26,189件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用の支払い等についてのご質問

妻と別居中で、お互い代理人を立てて離婚協議中です。婚姻費用について折り合いがついていません。 妻は私が契約者である賃貸マンションに住んでおり、家賃、光熱費等は私が支払っています。 また妻は専業主婦であり、現在、身重の状態です。 妻の代理人から、婚姻費用の金額が要求されましたが、私の年収を勘案した婚姻費用算定表で算出される金額を上回る額が提示...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中、別居中ですがパワハラに耐えられません

ベストアンサー

初めまして。 只今離婚調停中です。 50代で再婚しました。 5年目になります。 主人は、話し合いもままならないうちに帰らなくなり、別居中です。 婚姻費用は私から、主人からは離婚調停の申し立てがありました。 主人はDV.モラハラ.そして、別の女性と自分名義の別の一戸建てに住まわせ一緒にいます。 婚姻費用については、折り合うどころか、会社経営をしていて、今...

弁護士回答
    4
  • 別居中の児童手当てと健康保険証

お聞かせください。 ただいま別居しております。 夫が離婚を前提とした別居だと宣言し実家に戻り、自分の住民票だけ異動しました。 私と1歳の息子はアパートに取り残されましたが、先日私の実家に引っ越しました。 離婚調停は今月末です。6月に児童手当てが支給されましたが、夫が公務員のため夫の給与に合算しての支給でした。 もちろん、受け取っておりません。 児...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の貯金の財産分与について

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 離婚時の財産分与についてお願い致します。 夫との別居時、妻が夫の会社の社宅に残り、夫が別の場所で3ヶ月~6ヵ月程度別居した後離婚する場合です。 夫の給与が手取り月30~35万程度、夫ボーナス手取り50~200万、(夫は会社員です)妻は扶養範囲内で働いているため月5~10万程度の収入です。 別居期間中は、夫と妻の生活費(食費、雑費、美容室...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫で別居になる

ベストアンサー

旦那は不倫相手と一緒になりたいとの事で、 離婚が出来ないなら別居したいと言われました。 離婚問題に強い弁護士さんに相談をしてると言われ!最低でも3年長くても5年別居すれば離婚出来ると言ってました。 私は離婚も別居も反対してるのですが、旦那は実家に帰る!住所も移す! お前は安いアパートを探して出てけ! ここで質問なのですが! 1、私は離婚も別...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫名義の通帳、カードについて

ベストアンサー

現在、婚姻費用請求の調停中で夫からの離婚調停中でもあります。 夫は過去、現在と有責配偶者で相手女性への慰謝料請求の示談が終わり、振り込みを待っている状況です。 私は離婚の意思がなく、調停は不成立となる見込みなのですが、別居前に生活費管理の為、預かっていた通帳を現在も私が持っているのですが、夫に返却を迫られています。 この通帳は、夫からの入...

弁護士回答
    1
  • 別居中、こどもと会うと不利になる?

ベストアンサー

いつもありがとうございます。夫は5年別居での離婚を狙って、こどもと会おうともしないのですが、こどもの気持ちも考えず腹が立ちます。相手が会えないという意味がわからなかったのですが、こどもや私とあうと婚姻関係が破綻していないことになってしまうから?と思われます。本心はこどもと会いたいと思いますし、私と顔を会わせるのもたいして苦痛ではないと思います。 ...

弁護士回答
    2
  • 年金生活者ですが、夫が生活費を負担してくれない

ベストアンサー

夫婦共に年金生活者です。収入は夫が月約17万、私が約6万です。 夫が生活費を一部しか出してくれません。夫は車の維持費、食費の一部、保険料などで多分月3~5万程度です。私は主に食費、電気、ガス、水道、電話、インターネット代、日用品、固定資産税など月10万程度支払っています。 毎月赤字で貯金(相続財産)を切り崩しています。突発的な出費も私が負担しています。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費がいくら程度になるのか、どういう場合に減額の対象になるのか教えてください。

1.私の所得は440万(公務員)、妻は専業主婦です。子供2人(3歳と1歳)、婚姻費用と養育費はいくらになりますか? 2.婚姻費用の件で 現状、私は相手の携帯代や子供2人の学資保険を払っています。婚姻費用の減額の理由になりますか?学資保険は私名義になっています、婚姻費用の支払いが難しく、学資保険を解約することを相手に伝えようと考えています。相手は拒否しま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の幼稚園と保育園の月謝

別居中にあたって、今、旦那からは月に生活費10万だけを振り込みされています。 が、夫の携帯代金を引き落とされていて9万2千円しか振り込みがありません。 携帯代金をメールで催促しても返事もありません。 私は今、無職で就活中で収入がありません。なので、連絡して幼稚園の月謝と保育園の月謝の負担を計5万5千円お願いいたしてるのですが、[i:74]にも出ないし、メ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 有責配偶者からの離婚請求と婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により別居しております。 婚姻期間7年、未就学児二人です。 婚姻費用請求で離婚を拒否し続けた場合についてお伺いします。 【質問1】 有責配偶者の夫からの離婚請求が認められるのは何年後でしようか? 【質問2】 迷っているのですか、婚姻費用を貰い続けるか、慰謝料を分割で400万払わせるのだとどちらを弁護士の方はすすめますか?

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否時の別居期間と裁判の認可について

【相談の背景】 夫から離婚調停を申立てられました。 離婚理由は親族の不和、性格の不一致でした。 弁護士さんを立てているようです。 婚姻期間7ヶ月、別居期間3ヶ月、生後3ヶ月の子供がいます。 【質問1】 離婚を拒否した場合、どれくらいの別居期間で裁判で離婚が認められますか? 【質問2】 婚姻期間が短いので、裁判を起こされたら離婚が認められると思って...

弁護士回答
    4
  • 別居中のボーナスについて

別居中のボーナスについて。 結婚生活3年、子供1人で、里帰りを含め2年近く別居しています。別居理由は夫婦喧嘩時の行動や言動がモラハラに該当すると言います。 勝手な想像ですが、里帰り中に里心がつき、実家依存のようになり、とりあえずこちら側に否を押しつけて、同居を拒み、生活費の要求だけをしてきます。子供にも合わせてもらえないですし、親族の冠婚葬祭にも...

弁護士回答
    1
  • 別居中の自分名義の家賃負担はどうする?

【相談の背景】 現在、奥さんと別居中になります。 私→実家 奥さん→同居していた家 同居していた家は賃貸で名義は私、家賃9万、水光熱費等で約2万。 毎月およそ11万円程掛かっています。 別居前は折半して支払いをしていたのですが、別居している状況でも引き続き折半する必要があるのでしょうか? 【質問1】 別居中、自分名義の賃貸の家賃負担はどうするべ...

弁護士回答
    2
  • 不貞による別居の時点と財産分与についての疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により現在半別居状態です。 生活費として6万程は毎月振り込まれていますが後は私の稼ぎでやりくりしております。 ①去年から私と娘は私の実家に住んでおります。 息子は高校受験が終わればこちらで一緒に住む予定です。 荷物を完全に引き上げておらず、少しづつ実家に運び入れています。 時々息子と夫の食事を何日かまとめて届けに行く日もあ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の子供の入園式出席

【相談の背景】 はじめまして。 妻と子供と別居して2年が経ちます。 離婚調停を妻から起こされて、こちらが拒否し別居状態です。 (お互い有責はありません) 月に一回の面会交流は続いています。(調停により合意) この度子供が幼稚園に入園するとのことで、入園式に 出席したいと申し出ましたが、相手側が拒否。 月に一回の面会交流は認めるが、入園式は既定の...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議 別居する際の移住地

【相談の背景】 ただいま離婚協議中です。 私のほうから、離婚しようと言う話をしました。妻も私とは一緒にいたくないので、 別居をしております。 妻は実家、私は妻の実家の近くの市営住宅に住んでおります。私の市営住宅に住める期間があと2ヶ月しかないため、出ていかないといけないのですが、お金、貯金がなく家賃を抑えるために400㌔ほど離れた自分の実家に行こう...

弁護士回答
    4
  • 別居中の旦那からのメッセージは脅迫に値しますか?

今年に入って、私達が家を空けてる間、勝手に荷物をまとめて離婚届を置いて出ていった旦那から、昨日この様なメッセージが届きました。 いつになったらおいの荷物返してくれるんですかね それでなぜおいが訴えられなければならないんですか? 意味がわからないんですけど! 家電とか指輪打って地元に帰れよ!何で訴えられなければならないんですか?そーされるなら指...

弁護士回答
    3
  • 別居中に貯金を使われてしまった場合

ベストアンサー

現在離婚協議中で、妻ともう少しで2歳になる子供と 別居して約1年です。 貯金は妻が管理しており、財産分与については、 別居時200万ほどで100万ずつ分ける事になっていました。 しかし、最近になって改めて分与額について話したところ 次のように言ってきました。 子供の医療費の実費分、成長につれ必要だったもの (衣料品やおもちゃ、育児用品)の購入に共有...

弁護士回答
    2
  • 別居中の共有財産の使い込みについて

夫と別居して2年10ヶ月になります。 私は現在2歳の娘と実家で両親と一緒に暮らしていますが、別居後に婚費の調停を申し立て夫から毎月生活費を入金してもらっています。 最近、別居前に住んでいたマンション(夫の持ち物で現在夫が住んでいます)の管理会社から共益費を5ヶ月分滞納しているので払ってほしいと私の携帯に連絡があり、その旨メールで夫に連絡しましたが心...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供との面会について

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 セックスレス、借金、挙げ句のはて不倫をされ現在別居3ヶ月目です。 子供は五歳以下の子供が3人います。浮気発覚から2週間後、今まで住んでいた家に子供と私の四人で住んで旦那は両親に話、私が、どうしても会いたくないと実家に帰しました。 メールでは、あやまりや戻りたいというものの、1度も直接謝りに来たことも、うちの両親に謝罪...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料請求について

結婚18年。夫の不倫により別居を検討しています。 夫年収は約840万、私パート110万です。 15歳と12歳の子供がいて、夫が下の子を、私が上の子を監護予定です。 私は子供が大学卒業まで婚姻費用をもらうと同時に、夫が下の子を養育している間 不倫相手と籍を入れるのを阻止するする考えでもあります。 マンションは4000万のうち頭金800万は私の独身時代の貯金から出し、...

弁護士回答
    1
  • 代理人弁護士からの、離婚請求の書面はどのように扱われるのか?

ベストアンサー

里帰り出産から、そのまま別居になり、子供が1人います 嫁からの離婚要求で、離婚事由はお互いになし。 協議もほとんど進まず、ほぼ音信不通状態で、相手からの一方的な要求のみです。 相手からの要求は、離婚に応じてほしいことと、養育費は一切請求しないとのこと。 先日、嫁側が代理人弁護士をたてて、郵便が送られてきました。 内容は、離婚して欲しい...

弁護士回答
    1
  • 配偶者暴力等に関する保護命令と、離婚調停との関係について

【相談の背景】 1か月前に妻が小学4年生の娘を連れて別居を開始しました。 妻の申し立てにより離婚調停・婚姻費用の調停が始まっており、 こちらからは子の引き渡し・監護者指定の申し立てを行いました。 また、妻から「配偶者暴力等に関する保護命令」の申立がされ、内容としては、妻と子への接近禁止・電話等禁止命令です。 妻としては、別居したので私と連絡を...

弁護士回答
    1
  • 別居前の貯金に纏わる婚姻費用、財産分与について

ベストアンサー

貯金の取り扱いについてアドバイスを頂きたく投稿致しました。 現在、離婚に向けて別居・婚姻費用調停・離婚協議中の状況です。 (婚姻費用は暫定的に算定表に沿った金額を送金中) 別居する際に、相手から私名義の通帳等を隠されており、ようやく返却してもらい履歴を確認した所、別居前の段階で計画的に数回に渡りお金が引き出されていることが判明しました。(全...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額調停の根拠として

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後養育費を払っています。定年後の再雇用で半額近く収入が減ります。減額調停を申し立てる予定です。相手の元妻は、父親が死に億に近い遺産が入っているはずです。それも併せて減額理由として主張できるのでしょうか。離婚の際は、私が自宅を追い出され別居が始まりました。離婚時における財産分割の際に、相手は書面で「(相手が占有し続けた私名義の...

弁護士回答
    1
  • 再婚して養育費を支払わないと言われています

ベストアンサー

半年前から中学生と高校生の子供を連れて夫と別居中です。夫のDVが原因です。夫は円満調停を去年から申し立てていて3回調停をしています。私は夫へ離婚の意思を伝え、離婚調停に切り替えてもらうつもりでした。でもコロナで調停は中断してしまいました。婚姻費用は申し立てていますが、もらえずにいます。そして夫から、「離婚するなら養育費は期待しないで下さい、シング...

弁護士回答
    1
  • 養育費をもらうためにどうしたらいいか。

ベストアンサー

3月中旬に離婚調停2回目で夫が離婚を拒否をしたため不成立に終わりました。 しかし、その後協議の末離婚届にはサインをしてくれ、4/15までに家を出るという約束をしてくれました。 その際に公正証書作成前に離婚協議書を2人で考え、当初子供3人の養育費を4万で合意してくれましたが、サインをする際に減額して欲しいといい、サインして貰えません。 妻の私は年収550万、...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停・離婚裁判と解決金の交渉について。

【相談の背景】 夫から離婚を切り出され、別居して4ヶ月になります。 結婚して5年、子供は2人(0歳、2歳)です。 どちらも不貞なし、離婚したい理由は性格の不一致だそうです。 私は子供と実家に住んでおり、夫は3年前に購入した家にそのまま住んでいます。 里帰り中に、「このまま帰ってくるな、親を呼んで一緒に住みたいから早く離婚に同意しろ」と圧力をかけられ、そ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を長期化させたくない場合のポイント

ベストアンサー

婚姻費請求まえに、早期に離婚を成立させるために。 離婚事由が、お互いに無く、子供一人(嫁と生活してる)、現在のところ婚姻費の請求はなし、 相手の希望は、私に離婚に応じて欲しい、子供の親権、養育費は請求しないとの離婚条件の提示、子供には今後会わせたくないような雰囲気(明言は無し)。別居は半年程度。私からの身に覚えのない精神的DVにより、私のことを考...

弁護士回答
    1
  • 両親の不仲による同居拒否、婚姻費用、年金分割について

両親が同居で揉めておりますが、3点質問があり、投稿させていただきます。 1. 両親の仲が悪く、単身赴任だった父が定年で来年戻って来る事になりましたが、家は母名義(マンションで、母の実家から譲り受けたもの)です。 年金生活が始まるので、父は家に戻りたいとのことですが、母は拒否しています。 ただ、母が専業主婦だった為、これまで父は生活費をきちんと...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用などの公正証書に載せる項目についてアドバイスください

3ヶ月ほど前に旦那が家出をし、家に戻るつもりがないとのことなので、婚姻費用などについて公正証書を作成したいと思っています。 旦那の年収、、、約700万円(公務員) 私(妻)の年収、、、約450万円(会社員) 家賃、、、現在社宅に住んでおり、旦那の給与天引きで家賃と駐車場代金(約7万円)を払っています。つまり、旦那が負担してくれています。 →官舎なのでいつ追...

弁護士回答
    1
  • 収入の名目。婚姻費用を決める際に言わないといけませんか?

ベストアンサー

夫はお金があると全部使ってしまいます。借金癖があると言う事ではないのですが、貯金を出産費用にあてるつもりが使いはたし、内緒で親に出産費用を借りたのに出産前まで全て使い果たしてしまう。何に使ったかは教えてくれませんが、手元にお金があると使い果たしてしまいます。 ある日1人になりたいと勝手に出て行き、別居状態になり、多少の生活費は入れてくれました...

弁護士回答
    1
  • 審判の判決が出たその後

先日、婚姻費の審判の判決が書類で届きました。 内容はこちらの主張通りで、特に異議申し立てを する必要はないと考え、判決の通り婚姻費を支払うつもりでいます。 ですが、まだ相手が異議申し立てをする可能性もあると思うので、このまま支払うのは待っておいた方がよいのかどうか、また、支払い方法など具体的な事が記載されていなかったので、相手側に聞いた方がよい...

弁護士回答
    4
  • 銀行カードの破損による生活費の問題と離婚の可能性

【相談の背景】 今月、夫の銀行カードが破損して再発行までに2,3週間かかると言われました。それまでお金を下ろせないので食費やガソリン代などの生活費をもらえていません。通信費や保育料、子どもの保険の積み立てなども振り込みすることができず、旦那は不機嫌な態度をとるようになりました。2歳の息子も旦那の態度に少しおびえている様子で、物は投げてテーブルに置く...

弁護士回答
    4
  • 扶養を抜ける手続きについて夫との連絡は必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年3月から別居中(夫と義両親から家を追い出された)ですが、現在も婚姻中です。同年8月から婚費を貰い始めました。私は来月より月収15万円~20万円ほどで在宅ワーク(業務委託契約)を始めますが、扶養を抜けるための手続きについての質問です。 【質問1】 130万円を超えたら、私は国保になると思うので、夫の社会保険から脱退しなけ...

弁護士回答
    1
  • 同一人物なのに2つの住所で手続代理委任状を提出する弁護士

ベストアンサー

妻と別居をしております。 婚姻費用は妻が不貞を隠したまま審判で決定した金額の減額調停と、円満調停を私が申し立ててます。 婚費と円満調停の調停を別々に申し立てたので、妻の手続代理委任状が提出されたのですが、婚費の委任状と円満調停の委任状の妻の住所が違っており、片方は私の住所、もう一方は実際に住んでる居所となってます。 私が提出した2つの申立書では...

弁護士回答
    2
  • 経済的、精神的DVで追い詰められています!

ベストアンサー

出ていけ!の一点張りの状態で子供脅えてもぅ平常心を保つのが辛いです。養育費、慰謝料の額を決めるまでは離婚も別居もする気はありません。 話あっても具体的な額の約束が出来ず話が進みません。公正証書は作成しょうと思いますが納得した額にはなりそうにありません。 養育費やらを引き下げる前提の話しかしないので始めから婚姻費用申し立てと同時に調停を申し立てる...

弁護士回答
    7
  • こんなにも僕が責められるものなのでしょうか?

簡潔な状況 出産費用を貯めていて妻の必要経費の生活費を見てあげられなかった、(出産育児一時金は全く知らなかった)妻はバイトして自分で補ってくれていた、(私の負担を和らげるためと)言ってくれていた しかしある日帰らないと告げられその日から別居になり離婚とまで言われてしまった それまではお互いに頑張っていたのですが。 口げんかはしていましたが理由は...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求の仕方

私の9年前の不倫が原因で、その後の夫婦の関係修復ができず、現在に至ります。 相手の連れ子が大学卒就職できて家に戻ってくるタイミングと、実子が6年生になった今、離婚を申し出たのですが拒否されました。 経済的理由と、私だけ自由になり相手のところに行き、自分だけが不自由になるのが許せない等が言い分です。 ローン残あるものの、家など、少ないながらも、財産...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の旦那が、私の経営するお店の営業を妨害してきた時

現在 旦那と離婚調停中で別居しています。 先月から養育費、生活費の支払いがないため 子供と会わせていません。 私は結婚前から自営業でお店をしているます。 結婚後 彼が床のタイルの張替えや 照明のリフォームなどしてくれたのですが 子供と会わせないなら これらを全て回収すると脅されました。 タイルを剥がされたり 照明をとられると営業が出来なくなっ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 債務整理。法テラスなどで相談できますか?

初めて相談させていただきます。 婚姻中に生活費として 5社から総額90万円の借金があります。 元夫との間にできた借金です。 子供を一人抱えており稼ぐのにも限度があります。 養育費もありません。 離婚を機に個人再生をしたいです。 法テラスなどで相談できますか? 元夫は名義が使えないと言ったので 携帯電話の名義も私です。 元夫は別居中に携帯電話を買い替...

弁護士回答
    3
  • 【離婚時の金銭問題】。支払う義務がありますか?

ベストアンサー

別居中の妻から、離婚の申し立てを記した催告書が送られてきました。 慰謝料と、今までの生活で妻が支払ったとされる金額の記載がありました。 皆様のご意見をお聞かせください。 ◎約1年前、妻の出産前後に収入が少なかったため、生活費をまかなうために借金をしましたが、有責行為に当たりますか? ◎婚姻前の引っ越し費用や、収入が少なかった時期の生活費を、...

弁護士回答
    1
  • DVで離婚協議中 別居中の夫が自殺。遺族年金はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヶ月前夫のDVが原因で、警察沙汰になり、実家に子供2人(幼児)連れて帰りました。恐怖で夫と直に話すことが難しく、離婚協議は、親を挟んで進めていましたが、夫が自殺しました。 別居中の間に、婚姻費用の支払いと、慰謝料の支払いを受けています。養育費の件で合意できず、離婚届けは出していません。 DVについては、警察にも、記録があり、配偶者相談...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と財産分与の関係について

ベストアンサー

今年,2月より別居を開始し,現在,家庭裁判所にて離婚調停中です。婚姻費用として算定表より,20万と調停頂き,2月~8月まで,計:140万支払済です。 財産分与にて,共有財産が2000万,財産分与額額が,1000万と決まった時,それを9月に支払う 場合,①1000万をそのまま払う必要があるのでしょうか?それとも,②1000万ー140万=860万を払...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻関係の破綻について

ベストアンサー

約5年間、私から夫に「離婚したい、人生やり直したい」と言い、夫に対して暴言を吐いてきましたが、それに対して夫は「離婚する必要はない」と言ってきました。ところが、実は夫が3年間不貞していたことが発覚し、愛人が妊娠、認知となりました。その際、夫は親族の前で土下座し「自分が悪かった、家族でやり直したい」と言い、夫婦関係修復についてお互い努力してきました...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用について教えていただきたいです。

現在不倫した夫に離婚を迫られ、一方的に出てかれたあげく弁護士を立てられている状態です。 私は精神的に参ってしまい、現在精神科通院しながらパートで働いています。 子どもは9歳で一人です。 前年の夫の年収は488万、私は専業主婦でした。 (向こうは今月から給料が上がっていて手取30万を超える状態です。ボーナスは約50万×2回、私は月約5万ほど) 算定表からして...

弁護士回答
    5
  • 別居時に財産分与したつもりなんですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が離婚すると言って家を出ていき、修復は無理ということで、養育費と慰謝料を私が提示したもので合意となり、財産分与をして話は終わりました。 しかし、公正証書を書きに行こうと決めたら、自分がした悪いことを頭の中で変換したようで。俺は悪くない!やっぱり養育費慰謝料は払わない!調停で金額決める!と言い出し、養育費は減額、慰謝料はなし、子...

弁護士回答
    3
  • 婚費の内訳について

ベストアンサー

別居、婚費決定後の相手方の住民税等ですが、婚費以外にこれらを負担する義務はあるのでしょうか? 妻側…退職により、保険の確認をするも実家の国保に加入しているという申告が調停で行われた事。(虚偽でした) 婚費調停時、収入からの限界値で調停委員さんに申告し額を決めて行った事です。 相手方の認識では、婚費以外に租税も私の負担で、婚費で足りない分は私の...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求を拒否したい場合

ベストアンサー

昨年6月から実家に戻って別居をしています。 別居理由はDV,モラハラ、性格の不一致です。 夫から離婚を要求されています。(愛情がないのと、婚姻費用を払いたくないため) 私は現在専業主婦です。今年4月から娘を保育園に入れる予定で、現在就職活動中です。 私も離婚したい気持ちがありますが、正社員など責任ある仕事につき、養育費や財産分与の話が求まり、...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから