35,589件見つかりました

法律相談一覧

• 職場での不倫。何か職場にも言う事出来ますか?

夫は、かれこれ6年位不倫しています。見つかったら、夫より調停を起こしてきましたが、受けずに別居して、婚姻費用を貰っています。探偵に頼んで証拠を取ったのですが、職場関係という事で、彼女への慰謝料請求したら、職を失うと言われ、請求を我慢したのに、相変わらず不倫を楽しんでいる様子。3年過ぎたら、彼女に慰謝料は請求出来ないのですか?何か職場にも言う事出来...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費や養育費の額を算定表よりも低い額が決まった理由

離婚調停で離婚しました。婚姻費1万円は審判で決定、養育費1万円は両者了承です。 私は独身となり、相手は子供4人の親権者です。 ただ私は婚姻中に築いた住宅・車ローン、生活費のローン他全て私が名義人の為現在も支払い続けてます。相手は婚姻中も無借金でした。 質問です。この婚費や養育費の額は年収だけで 判断すると裁判所の算定表だと7万円と言われてましたが...

弁護士回答
    2
  • セックスレス→夫が不倫

何度もこちらでお世話になっています。 旦那の不倫が発覚をし、反省のない態度から別居を決意。 つい先日から、別居を開始しています。生活費などは、口座に振込みをしてくれるとの事になりました。 ただ、子供もいるのに、何故すんなり別居に同意をし、しかも反省のない態度をとり続けるのかがわからず、問いただしたところ、不倫に走ったのは、私たち夫婦のセックス...

弁護士回答
    1
  • 預貯金債権の手続きについて。。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から婚姻費用の支払いがされないため 預貯金の開示をしようと思ってじゅんびをしています。もう提出するだけ、というときに夫から私たちの住んでいるところの近くに近々、引っ越すことが決まった、と連絡がありました。夫は以前は県外に住んでいたので、その住所先の管轄に提出しようと思っていたのですが、、引っ越してくると。まだ引っ越していないの...

弁護士回答
    1
  • 別居中に単独で住宅購入した場合、財産分与の対象になるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦がお互いの義実家に対して不信感を持っており、さらに性格の不一致で夫婦が互いに信頼できない状態であったため、私が我慢の限界がきてしまい子どもを連れて別居しました。なお、住民票はまだ異動していません。現在は婚姻費用の調停中であり、離婚調停も視野に入れています。 【質問1】 別居中に私が単独で住宅ローンを組み、住宅を購入した場合、...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚訴訟を棄却にしたい

【相談の背景】 主人の複数回の不倫により離婚調停中ですが、主人が私の財産を狙って財産分与をしたがっており、調停不成立で離婚訴訟を起こして来るようです。 12歳の子供が一人、親権者は私で、婚姻費用はかなり高めに審判で決まりそうなので、私としては主人の離婚訴訟を棄却にして、しばらく放置しようかと思っています。 不貞の証拠はあるので、棄却にすることはそ...

弁護士回答
    3
  • 離婚を先行させて、条件を後で協議したい

【相談の背景】 現在妻とは離婚調停中の状況です。 内容としては慰謝料及び財産分与についてで、離婚と親権については双方合意済みです。 私としては長引けば長引くほど、婚姻費用の支払い額が増えて行くので早期に離婚をしたいですが、逆にそこを突かれて条件の折り合いがつきません。 【質問1】 この場合、調停を不成立にして、離婚裁判をこちらから提起して離婚を...

弁護士回答
    2
  • 別居していて離婚の話が出ていて悩んでいます。

【相談の背景】 主人の浮気で10年別居しており、ここにきて再婚したいとの事で、離婚要求があり、まだ学費のかかる子供がいるのでどうすればいいか迷っております。 【質問1】 別居も長いからすぐに離婚が認められると言ってきてますが、そうなのでしょうか? 【質問2】 養育費は大学卒業まで認められるケースは少ないのでしょうか? 【質問3】 別居してからの...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の浮気からの金銭請求について

既婚者で別居期間中に他の男性とキスをしているところを撮られてしまいました。 離婚をする際に旦那は金銭を要求せずに別れると言ってくれていて、 私が遺産で新婚旅行や新居の家具家電などのお金を出したので本来ならないお金だから、半分でもいいから返して欲しいと伝えると、 私が帰ってくるのを信じて待ってたんだからそこを請求するなら家賃の半分を請求するし、慰...

弁護士回答
    3
  • 子供を勝手に養子縁組するのは可能でしょうか?

ベストアンサー

現在別居中です。 離婚と婚姻費用の調停も行なっています。 夫はひとりっ子で、遺産相続の節税対策のために子供を義両親と養子縁組をしたがっています。 義母もひとりっ子で義祖母の時に夫を養子縁組しているので、抵抗がなく早急にしたがっています。 私(妻)としては反対しており、妻と子供は住民票も移していますが、 まだ親権が決定していません。 子供は乳...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚したい気持ちを手紙にして渡したい

モラハラが酷い旦那と別居を始めて2年が経ちました。 離婚の話し合いをしても「別れたくない、別れる理由が無い」の一点張り。 声を聞くと動悸が激しくなるので、最近は話し合いも出来ません。 「使って良いから」と別居直後に旦那から渡されたガソリンの給油専用カードも、月に2~3回しか使わないのに、最近は使うと「勝手に使うな。警察に届け出る」と脅迫のメール...

弁護士回答
    1
  • 同居調停から審判への移行は?

ベストアンサー

同居調停と、婚姻費用の申立てをしています。 相手方からは、離婚調停を申立てられています。 同居調停の審判への移行は、何回目で移行しますか? また、夫婦喧嘩が発端で別居に至ります。 離婚調停と並行しながらだと、離婚調停も審判へ移行されてしまうのでしょうか? 何分、盛り沢山の内容なので、どうなるのかがみえません。 相手方は、私を強く批判と非難...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に及んだ相手との証拠はなく、他友人とのLINEで性行為に及んだ内容があった場証拠になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年、婚姻費用調停が終わった者です。 私と致しましては、現段階における離婚の意思はなく、可能な限り婚姻期間を伸ばす、もしくは希望の解決金で離婚をしたいと考えています。 まもなく離婚調停に移る予定です。 本題ですが、スマホを2ヶ月ほど取り上げられた際、旦那側に全データを握られております。 恥ずかしながら、旦那の浮気疑惑の報復と...

弁護士回答
    4
  • 別居 引っ越し 離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 主人が出て行き別居3ヶ月になります。 あちらは弁護士さんがついています。 あちらは、離婚したい。こちらは離婚の意思はありません。 私も生活費に困るので、今の家を、出て婚姻費用を、貰おうとしています。 【質問1】 最低限の引っ越しにトドメ、自分の私物(大きい物)等は置いて行っても問題ありませんか?それは引っ越しをしたということには...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での和解条件について、将来の学費の約束は必要か?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚裁判で和解の条件を調整してます 養育費は払うつもりでいます。 こちらの弁護士さんから 妻側が将来の学費を払うことを条件に入れることを要求してきたら 子供のために払ってやりましょう、というニュアンスの提案がありました。 子供は7歳と3歳です。妻は実家暮らしですが全く働かず、婚姻費用も満額払ってきました。 【質問1】 みなさん...

弁護士回答
    2
  • 独身時代にかけてた簡易保険

現在、離婚調停中です。 財産分与の話し合いの中で、夫から独身時代の8年と、結婚してからの2年で満期となった100万円を共有財産として主張されています。 満期金は現金でもらい、そのまま生活費として消えていったので、入ったのも消えたのも数字として残るものがなく、請求されても使った証拠もなく隠していると思われているようで困ってます。そもそも、全額が共有財...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養育費、慰謝料請求について

4年前にお見合い結婚をし現在1歳の娘がいます。 半年程前から別居をしていますが、先日夫の代理人弁護士から手紙がきました。 夫婦関係調整調停の予定である。 またこれまで夫の給与のやりくりは私がしていましたが婚姻費用として10万円振込をするといった内容でした。 現在住宅ローン、保育料、保険料等毎月固定費として約22万の支出です。 今後どの様に対処す...

弁護士回答
    2
  • 離婚の進め方

夫のDVで急遽、先月から別居しています。先月は少額の生活費をもらえましたが、今月は貰っていません。計画的に出てきたわけではなく、色々と進め方を悩んでいます。分担費用の申し立てが遅くなると決定する額が少なくなったり不利になるのでしょうか。

弁護士回答
    5
  • 別居中の家賃について。他に何か手段はありますでしょうか?

ベストアンサー

現在、私が家を出て妻と別居して2ヶ月になります。 妻は、私名義で借りている家に住み続けていますが 家賃を支払っていないようです。 この2ヶ月分は敷金から家賃を差引いてもらっているらしいと 調停員から聞きました。 このまま家賃を滞納されて、私に請求がくるのを防ぐ手立てはないでしょうか? また、妻が住んでいますが、解約手続をしても大丈夫でしょう...

弁護士回答
    3
  • 離婚するには?どうすれば離婚できますか?

ベストアンサー

2011年9月に妻が突然家出をし、その後妻からの申し立てで離婚調停をしましたが不調に終わりました。妻の居場所ははからずメールが唯一の連絡手段だったのですが、そのメールも今年の1月に「離婚してくれなければ自殺します。」という内容のメール以来連絡も返信もありません。私は離婚したくはなかったのですが妻が書いていた離婚届を役所に提出しに行きましたが、妻の記載...

弁護士回答
    4
  • 配偶者への家賃、経済的DVになるのでしょうか?

【相談の背景】 父の名義の家に住んでいる母が、生活が厳しくなる金額の家賃を父に請求されています。 父と母は別居中です(父が勝手に出ていきました。) また、払わなければ家を売りに出すそうです。売る前のリフォーム費用も請求されているそうです。 【質問1】 これは経済的DVになるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 子どもへのプレゼントを送り返したい

【相談の背景】 夫と別居し2年以上、婚姻費用は数ヶ月前まで支払いがありましたが現在はありません。離婚をしたいのですが話し合いを拒否され、連絡しても返ってきません。調停になると予想し現在は離婚に向けて弁護士さんを探している状態です。 【質問1】 今月子どもの誕生日(4歳と2歳)だったので夫から突然プレゼントが届きました。送り返したいのですが、今後離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で双方が内容に納得し、相手方が電話会議で参加した場合に離婚日はいつ時点となるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停で双方が離婚内容に合意して、裁判官、書記官同席の下で調書を読み合わせしました。妻側は電話会議で参加しましたので、最終の条件確定は通知が来てから2週間後と言われました。異議申立てを双方がしない場合、離婚は確定するかと思います。 【質問1】 その場合は離婚日はいつ時点となりますか?調書の通知がきて2週間経過した時点でしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 親権について

【相談の背景】 夫が一年前に出て行って別居状態です。 夫からの申し立てで間もなく離婚調停がはじまります。 離婚理由は夫曰く、私のモラハラ、暴力、浪費、性格が合わない…と言う事の様です。 モラハラ暴力は夫婦喧嘩の延長でお互い様だと思っております。 15歳高校生の子供は私と一緒にいます。 夫は親権も自分がと言ってきています。 私に親権は取れないでしょう...

弁護士回答
    3
  • モラハラでの慰謝料請求は不可能ですか?

ベストアンサー

婚姻期間2年半(内11ヶ月は夫海外赴任につき別居) 現在別居中 子供1人0歳児 夫からの日常的なモラルハラスメントに耐えかね離婚を申し出ましたが拒否されました。 離婚調停申請をする予定ですが、一度弁護士さんに相談に行き付いてもらえないか話した所、婚姻期間も短い上にモラハラでの慰謝料請求はほぼ不可能。 調停で離婚拒否され訴訟に進んでも、モラハラは離...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローンを相手に負担させる方法および財産分与への影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居中。約9ヶ月経過 共有名義、連帯債務にて住宅ローンを組んでいます。 妻は実家へ、私は上記ローンを組んだ住宅に住んでおります。 別居後の住宅ローンおよび固定資産税の半額分から婚姻費用を引いた分の支払いを妻へ要求するも、支払い拒否されています。 【質問1】 この場合、住宅ローンおよび固定資産税の半額分を妻へ請求することはでき...

弁護士回答
    1
  • 離婚における慰謝料について

離婚がきまり、慰謝料について協議を進めてきました。 ようやく慰謝料の額が定まりましたが、4月と6月に分割したいと言われています。 お互い、離婚届はすぐにでも出したいと思っています。 公正証書を作成すれば、4月分が支払われた段階で離婚届をだしても大丈夫でしょうか? 全額支払われるのかが心配です。 また、夫の年収3000万、婚姻費用2年、モラハラと不貞で...

弁護士回答
    6
  • 離婚するにあたって慰謝料を頂きたいです。

ベストアンサー

現在、旦那は離婚調停を、わたしは婚姻費用分担調停を同時に行っております。 しかし、私は旦那に死ね、クソ野郎、気持ち悪い、汚い、、などと毎日のように連絡がきて言われてもう離婚でいいと思うようになり、次回の調停でお話をするつもりでいます。 そこで私なりにいろいろ考え、いままで生活費を渡さずすべてパチンコや飲み代に使っていたことがとても納得いかなかっ...

弁護士回答
    3
  • 別居中でも財産分与できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により夫が家を出ていきました。 子供は3人 (1人はまだ小学生)、私はパート、親の介護もあり、離婚に踏み切れません。 このままできるだけ離婚拒否し、婚姻費用を貰い続けようと思っています。(現在、もらっています) 共有財産はほぼ夫の名義なので、別居期間が長くなる事を考え、今、夫婦の共有財産を半分もらおうと思っています。夫も了...

弁護士回答
    2
  • 陳述書 非公開 と 弁護士の仕事について

妻が家を出まして、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらも念のため弁護士をつけました。 妻が非公開の陳述書をつけたようなのですが、(原則公開となる事が多いとネットで見ました) こちらの弁護士に取りに行って貰った際、やはり非公開とされたそうです。見れないとなるとフェアではない気がしますが、例えば色々と大袈裟に書かれたり等 どういった理由で裁判所は公開 非...

弁護士回答
    3
  • 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が社内不倫をし、 相手側と夫は別れると言ったので、 相手側には示談をし、 慰謝料100万支払ってもらいました。 示談の内容は、 その他今後一切かかわらない。 メール、電話、不貞行為、面会禁止で、違約した場合200万とかわしています。 その後夫は離婚するの一点張りで、 夫は実家へ帰り別居となり夫は弁護士をつけました。 婚姻費用も...

弁護士回答
    1
  • 現金払いで証拠の立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供1歳 別居今年の2月から 4月に一度子供と嫁と会う。 その時に前払いの婚姻費を40万円現金で一年分として支払いました。 8月に婚姻費調停が出され、婚姻費を今まで貰っていないと言われました。 現金でしはらったために証拠がありませんがどうすれば証拠を出せるのでしょうか? 【質問1】 現金払いで証拠の立証について

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 壊錠してるのか

【相談の背景】 現在離婚調停、婚姻費用調停中です。 理由は価値観の違いなどで、不貞ではありません。 結婚する前に同棲は7ヶ月し結婚してから4ヶ月後で別居してます。現在別居6ヶ月です。別居中は一度も会っておりません。 離婚調停を申し立ててから荷物の件で連絡をしたら罵声をあびました。 離婚調停ではお互い離婚に合意しており 養育費などの金額で争っています...

弁護士回答
    1
  • 離婚の可能性と調停の進め方について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居して3年弱です。 私は離婚したいと考えていますが妻に離婚の意思はありません。 細かいことが重なり、妻との信頼関係が崩れ、妻より家を出て行くように言われ出ています。 不貞行為などはありません。 大きな括りで言うと性格の不一致での別居です。 妻の元には娘(妻の連れ子、養子縁組しております)がおり、私の元に妻との小学生4年...

弁護士回答
    3
  • 借用書無し金銭の貸し借りに関して

ベストアンサー

結論からお伝えしますので御教授ください。 昨年、鬱になり仕事も出来ない状態になり様々金銭的にも精神的にも絶望し、古くからの先輩に相談の電話をしたところ、その日のうちに150万円を持って自宅近くに来て頂きました。 当時、鬱状態で心身も壊れていたのもあり細かな会話のやり取りは覚えていないのですが、 ①『借用書なんて俺(先輩)とお前(自分)の間に必...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻と離婚するにはどうすればよろしいでしょうか

妻と別居して9か月になりますが、妻が離婚に応じなくて困っています。結婚期間は8年間、子供は1人、妻は専業主婦で収入がありません。双方弁護士を雇って協議離婚中ですが、条件が折り合いません。私の弁護士も積極的に動いてくれなくて困っています。 ある日仕事から帰ると部屋はガランとしており、妻が子供を連れて実家に帰っていました。後日、妻の弁護士から連絡があ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停と試行的面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 間も無く離婚調停と婚姻費用分担調停が始まります。 妻が1歳の娘を連れて別居しており、妻の一方的な拒否により3ヶ月間 娘に会えていません。 私としては調停の重きを面会交流に当てたい為、併合して面会交流調停を申し立てたいと考えています。 私自身、過去娘に対する虐待や連れ去りの危険は皆無であり、育児も積極的に参加していた背景から面会交流...

弁護士回答
    3
  • 精神的な苦痛で損害賠償して旦那に伝えたい。

ベストアンサー

何か意見言えば(お願い程度ですが) 『給料の振込先をかえる』と生活費をたてに何も言えない生活が続いています。 現に今回、給料日前日で貯金が3万の時点で飲み代や会社での食費を値上がりされ請求されとられました。 翌日の給料日に生活費くれりるかと思いきや、結局、振込先をかえられお金をもらえませんでした。 ローン返済できないとメールしても無視、本人...

弁護士回答
    2
  • 私は有責配偶者であるが妻と離婚したい。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・私は不貞とDVの有責配偶者 ・子供達も成人したため妻と離婚したいと考えている。 ・婚姻期間は23年。 結婚当初から妻とは性格不一致からの喧嘩が絶えず、酒癖も悪く、喧嘩の度に離婚を切り出すような女だが、子供達の為に我慢を続け、学費や生活費は全て私が負担し、父親としての責任はしっかりと果たしたと自負している。 妻とは同居ではあるが...

弁護士回答
    3
  • 貞操権侵害について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫で慰謝料請求を受け、元妻へ支払います。他の相談で「貞操権侵害」という言葉を初めて知り、相談させてください。 交際開始2ヶ月は相手男性が結婚していると知らされていませんでした。結婚の事実知った後は「妻とは別れ話をしている。自分の親にも話している。一緒になりたい」などと言われ結婚も考えながら交際再開してしまいました。 その後妻にバ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の面会交流の回数について

【相談の背景】 半年前より子供(3歳)を連れて夫と別居しており、現在、離婚調停中です。(婚姻期間4年) 夫からは以下の要求がなされています。 ●夫の要求 婚姻生活費及び養育費に関しては、一切払わない。 面会は月半分以上。 ●離婚に至った背景 夫によるモラルハラスメント。 経済的DV ※たまの外食費や旅費などは夫が払っていました。 住居費、水道光熱費は全...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 有責配偶に当たりますか?

ベストアンサー

いつもお世話になってます。 離婚裁判中で、夫から離婚請求されています。 別居6年半以上で、お互い婚姻関係は破綻していると認めています。 しかし夫が有責に当たる為離婚拒否しています。 1.女性との不貞行為。 証拠は、一緒に寝たかった。好き。などのメール。離婚せんくせにもう無理。お互い忘れよ。などのメールが来た日に離婚してくれ。と理由を言わず、言...

弁護士回答
    3
  • 別居した相手から 荷物を送ってと言われた場合

ベストアンサー

2年前から 単身赴任中の夫から 離婚したいといわれています。 一方的に生活費を入れてもらえなくなり こちらから婚姻費用の調停を申し立て 11万もらって 主人の住宅ローンなど支払いながら生活しています。 当時18歳と 13歳の子がいて 上の子の方が素行が悪く 喫煙 飲酒 無免許運転 深夜徘徊 家庭内暴力 器物破損など 警察のお世話になったり 下の子も主人...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいのにできない。

夫のモラハラ、子供達への暴力や経済的DVで2015年の10月から別居して2年経ちました。 その間、2回離婚調停を申し立てましたが 1回目は相手の情緒不安の為話にならず、別居継続 2回目は相手が一度も出廷せず不成立になりました。 私も精神的に参ってしまい今は子供達と県外で生活保護にて生活しております。 調停委員の方から生活保護を貰っているなら 婚姻費用の請求...

弁護士回答
    2
  • 今後の方向性について。それとも泣き寝入りしかないのでしょうか?

いつもありがとうございます。 来月、初調停を迎えます。 その際、こちらの方向性としては離婚(お互いに不法な理由がないとの事なので、別居継続)を前提に、少しでも負担が軽くできる方法を模索しています。 まず… 婚姻期間は約9年 別居期間は1ヶ月 別居理由は、妻からのモラルハラスメントや義母との折り合いの悪さや家庭内での扱い(立場)の低さなど(→妻に暴力を振るいそう...

弁護士回答
    2
  • 離婚しない理由

何度かお世話になっております。 毎回同じ様な質問で助けていただいて有難う御座います。今回も前回に引き続き離婚届けを出していなかった元嫁についてですが… 先日元嫁の親と会い、何とか離婚届を書かせる様話してきました。未だ返答がありません。その時聞いたのですが、毎月実家から「足らない」とお金を貰っているようです。婚姻当初、元嫁が勝手に契約したマンション...

弁護士回答
    2
  • 強制執行中の第三債務者の支払い拒否や陳述書未提出時の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在婚姻費用の強制執行手続き中です。 第三債務者に正本は送達されていますが、陳述書はまだ裁判所にきていません。 審理中にも相手方の為に虚偽の収入証明を作成するなど、全く信用性のない第三債務者です。 【質問1】 強制執行に対し第三債務者の支払い拒否や、陳述書の偽造などがあった場合、陳述書の未提出があった場合には、取立訴訟しか方法は...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停初日、相手は欠席、弁護士つけたと聞く

ベストアンサー

離婚調停、相手方と弁護士が欠席との連絡が、ありました。 まず、私は弁護士をつけておりません。そんなお金はなく、相手は生活費も払ってくれず、婚姻費用調停、監護者指定調停、離婚調停を申し立てました。離婚自体相手は、反対だったので、しょうがないのですが、 相手が弁護士をつけたと聞いて、不安と焦りが芽生えました。 調停委員から、日にちを変えますか...

弁護士回答
    5
  • 地方公務員の住居手当不正受給について

ベストアンサー

【相談の背景】 地方公務員(教員)の夫と別居しています。 夫、子、私の3人で住んでいた賃貸物件を同じ日に出てお互いに実家に帰りました。賃料は夫の口座から引き落とされておりましたが、約半年間夫は賃貸契約を解約しませんでした。また、水道、ガス電気も使用停止にせずに基本料金を払っていたそうです。 この半年間、賃貸物件には誰も居住していないのに、夫は水道、...

弁護士回答
    1
  • 発達障害児を置いて勝手に別居開始

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員の夫、年収1300万と、結婚して15年です。 息子二人、中学生、高校生が発達障害で、精神障害2級、3級を持っています。 長男は引きこもり不登校な状態で訪問看護を受けてます。 次男は支援級にかよってますが、家庭内暴力があり、今年春まで3年ほど県の施設におり、自宅に戻ってきました。今も月に一回は癇癪を起こして、包丁を持ち出し私...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから