法律相談一覧
-
離婚訴訟の被告側の弁護士費用について
【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っております。 被告は現在、親権がないのであれば離婚しないと離婚を務めておりません。 そこで少し気になり、質問なのですが 原告側の弁護士費用の成功報酬は、離婚成立・慰謝料額などによるかなと思いますが、 被告側の弁護士の成功報酬とは、離婚が不成立となった場合に発生するのでしょうか?離婚成立時には発生しないので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚前に家族から借りた大学費用と財産分与の計算方法
ベストアンサー親から借りた大学費用が1000万円あります。 内訳は900が学費、残りは定期代とかです。 入籍日の貯金は400万でした。 入籍後貯金は1300万まで貯まりました。 この情況で相手が別居した場合、在残分与の対象額はまずは単純に1300-400=900÷2でしょうか? 相手の貯蓄は棚上げしたとして。 私としては、1300万の貯蓄から大学費用1000万を返済したいのですが、上記の計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄で同居と生活費をもらえる相談
ベストアンサー「裁判による請求で離婚が成立する原因の一つとして「悪意の遺棄」というものがあります。 「悪意」とは夫婦の婚姻が破たんすることを分かっていながらという意味であり、「遺棄」は夫婦で同居をしない、生活費を家計に入れないことなどにより、配偶者との生活を見捨てる行為になります。」と言う記事を見つけましたが、旦那が昨日「異動届を会社に出す。お前は連れていか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの慰謝料と不法行為について。
ベストアンサー不貞行為をした旦那から離婚したい、一人になりたい。と言われております。 婚姻生活は7ヶ月なのですが、結婚を前提とした同棲期間を含めて1年4ヶ月になります。現在は子供も1人おります。 この期間1度も生活費を入れてもらえず私の貯金はありません。 不貞行為は双方認めており、旦那のモラハラ?(ブス、デブ、人前でも豚が〇〇してるな~などと恥をかかされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中のトラブルについて
ベストアンサー現在2回目離婚調停を控えてます。 子供は6歳と8歳です。 1回目調停で決まった婚姻費用の支払いの期日までに振込がなかったので、怖いながらも相手方に連絡をとりましまた。 すると、長期出張中であったからできないということと、前回調停で話した内容から私の収入に対して「フルタイムではなくて、しかも月の半分の勤務で計算したと。 その覚悟で子供2人を育て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判判決について。
離婚裁判、原告側は離婚したい。被告側は離婚しない。ですが、婚姻期間15年別居期間4年。未成熟の子もおり、原告不貞あり、被告精神的苦痛で病み心療内科に通院中。原告の離婚したい意思は硬いです。今は破綻主義な方向にあると思うのですが、不貞やDVのあげく離婚!では被告側気持ちの整理もつきません。 解決金(慰謝料)に100万円と言われても受けた苦痛には安すぎます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの無茶な要求。離婚。不倫。
ベストアンサー緊急です。知恵をお貸しください。 離婚協議中です。 去年の9月に、夫から離婚を突きつけられました。 その2ヶ月後女性と会っている事が発覚。 私は離婚を拒否し不受理申請をして様子をみていましたが、事実を隠して調停を起こされ、しかし夫が欠席続きで「成さず」でした。担当の調停員さんは、「この現状で、不成立にして裁判に移行するのはあまりにも不公平。」との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
試行面会交流について、相手側弁護士にこちらの都合を聞いてもらえません
ベストアンサー試行面会交流について 現在、夫から離婚調停と面会交流の調停を申し立てられています。 前回の調停時に試行面会の予定を決めましたが、夫側の弁護士が辞任し、連絡手段がないため、家庭裁判所に、状況が変わったため今回の面会は延期にしたい事、次回調停時に改めて面会日を決めたい旨、上申書を送り認められました。 今回調停で試行面会の候補日をいくつかもらいました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居、夫の一方的な要求
【相談の背景】 夫に離婚を前提にすぐに出て行けと言われました。 現在1歳の子がおり育休中、4月から復職予定で近くに保育園に内定しています。 育休中で収入が少なく暮らして行けないので、復職するまで待ってもらえないかと尋ねましたが、 復職しても子育て時短で給料は今と変わらないんだから、時間がある今のうちに出て行けと言われました。 現在は夫の通勤を考慮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について(離婚しない場合)
不倫について聞きたい事があります。 私は彼の子を出産したばかりで 相手の奥さんも知っています。 私は未婚、3人子供がいて無職、 預金もありません。 相手は離婚、別居はしない 子供は1人 婚姻期間2年未満 私と彼の交際期間は1年未満 私から別れを切り出し 関係はすでに破綻している このような場合、示談で話をするなら 慰謝料はいくらぐらいです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
-
長女の結婚相手の戸籍調べについて
長女が9月に結婚します。相手の男性については、一人息子です。そこで、一つ気になることがあります。男性は、ご両親のどちらにも、全く似たところがないのです。目も鼻も口も体格も性格も、何一つ、似たところがありません。そして、男性のご両親は、こちらが聞きもしないのに、二言目には「諦めていたところで、遅く(高齢)に出来た子です。」などとやたらと強調するので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停中、不倫相手への慰謝料請求のタイミング
ベストアンサー妻の不倫発覚がきっかけで、妻が小学生低学年の子供たちを連れ去り別居して8カ月です。不倫相手は妻の勤め先の雇用主です。 私は子供たちのことも考え、離婚する考えはありません。現在、調停中で婚姻費用は決まり、面会交流調停も終盤。審判ではなく、今まで調停で話をしてきた内容を考慮のうえで、裁判所から面会交流案が出され、それを基に双方の主張を事前にし、来月の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
不貞行為による有責配偶者からの離婚請求についてお聞きします。 インターネットの最高裁の判例では、別居して6年が最短だったと思います。 が、実際弁護士事務所へ相談へいくと、別居をしてしまえば破綻しているとみるし、一方が離婚の意思が固ければ3年~5年で裁判官も離婚をすすめ、実際3~5年で離婚できると言っていました。 法律では、 •別居状態の相当な期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提夫婦の金銭面相談
【相談の背景】 子供無し結婚7年目に入った夫婦の金銭面の相談になります。お互い気持ちが無い事を認識し、自然にそろそろ離婚だなといった感じで、妻は自身が新たに住む賃貸を探しているといった状況です。ご回答いただけると幸いです。先にお互いの収入等ざっくりですが記載します。尚、夫婦ともに個人の支払いが多い現状となります。 自分→正社員月手取り28-29万程、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与で貯金額が婚前と変わらない場合
ベストアンサー財産分与について結婚前の貯金額と離婚後の貯金額が同じ場合は、結婚前からの貯金だと主張できますか?結婚式の費用や住宅購入の頭金などで一時的に結婚前の金額を下回ってはいますが、その後貯金ができて元の金額まで戻ってきています。この場合は貯金は財産分与の対象外になりますか? また、共働きで別財布になりますが、家計の負担はほとんどを私がしており、家事も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件について…。私35歳、自営業?
ベストアンサー私(夫35歳)からの申し立てにより、離婚調停中です。10回目が終了しました。離婚理由は、不貞などは無く、性格の不一致やお互いに関心が無くなったことです。婚姻期間は約12年で、別居して1年半です。調停を始めた当初、相手方は離婚拒否していましたが、今は同意しています。ただ、条件に関してなかなか成立に至りません。小学生の子供が2人おりますが、その1人に生まれ持っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与
ベストアンサー結婚祝、出産祝は財産分与の対象となるのでしょうか 出産祝は、子供名義ではなく、私名義の預金通帳にお祝金総額を一括で預入れました。 一切使わず貯蓄していましたが、私名義の預金通帳なので、その通帳からは生活費の出金があるため、使わずに貯蓄している事にはならないのでしょうか? 夫からは生活費を全くもらっていない期間があった為、私の貯蓄から生活してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の経済的DVを理由に離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と離婚したいです。2人の子供がいます。 勿論旦那は離婚には応じません。 出産後、生活費は1円も貰えず、元々あった自身の貯金、退職金と、保険金、出産一時金を合わせた100万ほどのお金を切り崩して自分の支払いや生活費を賄っていたので10ヶ月ほどは生活出来ましたがさすがにそこを尽きて子供2人を保育園に入れ、現在パート勤務です。パートの理由...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の押し掛け
ベストアンサー私と子供が自宅、夫が車で15分の実家に住むと言う形で1年間別居をしております。 婚姻費用調停も申立て、その協議の中でローンの半分を払い私達が自宅に住むと決定しました。 同時に離婚調停も進めて来ましたが先日不成立となりました。 土日に予定を入れていると、俺だって子供に会いたいのに休みが不定でなかなか会えないのだからいつでも会えるように予定を開けて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
息子の子の証明請求や不貞行為に関する制裁方法について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子の嫁の不貞行為が発覚し離婚することになりました。2歳の子がいます。結婚して2年でき婚です。 相手も既婚者で子はいません。不倫関係は認めています。親権は嫁慰謝料他につき検討中です。親としては子が息子の子であるという証明DNA鑑定を養育費支払につき求めたいと考えています。引越し費用やらを相手の両親にも請求したいくらいに考えていますが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約解消後の慰謝料及び家賃について。
同棲解消に伴う家賃及び退去費用の請求について。 6年ほど付き合い妊娠し結婚する為お互いの親と食事をした関係なのに、些細な喧嘩が原因で彼女が急に家を出ました。 その後勝手に中絶し、二度と連絡しないでくれと言われております。 そこで3つ相談なんですが、 1、勝手に中絶されたことによる慰謝料は請求できないのか。 2、折半で払っていた家賃の退去までにかか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求を弁護士に依頼するか否か
ベストアンサー不貞行為の慰謝料請求を弁護士に依頼するメリットを教えてください。相手が弁護士を立ててくるのかは分かりません。慰謝料の「相場」に落ち着くのであれば、費用を掛けて依頼する意味がいまいち分かりません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後の収入回復が養育費の増額に影響するか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が成立しました。 調停調書はこれから送られてきます。 争点はほぼ養育費や婚姻費用などの金銭面だけでした。 調停成立後に覆ることはないと思っているのですが、少しだけ心配です。 当初妻(の代理人)が請求してきた養育費は月々が22万~25万円でしたが、最終的な合意の際には月々18万円で決着しました。 私は会社経営者で、年のよって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人からの別荘民泊事業開業資金受け取りに際した贈与税のリスク回避
【相談の背景】 【人物・関係性】 ・相談者 ・パートナー(相談者と同居、婚姻関係にはない。関係は良好) 【背景】 ・相続した別荘をリフォームし、民泊事業の開業を進めています(現在は着工前) ・相続したのは土地(時価で300万円程度)と古屋で、現在立っている建物を抜本的にリフォームする形で、今春着工に向けて準備を進めています ・リフォーム資金はおよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の面会交流調停において、子供の意思確認と面会交流の可能性について
【相談の背景】 私は元夫との間に双子がいますが、元夫の日常的なDVが原因で2020年に離婚しました。 結婚当初から元夫の暴力や金銭的支配が続き、私名義の車や預金も取り上げられました。 離婚裁判中、元夫から婚費は1円も支払われず、生活が困窮しました。 本来、婚姻関係にある場合、片方だけが生活保護を受けることはできませんが、生活費が支払われない状況が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟のメリットとデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞が原因で離婚調停中、もうすぐ3回目の調停があります。 (同時に進行した慰謝料訴訟は、相手方2人を相手取り230万円の慰謝料を受取り和解済) 私自身は中小企業の会社員で単身赴任中、離婚調停が始まった時点から自宅には一切帰れず。 つい先日、7ヶ月ぶりに子供との面会が実現しましたが、相手方同席の上、2時間の外食のみ。 相手方がどうし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めた夫が裁判を脅す理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長年不倫していました。その事実を私は知らない時期に、一方的に別居をはじめた夫。理由もわからないまま離婚請求され、「一緒に生活できなくなった。円満に協議で。けじめをつける。慰謝料を払う。離婚してくれ。家はそのまま子供と住めばいい。生活費は援助していく。希望にそうようにする。」とメールがきました。 帰ってくるよう伝えたり、話をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高齢で出産。スピード離婚。慰謝料。
【相談の背景】 入籍前に夫の子供を妊娠し一回中絶しました。その時は妊娠した事を話しましたが、夫は興味もないような様子でしたので、中絶出来るギリギリまで待っても何も答えを出さないので、1人で中絶する事にしました。費用も全て自分で支払いました。中絶後その事を散々責められ、お前は俺の子供を殺しただの、お前が産みたくなかったんだろと、中絶後の精神的ダメー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、控訴審の流れについて
現在、離婚裁判中で1審は勝訴しました。 相手は納得いかず新たな証拠なしで控訴してきてます。 先日控訴審で、第一回口頭弁論があると思ってたのですが、第一回和解期日が入り、裁判官は「和解は難しそうですが、控訴人は反訴提起を予定しているようなので、その内容を確認した上でもう一度和解の話し合いをしたい。相手方に(予備的)反訴提起、あるいは付帯処分を申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産隠し、離婚と別居について
相手の年収 650万 私の年収 200万 お互い再婚です。 お金の管理は全て向こうがしています。 私は月々、自分の収入プラス主人から94,000円を貰い、全ての生活費を賄っていました。 この94,000は10年前に結婚した時に決めた金額です。 子供が中学に入り、教育費も食費も全てが上がり、生活費の増額をお願いした所、子供の為の貯金は俺がしていくから、学資保険を解約し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄になりますか?
ベストアンサー以下長文ですがよろしくお願いします。 私は夫で会社員、妻は最近パートを始め、小1の息子が1人います。 精神的にキツイので家を出たいです。妻に出てもらってもいいですが。 婚姻費用は算定表通り払うつもりです。 冷めた夫婦仲を2年続け、毎年2〜3回断続的にお互い無視の期間が数ヶ月続きます。いわゆる家庭内別居状態です。 家庭内別居の期間、妻は私に生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の陳述書における嘘
ベストアンサーどうかお教えください。 妻が突然一方的に2歳の娘を連れた別居をし、妻から婚姻費用分担調停の申し立てがあったので、こちらから円満調停、子の引き渡し調停、監護者指定調停を申し立てました。 そして一回目の調停を終えました。 妻は弁護士をつけています。驚いたのは妻側から提出された陳述書です。 妻はモラハラを訴えています。 ポイントは以下です。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からのDV モラハラ 離婚調停 慰謝料
DVモラハラで現在、離婚調停中です。 婚姻費用分担・親権・養育費は合意済み。 慰謝料(解決金)で合意出来ません。 夫は50万しか払わないと言っていて、納得出来ません。 本当に50万しか貰えないのでしょうか? 夫・昭和63年生まれ27歳 会社員 私・昭和62年生まれ27歳 専業主婦 長男連れ子 交際結婚期間3年7ヶ月 交際から3ヶ月後に妊娠発覚・交際から9ヶ月目で入籍・10...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の荷物の整理、移動について
別居して1年と6カ月ほどになります。一方的に承諾も得ないまま、子供の学校通学が遠いという理由で妻の両親が自宅にやってきて私の両親を含めて別居の通告をして別居が始まりました。その間にこちらは離婚調停、相手方は婚姻費用分担調停を行い、不調停となり離婚訴訟をしましたが、残念ながら主張が認められずに敗訴となりました。また現在は面会交流調停を行っております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?
ベストアンサー2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への内容証明
主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。 現在主人が家を出て行き別居中。生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人は一刻も早く離婚して欲しいようですが、離婚するにしてもそれなりの慰謝料、養育費、離婚後の住まいの問題など、まだまだ話し合うことが多く離婚成立まで時間がかかる為、先に不倫相手に内容証明で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
はじめまして。勝てる見込みは有りますか?
ベストアンサーお願い致します。 戸籍上の夫と離婚したいです。 経緯です。 入籍する前、当時お付きあいしていた方がいました。 デートDVが酷く、私は友人であった戸籍上の夫の元に逃げ込みました。 実家には帰れない事情があり、行政は守ってくれるはずもなく、他の友人にも頼れなかったため 戸籍上の夫の元に逃げ込みましたところ、しつこく入籍を迫ってきました。 私は「気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
みなさんアドバイスお願いします。
みなさん教えてくださいの続きです。 *経済的な理由 嫁は調停ではいい母親のふりをしているのですが、 実際には子供に会えないよう妨害し、別居状態で紙切れ一枚で繋がっているだけだと言い、実質子供のために父親と安心して会えるよう協力したことはほとんどありません。 婚姻費用分担の調停を立てて「生活費を一切もらっていない」と嫁の生活費も保障させようと一生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なんとかしたい…。これは結婚詐欺?
付き合って四年になる彼に今まで何度もお金を貸していました。 必ず返すから…給料が出たら…と 最初のうちは 毎月一万円ずつ返してくれていました。 しかし、返してもらって一週間経つか経たないかで 『電気代払えなくて停められる…』等言われまた貸して… を何度か繰返し、 彼がまた一万円返してくれようとしたとき『これ私が受け取ってもまたすぐ貸さなきゃならなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士とのやりとりに不信感があります。
【相談の背景】 夫のモラハラを理由に別居したく、婚姻費用の調停を弁護士に依頼しています。 弁護士に不信感が出てきたのですが、こういった依頼をしたことがなく、普通そういうものなのか分からないためご教示ください。 ・依頼に至るまでの背景をあまり聞かれない、話せていない ・受任通知の内容が、コピペしたのか他の依頼者の内容がそのまま載っていたので削除...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意なき別居 小学校の決定権
【相談の背景】 私、妻、子供2人(5歳と3歳)の 4人家族です。 自営業で農業をしています。 嫁はパートをしています。 先日、妻に別居、離婚したいと言われました。 理由は親のいいなり(申告が親の名前だから自分の名前でローンを組めない、仕事に関しても) パチンコに行く(嫁が友達や実家に遊びに行く時、許可はとっている) マッサージしてと言われること、 など小...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫がばれ解雇処分になった主人から婚姻費の貰うにはどうすればいいですか?
出産里帰り出産中時の主人の不倫 相手は、同じ会社の人で社内不倫です。 主人から離婚をしたいと言われ今は別居中ですが 慰謝料と養育費をもらって離婚を考え初めてた矢先 社内不倫が会社にばれ、主人は解雇処分に 今も毎月の生活費は払って貰えていなく 婚姻費請求の調停も1回目は不成立で終わり次は、9月の予定でした。 主人からは、無職になるので生活費も慰謝料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
居住中のマンションについて
教えて頂きたいのですが、 夫に性格の不一致と嫁姑問題と浪費が原因で一歩的に離婚したいと言われ、離婚調停を申立てられて2回目が終了しましたが、私には浪費の事実はなく、嫁姑問題も直接喧嘩などをしたわけでもなく、お互いがお互いの悪口を夫に言うので、夫が間に挟まれることがしんどいから嫌になったという程度のことで、調停委員は離婚できる事実がない以上、審判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...
- 弁護士回答
- 8
-
-
住宅ローンがある不動産の財産分与判決について
ベストアンサー【相談の背景】 こちらが妻に対して離婚訴訟を本人訴訟で行っていました。 この度、判決がでて離婚は認容されましたが、不動産処理で困っています。 もともと、私は実家、妻は住宅ローンがある私名義の家(自宅)という形で別居していました。 妻は、自宅の取得を強く望んでいました。 そのため、判決で、原告は被告に対し、所有権移転手続をせよ、となったのだと思い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚するか裁判にするか
【相談の背景】 離婚訴訟を起こし和解目的とすべきかアドバイスお願いします。 私が調停を申し立て。性格の不一致、破綻を理由にしていましたが、 実は長い間の不貞をだまって家出していて、バレてしまいました。無視を貫きましたが、数ヶ月前、私の不倫相手が妻から慰謝料請求され、応じないなら裁判、と弁護士通じて言われ合意してしまいました。 妻は離婚拒否です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費について
現在、離婚調停中です。 離婚にあたり、妻から生活準備金を200万円請求されました。 ですが、現在私にはまとまったお金がありません。 200万円とは行かなくても、養育費に少しプラスして支払っていければと考えております。 そうなった場合、調停調書にはどのように記載されるのでしょうか。 今後、生活が厳しくなって、プラスαの分が支払えなくなった場合、それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間中に家電の差し押さえは可能でしょうか?
婚姻後、義母名義の家(義母の実家)に旦那と家賃なしで2人で住んでいましたが、結婚して半年で性格の不一致を理由(お互いに不貞行為等確実に離婚が成立するものはありません)に一方的に離婚を迫られており、家を空けた間に家の鍵を変えられてしまい、侵入した場合は警察を呼ぶと言われてしまい困っています。 結婚後に共同購入した家電が総額70万円分程あり、それらの家電も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の元旦那からのお金の請求について
離婚してから元旦那から連絡が来てお金の請求をされました。 返す必要ないと思いますし逆にお金を請求したいくらいなのですがそんなことは出来るのでしょうか? まず始めに、できちゃった婚だったのもあり同棲もしてませんでしたが家は元旦那に用意してもらい出産費用から産後全てのものは私が負担し、家の家電類は私の父が出してくれました。(冷蔵庫、洗濯機) 元旦...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから