このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の児童手当を受け取りたいです。
別居中の児童手当について。私と子どもは現在旦那の扶養で私は無職です。 1、別居中、児童手当を私が受け取るには住民票の移動が必要で、実家に帰る予定です。ですがその場合旦那の扶養からは外れてしまい、社会保険料、国民年金の支払いをしなくてはいけません。それは負担なので、実父の扶養に入りながら児童手当を受け取ることはできますか? 2、上記のことが可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中における合意書の効力
ベストアンサー妻と子供(小学生)が家を出て、別居が始まり2ヶ月の者です。 子供との面会を希望して、相手方の弁護士に連絡した際に 1.当面の別居について 2.婚姻費用について 3.面会交流について 上記3点の合意書を作成して送ると連絡がありました。こちらの合意書について、合意していない場合は合意しませんというスタンスを取って問題ないでしょうか? 協議すらしていないの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の離婚調停や裁判について
ベストアンサー夫と別居して5カ月になります。 夫は、精神的暴力や暴言を認めていますが、カウンセリングなど治療することもなく、メールや手紙で謝ってくるだけです。 別居中に婚姻費用を毎月もらっていたり、反省や謝罪のメールや手紙が届く場合、もし離婚調停や裁判になった時に、夫の気持ちも聞き入れ裁判結果が変わる可能性はあるのでしょうか? 今は別居中ですが、私が離婚を望ん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻への扶助義務について
前回の質問の追加になります。 病気療養の為の別居をしています。 私は食べる以外の生活費がありません。夫もお金が無いと言っていたのを信じていたのに、車は2回買い換え、自宅は壁の塗り替え、自宅には女を連れ込み不倫です。 憲法では「夫婦が同等の権利を有することを基本とし…」とあります。私は夫と同じレベルの生活が出来ていないこと、これを法テラスに相...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届けを出さないことで発生する問題について
(状況) 夫のDVと異常な性欲があり離婚を考えています。現在別居中です。夫には10万程度の貯金と結婚前に夫の両親と建てた二世帯住居のローンの一部があるだけで財産分与するものはありません。私達夫婦間には子供はいません。借金等はありません。別居時には私は専業主婦ですが仕事を始めようと思っていて、始めた場合は夫と同じくらいの収入になり婚姻費用は期待できま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民年金未納の時期自分に支払い義務はあるのか?
国民年金未納についてのご質問なのですが先日来所通知が来て事務局に電話をしました。現在別居中で未納時期ついては婚姻中で専業主婦でした。その後別居し住民票などは移動していないものの世帯だけ抜いています。事務局の方には再三事情を説明したのですが(現在調停、裁判中。別居中の婚姻費用をもらっていない事や離婚出来ていないので母子手当ももらっておらず生活が厳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養手当の取り扱いと婚姻費用の交渉について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一ヶ月程前から妻と子供が家出して別居となり、弁護士を通じて離婚を突きつけられています。私は離婚するつもりはありません。なるべく修復のために協力はしていきたいと思っています。 ですが、弁護士の方から婚姻費用の話と並行して、扶養手当と児童手当を妻に移して欲しいと言われ、経理の方で扶養を解除して欲しいと言われました。 【質問1】 扶養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の児童手当について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判と婚姻費用調停が並行して進んでいます。 有責の夫とは別居し、私は子供と同居しています。 夫から婚姻費用は未払いのままです。 私は離婚するつもりはありません。 ですが離婚訴訟をされたため、児童手当の受給者の変更を区役所に申請しました。 (こども家庭庁のサイトには、以下の記載があったため。 >少なくとも一方に離婚の意思が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の取り下げについてのアドバイスをお願いします
【相談の背景】 妻に離婚調停と婚姻費用分担調停を申告されて2回目の調停が終わり現在別居5ヶ月になります。 次回調停で妻が離婚調停を取り下げる方向との話前回調停員の方から告げられました。 なぜか理由は分かりませんが一方的に調停を申告されて婚姻費用が審判されたら離婚調停を取り下げるというのはとても遺憾に感じてしまいます。 【質問1】 取り下げにあた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判からの控訴取下について
【相談の背景】 離婚裁判 原告・夫(弁護士あり) 被告・私(弁護士なし) 別居期間が長く離婚判決となりましたが、私が控訴しました。 現在、高等裁判所での期日調整中です。 【質問1】 もう争うのに疲れてきました。 第一回口頭弁論期日前に取り下げるのは可能でしょうか 【質問2】 取り下げる場合の離婚日はいつになりますか? 【質問3】 離婚裁判の判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
算定表範囲外の婚姻費用・養育費について
【相談の背景】 婚姻費用・養育費について、算定表の範囲に入っていなかったため知りたいです。 都内在住でマンションローン完遂ずみ。私が会社員で年収1100万、妻が自営業で年収1000万です。子は11歳、8歳です。 【質問1】 私が一人別居した場合の婚姻費用は月いくら程度が妥当でしょうか。 【質問2】 妻が子二人の親権を持って離婚した場合の養育費は月いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラ、慰謝料、損害賠償請求
【相談の背景】 妻と別居中です。妻に子供を連れて行かれています。 婚姻費用は支払っています。自営業のため収入に対して婚姻費用の額が大きく毎月貯金から捻出しています。 妻は何か気に入らないことがあるとすぐ子供に合わせなくすると言ってきます。そう言った状態が続き精神状態に不調をきたし、精神科に通っています。全く仕事ができず売り上げが0の月もありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立前の子供の教材費の引き落としについて
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させて下さい。子供3人連れて別居9ヶ月で調停中申立人の者です。子供の親権者で調停中ですが、当方は3人の親権を譲る気はありません。相手方からは、毎月婚姻費用をもらっています。先日、子供の学校で引き落とされる来年度の教材費の振込についてお便りがきました。現在、その引き落としは相手方名義の口座になっています。 【質問1】 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、妻からの婚姻費用分担請求調停事件。妻は不倫していて有責配偶者なので婚姻費用は支払いたくない。
ベストアンサー昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。 妻は今年の一月末に世帯分離もしたらしく、住所も変わっています。また、4年ほど前には不倫しており、その事を知ったのは昨年となり、まだ時効は来ていません。ただ、それに対してこちらはまだ立件はしておりません。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離縁をした時の、戸籍の事を教えてください。大学無償化対象になりますか?
ベストアンサー離婚調停、離縁調停を申し立てられています。 婚姻費用分担調停を申し立てています。 現在、別居中です。 養子縁組を交わした、私の実子は来春から 私立大学入学予定です。 私の所得は270万以下ですので 大学無償化の対象者です。 このまま、離婚も離縁もしないで 婚姻費用を貰い続ける方法‼️ 離婚はせず、離縁だけして、 大学の学費を抑える方法 どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議で担当弁護士に相談しても弁護士から全く返信がないので、弁護士を変えるべきでしょうか?
2015年3月下旬から妻・子供(養子縁組)と別居。家裁の調停結果で婚姻費用を毎月、今現在迄支払って来ました。調停時の弁護士とは違う弁護士に頼み、離婚及び養子縁組解消の条件を協議して来ましたが、合意に至っておらず、現在まで至っています。そろそろ裁判で決着したいと思うのですが、依頼している弁護士に昨年から電話、メールを何回もしていますが、応答がありません。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連帯債務で持分が半分の住宅、それぞれ払っても居住の利益分払わないといけない?
現在婚姻費用審判中です。 住宅ローンの支払い及び居住の利益について揉めています。 夫の不貞により別居、妻である私と子が夫婦購入の住居に暮らしています。 連帯債務、持分50:50でお互い半分を支払うのですが、夫は居住の利益として平均的住居費の1/2を差し引くと主張しています。 これは正しいのでしょうか? 私は折半でそれぞれのローン分を支払うのであれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中 コロナにて収入がない場合の増額請求できるか?
ベストアンサー夫有責任にて別居し婚姻費用調停1回目不成立。 コロナにて調停延期中なのですが、 私自身、休業せざるを得ない状況にて、4月5月無収入、6月もどうなるかわかりません。 その為、申立て時より婚姻費用の増額を求めたいと思っているのですが、その場合どの様ししたら良いでしょうか? 例えば、休業指示のメールや、休校を指示するメールなどは参考資料として提出しよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停をすると副業が会社(副業禁止)にばれますか?
別居をしていますが、合意書で決めた婚姻費用を夫が支払わない可能性が出てきました。合意書には公正証書を作るとの記入もありますが夫は公正証書にサインする事を避けています。 調停を申し立てようと思うのですが夫は副業禁止の会社なのに副業をしていて確定申告もしています。調停で副業込みの算定表をみてもらうと会社に副業がばれるような事はあるのでしょうか? 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停に出られなかった際の調査員と調停手続の流れについて
ベストアンサー別居中の夫から離婚調停を申し立てられたのですが、調停期日に私の都合が悪くなって出られなくなるのが2回続いてしまい、その後改めて家裁の担当者から電話が来て3回目の期日のお知らせかと思ったら、次回の期日は決めずに調査員のほうから改めてお電話するので話をして頂けますか、という内容でした。 調査員とはどのような方なのでしょうか、それとどのようなお話をさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から減じる住宅費(妻子が住む自宅マンション)の取扱い
現在、離婚を前提に別居しており、自宅には妻子が住んでいます。 年収等から算出した婚姻費用から自宅を賃貸で借りた場合の家賃を減じて妻に支払いたいと考えます。 自宅は妻との共有です。婚姻費用から減じる家賃は妻の自宅持分を考慮して半額とすべきか否かをご教授ください。 なお、住宅ローンは私名義です。住宅ローン、固定資産税、マンション管理費、修繕積立金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と婚姻費用減額請求の同時申し立て?
ベストアンサー別居6年目になります。 今まで離婚調停を何度も行いました。 その度に妻は3人の子供が20歳になるまでは離婚しないと言い続け、来月、一番下の子が20歳になります。 婚姻費用は6年間一度も滞ることなく支払っています。 これでやっと離婚が成立すると思いますが、疑問があります。 ① 離婚調停と婚姻費用減額請求は同時に申し立てできるのでしょうか? ② どちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権回収の方法を教えてほしいです
ベストアンサー別居中離婚裁判中の者です。婚姻費用調停、離婚調停をしましたが不成立、婚姻費用の支払いが1年半近くありません。相手は自営業です。財産もないと威張ります。裁判の慰謝料なども重なると300万以上の支払いになりと思います。ですが払う気がさらさらなく差し押さえになると思います。その場合唯一ある分譲マンションを差し押さえる形になると思うのですが。もしそうなる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の破棄について
ベストアンサー現在離婚調停中です。妻には弁護士が付いておりまして、別居の際、子供の貯金を持ち出されました。 1回目の調停では、婚姻費用の請求と財産分与については子供の貯金が提示されていました。調停が長引くのが嫌になったのか、妻の弁護士から協議離婚の合意書が送られてきました。書面には離婚を原因とする財産分与を請求しない。婚姻費用の分担を請求しないと書いてありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の分担請求を申し立て中に離婚調停を申し立てられたらどうなるのか?
ベストアンサー現在夫と別居中です。 先日、私から婚姻費用の分担請求と審判前の保全処分の申し立てをして1回目の調停日が来月に決まりました。 が、夫も離婚調停を申し立てたようで期日通知書がきました。 期日は再来月です。 この場合、このまま私が申し立てた婚姻費用の請求の調停から行われるのでしょうか。 また、請求額が認められた場合は離婚調停が終結するまでは払ってもら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所できまった離婚約束の効力は?
今年の頭に妻と別居を始め、1ヶ月未払にしていたため、春に婚姻費用についての調停を申し立てられました。その調停の時に5月1日付で離婚すると双方が約束し、裁判所からその約束した内容事と、婚姻費用を5月まで払うという約束を、調停終了後、連絡事務とゆう形で書面にして送られてきました。ところが、最近妻が理不尽な理由でやっぱり離婚はしないと言い出しました。この...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停成立後の異議申し立て
別居調停と、婚姻費用の調停が成立しました。婚姻費用は実質10万ですか、残りの4万5千円は、夫婦間の協議でと付け加えられております。しかし、翌日から夫は手の裏を返したように一切連絡を拒否しています。夫の実家へ行き、話し合いをし、残りの4万5千円は夫が支払うと約束してます。しかし、メールで今後一切自宅へ来たり、会社へ来たりするな!と入っており、困り果て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受けると親権とられる?
ベストアンサー婚姻費用、離婚調停を始める所ですが、別居中の旦那からは生活費を貰えていないので生活がとても厳しいです。 担当弁護士に相談したら、婚姻費用も話を進める間に相手が払いを始めるまでにはもらえないと言われました。 市役所では離婚調停中であっても生活保護を、受けてみては?と… しかし、生活が出来ないのであればしょうがないですが、生活保護を受けると親権争いに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
障害者年金の財産分与について
ベストアンサー離婚をしようと考えていますが、私は障害者年金を受給しています。 妻が弁護士へ相談に行った際に、障害者年金も夫婦の財産の一部とみなされ分与の対象になると言われたみたいなのですが本当なのでしょうか? また、別居する際に婚姻費用の算定は源泉徴収などからと知りましたが去年と今年の年収が100万近く違い今年は下がっています。ですが算定は去年の年収からだと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の協議について
ベストアンサー性格の不一致により、離婚協議中です。 離婚すること、子供二人の親権は妻がとること、などは、決定しております。 まだ、養育費、財産分与の方法が折り合いがつかず、協議が長引き、調停も考えております。 先に離婚届を提出して、その後で、養育費、財産分与の方法を調停で話し合うことはできますか? その場合、離婚届と一緒に提出するものは、何かありますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻維持費用 払われない 財産分与時に払われるか
ベストアンサーお世話になります。 ●前提 夫から離婚を求められています。離婚しないと、生活費をふりこまない。離婚したらこどもの養育費を振り込む、と言われています。 今月末に夫は引っ越すそうです。 婚姻維持費用分担金の調停を申し立てました。が、おそらく払ってこないだろうと思います。 ●質問 別居が数年続けば離婚しかなくなると思います。離婚のときの財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚を考えています。半年ほど前から不倫が原因で別居をしています。私は浮気をされたショックからずっと精神科に通院していて、働きたくても働けない状態にあります。旦那に婚姻費用を請求したところ、内訳を細かく示して、自分が納得できないと支払いたくないといわれ、婚姻費用を支払ってもらっていません。当人同士では話がまとまらないので離婚調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調あ申し立て
現在、別居中です。 私が円満調停、婚姻費用調停 夫が離婚調停、面会交流調停申し立て中です。 前回で不成立にしても良いと調停員に言われましたが婚姻費用調停は再度話し合いが必要という事で 来週調停があります。 調停中に相手から再三嫌がらせを受け 私ももう円満の気持ちはありません。 円満調停も離婚調停も同じ話し合いだから、 と調停に言われていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の取り下げについて
ベストアンサー現在、別居中で夫はA県私はB県に住んでいます。夫から離婚調停を申し立てられ、B県で調停中ですが、私が婚姻費用の請求を申し立てたところ、夫から離婚調停を取り下げるので協議離婚に応じるよう連絡がありました。申し立て人の夫が調停を取り下げた場合、現在私が請求している婚姻費用は決定されないまま、うやむやになってしまいますか?再度私が申し立て人となって、夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いつもありがとうございます。
離婚調停でお互い親権を譲らなければ不成立になり、裁判で決まるのでしょうか?子供は7才息子(私の連れ子)2ヵ月娘です。旦那は私が妊娠中生活費を入れない、家事育児手伝わないで飲み歩いてました。生活費を入れない等立証できれば相手は親権不利になりますか?それとも、生活費を入れないだけでは親権に問題はないのでしょうか?ちなみに現在別居中で子供2人は私が見ています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求などの件でご質問させて頂きます。
2013年の4月から別居して実家に戻り、直ぐに婚姻費用分担請求の調停を申請して、同年9月に調停が成立し、養育費と合わせて現在も九万円を受け取っています。 別居の理由は夫が全く会話をしなくなり、無視される事で精神的に参ってしまい半ば追い出されたような状況での別居でした。 夫は私と話をせず、携帯を隠すように毎日誰かとメールのやり取り、夜中に起き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費を長く受け取る方法
【相談の背景】 婚姻期間25年、未成年の子2人。 有責配偶者である夫と別居し、相手のみに慰謝料請求中。 こちらから、訴状や準備書面で婚姻関係破綻を主張しております。 しかし、婚姻費用をもらい続けるべく離婚は拒否し続けたいのが本心です。 【質問1】 裁判では、あまりこちらから婚姻関係破綻とは言わない方がよろしいですか。また、今後可能な限り長く、婚費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停の主張書について
ベストアンサー婚姻費用請求調停の主張書についてご相談 させていただきます。 旦那とは現在別居中です。 私は子供を(双子)連れて家を出て実家に 戻っています。 旦那は結婚当初より私に嘘をつき続けて いたり口先だけで行動が伴っていないので、 口約束で決めた婚姻費用を毎月支払って もらえるか確信がない為、婚姻費用請求調停 の申立てをしました。 婚姻費用請求調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と養育費について
ベストアンサー現在別居中で婚姻費用と家のローンは調停で決まり何とか生活しております。 大学生と高校生の子供たちを連れて離婚を考えています。 主人は家のローンは来年3月までと大学費用二万と養育費として五万を提示してきました。 下の子が就職したら上の子の大学費用二万のみです。 それでは生活出来ないですが裁判をしたら5年別居してるから離婚出来ると言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 婚姻期間4年 子どものいない夫婦です。 2年前から夫が不倫しており、先に不貞相手女性には弁護士を通して160万円で示談しました。 不貞の証拠も裁判で認められ、不貞相手とは不貞慰謝料の名目で示談済みなので夫は有責配偶者となります。 示談後も不貞関係は終わることなく(本人達はバレてないと思っている)、精神的にも辛い日々が続き体調を崩したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用もらってる間に働くと夫に収入バレるのか知りたいです。
別居中(3ヶ月)子供なし。婚姻費用請求で私が精神的に働けないということで7~8万の金額になりそうではありますが、決定後もし私が少しでも働けるようになったら扶養範囲内で働いくと夫に収入がバレて費用の減額になるのでしょうか? 影響の無い範囲の金額はあるのかを知りたいです。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用(養育費)はどこまで含まれるのか。
養育費(婚姻費用)に出産準備費や出産に関わる医療費等は含まれるのか? 現在妊娠7ヶ月で、主人の不貞行為が発覚し、現在別居中です。 離婚は子供が産まれ、母子共に様子を見てからになります。 その間の婚姻費用ですが、家庭で話し合った時は出産に関わる検診費、医療費等を全額主人が支払うと主人は言っていましたが、(録音しています。)調停が始まると、それ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫から、子供がお金をもらったりしたら親権争いで不利になりますか?
モラハラ(生活費を渡さない、威圧的な態度を取る等)が理由で、高3、高2、小6の子供を連れて別居中で、只今、婚姻費用分担請求と離婚で調停中です。 調停は次で5回目なのですが、婚姻費用が決定されず、毎日の生活を何とか凌いでるといった状況です。 私がお金ないのを知っているので、高校生の2人のクラブの費用(約10万円)を子供(長男)が夫に出してくれるように頼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー離婚協議書で「本件離婚に関し、互いに何らの債権債務が無い事を相互に確認し、今後は、財産分与等の名目の如何を問わず、互いに何らの請求をしないものとする」と書いてありサインした場合、離婚成立後に婚姻費用分担請求をすることは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居し10年以上住んでいない自宅修繕費の支払義務について
【相談の背景】 別居して10年以上になります。夫婦共同名義の持家戸建てに夫が住んでおり勝手に家の修繕をしました。その費用がかかるからと言って、調停で決めた婚姻費用分担金を勝手に減額してきます。 【質問1】 10年以上住んでいない自宅の修繕費の支払い義務は私にありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費分担調停での遡った支払い
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費分担調停と離婚調停をしています。 別居後もしばらく婚姻費というか今まで通りの生活費を支払っていました。 婚姻費の適切な金額と特別支出の負担を弁護士を通しお願いしていましたが返事がなされなかったり遅かったりで直接負担を止めると相手方に通知し名義変更の手続きを進めました。 そうなってからようやく相手方は婚姻費分担調停を起こしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成立の見えない調停と年末調整の申告について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での嘘と別居後の不貞について
結婚して1年半です。現在8月から離婚調停中で、来週3回目を迎えます。元々は主婦になった途端、旦那の暴力とケチで生活費をあまり渡してもらえず、私の独身時代の貯金を切り崩して生活していました。旦那には会社に頭をさげるのが嫌だと言って扶養にも入れてもらえず、私は前職の社会保険を任意継続し、お金がないので年金は未払いのままです。役所には失業したら免除だが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、親権者、婚姻費用分担について
親権者、婚姻費用分担やその他離婚の件について。 約4ヶ月前に妻の不貞行為が原因で別居し現在離婚調停中です。 子供は3人いて長男(10)次男(5)三男(2)です。 現在は、長男のみ私についてきてくれて私の実家で約4ヶ月間生活中です。 第一回離婚調停では双方離婚に同意し、親権者について揉めました。私の希望は子供3人全ての親権者を私に定めて私の実家で生活していく事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費をもらっていないのですが、婚姻費用調停できますか?
ベストアンサー4日前に夫(33歳)の部屋を掃除していたら宅急便の領収書を見つけました。宛名と住所が知らない女性宛で電話番号は夫の物でした。不審に思い、その日のうちにアパートの場所を確認、翌日の夜そこの場所へ行くと夫の車が駐車場にありました。部屋のチャイムを鳴らしましたが、留守で夫に電話しアパートに来ている事を話したら、2人は外出中でした。浮気相手の女性とも電話で話...
- 弁護士回答
- 5
-
「婚姻費用 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから