38,802件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の夫が無職になった場合、婚姻費用は請求されますか?

ベストアンサー

昨年1月に主人が脳出血を起こし、性格が変わってしまい夫婦間がギクシャクしたことから、離婚を前提に5ヶ月前に主人が家を出ました。離婚調停を私から申し立てましたが、主人が調停で離婚を拒否したため調停は不成立になる見込みです。 その調停の席で知ったことですが、今月いっぱいで会社を辞めることになったらしいのです。今後、別居のまま主人が仕事をしなかった場合...

弁護士回答
    8
  • 第三者と生活を共にしている中での婚姻費用申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 2025年8月より妻が自宅を出て別居開始。別居開始前、2025年3月頃から接触していた既婚男性が妻住居に合鍵を持ち出入りしている現状の中、妻より婚姻費用調停申し立てで先日第一回調停があった。15歳の子供は私と同居、住宅ローン含めて全ての家計支出負担。 家計の収支は平月は赤字。 その状況を知っている妻であり、現状の第三者と生活している中での婚...

弁護士回答
    3
  • 勝手に養子縁組解消された

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が15歳になったのを気に、子供の承諾もなく、養子縁組解消をされてしまいました。 15歳になったら、旦那の意思だけで届をだせるとはネットの情報で知っています。 婚姻費用について、養子縁組解消されてしまったら、私だけの婚姻費用を振り込んでくる形になるのでしょうか。 養子縁組解消を取り消すには、自分で調停を立て旦那が、子供の意思なく養...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用 移送 申立て日について

ベストアンサー

婚姻分担費用の調停を、自庁処理の上申をし、6月に申立てをしました。裁判所からは受理の判は、いただいております。 裁判所から連絡があり、日程を、電話連絡で決めたのですが、期日の通知が届かず、相手方から移送の申立てがあったという連絡がありました。 ① 裁判所から、意向を一応、聞かれたのですが、この場合、どちらの場所が優先になるのでしょうか? ② コ...

弁護士回答
    3
  • 学資保険の契約者を変更出来ない場合の取り決めについて

有責配偶者の夫から調停を申し立てられ、離婚不成立が決定後、学資保険についての取り決めをするために調停継続になりました。 その際、取り決めの内容について 1、この先も保険料は婚姻費用から支払い、満期金(一時金2回を含む)は私(子ども)に支払う 2、中途解約した場合は、満期金と同等額を支払う と、書きました。基本的に婚姻費用に学資保険は含まないと思うの...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判中の弁護士の入院

調停離婚が不成立となり、私(夫)が被告で現在離婚裁判中です。 調停と裁判ですでに4年目に入っています。 2年半ほど経過した頃から、妻側の弁護士が体調不良で度々入院し、その度に裁判が先延ばしになっています。 その間の婚姻費用や養育費(未成年2人)も十分すぎるほど支払っています。 離婚にはお互い同意しているものの、財産分与で折り合いがついていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 相手型の弁護士が約束を守らない

ベストアンサー

婚姻費用の調停の時に離婚の話も早く進めたい旨の話を先方の弁護士にしたところ、2週間程度でどの方向にするか決めると先方の弁護士より話がありましたが、期限が過ぎ待つ事1週間なんら連絡がありません。 婚姻費用の調停の時も、約束の果実を守らない事があり、どうなっているのか伺うと申し訳ない今後はこのようなことはない様に…と必ず謝罪をされるのですがいつも約束...

弁護士回答
    3
  • 別居中に夫が自己破産 養育費もらえる?

夫からのモラハラDVが原因で別居して1年が過ぎました。 その間に調停をしましたが、不調になりました。 いまは夫からの申し立てによる調停中です。 そして夫が会社をクビになって今月から無職になり、再就職先も決まってないです。多額のカードローンも別居後にしたようで、住宅ローンもあり支払えないから、自己破産するらしいです。 (売却してもローンは残りそう)...

弁護士回答
    1
  • 別居、夫の扶養から外れる。社会保険の支払いが出来ない

離婚問題により調停で別居で成立しました。婚姻費用は10万です。が、先日夫の会社より健康保険証の現況届けが届けき提出したところ月の収入が9万越えてるので夫の扶養から外れる。また別居なので娘も外れるから保険証返して下さいとお手紙来ました。外れると娘と二人分の国保や年金の支払いが発生して、今、婚姻費用の10万とパート収入で生活費いっぱいなのに払えそうに有り...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求、審判確定後、給与差押えの強制執行手続きを申立てする裁判所はどこになりますか?

ベストアンサー

婚姻費用分担請求調停が審判に移行し、先月即時抗告の期限が到来しました。抗告はありませんでした。 私は申立人(債権者)です。 書類等の準備は大まかにできていますが、提出裁判所はどこになるか確信が持てずにおります。 婚姻費用分担請求調停、審判は私の所在地である関西地方で行われました。自庁処理の上申が認められたためです。 相手方(債務者)の所在地は関西(私...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用強制執行すると会社をやめると言われた

今年の3月から夫が婚姻費用を払ってくれません。婚姻費用の申し立てを私がし、相手から離婚調停を申し立てられております。こちらは不貞などなにもしておりません。離婚調停でらちがあかないため、婚姻費用を審判に入れて払ってもらうといったら、相手側の弁護士より、審判にかけると払えない為強制執行になる可能性が高い。そうなれば、夫は仕事をやめると言っていると言...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求 住居費 不貞があった方

ベストアンサー

婚姻費用分担請求で調停中ですが、 夫が不倫をして勝手に不倫同棲して、自動的に別居状態です。 私は不倫も不倫同棲も認めてないのですが、不倫同棲も不倫も解消してないままの 調停中です。 今、自宅に私が住んでいますが住居費はどこに住んでもかかると 言う話婚姻費用から。住居費を引かれていますが、 どうして不倫した方が勝手の出て行ったのに、私が住居費を...

弁護士回答
    2
  • 持家に妻が残り夫と子供が出た場合の婚姻費用は?

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居時の婚姻費用についての質問です。 ・夫婦 子ども18歳(成人した子どもを含め4人家族) ・持ち家(ローン残あり)→妻が残る(専業主婦) ・夫と子どもが出ていく。 ・年収約750万 ・結婚24年 ・調停の申し立ては夫 ・現在別居に向けて婚姻費用の話し合い中 ・夫→4年後離婚すると言っています。 ①この場合の婚姻費用の概算が知りたいです...

弁護士回答
    3
  • 面会交流や婚姻費用分担の調停、審判の申立てをする場合

ベストアンサー

約2年程前に、面会交流、婚姻費用分担の調停を嫁側から申し立てられ、それが審判移行して審判結果が出ました。その後即時抗告もしましたが、その結果が裁判官の暴論により納得がいかず不服として、今度はこちらから「面会交流」「婚姻費用分担」に関して裁判所に申し立てをするつもりです。 そこでお聞きしたいのですが、 ①こちらから申し立てをする場合は、いかなる...

弁護士回答
    2
  • 養育環境の調査について

現在、別居しており、妻の元に子供(3歳)がおります。 前回の離婚調停にて妻から鬱病で働けないから 婚姻費用をもっと欲しいと要望がありました。 鬱病と聞いて、婚姻費用のことより子供のことが心配になりました。 妻は引越しをしており、調停にて引越し先を聞いても教えて貰えないため、自分で子供の様子を確かめに行く事もできません。 親権の争いの場合に...

弁護士回答
    1
  • 相手方が婚姻費用分担金請求 を求めた場合

ベストアンサー

相手方が婚姻費用分担金請求 を求めた場合  ①そのまま調停のぞみ お家へ戻ってきてくださいというのと ②円満調停を起こし、お家へ戻ってきてくださいというのとでは なにが異なるのでしょうか? ②を起こした方がよいと伺ったのですが、イマイチその違いがよく分からず ①の答弁書にも、いろいろ伝えられそうなので、調停時に円満したい旨伝えればいいのでは...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、調停委員と相手方の弁護士

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 相手の不倫などで慰謝料、婚姻費用、などを取り決めていますが、この前の調停(4回目)で、調停委員の態度が明らかに急変していました。 初っ端から今回で終わりにしようとして、無理やりまとめようとしてきました。最後には調停終わる10分前にこちらの弁護士だけ呼ばれ、今回で終わりにすれば慰謝料100万にしますよなどと言われました。なにかあるの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費と学資保険の支払いについて

ベストアンサー

親族の離婚について大変困っております。 どうか良いアドバイスを頂けたらと… 当方(夫)先方(妻)14才未満の子供2人の家族構成で、ご相談を続けさせて頂きます。 妻の了解を経て、夫名義のマンションを夫が出るという形で別居を開始、現在離婚調停中です。一回目の調停で婚姻費用とし、マンションのローン月8万円と別に月額10万の支払いが決定しました。婚姻費用が決定する...

弁護士回答
    3
  • 別居、婚姻費用、財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である夫から離婚調停を申し立てられています。 私は離婚に応じるつもりは無いので、拒否し続ける予定です。 現在別居をしていて、私は専業主婦なので、夫からの婚姻費用(今後請求する)と貯金を切り崩して生活していく予定です。 財産分与に関して、別居開始時の財産が対象になるとききました。 その財産を、別居後の生活費に使い、財産...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用の算出について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居して4年くらいで、小学生の子供一人と暮らしています。 夫は新築した家にそのまま住んでおり、私が実家へ戻っています。 家のローンは現在夫が毎月約7万円位払っています。 夫の年収がボーナスを含めて手取りでだいたい400万円位で、私の年収が自営で控除なしで20万円位になります。 源泉徴収票が見られないので夫の控除前の収入...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の強制執行取り立て

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前より夫と別居中で、家裁調停を経て婚姻費用を受け取り中。 公正証書有り。 今年から支払い滞りがち、現在3ヶ月分、計21万支払いがありません。 簡易書留で催促文書、再三送付。 夫とは電話、メール一切連絡取っておらず今後も取りたくありません 【質問1】 強制執行で取り立てたいが 夫の勤務先、銀行口座も財産も...

弁護士回答
    1
  • 育児休暇中の婚姻費用について

【相談の背景】 4ヶ月前夫と離婚することになったのですが、夫との間に0歳の娘がいます。4ヶ月間別居で私は育児休暇中です。 収入もなく、最近2ヶ月に1度の会社からの育児手当金は入ったのですが、市から娘への児童手当金は夫の口座に入ったまま。 渡すよう何度催促しても理由をつけて渡して貰えません。 4ヶ月間全く夫からのお金の支援なく私の貯金だけで生活してきま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻分担費用増額 学費

現在、離婚訴訟中です 訴訟が終了する前に、子供が15歳以上となり、又、私立高校に入学することから、婚姻分担費用が 増額となります 増額したい場合、婚姻分担費用の増額調停を起こさないといけないのはわかるのですが 訴訟内で、養育費が支払われるまでの婚姻分担費用の差額分を、支払ってもらいたい場合、 何か出来る手続きはありますか? 申立てした時からしか...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費増額をするには?

ベストアンサー

上の子が4月から大学に進学します。 そこに充てようとしていたお金を主人に勝手に使われてしまい、貯金を全て使い果たしていました。 私の収入は、結婚後全て主人に預け、お金の管理を一切させてくれませんでした。 私の給料から天引きで貯めていた貯金があるからと 安心していましたが、それが不可能となりました。 主人は子供に、「大学に行かないと駄目」「こん...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求の審判

ベストアンサー

本日婚姻費用の審判2回目があります。 出廷はお互いに代理人のみで行われます。 夕方まで連絡がないと思うので、不安な点を教えて下さい。 今回去年分の源泉徴収票をお互いに提出しての審判になります。 現時点で10ヶ月分の未払いがあります。 1.本日審判で源泉徴収票を提出しているので結審となりますか?  審判の流れがよくわかりません。 2.その場...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を一部しか支払わない場合

ベストアンサー

現在、家庭内別居中です。共に年金暮らし。 離婚調停は不成立に終わり、私に婚姻費用 として、毎月3万円支払うことで現在に至ります。 しかし、しばらく支払われていた金額を 今月分から減額して振込んで来るようになりました。暫くの間は様子を見ようと思いますが どうしたら良いでしょうか? (多分、理由は息子夫婦が15年前から二世帯住宅で同居しているのですが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求 同居の場合

夫の不倫発覚後夫から離婚要求されてます 生活費を出してもらえなくなりました 夫が負担しているのは住宅ローンと携帯代と勝手に購入してくる自分が食べる分の食費です 同居中ですがほとんど私が生活費を負担しているため赤字です 夫に半分負担してもらいたいのですが別居のためにお金をためようとしているのか私の要求を無視しています これは悪意の遺棄にあ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判。いくらになりそうですか?

この度婚姻費用で離婚調停が不調に終わり、審判に以降されました。 裁判所から25年度の年収と最新の給与明細を求められました。 25年度年収は、348万円。 給与明細は、3月分は支給約25万手取約20万円。 4月は、支給約29万手取約24万円です。 4月から交代勤務を始めたので少し増えました。 子供は、小学3年生と保育園年少が1人です。 また別居中の妻は...

弁護士回答
    1
  • 支払い済みおよび架空の債権に対して、強制執行の申請がなされた場合の扱いについて教えてください。

ベストアンサー

私は数年前、専業主婦である妻によって、自分の社宅から追い出されました。現在では離婚裁判の係争中なのですが、数か月前に妻から、婚姻費用分担請求調停で決まった婚姻費用から社宅費用を差し引いた分は、婚姻費用の不払いであるとして、請求書が送られてきました。 実際には、婚姻費用を調停で取り決め、以後の金額が確定してから妻が社宅を退去するまでの数か月間は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の増額と強制執行中の請求可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用増額調停、保全審判で相手方の住所不明で就業場所送達が認められました。申立が4月上旬で最初の調停、審判が6月下旬になります。 【質問1】 婚姻費用は申立月から追って請求可能だと思っていたんですが増額、強制執行中の場合は無理なんでしょうか。 【質問2】 調停、審判時に主張書面を持ってくるように言われたんですが認めてもらう方法...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停における婚姻費用と養育費の算定時期はどの時点が適用されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年くらい前から別居。 子供二人います。 妻申立の婚姻費用調停は取り下げ、離婚調停は不成立。 こちら側申立の面会交流調停は取り下げ。 妻側が審判に行かないので、今度はこちら側から離婚調停を申し立てる予定です。 【質問1】 その際の、婚姻費用、養育費はいつの時期の収入が算定表に適用されますか? 別居時か最新の確定申告か。 【...

弁護士回答
    3
  • 意味のない離婚調停、金銭的負担を減らしたい。

【相談の背景】 妻に離婚調停を起こされました。 次で4回目の調停ですが、進展がありません。 婚姻費用を払い続けるのが苦なのですが、やってもない暴力と精神的虐待を訴えられており何も進展しません。 離婚したくないが、暴力と精神的虐待を取り下げるのなら応じると調停にて主張しましたが、何も応じてくれません。 こちらは、親権も年金分割もなにもかも諦めている...

弁護士回答
    3
  • 扶養についてと弁護士として

ベストアンサー

今現在、妻から離婚を求められています。 子供を連れて実家に戻り会うことを拒否され子供にも1年近く会えていない状態です。 実家に行くと警察を呼ばれました。 自分の方から面会交流調停を申し立てしたのですが妻が弁護士を雇い離婚調停、婚姻費用調停を起こされていましたが離婚調停は取り下げ、婚姻費用は算定表通りで終わりました。 自分は離婚の意思はないので扶...

弁護士回答
    1
  • 別居解消後、再び別居した場合の婚姻費用分担金の扱いについて

婚姻費用分担調停が成立し調停条項に次のとおり記載があります。 「相手方は、申立人に対し、婚姻費用の分担金として平成〇〇年〇月から当事者双方が別居解消または離婚するまでの間、月額8万円を毎月末日限り・・・・・口座に支払う方法により支払う。」 調停成立後も半年間、別居状態であったため所定の金額を支払いました。 その後、子供のこともあり双方合意の上で...

弁護士回答
    1
  • 調停前に一時期支払っていた婚姻費用は合意した額となるのか?

一年前に妻と別居し、12万円の婚姻費用を口頭で請求され、言われた通りの額を最初の半年は10万円支払っていました。 しかし、負担が大きいため4月から改めて8万円にして欲しいとお願いし、月々8万円支払ってきました。 12万円請求されたときは、文句があれば調停を起こせと言われていましたがこちらから調停は起こしませんでした。 しかし、先月妻から婚姻費用12万円を...

弁護士回答
    2
  • 悪意の遺棄について。

ベストアンサー

二児の専業主婦です。 旦那からの一方的な、離婚したいという調停の申し立てがあります。 旦那は、一回目の調停で離婚を成立させるつもりでいます。 でも、私側は離婚を拒否するので調停は長引くと思っています。 その場合、婚姻費用だけでは家賃や、光熱費、三人分の生活費…ぜんぜん足りません。 生活が成り立たなくなります。 勝手に家を出て行き、私も仕...

弁護士回答
    2
  • 同居期間が短いことにより不利となる事項

ベストアンサー

婚姻期間中の同居期間が短い場合に、離婚調停において不利となり得る事項はありますか? また、同居期間が短いという理由で、今から離婚までの間の婚姻費用を請求しても認められないといったことはあり得るのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を払えなくなりました。

ベストアンサー

今は奥さんと別居中になっています。 審判で婚姻費用の額は決まって支払っている状況です。 ただ同居してた当初より状況が変わり収入が悪くなりました。その旨を説明しても向こうの弁護士は強制執行の話しかしてきません。 ・もし強制執行された先の口座にお金がなかったらどうなるのでしょうか? ・継続的な口座の凍結は出来ないと聞いたんですけど、期間的にどのくら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。住居の解約を勝手にする事は可能なのですか?

現在、別居中。相手方は私名義の同居していた所に現在も住んでいます。 離婚調停が不成立になり、これから裁判をおこそうとしている所です。 調停で婚姻費用についても話をしました。私は収入から基づいた金額を支払うと言っていたのですが、相手方がそれ以上の金額を要求して合意には至りませんでした。 現在、家賃、光熱費で収入から基づいた金額よりも多く支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の未払いに対する強制執行の手続き

【相談の背景】 婚姻費用分担調停で金額が決まり、2年が経過して子供が成人しました。子供が成人した為、相手方から減額調停を申立され、金額が決まりました。しばらくの間は支払ってくれていましたが、3ヶ月前に仕事を自主退職したようで支払いが滞りました。裁判所に連絡をし、履行勧告をしてもらいました。相手方から無職の為支払えないと返事が来たらしく裁判所の書記...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の即時抗告で減額を認められるのか

【相談の背景】 妻が数年前に職場から懲戒解雇となり、解雇無効の裁判中に私の預金を数百万円浪費していたことについて、お金を返すなら離婚して家から出ていってくれと伝えたところ家を出て行ったのですがお金は返せないとのことでした。子供も連れて出ていっており家庭裁判所に婚姻費用分担調停の申し立てをされました。調停は不調となり審判となったのですが、先日届い...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用、養育費、児童手当

【相談の背景】 今年の4月から別居中、6月から離婚、婚姻費用調停で11月に三回目の調停を控えています。私が長男、妻が長女20歳と次女と生活しています。 妻は財布を別々にした今年の一月から全く自分の給料からの支払いをせずほぼ全ての支払いを私がしてきました。 そして今回次女の子供の保険の名義を妻に変えてほしいと言われました。学資保険なので入るお金をあな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の減額申立、算出方法。

【相談の背景】 現在長期別居中で、婚姻費用を支払っています。別のお相手との間に子供が産まれました。養育する子が増えたこと、育児休暇中のため育休手当のみが現在の収入になり減収したことを理由に減額調停を申し立てました。お相手は無収入です。 育休中の手当は、最初は収入の67%、子供が生後半年になると50%、一歳で無給になります。 生まれてすぐに申立てができ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求に関してのあいまいな表現について

ベストアンサー

【相談の背景】 22.4月頭に勝手に出て行った夫に対し、22.5月頭に婚姻費用分担請求を行いました。現在まで生活費は全く支払われていません。 先日の調停で裁判官と調停員に言われた事に疑問を覚え、不成立にしたかったのですができませんでした。 裁判官から、「算定表だと月に17万円だが、あなたは6月から働き始めたので6月からは15万になる、夫の一戸建ての持ち分が4/5...

弁護士回答
    1
  • 相手からの嫌がらせでうつ病になった場合の婚姻費用

【相談の背景】 現在自分の不貞で離婚協議中です。 妻は専業主婦で小学生の子供2人を連れて実家に帰りました。 お互い弁護士がついているのですが、私のことを否定するような、逆撫でするような文章を調停前ギリギリに送りつけてくるなど、嫌がらせをされ続けています。 家を追い出していないのに追い出したなど(出て行った後に解約手続きをしているので証拠はあり...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求するメリット、デメリット

【相談の背景】 自分の意思ではなく、家族の精神的な病気の理由と夫の意向で別居をしています。 別居を開始してから半年たち、夫が弁護士をたてました。 私は離婚を考えてません。 別居期間中、生活費等請求してますが支払われず、自分の荷物を自由にとりに帰ることもできなくなりました。 夫は精神的に不安定になっている様ですが仕事はできてる様です。双方弁護士を...

弁護士回答
    3
  • 別居中 婚姻費用や離婚条件について

ベストアンサー

現在、妻と別居して2年半になります。 私の浮気がきっかけで別居したのですが、妻は私とは離婚はしないと言っており、離婚調停も不成立で終わっています。 小学生の子供がいるので、妻が離婚することに納得してくれない限り離婚できないことは承知しています。 調停で決まった婚姻費用を、毎月15万円支払っているのですが、妻には時々15万円では足りないから、もっ...

弁護士回答
    1
  • 生活費 婚姻費用 養育費

ベストアンサー

近々に離婚調停を開始する者です。 相手側から婚姻費用がもらえず、DVなどもあり、離婚したいと話すと、生活費を渡すから離婚はしない別居を認めると約束され、翌月から2ヶ月は25000。その後は末に35000渡すと誓約書(指紋を押してもらった紙)に約束されています。 離婚した旨を伝えてから3ヶ月後に離婚に同意されましたが出産間近だったため、離婚は出産後という話で今...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を妻が負担することになる可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

現在、家庭内別居状態で同居を前提とした婚姻費用の審判の最中です。年収は夫360万円、妻200万円です。20歳と15歳の子供がいます。妻の支出は食費7万円、教育費5 万円その他2万円で、合計14万円です。その他のの生活にかかる経費、住宅ローン、水道光熱費、通信費、税金、食費、車の維持費など全て夫が負担しています。そこで、妻は同居しながら婚姻費用の調停を申し立て更...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求に期間指定はありますか?

ベストアンサー

単身赴任中の夫の浮気によって離婚調停を申し立てましたが、先日初回調停に夫が来ず、書記官からの電話も取らない状況です。 私は離婚および養育費を請求しています。相手方の意向はわからず、連絡も無視されています。 ◎夫は単身赴任中で3ヶ月近く自宅には一切戻ってきていませんが、私は子どもが病気持ちのため近々実家近くへ母子ふたりでの転居予定です。 ◎夫の同...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから