17,620件見つかりました

法律相談一覧

• 円満調停を申立てた後に離婚調停に変更する場合について教えてください。

ベストアンサー

円満調停後に、離婚調停に変更する場合について教えてください。 妻の私は妊娠しており3月に出産予定有り。夫が一方的に出て行き、連絡も取れず婚姻費も払ってくれない状況です。 子供の為に円満調停と婚姻費用の調停を同時に申し立てました。 しかし、夫の態度によっては離婚調停に切り替えることも考えています。 元々、長期の無視や度々の暴力などがある為、...

弁護士回答
    3
  • 財産分与は親からの借金で減額になりますか?

婚姻費用と離婚の調停をしています。調停では離婚するつもりはないので離婚の調停はおわりました。 婚姻費用の話し合いで旦那側は弁護士を雇っています。旦那側の出した書類で家のローンは返済したといっていたのに親にお金を借りて親に返済していると書いてありました。 以前も車を買うとき親にお金を借りるふりをして 贈与税がかからないように、返すふりをわたしがさ...

弁護士回答
    5
  • 調停が長期化しています。妻は長引かせるだけ長引かせるのが目的にしか思えません。

ベストアンサー

別居から1年半、調停開始から1年2カ月経ちました。 妻は 1.子供達が私を怖がっているので会わせたくない。ありもしない虐待まで主張。 →私は別居直前まで父親として子供達と接し、虐待の事実はない。また、すでに試行面会を実施し、私と子供達の親子関係は良好であったことが、証明できた。 2.私がモラハラをしており、慰謝料300万円を主張。妻の収入はパートで月々5万...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求においての支払金額について教えてください

私の現在の収入は、正社員として以前勤めていた会社の仕事をそのまま引き継いだままの状態で(自分の顧客などをそのまま受け持ち)、その会社を正式に退職し、独立をしてかたちとしては自営業として生業をしています。ですが仕事自体はその退職した会社の名義で仕事をしているので、売り上げ金額はすべて会社の方にに入り、その売り上げに対しての歩合として私の報奨金額が...

弁護士回答
    3
  • 離婚が認められる別居期間について。

ベストアンサー

婚姻期間と、別居期間から離婚が認められる期間はどのくらいの期間の割合でしょうか? 夫公務員  妻専業主婦二歳子供一人 婚姻期間二年の場合、別居期間どのくらいで離婚が認められますか? 離婚理由は夫との性格の不一致  叉は夫のDV よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫をしています。

結婚して15年、妻40歳、長男15歳、次男11歳、私は41歳の4人家族です。 4年ぐらい前に一度別れ話が出ましたが、離婚と言う言葉がありませんでした。子供の為に一緒にいると言う事で解決しました。そのあとに、自分の気持ちを言いました。(俺の気持ちは悪いけど子供が2番!1番は妻を好きでいる。)と言ったことがあります。 それから、妻との夜がなくなり...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫について法的証拠と請求について

ベストアンサー

結婚して5か月過ぎの30代男性です 妻のスマホが壊れバックアップを依頼されたのですが 妻から男友達と紹介された独身男性(彼女有)と不倫をしていた形跡があります 但し、明確な証拠とは言えず今夜に自白をさせようと考えてます メッセージアプリでの形跡 男「欲しかったぬいぐるみあげるからアパートに来て、襲うけど」 妻「まずはご飯いこー」 男「試験の...

弁護士回答
    2
  • 婚費の支払い義務について

現在離婚調停中で、別居しております。 その間も当然婚姻期間にありますので、その間の婚費を請求(40,000円/月)されております。これについて教えてください。 ・妻は私と同等に所得(600~700万円/年)あり。 ・妻は実家で生活しているので住宅費などほぼがかかってない。 ・2歳になる息子を連れて行っている。 このような状況でもわたしは婚費を請求額分(40,00...

弁護士回答
    2
  • 別居または離婚に向けて

ベストアンサー

【相談の背景】 同居して7年、籍を入れて6年になります。子供は私の実子2人(いずれも成人で別居)、妻連れ子(中学生と小学生で養子縁組はしてない)が2人います。 私は、自営で妻は派遣の共働きです。私は、11年前に脊髄の病気で両足に麻痺があり、両杖を突いて歩いている状態です。 妻は性格が激しく、怒ると目をひん剝いて口撃してきます。以前、あまりにしつ...

弁護士回答
    3
  • 内縁関係の解消 念書の有効性と慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

知り合い(内縁の妻;以下妻と表記)の相談です。26年間、連れ添いました。夫(90代)に認知症が出て妻(70代)は介護をしていましたが、前妻(夫と死別)の長女が介護に不満を持ち、あるいは適切な介護を受けさせるための、3月に医療介護施設へ夫を入居させました。妻は夫が80歳で心臓のバイパス手術の時も、痴呆症を発症後の数年間もひとりで介護を担ってきました。入...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 今回の場合

ベストアンサー

妻に不貞行為があり自分としては離婚して慰謝料と言うカタチがいいのか離婚せず婚姻分担金と言うカタチがいいのか迷っています。 今なら子供の親権が取れそうなので離婚がいいのかなとも思うし言い方は悪いのですが自分の気持ち的に婚姻関係を続けて相手からの慰謝料をあげるのも一つかなととも思っています。もちろん二人が関係を続けると言った場合ですが。選ぶにあたつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の財産分与について

協議離婚する際に以下の内容にて請求を考えております。 公正証書を作成し、その後、持家売却して財産分与後に離婚手続き手続をします。 その後、夫は自らの負債処理のために個人再生をします。 このような事例の場合、個人再生によって以下の請求に影響するものは有りますか? 1、借金要因にて離婚に至った事に対する慰謝料100万円 2、婚姻費用として同居期間の未払...

弁護士回答
    1
  • 面会交流に協力的じゃない妻相手の面会交流の段取り

ベストアンサー

現在、パーソナリティ障害と思われる妻(暴力、自傷などあり)と別居中で、妻から離婚調停を申し立てられております。 離婚や養育費はまとまる方向ですが、面会交流がまとまらなさそうです。 性格の不一致による離婚で、互いに明確な非はありません。 面会交流をするために謝罪を求められたのですが、謝罪しなかったところ、調停(子供と初面会予定)にはもう出ないと...

弁護士回答
    4
  • 調停時の証拠の提出について

離婚調停、婚姻費用調停時に離婚や別居に至った原因を説明することになると思いますが、 裁判ではなく調停にも証拠の提示は必要でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    27
  • 婚姻期間2年の別居中夫婦はいつ離婚できるか

ベストアンサー

婚姻期間2年、性格の不一致で夫側が家を出て実家に戻り別居を開始しました。 妻の方が離婚しませんと弁護士をつけてきて、100万一括で払えば賃貸のアパートを出ると言ったので払ったところ、全ての家財道具を持ち帰られました。 別居三年ですが、どのくらいで離婚できますか? 子供もいません。

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居中に勝手にマンション売却

【相談の背景】 夫の不貞で家庭内別居中です。 夫から離婚を要求されており、私も離婚するつもりですが、私は闘病中で治療しながらのパート勤務のため、一人暮しは難しくしばらくは婚姻費用をもらいながら今の家に住みたいです。 夫は夜中に帰宅し早朝に出ていくため、顔を合わせないですし、外泊も多いです。 そんな中、ローンもマンション名義も夫である居住中のマン...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の交渉について

【相談の背景】 2ヶ月前に妻が子供4人(8歳 6歳 4歳2歳)を連れて出ていき、弁護士からの受任通知書がありました。 理由は経済的DVとありました。 私は生活費を毎月9万円弱(食費、日用品費、お小遣い、子供の病院等)支払っており、ガソリン代はクレジットカード(月2万弱)を使っておりました。 妻は専業主婦です。 私は一年前から仕事が原因で筋肉系の病気...

弁護士回答
    2
  • 専業主婦に対する離婚請求(子供無し)

【相談の背景】 結婚して20年子供はおりません、結婚後、妻は鬱を理由に専業主婦ですが、病気を理由に家事は全くせず、生活費を10万/月支払ってますが、ほぼ自分自身のためだけに使用してます。私は全て自分で身の回りの事をし、光熱費、住宅ローンの支払いをしております 妻の身体は動かない訳でななく、自分の好きなことは出来るが嫌なことはできない、これも病気の症...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の学資保険と養育費と学費の関係性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した妻と財産分与の件で揉めています。来年高校生(私学に行くかも知れません。)になる子供と現在中学一年生の子供が2人おり、学資保険名目でかけていた積み立て保険なのですが、1つは満期を迎えて、約200万の解約返戻金があり、もう一つは残り2年間を毎月1万円計24万円払い満期です。 この積み立て保険を親権を持っている妻がすべて譲ってほしい...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による慰謝料の支払いと離婚の意思の相違

【相談の背景】 昨年私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不貞行為に対する私への慰謝料額が2500万 妻は弁護士に依頼し誓約書を作成しており、私は逃れることは出来ないと思いサインしてしまいました。 妻は再構築を希望し離婚の意思はないのですが、私としては...

弁護士回答
    5
  • 妻が離婚届を勝手に出された・文書偽造されたと主張している

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に離婚届を提出しました。 離婚に当たっては親権・財産分与等を話し合いを行い合意文書を作成しました。 (合意文書は両者の署名・捺印を行っています。公正証書にはしていません) 離婚届は私の必要事項(住所・戸籍地等)及び親権の欄を記入して署名・捺印したものを妻へ郵送。 妻が必要事項(住所・戸籍地等)を記入し妻が自署・捺印をしたもの...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を引き延ばす申立人の意図について

ベストアンサー

3月から妻と別居状態になり、8月から離婚調停が始まるものです。 妻が出て行った直後に妻に弁護士がつき、離婚調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立てましたが、コロナの影響で第一回目が大分遅れました。(婚姻費用は今のところ申し立てられていません)当初の妻側からの委任通知には、迅速な離婚手続きに協力するよう書かれていました。 その後息子...

弁護士回答
    3
  • 別居中の家族と同居したい。調停、裁判を考えています。

ベストアンサー

まだ離婚には至っていませんが、妻から離婚を求められています。 一年前、第一子誕生に伴い、出産前に妻の実家に夫の私も引っ越し、義父・義母、妻、私、子と同居していました。 (実家で子を育てたいのは妻の希望) 私自身、家事、育児で義理の家族にお世話になったことは大変感謝していますが、お世話になりっぱなしで、申し訳なく、全く自立性のない生活で率直な...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫と相手からの慰謝料について

ベストアンサー

こんにちは。まだ妻には問い詰めてないのですが 妻の不倫がほぼ確定する証拠を掴んでしまいました。そこでお聞きしたいのですが、相手から慰謝料を請求するにはどういった順序を取ればよろしいでしょうか?妻に相手を聞き出して直接会っても良いのですが多分怒りで手を出してしまいます。先に弁護士の方に相談するべきなのでしょうか? また、裁判を起こしたとして費用と...

弁護士回答
    1
  • 力ずくで追い出した妻からの損害賠償請求

【相談の背景】 2年前、夫婦喧嘩が収まらず、妻を実家に強制的に引き取ってもらい、別居を開始したのですが、その後も私の留守中に子供の世話をしに来る妻に、メールで「家には入らないでくれ、子供と会いたいなら外で勝手にしてくれ」と伝えてからは、完全別居状態でした。 その様な状態が2年続き、突然妻から内容証明が届き、「成長期の子供と暮らす権利を奪われた、な...

弁護士回答
    2
  • 別居したい妻への賃貸マンションの立ち退き請求はできるか

奥さんからの月三回の暴力や性格の不一致で彼は奥さんと離婚したいと思っております。三年前は奥さんが暴力をふるい警察を呼んだこともあります。最近は暴力はおさまりましたが離婚したいと思っておりますがまた暴力ふるわれるのではと怖くて離婚を切り出せません。また彼は私と付き合っていることを何年も前に奥さんに知られたのでもし離婚をきりだしても逆に彼が有責者と...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の際の証明について

ベストアンサー

私も妻も会社員です。子どもは居ません。 離婚することになりそうです。 妻に性格の不一致を理由に離婚を告げられ、財産分与に応じないまま、家を買う予定だった妻名義の共有財産を持ち出して行方が分からなくなりました(別居しているらしい)。 そこで、いくら財産分与額があるか概算を出す準備をしています。 まずは開始日。 私は入籍&新居入居2日前の残高証...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けた相手方弁護士から受けるストレス等

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供2人を連れて去り、3ヶ月ほどが経ちます。この間、お互い弁護士を立てているのですが、相手方の弁護士は一方的に意向を伝え、こちらからの事務的な問い合わせにもほとんど答えない状態が続いています。 例えば、会社の健康保険組合から離脱したいと妻から申し出があり手続きをとった際は、資格確認書を提出することをメールの書面で複数回求めて...

弁護士回答
    1
  • 特有財産がある持ち家を売却する際の、共有財産の財産分与の考え方について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 現在、妻との離婚を考えていますが、親からの贈与を受けた持ち家を売却する場合の財産分与の考え方について、下記の資産情報にある数字の例で質問させてください。妻は専業主婦で収入は0とします。 【資産情報】 住宅購入時総費用:4000万弱(諸費用込み) 現時点の不動産屋査定額(売却額):3400万 住宅ローン残高:3200万 自分の親...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻の行動、妻実家の行動について

私の弟の話です。 只今、妻と2歳になる息子と別居中です。 1年ほど前、ささいな喧嘩で私が妻の肩あたりを小突いたのが引き金となった別居です。 妻は妻実家にいます。 この1年、別居中でしたが私の給料は月のお小遣い約5000円ほどを除くすべてを妻に手渡してきましたが、このほど全く貯金もせず遊び歩いていたことが分かりました。 貯金は全て妻に任せていましたが貯...

弁護士回答
    1
  • 妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこない。悪意の遺棄で慰謝料を受け取るのは現実的に可能か。

【相談の背景】 妻が里帰り出産をして11ヶ月帰ってこなく、もう私がいる都内には戻らないと言っています。 彼女は里帰り当初から産後うつのような状態でそれを見守ってきましたが帰らないと断言されてしまったのでこちらから別れたいと告げて彼女から調停を申し込んできました。 現在調停1回目が終了しましたが喧嘩で怒鳴られてこちらのせいでパニック障害になった!など...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、交渉の進め方について

【相談の背景】 どなたかご回答頂けますと大変助かります。よろしくお願い致します。 当方、別居5年目になります。婚姻費用調停を最近こちらから申し立て、先日1回目を終えました。その際に、夫が離婚調停を申し立てると調停委員から聞かされました。ちなみに、私は妻です。 まだ離婚調停を申し立てる前でしたが、離婚する気はある?養育費はいくらだったら別れるの...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の意味のわからない弁護士の主張について

ベストアンサー

【相談の背景】 私有責で離婚協議中で、私は離婚希望しております。 両者弁護士がついております。 妻と子供2人は実家に帰っておりましたが、もとより単身赴任で別居しておりました。 現在婚姻費用調停と離婚調停中です。 相手は第三者を交えた直接の話し合いをしていた場では離婚に前向きでした。 子供にお父さんには好きな人ができたと話したと聞いており、子供...

弁護士回答
    2
  • 養育費の申し立て時期

ベストアンサー

離婚調停中の妻側です。1番の争点の親権について決定したので、次回期日を待たずに協議離婚をしてしまおうと思っています。 同時進行していた、養育費や面会交流や財産分与や慰謝料に関して後日また申し立てをしようと思います。 そこで、養育費に関してですが、旦那は自営業で青色確定申告をしています。昨年は病気手術があったため、今までに所得が低かったです。な...

弁護士回答
    4
  • 住宅のオーバーローンと財産分与

ベストアンサー

現在、夫は家出中で、妻の私は夫の単独名義の自宅に住んでいます。 住宅は夫が単独でローンを組んで購入し、私は保証人ではありません。 夫がここ数ヵ月、ローンを滞納し、年内に競売にかかり、経済力のないは自宅を出なければいけません。 婚姻費用も支払いがなく、審判をいただいたところです。 夫は離婚調停をすると口ではいいますが、家出して一年間まったく離婚に...

弁護士回答
    1
  • 現在婚姻1年。一度も同居がなく今後同居の意思を示さない妻と離婚するには。1歳子供あり

ベストアンサー

夫39歳、妻36歳、息子10か月です。 できちゃった婚で2014年初夏に籍を入れ、9月に長男が産まれました。ただ、籍を入れてから妻はこちらが新居として借りた住居へ、今だ1年近く経っても移ってこず、彼女の両親と実家に住んでいます。妊娠していたので産前は仕方ないとしても、遅くとも産後2,3か月の昨年秋~冬にはと期待していましたが無理でした。(実家と新居の距離は...

弁護士回答
    3
  • 元妻の過去の風俗店勤務の実態について

【相談の背景】 今年6月に離婚が成立しました、元妻についての相談です。 私との婚姻期間中(2020年5月~2024年6月)に元妻の風俗店(デリバリー型)勤務(2023年10月後半)の可能性が発覚しました。 ※こちらは私の想像ですが、その際に相手された方と現在もLINEでやり取りをしているのではないか?不貞があったのではないか?との疑念があります。 本...

弁護士回答
    2
  • 妻が家出し、離婚せずに慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...

弁護士回答
    1
  • 家族をわざと破綻させようとする妻にどう対応したらよいのでしょうか?

ベストアンサー

助けて下さい!妻は大学生と中学生の娘の反抗期を利用し、家庭内で父親を子供と共に無視し家庭内別居状態に持ち込み、父親を精神的に追い込み家を出ていかそうと、父親が子供の生活態度を注意すると警察を呼んだり家庭裁判所に離婚の調停を申し立てたりありとあらゆる嫌がらせをしてきます。家族を破綻させようとわざと揉め事を起こし、夫を孤立させて追い込む作戦のようで...

弁護士回答
    3
  • 勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...

弁護士回答
    3
  • 子連れ別居 面会 離婚 財産

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末 妻に無断で子連れ別居をされ(実家へ)半年近く子供と会えていません。預貯金も全て持ち去られました。直ぐに妻より弁護士を通じて離婚と婚姻費用の調停を申し立てられ こちらは円満と面会交流の調停を申し立てをしました。先日4回目の調停があり 面会交流の条件(月1回2時間)と婚費の支払い額(一回済み)が決まりました。 ①しばらく経っても面会日時の連絡があり...

弁護士回答
    2
  • 調停が始まる2ヵ月前に勝手にローンを組んだ

調停を申し込む少し前の話ですが 自分が乗っている車を車検に通したのですが その際の費用を嫁が勝手に私の名義を使い ローンを組み私の口座からひかれることに なっていました。 給料はみな嫁に渡しており、ボーナス等もあり 普通に生活をしていれば貯金があっても おかしくないはずなのです。 従って費用は現金で払えたはずなのですが 嫁も働いており給料、ボー...

弁護士回答
    1
  • 不倫と悪意の遺棄と別居と証拠内容

【相談の背景】 妻が異性との肉体関係を一度したと言う自白から話がこじれ妻から離婚を切り出され夫婦関係が最悪です。 そこで妻の母から一度離れてみてと提案され男の影がある状態での別居に反対でしたが妻が「出て行かないなら子供連れて私が出て行く」と言うので子供達の環境が悪くなると思い渋々私が出て行きました。 土地は妻の母の名義ですが私名義の家なのに鍵...

弁護士回答
    4
  • 一方的に離婚を求められた場合、面会交流を多くし、金銭の支払いを減らしたい。

【相談の背景】 東京在住で、結婚4年目で11か月になる娘がいます。 妻との結婚条件は、義母を大切にしてほしいとのことですが、義母は私を厄介者として扱っています。そのため、義母への態度が悪くなり、先月、妻と喧嘩をしました。 喧嘩をした日に、仕事から帰宅すると妻が子供を連れていなくなっていました。書置きで、”探さないでください。そっとしておいてくださ...

弁護士回答
    2
  • 300日問題に対して慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

昨年離婚した元妻から子供が産まれて出生届が受理されなかったので、嫡子否認の申立をしてもらいたいと先日突然連絡が来ました。 昨年の年初めから家庭内別居状態でいました(性交渉もありません)が、元妻から『一緒に居たくない』と一方的に言われ、離婚を請求されました。 感情的になり、上手く話し合いもできないまま、8月末にアパートを借りて家を出て行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻に離婚を言われています

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と大喧嘩になり離婚も言われております。私は会社経営者で妻は専業主婦です。私の時間に融通がきくこともあり、家を中心の生活になっております。そのため洗濯物を干すのは私が担当することになってもります。(私は当初納得いかず、相当話し合いましたが妻が一切引く気配がないので、子供が中学に上がるまでは私が担当することにしました) その他、食...

弁護士回答
    4
  • 子供との会う時間をどんどん減らされてます。それを止めることはできないでしょうか?

ベストアンサー

現在、別居して1年6〜7ヶ月ほどになります。子供が1歳半になる前くらいから別居し始めて、現在子供は3歳です。子供は僕にもよく懐いてくらていて、別居当初はパパのところに帰るーって泣いていたこともあったそうです。妻から聞きました。 現在、妻に婚姻費用調停を申し立てられたので今月末に一度目の調停が行われます。 別居する前は僕が子供を保育園に連れて行ってまし...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費についての質問です。

宜しくお願いします。 1、私(男)の年収650万 2、前妻の子供2人(14才、12才)に計5万を払っていて、先月から6万5千円に増額 3、現在の妻と離婚協議中(子3才) 4、婚姻前からの借金あり 夫婦の財産は、貯金が100万のみです。 質問ですが、 1、現在の妻と離婚した場合に払うべき養育費の額 一応、養育費算定表を見たのですが、払うべき対象(ここ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間での誓約書について

はじめまして 離婚を拒否する主人に対して 家族間での誓約書にサインをしてもらうことになりました このような文章で 何か問題あるところは ありますでしょうか? どうか宜しくお願い致します 誓約書 私○○は 2018年8月31日の家族4人の話し合いの結果 誓約書にサインします 今後滅多なことで 怒らないことを誓います もし 仮に突発的に怒鳴ってしまったとき...

弁護士回答
    4
  • DV妻から、追い出された。

ベストアンサー

不倫をしていたDV妻から、お前のことが嫌いだから家出ていけ!と家から追い出されました。 その際、私の方も、引っ越すから家賃とか払わないと伝え、妻も納得した上で引っ越すことになりました。 最近になって、家賃払え等妻から連絡が来るのですが、払う必要があるのでしょうか? 家の名義は妻名義の賃貸契約です。 離婚するかしないかの話もしているので、引っ越し先...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから