法律相談一覧
-
離婚調停での調査官の強制力
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚することになりました。夫とは養育費の金額で折り合いがつかず、調停を受けています。 私は今、専業主婦で収入はありません。 夫の収入だけです。 今日、調停時に調査官に養育費のことで、今後あなたが働くことを考えて、あなたの収入が現在0だからと言うことだけで養育費は算定できません。夫の収入と、あなたが今後働くとして、あなたの年収が120...
- 弁護士回答
- 6
-
-
16年別居している持病持ちの妻が離婚に応じてくれない
妻との性格の不一致により結婚後6年で離婚調停を起こしましたが、当時子供が小さかったために別居という解決策になり、その後16年別居していますが(有責配偶者ではありません。)子の成人を機に離婚したいと考えています。 妻は12年ほど前に自己免疫結合組織疾患を患い、精神的なストレスも病状を悪化させる可能性があるとのことで離婚をせずに金銭的な面倒を見てきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚にもちこまれると厳しいですか?
ベストアンサー婚姻を継続しがたい理由として認められるか教えて下さい。 夫婦2人暮らし。夫の年収は400万位。自身は200万位。生活費は財布を別にし、家賃、駐車場、車に掛る費用は主人持ち、食費光熱費等、生活家電等日々の使うものは私が払うという約束で、8年生活してきましたが、主人には15万円は自由に使えるお金があるはずなのに、借金が自己申告ではカードローン140万(もっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫に一方的な条件での別居を切り出されました。対処法はありますか?
ベストアンサー数年ほど夫のキレやすさや暴言に悩んでおり、水面下で離婚準備をしていました。 先日また些細なことで怒り狂い、もうやめてと言っても止まらないようなことがありました。 一旦はおさまりましたが、その後すぐ別居したいという連絡がありました。 その内容としては ・お互い歩み寄ることはできないのだから子供のために離れたいので出て行く ・今の家を引き払うま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラで離婚しそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は婚約後から時々夫からモラハラを受けてます。 前は夫の機嫌が良くなれば私の気持ちも落ち着いたんですが、1年程前、夫が怒ったのをキッカケにPTSDからうつ状態になり、現在も通院中です。夫に怒られる事がトラウマになってます。私は最近わかったのですが、不注意型のADHDがあり、出来ないことが多いです。夫は私が出来ないことを執拗に責めてきます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と養育費について
夫の不貞行為により離婚します。 慰謝料の月々の支払いがくについてなのですが、私に月々2万円払うと言っています。 しかし、2万円では何年もかかるのでもう少し払ってくださいと夫に言ったところ、養育費(不貞相手と夫のこどもの)で5万円払っているから無理だと言われました。 しかも、養育費は5万円が最低金額なので、養育費を下げるつもりはないと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子連れ再婚からの離婚の際のお金の清算
私の連れ子三人の子連れ再婚ですが離婚を考えています。隠れてギャンブルしたり、嘘をついたり家庭を省みないこと、何かあると離婚離婚と騒ぐこと、母親の言いなりなこと(喧嘩をした際結婚祝いを返せと言われて返しています。)などが理由です。 再婚の際私の持ち家を解体し私と子供の名義の土地に旦那の名義で家を建てましたがローンは共働きの中から支払っています。また...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前別居して離婚してくれない夫と別れたい
ベストアンサーよろしくお願いします。 只今離婚を考えています。 子どもが3人いますが上の2人は (20歳、14歳)は私の連れ子で 3人目が今の旦那との間の子で1歳です。 今の旦那とは結婚はして約2年程です。 旦那は離婚する気はないと言っていますが、 私はもう旦那が近くに来るだけで 動悸がして旦那が怖いんです。 喧嘩をするとすぐ怒鳴り散らして 自分が家賃払ってやって...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停前の合意書とは???
こんにちは。 夫とは現在別居中で養育費等の調停をスタートしようとしている所です。 そこで、夫に合意書を用意しようと言われたのですが、全くの無知の私は合意書とは何の事かわからず、下手な事を言って不利になっても嫌なので返事を避けている状態です。 どなたか、合意書とは何かご教授頂けないでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄の成立条件
ベストアンサー夫が一方的に帰ってこなくなり3週間が過ぎました。 子供がまだ4ヶ月なので、私は現在働いておりません。 今月の生活費をまだ入れてもらえておらず、連絡もきません。 このような場合、悪意の遺棄は成立するのでしょうか?もし、成立するのにどれぐらいの期間が必要等ありましたら、教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚と不当解雇について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と一緒に立ち上げた会社の役員をしていましたが、夫の不貞行為が発覚し、私が責めた事から役員解雇になりました。 その後離婚になりました。 【質問1】 役員報酬は一度も貰っていないです。未払い分の請求、並びに不当解雇の訴えを起こす事は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求について。あとは何を争うのでしょうか?
ベストアンサー不貞行為の損害賠償で訴状がきました。 原告夫の子供を認知、養育費をもらっていますので、証拠は十分だと思います。 あとは何を争うのでしょうか? 今更、原告夫には原告とは離婚すると言われた、子供は原告夫が率先して欲しがったなどなど…。ありがちなパターンでも、反論はしておいたほうが慰謝料が低くくなる可能性はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由
子連れで別居して10年になります。 夫は別居年数を理由に離婚を要求してきています。 別居の原因は夫からの経済的虐待で、この10年の間、夫婦関係立て直しの調停もしましたが、結局家族内の経済的な格差は解決出来ませんでした。 同居していた時から、夫は800万の年収を隠し、月数万しか渡してくれませんでした。 生活保護より低い金額で、まともに食べていけま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妊娠6ヶ月、認知や養育を約束してた不倫相手が逃げました
こんにちは 不倫の上妊娠6ヶ月です 当初は認知もし一緒に育てると言っていた不倫相手に逃げられました 我が子がやはり一番で離婚はしたくないと。 奥様は私にだけ慰謝料と堕胎や引っ越しを請求してきます。 私は生活保護でして相手が別れの言葉を告げたので出産は長男をショートステイに預けたりすることになります 奥様はご主人は責めずに私がイカれてると毎日怖...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出ていかないといけないのか
ベストアンサー夫が申し立てた離婚調停中です。私は経済的な理由から拒否しています。 調停外で、主にラインで色々話し合えと詰め寄ってきますが、ストレスで持病が悪化したくないので調停以外での話し合いを拒否していたところ、 夫が「金が目的なんだな、馬鹿にしてるのか」と言って、俺の借りてる社宅だ、お前が出ていくのが筋だ、出ていけ、○月までに出ていけ」と詰め寄ってきます。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議中の離婚調停申し立てについて
ベストアンサー夫から離婚を迫られ、夫と夫の弁護士を交えて離婚協議している最中に 離婚調停を申し立てられました。 協議の中で、夫側から離婚届を送付してもらい、 こちらのタイミングで提出する予定で準備していましたが、 夫側は離婚届を送ってくる前には調停申立の手配をしていたようです。 提出しようと思っていた直前に裁判所からの通知が届き、 こちらとしては納得が出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない時、離婚調停で調停委員に味方してもらうには
ベストアンサー約半年前より夫から離婚請求されていますが、このたび離婚調停を申し立てられました。 先月夫がアパートを借りて出て行き、その半月後に離婚調停を申し立てていました。 2週間後に第1回の調停が行われます。 私は離婚したくありません。 夫35歳、私34歳、子供はいません。 結婚4年目、同居約7年でした。 夫からの離婚理由については、 性格があわない・精神...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在確認調停で、夫ではなく不倫相手に認知させたい
ベストアンサー夫と同居中に妊娠が発覚し、不倫相手の子どもと推測されるため離婚協議中。 子どもが一人、不倫相手には妻のみ。 希望は、夫の戸籍には入れず、不倫相手の戸籍に入れること。ただし、不倫相手は離婚しません。 夫が嫡出否認しない場合、親子関係不存在確認調停で不倫相手の子どもであると認めさせ、不倫相手の戸籍に入れることは可能ですか。 なんとか出産前に不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的別居の夫が、勝手に家族カードを解約しました。どうすれば?
ベストアンサー一方的に私からのDVを理由に出て行き、離婚を申し出た夫が勝手に家族カードを解約しました。 これは違法にはならないのでしょうか?何も知らされておらず、乳児が居るので有事の際に振り込みでは困ってしまいます。 何か良い手はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に応じなくても良いですか?
ベストアンサー別居して三年半になります。 小さな子供は私と暮らしてます。 別居してから夫と子供はあまり会わせておらず、ここ一年半は全く会っていません。 小さな子供は生後間も無く別居してるので、父親を知りません。 今は知らないまま育ってます。 相手方が離婚拒否してるため、離婚できず今に至ります。 夫から子供に会いたいと言われた事はありますが、面会交流調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時に住宅ローンの支払いがあった、現在ローン完済済みの不動産(マンション)の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 10年の別居を経て、両親が離婚することとなりました。ローン完済済の不動産(マンション)があるのですが、こちらの財産分与の考え方をご教示お願いいたします。 『不動産状況』 名義:母半分(専業主婦 別居後パート) 父半分(会社員) 住宅ローン全体:2,000万 別居前:1,500万支払い 別居後:父が500万支払い(母のみが家に住んでいました) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫相手に中絶費用を請求
ベストアンサー旦那が職場の女性と5年前に3年間不倫をしていました。 最近、事実が発覚し、相手と示談交渉中です。 そして、私が旦那との子を妊娠した可能性があります。まだ検査できない期間なのでなんともいえないのですが、万が一、妊娠をしていたらおろします。絶対にこんな男の子なんかもう産みたくありません。 中絶はこの不倫が原因なので相手に中絶費用を請求することはでき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 経済的DV 別居
夫から経済的DVをされていて、もらってる給料の額もわかりませんが、生活保護で、別居できますか? あと、別居したとして、住民票の戸籍類は、見られないように出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
性格の不一致で離婚したいと思っています。金銭感覚の違い、子供の養育方針の違いなどが原因です。夫は離婚に応じてくれそうにありません。夫は慰謝料を請求すると言っていますが、払わなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の主張書面と法律
ベストアンサー夫より離婚調停を申し立てられております。夫には弁護士がついております。 主張書面をみたところ、嘘の記載ばかりでした。精神科虐待を受けたと記載してあり、殺すと繰り返しいわれた等書いてあります。 私は 今だかつて 一言も言ったことはありません。むしろ 私が事あるごとに言われており、6年前にも心療内科に行きました。心療内科の診断書には夫婦関係のストレスに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
【急募‼︎】離婚後の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー本日調停なのでお願いします。 元夫との婚姻期間6年半、子3歳半1人。元夫との調停で解決金として170万となりました。 同時進行で不倫相手へも慰謝料請求の調停をしており、当初不倫相手のみに慰謝料全額を請求したく300万を提示してました。 不倫相手は弁護士を雇い、【不倫は認める。仕事も辞めシングルマザーで生活がキツイのでお金はない。一括50万残りは月1万ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の住宅ローンについて
ベストアンサー離婚調停前です。 突然夫が別居し家を出た。その後、離婚調停を申し立てられた。 住宅ローン銀行名義は夫。債務は夫婦1/2。 最初はお金がないから払ってほしいと言ってきたが、急にローンは支払わないと言ってきました。 妻は自宅に居住です。離婚する意志はありません。 私自身自動車ローンや他に支払もあるのにどうすればいいでしょうか?? 困っています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが親権をとられそう
ベストアンサー去年の7月にできちゃった婚をしました。 夫の家から病院が遠い為、私の家から夫宅まで 距離があるのとで 里帰り出産、育児をしています。 今年4月末に夫宅に引っ越しの予定だったのですが 1月に夫が足を折ったことにより、 一緒に住むのを延期したいと言ったので 延期になったのですが、最近になり延期はしない 予定通りと言い出し、喧嘩をしました。 前から度々喧...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚する前に知っておきたいこと
【相談の背景】 離婚に関する質問です。私のことではなく妹夫婦の ことで、離婚すると、財産分与、親権、養育権はどう決定されていくのかが知りたいです。 離婚を切り出してきたのは、夫の方なのですけど、 理由をきくと妻にも問題があるようにも思います。 先日、夫婦喧嘩をし、家から子供3人と妻が追い出されてしまい、その後、話し合いをしたそうなのですけど、やは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産分与 共有財産と特有財産(預金)が混在してる時の考え方は?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の条件について、アドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー一歳の子供がいます。出産準備費用はもちろん生活費を払わないことなどが理由で、同居すらすることなく離婚。養育費や面会交流について考えてほしい旨再三伝え、私の考えも話しましたが無視され、決まらないままです。 子供の為に、父親との面会は必要だと思いますが、まだ幼いですし、条件を細かく設定したいと思っています。 私が懸念していることは… ①元夫は子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転居後、閲覧制限をかけても住所はわかるかどうか。
DVで離婚、住民票等の閲覧制限を利用中。新居住所がばれた為、警察に転居を勧められました。転居後再び閲覧制限をかけても住所がばれてしまいますか? DVで離婚し、3歳の娘がいます。 元夫は精神疾患有。前科前歴有、現在保護観察付き執行猶予中。婚姻時は毎日朝から飲酒、排泄を洗面所や風呂場でする異常行動有。 協議離婚で面会交流は月1回程度と念書を書き、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中。どなたか力を貸してください
ベストアンサー結婚2年,暴力も有(妊娠中も突き倒し)出産して1ヶ月経たず一方的に離婚請求されました それから9ヶ月実家に住ませてもらい,夫が立てた離婚調停に出向きながら9ヶ月の子を育てています 成立した婚姻費用で生活 離婚理由は私の性格が気に入らないとの事です 義母が(保険の営業)突然我々の子供の保険にサインするよう求めてきたので一度資料を見たいので一日待ってほしい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題 訴えられそう
【相談の背景】 先週土曜日に夫婦喧嘩をして夫に噛み付いてしまいました。先方からは肋骨が折れていると言われ、訴えて子どもの親権を取ると言われています。肋骨は本当に折れているようです。ただ、過去に夫婦喧嘩で、夫が離乳食椅子を壊したりしたことはあります。 夫は風俗通いしており、育児のことで私が注意すると切れて暴言を吐きます。私は肋骨を殴った覚えはあり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、どこまでが"元夫として"で、どこからが"他人として"考えたら良いのでしょうか...
ベストアンサー現在 離婚に向けて協議中です。 離婚調停になる方向です。 2歳の子供についての親権は私がとる事を前提にお話します。 双方の言い分は以下の通りです。 (私の言い分) 離婚後、子供の為にも面会交流の場は設けようと考えております。 しかし、子供の保育園等の行事にまでは関与して欲しくないと考えてます。 また、連絡手段としては携帯でのやりとりで十分だと思っ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DV夫と離れたい。別居した場合生活費は請求出来ますか?
ベストアンサー結婚して23年です。3歳の子を連れての再婚、夫は初婚でした。10年程前にセックスを拒否したら殴られました。殴られたのはその後2回でしたが怖くて拒否出来ず何回も子供を堕胎しました。拒否すると機嫌が悪くなり家事も子供に対しても冷たくなり口もきいてくれない状態でした。最近はおとなしくなってきて、今は寝室も食事も別。会話も全くしません。 先日新年会だったら...
- 弁護士回答
- 9
-
-
不在者財産管理人に身内でなるなら誰がなれますか
ベストアンサー夫が3年半前に失踪し、現在も消息不明です。 退職金や職場の夫名義の預貯金が時効を迎えそうなので、不在者財産管理人を立てる必要があります。 配偶者である自分はなれませんよね? 人間関係は 私(配偶者)子供(双子4歳) 夫の両親、夫の弟(軽度の知的障害あり) 私の両親(同居) この中で、申請すると不在者財産管理人になれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為慰謝料が妥当か教えてください。
ベストアンサー現在、旦那の不倫相手に慰謝料請求しようと思ってます。 是非知恵をください!よろしくお願い致します。 私 34歳女性 婚姻期間 3年 子供は無し 旦那な不貞行為期間 2年半 不貞行為回数150回以上(証拠有り) 不倫相手が妊娠、中絶を行なった(証拠有り) 現在別居中、離婚前提で協議中。不倫発覚後、出て行きました。 旦那とは出て行く際に書面で慰謝料請求、財産...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に際しての条件
ベストアンサーこちらは有責配偶者です。 離婚の条件として 慰謝料300万 財産分与なし 養育費なし(子どもを一人ずつ育てている為) と言われています。 それに追加して相手方の弁護士費用も支払うように言われました。 成功報酬も全て含めてです。 弁護士費用以外の部分はこちらの否も大きいので仕方ないと考えていますが、弁護士費用、しかも成功報酬までも含むとかなりの額に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解勧告はいつ頃されますか?
離婚訴訟の流れについて教えてください。 だいたいどのくらいの回数を重ねて和解勧告されることが多いでしょうか? 離婚を拒否したいのですが、破綻していると思われるから夫を悪く書かない方がいいと言われ、書かずに我慢しているのですが、裁判官が夫の暴言や生活費不払いのことを知らずに和解勧告してくるのと、知っているのとでは、話の進み方が変わると思うので心配...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私だけが悪いの?有責配偶者からは離婚が申立てられないと言いますが、私だけが悪いのでしょうか。
長くなります。 結婚13年目、子供3人(小学生2人&保育園1人)、共働き(フルタイム) 結婚当初より、夫との価値観の違い、金銭感覚の違い、私宛のパソコンのメールを無断で転送し監視される(気づいて止めてもらいましたが…)、機嫌で物に当たる(家の建具は何ヵ所も壊れています)、などに我慢してきました。 夫は自己愛や自己顕示欲、承認欲求、愛社精神が強い人です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の慰謝料について
現在夫と離婚調停中です。 結婚14年目になります。夫は結婚後も何人もの女性と不貞があります。今は5年前から不倫関係にある女性と母子家庭の女性とほか数人と付き合っているようです。実家同士があわないので離婚したいと言って調停を申込まれました。私は夫が嘘をついてたくさんの女性と付き合っているのでそのたびに相手の女性から嫌がらせを多々受けてきました。あまり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが財産分与がいくらあるのかわからない
結婚6年目、子なし、夫は経営者、私は専業主婦をしています。 離婚したいのですが、夫は経営者のため詳しい年収はわかりません。通帳残高も見せてくれませんしどこにあるかもわかりません。 離婚したいのですが、離婚するなら慰謝料も払わないし財産分与もしないと言われています。 2年前に夫の暴力で警察に突き出したことがあるのですがそれは慰謝料を貰える理由に入り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の児童手当受給について
ベストアンサー別居2年、現在離婚調停中です。 子供3人を育てている母親です。 児童手当について相談です。 元々受取口座が父親の方だったため、別居中は連絡をしてその分をもらっていました。 ですが、昨年6月からの7ヶ月分(約25万円)を払わないと相手方から言われました。 その言い分としては、別居期間中も車のローンや、生活費の一部(引き落とし口座を変更するまでの期間)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの義母、マザコンの夫・・・離婚したいのですが自立出来ていません。
ベストアンサー【相談の背景】 夫、専門学校1年娘、高1息子、80歳過ぎた義父母の6人で暮らしています。 夫は約20年の間に10数回転職を繰り返し現在年収300万円程です。 毎月色々と支払いをすると生活費が残らない為義父母に援助して貰っています。 私は去年癌を患った為夫の扶養に入りパートをしています。 義母は意地悪でモラハラ・・・でも援助をして貰っているので私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いで有利に立てますか?
ベストアンサー結婚四年目、二歳児1人の31歳専業主婦です。 夫に耐えきれず警察沙汰になり実家に避難→両家話し合い→別居に至りました。 私は離婚したいと伝え、夫はやり直したい、努力する、俺の暴言は8割お前の金使いにあると言われます。戻ってももう言い返されるのが怖くて何も言えないし家族には戻れません。 出産をきにモラハラがエスカレートし、子供を育てる環境を作る努力や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
開業医の妻と不倫の夫、慰謝料請求できる額を教えてください
ベストアンサー慰謝料請求の件でご相談です。 単身赴任中の夫に突然離婚請求され、私に相談無しに住民票も移動していて、怪しいなと思い探偵に依頼し調べてもらったらダブル不倫をしていました。 不倫の証拠は別居後のものですが、SMSの情報では離婚請求まえからその女性と2人で旅行や、ゴルフなど数年前から交流があるようです。 相手の女性は医者の妻であり、高所得者であるよ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気による精神的苦痛、慰謝料を請求する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が浮気をしていたことを隠し、先日性格の不一致を理由に離婚したいと言ってきました。浮気を怪しんでドラレコの確認や共通の友人に相談をしたりしていると、ドラレコには「〇〇ちゃんかわいい。同棲したいね。」などの声がはいっていました。夫に問い詰めるも、妄想をして独り言で物語を作って話していただけと浮気を全否定されました。確かに浮気相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の成立を法的に立証することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。以下の状況で、内縁関係の成立を立証できるか相談したく思います。 •当事者Aは、離婚調停中に生活保護を受給していた。 •生活保護を受給した直後、B(現在の夫)が自宅を購入。 •Aは前夫との離婚を申し立て、再婚の意思を示した。 •その後AはBと再婚したが、すぐには住民票を移さず、以前の自宅に同居を継続。 •現在はBが購入した自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
オーバーローン住宅の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は年収660万円。私は年収160万円ありましたが、別居後に疾患が見つかり無職となりました。 現在、双方代理人を立てての離婚調停中です。夫が申立人で、私は離婚拒否をしています。 今後、裁判で離婚となった場合の財産分与についてお聞きしたいのですが、夫が自宅売却を開始したとのことだったのですが(すでに双方住んでおりません。)住宅ローンを売却...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 夫」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから