このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停中の勝手な家財の持ち出しについて
ベストアンサー現在、妻(アルバイト、年収160万)に離婚調停を申し立てた男性(会社員、年収700万、結婚期間2年、子供なし)です。 先日、2回目の調停が終わりました。 4ヶ月前に私が妻から逃げる様な形で別居しました。ちなみに私は有責配偶者ではありません。原因は妻の度重なるヒステリックによる自殺行為や、大声で暴れるなどの行為で、何度も警察に介入してもらった事です。そし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額請求と面会交流の不履行
1年間の別居後、今年の春に離婚が成立しました。 離婚調停にて元妻の給料の使い道が不透明な為、私から相手の預金内容を求めた(裁判所からも)ところ、元妻が調停の取り下げをしたため、調停が終了しました。相手には弁護士が付いていましたので、アドバイスがあったと思われます。婚姻費用分担請求の調停は成立しましたので、離婚成立まで払っていました(月8万円) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費、調停に代わる審判
ベストアンサー母と再婚相手の話です。再婚相手が告知なしの別居→再婚相手からの離婚調停→母から婚費の調停。折り合いがつかず先日の調停を欠席したら離婚調停は不調停になったと書類が届きました。そして婚費については調停に代わる審判の書類が届きました。調停では六万円という話でしたが届いた書類には五万円と書いてありました。算定表を動かすのは難しいとのことですが、26年度の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、相手が認めない、別居したい!
結婚してからもうすぐ1年が経ちます。 3才の娘、あと1ヶ月もしないで産まれる子供がいます。 私は離婚したいです。私は不倫をしました。それも話した上で離婚をしたいと伝えた所、自分の親、相手の親、奥さんに離婚は認めないと言われました。もうすぐ、産まれてくる子供の為にもと言われました。 ですが、もう精神的に無理です。一緒に暮らすことが嫌だったのでず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への元夫からの慰謝料請求について②
ベストアンサーそしてやはり、元夫はその念書を盾にとって不倫相手への損害賠償請求(460万)を訴えてきました。(私が元夫に支払った慰謝料は300万です) 相手の主張の全ては不倫相手が婚姻の事実を知っていたことです。しかし不倫相手の彼は、何人か弁護士さんに相談はしたそうですがどの方も「減額ありき」で、それだと結局相手の言い分である「知っていた」ことを認めることになってしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の退職金(財産分与)について。
わたしの両親の話になりますが、お願いします。 現在の家族構成は、母(パート)、私(22歳会社員)、長男(19歳専門学生)、次女(18歳専門学生)、三女(15歳高校一年)です。 一昨年の12月、父(50歳)が会社の組合費を私的に使用してしまったことがきっかけで両親が離婚することになりました。 が、養育費のことでなかなか話が合わず、調停を利用して去年の8月に離婚が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手に対する慰謝料請求について
2年前から妻が職場同僚と浮気をし、調査会社で証拠を確保してもらいました。 先週妻に対し、慰謝料請求を請求しました。全額浮気相手が払うので、慰謝料合意書の文言に、 「不貞相手に対し損害賠償請求をしない」文を追加すれば合意するとありましたが、私は納得出来ないので無視しています。 このままだと、調停に進みそうなので、妻とは離婚してしまい、浮気相手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
私が再婚したのは、23年6月同年11月には離婚が成立しています。“もう直土地の売買代金が入って来る。その代金を是非君に受取って欲しい。”等と言葉巧みに言い寄って来て、初めは何でもしてくれる優しい彼に何時しか心を許し婚姻をしてしまいました。途端に、“弁護士費用が必要なんだ”“司法書士に払うお金が…”“印紙代が…”等と言っては現金を要求して来ました。気が付けば700...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料を請求したい
未婚の母です。 一時、内縁状態にあった彼との間に子ども一人。 数年前から些細な意見の食い違いや彼が約束を守らないなど喧嘩も絶えず、現在別居中。 彼は子どもの父と自身は認めていますが、親戚への建前や体裁が悪いと 認知はしておりません。 私と子は出産後、彼が用意した部屋に居住中。 彼は以前、婚姻中に所有した別の物件がありましたので、そちらに別居中。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の支払い
慰謝料の支払いについて教えてください。 現在離婚調停中です(30代、男)。 離婚に関しては双方合意していますが、夫婦間での話合いもないまま、離婚調停を起こされ、相手方には弁護士がついています。 申立内容(財産分与、親権、養育費)については、ほぼ決着がつく段階ですが、慰謝料請求について困っています。 相手の主張は、慰謝料250万円で、理由はDVです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
監護計画
すでに離婚調停を3回実施していますが、親権についてはお互い譲らない状況で、次回の調停で子供の監護計画書を提出するということが課題になりました。 内容をどのようにまとめるかをご相談したく投稿しましたが、双方が親権を争っている状況で、子が娘ということもあって圧倒的に自分が不利だということも分かっているつもりです。ですが、相手(妻)の感情的行動や子への...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚判決を回避したい
ベストアンサー10年前に結婚し、現在6歳の長男をもうけた妻から、離婚調停を申立てられています。妻には弁護士がついていて、調停を不調にしてすぐに裁判にするようです。私は妻と息子を愛しており、妻以外の女性を伴侶とすることは考えれられません。したがって、離婚判決が出ないように何とかしたいと思っています。 私と妻は、婚姻前から互いに定職を持っているため、結婚してから現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と連帯債務
現在夫と別居し調停中です。子供は3歳で自分と共に実家に身を寄せています。離婚したい理由は夫が職を転々とし、どんなにお給料が少なくても変わらないで欲しいといっても変わってしまうことです。今8箇所目です。勤務態度にも問題があり解雇されたこともあります。私は正社員で働いていますが、夫が失業保険をもらいながらでもパチンコにも出入りしており、もう別れようと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停に旦那が来ません
現在離婚調停中です。 旦那の暴力(1度) 子供の面倒が見られず自分の趣味の優先 ある日、銀行口座から20万がなくなり勝手に趣味で投資 私が具合悪くて、病院に行きたいから、子供を見ててほしいと、旦那の休みの日に言ったら、海に行くからむり(サーファーなので) などなど・・・ 去年の夏から、離婚をしたいと話しあいしておりますが、まったく話しあいにならず ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停員、裁判官にどうしたら理解していただけるのか。
今、離婚調停、婚姻費用調停が今月終わる予定です。あと、会社名義の自宅明け渡し裁判中です。調停は一年がかりです。 主人は今までの言動から、パーソナリティ障害かと思っています。 ネットや書物をたくさん読む事と、臨床心理士の先生にお話を聞いていただいた上でほぼ、確信しています。 しかし、本人に自覚はないはずですから、診断書は取れる事は不可能です。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未払いの養育費請求。・さかのぼっての未払い請求はできますか?
ベストアンサー4人の子供を扶養して離婚して13年になります。今まで1円も支払はありません。 離婚当時、一人1万18歳までと念書を書きましたが関わりたくないので念書は捨てました。 離婚原因は、夫の金銭問題と不倫です。実際離婚後、半年ほどで子供ができ再婚しています。現在2人か3人いるみたいです。「子供が産まれたからそっちの子供に会わせたい、一応兄弟だから」とあき...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急養育費減額請求の調停について
ベストアンサー22年の12月に離婚調停後、和解で離婚が成立。 その時に、慰謝料と養育費が決まり毎月、養育費7万を頂いてます。 2年足らずで、今、減額請求の調停をおこされ、最低限の3万と言ってきました。 離婚原因は、不貞の上、生活費を入れなくなったので、私は婚姻費用請求をして家を出ました。 家を出たのと同時期に、元夫から離婚調停をおこされ、ようやく慰謝料と養育費が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚し、当時審判で定められた3.2万円を養育費として元妻(子供は未就学児1名)に対して毎月支払っています。 協議離婚で慰謝料なし、主だった財産は現金のみで折半しています。 互いに借金はなく、私が毎月二万円の奨学金を返済しています。(残額180万程度) 私は再婚し、未就学児の子供が二人、出産を機に仕事を辞めて働いていない妻が一人いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料 及び 養育費。家のローンも残っており 支払えるのか?
現在 小学6年 高1 専門学校の三人に対する 養育費の相場 月給30万 妻に対する 慰謝料 3万×10年間 は 妥当な金額なのでしょうか。 家のローンも残っており 支払えるのか?疑問です。 それから 離婚後婚姻をしたり子供ができると 支払額がなくなったり減額できると聞きましたが、本当でしょうか。(支払義務がある側の) 妻に 調停を申し立てられた側の質問です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解離婚の流れについて
ベストアンサー現在、裁判離婚をしていて前回尋問のあとに 和解をする気があるか聞かれたので考える時間が欲しいと答えました。別居期間が長く性格の不一致のため離婚が認められてしまう可能性が高いです。そこで質問なのですが、和解に同意した場合すぐに離婚が成立してしまうのでしょうか。まだ財産分よの話し合いができていないのですが。財産分よの話し合いの間は籍は抜かず生活費は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活期間より別居期間が長ければ離婚の理由になるか?
結婚して半年、性格の不一致により、別居をして3か月になります。その間、何度か話し合いをしましたが、相手は離婚に向けて考えているが気持ちの整理をする期間がほしい。と言ったかと思うと、離婚に納得できない。離婚届はかかない!納得できない以上絶対離婚はしない。と言っています。 このまま2人で話し合っても解決の道はないとかんがえました。 そこで、 ①別居の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
所得証明の提出拒否について
【相談の背景】 夫との口論が原因で0歳の子供を連れて実家に帰りました。この時点でもう離婚を決めており、向こうも途中でそれに勘づきそこから何度も子供に会わせろと言ってきました。 私は夫と関わりたくないのでそれを無視したり適当な理由でかわし続けました。その間に離婚調停、婚姻費調停を申立てました。 そして今度調停があるのですが、向こうが『2ヶ月以上不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料請求及び、示談書にサインをさせたい
夫(婚姻歴18年)が一年以上前から不倫をして おそらく週一くらいのペースで会い不貞行為をしています。 不貞行為の証拠としては、問い詰めた時の夫の自白でボイスレコーダーに録ってあります。 (3回の話し合いがあり3回分の自白のボイスレコーダー有り) あとは彼女からの「大好きだよ」と書かれたメッセージカードなどもあります。 相手はシングルマザーで、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の不倫を離婚後に知った。
結婚生活19年、離婚して3年経ちますが、離婚する一年前から離婚の話をされましたが、子供もいる為、子供が成人するまで待って欲しいとお願いもしましたが、生活費として3万円しか貰えなくなり、足りない分はパートしろと言い出し、結婚後に買ったマンションも勝手に売りに出し、買い手が決まったから、いついつまでに出て言ってくれと慰謝料として、マンションが売れたお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の振込先口座を変更する際の手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停で離婚が成立し、合意した額の養育費がこちらの指定した口座に毎月支払われています。調停調書には金額と振込み期日、期限が書かれておりますが、振込先口座の記載はしておりません。母子共に婚姻前の旧姓に戻したため、振込先を現名義の銀行口座に振込みをお願いするのは問題ないでしょうか。調書には、申立人の指定する口座に振り込みするという旨の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の示談についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 浮気の示談について 約4年間月1回程度会っていた 東京在住の彼女、夫、子供(高校3年と中学3年) 名古屋在住の私、妻、成人の子二人 私から誕生日に送ったプレゼントがきっかけで彼女が夫に問い詰められ暴露した。 その後、当方に示談書案がLINEで届き、彼女の夫と電話で話しこちらは相談後連絡することとしました。 【質問1】 示談金150...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後慰謝料請求できますか
ベストアンサー【相談の背景】 4月にいきなり夫に離婚を切り出され、原因は私の暴言などと言われ、一方的に私が悪いように仕向けられました。小2の双子の娘がいるので、家賃を払う事と、養育費を20万払うと言われ、面会交流の取り決めを月に2.3度とし、全て公正証書にして6月に押し出されるように離婚届けに判を押しました。 しかし、離婚後わずか一週間で彼女がいると打ち明けられ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に離婚相談をした後 だいたいどのくらいの期間で決着がつきますか?
今まで、地味に自分でコツコツと証拠集めをし、ここにきて生命保険の窓口に旦那と浮気相手の女が行ったらしく、そのお礼のはがきが自宅に届き、その内容が「こないだのプランはいかがでしたか?ご結婚前にお二人でご検討されて次回の来店をお待ちしております」というような内容のものでした。このはがきが届いたのは旦那は知りません。私が証拠として持っています。コレを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。
ベストアンサーお世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後に婚姻中の不倫に対する慰謝料請求について
ベストアンサー皆様アドバイスよろしくお願い致します。 私36歳サラリーマン月収30万、元妻34歳パート月収8万ほど、浮気相手の想定月収25万で実家暮らし。『一緒に住む予定』 子供は息子8歳、娘4歳で親権は私が得てます。 現在は私と子供二人、元妻の父親の4人で暮らしてます。 離婚届けは2週間前に提出済み。 『質問内容』 ①妻の不貞行為によりスピード離婚をしましたが、妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭的な問題を離婚理由にしたい
現在、夫と離婚協議中です。 夫側から離婚を切り出されましたが、こちらが応じると「本心ではない。離婚を言わせるほどお前に問題があった。それを水に流してやるから。」と言い、離婚はしないと言い張っています。 夫が主張する私の問題点の一つにお金のことがあります。共働きだったため、夫婦で別財布でした。夫は家賃、水道光熱費等の固定費を払っており、自身の奨学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚への脅しと自営業の婚費算定
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し勝手に家を出て別居、女と同棲している主人。 自宅へは子供達の為にと休日に来たり来なかったりの自由な生活をしています。 今は以前と変わらない生活費を受け取っていますが、主人はもちろん離婚を視野に入れている事、離婚を承諾しなければ今まで通りのお給料は渡さず最低限の金額にし、子供達に会いに帰ることもない。 子供の学費も一人暮ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入差に基づく生活費負担の正当性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中、子供が学生の間は夫婦関係を続ける妥協案で生活している環境のものです。 夫婦の収支を全て列挙した上で私的利用費用が同額となるように生活費負担を一部相手にしてもらうべき、という説明をしたが、相手から弁護士なら相談したところ収入が10倍以上違うため、負担する必要がないと言われた。と主張しています。 こちらの収入から住居...
- 弁護士回答
- 4
-
-
あえて不倫夫の気持ち教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚して一方的に別居、夫は実家に住んでいます。別居直後、子供の大学受験、都会の1人暮らし費用が必要で大金を解約したら、直ぐに離婚裁判迄されました。(棄却) 夫は私が大金を横領したと誤解をして、弁護士に相談→大金横領を理由に、これ幸いにと、離婚裁判を提起→離婚棄却になり、夫は有責配偶者に認定されました。 それから10年別居が続け...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前の女に大事な人を奪われました
ベストアンサー【相談の背景】 3年半付き合った彼が、借金で苦しくなり酷い話ですが、逃げてきたので1年前私名義の家に住まわせたり、そこに住所も置いて将来一緒になる約束をした上で、借金返す為にお金の面でも工面し、相手の仕事も軌道に乗り始めた所で、前の彼女(そこにずっと居候していました)に見つかりました。名家のお嬢さんですが、暴力、酒乱、酷い女です。 彼の意思とは別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の婚姻中購入車の使用について
【相談の背景】 私は現在、妻と別居中で離婚調停中です。 婚姻中に購入した車の名義は私で、別居後のローン・保険料・維持費は私が負担しています。 将来的に妻が戻らない場合は、車を売却して財産分与の対象として処理する予定です。 【質問1】 離婚調停中で、車をどうするかが決まる前までの間私が車を使用しても問題ないか、法的リスクや調停上の注意点を教えてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停と婚姻費請求の調停を同時に起こした際の当日流れを教えてください。
ベストアンサー円満調停と婚姻費請求の調停を同時に起こした際の当日流れを教えてください。 現在上記2つの調停を申し立て、当日を待っている段階です。 円満調停は、それぞれが調停員と個別に話し、待合室ですれ違うことはあるが、本人同士が話し合うことはない、とネット記事で読みました。 そこで質問です。 ①その記事は真実でしょうか?本人同士が話し合わずに、解決できる場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。プラス分だけの分与など出来るのでしょうか?
離婚を前提に別居をしています。婚費については調停ちゅうですが、支払い関係は全てこちらがしており相応分は払っています。今回、息子の学資保険が満期になり手続きの連絡が来ました。受取人は自分です。以前はこちらが連絡しても弁護士を通してくれと言っていた嫁が子供の事を連絡してきます。自分で弁護士を通してくれと言っていたのに向こうからは連絡が普通に来ること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求に対する回答について
ベストアンサー【相談の背景】 夫は不倫して不倫相手の元へ行きました。別居して1年になります。 夫は今すぐに離婚して欲しいとのことで弁護士を立てて離婚調停を起こして来ました。 わたしは専業主婦で子どもも幼く(2歳、0歳の2人)これから仕事復帰してしばらくして自分でやっていけるなと思ったら離婚したいと思っています。 しかし別居が何年かしたら離婚は認められると思います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫からのしつこい連絡
ベストアンサー現在、別居10ヶ月になります。 夫とは離婚調停も終わっており、相手の離婚したくないの一点張りで不成立になりました。 婚姻費用も決まっていますが、そんな金額は払えないと言っております。そこはお給料の差し押さえ等で解決しますが、相手はどんな手を使ってでも連れ戻す、俺のやりたいようにやると言っています。 過去にDVなどそういった事は無かったのですが別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションに居座る妻に・・・
別居1年・離婚調停中です。 2ヶ月前、弁護士を通して妻からマンションのローン支払が困難だから転居する旨連絡を受けました。その報告を聞き、私名義のマンションですので私が売却手続きを開始、転居した言葉を信じて転居後は私がローンを支払ってます。 ところが、実際は転居しておらず平日は近くの実家に泊まり週末は私所有のマンションに住んでる状況です。鍵の返却に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の財産分与についての問い合わせ
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の財産分与について教えてください。 私たちは、入籍してすぐは1年間別居婚をしておりました。 その間、私は東京で家賃光熱費を支払い一人暮らし、夫は地元で実家に暮らしていました。 財布は完全に別です。また、別居中に私は車も購入しています。 別居中に購入した車も、婚姻期間であれば財産分与の対象でしょうか? また、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未成年者への慰謝料請求額
主人が一年半前から未成年者と不倫をしている事が発覚し、気がついたのは一年前位からですが、やめるやめると言いながら続いていました。 旅行やラブホテルに出入りしていることも探偵事務所に依頼し、証拠も取得した上で、彼女へ、彼は既婚者であり、私の夫なので、2度と会うな、以降発覚したら、貴方と両親に慰謝料請求すると、ラインにて伝えました。既読になっていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料。慰謝料はとれないのでしょうか?
ベストアンサー妻子持ちの男性と2年交際してました。 妻とはセックスレスだ。3年やっていない。 私は妊娠して今回はおろそうと言われ中絶しました。婚姻届も書いてくれて、信じていたのですがいつになっても離婚してくれないので 関係を終わりにしようと伝えたのですが ちょっと待ってくれ。離婚するから!と言われ信じちゃいました。彼の親にも何回かあった事があります。来年は結...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間でも不当解雇になりますか?
夫婦間での不当解雇についてですが、 実際に仕事を一緒にしていたのですが、こちらに解雇されるような理由がない、社長である夫の気分で、解雇を勝手にされた場合、(源泉徴収票で確認)つまり、いつ退職扱いされたか私は知らないような曖昧な中での不当解雇です。 会社は存続しており、知らない間に扶養内での生活費を給料扱いて経費にしていた事からの流れで一緒に商売を...
- 弁護士回答
- 8
-
-
認知について
付き合っていた彼女から子供ができたと連絡があり相手両親に自分には精神的にも経済的にも今は堕ろしてもらいたい旨を話ました。ですが彼女は産むと言いあちらの両親もそれを認めるために認知してくれと言われました。 自分は経済的な部分で父が数年前に亡くなり父が経営していた会社を閉め、その際に設備投資などの費用を母と還している状態のため生活が精一杯で子供が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費請求か経済的dv離婚
ベストアンサー【相談の背景】 旦那所得1500~2000、私無職(持病あり)3年程前から給料としての振込が700万程になり、私立大(教育ローン)、専門、私立中3人の学費、家のローン、税金その他全ての支払いなど辛く、年収の割に給料が少なくなくないか質問しました。しかしそんなもんだと言われ、給料明細も見せて貰えません。家族のために貯金してると言いつつ旦那は日々趣味などに散財してますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 競売について
【相談の背景】 現在別居中で婚姻費の調停でなかなか話が決まらないので審判になりそうです。 その場合、私が支払うのは婚姻費が15万と私名義の住宅ローン8万を合わせて23万になるのではないかと予想しています。 住宅には妻と子供が住み続けます。 住宅ローンを払っていけないので売却をしたいと申し出ましたが、拒否されています。 正直なところ、仕方がないとはいえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と配偶者 それぞれ別々の時期に慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求について教えて下さい。 現在 40代の夫が40代の既婚女性とw不倫中です。 二人とも 子供や配偶者を捨ててでも 結婚したがっています。 先日 不倫発覚後 二人から謝罪文をもらいましたが 手紙をもらった1週間あとに また関係を持っていました。 不倫をやめる気はない状態が続いています。 夫は 離婚したがっていますが 私としては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と財産分与等最善策について
【相談の背景】 年始に離婚を前提に子供を妻に連れて行かれました。 ・1月以降あったこととして、月1回の面会交流だけは認められています(月2時間)それまでは普通に息子とずっと一緒に居て、関係も良好でした。婚姻費用も支払っています。 ・調停が1回ありました。離婚調停、面会調停 1回目の調停では、離婚調停は自分の主張か離婚はしたくないと、面会交流は月1回2時...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費用 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから