このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停中(別居時)の健康保険について
調停が近日にあり、次回で話し合いがまとまらなければ、不成立になる恐れがあり、それまでに、疑問に思っている事を教えて頂きたくて、ご相談させて頂きます。 児童手当を移動すると、共済保険は扶養を切られる事がほとんどと手続きした担当の方が言われていました。 児童手当も渡さないと言ってきた夫なので 保険証の喪失日を遡った日(別居した去年の7月)とかにされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「婚姻費用分担請求」内容証明郵便で請求をしたのみでは、遡っての支払は認められないでしょうか?
ベストアンサー婚姻費用分担請求について 内容証明郵便で請求をしたのみでは よほど請求者が別居期間に困窮していた、或いは支払者が裕福な生活をしていた場合でないと 月日を遡っての支払は認められないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務などについて
ベストアンサー【相談の背景】 双方40代、再婚して3年目私に子(大学生)夫に小学生、未就学児(親権元妻)です。 結婚してから夫は本性を現し始めました。話し合いはめんどくさい、なにもいうなといいいつも離婚の不安にさらされ心休まることはほぼありませんでした。 今年の始め夫は会社に別居と申請し住宅手当を受け勝手に部屋をかりもう無理だからとでていきました。 あまりにも、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
正当な別居理由になるか
私は不倫側の女です。 下記の理由で彼が一方的に家を出て、半年後くらいに私と出会い約6年同棲中。 現在、奥様と離婚話を月1(生活費を渡しに行く際)でしているが、納得せず。 奥様の言い分を下記(⇒)に記載します。 ・性格不一致・・・奥様の方が気が強く彼が気疲れしてしまう。 彼への配慮がなくなった(お帰りなさい、行ってらっしゃい、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予中の夫と離婚したい
ベストアンサー夫とは、再婚同士で10年目になり、小学生の2人の子供がいます。 その10年の間に、夫の逮捕三回。三回の逮捕は、無免許運転で裁判になり、執行猶予3年懲役6ヶ月の判決がおりました。私も、逮捕後から警察への呼び出し。弁護士との打ち合わせ。裁判には、証人として出廷いたしました。夫からは、ごめんやありがとうの言葉は一切出て来ません。 その後、今までの態度...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不貞行為の証拠は今後役にたちますか?
結婚生活2年 別居11ヶ月 子どもはなし 性格の不一致ということで夫の方から離婚を言われ、 夫が11か月前に実家に帰りました。 先月住んでいた家を解約されました。 婚姻費用はもらってません。 扶養を外すと言われています。 別居前に夫の浮気が発覚しました ただし、不貞行為の証拠はなく、また本人は浮気を認めてません。 浮気相手とのメールのやりとり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件、離婚裁判について
不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚に伴う、子供との面会交渉について
ベストアンサー相談させてください。 現在、9月から茨城県と埼玉県で離婚に向けて別居中です。 (旦那側:2年半前に第二子を妊娠中に不貞あり。相手方の女性とは不貞行為を認め、今後私的に接触しないと記載された念書を交わす) 旦那 公務員 私 無職(別居前から専業主婦) 子供 未就学児 2人 子供と共に実家に住所変更を済ませ、扶養からも外れ 11月から保育園に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
稼働的潜在能力について
ベストアンサー稼働的潜在能力について質問です。 1、夫から婚姻費用を申し立てられ、2回調停をしましたが折り合いがつかず、前回、評議になりました。 2、夫が性格の不一致を理由に別居を二年間強行しています。夫には代理人がいて、私はいません。 小学生の子供が一人いて、私は専業主婦です。 3、夫は算定表の金額より5000円低い11万円で要求、 私のほうは1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者(夫)に有利な婚姻費用調停の内容
ベストアンサー単身赴任中の夫が3月から生活費を入れてくれず、婚姻費用請求の調停をすぐに申し立てました。 4月中旬に第一回目があり夫は欠席、私が2時間話し続けていました。 昨日 第二回目があり、夫が初めて出席しました。 算定表どころか数万円さえも払えないそうです(理由は割愛しますが、嘘ばかりで裏付ける資料も当然ありません)。 私が調停室にいる最中、調停員では私を説...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停2回目を終えて。どうしたらいいですか?
ベストアンサー妻が子供2人を連れ去り、両親のいる県外に逃亡。 綿密に計画していたようでほとんどウソの申し立てにより保護命令を受け、トントン拍子に離婚調停、婚姻費の請求を受けています。 保護命令については相談した弁護士に『ふつう下りない内容でギリギリの判断では』と言われました。 不仲の原因は妻が家事・育児全般が全く出来ず八つ当たりをしてくるので協力を提案...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚解決金についてお聞きします。
離婚解決金についてお聞きします。 先月末に離婚調停(円満)を申し立て話し合いをしてきました。結果やはり夫婦間の意思が相違しない為、調停はその場で打ち消しの状態にもなったのですが、私も食い下がりなんとか次回迄は話し合いの場は繋げています。私は昨年10月から 妻に一方的に別居をされています。円満(修復)を考えていた為、私は金銭的な話しは勿論ですが 今の今迄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫された旦那からの離婚調停について
ベストアンサー不倫発覚後、3カ月。 発覚直後から別居していますが、離婚を突き付けられ、私が拒否したら、調停に申し立てると言われました。 子供は小学生。住宅ローンもあり、すぐに売却するから、出て行けとも言われました。 私としては、まだ心の傷も癒えないまま、先の事など考えられず、ましてや、引っ越し、転校なんて、とんでもない!状態です。 どう対応したら良いですか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費について
今現在、別居中で離婚に向けての協議中なんですが、嫁の勝手で出ていったのに急に婚姻費用だの子供の養育費だの言ってきています。しかし私の方には嫁の借金や子供の学費の借金やらがありそんなお金は一切ありません。こちらに全く余裕が無くても払う様なのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で別居した夫の住所が不明。賃貸契約、慰謝料と婚姻費用の請求について
ベストアンサー不倫が原因で夫側が家出。当初別居先として聞いていた不倫相手との住所に手紙を送ったら宛先不明で返送されてきました。 夫の携帯にメールで、別居後の住所を教えるよう伝えたところ、下記返信がありました。 不倫相手とは交際半年で別れたが離婚の意思は変わらない。 不倫相手も自分(夫)も転居した。相手の転居先は知らないし、自分の転居先も教えない。 調停等で住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助言をお願い致します。
度々すみません。先日質問させて頂き、ご丁寧なご助言有難う御座います。円満調停調整と婚姻費用分担の手続きの申し立てをしていこうと思いましたが、申し立ててから調停を行うまでの期間の、生活費、住まい、所有物の確保はどうなるのでしょうか?特に一番気掛かりなのが、子供の居ない私達にとって、長年生活を共にした猫の事です。主人に家を追い出されてから、私の所有物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前、別居中の面会交流について
ベストアンサー夫の浮気が原因で、夫が自宅を出る形で今年から別居中です。 私は自宅で小学生の子供2人と暮らしています。 このほど、夫が弁護士委任し、離婚と面会交流の調停を起こして来ました。 離婚調停の申立内容は、離婚と親権は夫にすることの2点のみです。 初回期日は2ヶ月先です。 子供達は別居原因は知らず、夫の仕事の都合と伝えています。このため、父親が居なくなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居調停 審判却下後の対応策
私(53歳)と夫(54歳)結婚生活が三十年で夫が不倫発覚後家出しました。 夫は裁判所の離婚調停で離婚を要求して不成立になり、不倫相手と同棲中のため、私から同居調停を申し立て、審判では相手方(夫)の不貞行為が元で意見の相違が顕著になり、相手方がその場合に暴力に発展する恐れを述べていることから、申立人の同居義務履行の審判は「申立人と相手方の心身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停審判となった時の証拠
【相談の背景】 別居して婚姻費用請求の調停を申し立てる事を考えていますが、夫は審判移行させ、離婚調停に持って行くと思います。 審判には証拠があれば大丈夫と書いてありました。その証拠となるものについて伺いたいです。 【質問1】 3年前にも減らされましたが、また食費を理由も言われることなく、話し合いもなく二万減らされました。 それは、パワハラとなる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在の夫婦状況が法的な離婚理由に該当するかについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と子どもと3人で生活していました。 しかし、夫が生活費を入れない月があったこと、貯金をしようとしないこと、家族へ無断でお金を貸すこと、さらには妻の実家の金銭を当てにするような発言があったことなどから、夫に対する信用が徐々に失われていきました。その結果、口論が増え、最終的に子どもを連れて別居を開始しました。 また、夫婦関係につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても離婚したいです
結婚1年1カ月です。結婚を前提に交際をスタート。交際2年目に子供ができ結婚。結婚後、交際中に別の女性と関係があった事が発覚、夫も認めましたが、結婚後は何もないと言います。許せず離婚を考えましたが、夫の親に説得され、子供の為やり直すことに。しかし、里帰り中も生活費も貰ってないのに金銭の要求があったり、金銭面でルーズ、性格の不一致、価値観の相違で本人同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判結審後の収入変化について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により別居、婚姻費用の申立てをされました。当方は不貞相手が妻の自宅に出入りしており、時間的余裕があることを理由に妻の潜在的可動能力を一般女性の賃金センサスの金額を提案していました。しかし、妻側の主張はあくまで働けないというもので、私が送金している金額だけでは困窮するとして生活保護を受給していました。 その後、私から離婚調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居を強要させられた場合、強要罪として告訴できますか。
夫から離婚、別居を求められ、どちらも望んでいないと意思表明した直後のことです。 他県に住む義姉から「何が何でも別れさせる。出て行ってくれ。私も家に行き、荷物を送り返す」というメールが2日にわたり、2通届きました。 その翌々日、私が一人で自宅にいると、夫から鍵を預かった義母と義姉が、突然を開けて入ってきました。 義姉は怒鳴りながら入ってきて、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で離婚成立しそう。養育費が支払われなかった場合に面会交流を拒否することはできるのでしょうか?
ベストアンサー現在私の収入が月10万程度、夫が15万程度です。 養育費のおおよそ算出額が月2万円となりそうです。 現在は、10月分婚姻費用分として9月30日に支払われなかった婚姻費用を10月12日までに支払うよう裁判所から通知がいっているようです。それでも支払いする意思が無いようであれば給与差し押さえをする流れになりそうです。(毎月月末31日迄に支払いをする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 一か月前から別居をしています。 旦那の転職でやめることは決まっていました ので実家に帰ると同時に仕事はやめました。 わたしは離婚をしたくないので、婚姻費用の 調停だけを起こしています。 夫は800万程の給料をもらっていますが、 私は仕事をやめ、これからもしばらくは 働けません。 一歳の子供がいるため、保育園も入れないためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の方法。離婚をできる方法はないでしょうか?
はじめまして、40歳の男です。今から約12.3年前に妻に浮気をされ、産まれたばかりの子供がいましたが浮気相手と別れる事を拒否されたので、離婚届を彼女に渡し。私は家を出ていきました。その後1.2年後何かの手続きをするのに戸籍を取った時にまだ届を出していないことを知りました。しかし私も独り身で彼女も浮気相手とは別れていたみたいなのでそれに子供を育ててもらっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟を起こそうと思っています
ベストアンサー夫の不倫相手に訴訟を起こそうと思っています。 調停の場合は、起こされる側の裁判所でなければならないですが、訴訟の場合は私の住居の裁判所で起こせると相談した弁護士先生からお聞きました。 別居という形で実家に帰るのですが、住民票など子供のことでバタバタするのでまだ変更手続き等せず、不倫相手と同じ市(地方)にあります。 それでも、実家(関東)で訴訟を起...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那と別居中。怖くて連絡をとりたくありません。医療費の還付申請どうしたらいいでしょう。
主人が子供の首を絞めたうえに、勝手に実家に帰ってしまい現在別居中となっております。私が病気をもっており働けない状況。生活は夫の給与の口座を私が管理していたのでそのまま今も私が管理しております。私と子供の生活費、税金、住宅ローン等に加え、今まで3万だった主人の小遣いはそのまま、別居になった分主人の実家に生活費をいれなければならなかったり、主人の親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・一方的な別居について
【相談の背景】 2週間ほど前に、結婚相手から離婚を言い渡されたあと、一方的に別居が続いています。 話し合いをしようと何度も相手に伝えているのですが、弁護士を立てるの一点張りで、まともに話に応じません。 弁護士を立てても離婚調停などで、結局当人同士の話し合いになると伝えているのですが、一向に聞き入れず、話が進まないです。 また、離婚自体には同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判で離婚出来るか、心配です。
離婚裁判で離婚出来るか、心配です。 相手方から申し立てた離婚調停が不成立で終了しましたが、離婚調停の内容に不満があります。 簡単に言えば、双方離婚したいのですが、財産分与で折り合いがつきませんでした。 相手方は離婚調停時に、『長期間の精神的な虐待(セックスレス=夫婦間、金銭的困窮・暴言・暴力=家族間)』を言って、証拠書類を提出してきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の旦那から、離婚調停を申し立てられました。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の旦那から、弁護士をたて離婚調停を申し立てられました。私は、専業主婦で、5歳と2歳の子供が2人います。 今回は、旦那の娘に対する性的虐待疑惑です。娘が複数回、旦那のものを触らされたと証言しました。 私は、警察や児童相談所にも相談に行きました。それから、1ヶ月くらい経ち、いきなり相手側の弁護士から、離婚調停申し立てるとの連絡の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停で、実状に合った正当な審判を下してもらうためにできることは?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が失踪し、離婚調停を申し立てられ、通知なく住所を異転し別居されました。 妻からのDVを受けたので妻が有責と主張されていますが、実際にはありません。 夫からは長年に渡りDVを受けており、うつ病で通院中です。 専業主婦の妻と未成熟の子で暮らしているのに生活費を止められ、 婚姻費用分担調停を申し立てました。 妻が10年以上専業主婦で子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額調停!相手は合意していると主張!私は暫定金額と思っています。
ベストアンサー私は妻側です。結婚して1年2ヶ月、 遠距離恋愛でしたので、 入籍が先で、同居0日です。 ですので、別居婚1年2ヶ月です。 相手側は、婚姻費用をLINEで約束したと主張! こちらは、結婚当初 『とりあえず、やってみてまた、言ってね!』 と口約束したので 仮約束で暫定的な金額と思っているのですが、、、 相手側主張の 合意した婚姻費用(LINEにて)を 増額調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の増額と解決金について
婚姻期間1年4ヶ月。別居期間3ヶ月。9ヶ月の子有り。 性格の不一致により主人が出て行き、私(妻)が円満調停と婚姻費用の申立をしました。 現在3回目の調停を行い主人は離婚一択。私は子供の為に離婚拒否。婚姻費用の方は1万円なら払うと言われており、算定表でも妥当な金額と言われました。 でも、主人は結婚を機に転職しており前年度の収入が低くいですが今年の4月...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判に勝ち目はあるのか
ベストアンサー夫に訴えられています。 160万と子供の親権を要求されています。現在、生活費は貰っておらず、2カ月前に夫が家を出ました。家のローン、水道光熱費、固定電話代などは夫の口座より引き去りになっています。裁判には、弁護士がついていますが、私は、金銭に余裕がないので、弁護士の方のは頼めません。 先日、調停では、 私は離婚したくない、夫はしたい、と言うこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居について。別居してしまうと何か不利になりますか?
ベストアンサー2才と、生後3日の二児の35才専業主婦です。 結婚して二年。普段は仲良しなんですが、喧嘩がたえず、喧嘩になるとだいたい離婚話になります。数日帰らなくなるのは当たり前。喧嘩の原因はいつもささいなことから始まり、どちらにもあると思います。今回はまだ産後で入院中なんですが、喧嘩になり、正確には1ヶ月前の大喧嘩が原因で、ギクシャクしてて、まだ解決してなく、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に関する預金口座の移動について
ベストアンサー現在別居半年超です。 別居中に修復不可能と思い、今は離婚を考えたいと思ってます。 自分の給与、賞与の振込先は自分名義の口座に入ってますが、妻がカードと通帳を所持してます。何回の話し合いの要請も取り合ってもらえないため、振込口座を変更する旨、内容証明にて送付しました。 さて、この口座には教育費として自分の父親から無心した200万円と、昨年末の冬季賞与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停。慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しており調停中です。 夫側が離婚調停を申し立てています 親権や慰謝料請求もされています。 ですが夫が不倫しているのに弁護士をつけて調停の場で嘘の供述もされて困っています。不倫の証拠はあるのですが証拠があろうと認めなければどうもならないと知り出してません。 不倫相手にも慰謝料請求を考えています。どのように進めたら良いか教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う夫婦の生活費の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の相談です。 私は3年間労働裁判をしていて敗訴しました。 控訴せずに働き始めようと思っています。 しかし夫が「3年間遊ばせたんだから俺の預金を返せ。3年間の精神的慰謝料も払え」と言っています。 子供はひとり高校生(17歳)がいます。 私についてくるそうです。 私は夫にお金を返し、慰謝料を払わなければなりませんか? 話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の鍵交換の違法性
現在、夫の不倫が発覚して、私が子を連れて別居し2か月経ちます。 夫は現在も、共有名義の家に居座っています。夫の生活費、住宅ローンは私が支払っています。 私は、子供の荷物を取りに行こうと連絡しても無視されています。 将来離婚を視野に入れています。 1.現在、私と子供はホテル暮らしなので、別居先の住所は夫には教えていません。 この場合、 私は住民票...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避の為の法的な対応方法について
離婚回避の法的な対応方法を教えてください。 現在結婚2年目で結婚前に約5年同棲しており長男が1歳7ヶ月になります。先日喧嘩してしまい妻から離婚を迫られております。 喧嘩の原因は妻の友達との遊び時間についてで、何時に帰って来るか聞いたところ、何時になるか分からないとの回答だった為「そんなのだったら帰って来なくていい」と言ってしまい、翌朝に妻が家出の準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚請求棄却後について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚請求の棄却を考えているものですが、棄却された後別居期間を稼がれたら数年後、夫婦生活の破綻を理由に離婚請求をされると思います。また、そんなことがあれば親権面でも不利になると思います。 妻は些細な口論ですら、話し合うことができない人です。本当ならしっかりあって話し合って円満に済ませたいのですが。 【質問1】 そこで、離婚請求を棄...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚話し合い中の生活費について
閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者になりますか?
ベストアンサー夫からの申し出により離婚調停中です 身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2ヶ月帰ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚用紙に記入済みで状況的には親権は難しいのか⁇
結婚7年目。6才、4才の娘がいます。 結婚当初は生活費くれず泣いて訴えて娘が半年後に生活費もらえましたが今までの貯金は切り崩してなくなり2人目も生まれ苦しかったです。 旦那は物欲強く、月一に東京に足を運び1点何万もするレア商品を勝手に買い、ストレスだって言って仕事前後にパチンコ行かれたりして最近では全身脱毛だと行って家計が苦しかったです。 私はそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停と面会交流調停
ベストアンサー相談の背景 先日、一回目の離婚調停と婚姻費用分担調停がありました。 私は相手方で妻から暴言暴力を理由に離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てられています。 私からは子供との面会交流調停を申し立てました。 離婚に関しては妻は私がどんなに謝罪反省しても離婚の意志は固いと言われました。 子供との面会交流は子供も私を怖がって居るとの理由で拒否されま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻と別居して3か月。その後話し合いの予定です。
ベストアンサー妻と別居して3か月たちます。 私はうつ病で数回転職を繰り返しており、今年の2月に再発し、1か月休職し、その後退職しました。 退職後は、通院、家の家事、失業保険もありハローワークに通ったりしてました。 9月初旬に妻と子育てのことでケンカになり、妻から少しの間実家に帰ってほしいと言われました。 その後仲直りし、3週間と期限を決め私は自分の実家(遠方)へ帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居で受けられる優遇?
ベストアンサー別居中ですが、中々離婚が成立しません。 色々と折り合いがつかない事があるのですが特に理解が出来ない事があります。 妻が離婚するより別居した方が優遇されると言っているようです。だから今は離婚しないと。 普通は母子家庭の方が優遇されると思うのですが。 私から婚姻費を毎月貰い、でっち上げでDVが別居理由にすると児童扶養手当も貰えるとか知人にもらしてたよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
助けて下さい
私は現在別居中で先日離婚調停の申し立てをしました。 別居して一年以上 旦那からは一切の援助も養育費も貰えませんでした。別居の理由は旦那のギャンブル浪費と私の連れ子が非行で少年院に入った事です。今の旦那との間の子を旦那は絶対渡さないと…非行少年とは同じ兄弟として認めない 一緒に暮らす事もさせないと… 旦那の言い分です。 旦那に子供を取られる可能性は大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共働きの財産分与について
夫から離婚調停されました。 幼い子供がいます。 夫は弁護士を立て、私の非を主張し、離婚、財産分与、慰謝料を請求されています。一方的な言い分ですので、慰謝料は払わずに済むと思います。 ここまで書かれてるなら、離婚したほうがお互いにいいのかなと迷っています。 お互いに正社員です。給与は夫が高いですが、家賃、光熱費、通信費、生活費を夫が出しているため...
- 弁護士回答
- 6
-
「別居 生活費 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから