このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停で不利にならない別居生活の方法及び、給与明細書からの暫定表の見方
現在離婚前提で二ヶ月半前より別居中です 性格の不一致で、私が精神的に耐えれなくなったことです 結婚半年目で心身に異常が出だし、その1年後に 初めて心療内科にかかると鬱と診断され、実家に帰りました 別居中旦那はわたしの父親に毎日連絡を入れとるようで、 父親は完全に旦那の味方について私を批難し怒鳴ります 逃げ場がなく毎日苦しくです 先日離婚とい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費 財産分与 面会交流の調停で困っています
22年4月から法的事由なく家を泣く泣く出され1人暮らしをしています。 26年10月に離婚しました。子供は別居時には3才と12才です。 ですので、現在子供はそれぞれ7才と16才です。 別居してからは、離婚前まで 持ち家の別居時の査定額800万円の半額400万円を下の3才が22才までの養育費一括(月2万円) 加えて上の12才が22才までの養育費として、3万円引き落とされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の条件となる別居期間について
離婚の条件についてお聞きしたいです。 夫から離婚請求を受けています。 子供は未就学児2人です。 夫から暴力を受けていた証拠写真、診断書があります。 この場合夫は有責配偶者となると思うのですが、離婚が認められる条件は、別居何年など目安はありますか? ある弁護士さんに相談した時は5−10年の別居が必要、と言われたのですが、調停員の方は3...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー相談の背景 質問です。 結婚29年、妻と家庭内別居1年。 二世帯住宅なので生活は100%別。 妻と顔を合わすのは月1回有るかないかです。 会話は妻からメールで伝え難い時に年数回あり。 離婚理由は妻からのお金の事での生活費が少ない等嫌がらせ的な口撃や食器を叩き割る等の圧力。過去に妻が浮気歴が有りましたが子供が小さかった事も有り離婚に踏み切らなかったが反省...
- 弁護士回答
- 9
-
-
成人した子の学費について
ベストアンサー別居を始めて数か月経ち,相手方の弁護士から婚費調停の連絡がありました。 申立人に県外の大学に通っている娘の名前もあり,恐らく学費の請求を兼ねての調停申立てかと思われます。 娘が大学に入学するころは進学に賛成しておりましたが,別居に至るまで様々なことが起き, 情も完全に消えてしまいました。よって,以前と状況が異なること,娘も二十歳を超えてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫は兵糧攻めで有責配偶者になるか
【相談の背景】 別居中、婚費調停をすぐに出来ず、毎月10万円の振り込みで足りないと夫にメールで伝えたら、「親の脛かじってろ」「金をせびることはできるんだね」などとメールで言われたスクショがあります。(海外赴任で1,100万くらい?私は300くらいなので、婚費の算定表(双子が幼稚園児と私の3人暮らし)を見ると足りてません) 私が仕事を辞めたあとは月8万円にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄、婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 3月に出産予定ですが、前回の出産時に異常があり、今回もそうなる可能性があるため9月から里帰りしています。里帰りを決める前から私の悪阻による体調不良を理由に義母と夫が2人でメッセージアプリで私に対する不満を言っていたり、嘔吐して床に倒れている私を無視等があり険悪な状況でした。里帰りを決めた際も『上の子を連れて行くなら今から隠す』『ど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、離婚裁判中の強制執行について教えていただきたいと思っております。
ベストアンサー現在、別居約6年で離婚裁判中です。 先日銀行の残高が0になっていたので調べたら相手方(一応配偶者)の仕業でした。現在無職の私は裁判が終わって仕事を見つけるまで生活費が持つかわからないほどです、裁判は約1年になります。 その銀行の口座には今月分の生活費(生命保険、車の保険、携帯代で約5万5千円程です)毎月その位の引き落としの他に食費、光熱費、ガンの父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の夫が生活費を入れなかったらどうしたらよいでしょうか?
ベストアンサー主人が不倫をし自宅を出て行きました。 今までは、お給料全て私管理になっておりましたが、通帳を移した様です。 一応、家のローンと私と大学生1人、高校生2人の計4人分の生活費を入れる様に、金額も伝えてあります。 もし、お金が入ってこなかっだ場合、支払わせるためには家裁に申し立てする方法が一番良いでしょうか? また、そこから手続きを経て、実際にお金をもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【何故夫の両親に会いに言ってはいけないのですか?】
私は婚姻費用請求で代理人を立てています。 夫に合わないことは理解できます。 【何故夫の両親に会いに言ってはいけないのですか?】代理人にとめられました。 こうすることで弁護士事務所側にもメリットがあると思うのに…。 夫の両親に会いに行って ⚫︎「夫に不倫をやめるよう、女と別れるようにお義父さん達から注意してほしい」 ⚫︎「不倫相手には裁判を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい
妻の不貞で離婚調停中です。 別居して八ヶ月たちますが、別居の際に冷却期間をおきましょう。との事で生活費を四十万円わたしました。 現在は離婚に向けての話し合い中ですが、自分としては、夫婦関係も破綻しているので、これ以上調停やもしかしたら裁判にまでなる可能性もあるので生活費を払う事も無いのでは?と思うのですがこれはどうなのかを教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の強要?
一方的な別居から一方的な離婚へ発展しそうなので。まともな話し合いも出来ないままで私はそれに応じなければならないのでしょうか。 相手は全く話し合う気はないようで今後の生活費なども口約束だけなので。 私には離婚の意思はまったくありません。 冷却期間としての別居だと認識していましたので。 義実家の母親からもその意味での別居を進められましたし。 主人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻が私の口座から勝手にお金を引き出した
私は会社員、妻は専業主婦、子供なし、お互い同意の元離婚届を作成し、別居してから一ヶ月が経とうとしています。 一昨日に私名義の口座を使って、妻名義のカードを使って、45万円が私に無断で使用されました。 そもそも私は妻が私の口座を使ってカードを作成したことを知りません。 上記は別居をしてから三週間後のことです。 妻の行為は罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻からの一方的な請求について
ベストアンサー【相談の背景】 1月から別居をしており、色々もめてはいます。協議離婚予定です。5月から嫁の連絡が一方的になり、嫁の個人的支払いを毎月請求してきたが無視されていました。5月の時は後で払うと言われ6月は無視です。 逆に子供の保育園準備金を払えと言ってきましたが、その時に請求はされていませんでした。 7月に入りボーナス時期なのを知ってるせいか、いきな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の生活費未払いについて
ベストアンサー6ヶ月間生活費を渡されておらず、生後5ヶ月の子供と実家に世話になっていて別居中です。 生活費は夫婦共有の貯金から使えと言われました。 育児休業中の為収入は手当の7万円程度です。 モラハラ、DVが出産直後にあり不安な為、里帰りのままで居たら離婚調停申し立てを弁護士を通してされています。 1 別居中の生活費を貯金から使う事は法的に筋が通っているのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の退職金について
現在別居中です。 夫が離婚したい、私はしたくない、ということで離婚調停も不成立に終わっている状態です。 裁判は夫がまだ提訴していないようです。 間もなく夫に退職金が出るのですが、金額を全く教えてくれません。 私は離婚の意思がないため、このままでは退職金を使われてしまってもどうすることもできないのでしょうか? 離婚しない以上、財産分与はできないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、家の中に侵入しても
現在別居中ですが、子供二人と私で持ち家に住んでいますが、家の方は妻が連帯債務で半分半分の権利があります。 別居して4カ月になります。 生活費も何も貰って無いです。 合鍵を使い、家に入って私の通帳と実印を持って行きました。その後、お金を下ろされました。 妻は私の家に入って何が悪いしかいいません。 その前に調停の申し立てをされ都合が悪くなったのか取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚、もしくは裁判離婚を進めたい。
◆離婚調停等の経緯 妻、3人の娘と別居をしてから約10年以上が経過。彼女達は鶴見の一戸建て(住宅ローンA)に居住中。私は2009年3月から別の女性、子息2名と同居。2011年4月、磯子にマンション(住宅ローンB)を購入し居住中。 過去4回の調停を行うも、すべて不調。妻の言い分としては“三女が大学を卒業(2017年3月)したら離婚に関して考え始める。”の一点張り。 ① 2003...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ピンサロ利用での離婚にて支払う慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚1年7ヶ月 子無し 自分 会社員 年収550万ほど 妻 バイト 年収200万ほど ピンサロの名刺が見つかり発覚。結婚後にピンサロに2度行ったことを白状しました。本番行為はありません。 妻には誠心誠意謝り相手の両親にも謝罪に行き二度と利用しないことを約束しました。 その後2ヶ月程生活しましたが、妻がこちらへの猜疑心で落ち着かない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、離婚までの別居期間の確認
ベストアンサー悪意の遺棄、離婚までの別居期間について相談です。 現在、宗教、性格の不一致から、協議離婚の話し合いをしていますが、嫁側からの離婚条件の解決金250万円+共同購入した家具家電は全て嫁の物とする条件が厳しく、別居を行い、離婚調停・裁判を検討しています。 別居について、嫁は同意しておらず、この場合悪意の遺棄が適用されるのでしょうか? また下記の状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と養育費について教えて下さい。
ベストアンサー妻が子供二人「五歳と十歳」をつれて家出しました。妻は実家にいます。私の手取り20万円、年収300万円です。妻の手取り5万円、年収60万円です。別居中は給料の半分を渡す必要があると聞いたのですが?半分渡すと残り10万円です。別居中の生活費と養育費の相場を教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の別居について
ベストアンサー専業主婦です。 今週に私が離婚を切り出し、話を切り出した翌日に夫が今月中に家を出て行くと言っています。 家は購入したマンションで名義は夫です。 家の空気も悪いし子供にも悪影響なので別居は賛成です。 1.別居中の生活費は夫に支払い義務がありますか。 2.子供が混乱するし、期待させると可哀想なので、こちらが拒めば別居中に夫が家に勝手に出入り出来な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与時の根拠資料について
ベストアンサー別居をしてから離婚する際 財産分与は別居時での貯蓄額でするかと存じますが 通帳や、取引履歴等全て開示しないといけないのでしょうか? 別居時での、残高証明書のみでは無効になりますか? ご教示お願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、相手から生活費を貰うには?
ベストアンサー離婚が成立するまで、私と子ども3人の生活費はどのように支払って貰えらのですか?? DV、ギャンブル借金、浮気をされ、8年耐えてきましたが、離婚を考えています。相手が出て行っています。しっかりと、弁護士をたてて、出来うる限りの事を求めたいと考えているので、時間はかかると覚悟しています。 相手は公務員です。 家のローンもあります。今回の離婚は相手側に非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(DV警察官)との別居による金銭トラブル
状況 ⚫別居中(離婚協議中) ⚫7才5才の二児と妻が住民票を別に移し生活している(生計別) ⚫夫(警察官)のDVによる別居(現在一年6カ月目) ⚫別居期間中に児童手当(子供の為に国から出ているお金)を妻に渡さない(夫の生活にあてていた) 質問 児童手当が別居後も夫の口座に振込があり、 更新月?に夫より妻の所得証明が必要と連絡があった。 しかし 住民票が一緒でな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居1週間後に妊娠が発覚しました。
私は1歳の男の子の母です。 最近仕事を始め、手取りは12万ほどです。 旦那の協力が得られないと分かり、 改善する気がないなら別れるか?と 相談しました。 すると旦那は自分の実家の家族だけ と話をして、私とは話し合いのないまま 離婚を告げられました。 親権は渡してくれるそうです。 給料21万の養育費は2万だそうです。 私の言葉選びも悪かったのですが 警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の継続は可能か。拒否する事は可能でしょうか?
離婚に一切応じてくれない別居中の夫が突然2週間後に戻ってくると言ってきました。 拒否する事は可能でしょうか?その場合どの様な行動をとればよいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の義理親が離婚の話し合いの窓口になることについて
ベストアンサー【相談の背景】 先月、私から妻へ離婚を切り出しました。現在は私が持ち家を出て別居しております。妻と子供が持ち家に住んでおります。 妻と離婚や生活費についてメールでやり取りしている状況です。先日、義理母から「妻の体調が悪いので、今後は私が窓口になる」とメールで言われました。 【質問1】 妻の体調が悪いことに対して、具体的な症状や病名などは書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ&経済的DV亭主からの別居と生活費の確保方法
【相談の背景】 結婚して20年以上経ちます。嫁ぎ先は「長男は何をしても許される」みたいな土地柄。おまけにダンナと義母はパチンコ依存(結婚してから分かりました)。結婚してからも浪費が酷く生活は大変でした。旦那の両親を交えての家族会議も度々重ねてきましたがその都度「お兄ちゃんは真面目に働いているからね。〇〇さんも無駄づかいしてるって聞いてるけど?」と、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中、生活費をよこせとの事どうすれば?
ベストアンサー結婚9年子供3人。妻が1年近く浮気をしており、過去にも証拠はないのですが子供放置で泊まり歩いたり、男に連絡し今から行ってもいいとか、あたしに好きな人出来たんだけどその人は構ってくれないなど度々言われ後から聞くとそんな事、ウソに決まってると散々言われ、私の暴力もあり、妻からの暴力、怒声もありましたがそんな事は自分の方からはしていないと否定、私は自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居で持っていかれた車の自動車税の支払い者は?
ベストアンサーお世話になります。 自動車税の支払いについての質問になります。 私名義の車を別居中の妻が無断で持ってきました。 生活の上で使用する為必要そうなので、使う分は問題ありませんが、 私が使ってないのに支払うのはおかしいかなと思いまして。 1自動車税の支払いは名義人である私がすべきでしょうか? 2妻へ支払いの要求は可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供手当は養育費と別で貰えるのか?
3月に出産し、現在旦那とは別居生活中です。 離婚することは決まってますが、今はまだ話し合い最中になります。 この期間中は養育費+生活費を毎月振り込んでもらっています。 子供は旦那の扶養に入っており、毎月会社から子供手当を一人につき2万貰っているみたいなんですが、その2万を養育費とは別で請求する事は可能でしょうか? 旦那は出産後から育児には全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求を拒否している。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間18年。別居中です。娘は18歳になったところですが、進学予定。 主人の申し立てで調停が続いています。別居してしばらくしてから、主人のW不倫がわかりました。 不倫が私にバレる何ヶ月か前に、メールで慰謝料を払うと言ってきましたので、何かしら有責性はあると思いましたが。バレてすぐ弁護士をつけたので、口を割らないためと、私が情報を周囲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、夫が離婚に応じない場合に対する手段
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が原因で現在は別居を余儀なくされ、一度離婚調停(夫側からの申し立て)が行われましたが不成立になりました。 次は私の方から離婚調停の申し立てを検討しているのですが、どうやら夫は自分が不利にならないように、離婚を先延ばしにしようと考えているようです。 その為、次の離婚調停で離婚に応じない可能性が出てきました。 【質問1】 も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
育児放棄による別居について
現在妻と家庭内別居中です。 仮定は私、妻、4歳と2歳の男児2人です。 妻はずっと専業主婦でしたが、最近ツボ押しのスクールに通い、現在は週3程度働きに出ております。 私が出張に行く機会が何度かあり、そのたびに子育てが大変との事でした。 出張に行くものの、1人で2人を見る大変さを理解し、育児には積極的に参加しておりました。 元々飲食で働いていた事もあり、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修理代の請求について。勝手に直した事になりますか?
主人名義のマンションで家庭内別居中です。先日、洗面台の水漏れで洗面所がびしょ濡れになってしまい、修理を依頼し直してもらって、請求書がきたのですが、主人が、私が勝手に直したのだから自分で払え、と言い払ってくれません。修理の前に、修理の依頼をする、費用がいくらくらいかかる、と2回メールしましたが無視でした。勝手に直した事になりますか?その後も主人は平...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産と共有財産について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 相手方の弁護士からの書類に、現在、居住している不動産は、婚姻前に主人が購入したものなので、特有財産となり、財産分与の、対象にはなりません。と書いてありました。弁護士を立てる前は、主人からマンションと、慰謝料数百万で離婚してくれと、頼まれていました。 お付き合いしている時に一緒にマンション見学に行き、一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の拒否について
ベストアンサーお世話になっております。 私は現在妻と私たちの子供達である幼児二人と別居中で、別居してから二カ月になります。 結婚生活は5年です。 私は会社員で、妻は無職です。 夫婦喧嘩の後、妻側が子供達を連れて出て行った形になります。 妻側には弁護士がたっており離婚調停を申し立てられ妻とその家族との連絡を控えるよう言われています。 私は円満調停と面会交流調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長年別居中のDV夫と正式に離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 50代の知人女性の件について。 彼女は長らく夫と別居しています。 5年ほど前まではいわゆる家庭内別居状態でしたが、夫の両親が亡くなったのを機に、夫が空き家になった実家へと移ったため、現在は完全に別居状態です。 原因は結婚当初からの夫のDVと、生活費をほとんど家庭に入れてくれないことです。 正式に離婚手続きはしておりません。 また夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚 準拠法 管轄、 また振り出しか?
ベストアンサー国際離婚 財産分与 裁判管轄および準拠法 元妻が日本出身、 夫がAという外国出身 ・両方の国で既に離婚が成立している。 ・日本では離婚後も財産分与請求は可能。ただし、財産分与の一つである不動産がA国にある。 ・別居期間を除く婚姻生活の大半は日本に居住していた 質問① この場合、準拠法は日本の法律でよい。 裁判所の人に、相手方の居住地って言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長引く際の財産分与の時期と基準額はどう考える?
財産分与の基準額?別居時に500万の貯蓄があって、離婚調停をしています。貯蓄はこちらがしており、相手方の家賃などを支払っており、いわゆる二重生活です。子供らの新生活準備など。それにより、貯蓄は段階的に減っています。相手方は離婚を拒否しており、調停は長引くもしくわ、不調に終わりそう。通常は別居時を基準額にして、250万の分与になりそうですが、このケース...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の連れ去り 離婚調停 刑事告訴
【相談の背景】 妻が実家の両親と共謀し、1歳の娘を連れ去りしました。妻側には弁護士がすぐに着任し、私は、妻に思いつく限りの自分の非を謝ったうえで、妻と娘とまた三人でやりなおしたいと主張していました。そのまま3ヶ月間膠着状態が続いたことから、妻側が離婚調停と婚姻費用調停を申し立てしました。私もそれを知ってから面会交流調停を申し立てしました。離婚理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居20年の離婚話、慰謝料の適正金額と生活費請求の可能性について相談
【相談の背景】 妻(47歳)と20年間の別居のため離婚話を切り出しましたが協議離婚はできずに調停離婚に移行する予定です 2003年(当時年齢30)に私(51歳)の母親の借金の肩代わり返済のため私が深夜のバイトに出たことので、夫婦関係がすれ違いはじめ、妻の親とも折り合いがわるくなり、妻は妻実家、私が私の実家で生活をはじめ現在に至ります(借金は完済済み) 理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気し家族を振り回す夫への対抗策
ベストアンサー2年半前から、夫が離婚迫ったり収まったりを繰り返しています。 今回また、子供の中学入試が終わったタイミングで、「このタイミングを待っていた」といい、離婚届にサインしろ、養育費は〇〇円。書面にはしない、けれど安心しろ、困った時は駆けつける、今週末、物件を探しにいくから、届にサインするよな? と言って私に離婚の同意を求めました。中3の長女も同席しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
クレジットカード無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で、現在離婚調停を行っています。 別居中に妻が私のクレジットカードを無断で使用しておりました(額は15万程度) 【質問1】 この場合、相手を訴えたりする事は出来ますか? またできない場合には、財産分与で返済を求めるつもりですが、その場合裁判所は財産分与として認めて頂けるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提 別居中 養育費 調停について
ベストアンサー現在別居中です。 今まで三重県に住んでいましたが私の実家のある千葉県に息子と私が戻りました。 主人が養育費を払わないとゴネているので調停をしたいです。 別居のまま調停を起こすべきでしょうか? それとも離婚後に調停をするべきでしょうか? ちなみに主人は離婚届にサイン済みで、私が離婚届を出したか出していないかは知りません。多分主人の中では...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費と養育費
姉夫婦についての質問です。近く別居のため旦那さんのほうが家を出ていくようです。姉は数年前からうつ病をわずらっており、仕事はおろか2人いる子供の面倒も見れない状況です。同居の母が家事、育児すべてをやっていますが、旦那さんが出ていった後の生活費、養育費は口約束では後でもらえなくなった時にトラブルになるのではと心配です。公証役場できちんとした書面を作成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の彼女との接触で裁判に…
既婚男です。会社同僚とW不倫がバレ相手夫の弁護士から内容証明が届き当初500万の要求。こちらも弁護士を立てましたが、300以下なら裁判すると強硬で、立場上やむなく300万の支払いに応じるしかなく、その際、婚姻期間中は私的な接触をしないという文面を交わし示談となりました。 その後、彼女は別居し親権争いを家庭裁判所で闘争中。 精神的に不安定な彼女を見てられず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が決まっているのにいつまでも家を出ない姑について
ベストアンサー結婚前から姑の支離滅裂な言動と嘘にずっと振り回されて来ました。稼いでいるにも関わらず生活保護が切れる。私は毎月15万円はないと生活出来ない。10万円以上の支払いがあるから給料は全て支払いと雑費で無くなるから給料全部が出費で一人で生活出来ない。私の面倒を見て下さい。と言い出し(当時59歳。現在61歳。)同居前の約束も破り、こちらの都合を無視をして勝手に早め...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫発覚後の別居は罪になるか?
ベストアンサー妻の通勤カバンの中に仕込んだ録音機材に、不貞の声がはっきりとれていました。 それが発覚後すぐに家を出て別居しています。 子供が2人いるのですが、私がやっていることは悪意の遺棄etc..罪になる可能性はありますでしょうか? 罪になる場合、どのような罰則があるのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから