35,497件見つかりました

法律相談一覧

• 結婚前から鬱病の妻に精神的DVで慰謝料請求されました

妻は私と出会う前から鬱病を患っていましたが、私はそれを承知で結婚しました。妻も私と出会ったことで症状が良くなり、結婚前には薬の服用も中止していました。 結婚して2人で住み始めると、妻はささいな喧嘩でも思いつめ、私の望む妻にはなれない、結婚したのが間違いだったと発言したり、夜の生活を拒否したりするようになり、結婚して1年半頃に突然出て行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚話し合い中の生活費について

閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の口約束の元に財産放棄をし、その後離婚の話を反故するのは有効ですか?

ベストアンサー

離婚の口約束の元に、財産を全て取り離婚を反故にするのは、許されるのですか?具体的に不動産を動かしているのに、口約束は無効ですか? 4年半前に、男性は自分の周りの人間を恫喝する妻と離婚の交渉をして、財産を全て差し出し、海外の2億の不動産の名義も書き換え、日本の家も手放しましたが、離婚の話そのものは反故にされ、しかも別居はするが離婚はしないと念書を...

弁護士回答
    2
  • 離婚請求する条件として満たしていますか。

結婚2年目。義実家に同居中。今年一歳になる子供がいます。 夫と離婚を考えています。 夫は元々お金にだらしない所があり携帯料金を親や私に代わりに支払ってと言われ支払ったことがあります。 その後もカードの支払い、税金滞納分の支払いで金銭的に厳しくなれば親や私にお金をくれと言ってきています。 私が夫に渡したお金の総金額は約13万ほどです。 おいおい返す...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の切り出し方、内容について

ベストアンサー

夫との離婚協議を考えており、夫の不貞が、原因のため有利な条件での離婚をしたいです。 モラハラ気質のため、顔を合わせたくないのですが弁護士費用がかかるので弁護士に同伴してもらおうと思ってます。 1.夫への連絡はメールのみですが、どのような内容にしたら良いのか悩んでいます。切り出し方のアドバイスがあれば教えてください。 2.こちらの条件を全て細かく...

弁護士回答
    3
  • 相手から慰謝料に対して私が請求できるものは

今現在不倫相手の子供を妊娠しています。 相手は既婚者だということは知っていました。 しかし、相手は離婚すると毎日離婚の話し合いをしていました。奥さんとのラインを見せてもらったのですが『あんたがそんなに離婚したいなら離婚してあげる。あんたは父親として最低』などと奥さんからラインがきてたのを見て離婚の話が進められていると信じました。 彼からは、離...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際、慰謝料の相場を教えてください

自分の不貞から離婚したく相談します。慰謝料などどのくらいになるでしょうか? 自分(男)の不貞が発覚し8年別居しています。 子供二人おり、子供を置いて家を出ていきました。 嫁は仕事をしていなかったため、生活費はこれまでずっと自分の収入からだしています。 また、精神的苦痛から嫁は心を病んでしまいました。 その負い目からこれまで嫁と子供のために生活...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与での家の評価額支払いについて、どうすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚前で、財産分与で揉めています。 私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住み続けますが、もうすぐ大規模な修繕費もかかり、私はパートづとめの為になんとかお金を確保したいと思っています。 夫は最近退職したため、退職金がメインで財産分与を話し合っていましたが、婚姻中に持ち株会をやっていた事を思い出し、それも折半するよう...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の荷物問題と弁護士の対応についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して出て行った妻が荷物を大量に置いて行き、妻のお兄さんが伝言役となり、その指示で宅急便着払いで荷物を送ったところ、イチャモンつけて拒否されて、送った荷物が往復送料こちら負担で戻ってくるようなのですが、これは違法に当たらないのでしょうか? 向こうがこうして送ってくれと言っていた記録は文字で残っております。 また、弁護士に依頼...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求について。しかしこどもの代理人として戸籍の附表?

養育費を請求したいです。 婚姻外のこどもですが、認知はしてもらっています。 相手の現在の職場、住所は不明です。 しかしこどもの代理人として戸籍の附表?や住民票の取得はできると聞きました。 今年の4月の段階での住民票は、本人の委任状をもとに取得しています。 実際に住んでいなくとも住民票住所に内容証明を送ったとき、成立するのでしょうか。 滞納が予想さ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの調停申し立て、弁護士の有無で結果は変わる?

暴力をふって一方的に出て行った夫から離婚調停を申し立てられました。 生活費はもらえなくなりました。 これから調停がありますが、私は離婚は断固拒否する予定です。暴力には耐えかねていますが、現在幼い子供3人おり、私は専業主婦なので経済的な不安があり、夫の一方的な離婚に応じることはできません。 相手は弁護士をつけており、私に対して性格の不一致や家事をし...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの会社への連絡について

古くからの知人と数年ぶりに会い、一度だけ肉体関係になりました。 当時その女性は離婚をしていると話していたのですが…半年ほど経ち、実は離婚はしておらず調停中だったとのこと。 その後、何回もの連絡が来るようになり(旦那)SNS等の情報から店舗への電話、本社及び店舗への手紙(特定記録郵便)が何度も届きます。 中身は請求書です。 楽しかった思い出や結婚...

弁護士回答
    2
  • 元夫の休職による養育費の減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費の減額調停を申し立てると元夫から言われています。 もともとの年収1000万、こちらは120万前後。 元夫名義の住宅ローンのある家に妻と子3人(中・小学生)が住んでおり、毎月の住宅ローンが養育費から控除されているので、養育費は12万いただいています。 離婚後、わたしからの金銭要求のストレスから鬱になり休職しているとのこと...

弁護士回答
    1
  • 一方的に離婚請求してきた浪費家の主人名義の預貯金を守ることはできないのでしょうか?

ベストアンサー

主人から突然、離婚を切り出され、拒否している専業主婦です。主人の母が先日亡くなったため、主人は実家の家を手に入れ(主人の父はすでに他界)、実弟に財産分与をする必要があり、私が管理して貯めてきた貯金を、離婚したら手に入れられる、またもう社宅にいる必要もないので、離婚しても困らないという考えです。私は自分の実家に今はいますが、主人から「俺名義の通帳だ...

弁護士回答
    3
  • 息子の嫁と義両親に慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 息子の嫁が里帰り出産しましたが 一方的に離婚届を置き実家に戻っていきました。里帰りするまでは良好な夫婦関係でした。 出産後生後2ヶ月に里帰り先から帰省する予定で息子が迎えに行きましたが、義両親に嫁が産後鬱があり関西に帰れないと言われ、息子の仕事が夜勤があるのが気に入らないと責められたそうです。嫁も何も言わず頷いていたそうです。息子...

弁護士回答
    3
  • 別居婚の夫から離婚を言われたが、調停で離婚が認められる可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と8年別居婚です。子育てが大変で、しばらく実家で過ごしたら?との言葉に甘え、8年経ってしまいました。お互い行き来し、大きな喧嘩などなく過ごしていましたが、最近になって、実母と姑との間で揉め事があり(実母が悪いです)、夫も今まで私の実母から言われたことや私が夫の仕事に対して敬意を欠いていたこと、頑張っているのにバカにされた、など我慢...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為があるかわからない時の慰謝料について教えて下さい。

夫に好きな人が出来たから離婚してほしいと言われました。(同じ部署の10歳ぐらい下の子) 夫の話ではまだ付き合ってはいないが、相手も自分のことを好きだと聞いたことがあるとのことで、離婚したからと言ってもすぐ付き合えるかどうかもわからないとのこと。 二人で会ってお茶したり飲みに行ったりはしていて、私にバレてからは一度飲みに行っただけであとは会ってるか...

弁護士回答
    2
  • 別居中の生活費・養育費の支払い義務について相談したい

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が離婚を希望していますが、すぐに離婚するのではなく、別居をしながら私から生活費と養育費を受け取り、離婚を長引かせることを考えているようです。 この状況で私が資金援助が難しい状態なのでご相談です。 【質問1】 私の方が妻よりも年収が約120万円高いため、生活費や養育費の支払い義務が発生すると考えています。しかし、もし請求され...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との問題で別居中、家に戻るべきか?

【相談の背景】 不倫がバレてしまい、居ても立っても居られない状況になり、勝手に荷物を持って別居をしました。 不倫相手には慰謝料請求をする。こちらの案件が進まないと自分との関係(離婚、別居するかどうか)は決められないとの事で一度家に戻ってきて欲しいと言われています。自分としては離婚をしたいのですが、相手側は今の所、離婚はしない、不倫相手の件が終わ...

弁護士回答
    3
  • 追い出し

協議離婚の話を進めている段階でまだ離婚はしてない状況です。 旦那は子供を連れて実家に帰っている状態で私一人建てた家に居ます 家は旦那名義で今月中までに出てけとも言われてますが、お金が無いから出ていくにも出ていけません。 生活費もくれない状態です。 私を早く出ていかせる為に何かを企んでいる事を耳にしました。 意図的に電気や水道を止めたりした場合...

弁護士回答
    1
  • 離婚に同意はしてくれてますが・・

夫も私も子を連れての再婚、4年です。二月に家を出ました。 夫の子は大学生ですが、私達より半年前に家出をしました。 夫は思うにモラルハラスメントと感じます。夫の子は小さい頃から被害者のようでしたが再婚した事で矛先が向かなくなると思ったようで、安堵していたようですが、生活も落ち着いてやはり向けやすい自分の子にあからさまなモラハラが向いていました。 私...

弁護士回答
    2
  • 夫からのモラハラが原因で実家に逃げて1ヶ月です。私に家賃支払義務はありますか?

ベストアンサー

結婚後同居してから2ヶ月で夫のモラハラに耐えられなくなり、実家に帰りました。 ちなみにモラハラは結婚前半年ぐらいから続いており、それが原因でパニック障害にもなりました。 別居して1ヶ月経ち、夫から連絡があり、家賃どうしよう?との話になりました。義父の体調不良などで家賃を全額払うのは無理と言われ、夫8万の私5万でということになりました。普段は夫7万...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の話し合いでの義父母から受けた誹謗中傷

【相談の背景】 旦那が口喧嘩の後で家を出ていき、離婚したいと言ってきました。再婚で元夫との間の子が2人います。3人目がほしいという話も出ており、排卵日付近に行為をしました。家を出ていく前日の夜も行為をし、好きだよって言っていたのにいきなりもう無理、離婚してくださいと言われました。前々から喧嘩が絶えず、話し合いでは酷いことを言われ、喧嘩が終わると、...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいなら要求の慰謝料養育費払え!(高額)

ベストアンサー

長文ですが何とぞ回答お願いします。 不貞行為の有責配偶者はどうしても離婚がしたいのですが妻が応じてくれないため離婚できません。小さい子供もいます。協議でしか離婚出来ないのは認識しています。 年収600万弱で慰謝料として 婚姻前購入の家(約4000万。ローン残り1500万)とそのローンの支払い月4万5千円、今までの預貯金全て(おおよそ500万)、養育費として月20〜...

弁護士回答
    3
  • 夫からの責めと経済的DVに悩む女性の相談

ベストアンサー

【相談の背景】 40代子供3人(高校、中学)妻パート月10万。私が4年前に不貞行為をしてしまいました。3ヶ月間で夫が相手側に慰謝料請求支払い済み。私も夫に70万円渡しております。再構築を目指していましたが、4年間ほぼ毎日夫から責められ続けています。夫は同じ頃に会社から横領をし自主退職し転職(給料上がっています)しました。4年前から退職金、毎月の給料、貯金な...

弁護士回答
    4
  • DVや虐待と嘘の噂を出された相手への慰謝料

ベストアンサー

主人が自分の家族や仕事仲間に、 「私からDVを受けていて、息子は虐待を受けている。」と、嘘をついて「身の安全」を理由に別居されてしまいました。 その話を聞いた主人の両親は「そんな酷い嫁と一緒だったのか」と、主人を守る為に離婚するように勧めてきます。 主人に「息子が虐待されているのが本当なら、どうして一緒に連れて出ないの?」と、聞くと都合が悪いの...

弁護士回答
    1
  • 旦那と別居中で、どうしたらいいか分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。私は今購入したマンションに住み旦那は別の場所に住んでいます。これから先、離婚について話し合いをしていくつもりです。 旦那の住んでいる場所は知りません。というか、どこに住むのか?と聞いても、なんで教えないといけないのか?と言われました。 旦那は協議書を作成すると言っていますが、なかなか提出してこない上、出て...

弁護士回答
    8
  • ダブル不倫 慰謝料・財産分与について

【相談の背景】 アドバイス頂きたいです。 私はW不倫をした女性側となります。 今回 相手側の協議離婚の話合いで、納得がいかない部分があります。 相手は子なしです。 相手奥さんはヒステリックな性格で、不倫発覚時から「お前らを再起不能にしてやる」等 脅迫と取れる発言あり。彼は私に害が及ぶ事を恐れ、言うことを聞き、携帯を取り上げられGPS付携帯を持た...

弁護士回答
    5
  • 離婚協議書案 親権、財産分与について

【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と慰謝料について

現在夫からの一回目の調停が終了し 夫の言い分が自分は綺麗好きで、私の母が掃除をしない、猫の毛が嫌だで口論になり妻を叩いた、正社員になるまで月五万渡すから、離婚したい(夫の名義の家に結婚前に了承済みで私の母と猫と同居です、結婚前は私も母も働いており、夫は2人働いてるから散らかるのは当たり前と言ってました) との申し出です。 しかし 実際は違い、母はパ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の生活費について

ベストアンサー

別居後の生活費負担についてお聞きします。 別居後、私は収入もなく実家に戻り、失業保険から相手に数万円の生活費と家のローンを支払っていました。 相手は一言の相談もなく知らない間に他の男と同棲を始めていましたが、離婚するまでの生活費の支払を請求しています。同棲が発覚してからの生活費の支払はしておりませんが、この様な場合でも法律的には生活費を支払う義...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中、出産後離婚の有利な時期はいつ?その間の生活費は?

デキ婚で入籍4月、現在妊娠9ヶ月です。仕事やなんだかんだ理由をつけ現在まで別居状態です。同居実績なし。 主人は、一人暮らし。私(妻)は、実家で暮らしています。 共働きの為、金銭関係は一切受け取っていません。お互い各自の生活でしたが、出産の為、産休、育休を8月20日から習得します。 しばらく収入が半分になるのですが、主人へ生活費を請求する権利はあります...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚してくれない。離婚方法教えてください。

妻の家族の前で浮気の証拠を突きつけられて、認めました。そのときに慰謝料として300万円の誓約書を書きましたが、3日後にメールで20年間の婚姻生活で300万円は安いと言ってきました。その後話し合いを持ちましたが、慰謝料はいらないので離婚はしないと言われました。「あなたに愛情はない」と言いましたが、離婚はしないの一点張りです。 持ち家(債務あり)を売却後300...

弁護士回答
    8
  • 別居中の夫が賃貸契約更新を拒否、同居者の身に何が起こるのか?

【相談の背景】 別居中の夫が賃貸契約の更新を拒否しています。契約者は夫で本人は実家に住んでいます。年収は850万(自称)私は専業主婦です。子供1人です。 家賃が13〜4万で、年収からすると無理な金額ではないはずですが「金がない」の一点張りです。管理会社からの連絡も一切無視していて「どうにでもなればいい」と開き直っています。子供も受験や学校生活があるの...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求と扶養義務放棄について教えていただけますか?

【相談の背景】 5月頭に不倫されていることを知り、その時は離婚しないつもりだったのですが、5月中旬頃、主人の方から離婚の申し出をされました。 また、私は障害があり、現在精神障害者手帳2級、障害年金2級を受給しています。 生活するのに車が必須な環境の為、離婚をするとしても次の生活基盤が整うまでは面倒を見て欲しいと話をしていましたが、5月の終わり頃に主人...

弁護士回答
    2
  • 不倫 示談書 接触禁止の違反行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に不倫をされ、不倫相手と示談が成立しました。 接触禁止を定めていましたが、破られていました。 車内設置のGPSで不倫相手自宅へ夫が30分程度滞在していることが判明しました。 不倫相手の女性へ連絡したところ 「不貞行為、不貞行為に類する行為(キスや触れ合うなど)はしていない 違約金を請求するなら証拠をつけて欲しい」とだけ返事が来ました。...

弁護士回答
    7
  • リース契約の車と差し押さえの督促のお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した元旦那さんのリース契約した車に今乗っているのですが(離婚した時に2台あった車の一つ)もう婚姻関係にないのでリースを解約するので、買取金額120万円を元旦那の名前で振り込んだら車の名義変更ができるので、それを払ってと言って、勝手に金額を銀行か親戚に借りてお金を用意しろと言ってきました。 お金が用意できないので、返しますって言って...

弁護士回答
    2
  • 学生ローン業者から未成年が親に内緒で借入をしていました

ベストアンサー

未成年の子供が借金を隠していましたが本日督促状が郵送されその事実を知りました。学生ローンで10万円を借り入れてます。月に1度、2千円程度の金額を支払っており、元本はほとんど返済してません。未成年者が親の同意を得ずに貸金業者から借金した事になります。未成年者は成年者と偽っておらず未成年者と申告してます。本人は未婚姻です。この場合、未成年者の借金取り消...

弁護士回答
    2
  • 母親のDV(?)について。

私の母親がずっと私の父親からDVを受けています。母親は市の臨時職員、父親はサラリーマンです。母親はフルタイムで働いていますが、収入は低いです。父親は生活にそこまで困らない程度の収入です。 私が幼い頃は頻繁に両親が喧嘩して父親が母親に暴力を振るっているのを見かけましたが、ここ10年以上は見かけていませんし、多分身体的な暴力はないのだと思います。 しか...

弁護士回答
    1
  • これで離婚になりますか?

離婚について質問です。 不貞行為まではいきませんが 夫が他の女性とデートしているのが発覚して 喧嘩になり夫婦関係がめちゃくちゃになりました。 夫が勝手に一緒に住んでたマンションを解約して 一方的に出て行った場合でも、 何年かすれば夫側から離婚する事が できるのですか?

弁護士回答
    4
  • 調停の運び方 事情説明書の書き方について

来月の2/13に円満調停・面会交流権に呼ばれております。別居してもうすぐ2年、私は実家に子供2人をつれ実家におり、主人は1人で県外に住んでおります。お金の価値観(婚姻後内緒で東京都心にマンションを3軒購入しており後から聞いたこと。給料から私へは6万円の生活費振り込み。光熱費などの口座もありますが、主人自体が持っている口座はお互いオープンではなく、主人はボ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について

ベストアンサー

この前、1回目の調停がありました。 その時に夫より 私が暴力を振るい 胸椎圧迫骨折になった事に対して 謝罪をしてほしいと調停委員から 私に話がありました。 確かに、別居する前の日に 言い合いになり、夫が別れると言ったので それなら、一筆書いて下さいと言ったら 家を出て行こうとしたので 話し合う為に止めた時に 夫の服が破けました。 でも、胸椎圧迫...

弁護士回答
    3
  • 急に離婚を迫られた時

ベストアンサー

結婚19年目で中学生の娘と主人と三人家族 私は結婚以来ほぼ専業主婦でしたがそれも、新婚当初私が仕事をしている事で夫婦仲がうまく行かない!ということで。二人で相談して私は主人のサポートに徹する事を決めました。 夫婦仲はセックスレス以外は(私が断ったのではなく誘われなかった)喧嘩もなく、うまく行っていると思い込んでいたのに、朝帰りが続いた主人を責め...

弁護士回答
    4
  • 妊娠 本当に結婚をしたくない 束縛や暴言、自殺

来週、籍を入れる予定の女性がいます。 私は、既に離婚を視野に入れております。 デキ婚です。来年の4月に出産予定なのですが、 まだお互い実家で暮らしております。暴言や や束縛が激しすぎるので妊娠は避けようとピル代金を渡していたのですが飲まず、私が避妊をすると激怒。 金銭的にも辛いので中絶をお願いするも、 『度重なる暴言 又 自殺をする 』 と言って...

弁護士回答
    1
  • 相手の離婚について。

ベストアンサー

私は未婚で子どもが一人いるのですがパパが既婚者です。離婚したと聞いたのでお付き合いしていたのですが子どもができ入籍しようとしたらまだ離婚していない状態でした。 妊娠中から今に至るまでパパは相手との話し合いなどで夜8時に家を出て朝5時に帰ってくるなど家にいないことが多くあります。 私は初産で子育ても初めてなので協力者がいないことがとてもストレスにな...

弁護士回答
    5
  • 別居後の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私の不貞発覚でその日のうちで荷物等強制的に出され別居中ですが、 支払いは、これまで通り妻へ渡してます。子供は4人全員妻側です。 ですが、私の給料は手取り12万 妻は 特別児童手当50数万(4ヶ月毎) 児童手当8万(4ヶ月毎) 妻の給料7万前後 ※2ヶ月に一回どちらかの手当てが入る 正直、12万から7万5千円渡してるので生活間に合っていません...

弁護士回答
    1
  • 障害児の将来について

私には子どもが二人いて、下の子には知的障害があります。 専門医の診断済みです。中学1年生で、支援を受けながら近くの公立中学校に通わせています。 学校の勉強にはついていけず、個別指導塾に行かせて読み書き計算など身に着くようにと頑張ってもらっています。幸い学校でも塾でも先生方にはとても恵まれ楽しく学校に通っています。 知的障害といえど、子どもは、出...

弁護士回答
    2
  • 別居前にしておいた方がいいことはありますか?

【相談の背景】 夫の浮気、その後の経済的DV(生活費を渡さない・私を責める)などが原因で離婚を考えています。 現在家庭内別居中です。 夫に(出来れば相手にも)慰謝料請求を考えています。 【質問1】 すぐにでも別居をしたいと考えておりますが、その前にやっておいた方がいいことはありますか?

弁護士回答
    1
  • DV夫と離婚時の家を財産分与する際の取り分と、頭金が夫の実家からの援助という点について。

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦、貯金と仕事はありません。 DV夫と10年後に別れようと思っています。そのころには子供が成人しているからです。 夫名義の家があるのですが 融資金額が3400万円だったようです。 夫の実家からの援助が1000万円あってそれを頭金にしています。 土地と、家を建てる費用の合計そのものは、およそ4400万ということになります...

弁護士回答
    3
  • 別居中の退職金の使途について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、55歳の夫とは別居中で私の実家に娘と私、母の3人で暮らしています。 夫は銀行員という職業柄、近いうちに定年や出向が見込まれており、その際には退職金も支払われます。 給与明細は無いと言われ、結婚してから1度も見せてもらった事がなく、役職が付いたらボーナスは出ないと嘘をつかれていました。 出産後半年はお金が無いということで1円も生...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから