16,583件見つかりました

法律相談一覧

• 婚費の金額が決まるまで。

【相談の背景】 現在、婚姻費用申立て中です。 当人同士で離婚協議を進めていた際、養育費の取り決めと、夫から妻へ現金◯◯万円支払うことを条件としました。 一旦は合意し、既に夫から◯◯万円受け取った後、夫が養育費についてごねだし、生活費の送金も無くなった為、婚費申立てをしました。しかし、金額が決まるまで送金を待つわけにもいきません。 【質問1】 ① - 夫...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停でモラハラなどの証拠の提出は?慰謝料の請求は可能?

お世話になっております。 現在、婚姻費用分担調停をしながら相手方から離婚調停の申し出が出されるのを待っているところです。 何もわからないまま婚姻費用の調停をしているのですが、 ①離婚調停は婚姻費用分担調停と同じく、1~10までお互いの話を親身に聞いてくれる場所ではなく、 財産分与や親権など決めるべきものに対して行うものなのでしょうか? ②相...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求後について

ベストアンサー

現在、夫の不貞行為がきっかけとなり自宅を追い出されて、別居後一年ちょっとが経過しました。婚姻費用は貰っています。まだ小さい子供もいますので、夫婦関係を修復しようとしましたが、夫には交際女性がおりますし、無理でした。ただ、今は経済的に離婚出来る状態ではないので、現在不倫女性に対して慰謝料請求の裁判をしています。相手は不倫関係は否定しているのですが...

弁護士回答
    7
  • 訴訟費用が被告人負担となることはありますか?

ベストアンサー

夫の不倫、妻(私)へのモラハラ、子への虐待で調停で離婚について話し合い、調停不成立となりました。 夫側は全て否定し、なにもしていないのに子供を連れて出て行ったとして、裁判を起こしたようで裁判所から訴状が送られてきました。 内容の中に訴訟費用は被告の負担とするとあるのですが、どうしてこちらが負担しないといけないのでしょうか? 婚姻費用も支払って...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の口頭認め、不利になる可能性はありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目で夫の不貞行為。私は離婚する気はありませんが、夫は離婚一択です。なので、不貞行為は口頭で認めているものの、相手も夫も、誓約書(念書)は書きたくないとの事です。このまま私が別居してしまったら、やはり婚姻関係の破綻となりますでしょうか。不利になる事はしたくないので、アドバイスを頂ければと思います。 【質問1】 口頭だけで不...

弁護士回答
    2
  • 相手方、婚姻費用審判を無断欠席

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 DVモラハラ夫との(アルコール依存症もあると思いますが)離婚調停、婚姻費用調停ともに不成立になりました。婚姻費用等に関しては相手方が住宅ローンがあるから(ずっと半分は私に払えといっていましたが、連帯保証人でも連帯債務者にもなっていません)婚姻費用も養育費も払えない、調停委員も信用できないしオレが自殺したら1円も相...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の強制執行

お世話になります。 婚姻費用の強制執行について教えてください。暫く支払いがない状態が続いています。 1.裁判所に申し立てる時は、いつから遅滞しているのか、こちらの預金口座などの記帳資料は必要になりますか? 2.遅滞した額に対して、利息を付すことはできますか?それは、合算額に1.05をかけたものになるのでしょうか。 3.勤務先が不明なため、調査をする場...

弁護士回答
    4
  • 弁護士費用について

先日、カテゴリー違いで質問させて頂きました。 夫(41)と離婚することになりました。 原因はDVです。 現在はまだ同居していて、離婚届も出していません。 引越は決まっていますが、不動産の引き渡しが年明けになってしまうので、行き場が無く・・・ その矢先に、何らかの形で生活費の口座を止められてしまいました。 夫は「俺の金!」と主張しているので、家庭裁判所に...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、婚姻費用について

ベストアンサー

結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者と判断するのは誰?

ベストアンサー

お世話になっております。 夫からのモラハラ(メモ、少しですが録音あり)が原因で別居し、 現在は婚姻費用の調停をしているところですが、夫側から離婚調停の申し立てがされました。 何人かの弁護士さんは「それくらいのモラハラでは離婚事由にまでならない」とおっしゃられました。 DV相談員さんや児童相談所(子どもにも被害がありました)にも相談しており 自...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担調停の提出書類について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中につき、婚姻費用分担調停を申し立てます。 裁判所から申立書が送られてきて、そこには、こちらの収入と相手方の収入などと、こちらの毎月の支出額を記載し、それを証明するもの(領収書など)とともに2部提出するようにとなっています。 【質問1】 私の給与明細や光熱費の領収書などは、相手方にも送られるのですか。 それは、調停までに相...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 別居中 モラハラ夫

【相談の背景】 現在別居中で相手(夫)の浪費癖(支払いの滞納、クレジットカードの訴訟措置移行のお知らせの通知がきました)、公共料金の滞納、価値観の不一致、モラハラ、経済的DV、不貞が原因で現在離婚調停を申立て中です。 0才の子供が2人います。 夫は発達障害グレーゾーンなので話し合いのたびに意見がコロコロ変わります。 お金に関しては何度も注意をして...

弁護士回答
    1
  • 育休取得していた場合の婚姻費用額算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が21年1月から23年8月まで育休取得、9月より時短で職場復帰 夫が22年から23年3月まで育休取得、4月よりフルタイムで職場復帰 という状況での婚姻費用額算出について確認したいです。 なお、 妻側が婚姻費用調停を申し立てたのは5月(夫職場復帰後、妻育休中) 7月に1回目の婚姻費用調停が行われました。 【質問1】 背景に記載したケースだと、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料はどれくらい?それは問題になりますか?

夫の不倫が原因で別居し、一ヶ月になります。夫は実家に帰りました。 生活費も入れる約束でしたが、いれてきません。 夫の不倫の証拠はあります。 私は、離婚するつもりはありません。 子供も7ヶ月ですし、住宅ローンもかなりの額が残っており今売ってもオーバーローンです。 ローンは連帯債務者になっています。 結婚期間は6年。夫の不倫期間は3年ぐらいらしいで...

弁護士回答
    2
  • 診断書の信憑性について

【相談の背景】 夫からのモラハラによりうつ病を発症しました。 私はその後別居を開始し、休職していましたが、夫からの婚姻費用請求を受けました。 収入は私の方が多い為、払わなければいけないとのこと。 夫からのモラハラで休職している事は診断書にも記載されており、復職できない状態である事も書かれていました。 それを裁判所に提出しましたが、裁判所は「...

弁護士回答
    3
  • 調査嘱託の申し立書の記述と注意点

ベストアンサー

質問させていただきます。 別居中の夫に婚姻費用分担請求調停を申し立てたのですが、 夫側(自営業)の主張する確定申告の所得額の誤魔化しを立証するために、 夫の元請会社の現在事項全部証明書を取得しましたが、 調査嘱託の申し立てに記述する内容について、ご教示いただきたく存じます。 1.申立書にはどのように記述すると採用されるのでしょうか? 2.注...

弁護士回答
    1
  • DV 、虐待による住民票閲覧制限について

ベストアンサー

住民票閲覧制限について お世話になります。 夫のDVと子供への虐待で急遽別居しました。これまでに警察も児童相談所も介入しています。 弁護士に依頼し、離婚調停と婚姻費用請求の手続きを始めたばかりです。 子供の学校や、住む部屋の条件など諸事情により、今までの自宅(夫がいる)から大変近く、夫と会ってしまうのも時間の問題です。 児童手当の問題があり住民...

弁護士回答
    1
  • 生活費の相談

ベストアンサー

夫から一方的に離婚したいと言われました。 私は離婚する気はありません。 生活費の相談です。 今までは夫の口座を私が管理し住宅ローンや生活費に振り分けていましたが、夫が来月から口座は自分が管理する。住宅ローンや保険料等生活費は自分で払えと行ってきました。(ペアローン)現在、私は無職で収入がありません。貯蓄もありません。 別居状態ではないです...

弁護士回答
    5
  • 調停員の暴言

妻が夫に婚姻費用分割として請求したい額を、調停員の方が金額を少なく言い伝え間違えた上に夫の承諾を得、妻がそのことを指摘すると、「言う事がころころと変わって本当に疲れる。」と面倒くさそうに仰ったそうです。 その後妻が伝えた金額を訂正してくださいと頼むと、「これ以上言うと審判にもっていかなくてはならなくなり、そうしたら不利になりますよ」と脅すように...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求出来ますか?

【相談の背景】 離婚調停をしようもと思っています。 婚姻費用分担請求で金額が決まりましたが一度も支払われていないこと、能登半島地震のとき別居しており被害が大きい地域にいたにもかかわらず安否確認が無かったことがダメ押しとなり離婚を決意しました。 夫に連絡しても無視を続け、経済的精神的にDVを受けてるのでは?と考えるようになりました。そして婚姻中、一...

弁護士回答
    1
  • 遠方に住む夫との離婚への話し合いについて

ベストアンサー

別居をはじめてから8ヶ月です。 婚姻期間は別居を含め11ヶ月です。 私は離婚に向けて話し合いをしたいと思っています。 夫は関東に済み、私は実家のある関西に住んでいます。 夫は暴言と軽いDVの傾向があり、恐くて、離婚については触れずに2ヶ月に1度ほどメールで挨拶程度の会話をしていました。 でもこのままにするわけにいかないため、話し合いに踏み切りたい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻とは?

不倫同棲をしている夫に婚姻費用分担の調停、相手の方には慰謝料請求の訴訟を弁護士さんを通して行う事になりました。 訴訟の流れをざっと聞いたときに、不倫相手は大抵、不貞関係はなかった、すでに婚姻関係は破綻してると聞いていた、既婚者とは知らなかったというので、その都度証拠が必要になる。と説明されました。 そのうち、不貞関係を否定、既婚者とは知らな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についてお尋ねしたいです!

【相談の背景】 現在離婚を前提とした別居中で 婚姻費用を話し合ってます。 主人が年収480万ほど。 家賃を引き、月の手取りは22万~23万です。 私は専業主婦。未就学児が1人です。 【質問1】 主人から8万円でいいか?と連絡がきました。弁護士に相談し、8万でいいと言われたらしいです。 この金額は妥当でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 接近禁止と離婚について

ベストアンサー

現在、別居中で 近いうち夫から離婚調停を 申し立てられる予定です。 夫の一方的な離婚要求なので 私はすぐに離婚に応じるつもりは ありませんが、子供の連れ去りが怖く 弁護士さんに相談したところ 婚姻費用請求と一緒に 私への連絡禁止と子供への 接近禁止の手紙を送る事もできる。と 押して貰えました。 が子供への接近や 私への連絡禁止などをした場合 ...

弁護士回答
    1
  • 生活費がありません

離婚届けを渡されました。そして今月から口座を変えられて生活費がありません。 至急、お金を作るために家にあるものを売ろうと思ってます。 その際、夫のが買ったゲーム機やソフトなども売ってお金にしても大丈夫ですか? 売れるものは全て売ろうと思います。 ご飯はお米があるので何とかなってますが、トイレットペーパーさえ買えなく、本当に困ってます。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での負債回収。どうしたら良いのでしょうか?

離婚調停中の者です。夫の不倫により私から申し立てました。 現在負債は私一人で支払っている状態です。負債は車のローン(名義は夫で私のカード払い)その他車のホイールやテレビ、夫が実利用者のWi-Fiルーター(私名義)など。その他別居状態の数ヶ月の家賃や光熱費など(私名義のアパートでした)あり、全て私に請求がきます。 夫は不倫相手と同居しており、不倫相手は...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料と離婚の慰謝料

【相談の背景】 夫の不貞の証拠がとれました。相手との交際期間は半年で、不貞が原因で私とは別居2ヶ月です。まず、相手女性に慰謝料を請求し、私は無職なので婚姻費用をもらいながらあと数年今の生活をし、一人で生きていける生活力をつけたら離婚したいです。 その時に夫には改めて慰謝料を請求しても認められるでしょうか。 夫の不貞は結婚12年のうち、数回繰り返し...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用から居住費差し引かれる意味付けをお教え頂きたい

ベストアンサー

配偶者(夫)が自宅出て行き別居しております。先々は離婚と言う流れになるかと考えております。先日、婚姻費用が調停にて決定しましたが、配偶者(夫)住宅ローン支払い中の自宅に私と子供で暮らしてますが、ここに居住という事で、婚姻費用決定額から5万円ほど減額されました。 この金額の意味合いをお教えください。知りたい理由は、配偶者が車を置きっぱなしのままで...

弁護士回答
    3
  • 別居に伴う不当利得請求について。

【相談の背景】 昨年の9月から夫婦間が悪くなり、夫から娘と自分は実家に住むようにと言われて、別居をしております。 夫は、現在家賃諸々引き落としされている当方名義の口座は、元々お互いの貯金を一つ纏めていたものであり、自分のお金も半分入っているので、支払う必要はないと主張しております。 現在以下の状況です。 ご教示頂きたく、宜しくお願いします。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の慰謝料の適応

【相談の背景】 結婚4年、妊娠中に胎児異常と妊娠合併症(産後治療、手術を伴う)を指摘され中絶を希望しましたが夫が拒否し出産しました。 妊娠経過も悪く緊急入院、緊急帝王切開を伴い生まれた子は先天性の障害児でした。 私が出産直後不安定になったことから、産後1ヶ月で一方的な別居をされ弁護士をつけて離婚を迫られています。 相手の弁護士を入れて婚姻費用も...

弁護士回答
    2
  • 収入がなくなった場合の支払い能力について

ベストアンサー

夫の不貞で別居や離婚となった際の婚姻費用や慰謝料の支払いについてですが、、 後々、夫が病気や事故、あるいは定年などで収入が無くなった場合どうなるのでしょうか。 収入は無くても、不動産や貯金、株等の財産があれば支払い能力ありと判断されるのでしょうか? それとも単純に収入だけで判断されるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居中の賃貸費用の回収など

【相談の背景】 1ヶ月前より、警察沙汰になるほどの夫の暴力などを理由に別居しています。その他、不公平な家事育児の分担、育児への危機管理の無さ、極度の忘れっぽさ、うっかりなども理由です。 妻と子ども(1歳半)は、現在妻実家に避難しています。 夫は、現在も元々家族で住んでいた妻名義の賃貸マンションに住んでいる状況です。第一に夫を追い出したい、第二に、...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出て行った夫から生活費を貰えない。婚姻費用調停

ベストアンサー

助けてください。 あまりの怒りに震えています。 不貞行為や裏切りを繰り返し、家庭の居心地が悪くなり勝手に出て行った夫から生活費を貰えません。 家を出て行ってからはフラフラと日雇いで適当に働いてるようで、同居していた時期と比べると三分の一程度しか貰っていません。 こちらには小さい子どもが3人いて一番下はまだ小さく体も弱いので私がガッツり働くことが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 養育費に関して

【相談の背景】 妹が旦那からの身体的、精神的DV があり旦那が不在中に子供2歳と家を出ました。 妹はパートに出ています。 今は旦那から支援は一切ありません。 旦那→年収440万 賞与夏冬50万ずつ 現在月20万です。 調停前の意見書に勝手に出ていったのだから婚姻費用、養育費用は一切支払わない。 妻から婚姻費用を一切支払われたことが無く、生活費は全部支払って...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした夫からの離婚請求

【相談の背景】 産後、夫の不貞が発覚しました。 婚姻同居期間2年、子どもは0歳です。 夫は離婚したい、こちらは拒否です。 不貞の証拠はあります。 現在夫とは別居し、一人で子を育てています。 【質問1】 夫からの離婚請求が認められるのは、別居何年くらいでしょうか? 【質問2】 別居が長期になれば、夫からの離婚の慰謝料はもらえないのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 精神障害の夫との離婚について

ベストアンサー

精神障害の夫との離婚についてご相談です。 夫は躁うつとADHDの精神障害があります。 無職で病気を理由に一日中家でゲームをしており、 家事育児も行いません 私は正社員として働き家事育児ワンオペでやっていますが夫が原因で不眠と抑うつ症状があります 上記のような状況でさらに夫のモラハラもあるため離婚を考えています。 そこで質問なのですが、私の方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中の婚姻費用及び離婚後の子の養育費

ベストアンサー

状況説明: 現在、離婚協議中で妻の代理人である弁護士より受任通知の内容証明を受領し、当該弁護士と連絡を取っています。 子は7歳の男の子がひとりで、親権獲得に有利にするために、策略的に妻の家族一家で連れ去られて約3週間になります。 妻は4月20日付でアパートを借りていますが、子の所在が妻の実家かアパートか不明です。 子の担任に聞くと、3週間前から学校に...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の借金

夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居して離婚調停中ですがあまり進展してません

昨年末から夫が自分の実家に帰る形で別居を開始し、離婚調停中です。2歳の子どもが1人います。 離婚の理由は共働きなのに激務を理由に家事育児をしない、自分の身の回りの世話もさせる、暴言と性的DV(どちらもおそらく有責事項には該当しない程度には軽度なもの)、給料の半分を自分に使い少額の借金も繰り返す、です。 こちらの離婚の条件は親権は私、養育費、財...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の算定に関する失業中の妻の収入からの請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の算定について 妻が出て行き、婚姻費用の請求の内容証明が届きました。 (夫)前年度総支給620万円(給与収入) (妻)今年2月末で健康上の理由で失業し、300日の失業給付を受けています。 ①今年の給与20万(給与収入)+今年の給付分87万円+障害年金79万円 ②前年度総支給216万円(給与収入)+障害年金79万円 ③もしくは潜在的...

弁護士回答
    1
  • 別居調停について教えて下さい。

ベストアンサー

別居における調停について教えて下さい。 【状況】 ・夫婦ともに40代 夫会社員(年収700万) 私は専業主婦 幼稚園児の子供が1名います。 ・夫の不貞がありました。 社内不倫半年、夫の部下 性交渉数十回 相手側(夫部下)が別れたがっていた時に不貞発覚。その為夫部下は発覚してすぐに不貞関係を解消。 相手は仕事を続けたいと言いましたがやめてもらいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。

ベストアンサー

現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...

弁護士回答
    6
  • 財産分与について。別居時の住宅ローン等

夫の不貞により今後別居予定で、婚姻費用をもらうつもりです。 結婚19年、子供2人、別居は子供が成人する5年後位と考えています。 離婚前提の別居なので、財産分与について教えてください。 ①別居後は夫が出ていき、共有名義のマンションに私と子供が住み続ける予定です。 夫単独名義の住宅ローンが残っております。 現在私は扶養内パートですが、収入を増やしローン...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の妻に家賃請求可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。妻とは別居中で子供2人の監護は夫である私が行っています。現在の状況は私が祖父母の家で子らと暮らし妻が一人で自宅に住んでいる状況です。現在婚姻費用分担の調停も行っていますが、私の年収630万 妻は340万程で、子らの2人の監護を行っている状況から婚姻費用分担は私が妻から2万円程請求できる可能性があるように進んでいま...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫の社会的制裁と婚姻費用について

【相談の背景】 以前夫の不貞の件で相談させていただきましたが、今弁護士通じて泥沼協議をしております。 旦那は不貞のことを一切いれず条件書を出してきました。 会社の経費を使い、高級ホテルに社内役職につくやり手のシングルマザーと逢瀬を重ねてました。そこで不倫相手の女にも慰謝料請求しようと思ってますが女は別れたと聞いていてこちらも騙されたといい、し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求はこのようなケースでは何年まで

主人が別居しようとしています。 私に離婚の意思がないので婚姻費用請求をしようと思います。 もし、この先私が離婚をしなかった場合、何年間で、夫婦関係が破綻されたとみなされ、相手からの離婚に応じなければならないか目安が知りたいです。 結婚5年、子供はなし。 主人のギャンブルと借金を理由に生活が困窮していたため、欲しかった子供は作れませんでした。 主...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用 分担請求調停

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の分担請求調停を申し立てられました。 調停では、婚姻費用と児童手当をそれぞれ妻の口座に入金する方向で調整され、次回の調停まではその内容で対応する予定です。 婚姻費用は、私の2年前の源泉徴収票の支払総額から計算されました。 私は、昨年と今年、育児休業を半年取得していたためです。 私は今、育児休業から復職しています。 児童手...

弁護士回答
    8
  • 別居後の家賃請求について

ベストアンサー

5月の上旬に、夫が突然家を出て行きました。今の住まいは家賃7万程の家で姑の資産の一つです。契約書も交わしていなければ口約束も無く、結婚が決まった時にここに住むからと夫に決められて住み始め、一度も家賃を支払っていません。 夫の実家から5分の距離で、現在は夫は、実家と愛人宅を自由に行き来しているようです。 現在は月に10万円の婚姻費用だけで、小学低学年...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の自宅売却と立ち退きについて

夫の浮気・DVで別居中です。 私は自宅に残り、夫には実家に帰ってもらいました。家裁に婚姻費用請求の申請をしたところ、ローンと光熱費・通信費を支払ってやってるんだからと、支払いを拒否され、逆に弁護士を立てて離婚調停を起こされました。離婚と自宅のオーバーローン分の財産分与を支払えという要求で、離婚理由は性格の不一致ということでした。 数名の弁護...

弁護士回答
    1
  • 内縁と入籍後、離婚して得をするのは?

ベストアンサー

3年間一緒に暮らしている内縁の夫がいます。 私の連れ子二人と、夫との間に出来た子供が二人。計6人家族です。 最近になり、私と出会う前から去年までずっと彼女がいたようで三角関係だった事が発覚。 夫に誓約書は書かせましたが、納得できません。 そこで、婚姻費用、慰謝料、養育費などのお金を請求して別れたいのですが、結婚してから請求するのと結婚しないま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから