35,558件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判を成立させるには?

ベストアンサー

性格不一致で離婚をしたいです。 離婚調停中ですが、夫がかたくなに離婚に応じてくれません。 婚姻期間は2年、別居期間は半年、こどもはいますが、生まれてすぐに別居を開始しております。(私と子どもは実家に帰っています) このまま調停が不成立になった場合、裁判を起こして離婚を成立させるには、何年くらい別居期間が必要でしょうか? 一般的には5年以上が相...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費調停でなかなか進まない状態です。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。11月に婚姻費調停を申し立て1月に1回目の調停がありました。すでに5回調停があり、次回は10月です。 この間に離婚調停と面会交流の申し立てが夫からあり、同時で調停を行っている状態です。 婚姻費調停が今だに審判で終われないのは、夫が提出してきた源泉徴収票が不正の可能性が高く、調査嘱託で役所に対して課税証明書の提出を依頼しま...

弁護士回答
    5
  • 離婚裁判中です。別居期間は5年で離婚出来ますか?

現在、離婚裁判中です。婚姻期間13年、小学生の子1人います。性格の不一致により別居。期間は5年になり、その間調停で、財産分与や面会交流、また妻がDVをされたとして診断書を1枚提出したりなど、調停をしましたが最後に慰謝料として、現金で500万払えば離婚すると言い、結局裁判になりました。 妻は婚姻費用の為に離婚は一切拒否です。 裁判では、別居の原因も私が追...

弁護士回答
    11
  • 生活費をくれない夫にたいして

生活費を入れてくれないことで、婚姻費用分担調停をしております。 1回目は相手がこないことにより、不成立でした。 2回目も来るかどうかわからない状態。 中々進まない調停に、生活費をもらえてないので生活が厳しいです。 離婚してしまえばとりあえず母子扶養手当がもらえるのに…と思ってしまいます。 離婚届は勝手にだしたらまずいものですよね? 離婚届を...

弁護士回答
    3
  • 一筆書くと離婚しなければいけないのでしょうか。

わたしと旦那は現在別居しており、来月、調停離婚と婚姻費用の調停を控えております。 そしてわたしたち夫婦の間に小さい子供がいるのですが、子供が病気がちでいろいろな医療の手続きをしなければなりません。 そこで旦那の保険証や他に書類などが必要になるのですが、電話をしたところ、その保険証などを渡す代わりに、調停離婚をするしないに関わらず即離婚をしてくれ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与、内緒の貯金。

養育費は決まったのですが、婚姻費用は最初の調停でで暫定6万円でしたが、夫がアレルギーもちで子供にもアレルギー用ミルクなど値段の高いものを使用しているため(相手側の意向で)差額請求、 精算を求めたら拒否され、こちら側の弁護士が75000円まで値上げ要求しました。すると相手方がアパートの退去費用10万円の半分を支払い請求してきました。結局折り合いがつかず財産...

弁護士回答
    5
  • 養育費 慰謝料について

【相談の背景】 養育費についてです。 旦那の不貞行為から離婚もしくは別居予定です。相手から慰謝料はもらいました。 現在子ども2人 2人とも未就学児です 旦那の年収1800万 私は育休明け一年未満です。月給のみで350万ほど ボーナスについてはまだ出ていないのでわかりません。 【質問1】 その場合は月給のみで算定表から算出していいのでしょうか?私立の幼稚...

弁護士回答
    4
  • 離婚前提に別居はしたが

ベストアンサー

離婚の話をして親権や養育費財産など話が中途半端のまま何時出て行くんだと急かされ今別居という形で現在生活をしています。子供の保険、学校関係など契約者変更の手続きをしている状態で何時になったら通帳を返すんだ?家の鍵は返せ!勝手に居ない時に入るなと言われ、鍵を返さなきゃ家の鍵を替えると交換され、書類の記載したものの受け渡しはコンテナボックスについた南京...

弁護士回答
    1
  • 別居の合意書に記載する内容が妥当かどうか教えて下さい

ベストアンサー

夫が別居の合意書に記載したい内容は妥当かどうか教えていただきたいです。 まず、合意出来ている主な内容は次の通りです。 ・別居は夫婦関係修復の為である。 ・夫名義の住宅ローンが残っている現自宅に私と子供が継続して住み、ローンは夫が払ってくれる。 ・息子と生活していくには足りないが婚姻費用は算定表にある相場より多く払ってくれる。 このような合...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で親から借用金の清算は可能ですか?

現在、離婚後の財産分与調停を行なっています。 婚姻時、自動車を購入するにあたり夫の親より頭金という名目でお金を貰ってます。実際に頭金は必要なく親から振り込まれたお金は使わずに自動車を購入、ローンを完済しました。 お金は必要ないと断ったものの、夫名義の口座へ送金がありました。 親のお金は使用しなかったので夫婦の間で親へ返す約束になっていましたが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手との直接の連絡について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 こちらから直接交流を希望しまたしたが、相手からは間接交流の許可しかでませんでしたので、ビデオでの交流を複数回行いました。 その後、相手から私のgmailアドレスに直接、「実際に会う交流をしてもよい」との連絡が...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判 高等最高裁判所

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 結婚9年別居5年です。 相手は私名義の私が住宅ローンを払っているマンションに住んでいます。 仮に訴訟になった場合、裁判で離婚が、認められても、相手の性格上、高等裁判所、最高裁まで相手が争うことも辞さないと思います。それは今の私がローンを払っている家に無償でかつ婚姻費用も貰いながら住めるからです。 【質問1】 高等...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料や財産分与

旦那の不倫が原因で、来月から離婚調停が始まります。 慰謝料、養育費、婚姻費用分担費の金額を下げるために 旦那は、今の会社を辞めて無職になるから高額な請求しても払えないよ。と言っています。 今の会社は個人雇い主なので、辞めたとゆう形をとって、手渡しで給料を渡して個人で金額を下げた確定申告などをするんだと思います。 この場合、養育費の金額等はどのよ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻生活15年、別居2年で離婚は認められますか?みとめられるなら、どのような場合でしょうか?

ベストアンサー

離婚裁判は別居が5年以上であれば判例上 たいていの場合は離婚が認められていると聞きました 私は離婚裁判で離婚を求められています 婚姻期間15年 別居期間2年 で私に有責性はありません。 相手は離婚理由を色々並べていますが、特筆すべき事情はない様にみえます。 この様な状態で別居2年で離婚が認められた判例はありますか? あるならどのようなケースでしょう...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為慰謝料について。支払い能力がありません…。

ベストアンサー

現在、夫との離婚調停を申立て、9月に1回目の調停を予定しています。交際期間からのDV、子供への虐待が原因です。夫には保護命令が発令されており、養育費や慰謝料も請求予定です。(夫は、弁護士をたて、どちらも支払わないと言っています。) 1年前から離婚に向けて、夫にバレないよう準備を進めてきました。ですが、職場で相談にのってもらっていた上司と、一度肉体...

弁護士回答
    6
  • 妻が離婚届の提出を引き延ばす理由について知りたいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは5年ほど前に結婚し、現在は別居中です(別居開始日:令和6年4月6日)。子ども(1歳6か月)の養育費、面会交流を巡って調停を控えている状況です。 先日、私・妻・妻の両親・私の母で話し合いをし、離婚自体にはお互い合意しました。 その場で私も離婚届に署名捺印し、妻が提出すれば離婚が成立する状態となっています。 しかしその後、私の母...

弁護士回答
    3
  • 連帯債務とコロナの影響

ベストアンサー

婚姻費用分担調停中です。 夫年収600万円(見込)、妻420万円、 子供は0未就園児が2人いて、私と生活しています。 ※夫はコロナで収入が減り、このくらいの年収だろうと主張 住宅ローンの支払いが月15万円ほどあり、 私は連帯債務者です。 私と子どもが住んでいます。 ローンの支払いは共同の口座より 夫が払ってくれています。 ①この場合の婚費はいくらが妥当...

弁護士回答
    1
  • 内縁と入籍後、離婚して得をするのは?

ベストアンサー

3年間一緒に暮らしている内縁の夫がいます。 私の連れ子二人と、夫との間に出来た子供が二人。計6人家族です。 最近になり、私と出会う前から去年までずっと彼女がいたようで三角関係だった事が発覚。 夫に誓約書は書かせましたが、納得できません。 そこで、婚姻費用、慰謝料、養育費などのお金を請求して別れたいのですが、結婚してから請求するのと結婚しないま...

弁護士回答
    1
  • 別居中の恋愛は親権獲得に不利ですか?

【相談の背景】 旦那とは妊娠中から別居しており、別居して1年半が経過しました。 子供が産まれても旦那は会いにきておらず、子供に関する事も一切の連絡はありません。 私のは別居当初から実家で生活しており、子供は一歳になりました。 お互い離婚の意思は決まっていますが 養育費に合意できなかった為、離婚調停は不成立で 今は婚姻費用調停中です。 ですが離婚成...

弁護士回答
    2
  • 別居時に両親にお金を借用することについて

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、主人と別居中です。婚姻費用分担の調停中ですが、主人が金銭を充分に渡してくれないため、貯蓄を切り崩している生活です。 子供が高校受験を迎えており、私立高校に入学した場合、入学金など多額のお金がこの数ヶ月の間に至急必要となりますが、用意できるあてがないため、私の両親に一時的に借り、借用したお金を離婚時の財産分与で精算したいと思...

弁護士回答
    1
  • 第三者による虚偽証拠の交渉

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との訴訟において、夫側から第三者による虚偽証拠の提出があり、その後、裁判所はその証拠は信用性がないと判断しました。 虚偽証拠(夫と第三者のLINEやり取り)により、わたしの社会的な信用・名誉が大きく毀損されたため、その第三者に対して謝罪文と賠償金の請求を検討しており、相手方が交渉に応じない場合は訴訟を検討しています。 夫との訴...

弁護士回答
    1
  • 監護権と子の引き渡し請求

【相談の背景】 妻の有責による離婚訴訟で、夫は離婚を承諾。最終的に慰謝料が争点となっていましたが、突然離婚しないと言い出し。提訴取り下げ。この間2年半経過し子供2人は私(妻)と同居し、婚姻費用のみ確定していました。先日、双方の弁護士が関与する面会交流で2人の子供のうち1人のみ返し、もう1人は引き渡さず、すでに2週間経過。保育園も通わさず私(妻)が虐待して...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気が原因で別居し、離婚調停を提起されましたが不調に終わり、約5年になります。 今は夫から婚姻費用的な生活費を毎月受け取りつつ、自身のパート収入(約月15万円)で子供(中高生)と暮らしていますが、訴訟を起こされるのではないかと不安になっています。 有責配偶者であっても裁判で離婚が認められるケースには 1. 別居の期間が長期間におよぶ...

弁護士回答
    3
  • 財産開示請求をしたほうが良いと思いますか?

【相談の背景】 判決が出てからも被告が婚姻費用と養育費と慰謝料を不払いのままで、無職のふりをして逃げています。弁護士の方と財産開示請求の契約をしたのですが、被告がいきなり口座を知りたいといい始めて、今月一杯、被告からの振り込みを待ってみないかと私の弁護士さんに言われています。ですが、4年ほど不払いであの手この手を使い支払いから逃げている被告が払う...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停:家庭裁判所は法や証拠よりも、話し合いで「なぁなぁの決着」を目指しているのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に子を連れ去られて、離婚調停中です。当方は専業主夫で妻はパートです。 婚姻費用は当然こちらが権利者であろうと思ったら、調停委員は「夫が払わないと」という姿勢。 こちらには収入がないので「資産」から払えというのです。調停なので一蹴するつもりです。 調停委員もちょくちょく裁判官からアドバイスをもらっているようなのですが、その裁判官...

弁護士回答
    4
  • 障害児抱え別居中の私、離婚は避けられないのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です 軽い暴力がきっかけです 有責まではいかないと弁護士に言われてます 小中子ども2人と同居、2人とも不登校1年少し 長男は発達障害傾向ありで、ウツや不安がまだあります 次男は発達障害の診断ありで手当が支給され始めました 婚姻費用調停中です、離婚調停中ではありません 2人の不登校、発達障がい発覚、夫の無理解、モラハラ発...

弁護士回答
    3
  • 偽装DVで審判になったが、裁判所はDVを認めなかった。訴訟を自分から提起した場合の展望わ?

ベストアンサー

【相談の背景】 偽装DVで警察に相談履歴を残されました。当方、夫です。 義母、嫁、子供、義姉と5人で同居してましたが、同居して半年で今までモラハラがあったから離婚したいと言ったりされ、残高ない通帳を渡され締め出されました。 妻は弁護士を立てて、警察相談履歴と嘘の供述のみ(その他客観的な証拠は一切無し)で離婚調停を申し立てました。 DV案件の相談...

弁護士回答
    1
  • 身体障害者の離婚後の生活面は

ベストアンサー

【相談の背景】 両親が婚姻費用分担調停と離婚調停をしています。双方に弁護士がつき、今は財産目録の提出などをしています。去年から母親の身体が不自由になり、同居の娘の私がほとんど介助をして生活しています。 調停中に身体障害者手帳の申請を行う予定です。もし障害者になった場合、離婚後の生活が心配です。こうした背景を調停員や裁判所は考慮していただけるので...

弁護士回答
    1
  • 離婚の準備について知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 今後のことで供えられることは備えたい為いくつか確認したいです。 状況が状況の為事前準備をしておきたい 【質問1】 相手の不貞からの旦那から離婚をしたいといわれました。 現在は慰謝料が払えないので向こう的にはしぶしぶ一緒に生活をしているのですが私としては離婚したくないです。いずれ離婚になるのでしょうか 【質問2】 再構築期間中に...

弁護士回答
    2
  • 子の連れ去りによる慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立になった場合について教えてください。 離婚調停中です。 精神的DVにより子を連れて家を出ました。尚、無断ではなく本人に伝えてから出ています。別居後、相手が、〈子供を連れ去られたショックでうつ病になり仕事を辞めることになった。慰謝料を請求する〉と主張しています。 行っている調停は離婚調停、面会、婚姻費用の3件です。...

弁護士回答
    2
  • 調停の中の取り決めについて。

【相談の背景】 婚姻費用調停から離婚調停で現在1年ほど経過しています。別居からは一年半です。離婚については最初から合意しており、親権も争いありません。住宅ローンが残っている共有名義の自宅について、調停において相手方より売却の上、売却益を折半という申し出があり合意しています。販売に出したところ、値下げ交渉はあるものの買い手が市場価格よりも高い金額で...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をします。婚姻費用分担申立ては日程も決まっています。その日程までに離婚調停も申立てをします。 【質問1】 調停申立書に離婚に至った原因を細かく書いています。その文章は、相手も見るのでしょうか? 【質問2】 相手も反論してくると思いますが、有る事無い事書かれそうで、裁判になった際、それが嘘だとどうやって証明するのでしょう...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停中の夫の不貞の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラが理由で今月から離婚調停の一回目があります。 一回目なのでまずは婚姻費用の取り決めから始まり、回数ごとに養育費のことや財産分割などの話し合いになっていくかとは思います。 最終的には夫の不貞の慰謝料も請求したいと考えています。 証拠としては夫と同居中に集めた音声データです。不貞相手の発言から肉体関係があったと推認できる...

弁護士回答
    2
  • DVや虐待の疑いでも面会交流

【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用調停平行していて、3回目の調停が終わりました。旦那は調停員や弁護士に言われた事守らず、私に直接ラインしてきたり、家に勝手に来たりと感情的になってます。旦那側には弁護士着いてなかったのですが、最近弁護士を依頼したみたいです。旦那は子供との面会交流を求めていて、子供たちは拒否しています。今、旦那からのDVや虐待で市役所...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子どもに偶然会えた場合に話しかけても大丈夫ですか?

【相談の背景】 妻に突然の子連れ別居をされて1年になります。婚姻費用調停は終わり、面会交流調停が進行中です。離婚調停も始まります。この間に子どもたちに会わせてもらえたのは2回だけで、今はもう10ヶ月以上会わせてもらえていません。妻は子どもたちと私を会わせたくないようです。しかしながら、通学先の学校は変わっていないようで、同じ町内のどこかに住んでいる...

弁護士回答
    2
  • 至急お願いします。証拠説明書は絶対に必要ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担審判の抗告事件にてこちらが反論をすることになっています。代理人を付けておらず、調べてもあまり出てこない為、答弁書を作成するにもかなり時間がかかり苦労しました。幼い子どもを見ながらで時間が本当にありません。提出する証拠もかなり多いのですが、明日の朝には出さなければなりません。証拠を提出するなら証拠説明書を出した方が良い...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為慰謝料 求償権

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目、小学生の子供(9才7才)2人あり。 夫が元同僚と、約5年間以上継続して定期的に不貞関係にあったことがわかりました。 夫婦に婚姻関係の破綻の事実はなく、元同僚は夫が結婚していること子供がいることを認識していました。 色々な理由から今は離婚はしません。 私は弁護士さんに依頼し慰謝料300万の内容証明をだしました。 相手も代理人に...

弁護士回答
    2
  • 離婚、浮気、子供のこと

【相談の背景】 友人が困っていること 弁護士さんに頼んでなにかできるのかとのことでご相談させてください。 急に妻より離婚申し立てがあり それ以来会話してもらえずメールで一方的なやり取りのみ 子供がいるのですが どうやら浮気相手がいて 子供の証言から発覚まだ妻には伝えておらず子どもありで旅行やデート、相手の家にもいっているようです。 妻の離...

弁護士回答
    2
  • 公的手当を受けることができない

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 世帯は別、住民票も別住所です。こちら有責で、家を出ることを促されたので子を連れて家を出ましたが、相手がいつまでも離婚届を出さず、社会保険も抜けさせてくれないので母子手当がもらえません。(子を連れて行くのは許可済) 出て行かせておいて離婚届は出さない。 育ててもないのに子供手当も相手の口座に入り、籍が抜けてないため母子...

弁護士回答
    2
  • 勝手に住み込んでいる女を出ていかせるには?

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に夫から出て行けと言われ、実家にきて3ヶ月、私は別れるつもりはありません。一昨日、知らない女が、私の部屋に自分の荷物を運びこみ、住み込んでいました。まるで、自分の家のようでした。7月20日まで、私が住んでいた部屋です。こんな侵害行為は許せません。昨日、私の荷物が全て実家に勝手に送り返されてきました。夫は、女は、遊びでなく、本気...

弁護士回答
    1
  • 婚前契約の法的効力有無について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、婚約前のパートナーと婚前契約の締結を考えています。 具体的に締結したい婚前契約の内容は下記2点になります。 パートナーとも口頭で内容について会話し、双方合意している状況です。 ①離婚の際の婚姻費用(コンピ)をなしにする ②離婚の際の財産分与をなしにする(入籍後、入籍前ともに) 【質問1】 これらの婚前契約は法的効力を持ちま...

弁護士回答
    1
  • 自宅にある物の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から追い出される形で別居に至りました。 これまでに婚姻費用分担請求の調停を申立て審判がくだり、以降支払われています。 この度夫の方から離婚調停の申し立てがあり初回調停に出席しました。 調停内で、自宅に置いてあるものの引き渡しに応じてほしいと希望を伝えたところ、財産分与の中に含めると返されました。 私が趣味で制作した作品など個人...

弁護士回答
    1
  • 夫主導の財産分与を、公平に行いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 長期間別居をしています 結婚直後からの夫から暴言を受け、経済的に抑圧されていました 別居後、夫には婚姻費用を請求していません。持ち家に住み続け、夫がローンを支払っています 夫は実家で暮らしています 夫が児童手当を受け取り、子供を扶養に入れて、持ち出した子供の学資保険と、夫婦の貯金から学費を支払っています。これらは、私が子供達...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん依頼後の、1回目の離婚調停への気持ち変化

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居しています。 子供は一人いて、連れて出ました。 既に弁護士さんにお願いしており、調停申し立て中です。 手続きがどの段階かは不明で日にちは決まっていません。 さまざまな感情が押し寄せ、弁護士さんに頼まない方が良かったかもしれない。夫の気持ちを聞きたいと考えるようになりました。 離婚した方が良いという気持ちと、今も...

弁護士回答
    1
  • 別居中の主人から来る連絡の無視について

【相談の背景】 現在主人とは離婚が決まり別居中です。 8月から別居をしており、11月初めに完全に離婚が決まりましたが養育費などで揉め話し合いにならないので、私は弁護士をつけ婚姻費用と離婚調停を申し立てようとしています。 離婚が決まったところで、不倫の事実が分かりその証拠を集めるのに時間がかかっており、弁護士から連絡するようにします!と宣言してから、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立後の話し合いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気をした夫が弁護士を代理人にして離婚調停を申し立て、私は、紆余曲折ありましたが子供のためにも関係修復を申し入れましたが、夫が拒否して調停は不成立に終わり、3ヶ月以上が経過しました。 夫の弁護士からは裁判を起こすかもしれないとの連絡があったまま何も音沙汰がありません。 ちなみに、調停では子供の世話は私がすることを合意しただけで、金...

弁護士回答
    3
  • 学資保険の財産分与について教えてください。

【相談の背景】 主人が不倫をし、2ヶ月ほど前より勝手に別居をはじめました。生活費の支払いもストップしたため現在婚姻費用調停中です。 主人名義で子供に学資保険を契約しておりました。 調停員には調停にて学資保険保険の支払い、名義変更などの件も含め話し合いたい旨を伝えていました。 しかし話し合う前に勝手に解約されてしまいました。 返戻金は主人のとこ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 別居中で面会交流調停の申し立てについて。 双方の意見が平行線であり、調停員の方と調査官の方から、審判になる前に双方から意見を聞いて調査をしましょう!となりました。 その場合、子供(低学年)の学校からも聞き取り調査をすると言われてます。 子供と私のプライベートの件が全く関係の無い方々にも知られると思うと複雑です。 幼い頃から別居や数...

弁護士回答
    3
  • 連れ去り別居 親子引き離し

【相談の背景】 詳しい理由、原因もしらされず、連絡もとれないようにされて、同意なく一方的につれさり別居され、離婚調停をひかえてます。 いくつか質問がありますので、教えて頂けますでしょうか? 【質問1】 相手は財産分与、親権、慰謝料、年金分割、婚姻費用とあらゆる物を主張してきています。ただ、理由や説明がないのでこのまま離婚を承諾しお金の話に進む人...

弁護士回答
    1
  • 面会交流についてです。

【相談の背景】 妻に連れ去り別居され、離婚調停を申し立てられました。婚姻費用も申し立てられています。 私からは面会交流調停を申し立てました。 先日7ヶ月ぶりに試行的面会交流にて子供達に会うことができました。 調査官報告書が次回期日までにできるかわからない状況です。 次回期日の翌日に長男の小学校で運動会があります。 子供の成長した姿を見たく思ってま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから