法律相談一覧
-
ごねて、調停員から提示されたことを拒否し続けるとどうなる?(婚姻継続費用)
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚調停を切り出しました。 私は妻側です。 妻や子達へのモラハラ・DVを理由に、妻が弁護士に依頼、離婚調停となりました。 夫は弁護士に依頼しておらず、独自判断で離婚調停となった月から生活費を渡してこなくなりました。 妻側のDVの証拠だけでなく、調停が始まってからの夫側の数々の異常行動や調停委員への受け答えで、すぐに調査官...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中に夫名義の自宅を任意売却させない方法について。
婚姻費用の調停中です。夫は単身赴任で自宅には住んでいません。夫名義の家に私と3人の子どもと住んでいます。夫は不貞行為をしており、私に離婚を要求しています。私は離婚に応じる気持ちはありません。それを伝えたところ「自宅を任意売却する」と言ってきました。私も子どもも自宅から引っ越したくありません。また、私はパート勤務で年収は100万ほどです。夫は年収1千万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の父親の会社。信用されにくいとか?
義父の会社で旦那は働いています 年金や保険はかけていません また、税金ごまかす為に、働いていない私に、働いたかのように給料貰ったってことにして領収証を書けと言われました 去年断ったのが逆恨みの原因の一つだと思いますが、私を嫌っていて、離婚しろ!と… 調停委員さんも、この源泉徴収票はおかしいねぇ と言って、旦那の弁護士に確認すると言ってました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の別居の際の婚姻費用請求
ベストアンサーW不倫の相手の彼女の事です。 不貞行為発覚後、アパートを借り別居。 きっかけは不倫がばれた事ですが、数年前から離婚協議中でしたが3人の子供の親権がネックとなっていました。 彼女は婚姻破綻後の交際であると主張しています。 かなり長引いていますが養育権と離婚調停中です。 その間子供手当ても夫が受けとり、母子家庭手当ても受給できず経済的に困窮しています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください
いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与について。
【相談の背景】 子供がいる夫婦が離婚した時の財産分与について質問があります。 【収入状況】 同居をしています。 妻の方が、旦那よりも年収が大幅に高く、貯蓄も旦那より多くあります。 一方、旦那(自営業)の方は結婚前よりも働かなくなり、共同の生活費を支払う事ができなくなったとします。 ギャンブルや借金はしてないが、いわゆるヒモのようなものです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判と裁判の違い
ベストアンサー婚姻費用請求の申し立てを受けています。不貞を行った妻の権利の濫用と主張し、応じないつもりです。審判に移行し、裁判所の判断に委ねることになりますが、判決?に至る経緯は審判と裁判では、どう異なるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中の別居について
ベストアンサー妻との別居について相談です。 別居を強引に行うことは今後の離婚交渉に影響はありますでしょうか。 離婚の合意が得られない状態が続いており、強引に別居でもしないと精神状態が安定しないためです。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの通知に対する返答
ベストアンサー2018年4月に妻が1歳になる息子を連れて出ていきました。 ※妻は実家に帰り別居となりました。 2018年5月に妻から離婚調停を申し立てられました。 ※妻が性格の不一致やモラハラで離婚したい。私は離婚したくないです。 双方弁護士を立てて離婚調停に望み、2018年9月に離婚の理由がないとして調停不成立となりました。 ※婚姻費用も毎月滞りなく12万円支払っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の結婚に関わる費用の負担について
ベストアンサー結婚して間もなく2年ですが半年程前に妻から離婚を切り出され、その時から妻は実家に帰っています。どちらも有責はありません。 結婚する時には年齢差や貯蓄額により、結婚指輪や新婚旅行、新居への入居費用、家具家電等の購入は全て私が支出しました。 また、入籍後間もなくして妻の奨学金を一括返済しています。 離婚するとなった場合、妻側は奨学金に関しては返済す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子の連れ去り 潜在的稼働能力 婚姻費用の矛盾
【相談の背景】 妻に長女を連れ去られて、離婚調停と婚費調停が同時で進行しています。最初に婚費を要求されて納得できる話にならず第一回目は何も決まりませんでした。妻はパート、私は現在専業主夫で所得ゼロ。だから所得の多い妻から婚費を払えと主張したら、困った調停委員が(裁判官にちょっと相談して)潜在的稼働能力を持ち出してきました。私は別に婚費を払いたく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたっての、婚姻費、お金のこと、今後のことについて。
ベストアンサー妻からdv受けたりしていました。最近また妻が精神的におかしくなり、妻自身が警察に「自分がおかしいから」と通報をしました。今私は実家で暮らしていて、妻は一緒に住んでいたアパートにいます。 私が給料が貰って、妻の交通費、実家に行くための費用を払うまで、アパートにいる予定です。 生活安全課の方から、私の身の安全のために別居という形になりました。 妻はお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の離婚届提出について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。私が正社員で収入を得て夫と息子を扶養しています。夫はパート勤めで収入は有りますが生活費は一切払わず、住宅ローンや全ての生活費、子どもにかかる費用も私が一人でやり繰りしています。今年、私に癌が見つかり抗がん剤治療をしているのですが金銭的にも生活的にも全く協力も無く息子の将来の為、私自身の治療の為に離婚を申し立てまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の約束を守らなくなったら
ベストアンサー私には妻がおりますが、夫婦で、生活費(婚姻費用)夫〇割、妻〇割の約束で負担していこうという約束を結婚時にしました。しばらくはそうしてましたが、しばらく経ってから妻がその約束を守らなくなりました。 この場合、妻に約束を守らせる法的根拠はあるのでしょうか。 また、こうした夫婦間の問題を調整する場はあるのでしょうか。 あったとしても、ここで調整がうまく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提で別居している妻が生活保護を申請しました
ベストアンサー【相談の背景】 3ヶ月ほど前に子供を連れて家を出ていった妻が生活保護を申請したようです。 たまたま子供に関することで書類が自宅に届き、その中で妻が生活保護を受けることが判明しました。 妻が家を出て行った理由は、私に暴力を振るったため、私が警察を呼んだところ、逆ギレとも言える感じで実家に帰り、そこから帰ってきていません。 現在は離婚調停と婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停について
昨日、1回目の夫婦関係調整調停があり、私(夫)のアルコール依存からくるDV、暴言に対してどういう処置を自身で考えていますか?と聞かれたので、アルコール依存治療と断酒会への参加を考えていますと回答しました。妻の気持ちは半々と言ってるそうですが、離婚する気で間違いありません。他に何か妻を納得させるいい方法がありますでしょうか。次回の調停に具体的に実行状況...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長い場合の財産分与について
【相談の背景】 当方結婚29年(うち別居15年)の妻側です。 下の子も社会人となったので離婚をしたいと思っています。 現在は15年前の別居時に取り決めた婚費分担で決まった額を毎月振り込んでもらっています。 もともとは関係修復を望む夫が離婚を拒否したことで別居状態となり、5年ほどは子供達との交流はありましたが以降は途絶えており、私との関係修復に向けた話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄
ベストアンサー双方弁護士を立てて、離婚や親権を協議しています。 昨年7月、相手方弁護士を通して、婚姻費用月10万円を支払う通知が来ましたが、4月から一方的にストップさせられました。 これは、悪意の遺棄に該当するのでしょうか。また、期間で該当しないのであればどのくらいの期間がストップすれば該当するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中にモラハラと不倫された場合、養育費や慰謝料を請求する方法と受け取れる金額について知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 状況 妊娠期間中にモラハラされて不倫されました。養育費、婚姻費用、慰謝料請求などをしたい場合はいくら貰えるか請求できるかなどが知りたいです。 (本人に自覚やバレてる証拠捕まれてる事はバレてない) 期間や背景など 不倫期間半年ほど 証拠はホテルから出てくるところ2日分 現在別居中 家賃光熱費相手持ち 別居期間2ヶ月程度 赤...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭裁判所の調停事項における見解について
■夫は14年、単身赴任中。音信不通状態。 ■2009年4月 ?生活費の打ち切り 2009年5月 ?賃貸マンション更新の契約解除された。 ■その後、家庭裁判所で婚費分担の調停をして2010年2月に調停条項が決定。 ■この決定事項の中で、 ■相手方は、当事者双方が同居又は婚姻を解消する月までの間、相手方が賃借し、申立人が居住する賃貸マンションの家賃及び共益費を、全額負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の扶養を外すのに承諾は必要でしょうか?
現在私会社員。 妻と別居中で婚費分担請求の調停中です。 妻と子供は私名義の住居に住んでおります。 今月から住宅ローンと、同居期間中の債務の支払い以外お金を渡していません。妻はパート収入があります。 二人の子供の大学、高校関係の教育費用は私が支払っています。 妻自身が怠慢で子供にバイトさせてやりくりしている様です。 そこでこのケースで、 当方で妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫による生活費の支払い拒否とクレジットカード取り上げについて
【相談の背景】 約1年半前、夫が子に暴力を振るい警察沙汰となったことをきっかけに、夫は妻と子の食費を含む全ての生活費(婚姻費用)の支払いを拒否しています。その後も、電気代や水道代について不満を募らせ、洗濯機の使用を虚偽の理由で制限するなど、妻に対して精神的な圧力をかけ続け、さらに妻にも暴力を振るい警察沙汰となりました。しかし、その後も生活費の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任解除後、同居せずに離婚したいと言う夫と別れなければならないのか?
よろしくお願いします。 本日夫から離婚をしたいと言われました。 昨年7月から別居中です。小学校低学年の子供が居ます。別居と言っても主人の仕事の都合での単身赴任の様なもので、月に1.2回はお互いの家を行き来し、旅行も行き性生活もありました。 養育費は月に3万。婚姻費用はもらってません。離婚したい理由は価値観の違いだそうです。同居中、お互いフルタイムの共...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の申し立てがきた場合。また、支払いがされてなかった期間分も、支払われるのでしょうか?
現在3歳の子供がいます。 少し前に夫婦喧嘩で警察だたになり、被害届を出し合う結果となりました。 現在落ち着かせるために接近禁止になって私は子供と実家にいます。 旦那は過去に返済してますが借金があった関係で生活費の管理は私がしていました。 警察がきたときに旦那からの要求で旦那名義のキャッシュカードなどを渡すことになり、現在生活費を貰えてない状態です...
- 弁護士回答
- 5
-
-
これは有責配偶者にはなりませんか?
現在妊娠発覚したのですが、主人にはお金は全部出すおろす と、だけ言われて話し合いになりません。 産めないというストレスと主人の対応の悪さに精神的苦痛で診療内科へ行こうか迷っています。 いつも喧嘩する度モラハラ的な言動があります。 何か診断書を貰ったら有責配偶者になりますか? 有責配偶者になるのならば、弁護士を雇ってしっかり婚姻費用をもらいたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産後の入院中にアパート解約され、離婚希望の夫との慰謝料請求の可能性は?
【相談の背景】 産後の入院中に今月末でアパートの解約をすると言われ産後に帰る家がなくなってしまうので、子供と実家に帰りました。 夫は離婚希望です。 私は離婚したくありませんが、現在別居中なので婚姻費用の請求をしています。 【質問1】 悪意の遺棄に該当するかわかりませんが、該当した場合離婚せず慰謝料を請求することは可能ですか? 【質問2】 また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の婚姻費についてです。 まだ別居にまで至っていませんが、専業主婦で収入がありません。なので家を出たら実家に帰るつもりでいます。実家に帰ったらアルバイト程度の仕事はするつもりでいます。 旦那は年収800万円くらいです。 婚姻費っていくらくらいいただけるのでしょうか、また、婚姻費を拒否されることはありえるのでしもうか。 よろしくお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻生活の破綻が認められる別居期間。婚姻期間で別居期間も変わってくるのでしょうか。
婚姻期間8ヶ月です。 相手のモラハラで別居中です。 離婚に相手が応じてくれない場合、婚姻生活の破綻はどれくらいの別居期間が必要なのでしょうか。 ネットで調べたら3年〜5年とありましたが、婚姻期間が短い場合、別居期間はどれくらいで認められるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停に関する代理人弁護士の立ち振舞いを教えてください
【相談の背景】 別居中で離婚調停待ちの状況です。婚姻費用調停を経て毎月私が決定した額を嫁に振込みしていますが、急に嫁が買物の支払を私の口座から引き落とし始めました。この結果、私は調停で決まった額以上に嫁の生活費を負担しています。弁護士さんに相談し、相手に引き落としをやめるよう伝えて欲しいと依頼したのですが、もう調停は終わったから対応しないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、養育費、婚姻費用、慰謝料請求できるか?
ベストアンサー別居中です。 相手が自己破産開始手続きの準備中にこちらが離婚調停、婚姻費用請求調停、養育費、慰謝料の請求はできるんでしょうか? このままだと児童手当も相手に持ってかれてしまいます。 協議離婚を弁護士に代理人になってもらって取り決めをしてもらうこともできるんでしょうか? その場合児童手当を請求してもらうことはできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求額。請求額は20万で問題ないでしょうか?
ベストアンサー近々、生活費を気分で入れたり入れなかったりする夫に婚姻費用の申し立てを予定してます 現在訳あって書類上は別居中ですが、夫名義の賃貸で、およそ7万程の家賃と学資保険、生命保険料(額不明)は夫が払って事実上は夫婦二人と子ども二人の四人で生活しております 滅多に帰ってきませんが。 子どもは15才未満が二人、生活費(養育費込)20万弱を受け取りやりくりすると約束...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の支払いについて
ベストアンサー現在、離婚前提の別居をしています。 婚姻費用は調停→審判で必ず支払いをしなければならないのですが、養育費は調停を申し立てても相手が頑なに支払いをしないと宣言したとすればこちらも審判で判決がくだり、給料差し押さえなどの強制的支払い義務はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手が出て行った後、同居義務違反になるかどうか。
【相談の背景】 旦那が不倫を繰り返したことが発覚しました。反省しているように見えず録音をリビング設置しましたが、旦那が録音を発見し、そのまま家を出て行きました。 家の名義は私ですが、同居義務があるからと鍵を持っていきました。 また、録音をしていたから同居義務違反にはならないと言っています。 協議離婚の方向で進んでいましたが、不倫の証拠を見せない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中で、誰も住んでいない家の家賃について
ベストアンサー親の介護で実家に帰らなくてはならず、半年ほど別居していました。ちょうど別居を開始した時期が新しいマンションに引越した時期で、そこに住む前に別居しました。そのマンションは主人が気に入って契約したところで家賃も高めです。主人の名義で借りていて家賃も主人が払っています。別居してから、そこに主人が住んでると思っていたのですが、引越荷物はそのままで、実際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費を払わない、突然離婚を切り出す夫
ベストアンサーこんにちは。夫に突然離婚を切り出され、まだ子供も6歳で私はパート勤めです。生活費は主人かすべて管理しています。先日、通帳を奪われ、引き落とし分も前もって伝えていたのですが、払わないと言ってます。生活費も手渡しの為、不安です。その前は勝手に学資保険を解約されました。婚姻費用申し立てをしたらすぐにお金はもらえるのでしょうか?慰謝料も請求したいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中に生活費の請求をされた場合
ベストアンサー同居中ですが旦那から生活費の請求をされています。 旦那は正社員です。給与は私より10万円以上あります。 私は派遣社員で9時17時で働いています。 家事は料理、洗濯、掃除は私がしています。 保育園に通う子供が1人いますが、送り迎えは半々です。 生活費は貰っていませんが、スーパーでの等は、家族カードの利用が許可されています。(旦那支払) 、光熱費(自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任後に別居したい
ベストアンサー現在、単身赴任をしており、妻と性格が合わず、家庭裁判所に離婚調停を申し立てました。その後妻は弁護士をたて、弁護士から手紙が届きました。①離婚するつもりがない ②調停には応じる③婚姻費用は支払って欲しい④今後は弁護士に連絡する、と書いてあった。今回、単身赴任が解消し、自宅近くの勤務場所になりますが、自宅には戻らず自分の実家に戻り別居したいと考えていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居から離婚で、持ち家を分与するには
ベストアンサー【相談の背景】 三年前から家庭内別居、今は離婚協議中です。婚姻期間中に得た夫名義の 持ち家があり、まだローンが残っています。私は婚姻費用算定表のあてはまる額より4万円位低くもらっていて生活は全く別にしています。(光熱費、住宅ローンは夫が支払っています) 【質問1】 財産分与では、離婚時の価値なのか、家庭内別居を始めた日の価値なのか知りたいです。ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚申し立て書類について。
離婚調停の申し立ての書類の記入方法について教えてください。 離婚調停の付随申し立てに 婚姻費請求ができると伺ったのですが、ダウンロードした離婚調停の申し立ての書類の付随申し立ての欄に婚姻費についての欄がないのですが どちらにどのように記入すればよいのでしょうか? また 付随申し立てで婚姻費を加えた場合 提出書類は何か増えますか?(書類は郵送を考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を前提にした別居
ベストアンサー離婚を前提とした別居を考えています。 子供に対して離婚した、という形にしばらく見せないようにするためて、3年以内くらいでは正式離婚を考えています。 現在は、妻、子供、私の3人で、持ち家のローン有です。 別居は私だけ賃貸を借りる、現在の家は妻、子供が住むを考えております。 お聞きしたいのは、 1.離婚を双方合意(婚姻関係は破綻)している証明はど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【遠距離別居中】調停不成立後、別の調停が開廷される場所について
ベストアンサー私と妻は別居中で、住んでる場所は市町村を跨ぎ、 管轄する裁判所が違います。 先日、離婚調停が不成立に終わりました。 私が申し立てを受けましたが、妻の置かれている状況を考え、妻が住んでいる地域の裁判所での調停を受け入れました。 実際、交通費、弁護士費用、移動時間等の負担は重く、今後、調停等が発生した場合は、私側の裁判所で行いたいと考えています...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫側の身勝手な言い分を覆す方法はありますか
よろしくお願いいたします。 婚姻費用の審判が先日でました。離婚裁判しています。 夫側の要望を飲まず審判にしました。 それにより夫側は車の名義を変えろ保険を変えろ 変えなければ取り上げる。 学費等今年度中までしか払わないといってきました。 子ども手当も別居しているので名義を変える書類を送りましたが協力しないと回答がきました。 足の悪い子がいます。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の名義人(夫)と実際に乗っている人(妻)では、車のローン支払い義務はどちらにありますか?
状況ですが、姉が離婚協議で、車の支払いや養育費について揉めています。姉には子供が3人います。義理の兄は、パチンコ店の店長をしており、年収は800万程度だそうです。別居前は、義理兄の建てた家に、私の母と祖父母も一緒に住んでいました。義理の兄は、家のローンを支払いますが、生活費は一切出していません。祖父母が年金から食費、光熱費を出してくれて居たようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸費用などは 公的な援助を受けられますか?
ベストアンサー別居して半年 婚姻費用の申し立てをして、9月20日に1回目の調停を控えています。 今現在、実母のところにお世話になっていますが、 大きい荷物はまだ 持ってきてない状態です。 賃貸契約をしようにも、貯蓄が全然なく、収入も内職だけで 月に6万~7万ほどしかありません。 支払いだけで精一杯(不足してますが)。 2歳の息子も一緒に連れてきていますが、 実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費(離婚調停中・保護命令中)
ベストアンサー現在離婚調停中です。 相手方が給料口座を突然変え、婚姻費を払わなくなりました。 DVにより相手方に保護命令が発令されているので、こちらから婚姻費の請求をするかどうか決めかねています(相手方が弁護士に養育費・慰謝料等相談している様なので)。 私が直接すぐ払う様に[i:110]なりの連絡をしていいものか、それとも、こちらも弁護士の方に正式に婚姻費の件も含め依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の車の扱いについて
【相談の背景】 夫と別居して2年が経ちます。婚姻費用は調停で決まっているのですが、全く支払われない状況です。その費用の中には、車代は含まれていません。車は私名義で支払いも全て私です。返却するよう伝えても、反応はありません。 子供が3人いて、私がみています。一人は、私立大学に通い、授業料や生活費も全て私が支払っています。その上、車のローンを払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料について
夫婦生活もあり、円満に進んでるなか、 急に旦那から、離婚をするか。別居をするか。 どちらかにしてほしいと言われました。 どちらにせよ、養育費か婚姻費用の算定をしたいので直近の給料明細書を出してもらいました。 私は今まで一切、旦那の収入については教えてもらえなかったのですが、あまりにも低かったので、 旦那の所得証明書をとってきました。 そうする...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の金銭貸借について
ベストアンサー婚姻中、義母からお金を借りて返済を続けていました、内訳は住宅取得の為の費用とその他の借金ですが、返済として私は毎月一定額を元夫を、経由して支払っていましたが、借金が終わった時点から通帳を見ると返済されていません。その後2年間返済していない事実を知りませんでした。ですが別居時までの2年間私は支払っています。今回、財産分与の審判において住宅に関しても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の借金から別居したい、自己破産も絡み複雑に。
ベストアンサー【相談の背景】 共に再婚18年目(50代夫婦)、夫には成人した前妻の子が1人(親権は妻)、自分と夫の実子1人(高校生)。夫に借金がある状態で再婚、2人で返済し養育費もきちんと納めました。ただ返済が済んだ途端に、全て夫がお金を管理。 数年後には反対を押し切り、不動産投資。金利を合わせて億単位のローン。 数年で焦げ付き、現在は支払いがストップしています。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と旦那が作った借金について
【相談の背景】 離婚と借金についてです。 今年の8月に結婚しました。 結婚する前、私は仕事をしていました。 その際に仕事を辞めてくれと旦那から言われました。 けれど、私は自分の毎月の支払いやローンや少しばかりの借金があるので仕事を辞めることは出来ないと言いました。 そしたら旦那から自分が全て払うからそれでも辞めてくれと言ってきたので、 うるさいし...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用分担」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから