法律相談一覧
-
勝手に処分された夫婦の共有財産?
先日は、ご回答いただき、有難うございました。 >佐藤文明弁護士様 特有財産を具体的に表現するというのがネックでして、別居中に、当座の生活に困らない程の衣類は持ち帰っていましたが、その他、全ての特有財産、並びに共有財産が、忽然と消えたので、既に手元にないものを表現するのが難しい品もあります。購入時のレシートなど無いですし、引っ越した直後の家なの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の収入がある中、傷病手当が切れた後の婚姻費用の扱いはどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年6ヶ月が経ちます。別居後に妻から生活費の請求があり 当時、私は休職中でしたので傷病手当金から支払う形で了解を得ました。 この期間、息子(3歳)には一度も会うことが叶いませんでした。 (面会交流の申し立ては今月実施済み) <離婚に至った経緯> 2022年に会社が倒産 と仕事面で疲弊している中、家族との金銭の価値観や 生活の面で口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のための情報開示が拒否されたまま審理が進んでしまう場合があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で裁判中です。婚姻生活約三年、別居生活約三年になります。 給与口座の別居時の残高のみ証拠として提出し、生命保険の解約返戻金、別居時の退職金・企業年金、財形積立からの証券会社に資金異動した先の取引履歴等その他の情報開示が一切ありません。 給与、賞与から生活費を差し引いた額から約300万程の使途不明金があり、説明を求めても無視し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を受け入れる条件として解決金請求、調停について
ベストアンサー結婚2年別居1年。 別居のキッカケは大きな喧嘩で、私が実家に戻り夫もその後すぐ自分の実家に戻りました。 別居1ヶ月で私はアパートに戻りましたが、夫は実家にいるまま戻って来ません。 喧嘩後の最初の2ヶ月はLINEでやりとりしておりましたが、その時の内容はもう一度2人で頑張ろうというものでした。 しかしその後夫に「もう支えていく自信がない」と言われました...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫慰謝料請求500万減額できますか?
私(妻)の不貞(W不倫)で、旦那から慰謝料請求が(弁護士を通して)届きました。 慰謝料500万と探偵費用40万を支払うこと。 離婚。 親権を希望することなど書かれていました。 婚姻期間 12年 不倫期間 2年弱 私の年収 90万 小学生の子供が2人 別居中で、私と子供達が持ち家に住んでいます。 住宅ローンや、生活費は貰えず婚姻費用分担を申し立て中です 私自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求時にギャンブルしている証拠がある場合
ベストアンサー妻のギャンブルが原因で生活苦になり、その後4歳の娘を連れ自分の実家で両親と共に生活してました。 妻には連れ子がいて、別居後は妻は、息子と暮らしていました。 その後、妻から子の引渡し調停を申立てられました。調停中に興信所で調べてもらいました。 同居中から夜勤勤務の仕事をしており、別居中も深夜勤務終了後、日中は毎日の様にパチンコ店ハシゴの日々でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いに応じたのですが…
丸5年間同居生活してる男性から、突然娘と同居するから出て行って欲しい言われました。俺が面倒見るから、身の回りの世話をして欲しい言われて入ったのに…娘3人は家を持ち別居です。突然今月の3日に言われ、今年中には娘が引っ越して来ると。何て自分勝手何でしょうか?諸費用は持つからと…私には面倒を見てくれる人が居ません。出たら生活保護受けるしか有りません。保護を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居するべき?婚姻費用、離婚問題
【相談の背景】 夫に不倫されましたので、 今後の行動についてアドバイスいただきたいです。 ・夫(経営者)詳細な所得不明 ・私(休職中) 夫の不倫については動画等もあり、証拠は揃っています。 諸事情あり離婚するにしても10ヶ月程度は期間を開ける必要があります。 【質問1】 別居するべき? 現在クレカを貰っている状態で家庭内別居中。別居してくれるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の携帯電話料金について
ベストアンサー夫が生活費を入れなくなり、家庭内別居に至りました。 現在、婚姻費用の調停中なのですが、 携帯電話の料金支払いについて教えてください。 今まで、夫(契約者・名義人)が主回線、私が子回線のグループ契約で、 料金は全て夫が支払っていましたが、婚姻費用は、私の料金が差し引かれて支払われます。 その後、夫の要望で、私はグループ契約を解約し、別回線を契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か別居して婚姻費用をもらうか。
夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
転職による別居は悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー主人が2ヶ月前転職を機に自宅から車で1時間半程離れた社宅に住むことになったのですが、自宅へは当初休みのときは帰ると言っていたのに忙しさや疲れを理由にして殆ど帰らず、1ヶ月以上顔を見ていません。 転職による別居も半ば強引に押し通されました。二重に生活費が増えるから給料が多少安くても近くで探したほうがいいと反対しましたが、もう決めたからとか、月給がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 携帯代金支払われない
別居中の携帯代のし支払いについて教えてください。 ただいま、別居中で離婚調停するにあたって法テラスの審査結果まちです。 携帯代金のことなのですが、私が親携帯で旦那が子携帯て形になっています。支払いは旦那がしていて、携帯代金の振り込み用紙や引き落とし口座は私のものになります。 今回、6月24日までに支払いいただけなかったら携帯の利用停止をしますと携...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫とすぐにでも離婚したい
夫が離婚に応じず困っています。 家事、育児に協力してくれずゲームばかりに夢中で嫌気がさし2年前に私が家を出ました。(浮気やDVは一切ありません)その後、 夫も仕事を辞めて職業訓練校に通 い出したのですが、結局続かず途中で辞めて、現在はアルバイトとして働き始めたようです。私は正社員で勤めていて、私の実家も近くにあるので 食事や子供の迎えなど両親に甘え...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居2ヶ月 子供に会いたい❗
別居中ですが子供に極力会いたいです。 大きな過失は私には無く よくある夫婦喧嘩で子供を連れ実家に帰り、2ヶ月経ちました。 示談交渉中ですが、妻の思うようにいかないとなってきたら、 子供を盾に交渉しだしてきました。 今は休みの日位合わしてくれてますが、、、 いまのところ生活費は受け取っておりますが、 子どもの親に会いたい気持ち、私が会いたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫からのストーカー行為について
現在息子を連れて、実家で別居期間一年になります。理由は夫が転職を繰り返し、生活が困難になり、夫側から別居され、婚姻費ナシ、離婚拒否されています。家裁は不成立に終わりました…。別居当時から現在まで、ほぼ毎日実家のポストに手紙を(郵便ではなく直接)投函してきます。内容は☆復縁☆自殺予告☆復縁☆自殺予告…の繰り返すです。家族全員が不安と恐怖に怯え、外出にも支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の婚姻費用の請求について
ベストアンサー近々子供2人を連れて別居する予定(離婚希望)です。 別居中の生活費(婚姻費用?)の請求についてですが、文書を作成し、内容証明を夫に送ろうと思っています。 ネット上で調べた婚姻費用の金額は2〜4万円となっておりました。 請求する文面についてどのように記載したらいいのか、詳しく教えてください。 また、同時にこども手当も別居後は私のほうに入るよう手続きを促し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居時の光熱費の請求
ベストアンサー現在離婚協議中で、別居しております。 2年間婚姻期間があり、共働きでした。 妻の私の方が年収は高かったです。 旦那が、行く行くは養って行きたいから、と、家賃、電気ガス水道、自宅のインターネットに関しては支払いをしていました。 私は家賃と同額を貯金、食費として、出していました。 しかし、今回離婚問題が出てから、過去2年間分の家賃を除く、光熱費、イ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
現在の別居状況と離婚の検討について
【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 同じ建物の101号室と202号室にそれぞれ住んでいます。 子どもに勉強を教えるため、近くに住んでいる状況です。 妻には一切頼っておらず、食事や洗濯などの家事はすべて自分で行っています。 会話は子どものことについて、3日に1回程度、一言二言交わす程度です。 婚姻費として月に5万円を渡し、さらに光熱費などの費用もす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を貰う前の買い物について
【相談の背景】 夫の婚姻関係を破綻させる行動により別居を開始して数ヶ月経っています。 夫が立てた弁護士より今月から婚姻費用を支払う趣旨の内容と共にキャッシュカードの返還請求があったので返しました。 これまで口座は私が管理していたので別居後もそこから生活費などを支払っていました。 また夫名義のアカウントでのネットの買い物も同居中に本人の許可を得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権争いで精神面が健康ではありません
ベストアンサー相談を締め切ってしまったので、新たに書かせていただきます。 数日後に離婚調停をします。 原因は相手の浪費癖と生活費を渡されない為何も買うこともできずこのままでは生活できないと判断したからです。(食費の2万は渡されました) 今年の1月から一歳になる子ども(男の子)を連れて実家にて別居中です。 4月から保育園に預け、私は派遣社員としてフルタイムで働いてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前提の別居中で、主人からお金を貰わず生計を立てているので保育料が負担になっています。
春先から半年ほど別居中なのですが、生計は完全に別で児童扶養手当しかもらわず暮らしています。 私は短時間のパートで子供を保育園に預けているのですが、急遽以前住んでいた市から今の市へ引っ越したので認可保育園の空きがなくやむなく認可外の保育園に預けています。 保育料ですが、主人と私の収入で算出されるため家計がとんどん苦しくなってきています。 離婚調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の調停員さんについて
ベストアンサー現在、夫からのDVで別居中です。 夫との生活期間は3カ月、別居期間は7カ月になります。口約束ですが、来年の2月には離婚する予定ですが、途中から生活費を支払って貰えなくなり、来週婚姻費用の調停があります。 ネットで、調停を経験した方から裁判所の調停員さんについての情報を読んだりしていますが、調停員さんがDVの事を理解してなかったり、相手側の見方したり…と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは離婚原因になるのでしょうか。
現在、私(40歳)、妻、専業主婦(30歳) 、子供(2歳)、結婚して3年になります。 両親とは別居しております。 最近になって嫁の目つきが怖いので理由を聞いたら「姑の態度に腹が立つ。私の顔見るとイライラする、私の事を臭い、汚い、近寄るな、男としてみれない。」と言います。 ちなみに毎日風呂入ってますし友達から臭いと言われたことはありません。 また出産してか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄
別居して1年が経ちました。 性格の不一致を理由に半ば強引に家を出た主人でしたが、半年後、地裁から主人宛に訴状が届き、内容は不貞に関する慰謝料請求でした。 主人は、認めていないのですが、W不倫をしていたようで、相手の旦那さんに訴えられました。 主人は、裁判の内容などは一切教えてくれず、今、住んでいる住所も何度、聞いても教えてくれません。婚姻費用は話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。
妻からのモラルハラスメントに耐えられず別居を始めたのですが「一時的に出て行った」と言われ続けてます。 また、別居前は話をしてもこちらの非ばかりを詰めたり威圧的な態度でくるので、次第に話し合いする気持ちになれずに我慢して生活してきました。 すでに話し合いも歩み寄りの気持ちも持てない程信じられなくなってしまった中、今更「話し合おう」「歩み寄りしよう」と言われました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料
夫と私は再婚同士で前の夫との子供2人と今の夫との子供1人を連れ実家で生活しています。夫の私への暴力と前の夫との娘への虐待が原因で別居中です。 電話には出ません。生活費をくださいとメールしましたが返信なしです。私も娘もあざができるほど殴られたりしました。私は首を絞められた事もあります。娘は逆さ釣りにされたりしました。助けると私がやられました。私は自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭裁判所の流れについて教えてください
今年春、主人の方から家裁の申し立てをされました。 今現在4回終了したところです。 内容は離婚⇒円満⇒別居(向こうが家を出る)⇒やはりでない・・・このような流れになってます。 調停ではあることないことを散々言われ、私自身精神的に耐えられなく、うつ病になってしまい、向こうが仕事から帰ってくると心臓がバクバクしたり汗が出てきたり震えたりします。 夜も眠れず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居しないと離婚出来ない?
旦那の投資や仮想通貨の失敗で、一千万の負債を負い、ペアローンですが旦那1人の名義で個人再生申請するも長い間待った挙句、先日却下されました。 やはりペアローンとして私も個人再生申請するよう要請受けてます。 以前から家庭内別居状態でしたので、今回の結果で離婚を決意。 ただ、中1、小4の2人の子供の生活を考えると返済後に家売却してローンの足かせを解いてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の支払。払わないと私に何か法的不都合な事が起きますか?
ベストアンサー先月から妻が子供二人をつれ、私に何の相談も無くアパートを契約して現在別居中です。妻は民法の「夫婦は共に暮らし助け合う」定義に反し一方的に出て行ったあげく、親権者である私の意思とは無関係に勝手に子供二人まで連れて出ていくなど、私の個人的感情ですが余りの身勝手に腹立たしく思う今日この頃です。「月、7万欲しい。払わなければ給料差し押さえもできるのよ!...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親とのトラブルがあり扶養無しで生活保護を受給したい
生活保護を受けたいと思っています。 精神疾患により長期に休職を繰り返したため、今年3月末に会社を退職させられました。 一年弱の失業給付をもらい、現在は失業給付で暮らしていますが、2月で切れます。 就職活動は約30社受験しましたが不採用でした。このままでは無職のまま2月を迎えて生活が困窮しますので不安です。 資産は乗用車、預貯金は60万円程度です。 障...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費 審判での陳述書
婚姻費用の調停で相手との話がまとまらず審判へ移行となりました。 そこで陳述書提出になったのですが、 1、別居に至る内容から詳しく書くものなのか 2、こういう内容でこれ位の金額が必要だという事だけを書くものなのか で悩んでいます。 また、注意する事等ありましたら教えて頂けないないでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 婚姻費用調停について質問です。 私は専業主婦で、主人がある日突然家出し別居がつづいています。あちらが離婚調停申し立てしてきました。婚姻費用について、月々必要な一定額をお願いしましたが、それは拒否され数ヶ月分まとめてポンとわたされていました。足らない分は家族カードというふうで、光熱費、スマホ料金はあちら持ちでした。今になって、今度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士から解決策を考えて欲しいと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 精神病(最近、判明した)のある別居中の夫から生活費をあまり渡されずに困って弁護士に相談しました。婚姻費用の調停を行うということになったのですが、夫側も弁護士をたてその弁護士は都合により当日は欠席だそうです。こちらは離婚調停をするそうです。 自分の弁護士からは解決策を考えて欲しいと言われました。自分が依頼している弁護士から解決策(面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞損害賠償請求訴状が届いた
不貞損害賠償請求で元夫から訴状が届きました。 来週弁護士事務所へ相談に伺うのですが、ご質問があります。 訴状内容は妻と不貞相手に400万円損害賠償請求する。 経緯は、 夫申立の離婚調停で、離婚は同意しており後は養育費の決定を待つのみという状況で、別居し、生活費も入れてもらえず、子供2人の生活費など不足しており、ネットで家事手伝いのアルバイト募集を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を通す?通さない?
旦那は離婚に対して弁護士を雇い 私は不貞行為に対して弁護士を雇いました。 円満調停と婚姻費用調停が不成立に終わりました。 旦那は連絡しても無視をするので調停員にお願いをし、貸してたお金、勝手に解約した解約費、出産費用など支払うようお願いしたら旦那から連絡が来ました。 貸してたお金に対して逆に生活してた5年分の生活費返せと言われ、 勝手に解約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担について
夫の不貞と浪費と、暴言DVで別居半年ですが、生活費を止められてしまいました。婚姻費用の算定表では、6万円~8万円でした。実家が遠いのでアパートに住むしかなく、家賃や光熱費、未成熟児もいますので、この子の携帯でもう10万円で、6万円~8万円では、子供に食べさせる事が出来ません。私は、病気で、5分立ってるのがの大変で、、働けない状態で、病院代も毎月1万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立時の離婚裁判での判決について
ベストアンサー現在、別居10ヶ月になり離婚調停中で婚姻費用額は既に決まり毎月支払っている状況です。離婚条件を提示することとなり、来月に成立か不成立か決まることになりそうです。申し立てた僕の方は ①養育費は算定表通りの額で20才まで、 ②僕単独名義でローンも支払っている住宅に相手方住んでいるので来年3月までに退去、 を条件に出しております。 相手方からの始め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に離婚したいと言われたら
ベストアンサー旦那が飲み屋の仕事をしています。 事情があり旦那は職場の寮に入っているので別居中になります。 今結婚して1年、妊娠して4ヶ月目なのですが、旦那が離婚したいと言ってきています。 理由は ・お前と性格が合わない ・お前の顔を見るのも嫌だ ・気持ちが冷めた ・精神的に追い詰められた と言っています。 慰謝料は世間一般的に見たら無職になるから50~150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 結婚前の預貯金から購入した品物について
ベストアンサー財産分与についての質問です。現在、離婚調停中の共働きの夫婦です。財布は別にしていました。 同居していた時には、家賃、水光熱費、生活費3万、保育料の一部を夫が負担し、わたしは、生活費の不足分と保育料2万円分を出していました。 調停時に、夫が財産分与を求めてきたのですが、その内容が、わたしが結婚後に購入した、時計と衣類でした。それらは、わたしが結婚前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながら婚姻費用請求
ベストアンサー旦那が不倫してから、2年経ち、今はあまり会ったりしてない様子ですが、離婚しないと会わないと言われているんだと思います。 だんだん生活費を減らしたり、催促しないと払わないような状態になりました。 明け方に帰ってきて、風呂に入り3時間程寝て、洗濯をし、出勤するような事を繰り返しています。 同居しているにも関わらず、10万しか家に入れず、そこからローンや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
逮捕されてた夫が弁護士立てて離婚したいと主張
ベストアンサー会社を辞めてから税金未払い、法人税滞納、大麻で逮捕されたことのある主人から弁護士を立てて離婚したいとメールがきました。(逮捕は一年前。) 釈放からも職につかず日雇いのみ。 今迄生活費、養育費は支払ってもらってましたが、保険については貯蓄から切り崩していたため、自分で払うようお願いしたところ、こういう連絡がきました。 おそらく収入がないため支...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用・財産分与について
旦那は今年春に就職予定、入学当初から奨学金を借りて遠方の他県の大学に通学・別居中(私は社会人・子供と実家暮らし)です。 1.旦那は現在奨学金とアルバイト代で生計を立てており、私の両親の計らいでこちらは旦那から毎月の生活費を一切もらわずに生活してきたのですが、離婚する事になった場合、婚姻費用を請求する事はできますか? 2.もし請求できるとすれば、アル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停に来ない夫
旦那の浮気・浪費が原因で夫婦仲が悪くなり、軽い暴力・モラルハラスメントを受けています。旦那は全てに関して全く反省することなく「自分が浮気をしたのはお前に原因がある。俺は被害者だ」と言う言い分で夫が離婚調停を申し立てましたが、私は小さい子もいるので基本は離婚はしたくない・離婚をするならきちんと慰謝料をハラって欲しいと要求。しかし慰謝料の金額で全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について。親権はとれますでしょうか?
離婚することが決まりましたが、親権について質問です。 別居婚をしていたので夫は子どもと生活をしたことがありません。 子どもは6ヶ月で私と私の実家で生活しています。 私は現在無職で資格取得中です。生活は私の貯金でやりくりしています。 親権はとれますでしょうか? あと、離婚が決まってから突然子どもに会いたいと言われ(今まで言われたことがなかったので)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の養育費の合計額を知りたい。
ベストアンサー離婚した場合の養育費(合計)が知りたいです。夫の年収は400万円程で、妻の年収は350万円程です。子供は、今年12歳から6歳までの3人です。夫婦関係の破綻として、離婚できないかと考えています。現在、別居中で、別居期間は約一年半です。その他、家庭内別居、性格の不一致、性の不一致が考えられます。家庭内別居は何年必要でしょうか。性格の不一致の具体例として、一緒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与と婚姻費用
ベストアンサーよろしくお願いします。 結婚14年、仕事と育児と夫のアダルトサイト中毒と家庭無関心による心理的ストレスのため、数年前から私が性交に応じられず、夫が愛人を作り別居を言い渡されました。夫婦間の性交拒否は、法律で「夫婦関係破綻」と認められているから、問題ないと、一点張りです。 私は子供たちのことも考え、出来る限りの性交の努力をするから離婚は思いとどま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の口座管理について。これは拘束力がありますか?
ベストアンサー私は愚かなもので不倫をして妻に発覚してしまいました。現場を取り押さえられ素直に自白し、現在は別居しております。 妻から、あなたの口座を管理したいから教えてほしいと言われました。自分勝手ですが、私も別居暮らしの生活があるわけで、私の口座を全て妻の管理とするのに不安を感じています。妻には、もし今後まだ婚姻生活を続ける選択になった時に管理をお願いした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
息子の学費と生活費をもらいたい
【相談の背景】 息子が大学生です。地方にいます。旦那が家庭にお金を入れてくれないので生活出来ず婚費調停を申し立てた所、息子の生活費や、大学費用を払わないと行ってきました。毎月貰える金額は、20万ですが、夫は、年収もそれなりにあるので払えないわけはなく、大学、大学院にも行ってます。私は、短大卒業です。 どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 裁判す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を負担しなくてはならない理由を伝えるには
四月より夫の虐待に耐えられず、子供は進路を決めました。心配は耐えませんが、このまま父と住むのだけは、免れ、安心しております。 さて、これについて、夫は、子供の勉強や将来について言及どころか、勉強は駄目だ!とテキストを取り上げたり、子供を追い詰めて来ました。 また、そのような事になると、子供は、破壊されます。 まず、生活費を負担しなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン滞納、婚姻費用の減額、悪意の遺棄になりますか。
ベストアンサー主人が離婚を要求し、返ってこなくなり、主人は別で家を借り、主人名義の持家に私と子供が住んでいます。 もともと別居することで二重生活はできないと言っていたのですが、強行突破で別居されました。もちろん生活は回らず、借金をしたりしているようです。その割に弁護士は依頼したようですが、住宅ローンの支払いをしてくれていません。数か月たてば、競売のおそれがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから