このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
子供に会うために力を貸していただきたいです
妻が勝手に子供を連れて施設に入って離婚調停が始まってからもう一年以上が経ちました。 この一年でまったく状況は変わっていません。 妻の居場所もわかりませんし、子供の写真はおろか声さえも聞かせてもらっていません。 向こうの弁護士は(子供には)会わせません、関係ないのでと言ってきます。(ちなみに私は弁護士はつけないで戦ってきました) この間私は勝手に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料・養育費請求
ベストアンサー不貞・借金での離婚について 2月に夫の不貞が発覚しました。また借金も発覚しました。 私は子供のことがありやり直そうと2か月がんばりましたが 夫は受け入れてくれませんでした。(不倫相手と再婚したいとのこと) 婚姻は破たんしていませんでした。(今年の一月も家族旅行をしていました。) 自営業でしたが不貞発覚と同時に倒産。今は日雇いのバイトをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー夫と4ヶ月別居しています。 1歳の子どもと私が2人で暮らしてます。 原因は性格の不一致ですが、 夫は私の生活態度が悪くてでてった、夫自身は何一つ悪いと思ってない状態です。 私は私自身悪いところはありましたが私の生活態度が悪くなるにも原因は夫にあると思ってます。産後毎日義妹と義母が家に来ていたことや育児や認知症の母の家出などから夫が前妻の家に宿泊した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居による転送届け前の郵便物の引渡しについて
現在離婚調停中で別居しています。 先日、クレジットカードを使用しようと思ったら使用できなくなっていたのでクレジット会社に確認したところ、先月分の支払いが未払いになっていたと言われました。 よくよく確認してみると、相手方の実家に私のクレジットの支払いの払込書と督促が届けられていました。 数年前に、義実家で義父母と同居していましたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居理由を相手弁護士に話すか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫のモラハラ、DV、性格の不一致等で昨年の11月から別居をしております。 別居は今回が初めてではなく、結婚当初から度々あります。 毎回話し合いをし、自宅へ戻ってはいますが、それでも問題点が改善されることは無かったため、今回は離婚も視野に入れています。 夫は始め「戻ってきてくれ」「子供のためにやり直そう」と謝ってきておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、裁判について弁護士は必須ですか?
【相談の背景】 結婚28年で、子供2人は成人しています。夫の浮気が原因で家を出ました。別居期間は5年になり、突如、夫の方から離婚調停の連絡がありました。婚姻費用については話し合いしていませんでした。離婚をするつもりで、家を出たのですが、不貞の証拠は不十分で、法廷では、認められないそうです。財産分与も、家のローンが残っており、家の価値から、ほとんど0に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
至急●入居審査の違法行為か知りたいです
ベストアンサーTT先日、これから離婚の為、賃貸を探しに不動産へ行きました。私の現状を伝えました。無職、預金なし、乳幼児あり、家族や離婚する夫の名義で契約は拒否されている、引っ越し費用と私が仕事みつかるまでは夫が婚姻費用で支払う、以上を伝えました。不動産には、審査事態が通らないと沢山の不動産に断られました。最後に見つけた不動産は、いろいろな場所に電話してくれて私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の住む自宅の光熱費
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻が私名義の自宅に住み私が妻の不貞と暴力によって私両親の家に子を2人連れて別居中です。現在住宅ローンに加え自宅の光熱費やインターネット費用や車の保険等の妻の生活費を支払っている状況です。子の監護もあり仕事の収入も減る為、妻には自宅の生活している費用だけでも支払ってほしいと調停にてお願いをしています。妻は仕事をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚出産で養育費・慰謝料・弁護士について
去年バツイチの子供2人連れの男性と付き合い、3ヶ月後位に妊娠が発覚し、今年に出産しました。 付き合っている時は、合鍵をもらい、子供たちの母親代わりみたいなこともしてました。 炊事や掃除、子供たちの宿題、授業参観、習い事や、お風呂などはもちろん、彼が居ない間のお留守番も子供たちとしていました。短い間でしたが通い妻状態でした。 いつか一緒になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女の家に複数回出入り
【相談の背景】 旦那のLINEのやり取りで旦那が女の家に行っているのが分かりました。 不貞行為があったという内容は無いのですが、複数回女の家の中まで行っているようです。 この場合慰謝料請求は可能でしょうか? また、専業主婦なのでお金が無く 弁護士さんも探偵さんもつけることが難しいです。 この場合は離婚前提なのですがその時は調停離婚にしようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中 調停について
ベストアンサー同意のない別居で8カ月で、住宅ローンが無駄、私の生活費が無駄、出て行ってや離婚してと言われてきましたが、応じるつもりもなく、そのままにしていましたが、電話も解約し水道代も払わず止めてもらう、固定資産税払わない、競売かけて追い出すや、他県に逃げるや会社に督促等が届いても、離婚に応じないから無視するよう会社に言うなどますますエスカレートしていって、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議において正確な年収・財産申告は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議を始める予定の者です。2人の子供がおり、現在は別居中です。 向こうは離婚するまでの婚姻費用、離婚した後の養育費、財産分与について話し合いを求めていますが、妻は私の年収、預貯金額、資産額は一切把握していないようです。 預貯金額、資産額は、独身時代の資産、親からの贈与や特有財産も含まれますが明確には区分けされていません。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居と同時に離婚か調停後の離婚か迷っています。
ベストアンサー離婚と親権は決まっているのですが…父親や義両親との面会、お金のことで折り合いが合わず、調停をすることになりました。 10月中旬~別居が決まっていて婚姻費用は11万貰えることにはなっています。 養育費は今のところ9万です。 調停が終わってからその他のお金は払うとのことなのですが、別居と同じくらいに離婚してから調停で決まったことを~でもいいのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の定義とは
【相談の背景】 子供を妊娠してから一歳になるまでの2年ちょっと夜泣きや慣れない育児でセックスレスだった。相手から軽いスキンシップはあったものの明確な誘いがあったわけもなくなんとなくお互いにという感じだったとの認識。 相手から婚姻関係破綻といわれた。 【質問1】 この場合婚姻関係は破綻していたといえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士会照会について
ベストアンサー別居が一年以上続いており、離婚裁判と婚姻生活費の調停が進行しています。先方に婚姻生活費の算定の為に、所得が分かる書類の提出を依頼しているものの、これを拒んでおり、当方も調停委員の方も困っています。司法の場では提出を強制することはできないとのことですが、相手は法律家であり確信犯的にやっていると思われます。そこで、弁護士会照会を検討していますが、弁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚について
前妻と婚姻中に不倫の末2人の子供を作り前妻との連れ子を育てる約束をして現在の妻と婚姻しました。私、妻、連れ子2人、現在の妻との子供2人の6人家族です。 婚姻後すぐに酒に酔い警察を呼ばれる暴力を妻に振るいました。その際に看護学校に通わせないと離婚すると言われ学費、交通費全額負担し看護学校に通わせました。 また、妻の実家近くに婚姻後住宅を購入しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の自庁処理、相手方が応じないと?
ベストアンサー別居中の夫に離婚と婚姻費用請求の調停の申し立てをしました。遠方のため自庁処理の申し立てもしました。 子供がいて生活費をもらっておらず、貯金も底をついてきそうなので急いでいます。すぐにでも始めてほしいのですが裁判所からは、自庁処理なのでまず裁判所が相手方と連絡を取り、相手方が了承して電話会議等の方法について決めてからになると言われました。 夫に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立と保育料の関係について。
①夫:有責配偶者による離婚協議申し入れを受け、折り合いがつかず、その後、夫は離婚調停を起こし、妻は条件面や子供の養育について納得がいかないことにより、この先、調停不成立になった場合、この夫婦はただの単身赴任による別居と同じ扱いになるのか?それとも、離婚協議中による別居扱いになるのか? ②この夫婦は遠距離で別居しており、妻側に保育園に通う子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に伴う婚姻費の確認
ベストアンサー別居中で、旦那の通帳・キャッシュカードを私が管理しておりました。 旦那の生活費は渡しておりましたが。 旦那が銀行に紛失した旨を伝え、通帳・カード共に再発行の手続きを取られてしまいました。 まだ、婚姻中ですが。 今の現状、生活費が全く貰えない状況です。 旦那が勝手に再発行手続きを取り、生活費がもらえない状況になる事は法で問題ない事でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離婚の際の慰謝料について
婚姻期間4年 子ども4歳、1歳 親権は私がもちます。 5ヶ月前から別居しており、夫から親権についての調停の申し立てがありました。 1回目の呼び出しが終わりその後夫が親権をとるのは難しいと理解し諦めておりますが、まだ離婚届を出してくれません。 次回の調停で慰謝料の請求をしようと思うのですが、知識が浅はかなので慰謝料を請求することが可能なのか、金額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士を入れた裁判以外の離婚協議?は可能か。
ベストアンサー妻と離婚することについて同意した男です。 最初争点があまりないので、協議離婚か調停離婚を考えていましたが、 妻が、いわゆる算定表以上の養育費を取りたい。 また、慰謝料を取りたいとのことで、弁護士を立てると告げてきました。 そこで質問ですが、 ①裁判以外で弁護士を入れた協議離婚?のようなものは可能か。 ②可能な場合弁護士費用はどのくらいになるのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求
夫から離婚調停の申し立てをされました。 原因には 家族との折り合いが悪い 浪費する 性格があわない に丸がしてありました。 夫は、私(妻)が悪いと勝手に家を出ました。 それはうわべの理由で、夫は複数の女性と不倫関係にありました。 (証拠はそれぞれあります。) 家を出た時には女性達とは別れたと言っていますが また次の女性を物色しているようです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アメリカでの、アメリカ人夫との離婚 CAにて
アメリカ人の夫と結婚して5年以上たちます。夫の浮気、最後までかどうかは知りませんが、とくに、女関係で、傷つき、今回、向こうから離婚を言い渡されました。現在、私は仕事はしていません。慰謝料の請求、または、弁護士はつけたほうがいいいのか、料金はどのくらい、時間はどのくらいかかるのか、これから不安です。ニューメキシコに二人名義の家があります。わたしが自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に本人は欠席し弁護士のみ出席することの可否等について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、8か月前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立て、夫は面会交流調停を申し立てています。 離婚し、子供の親権者は私にすることで、一旦は夫も同意したものの、面会交流や養育費、財産分与等で折り合いがつかず、夫が希望する条件を私が受け入れないと、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停成立出来たはずが
離婚調停相手方、申立てで弁護士をつけており、すでに離婚と親権は私になっているものの、養育費だけはお互いに譲れなく話しがまとまらない為、審議になり、裁判官・調停員・書記官と同じ部屋で相手方の要望を聞き、次回調停は11月26日に決まっているに関わらず、私にたいして、21日までに調停を成立か不成立にさせるかの連絡を書記官にするようにとのことでした。 が21日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間と慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の家出からの別居で4年たちました。夫の会社のシングルと連れ子と会社で借り上げている高級マンションに同棲していました。その上、この短期間で2人も子供を相手に産ませていました。 私との間に子どもは中学生一人います。 経済的なこと、年齢的にも子どもは一人になりました。 7年前に突然独立し、年収も下がり経済的に苦しくなりました。 その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 あまりの高さに驚き、私も弁護士さんに依頼をし減額交渉をするつもりでいます。 そこで質問ですが、このような場合、慰謝料としての相場はいくらくらいなんでしょうか?相手方夫婦は現在、別居しているものの婚姻関係は継続しております。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組と親権変更について
2度目の質問となります(前回の質問は質問番号 148947) 15歳になった親権は前夫にある子供が、現在再婚した私と一緒に暮らしており、高校受験費用、入学費用等の一切の子供にかかるお金もこちらが捻出しております。高校には事情を話して、現在は現夫の苗字で高校へも通っております。 親権変更の裁判を起こそうかと思いましたが、子供が15歳であり、かつ話の通じな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談金の増額交渉は可能か、弁護士が難色を示す理由は何か?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫の不倫相手との示談交渉を行なっています。 約4年前から現在に至るまで関係が続いており、一昨年末に夫から不貞を隠され、一方的に住んでいたアパートも解約され一方的に離婚を切り出されましたがこちらからは拒否、私が離婚に応じないことにより夫が間接的DVを起こし身の危険を感じたため、アパートの解約より前に実家に避難し別居が始まりました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教習所教官に対する不貞行為クレームについて
【相談の背景】 妻を教習所に通わせたところ、教官と不倫をして家を飛び出しました。後で分かったことですが弁護士と事前に相談しての計画的な離婚計画でした。 こちらは探偵を雇い、妻がその教官のアパートに転がり込んで同棲している証拠を押さえ、行政書士立ち会いのもと、その教官に対して妻から手を引くという示談書を締結しましたが、妻側の弁護士から婚姻費用や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫名義のマンション売却益が出た場合の自己破産で管財事件になってしまいますか?
ベストアンサー【相談の背景】 7年ほど前に弁護士の方に自己破産を依頼しました。借金の原因が生活費でしたので同時廃止でいけるとの事でしたが、夫と別居し婚姻費用の調停を行った際に、夫名義のマンションを売却すると約300万ほどの売却益が出たので、弁護士の方から管財事件になる可能性が非常に高いと言われました。 売却益は全額夫が自分の借金返済に充ており、私は受け取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞により離婚になった場合の慰謝料
【相談の背景】 夫の不倫により別居、その後、女性には150万の請求、夫には算定より五万高い婚姻費用で決まったので20万の慰謝料とし請求しました。 ですが、まだ和解はしておらず、その間に離婚をすると夫婦間で決まりました。 なので慰謝料の請求額を変えたいと思っており女の弁護士には200万の請求をしました。ですが、増額分は夫に請求してと拒否されました。 私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚を求める内容証明書が届きました。今後の対応についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼致します。 この度、2年程別居をしております夫の代理人(弁護士)より離婚請求に関する内容証明書を受け取り、今後の進め方についてアドバイスをいただきたく書かせていただきます。 内容証明書には、私から受けた一方的なモラハラが原因で夫の離婚の意思が固く、協議離婚を第一優先に進めるような内容が書かれておりました。 実際にはそこに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
進展しない面会交流調停について
妻との協議離婚の段階から、実家に連れ去り、会わせてくれない子供の面会について、要望をしてましたが、妻側の弁護士からは会わせないの一点張りの為、私から面会交流調停の申立てをしました。 ですが、面会交流調停を始めて半年が過ぎても、毎回会わせないの一点張りの状況は変わらず、調停員からも奥さんにはまだ心の準備が整ってないので、現段階では会わせられず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は離婚調停の相手方だが申立人を助けたい。
どうしたら良いのでしょうか? 突然、妻と養子が家を出て行き5カ月が経ちました。 私(夫)が相手方の調停です。先日2回目の離婚調停をしてきました。別居している申立人(妻)から調停を仕掛けてきたのですが、私には妻の不貞証拠を持っており調停委員も私側についての話し合いになっております。 実は妻は不倫相手の子を妊娠しており後1、2週間以内に出産しそうです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供を連れて施設に入った妻から親権は取れるのか?面会交流は?
ベストアンサー喧嘩をし、話し合いですべてか解決したにも関わらず、妻が小さな子供(現在二歳)を連れてシェルター施設に駆け込みました。 その後一月以上たってから妻の弁護士から離婚調停の通知が届き、今調停中です。 私の方からは子供の面会調停を申し立てました。 妻の弁護士は親権や婚姻費用、慰謝料などを請求してきています。 子供を連れていかれてから、もう四ヶ月以上経って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫からの離婚請求に対して。
離婚調停中です。夫が申し立てて私は離婚を拒否しています。 婚姻費用の調停は私からかけて、私寄りの金額で決定し夫が支払い始めたところです。 夫は既に弁護士をつけていて私は訴訟になった時につけるつもりで、今は弁護士相談のみしています。 夫は独身時代から精神病持ちですが、調停で鬱病が悪化したと主張して休職するかもしれないだとか、離婚理由をデタラメな内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
拒否しているにも関わらず録音されている事
ベストアンサー子供2人連れて別居中です(5才と1才)今日は下の子供の手術で、手術の為に別居中の夫と姑と会いました。そこで、婚姻費用の調停を起こしている夫から話しがしたい。と言われ、で、この会話録音して弁護士さんに相談するからヨロシク。と… 私は、調停を通してしか話したくないし、弁護士さんにお願いしてるから何かあるならそちらを通して欲しい、今は子供の手術が心配で、話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を伝えた後の夫の態度
離婚前提に、別居しています。別居してから1ヶ月の内に夫から自分で作成した離婚協議書が郵送されてきました。内容は、私に全て非があり、解決金、迷惑料など含め300万以上支払えば離婚してやる…でした。 1度行政書士さんに依頼した反論書を提示しましたが私の提示した金額では無理だと言う返事から始まり、母を名誉毀損で訴えるや、妹への電話、私を誹謗中傷する内容の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
教えて下さい。それとも、相手に知られたくない証拠資料は代理弁護士に送らなくても良いですか?
現在婚姻費用調停中で、先月、算定額が決定され、私は、子供の医療費の事を聞きたく、その場では、承諾出来ず次回に延期されました。 調停員さんは、これでよければ、次回で終りますので心残りのないよう、今日のように、急に金銭の話をしても、相手方が不在の代理弁護士なので、すぐ回答できず期日が伸びることになりますから、次回は漏れのないよう話たい事を紙に書いて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民法770条、悪意の遺棄について
夫から別居や離婚の話し合いもされず、出ていくその日まで普通に暮らし、私が外出した隙に6才の娘を連れ去り、行方をくらましました。 行方はわかりましたが、面会交流の申し立てをしていることや相手側の手前、約1年4ヶ月も会っていません。 私が離婚をしたくない意向があるせいか、今の私の弁護士は こちらになんとか子供を会わせるよう 手紙をおくってくれるように頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について
前回質問した件で追加の質問です。 不倫相手の奥さんから、私と不倫相手にそれぞれ1000万円ずつの慰謝料を請求されております。 かなり高額な請求ですが、1000万円の根拠は全く分かりません。 相手方の弁護士は経験豊富のようで、何か思惑があるかもしれません。 こちらも弁護士に依頼し、回答書にて以下のように金額の提示をする予定です。 『今般、A氏から双...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子が居ることを隠してた人と関係を持ち中絶。費用について。
ベストアンサー私は成人で離婚歴のあるシングルマザーです。 当時相手は未成年でしたが既婚中でそれを知らずに泥酔していた私は関係をもってそのまま妊娠しました。 後日友人から妻子が居ることを聞かされてそれ以降連絡を取っていなかったのですが妊娠がわかり彼と話し合ってお互いの今後の為に誰にも言わないという約束をし手術費はすべて彼が払うという形を取り中絶をする事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスの弁護士は示談しかしてくれないのですか?
ベストアンサー法テラスを利用し、現在離婚に向けて弁護士さんに動いてもらっています。 今後の支払いについての書類が届き、委任の範囲が示談のみしか丸がついてないんですが、 もし調停や裁判になったら、弁護してもらえないのでしょうか? 不貞をした有責配偶者です。夫婦互いに離婚を希望しており、婚姻期間も短く子供もおりません。 要求されている慰謝料500万が高くて払えないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を役所に出してパワハラモラハラの夫から夜逃げしました
60代女性です。 交際3か月で今年の1月末に、年金暮らし(企業年金とダブルで貰っている)の70代の男性と入籍しました。 しかし、いざ妻になると制約が多く、朝昼晩の食事の支度、夜の外出はダメ、娘と合うのは盆暮れだけ、スポーツクラブは週三回昼間だけ、習い事は料理か海外文化、寝るのも10時前はダメとのこと。それに対して意見するとパワハラモラハラで逆襲され、必...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与や子供の養育費の支払拒否する夫と離婚する方法を教えてください
ベストアンサー妹夫婦の話ですが、結婚後早々に価値観の相違があり、これまで何度も離婚を考えていたようですが、夫独特の金銭価値観があり、離婚はよいがお金は一切渡さないからこの家から出て行けと言われているそうです。ちなみに、家や車は夫名義とのことです。 また、夫婦で口論になると一人娘で小学生の子供にも怒鳴り散らすため、まともに話ができない状況のようで困っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の清算。300万支払い義務はありますか?
長期の別居の妻に毎月数万円婚姻費用を支払っています。 こちらは離婚を考えていて、離婚を申し出た所、 「子どもを養育いていくのに、実際数万円では足りなかった。だいたいの子どもにかかった生活費、教育費などの明細はあるから、かかった合計を夫婦で折半して、差額を離婚の際に一括ではらってもらいたいし、まだ成長中の学生も居るので養育費はこのまま支払い続ける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に金銭のやり取りで裁判を起こされそうです。
ベストアンサー元彼に、裁判を起こされそうです。 お金を貸りていないのに、貸した、離婚した、と。 3年前に、彼と付き合いましたが、当時彼は妻子持ち。私はそれを知らずに付き合い、気づいた時には、彼は離婚の話になっており、付き合って二ヶ月程で離婚していました。 その際、彼が私に、「俺が通いやすいように、家借りよう!家賃と、家具も俺が買う」と、買ってもらい、3年過...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求について
ベストアンサーおはようございます 妻の不倫が発覚し、妻本人も1ヶ月間の不倫期間・不貞行為も全部認めました 子供(3人)も居ますので、離婚は考えていませんが、不倫相手に慰謝料を請求したいです 慰謝料請求の相場金額や、手続き費用、期間等教えて下さい それと今の段階では、妻が認めただけで、決定的な証拠はありません 携帯電話のメール履歴、発信履歴、着信履歴などは、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が不倫し妊娠した場合の慰謝料について
先日、妻の不倫が発覚しました。 発覚後、不倫相手と話し合いをし、慰謝料を請求する旨を伝えました。男性は妻とは本気ではなく一緒になるつもりはないとの事でしたが、妻には離婚したいと告げられました。 子供もいる為、少し時間がほしいと両者へ伝えて帰宅。数日後、妻とは別居することになりました。 そして二ヶ月後、妻より妊娠した事を打ち明けられました。 この...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 弁護士費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから