26,188件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚できますか?

ベストアンサー

昨年11月に旦那から急に離婚をしたいと言われ、理由は性格の不一致との事で、今年に入ってから旦那は自宅に帰って来なくなりました。 自宅は、旦那の実家の敷地内で、今は、幼い3人の子供達と私の4人で住んでいます。 別居後に数回、旦那より離婚届を送ってこられ、私は離婚する意思はない為無視していましたが、三回めに、離婚する意思がないと返事を送りました。すると...

弁護士回答
    2
  • 離婚できますか?

調停を申し立てて来月9回目の調停です。 以前こちらで質問させて頂いて「調停を終わらせて裁判にした方がよい」と、何人もの方に回答を頂きました。 8回の調停で妻は離婚に同意したり、しなかったり、高額な養育費を請求してきたり、体調不良や子供を理由に毎回、言ってることが変わっています。 先月8回目の調停で「終わりにしたい」と伝えましたが次回までに考えたいと...

弁護士回答
    1
  • 夫から離婚調停を申し立てられ・・・。

別居中に婚姻費用の調停を私が申し立て、明日が第1回目です。夫から離婚調停を申し立てられました。おそらく同時に話し合いが進むと思いますが、封筒に一緒に入っていた「申し立ての趣旨」には、離婚の理由として性格があわないというところに印がついてあります。性格の不一致での離婚をねらっているようです。正直、自分は不倫してたのに離婚は私のせいにしようとする夫に...

弁護士回答
    1
  • どちらの弁護士さんにお願いすべきか?

お世話になります。 夫と離婚を前提に別居中です。 お互いに離婚を考えているのですが、夫はモラハラで全く話し合いになりません。 婚姻費用調停に一度も出てこず、家事審判にも出廷せず、判決文も不在で受け取っていません。 私は今、実家のA県にいます。 夫は自宅に女性と一緒にB県で暮らしています。 電車で3時間ほどの距離があります。 身体DVもあったので...

弁護士回答
    1
  • 別居・離婚の申し出と今後の対応について

旦那より離婚したいこと、別居の準備をしていると打ち明けられ、今何をすべきかわからず、相談させていただきます。昨年の7月より、旦那が子供二人いる方とW不倫をし、その年の9月には浮気部屋まで用意。のちにアパートに入る二人を捕まえ、今後会わない、連絡をしないと書面でそれぞれからもらいました。(不貞行為について記載を要望したものの、私が法的手段をとるのを...

弁護士回答
    1
  • 将来の離婚に備えた公正証書の効力期限は?

【相談の背景】 旦那と性格の不一致が理由の、離婚を視野に入れた別居をしています。 もう一度再構築に向けて努力していく話も出ているのですが、ダメだった時のためにお互い冷静に話せている間に子供のことを第一に考えた離婚後の条件について話し合っています。 【質問1】 万が一再構築に失敗した時(離婚することになった時)のために公正証書を作成したいのですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停にて離婚は同意 養育費慰謝料が決まらない場合

離婚調停中です。 私は妻子ある方と同棲中、妊娠中です。 離婚する事が決まってからの、同棲ですがなかなか進展が無いために、離婚調停を彼の方から申し立て1回目が先日終わりました。 まず離婚にはお互い同意です。 彼は今月から就職し、収入見込みは20万くらいです。 相手側は3歳未満のお子さんが2人いらっしゃいます。 奥様は収入0だと思います。 奥様は毎月養育...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用にあたって

現在別居中です。 相手側の精神的・身体的DV、性格の不一致、義家族との不仲、人権や人格否定、子育てに非協力的…といくつか原因がございますが、相手側が子ども達を置いて実家に帰っている状態です。 話し合いができず法テラスを利用したいと考えておりますが、以下の事を教えてください。 ①利用にあたって、まだ婚姻関係にある相手の収入もみられてしまいますか? ...

弁護士回答
    4
  • 別居約5年。夫以外の子供ができました。

別居して約5年たちました。夫は離婚を拒否してるのでまだ調停も裁判もやらないまま、他県で別々に暮らしています。娘が一人、養育費もらわず私が扶養しています。先日、半年前から関係のある不倫相手の子供ができていることに気づきました。お腹の子を産むことを前提にお伺いします。子に気づかれない方法はありますか?今の時点で子供の出生届を出すと、母の戸籍に入るの...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致での離婚

ベストアンサー

23歳、現在妊娠9ヶ月になります。 旦那も23歳、年収は400万ほどです。 2016年11月に妊娠を機に入籍しましたが、2月より性格の不一致で旦那さんに離婚をしたいと言われています。当方は生まれてくる子供の幸せを考え離婚に同意するつもりはありません。 同居中より『顔を見たくない』や『仕事で疲れているから手を上げてしまうかもしれない』と言われ状況が悪化しそうだっ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 破綻主義が採用されると離婚を拒否できないのでしょうか?

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を起こされました。私はあくまでも離婚を拒否するつもりです。未成熟子は夫側におります。 夫側は1年以上生活費を払わず、病気療養中であった私を見捨てていたにも関わらず、同居に応じないこと、子どもを放置したことなどで多額の慰謝料まで請求してきています。私に不貞行為はありません。 最近は破綻主義が採用されると言われていますが、別居1年ほどで...

弁護士回答
    1
  • DVで離婚。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?

DVからの離婚を考え、今実家に帰り旦那とは別居中です。旦那は離婚後の養育費、借金の話し合いに応じてくれません。借金は私のカード名義ですが旦那も使っていました。名義が私だと、折半は不可能でしょうか?子供は二人います。実家は同じ棟の階違いです。市営なので、旦那に出ていってもらいたいのですが、すんなりいきそうにありません。借金の方は自己破産を考えています...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

性格の不一致を理由とする 一方的な離婚をつきつけられ、 婚姻費用分担請求を考えています。 請求をした時からのお金を貰えるそうですが、 それは私が家庭裁判所で書類を送付した日(その月) から、ということでしょうか? 前回も質問したのですが 持ち家(相手方が持ち主、ローン払い中)に 私が住んでいる場合は 婚姻費用が減額されるのでしょうか? それはど...

弁護士回答
    5
  • 離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい

ベストアンサー

妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...

弁護士回答
    4
  • 旦那の不倫同棲について。慰謝料はどれほど請求できますか?

ベストアンサー

同棲期間1年半後、昨年3月に結婚し婚姻期間11ヶ月。 7ヶ月の子供がいます。 29歳旦那、26歳私、22歳不倫相手 結婚後すぐ旦那の浮気が発覚し女に妻子持ちと伝え、別れたと思っていたのですが、去年の秋ごろから旦那が仕事を理由に帰ってこなくなりました。 最近離婚を切り出されるようになり 近所で、女の家から出てきた旦那と遭遇し、別れてないことが分かり 2人にど...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に判明した、相手の不貞行為

【相談の背景】 元旦那は女癖が悪く、相手の不貞が理由で旦那と4月に離婚が成立し、慰謝料として、300万と毎月の養育費を10万円支払う約束を公正証書にしました。 離婚事由の原因となった方とはさらにまた別の女性と婚姻期間中である3月に子供を出産していたことを離婚後の8月に知りました。(離婚が成立したのは4月、元旦那側は翌月にその相手と結婚をしました) 現...

弁護士回答
    3
  • 別居時の対処について

ベストアンサー

妻が原因で別居することになりました。 血のつながってない1歳の子がいるんですが、妻の親のほうで暮らしています。 結婚してから産まれた子供なんですが、扶養義務とかどうなるんでしょうか? 子供は妻の親の養子に入っていて、妻の親が児童手当貰っています。 私は、妻に対してお金をわたさなければいけないのでしょうか?なんていうものなんでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 生活費は出せない

離婚の話し合いがうまく進まないまま、夫が自宅を出て行きました。 自宅には多額のローンが残っています。夫単独の名義です。 夫は賃貸アパートに部屋を借り、給料は自分の生活分で精一杯だからお金は出せないと言い張ります。私が困ると言ったら、自宅のローンは払うがそれ以外は無理とあしらわれました。 今までも何かと理由をつけて、出せないからと言われ続け...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判に不利になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 この5年間の間に、 妻は私の不倫相手に2回ほど慰謝料請求しています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言って...

弁護士回答
    4
  • 強制執行について。●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?

ベストアンサー

何度も申し訳ありません。 ●慰謝料や養育費、婚姻費用はよく滞ると聞きますが一般的に多いですか? ●滞った場合に強制執行できるよう調停証書(?)なるものを作成するようですが相手が働いていれば確実に出来ますか? ●強制執行は相手から拒否される事はありますか? 弁護士の先生、皆さんのご回答の方よろしくお願いします。 幼い三人の子供と生活するに当たって...

弁護士回答
    3
  • 家をでて行かれ、夫の不倫疑惑が浮上。

ベストアンサー

婚姻2年目、9ヶ月の子供がおります。 3ヶ月ほど前から夫とは別居しており、 私と息子は実家と夫との家(賃貸)を行き来している状況です。 離婚調停を控えており、夫より申請します。 そんな時に、夫がFacebookで女性と親密に写っている写真を見つけました。 探偵をお願いし、確信を得るのか、 はたまたこの写真が武器になるのか、 アドバイスいただきたいです。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚のために別居。悪意の遺棄について

悪意の遺棄について教えてください。 旦那に内緒で家を出ていこうと思ってます。 理由は 3年前と2年前の不貞行為。 それからずっと会話もなく息苦しい生活を送ってます。 お金は、財布が別でして個々でやりくりしてます。 旦那は私と改善したいと思ってるみたいですが、私はもうむりです。 この状態で勝手に別居したら悪意の遺棄になりますか?

弁護士回答
    3
  • 結婚後に婚前契約書の内容を更新した場合の法的有効性

【相談の背景】 夫のモラハラがひどく、私は夫婦関係が悪化するようなことはしていませんが、夫の身勝手な要望で別居することになり、別居期間3ヶ月目です。 夫からは「こうなったのは全てお前が原因だから苦労しろ」と言われ、経済的制裁を受けており生活にとても困っております。 他の女性と遊びたい、気楽に生きたい、など夫の一方的で身勝手な要望で別居したため...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停にて離婚成立したあとで…

ベストアンサー

養育費と離婚解決金(結婚生活上で足りなかった生活費等のために借りたキャッシングの負債金、養育費と解決金で相殺になる金額です)を双方で払うという約束で締結しました。不利な条件を飲んだのは、私自身が早く離婚したかったからです。そして、その離婚解決金も数ヶ月滞納した場合利子をつけて返済という条件も飲み込みました。 しかし、数ヶ月で元ダンナからの養育費...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫名義の不動産売却について

私は40代、女です。婚姻中の2006年に一戸建てを購入し、2009年協議離婚しました。 離婚理由は元夫の懲戒免職による家庭内の不和と性格の不一致でした。 当時3歳、5歳、8歳、11歳の子供4人をすべて引き取りました。 購入したばかりのハイホームでの生活を優先したかった私は、養育費の代わりに末っ子が成人するまで元夫が家のローンを支払ってもらうことにしました。元夫...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係破綻

別居中の夫から離婚裁判を起こされました。 訴状には、意味不明な理由から 夫婦関係は破綻していると記載されています。 相手の主張は全く証拠、根拠が無いものです。 夫は、付き合っている女性が三人居て 別居前(円満中)は気付かなかった為、 別居二ヶ月後の不貞行為の証拠しかありません。 夫は、離婚調停を 私は円満調停を申し立てて居ましたが、 不調に...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求と面会交流の不履行

1年間の別居後、今年の春に離婚が成立しました。 離婚調停にて元妻の給料の使い道が不透明な為、私から相手の預金内容を求めた(裁判所からも)ところ、元妻が調停の取り下げをしたため、調停が終了しました。相手には弁護士が付いていましたので、アドバイスがあったと思われます。婚姻費用分担請求の調停は成立しましたので、離婚成立まで払っていました(月8万円) ...

弁護士回答
    3
  • 不貞により別居。その後の対応。

ベストアンサー

夫の不貞により、別居になりました。ダブル不倫で、相手家庭は破綻しておりどうやら相手の女性が私の離婚成立を待っているようです。 私も主人も実家に帰っています。 主人は弁護士を立ててきました。給料も止めてきました。そして一カ月連絡がありません。 小さな子供もいて、私は離婚は考えられません。 わずかな望みで主人が戻ってきたら、、と思います。 1、自...

弁護士回答
    3
  • 住所変更せずに別居して世帯分離、子を扶養に入れる

旦那のモラハラ&DV、度重なる浮気、仕事をしないことなどから小学生の娘を連れて別居しました(賃貸アパート)。婚姻費用の分担と離婚調停を申し立てましたが旦那は離婚したくないらしく、長引きそうです(でも保護命令も出ているので、裁判になったら判決もらえると思います)。 生活に困るので、私は某会社で正社員として働き始めました(社会保険に加入済み)が、同居の頃...

弁護士回答
    1
  • 内容証明が送られてきた。

よろしくお願いいたします。主人と私は再婚同士。三年になりますが、主人が離婚して三年でもあります。三年前に離婚、その一年前から主人と前妻別居、その別居中に私と主人は知り合いました、そして、私妊娠、主人離婚、私と入籍となりました。離婚は二人で話あっての結果だそうです。去年6月頃、前妻より、結婚おめでとうのメールがあったそうです。良いパパでいて下さいと...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際のオーバーローンについての支払い義務

ベストアンサー

離婚の際に家のローンについて教えていただきたいです。 現在オーバーローン状態です。 名義は主人で、住んでいるのも主人のみです。 家財などは財産分与にてもらうつもりはありません。 預貯金では揉めていますが… ① 今回、住み続けるとしてローンを支払っていくとすれば養育費などを減らされたりとかありますでしょうか? ② また、売却するとすれば残りの...

弁護士回答
    3
  • 合意なく子供を連れて別居は可能ですか

【相談の背景】 夫が私の不倫を疑い離婚すると言い出しました。夫は三男を引き取って今の家(ローン残りあり)に住むつもりで、私には長男次男の大学の学費と奨学金の返済をしろと言っています。 結婚当初から夫のモラハラに苦しんできましたが、生活力がなく離婚できずにいました。ですが最近三男にたいして毎日怒鳴ったりバカにして泣かせるようになり、早く夫から離...

弁護士回答
    2
  • 積極的破綻主義と消極的破綻主義

ベストアンサー

未成熟子2名(11歳と8歳)がいても、別居6年で愛人と子どもを作った有責配偶者の夫からの離婚請求が認められています。(第一審 那覇地方裁判所沖縄支部判決/平成13年(タ)第11号 破綻という事態(状態) さえ生じれば離婚は可能なのであり, 婚姻当事者のいずれがその破綻を招いたか, いずれが破綻を招くような有責な行為をなしたかは, 少なくとも,離婚の成否を決める場面(離婚...

弁護士回答
    2
  • 特有財産とみなされる条件

【相談の背景】 妻と離婚調停中です。 婚姻費用も併せて調停中です。 アパート賃貸収入があり申し立て人の妻がアパート経営にも関わっておりアパート収入が特有財産となるのかならないのかなご判断いただきたく思います。 【質問1】 経営に関わった部分は、専従者給与で支払いをしており他の収入は、一切生活費にあてる事なく現在に至ります。 どのような判断となる...

弁護士回答
    3
  • 浮気をして勝手に家を出ていった夫から生活費をもらえないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 浮気をした主人が勝手に実家に帰ってしまいました。主人の浮気のことで情緒不安定になって死にたいと家を出たことが何度かあり、そのことも含めて振り回されるのは嫌だと言っています。 私も反省して、とにかくもうしないので帰ってきてほしいと言ってますが帰ってくるつもりはないと言われました。 その上、主人が勝手に出て行ったのに、私が支払ってい...

弁護士回答
    3
  • 金銭問題

はじめまして。 兄が配偶者と4か月前から別居をしています。家出同然で兄が実家に戻りました。 兄の配偶者は兄名義の銀行の通帳 キャッシュカード 銀行印(実印) クレジットカードの返却に応じてくれません。 ちなみに兄の生活費はそこから捻出されています。 兄の元には毎月の一定額の送金がありますが、配偶者に返してもらえない銀行の通帳の口座に毎月の給与...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停になり。離婚をしないようにする事はできるでしょうか?

現在、妻子と別居中です。来月に最初の調停があります。子供は七歳と二歳の男の子がいます。別居してから一ヶ月が経っています。原因は私が生活費を妻に内緒で少しずつですが半年ぐらいキャッシュカードからおろしていたのが発覚し離婚するとなりました。他は暴言が多いとの事で精神的苦痛との事でした。家事手伝いも全くできていないと言われ自分の責任だと強く反省と後悔...

弁護士回答
    1
  • 親族間の紛争調整申立事件の調停出欠について。

主人が家を出る形で別居してから半年になります。今は、子供と私の父と3人暮らしです。主人は一昨年の6月に早期退職をして、私は精神的に 体調を崩してしまい、今の私達の生活はわずかな退職金の残りで生活してきましたが、今後の生活費の不安もあり、体調の不安もありますが、何とか2月から就職できるようになった矢先に主人から、調停の申し立てがありました。内容は...

弁護士回答
    5
  • 住所不明の別居相手と円満調停を起こしたい

ベストアンサー

私には妻(29)、養子縁組をしている小学生の息子(7)、息子(1)がいます。 クリスマスイブに帰宅すると私の私物だけを残し、もぬけの殻でした。 その後、息子の小学校の担任の先生に息子の今後のことを相談しようと電話、先ほど妻の方から実家付近の小学校へ転校の連絡がありましたとのことでした。 思い当たる原因としては私は過去に数回嫁との喧嘩で手を上げ...

弁護士回答
    10
  • 不倫夫からの立ち退き要請

ベストアンサー

夫が不倫して昨年実家に帰りました。 私はフルタイムで働き、受験の中学生と高校生の子供達と自宅に残って暮らしています。生活費は貰っておらず、婚姻費用の調停を行い支払いが決まってすぐに、夫から通知が来ました。直ちに立ち退くようにとありました。 名義は夫です。結婚18年のうちに買い6年経ちました。夫は年収800万で実家暮らしです。 20才近く年下の会社の...

弁護士回答
    4
  • 夫に「俺の家だからでてけ」と言われた。住居費はおろか住む家をもらうことは可能か?

ベストアンサー

実母のことで相談です。 下記のケースの場合、再婚相手から家を奪うORそれに見合う金額をもらうことは可能か? ・再婚して10年目(お互いバツ1同士)、60歳同士 ・昨年事実婚から入籍を果たす ・再婚相手の持ち家(ローン無)に居住、再婚後二人で犬を飼う ・正社員共働き、家事や犬の世話は母が全て行う ・生活費として結婚当初25万円もらっていたが、夫の定年退...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手順が知りたいです(別居中、子供あり)

ベストアンサー

今年に入り、子供をつれ別居をしております。 夫婦関係は悪化の一途をたどっていたのですが、子供もいるため成人するまではと考えておりましたが 昨年秋ごろ、子供が「警察よんで!ぱぱつかまえて」と大泣きした一見を機に、児童相談所や母子支援センターの方とお話を続け、モラハラだとのことでした。何度も足を運ぶ中で、子供のためにも良くないのだと強く思えること...

弁護士回答
    3
  • 夫婦の破綻について

ベストアンサー

夫から勤めてる会社の給与が遅れるかもしれないから副収入の仕事をメインにして家庭の為に頑張ると言って、月1回生活費を持ってくるなどで三ヶ月経ちます。 しかし実際、夫は不倫しており私が知っていることは今だ気づいてないようです。 帰れない理由も仕事が忙しく時間がなく、家族の為にしてる事など嘘ばかりなので後日離婚を切り出す予定です。 現在三ヶ月経ちま...

弁護士回答
    2
  • 早く離婚する方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...

弁護士回答
    2
  • 婚費減額調停に関して

ベストアンサー

別居中の夫が12月末で退職し、1月から新しい職場で働いています。 転職理由は社内不倫が知れ渡り居辛くなったからと言っています。 明らかに夫の無責任な行動(不倫)による身勝手な転職です。 夫の無責任な行動で、母子の生活が大きく不安定になる事は受け入れ難いです。 そんな中、転職を理由に現在の14万→6万で婚費減額調停の申し立てがありました。1回目期日は10...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚の落とし所について

ベストアンサー

婚姻歴13年 別居期間4年 小学生の子供2名 話し合いでの離婚が出来ず、調停をすることになりました。 妻は私が不倫していると思い込み、意地でも離婚しないと言っています。 年末に、再度話をしに行こうと思っていますが、のんでくれなさそうです。 長引きそうなことが見えており、既に疲れが出てしまいました。 私のように妻が意地になるケースは多々あると思...

弁護士回答
    3
  • 離婚について。・まずは調停ですか?

ベストアンサー

以前、離婚について相談をしているのですが私は別居して、3年程経ちます。 何度も何度も話し合いをしているのに逃げるだけで話にならなく、離婚してもらえません。 妻は私に女がいると思い離婚に応じません。 ですが、私が別居した理由は、家庭内別居みたいになっておりそれに耐えきれなくなり近くにある私の実家に帰りました。 一緒に住んでいても会話もろくにせず、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を少なく払いたい、財産分与はしたくない理由があります

私は43歳で経営を営んで10年以上になります。 10月初旬、妻と子供が家出をしました。 以前から別居したい、離婚したいと私の方から言っていましたが理由は妻の散財と感謝のなさ、価値観の違いです。 10月初旬酔って帰ってきた私は妻とお金の使い方の件で口論になり寝る際に妻が一番嫌がるであろう長女の耳を噛んでしましました。 娘には本当に申し訳ない気持ちです...

弁護士回答
    1
  • 教えて下さい。

旦那が不倫して家にいずらいから1人で出ていくと言っています。 旦那の年収700万(月々42〜55万) 私の年収70万(月々5〜7万) です。 別居になった場合、子供3人で私が育てますが、いくらくらい婚姻費用いただけますか? また旦那にお金を渡す形ならいくらくらいになりますか? 私自身も子供の精神的にも金銭的にも不安です。 出て行きたいって言われる度に傷つく...

弁護士回答
    1
  • 不貞にはまるのか別居同棲

ベストアンサー

仕事を理由に別居しましたが、信用していたにも関わらず、別宅を借り女性と同棲していた事を本人から確認しました。同棲は慰謝料取れますか⁇旦那は払わないつもりですが住まいも嘘をつかれ、毎月1日帰り、仕事を理由に10分自宅に留まる程度でしたが、全て嘘でした。同棲の場合不貞に、はまるのでしょうか⁇

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから