35,500件見つかりました

法律相談一覧

• 旦那が生活費を支払わず、無視をされています。DVですか?

ベストアンサー

旦那が生活費を支払わず、無視をされています。 どうして良いかわかりません。 今現在、里帰り出産中です。 妊娠前まで働いていましたが、妊娠しつわりで働けなくなってしまい、退職・早めの里帰りをしていました。 つわりが落ち着き、実家の近くでパートとして働いていましたが、怪我をしてしまい休み休みになり、毎月5万ほどの収入しかなくなってしまいました。 そ...

弁護士回答
    2
  • 調停が終わり・・・

3回目で離婚調停終わりです。 申し立てた妻は離婚を主張し・・・ 私は修復を主張しました。子供のとの面接権での会話などから・・・・ 子供たちは絶対離婚は嫌だということでした。 子供たちを尊重し私は調停員にもそのあたりを主張し・・・ 調停は終わり・・・今後は養育費の金額策定ということを言われ、次回6月に呼ばれてはいます。 そのことを踏まえ、私は...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいがダウン症の子がいます…

私はできちゃった結婚で3年前に結婚しました。 出産1ヶ月前に子供にダウン症という障害がある事が分かりましたが無事出産する事が出来ました。 しかし夫は仕事はしてくれるものの、帰ればゲーム等をして、あまり育児には参加する様子がありません。 出産後は毎日のように体を求められ、何度拒否をしても執拗に迫ってきます。 一応、夫婦であるので多少は我慢していま...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいのに相手が同意してくれない

旦那には、独身時代の借金と市税滞納があると、結婚してから(4月に入籍6月に出産) 出産する前に言われました。お金がないとは聞いてましたが、借金だとは思いませんでした。 妊婦検診に出産費用 出産準備は全て私が払いました。帝王切開だったので高額医療費の手続きをしたら お金が返ってくるのですが 旦那の独身時代の借金を返済してるみたいなので 国民健康保険を滞...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の共有財産について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚式はせず、身内だけで入籍の際に食事会をしました。その際に、集まってくれた親族(両親、夫婦の兄弟姉妹)からお祝いをそれぞれもらい、それらは夫婦の共有財産としてひとつの口座にまとめています。 しかし夫は夫の両親からもらった結婚費用だけ、その口座に入れてくれず、自分の懐にしまっています。 というのは、夫の両親は息子3人(夫は長男...

弁護士回答
    5
  • 元奥さんからの慰謝料請求について、妥当な金額を知りたい

【相談の背景】 相手の元奥さんに、旦那さんと私との不貞行為が離婚理由となったためとのことで、慰謝料を請求されましたが、妥当な金額なのか知りたいです。 お2人は去年離婚され、恐らく5年弱くらいの婚姻関係で、3-4歳のお子様が1人います。 最近突然知らない番号から電話がかかってきて、元奥さんでした。 当初電話口では慰謝料100万円を振り込めと言われましたが...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

夫の不倫相手に慰謝料請求の裁判をします。 夫も不倫相手も別れないと言っています。 夫と不倫相手は同棲中です。 子供が居るし私は専業主婦なので離婚は出来ないです。 夫は「裁判にかかわる費用は借金をしてでも払う。お前が訴えるのは結局自分の首を絞める事になるだけだ。その影響でお前に送る生活費も減る。無い物は無いんだ。」と言います。 実際そうなのでし...

弁護士回答
    2
  • 一方的な離婚要求 離婚裁判

【相談の背景】 夫から離婚を要求されて1年が経過しました。理由は、価値観・性格の不一致です。私の生活態度は夫への思いやりが感じられない、私が夫の家族の事を馬鹿にする発言をした。だから、一緒に人生を歩んでいけないと主張しています。 私は夫の離婚理由に納得が出来ず、離婚を拒否しています。 調停もしましたが、話が平行線で不成立となりました。 調停終了後...

弁護士回答
    4
  • 不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝

ベストアンサー

旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停で納得できない事を言われました

ベストアンサー

養育費減額調停中ですが、生活苦で養育費を下げたいと主張したところ、 ・奥様の仕事、予定は? ・婚姻時に2人で作った借金の返済が終わればもう少し支払えるか? と、言われました。 妻は今、親の介護プラス2歳の子供がいるので、働けません。 そして、借金返済が終わったら、養育費を値上げできるか?といわれても こちらには、子供が三人いるので、 その子達...

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ・不貞行為で離婚。財産分与、慰謝料について。

2度目の相談になります。 前回お答えいただいた弁護士様方ありがとうございました。 以前主人の不貞行為について相談させていただいたものです。 以前の相談では主人の不貞行為が確定していませんでしたが 自白させることに成功致しました。 それにあたり水面下で離婚の計画を立てているのですが、 自分ではわからない点がでてまいりましたので、 この場を借りて相...

弁護士回答
    3
  • 結婚後に婚前契約書の内容を更新した場合の法的有効性

【相談の背景】 夫のモラハラがひどく、私は夫婦関係が悪化するようなことはしていませんが、夫の身勝手な要望で別居することになり、別居期間3ヶ月目です。 夫からは「こうなったのは全てお前が原因だから苦労しろ」と言われ、経済的制裁を受けており生活にとても困っております。 他の女性と遊びたい、気楽に生きたい、など夫の一方的で身勝手な要望で別居したため...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

度々すいません。 旦那の不倫相手に慰謝料請求をする予定です。 離婚は子供たちのことを考えて今はしていません。 質問です。 慰謝料請求を認められたのち、相手は旦那にも半額払えと訴えることができるのデスよね[e:733] それが、相手から強要されていた不倫だとしてもですか[e:733] 裁判が終わってまた旦那が裁判になるのであれば時間も費用も倍かかりますよね[...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、審判と裁判の違い

ベストアンサー

基本的なことで恐縮なんですが、 離婚調停の場合、 離婚自体には同意があり 条件面(養育費、面会など)で、話がつかないときには審判になる。と聞いたのですが、 不成立とは違うのですか? また、調停で話がつかないときは裁判と聞いたことがあります。 どのような場合が審判で、どのような場合が裁判になるのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 相続人、相続放棄、遺品、名義

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半同棲していた彼が病気で亡くなりました。彼は自己破産申請と協議離婚を同時進行していて、離婚は成立せず婚姻費用を毎月払っていました。自己破産は途中のまま亡くなりました。今住んでいる賃貸マンションは彼名義で、保証人が彼の長男さんです。亡くなる前に2ヶ月分の家賃や生活費はくれたので、ここにいる間はそのお金から家賃は払います。 ①奥さ...

弁護士回答
    4
  • 調停を引き延ばす弁護士

ベストアンサー

このような戦略はどう思いますか? ・不貞夫との離婚調停 ・婚姻中の共有財産は、別居時に妻がすべて持ち出した ・夫へ3000万円の財産分与しなければならないので、妻は調停で財産開示しない ・財産開示すると言いながら、開示せずに調停引き延ばし ・不貞の証拠は調停委員のみに見せ、本人には見せない。小出しにして夫へプレッシャーをかける ・最終目的は「財産...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄された場合の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 7年付き合った相手からプロポーズされ、承諾し、両方の家族にも挨拶をして指輪も交換済み、共通の友人含め周囲に報告済み、会社にも報告済み、入籍前に同居開始して2ヶ月経った頃、入籍日3日前に婚約破棄を言い渡されました。理由は向こうがずっと言えずにいた不満があり、それを今後の生活でも我慢していくことにもう耐えられないからとのことでした。 私...

弁護士回答
    4
  • うつを盾に一方的になりそうな離婚調停

ベストアンサー

弁護士先生の皆さま宜しくお願いします。 来月妻と離婚調停をするのですが、妻は現在鬱で精神科に通っていてそれを理由に金銭を要求すると言ってきてます。 妻が言うには鬱の人と離婚するにはその人の1年分の生活費およそ150万、最低でも100万を支払わなければ離婚出来ない、これは法律でも決まっていることと言ってきます。 離婚の理由としましてはお互いバツイチ...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄になりますか?このような場合慰謝料は請求されますか?

結婚相談所で知り合い3か月後に成婚理由で退会しました。 しかしこの地点ではまだお互いの親に紹介もしてい、彼はパートナーの存在自体家族には伝えていません。来年位に式ができたらという話はしていました。退会したのは指輪を渡されたからです。プロポーズの言葉はありません。戸惑った私は知り合ってまだ間もないので決めれないと思うからお互いもう少しゆっくり考えよ...

弁護士回答
    2
  • 連れ子再婚、生活費の割合

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前に連れ子再婚をしました。私、年収800万、こども二人、妻、年収200万(月10日のパートとマンションを元夫がなくなっているので所有しており賃貸にだしてます。)、こども二人。両方とも死別なので、妻は遺産があり、こども二人分の学費はあります。私は長男の分の学費は捻出しましたが、次男の分はこれから貯めなければならない状況です。連れ子とは養...

弁護士回答
    1
  • 離婚拒否側が離婚条件について裁判所へ陳述するタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ーーーーーーーーーーーーーーー 現在、離婚訴訟中(3年という別居期間により夫婦関係破綻との理由) 原告・夫(弁護士に依頼) 被告・私 子が一人(未成熟子、私と同居) 私は離婚に応じたくありません。理由は、夫が行った離婚を目的とした家出は有責であること、子供が発達障がい児で手がかかりフルタイムで働く自信がないこと、算定表より少し高い...

弁護士回答
    2
  • 婚費の請求について、有責配偶者である意見はどうなるのか

ベストアンサー

有責配偶者からの婚姻費用分担請求は認められないと聞きました。 現在、有責配偶者である主人が勝手に別居し、給料の口座も変更してきました。 何も話あいができないまま、勝手に出て行ったので、生活費の件で話ができていません。 そして、給料日に今まで給料が振込されていた口座に20万振込ありました。 この金額が何に対して金額なのか明細が解らず、主人は私を...

弁護士回答
    3
  • 辞任について

ベストアンサー

ご相談させてください。 男女間のトラブルです。 婚姻関係の無い間柄で、別れ際に口論となり暴力を振るわれました。 その後、相手方が交際の終了というよくわからない要求で代理人を立て迷惑行為を行ってきました。 恐怖心より私も代理人を立てました。知り合いの紹介ということでメールで委任をし、契約書などは交わしてません。着手金なども支払いはありませ...

弁護士回答
    4
  • 離婚事由について(離婚をきりだされた側の対応)

はじめて相談させていただきます、よろしくお願いいたします。 結婚3年目です。一緒に住み始めて8年がたっております。 まことにお恥ずかしい話ですが、金銭的に苦しい時期に人としてあるまじき行為をしてしまいました。 結婚前よりお金の管理を私がすることになったのですが(妻の年収150万ほど)を自分のお金として使ってしまいました。また無職の期間が2年ほ...

弁護士回答
    1
  • 法的理由はないが熟年離婚したい。難しいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活20年の夫と離婚したいです。理由は長年のセックスレス(17年)や、子育てに非協力的で妻のワンオペだったこと、家を掃除しない(汚くても気にしない)等から、仕事+家事育児に追われて私(妻)の不満が募り、夫婦生活で価値観の違いを感じるようになったからです。加えて、妻の定職が決まって安定してきたこと、あと2年で子供が成人することから、...

弁護士回答
    2
  • 養育費 慰謝料 公正証書

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と離婚協議をしています。夫は離婚を希望、私は婚姻継続を希望していますが、協議書の内容によっては離婚に同意しようか迷っています。いざ離婚するとしたら、公正証書にしてとりっぱぐれのないようにしたいのですが、その方法として義母を連帯保証人とすること、義祖母の不動産の抵当を考えています。 お金に関しては、慰謝料1,000万と養育...

弁護士回答
    2
  • 妊婦と息子を放って逃げた旦那について。離婚する場合の最善策を教えてください。

20代の専業主婦です。1人目の妊娠をきっかけに入籍し、その後私の実家で同棲してました。旦那はコロコロと仕事を変え、なかなか定職に就かないまま私の実家に世話になっていました。 そんななか2人目を妊娠し、これから頑張っていこうとしていたある日、突然今の生活が嫌になったと県外にある旦那の地元に逃げられ、籍はそのままで住民票を移し、私の目の前からいなくなり...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の取れる離婚理由か教えて頂きたい

ベストアンサー

結婚20年共働きどちらも年収約800万。子供大学生1年生1人。私の両親と同居中。 離婚したい理由:両親と夫の仲が最悪。原因は夫の賭け事(家のお金を使い込む事はないがほとんど休みは家にいない)私も両親も賭け事が大嫌い。それとコミュニケーション不足。夫は仲良くしようと言う態度は全くない。自分の事しかしない。もう何年もセックスレス。両親に家の事を任せて働けて...

弁護士回答
    2
  • 別居。住所不明。生活費振り込み激減。

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の旦那が、内緒で別に部屋を借りていると思われる。そのためか、旦那からの給料振り込みが激減。住んでいる場所もしりません。電話もでません。 生活に困りこのままだと家を売らないといけないかもしれず、困っています。 私の知らない携帯を使用していて、番号がわかればすんでいる場所はわかりますか? 住民票は自宅のままですが、、携...

弁護士回答
    2
  • 反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?

ベストアンサー

14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...

弁護士回答
    3
  • 調停で提出された源泉徴収票の偽造の疑い

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。私から婚姻費調停を起し、夫から離婚調停が起こされました。調停2回目で婚姻費の調停をしている段階です。 その中で別居前に令和4年の課税証明書を取得し提出していましたが、令和5年の源泉徴収票の提出をお願いしました。 夫には弁護士が付いていますが、私は付けていません。 夫が提出してきた源泉徴収票が昨年より250万も年収...

弁護士回答
    4
  • 夫の不貞を認めさせることは円満調停で可能でしょうか?

【相談の背景】 昨年一月に夫の不貞が発覚、無かったことにされた挙句責任転嫁されました。モラハラに始まり、給与口座を変える・新規クレジット作成や光熱費や給与明細の不透明化(生活費は渡してくるが、婚姻費用の計算上少ない額)、夏頃まで子供とも関わらない日々が続いていました。ただ夫は気分屋で、距離を取ろうとするといい顔して機嫌取りに来て、不貞のことを詰...

弁護士回答
    1
  • 現状改善のためにどういった調停を選ぶべきでしょうか?

【相談の背景】 妻の態度や対応に大きな不満とストレスを抱えており、正直本音はすぐにでも離婚したいですが、子供のためを思い必死に我慢しています。 とはいえ、我慢も限界にきており、法的手段を講じてでも現状を変えたいと思っています。 不満は大別すると以下の3つです。 (1)共働きにも関わらず、妻は生活費や養育費をほとんど出さない。完全な0ではなく些細...

弁護士回答
    3
  • 別居するにあたっての準備や申請の質問。

【相談の背景】 配偶者が2022年10月から12月まで3ヶ月入院し、その後は約1年6ヶ月断酒していましたが、又少しずつ飲み始め、入院前よりは暴言などなくなってマシになったものの、酔うと一方的に喋り続ける事や、あたり構わず電話(何十軒)する事などがあります。 飲めない状況の時は、ダンマリで、ブスーッという態度です。 休日、子供と一緒に出掛ける時一応付いて来ても...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について聞きたいです

【相談の背景】 三月DVを受け被害届を出したが離婚を早期にしたいため取り下げた。4月からDVと生活費を渡さないという事で離婚調停が始まった。5月から交際を始めた彼がいます。8月に妊娠をし3月に出産をしました。周りも私達自身も破綻していると言い切れるほどのDVと生活費を渡してない証拠があります。それにもかかわらず、調停中不倫されたから離婚するとSNS上や人にず...

弁護士回答
    2
  • 海外資産を持っている相手に強制執行するためには

ベストアンサー

【相談の背景】 35歳で、離婚して子ども(2人)の養育費月30万円と強制執行付きの公正証書を締結しております。海外在住です。 元妻は育児・出産のために日本に在住しており、私の日本帰国中に突然相手方の代理人とする弁護士から連絡があり上記条件を突きつけられました。 帰国時、子どもとの面会も相手方親族の工作で拒絶され、子供に会いたければ公正証書にサインしろ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手が判決後に自己破産、その場合の自分が払うべき金額

【相談の背景】 結婚して7年、6歳の娘が1人の夫婦の妻です。 妊娠中、産後の非協力的な態度などで鬱になり、優しくしてくれた人と不貞をしました。主人はローンと光熱費、一緒に買い物に行った際の食費は出してくれましたが、それ以外は自分の扶養範囲内のパート代月8万から出していたため、生活が苦しく、相手の仕事を手伝うことで月に3万円の報酬も貰っていました。そう...

弁護士回答
    3
  • 結婚後に知った夫の性格 問題に絶望。

ベストアンサー

【相談の背景】 私と夫は50代で再婚同士。夫には息子さんが2人、私は子供はおりません。 結婚し半年間、夫は実子である30代長男と同居状態。先妻は通院はしていないものの奇行が目立ちおそらく精神疾患となり離婚しているとわかりました。これについては結婚後に詳細を聞きました。 夫は、先妻に情があると伝えてきました。 長男も挨拶ができない、片付けられない、ゴミ...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立でも夫の離婚意思が固い場合

【相談の背景】 修復を望んでいます。 本日離婚調停が不成立となりました。以下の背景で以前も相談させていただいたものです。 2歳の息子がおり、夫と3人で暮らして入りましたが、半年前に夫が出ていき、来月に夫が申し立てた調停の4回目を控えております。 双方弁護士がついております。 結論としては、私は離婚は全く考えていません。 子供のこともありますが、...

弁護士回答
    1
  • 不貞になるのか、離婚できるのか

【相談の背景】 一年付き合った彼氏が既婚者でした。 時系列 四年前 夫婦完全別居 三年前 離婚の話を夫側から切り出す 二年前 離婚はしてもいいけど、離婚するなら子供に会わせない、と脅され続け離婚に踏み切れず 一年に二度ほど子供に会いに行く 離婚届を奥さまのご自宅(実家)置いて、そのまま音信不通に。 一年前 私と夫側の方が出会い、お付き合いを...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の無断欠席

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、妻は不貞の末に子供3人を連れ去り別居を敢行しました。 別居から2週間後、長男だけは隙を見て私の元へ帰り、現在は私と長男の2人暮らしです。 この5年間で以下の調停、審判等が終了しました。 ①離婚調停(調停中に妻の不貞が発覚し、不調で終了) ②監護者指定の審判(妻が娘2人の監護に決まる) ③婚姻費用の審判 ④面会交流調停を2回(1回目は試験...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の証拠について。これらの証拠だけでも充分有責配偶者だと認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠中で夫に不貞行為をされ、出ていかれ、別居中で離婚調停と婚姻費用分担調停を控えています。不貞行為の証拠についてお伺いしたいと思います。証拠として私が持っているものを全てご説明します。 ①別居後に不貞行為の事実が本当なのか探る為と証拠になると思い、夫になりすまし、私の携帯でログインしていた夫のInstagramのアカウントを使い相手の...

弁護士回答
    3
  • 債券差押命令が来ましたが、内容がよく理解できません。教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 減額調停中に未払いの養育費についての 債券差押命令の手紙が来ました。 以下内容で これからの手続 あなたが債権差押命令を受領した後,次のア又はイの期間が経過すると、債権者は, 差し押さえた金銭債権を第三債務者から取り立てることができます。債権者が第三債務者から支払を受けると,債権者の金銭債権は、支払を受けた額の限度で弁済されたも...

弁護士回答
    1
  • 婚約不履行に対して刑事・民事責任を問えるのか教えてください

ベストアンサー

十数年前に遠距離で交際を始め数年後に婚約をしましたが2014年7月に「交際が始まった時から婚姻中で子供が一人いる」と打ち明けられましたが「旦那のDVが酷くて離婚を決意している」と言ってくれたのでこの事に関しては彼女を信じて許しました。2018年に旦那のDV回避のため引っ越してきましたが離婚協議は始まったばかりでした。その後2019年に私との生活が耐えられなくなっ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦の財産分与について(車)

夫婦の財産分与について質問させてください。 争点は車です。 2台の車を所有しており1台は結婚後夫婦で購入しローンも2年ほど前に終わっています。名義は主人。(私が使用) もう1台は結婚前から私が乗っていた車を主人が通勤のため使用していましたが購入して10年経った事と主人の親戚がもう使用しないとの理由で譲って頂けることになり、私名義の車は処分いたしました...

弁護士回答
    1
  • 受刑者による差出人偽った手紙のやり取りについて。

実家暮らしの者です。相談内容は、実の兄が2018年11月に刑務所から実家に帰ってきましたが、去年から刑務所に入っている兄の知人らしき人に私の名義で手紙を送り受けています。兄にも私の名前を使っていいかという事前相談もなく勝手に使われていて、後々本人からお前の名前で刑務所にいる友達から手紙が来てないかと聞かれてから知りました。その後、何回も口頭で私の名前...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞の証拠。夫が不倫相手と共通の知人とやりとりしているLINEは?

ベストアンサー

夫40代、私30代、生後5ヶ月の子供がひとり。 夫が不倫していますが一切認めず、性格の不一致と私の言動が我慢ならないと妊娠中から離婚要求されています。 相手は40代のシングルマザーで今年孫が生まれています。 現在探偵に依頼して車の乗り降りなど自分では用意できない部分の証拠確保を依頼中です。 夫のスマホからトークアプリの内容を確認すると毎回不倫相手との...

弁護士回答
    3
  • 夫が不倫同棲している

ベストアンサー

私はアラサー専業主婦で収入なしで 子供は生後7ヶ月です。 コロナが流行し始めたころ、 夫が私と子供に感染したら怖いことを理由に 職場の従業員(男)の家でコロナが落ち着くまで寝泊まりすると言い出しました。 夫はキャバクラで働いており 接客時もマスクをしないため いつコロナに感染するか分からないとのことでした。 最初の1ヶ月は頻繁に連絡もとり 本...

弁護士回答
    1
  • 離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?

ベストアンサー

共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気による離婚慰謝料 財産分与 夫が慰謝料拒否

ベストアンサー

夫が浮気して 相手女性とは示談済み。夫も認め念書記入済み。夫が離婚したいと家を出ていき別居中。夫は、浮気していながら穏便にすませたい…調停しても意味がない…二人で話したいと希望の為、話しているが冷静に話にならず感情的になり進展しない状態。 財産分与では、家の件について、夫が審査通るためには連帯保証人として夫の身内が職場事情で数ヶ月分の実績が必要で、...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから