法律相談一覧
-
経済DV、離婚親権問題
長文になります。 結婚9年目、子供は女の子が2人います。 ここ1.2年ですが主人が会話をほとんどしてくれなくて、理由としては私に原因はなく、仕事が忙しくて話す気になれない、元々ひとりが好きだった家族が重い、1人になりたいということらしいです。 暴力はありませんが言葉がきつく、子供とすら話そうとしない父親を子供に見せたくなく、家庭内別居が2年ほど続いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居、離婚申し出をされてます。
ベストアンサー3年半交際同棲し、結婚をしましたが、3ヶ月経たないうちに旦那は一方的に実家へ帰り、強制的に別居スタート。 その後、連絡もメールでのみ。 電話も話合いも拒否の状態が続く中、主人が女性と2人でいるところを目撃。関係を否定していましたがとても怪しく思ってます。 女性といる所を目撃してからは、何故か連絡がとれるようにもなり、話合いもしました。 主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な婚約破棄に対する慰謝料請求
当方、一方的に婚約破棄されました(と思っている)。 結婚の約束をしていた彼女より、一緒に住むのに新しく借りた家に引っ越す直前に一方的に突然「結婚するのが不安になった」と言われました。 付き合ってから約1年経ちます。 お互いの両親にも「結婚を前提にお付き合いをしている」ということで挨拶も済んでおり、付き合い始めて早々に私が住んでいる家でほぼ同棲も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DVに悩んでいます。
ベストアンサー元夫から、過去にモラルハラスメント、過去にも、現在も経済的DVを受けています。携帯電話相も何カ月も止められていて、10万円以上滞ったままです。辛うじてインターネットで連絡を取ってはいますが、それも家の中でしか使えず、困っています。親に頼ろうにも「また金の話か!」とばかり言われてしまいますし、親は年金生活者なので、それも困難な状況です。車の税金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話し合いで漏れがないかチェック願いたい。
去年の11月から別居。原因は夫の不倫疑惑からのモラハラ。不倫は認めずモラハラはお互い歪みあってたと言われる。夫仕事中に置き手紙をして子連れ別居。※別居先は実家で県外(飛行機の距離) 旦那年収460万、私無職無収入(1月中旬より仕事始め)子供2歳1人 子供の幼稚園手続き上旦那の書類提出が必須でありその際も説明責められ辛い。その為弁護士を立てる予定で今法テラス申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求額について質問があります
部下の既婚女性と不倫をしてしまい 旦那さんから300万の慰謝料請求をされてしまいました。 私は独身、年収300万弱、不倫相手の女性より18歳年上、交際期間は約4カ月、不貞行為回数は3回、既婚者と知っていました。 相手女性の婚姻期間2年、子供は無し、婚姻状況としては、結婚した事を後悔していて、私と知り合う前に1度離婚の話をしていたが、別居はしていない、現在 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
450万の借金を債務整理した場合の月々の支払い
ベストアンサー6社で450万の夫名義の借金があります。 ある法律事務所で費用込みで月々8万の支払いになると言われました。 正直、あまり楽になるとは思えません。 この金額は妥当でしょうか。
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居前からの夫の不倫について。
現在夫と3ヶ月程前から別居中なのですが、別居前から夫は不倫をしていました。 現在は私は家の近くの実家に、夫は家に住んでいます。私は夫が居ない時に家に行ったりもしています。 別居後に探偵に依頼し、不貞の証拠を撮ってもらいました。 夫は不倫がバレている事は気付いていません。 なので、今は婚姻費用を貰いながら月1程で息子に会わせている感じです。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不倫を隠して別居一年経ちます。それでも修復を目指して出来る事ありますか?
ベストアンサーお世話になります。 現在、いきなり別居したいと夫に言われ別居をして丁度一年になりました。結婚25年、婚姻費用はもらっています。 未だに夫は、不倫を隠して、認めず、一人になりたい、仕事が忙しいからと言い続けて同居を拒否、私は修復を目指して夫と会いながら待つと伝えています。今、夫からの離婚請求はありませんが、夫の態度から、修復は難しい状況にあるのかな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の遺産を理由に夫が生活費負担を拒否することは法的に可能か?
【相談の背景】 私の特有財産(遺産)を理由に、夫が生活費の負担増を拒否。夫名義の貯蓄も開示してくれません。 【現在の状況】 ・家族構成:夫、私、子ども ・住居:私の実家に同居中(現在家賃はかかっていません) ・私が家事・育児を担うため、時短勤務となり収入が減るタイミング ・生活費の分担:子どもや車に関する費用は夫、日常の生活費は私が負担していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大学生の息子の彼女が妊娠。中絶を希望しているが結婚を条件にされている。回避したい。
ベストアンサー【相談の背景】 (息子20歳大学生)(彼女20歳保育士)別れ話をしている時に彼女の妊娠がわかりました。息子はまだ学生なので堕胎を希望し、それにかかる費用も全額出すと言いましたが、堕胎するなら別れたくないので結婚したい。子供を産むなら認知し、養育費を払って欲しいと言っています。 女性の意志を尊重しないといけないとは思っているのですが、息子は彼女に気持...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二世帯住宅の家賃について
ベストアンサー二世帯住宅の修繕について教えてください。義両親が家賃を払わず出て行きました。ローン名義は息子夫婦で、嫁が支払いをしています。約束の家賃を払わず、室内もカビなどで修繕が必要です。義両親が住んでいた期間の家賃と修繕費用の請求のため、できる方法はありませんか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫による暴力行為で自宅を追放された妻が、家賃相当額を請求する法的根拠や判例
ベストアンサー【相談の背景】 夫は暴力行為により妻を本件自宅から事実上追放した後、本件自宅不動産および自家用車を単独で占有し、長期間にわたりその使用・収益から妻を排除してきました。 これにより妻は、別居先の賃貸住宅を自らの年金収入等により確保せざるを得ず、経済的・生活基盤面において著しい負担を強いられております。 こういうケースで家賃相当額を相手方に対し請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居専業主婦子供有り
ベストアンサー【相談の背景】 互いに離婚歴ありの連れ後有り(私の実子2人女児15歳未満)妊娠出産伴う再婚でした。縁組しています。婚姻前から揉め事は多く、内容は罵声と暴言でしたが毎度直すと謝って反省があったので子の為に継続していましたが、子育て環境として余りに酷かったので別れる覚悟で3人連れて出ていったのですがやはり気持ちが残っていてまた許してしまい手を挙げない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間扶助協力について。ここでご相談なんですが?
宜しくお願いします。婚姻25年相手夫に、資産一億円あります。私妻は専業主婦で、無収入の被扶養配偶者です。又相手夫は、過去15年前より、平均2000万円の年収ありの経営者です。ここでご相談なんですが?築17年のマイホームの改築費用 100万円かかります。一応マイホームは、私妻との共有物になっておりますが、民法第752条夫婦間扶助協力義務により、相手に余裕があれば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞と弁護士について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞で何度も質問させていただいています。 夫とは離婚すると言われ続け、話が進まないと言われていました。 夫から、弁護士立てたから弁護士に聞いてくれといわれ次の日委任状が届きました。 内容は損害賠償請求事件で代理人となったのみでした。 私もすぐに弁護士を立て、夫と不貞相手に委任状を出してもらいました。 私の弁護士からは離婚協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一年間の養育実績で子供の親権を取得できるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を置いて家を出てからちょうど一年が経ちました。その間私が子供の養育をしていました。妻が家を出てすぐに監護権と子の引き渡しの訴訟を起こしましたが、調査官調査で私に養育したほうが望ましいとの見解から妻は取り下げました。また、同時に離婚調停も起こしましたがこれも不調に終わっています。 それから現在まで妻から離婚訴訟もなにもない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費を渡さない場合の対処法
別居をするか同居をするか お世話になっております。 現在、夫と1歳の娘と同居で暮らしております。 今年に入ってから夫が不倫を始め、生活費を渡すことをしぶるようになりました。(支払い期日よりも大幅に遅れて渡してくる、額が大きいという、決めていた額よりも少なく渡してくる) 不倫に関しては証拠は、探偵の報告書等揃っており、今後の身の振り方について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を求められています
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻して約半年です。 年始に、夫から突然LINEで離婚したい旨の連絡があり音信不通となり、やっと先日一度話し合いをするために会いましたが「性格が合わないから離婚してほしい」「俺は疲れた」「解放してほしい」「納得してくれ」しか言われず、何が疲れたのかこちらはどうしたら良いのか訪ねても「俺はもう気持ちは変わらない」と言ってあちらから「話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ギャンブル依存症と家庭内暴力について
【相談の背景】 私はギャンブル依存症です。結婚しており、妻と1歳になる娘がいます。また離婚歴があり、前妻との間に息子がいます。現在はGAグループ等に通っており、ギャンブルをやめて3ヶ月が立ちます。元々、妻の口座に200万円、私の口座に400万円を貯金しており、私はギャンブルで自分の口座の400万円を使い切りました。その後、私の両親が200万円肩代わりしてくれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権を侵害されたことに対する慰謝料請求は地方裁判所に対して提訴するのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠した妻が実家に帰省し、実家で出産後そのまま離婚調停が始まりました。約2年間別居が続いており、出生後の子供とは一度も面会させてもらえていません。婚姻費用分担事件の審判がようやく終わりましたが、まだ面会交流と離婚調停が話し合えていないのでこれからになります。 現状では面会交流調停はまだ審判に至っていないので、妻が履行すべき債務と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚について
ベストアンサー旦那37歳 私35歳 娘2歳 今年の1月に二人目を妊娠しましたが流産してしまいました。心身ともに落ち込んでいる時に(流産手術一週間後に)離婚したいと一方的に言われました。 娘が6ヶ月の時から旦那は単身赴任していました。 ですが、月に2回自宅に帰ってきて時には私と娘が単身赴任へ出向き家族の時間を過ごしてきました。 夫婦喧嘩はしていましたが一般的な普通の夫婦だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、訴訟費用、支払い義務
ベストアンサー離婚訴訟をおこされました。 夫は、弁護士をつけてますが 訴訟費用も私に負担しろと請求してきてます。 離婚になったら払わなければいけないのでしょうか 訴訟の途中で、慰謝料請求したいのですが 離婚にちかずくのでやめたほうがいいのでしょうか 相手のほうが、不当だと慰謝料請求も訴えてくるとききました その場合、複雑化してくるので やめたほうがいいのでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻の過去の風俗店勤務の実態について
【相談の背景】 今年6月に離婚が成立しました、元妻についての相談です。 私との婚姻期間中(2020年5月~2024年6月)に元妻の風俗店(デリバリー型)勤務(2023年10月後半)の可能性が発覚しました。 ※こちらは私の想像ですが、その際に相手された方と現在もLINEでやり取りをしているのではないか?不貞があったのではないか?との疑念があります。 本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談と今後について…
【相談の背景】 不倫不貞行為をし、160万円の示談金を支払い済みです。 去年に奥様が自ら出て行き約1年半の今現在も別居中で奥様はアパートを借りております。 別居中、彼のお給料の通帳は全て奥様が未だに持っており、彼は月3万円程度でやりくりしております。 奥様はその間、彼と自分の給料で遊んでいるようです。 ちなみに、奥様はアパートの家賃や、生活費の詳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の種類と計算について
離婚の場合に請求できる慰謝料は、 ◎離婚原因慰謝料 ◎離婚自体慰謝料 と聞いたことがあります。 この2つそれぞれ請求することはできますか? 請求できる場合、相場はどれくらいになりますか? 現状、 主人の不倫発覚、 勝手に出ていき別居スタート、 婚姻期間10年~15年 子供は小学高学年1人です。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判をする際の疑問と、慰謝料・財産分与についての質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をして家出しています。5年程経っています。 妻と不倫相手は今現在も確定で会っています。確証はありませんが不倫も続けていると思われます。 妻の家出後、妻を相手に一度調停をしましたが、離婚について話がまとまらず不成立で終わっています。 (不倫をした事は認めていました。) (私は弁護士を付けず、自分で調停をしていました。) 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の自庁処理の申し立てについて。
離婚に向けて別居中です。 相手方が遠方におり、自庁処理を行って貰いたいと考えています。 そこで質問なのですが ①遠方であり、費用が大変かかること。子どもが幼いこと。(2歳と4歳)。上の子どもが発達障害があり、母親が不在になると精神的に不安になること。(相手方での離婚調停であった場合、宿泊をしなければ難しい)などを理由に自庁処理をお願いすることは出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気による結婚の破断に伴う慰謝料請求
ベストアンサー・以前から交際をしており、結婚を申し込んだ女性がいます。彼女の仕事の事情もあり結婚することは困難であり、彼女のためにもこちらから別れ話を切り出したこともありました。別れることについては彼女の方が拒否し、結婚の話は置いておいてしばらく交際は継続しました。その後、当方の転勤により遠距離となってしまいました。 当方の新たな勤務地への出発の日、彼女から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻を継続し難い重大な事由について 有責配偶者
ベストアンサー【相談の背景】 第5号 婚姻を継続し難い重大な事由についてお伺いします。妻の不貞の証拠はないものの(恐らく会ってはいたがお茶や食事のみ)愛人活動をしており数名から手当てとして、金銭を振り込みされていました。その履歴の一部は証拠として写真に納めてあります。 のち、このことが裏切りと感じこれがきっかけで別居に至り、直後から夫が不貞同棲をしている場...
- 弁護士回答
- 14
-
-
一方的に変更しようとしてきました。
以前も離婚(浮気)について質問させて頂いた者です。今まで同居・別居時も給料は私が管理をしていて、相手にも必要と言われる額を渡してきました。今回、離婚の話しを進めていましたが夫が突然「これから給料は俺が管理する」と言いはじめました。しかし、離婚となってからの夫の態度は感情的で決して円満に進められる状態でないのと、以前も金銭面でのトラブルや嘘があるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の問題、慰謝料について
私は独身の女性です。 妻子のいる男性と同棲中、妊娠発覚しました。 同棲期間は1年と少し、交際期間は1年半ほどです。 相手は妻子とは別居していて、別居期間は10年ほど、婚姻期間は14年ほどです。 別居のきっかけは、性格等の不一致もあるようですが、男性が当初私ではない別の女性と交際を始めたことがきっかけのようです。 離婚したい旨を嫁に伝えたが拒否され、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費、子供との面会について。
この度離婚する運びとなりました。 夫と私、子供3人の家庭です。 自己破産を隠していたこと 二度にわたる無収入 運送業に就き収入が上がり自己破産後にローンが組めるようになった翌月には100万を越える車を買い、さらに翌月には借金の発覚。 計、借入額が200万弱となりました。 暴力も始まり警察に介入していただいてからの別居後、謝罪を受け、破綻時に制作し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議を書き換えられた場合
ベストアンサー婚姻期間2年の二十代後半夫婦。当方は夫です。 専業主婦であった妻に貯金を使い果たされ、1歳になる息子のためにもと生活水準を下げるよう求めましたが妻が譲りませんでした。毎月のカード支払いがほぼ給料と同じ額、食品の無駄遣いや高級化粧品や雑貨の購入など、話し合っても叫んで物に当たるため疲れて話し合いもできませんでした。扉に穴を開けられたこともあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の出産等について
妊娠4ヶ月の妻です。8月に出産予定です。 妊娠発覚後から夫のDVモラハラがひどくなり、身を守るために別居を考えています。 夫には離婚の意思までは恐くて伝えていませんが、今までに受けた暴言暴力、反省していない態度にもう信用が持てず、関わることが恐くて眠れない(心療内科受診中)と泣きながら話し、なんとか家庭内別居を保っています。 しばらくは黙っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料
いつもお世話になっております。 先日やっと婚姻費用が合意し、次回の調停から離婚の話し合いになります。 そこで、私が求める要求がとんでもないものかどうかご意見をいただきたいと思い、またご質問させていただきます。 現状を簡単に説明いたします。 ●夫年収1100万、妻アルバイト年収50万以下 ●お互い再婚、私連れ子一人 ●夫には前妻のところに子供三人(うち未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停・裁判などについて…
この度、離婚を相手(旦那)に伝え、離婚には合意を得ましたが…最初は親権は私でよく、養育費の金額の話をした途端、支払いが嫌なのか極論払いたくないようで納得がいかなかったようで、意見を求めましたが相手より調停を申し立てられ、親権を主張され親権を私も譲るつもりはないと言っていたのでそれ以上、先に話を進められないとの事で不成立に終わり、相手方からは『裁判に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意書 離婚 不貞慰謝料
ベストアンサー不貞で100万請求された後、 合意書に交際を解消する、と確約すると 書かれたものにサインしました。 そのあとに妻と話しあいプラスで慰謝料を200万払えば離婚してくれることになりました。婚姻関係が破綻してると思うのですが、不貞した相手と会っても問題ないでしょうか? 合意書のほうには違反した場合の金額などは書いてありません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方的に離婚と…応じなければならないのでしょうか
主人が離婚をしたいようで、私が浮気したと 身に覚えも無いのに、離婚に応じないといけないのでしょうか⁇ 主人は気に入ら無かったり、私が意見すると直ぐに怒鳴ったりと、モラハラもあります。
- 弁護士回答
- 6
-
-
結婚を約束した相手からの民事訴訟について
ベストアンサー婚姻していて家庭内別居中の知人女性が、別の独身男性と交際して結婚の約束をしたのですが、 その独身男性が全然会ってくれない、連絡をしても返事をくれない等の理由で、知人女性は 結婚を諦めて別れました。 別れる際、その独身男性から「結婚の約束を反故にされた、精神的ダメージを受けたので 民事訴訟を起こす」と言われました。 質問です。 ①「不貞行為者間の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚を考えてます。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 12年前に妻が浮気して職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士さんに入って貰い相手男性とは訴訟し勝訴し慰謝料をとり妻とは離婚調停し離婚したかったですが子供が中学入学を控えてた事もあり婚姻を継続しました。 その後も妻には毎月の生活費25万円払ってました。(光熱費、家の維持経費、等は別に私が払ってました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された側です
示談がつかず裁判所から相手が訴訟を起こしたようで呼び出しの通知が来ました。答弁書も一緒です 出向かず無視したらどうなりますか?相手側の弁護士費用三十万も払えと書いてあります。離婚はしてないのに三百万円 請求されました。とても払える金額ではありません。そのままにしとくと決定になってしまうのですか?私が悪いのはわかってますが相手の 旦那さんには何もないの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
中絶後、別れたいが慰謝料請求を請求すると脅されている
【相談の背景】 色々とあり別れたいのですが、慰謝料を請求され怖くて別れられません。 彼女が妊娠し、2週間ほど前に中絶しました。 お互い避妊はせず、出来たら産む方向で考えてたのですが相手がシングルマザー子持ち、実家暮らし、また、夜のお仕事をしている事もありお仕事を辞めれないと言った為、話し合い下ろすことにしました。 手術の後日に、相手のことを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなりの離婚要求から身に覚えの無い離婚への理由を付けられて悩んでいます。
数ヶ月前、性格の不一致で別れたいと妻から一方的に言われました。その後の話し合いでは、家事や育児への無関心、私からの度重なる暴言、など精神的に苦痛だったと言われています。私は、夫婦喧嘩はあったので、相手を傷付けたのかと、当初は謝罪もして離婚回避を望みましたが聞き入れてくれません。今になっては離婚の動機がエスカレートして、私から日々怒鳴られていた、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で宿泊有りの面会交流は、どのような条件、事情などがあれば可能性が大きくなりますか?
ベストアンサー現在、妻、子ども2人(4歳と2歳の男の子)と別居中して1年ほど過ぎました。 妻と子どもは妻の実家で私の家から車で20分ぐらいのところに住んでおります。 妻からの離婚調停の申し立てがあり調停をしましたが、私が子どもがまだ小さいこともあり、離婚はするつもりないと言って調停不成立に終わりました。 子どもとの面会交流は月1回程度(長期連休がある月は2回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心療内科への通院は離婚する際、親権を得るのに影響があるのか
以前から暴力や物に当たる夫婦喧嘩を繰り返しており先日も暴力沙汰になりエスカレートした末ついに警察へ通報しました。手を挙げられ(顔面グーパンチ、腹蹴り、馬乗りで首絞め)私も応戦(顔面グーパンチ、刃物でこれ以上殴るなと威嚇)したため一方的ではないのでDVとは言えないので一旦距離を置いて後日、離婚なり話し合いをするようにということで警察の方は帰っていかれま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をする際の論点に関するご相談
妻から早急に離婚したいとの連絡が来ました。あなたの意見を教えてくださいとのメールが代理人弁護士より来ています。 私としても離婚を検討しています。ただし、金銭的な面、社会的な面で、すぐに離婚すべきなのか決断出来ていない部分もあります。離婚にあたって整理すべき事を教えて頂きたいです。 結婚期間1年、子なし、共働き(私年収500万円、妻400万円)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 実は離婚していなかった
ベストアンサー【相談の背景】 ご結婚されている女性と不倫関係になりました。初期から肉体関係がありましたが、最初は独身と言われており数回のデート後に結婚していると告げられました。既婚者は困るとお伝えしたところ、家庭内で話し合うから待っていてほしいと言われアプローチされ続けました。アプローチを突っぱねることもできず、配偶者と別居を始めたと言われて食事などのデート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料。養育費は1人大体いくら位が妥当ですか?
何度も申し訳ありません。 離婚する事になりました。両家には後日話し合いするんですが、ウチの親が相手に請求したい内容や質問があるので返答お願いします。 慰謝料のかわり一生住める住宅[中古住宅かマンション]をアタシに買う。(子供3人アパート等では限度がある為) 養育費は1人大体いくら位が妥当ですか? 婚姻費とは何ですか? 大体旦那の年収は350万程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間の借金返済について
個人間借金で、引き続きご質問致します。 以前より返済は滞りなく進めていますが、相手方より、私自身のプライベートを周囲に言いふらしたり、メール等で執拗につついてきたりと、精神的に追い詰められています。一方的に返済額の増額を求められていますが、正式な返済計画書すら作って頂けません。細かい事ですが、会社、家族へのプレッシャーもかけられています。私とし...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから