと言って、私や子供を家から追い出し、夫は離婚訴訟してきました。私は離婚したくなかったのですが、離婚条件として慰謝料と財産分与を請求しましたが、折り合いがつかず夫は裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の住所。一度目、会社宛に送りましたが、届きましたか?
ベストアンサー夫の住んでいる住所がわかりません。 勝手に出て行き、住民票はそのままです。 メールは大抵自分の都合だけ入れて来て(同居してた際に忘れてきた物を送って欲しい)会社の住所に送ってくれ等です。 一度目、会社宛に送りましたが、届きましたか?受け取りましたか?と聞いても返事がないです。追跡番号をつけ、受け取り済になっていますが、本人受取オプション迄は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の相手方について
婚姻歴13年。 主人の11年間に及ぶ不倫が発覚し、主人から 再婚相手と今後交際していきたいので 離婚して欲しいと言われました。 不倫相手は、主人が既婚者であり妻がいる事を 初めから知っての交際です。 離婚調停を考えており、相手方について 主人と不倫相手2人に対して 慰謝料請求したいと思っております。 主人1人で全額払うかもしれませんが 2人に対して請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
求償権について教えてください。
主人の不倫により別居中。 現在婚姻費用の調停をしているのですが、主人が離婚調停を申し立ててきております(今月末開始予定) その一方で不倫相手の女性に対し弁護士より慰謝料請求を数ヶ月前にしました。金額は離婚前提の250万です。相手は不貞を認めておりましたが金額に納得がいかず示談決裂。よって裁判提起に踏み切りました。 そこで求償権について未だわからない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判。本当にどうしようもないのでしょうか?
私は妻に5月に子供を連れさられました。子供達を洗脳したような形で、連れてでると言っていたので、子供達の話しをちゃんと聞こうと思い、実家へ避難していた所、私の実家へ妻の母と乗り込んで来て、私から奪い去りました。 ケンカの延長だと思い、私の悪いと思う所を、謝りながら、帰って来るように訴えかけていました。当然の如く無視です。 子供も私の悪口を吹き込まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから調停になります
お互い弁護士がついてます。 私(妻)は再婚、子供10才。夫初婚。婚姻期間1年、別居して数週間です。 夫は結婚して2ヶ月後に、突然失踪、捜索願いをだし2日でみつかりました。結婚してから私と子供が重荷で、私達の引っ越し荷物が自分の住む家に入ったことで息苦しいそうです。家にもどり生活しましたがお互い共働きでその後夫からは生活費は請求しても貰えませんでした。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との慰謝料裁判
主人の社内不倫により離婚を考えています。 ことの流れは去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中です。主人は不倫を否定しており生活費も支払わなくなったため、来週から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 その一方で数ヶ月前に不倫相手の女性とコンタクトを取ったところ、相手は不貞を全面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性依存性。警察へ行き話を聞いて頂けるのでしょうか?
姉の夫が性的画像映像を収集していることが新居引っ越し後判明し19年離婚もせず婚姻継続中ですが家庭内別居の状況です。18歳長女16歳長男が幼い時に性的画像を強制的に見せていたようで母と共に離婚をするように姉に伝えました。離婚に姉も同意し探偵を使い姉の夫の素行調査を行い盗撮や有害図書DVDアダルトグッズをゴミ集積所に不法投棄していることが判明しました。風俗店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫 不倫相手への慰謝料
今年の始めから、旦那が帰って来なくなり、探偵付けた所、浮気が発覚しました。 不倫相手と3月位から同棲していて、8月には新しく二人で家を借りて生活しています。 私には3月頃から生活費が滞りがちになり、ストレスからか5月に意識不明になり倒れてしまいました。 心療内科と脳外科で診て頂いた所 『ストレスからの意識の解離』 と診断されました。 探偵証拠突き付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
シングルマザーが取り決めるべきこと
ベストアンサー現在妊娠しています。交際相手は20歳近く年齢が離れていました。私が年上です。 結婚し、産み育てる、ということで先方ご両親の承諾も受けて話を進めていましたが、 本人と先方家族からの金銭要求が多く、婚姻後の困窮が予想されたので、 結婚せず独力で子供を育てることを決意しました。 相手が学生であるためか、少しの助力・金銭要求 (千円単位、最大でも3万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を患い、夫婦生活が成り立たない妻と離婚したい
婚姻15年目です。2004年に妻が統合失調症を患い、以来寝てばかりの生活をしています。患う前は、家の中を自分の実家の如く、物で溢れてしまい、ゴミ屋敷に荘厳させ、落ち着く場所がありません。 子供も2人いますが、長男(小2)は、妻が発病した頃から育児不可能を理由で施設に預けていました。坊主は施設から昨年9月に一旦は引き上げたものの、妻の症状の再悪化で児童相談所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求事件の期日呼出状
妻帯者と同居して1年になります 本日 彼の妻から私宛てに損害賠償の訴状が届きました 2年前から関係を持っていたと思われる事由が挙げられ1年前よりは同居しているに足る証拠あり ということで500万円の請求でした 彼は妻とは8年前から離婚の話し合いはしておりそのつど慰謝料額が折り合わず 2年前に一度金額がまとまりかけてその一部として70万円渡した後また金額が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の申し立てたをしたいのですが
これまでの旦那の暴力やお金に細かい事などが積み重なり、これ以上結婚生活を続けるのが嫌になり私から離婚を切り出しました。最初は応じてくれませんでしたが、別居生活一月半以上過ぎて向こうも気持ちの整理がついたのか、数日前に荷物と離婚届けを送ってくれました。ただ、財産分与的な話は何もしていないのですが離婚成立して2年までなら財産分与の請求が出来ると聞き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫から住民票を移したいと言われました。
ベストアンサー【相談の背景】 医師の夫との関係が悪くなり、夫が家を出て行く形で別居して3年になります。私は長年専業主婦でしたが、2年前よりパートに出ました。年収は70万です。 仕事のことは夫には直接話していませんが、夫の母に話してあるので知っているはずです。週に16時間だけ働いています。 夫からは離婚したいと言われていますが私は離婚されるような理由はなく、息子の就...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今何をすべきでしょうか
ベストアンサー初めまして。現在妊娠8ヶ月です。 彼は既婚者で2人の子持ち。以前から仲は良く時に体の関係がありました。彼は離婚するからと言って私は特に気にせずしんゆの様に接していました。 離婚届を書いたからもうすぐ成立する。 そこからも付き合うとかそういう言葉ではなく同士、親友のような仲はでした。 私がその彼との妊娠が離婚届を出す1週間前に伝えてました。 父親に会...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の一方的な要求について
【相談の背景】 夫が突然家に帰ってこなくなり、1ヶ月半が経過しました。 夫は既に弁護士を立てており、性格の不一致を理由に離婚を要求してきています。 私は夫名義のマンションに現在住んでおりますが、売却をしたいとの事で退去を要求されております。 また、光熱費等の支払いも夫名義の口座からの引き落としになっておりますが、退去までの間の光熱費等も夫は支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を弁護士に依頼すること
ベストアンサー長年、夫の言葉による暴力に傷つけられて来ました。また家事や育児にも非協力的なことなどへの不満から、離婚に向けて調停を申し立てようと思います。 数ヶ月に渡り夫婦で話し合いを続けましたが、夫はこれまでのことは反省し、生まれ変わるから、チャンスが欲しい、やり直したいと主張。私はこれまですでに何度も不満や直して欲しい点を伝えてきた。離婚の話もこれまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫疑惑かけられて慰謝料の請求がきました。この場合は裁判するしかないのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に声をかけて連絡先を交換した女性が既婚者だったため、それ以降連絡はほとんど取っていませんでした(月一くらい)、その方が今年に入って離婚しました。離婚した後に会いました。その後その方の旦那さんに携帯を見られたらしく、この関係が昔から続いていると思われています。LINEの内容は疑似恋愛みたいな内容です。そして弁護士を雇い、慰謝料の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費とは 他にも子供に関する払ってもらえる費用はあるのでしょうか
離婚を考えております。子供3人(中3、小5、小1)おります。 初歩的な質問で申し訳ありませんが、養育費とは子供に関するすべてのお金のことを言うのでしょうか 例えば、習い事や矯正歯科代(保険がききません)学資保険などは「養育費」なのでしょうか 学校でかかる教材費や、塾代など・・・・・どこまでの範囲を養育費というのか教えてください。 どうぞよろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居からの離婚請求について。
お世話になります。 結婚6ヶ月で私自身の不貞により別居となり、現在別居1年となりました。 旦那と話し離婚することを決めての別居でしたが、旦那からは連絡がなく別居のまま1年が過ぎました。 2度程こちらから離婚については連絡しましたが、時間がかかる、弁護士に相談していると言われたまま今に至ります。 別居の際には私の口座から私に全額を引き出させて持って...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手方弁護士に攻撃され、こちらの弁護士は仏様弁護士です。
私は長時間労働のブラック企業に勤務し、給料は全て妻に渡し、酒もタバコも女遊びもしていませんでした。 日頃から妻と仲が良かったり、ケンカをしたり、離婚を話し合うこともありませんでした。 去年の年末は寝る間もなく勤務し、風邪を引いても休ませてもらえず、30日からやっと休みになり寝ておりました。 その日、たまたま飼っている猫の具合が悪く朝から妻の機嫌が悪く、ケ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の妻及び妻側の代理人が共有財産を明らかにしない
現在、家庭裁判所において離婚調停中で、お互い代理人である弁護士をたてて、財産分与について 協議している最中です(ただいま別居中)。 夫と妻がそれぞれ保有している共有財産をそれぞれが提示して、 財産分与を行うことで、進めています。 共働き夫婦であり、夫である私も妻も上場会社に勤めていて(婚姻期間5年)、 私の方は、結婚5年間の共有財産を相手側に提示...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の固定資産税について
夫が不倫して別居中です。 共同名義の一軒家に私と子ども達が住んでいます。 夫は弁護士を立てていて、直接話はできません。 固定資産税の納付書が送られてきたので弁護士に半分払うように言いましたが、払う気は無いと言ってます、と言われました。 ①払ってもらうために出来ることはありますか? ②相手が弁護士を立てているのであれば、私も弁護士を探すべきですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー財産分与の事でご相談させてください。 婚姻期間約3年。 年収600万で、生活費月10万支払い+もろもろ支払いは私。私の貯金は200万程度です。 妻は月19万程度の収入。貯金は不明です。 結婚後の資産としては妻の軽自動車100万私が買いました。家電製品も私の独身時代の貯金で支払いました。 家はアパートなのでないです。私の車も独身に買いました。 財産分与と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーダブル不倫のすえ、子供を妊娠、出産 私は離婚、相手はまだ婚姻中。 相手の奥さんからの裁判の結果、謝罪をもとめられたがそれを相手側が夫婦破綻していたので 私は拒否、誘われたのも、すべて彼の方からだったが、慰謝料300万との判決。 私は離婚し、向こうはこれからも奥さん側から別れないとのこと。 裁判官は、夫婦破綻がみとめられなかったとの事での300万の慰謝...
- 弁護士回答
- 3
-
-
米澤弁護士さま
先程は回答いただきありがとうございました。 調停で決まらない場合には審判でということでしたが裁判と審判は違うのでしょうか。審判で決まれば異義は申し立てられないのでしょうか。それなら早い時期に裁判に切り替えたいと考えます。 調停で私が提示した慰謝料、養育費について主人は受け入れませんでした。私はやり直したいと始めに主張しましたが主人は無理という意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚である事を隠されていた
【相談の背景】 4年程付き合いがあった男性が既婚者だった事が分かりました。今後関係は断とうと思いますが、泣き寝入りするのが納得いかないので慰謝料を請求しようと思っています。何件か弁護士事務所へ相談をしましたが見解がかなり分かれます。ある所では私が奥さんから訴えられる可能性があるから何もしない方がいいと ある所ではラインの内容などで証拠十分なので交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞で別居中、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中です。夫が一方的に出ていく形で別居となりました。 その後、夫の不貞が発覚。 不倫相手と夫に対して慰謝料請求しており 今後裁判を控えています。(不倫相手とは別居してから付き合ったと主張しています)私は離婚するつもりはありません。 共有財産について。 結婚して30年、夫を信頼していましたので貯金は全て夫名義の口座に入金...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手の夫、親、会社に不倫をバラすとどうなるか
ベストアンサー夫がダブル社内不倫をしています。 様々な証拠があります。 二人とも誰もが知る大きな会社の社員です。 夫は「もう会っていない」と私を子供の目の前で怒鳴りつけ、陰でまだ会っていました。 離婚も突きつけられております。 不倫相手の女も、既婚者で子ありと知った上で関係を持っており、彼女からの離婚の懇願により、夫は離婚を決意しております。 夫からの婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中。夫名義の子供教育ローンはどちらが支払うべきか
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の支払いについて教えて下さい。 夫側が婚姻費、妻子が住む夫名義の住宅ローン、修繕費等を支払う場合。 夫名義の子供大学教育ローンは夫が支払いになりますか? それとも子供を養育する私が支払うべきですか? 【質問1】 夫に支払いをお願いしても、無理だと言われております。無理と言われたら諦めるしかないですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫、損害賠償について更に教えてください。
相手の奥さんから損害賠償請求されています。 お互いに既婚(どちらも結婚10年以内)。相手には子どもはいません。 結婚しているのは知っていたことだったので、事実を認め、なんとか誠意を示したいと思っていますが、請求額が300万円に弁護士費用をプラスしての請求でした。 相手側は離婚調停中 探偵による調査で、ホテルでの証拠写真を地裁を通して送達してきました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国をまたぐ重婚とイギリス配偶者ビザについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在イギリス人男性と交際していますが、彼には私とは別に1年ほど別居している日本人の妻がいます。離婚するなら500万円要求すると言われてもう1年以上調停をして協議をしてもまとまらず離婚出来ず、弁護士等にも相談しましたが減額交渉にも多額の費用が掛かるため八方塞がりです。 彼は離婚問題で配偶者ビザが取り消され、就労ビザも希望の仕事では取得...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 弁護士」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから