このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
【婚姻費調停】夫の源泉徴収票の偽造疑惑について
【相談の背景】 ・現在夫と婚姻費調停中 ・その中で提出された源泉徴収票が偽造されたものなのか、不安です。 【疑う理由】 ・今回資料提出する前に調停内で年収を聞かれた際、実収入より100万円以上低く回答 ・友人との会話で、その友人が自由に使えるお金を増やすために「お前の奥さんにバレないように低い収入での給与明細を俺が作ってやるよ」等の発言をしていた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特有財産と慰謝料について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。婚姻期間は1年10ヶ月です。財産分与と慰謝料について質問があります。 婚姻中、家計の管理は私がしていました。夫の口座からは共同名義で購入した家のローン、光熱費、息子の学資保険を。 私の口座からは食費などの生活費全般を出していました。お互い、口座は1つしか持っていません。 私は婚姻中、夫に内緒で家計の為に元交...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から生活費を入れてもらえません 経済的DVを受けており電気ガスも止められました。
ベストアンサー夫から経済的DVを受けています。子供3人(うち2人は前夫との子)、下の子はまだ生後2ヶ月です。 夫から結婚当初から生活費を払って貰えず、家賃は滞納、電話/電気/ガス代等すら払えず息子のオムツも買えないほど極貧生活です。今は私の父母に支援して貰っていますが年金生活のため、もう支援はお願いできませんしこれ以上迷惑はかけれません。現在夫とは別居中で自分の親と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
他人の不倫動画で離婚と慰謝料を請求されています
ベストアンサー2007年から夫のモラハラ、不貞、婚姻費を払わない(全て証拠あり)状態。2009年以来、夫は単身赴任で遠方在住。休暇中は我が家に帰省して家族で過ごした。私が家裁に申し立て、夫は今は婚姻費は払っている。 夫は体調不全で、間も無く二度目の職場を退職予定。その前に私に離婚を迫り、私は拒否していた。 (1)三日前に、顔が暗い他人のひわいなネット動画が私の不倫動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費について
主人の浮気借金により別居中です。浮気相手の女にたいして裁判中です。 主人から生活費の減額を言われ、調停をおこすと言われました。私としてはあと少しで裁判が終わるのでそのあとに協議離婚しようと思っていました。調停をおこして来た場合行かず、その理由として離婚したいからと申し出るのはいけないのでしょうか[e:3] 主人が提示してきた金額が査定表より少なく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の審判結果で別居親に義務的な条件が課せられるか
【相談の背景】 小学校高学年の子供がおり、離婚事由なく妻からの申し出で別居となった別居親です。 妻が離婚調停(面会交流・婚姻費・財産分与・親権・離婚)を申し立て、 その後私が面会交流調停を単独で申し立てていますが、 何度も調停を行っても、私の希望と折り合わず調査官調査も行っております。 私の希望は、 私の仕事の都合で毎月面会日を固定することはできない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停で策略があるのでしょうか
ベストアンサー別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、慰謝料など請求について
ベストアンサーけんかをして勝手に出て行き、離婚したいと旦那が言っています。 離婚理由、性格の不一致だそうです。 自営業を始めた頃から少し傲慢になり、自分のお金ゎ自分のお金。税金もなるべく払いたくないから経費で計上したり。青色申告のなので、どんぶり勘定です。 生活費さえなければ、俺の貯金出来るのに。と、言われたこともあり。 年金も、払いたくないそうで払ってない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住んでいない自宅のローンを負担し、別居先の家賃を負担していない場合の婚姻費用について
【相談の背景】 夫とは4年前に結婚し、半年前から別居しています。 妻である私と1歳の娘は、私の親の持ち家に住んでいて、現在私は家賃を負担していません。 夫は私と共同でローンを半々で負担している自宅に1人で住んでいて、私は今もローンを払い続けています。 別居開始と共に婚姻費用を請求していますが、「生活に困っていないはずだから支払う義務がない」と支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫の収入は手取り53万です、婚姻費用の分担請求でいくら程請求できるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の再三にわたる暴力や不倫、そして姑に家から出て行けと言われたのもあって 現在夫とは別居しており息子と二人で住んでいます。 姑が無くなった今、夫は生活費を20万ほど毎月振り込んでくれますが、借家に住んでて二人暮らしなのもあり生活に困窮しています。 対して夫は一人暮らしで実家住まいなのもあって、生活に大分余裕があると夫婦間で大分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の使用目途と贈与税について
裁判所から別居中の妻への婚姻費用が月額28万と審判がでました。子供は小学校入学前の子が2人です。審判前に月額24万は毎月支払っております。 妻は実家で2月から就職も決まったようなのですが 勿論そこまでの費用は発生せず、車購入や貯蓄に回しているようです。 婚姻費用を車購入や貯蓄に回しても問題ないのでしょうか?最終判断は各地区の税務署になるのでしょうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権獲得は難しいでしょうか。
【相談の背景】 夫と別居して約一年です。 理由はモラハラ等です。 現在わたしは不貞相手と同居しており、子供(2歳)も一緒に暮らしております。 夫の弁護士から裁判所を通して、子の引き渡しと監護者指定の書類が届きました。 申立書の内容としては、 ①不貞相手との同棲により子に悪影響 ②キャバクラ勤務のため悪影響 ③相手方(私)は子育てを放任気味 ④アザが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジット会社への返済と夫婦間の返済について
現在別居しており、離婚協議中です。 お互い実家に住んでおり、小学生の子供が一人いますが嫁と暮しています。 別居するまでに嫁が私に無断で毎月クレジットカード(3社)を使用しており、キャッシングも含め借金約120万円ありました。 嫁は生活費だったと主張するので夫婦折半にする事にしたのですが、毎月のカード会社への返済は約8万円に対して、嫁は月5千円づ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この先どのようにしたらいいのでしょうか?
娘が生まれてから里帰りと同時に去年の10月から別居中です。娘はもうすぐ満9ヶ月になります 前の家は未払いで追い出され三ヶ月分両親に支払って貰いました。引っ越し代金を含め旦那が借金という形で払ってもらいました。 別居してからの養育費用を一切いれてもらえてません。出産費用、ベビー用品、生活費全て出してもらえませんでした。 旦那のお兄さんに間に入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 一度、離婚協議書の作成を行なった上で、夫が内容(養育費 慰謝料)の変更をしたいと言うことで、夫に離婚調停を申し立てられ現在離婚調停中でしたが、夫が調停を取り下げたみたいです。一度夫が私の自宅にきて離婚をやっぱりしたくないと言われましたが、夫が取り下げをした本当の理由について分かりません。 現在婚姻費用調停を申し立てています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当をもらうと婚姻費用は減額されますか?
宜しくお願い致します。 婚姻中に支払われた私の入院給付金やお見舞い金は 財産分与対象になりますか。 婚姻前から加入しております。 また、婚姻中の児童てあてを別居後にもらったばあい 婚姻費用からその月は減額されますか。 婚姻費用10万、児童手当6万なら、そのつき4万支払に なるんでしょうか。 住宅手当分は給料換算から差し引かれて 婚姻費用を計算する...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与時の独身時の貯金の行方
【相談の背景】 現在、離婚裁判で夫と離婚を争っています。 夫からの生活費振込口座Aと実際に生活費を引き落としていた口座Bが違います。 生活費を引き落としていた口座Bには私の独身時の貯金400万円ほどありましたが、そちらを生活費に当てていたので別居開始時には、ほぼ残高がありませんでした。 夫からの生活費振込口座Aには400万円ほどあります。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
『別居中の生活費請求』養子縁組していない子どもはどうすればいいですか?
【相談の背景】 旦那と別居しています。 私の連れ子2人と旦那とのこども1人 合計3人を連れて別居しているのですが、 生活費を請求したいです。 でも、連れ子2人については旦那と養子縁組を結んでいません。 【質問1】 子ども3人分と私の 生活費の請求はできますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停、婚姻費用分担金請求について
ベストアンサー【相談の背景】 何度かここで相談させて貰ってますが、離婚を前提に別居中です。 里帰り出産後、性格の不一致が原因で相手との同居が無理だと判断し(妊娠中や産後の度重なる喧嘩や話合いの中で育児に支障が出る等の理由で)、別居に至っているのですが、先日婚姻費用の件で話をしたら勝手に同居を解消された、子供を勝手に連れ去られた、私のモラハラが原因でうつ病になっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与と養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に副業として父からのローンで起業し、来年から返済を開始します。離婚はもうすぐです。 【質問1】 財産分与や養育費の減額は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前に離婚すると不利になる?
ベストアンサー妻から離婚するので子供を連れて引っ越しすると告げられました。離婚については私も同意しました。私は、双方離婚には同意しているのだから引っ越し時に離婚届けを提出したいと妻に告げましたが、妻は別居してから条件(養育費、財産分与など)を決めて離婚しないと不利になる、と拒否します。(妻は条件は調停で決めると言っております。調停の申し立ては引っ越し後にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居拒否の場合の婚姻費用の請求について
現在妻は生後半年の子供を連れて別居中です。 こちらは同居を求めていますか、拒否されています。 拒否の理由はもう愛がないから同居するのが辛いからしたくないとのことです。 1.婚姻費用を請求されても払わなければならないのでしょうか? 2.同居拒否で慰謝料は請求できますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻に支払う婚姻費用と、離婚になった場合の養育費について、その概算をお聞きしたいです。
5年半連れ添ってきた妻は、これまでもしょっちゅう他県の実家に帰っていました。妻は当初の2年8ヶ月は仕事に就いていましたが、子供の誕生で専業主婦になりました。この9月に私が体調を壊し3日ほど入院(末梢めまい症)、当初は主に職場での悩みから鬱状態となり、妻から『一度病院で診てもらうよう』言われたので通院し、抑鬱の診断が出ました。現在3ヶ月の病気療養中。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の婚姻費用について
ベストアンサー法律的に婚姻が成立してしまっている中国人女性と離婚裁判をしています。結婚前からの中国人女性の非常識な言動の証拠を集めているので、裁判を最後まで戦えれば勝訴は間違いないです。しかし中国人女性側が婚姻費用の調停を起こしたことで毎月10万円支払う必要が生じかつそのお金はかえって来ないと言われました。婚姻費用の支払いを棄却して最後まで裁判を戦うことはでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停中に夫から離婚調停を申し立てられました。同じ裁判所で進めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が私の同意なく家を出て行ってから約1年が経ちました。 私が申し立てた婚姻費用分担調停の第1回期日が間もなく予定されていますが、夫から離婚調停も申し立てられたことを裁判所から知らされました。 裁判所からは、離婚調停を私の住所地を管轄する家庭裁判所で行う場合は婚姻費用分担調停とは別手続となり、婚姻費用分担調停と一緒に進める場合は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担の調停について
・申し立てはどこでどのようにすればいいですか? ・申し立て日から大体何日後に第一回目の調停が行われますか? ・調停では主人の給与明細票の開示を求めることができますか?また、その給与明細票が本物(偽造でない)ことを調停員は確認してくれますか? ・主人は今年の1月から昇給しており、現在は手取りで55万円前後あると思われます。前妻に慰謝料+養育費を月々15万円支...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居と婚姻費用分担について。夫の返事待ちです。
ベストアンサー婚姻費用分担についてお教えください。 別居になる可能性があります。 関東に住んでいましたが夫が関西に転勤になり、私は仕事を辞めて夫と共に引っ越しをしました。 今は失業給付を受けながら仕事を探しています。 引っ越しをしてから環境に馴染めないこともあり、夫との喧嘩が増え、私は家を出ました。 (家を出ることはその時に夫に伝えました。) 現在は実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停移行時の翻意と信義則
ベストアンサー昨年別居し、現在調停中の夫です。 離婚協議中、妻は「子の進学先が決まったらスムーズに離婚したい」「子の事を最優先に考えてください」という趣旨の発言をしていました。当時、妻は子を妻の地元の公立校に進学させ、監護親となることを目論んでいたようです。ところが、子が夫の地元屈指の進学校に合格し、子も夫の元からの通学を希望したため、雲行きが変わりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の設備の修理費用について
ベストアンサー【相談の背景】 約1年前に、夫から他に好きな女性ができた。その女性と結婚したいから離婚してくれ!とメールで一方的に言われ、その日から帰らなくなりました。 結婚25年以上、熟年夫婦です。 息子は既に成人、独立しています。 ある日突然、最愛のパートナーを突然失ったショックと孤独感、将来の不安…で胸が引きちぎられる思いで、 精神的にも身体的に相当なダメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求に対する反論は通用するのか?
【相談の背景】 有責配偶者からの婚姻費用請求について 現在、別居1カ月後に不貞した妻から婚姻費用請求されております。 子供はいません。 調停で私側は、探偵報告書で妻が不倫相手と2夜連続で宿泊した証拠を提示して、有責配偶者からの婚姻費用請求は信義則違反のため、一切支払わないと主張しておりますが、 妻側の弁護士は そもそも、不貞の証拠となりうる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の負担義務はありますか?
ベストアンサー妻から殴られ、蹴られ家を出ました。 以前から妻の酒癖・モラハラで苦しい思いをしており、一度離婚を切り出し家を出ました。 その後、妻が反省している態度を見て、家に戻りました。 然し、戻った所で根本的な解決はしていなく、直ぐ喧嘩になりました。 そこで妻から「殺す」など言われ、その後暴力を受けました。 非常に恐怖し、緊急避難目的で再度家を出まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟に進むべきか悩んでいます(長期別居・追い出し・財産不安)
【相談の背景】 はじめまして。本日、離婚調停が不成立となりました。 離婚訴訟および婚姻費用分担請求の申立てを検討していますが、自分に法的な不利益がどの程度あるのかを理解した上で判断したいと思い、相談させてください。 ■ 経緯 ・結婚後、価値観や生活態度の不一致が長期化 ・生活費が不安定で、不安な日々 ・約7年前に一度別居その後同居を再開 改善せず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用を渡さなくていいと認められる理由はどういったものでしょうか?
ベストアンサー結婚して18年、結婚後2年目、4年目に子供が生まれ育児に追われて部屋の片付けが疎かになりました。 夫から片付けろ!と散々言われていましたが、夫の仕事が忙しくワンオペ育児状態だったので、思うように片付けられずにいると、それを理由に生活費をもらえなくなりました。 夫からは、片付ける約束を破ったのだから、生活費もらえないのは仕方ない事だと言われました。や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の前に別居となった場合の金銭について
ベストアンサー主人から、離婚したいといわれています。 私はしたくありません。 もしも、離婚の前に、別居となった場合、 慰謝料や養育費に影響がでるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を財産分与から差し引けるのでしょうか
ベストアンサー婚姻費用を送金してもらいながら約六年、別居生活を送っています。 婚姻費用は審判で去年決まった額です。 夫(相手方)は「財産分与は1(私):9(相手方)以外は応じない。婚姻費用分は共有財産から全部清算するからいずれお前の財産はゼロになる。」と言って、1:1の分与比率での離婚に応じてくれません。 このように婚姻費用を財産分与でマイナス清算されゼロになるな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の故意・過失の判断や別居の定義について
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、既婚者だと知らず既に別居していた既婚男性と同棲しておりました。 婚姻期間12年、未成年の子供2人がいるそうです。 既婚者だと発覚後に奥様から慰謝料請求がきたので、故意・過失がなかったことの証明をしたいのですが、、 2人とも、同棲していた部屋への住所変更をしていませんでした。 彼は、住宅ローンの関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児休暇中の婚姻費用の請求について
掲題についてですが、離婚となった場合請求出来るのでしょうか? 現在子供1人で共働きです。 妊娠7ヶ月目から仕事を休職しました。 出産後育児休暇手当てで基本給の半額が2ヶ月に一度口座に振り込まれていました。 1年半の育児休暇の中で子供と私の食事代やその他諸々は私が支払っていました。 生活費などは与えてくれませんでした。 なお、光熱費は主人の口座か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費。私はこの家の、支払いをするべきなのでしょうか?
別居まだ一ヶ月足らずですが、私は主人の両親の名義の家に住んでます。相手は実家に住んでます。今まで主人の給料からすべてを払っていて私が働いている仕事の給料は補足的なものです。 私はこの家の、支払いをするべきなのでしょうか?そうすると、預金もないので、困ってしまいます。子供は二人います。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。別居前のものなら入るのでしょうか?
夫と別居して3年が過ぎ、現在離婚に向けて話し合いをしています。 夫の月収は、総支給額では40万程ありますが、手取りは25万くらいになります。 組合費という項目で、毎月7万くらい引かれていますが、その内訳が分かりません。 財形などで、別口座に貯金があるのでは…と疑っています。 その貯金も財産分与に出して欲しいと思っていませんが、この手取りで養育費を希望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費と面会交流が審判に移行
ベストアンサー妻が申し立てた離婚、離縁調停で不成立になり裁判になるそうです。他、面会交流、婚姻費は次回より審判になりました。婚姻費について前回の調停では4万と決まりましたが、妻の代理人より妻が施設を移転し仕事も辞めて今は妻が最近「ノイローゼ?鬱?」状態で仕事にも行けない状態で次回に診断書を提出するとの事でした。裁判官より婚姻費は月々6万と言われましたが私が妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象になってしまうのか。
【相談の背景】 現在別居中で婚姻費用請求の申し立て1回目が最近終わりました。 私には小学二年生と0歳の女の子がいます。しかし長男に関しては、現在別居中の旦那の子ではありません。 お互いバツイチで結婚しました。 別居理由は彼が生活費や家賃など家庭にかかる全てのお金をこれまで入れてくれず、私の資金も底をつきとうとう家賃も払えなくなり、一方で彼は自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうか教えてください
知人からの相談です 夫 手取り40万 妻 パートタイム 手取り16万 住宅ローン月々10万 他ローンあり 子供は4人 長女 20歳ですが 現在 高校生 時々バイトで 小遣い程度の収入あり 次女 18歳 専門学生 時々バイトで 小遣い程度の収入あり 三女 16歳 高校生 収入無し 四女 14歳 現在は中学生ですが 4月より高校生 長女 次女 共に収入は小遣いとして使います 学費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の保全処分(仮処分?)とは、どのようなものでしょうか?
ベストアンサーお世話になっております。 モラハラの夫と別居し、婚姻費用調停を申し立てております。 夫側はこちらが住んでいる家の住宅ローン、光熱費のみ夫の口座から引き落としのため支払っておりますが こちらの口座への振り込みは一切ありません。 夫側は住宅ローンを全額婚姻費用として控除することを主張しており 子どもも複数おりこちらの生活が成り立たず、わたし側から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用から、裁判費用・車の捻出について
ベストアンサー単身赴任中の主人か浮気をし、別居することになりました。今は私が年収103万しかないため離婚の意思はありませんが、主人からは子供も家もいらないから離婚しろと言われてます。主人名義のローンがある家に子供と生活をしてます。婚姻費用の証書を作成し毎月振り込まれています。主人名義のローンありの車が2台あり、私が乗用車・主人が軽に乗っています。乗用車ローン月4...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料について。それから、彼は奥さんから婚姻費用?
以前、慰謝料について相談させていただきました。 慰謝料請求の調停中です。 現段階では自分の生活もままならない状況で、私の離婚した元夫にも慰謝料、子供の養育費もこれから発生するので、とても申立て人(彼の奥さん)の請求額の500万円は払えません。申立人は慰謝料の減額なり、調停を不調にし裁判なりしてくるのでは、と思っていますが。申立人は彼と離婚調停中です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の費用請求について。
夫45歳デリヘルドライバー勤務の浮気が二年続いています。 私が24歳飲食店パート、娘が1歳、義母(持病持ち)、夫の愛犬の家庭になります。 二年間家にあまり帰って来なく、育児放棄、家庭放棄されています。 私に一切懐かない犬の世話も、義母の介護も私に任せきりです。 その詳細は念の為日記をつけています。 家庭、育児放棄をしないと言う念書を書かせようとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が生活費を入れなくなったときの婚姻費用の算出
ベストアンサー主人の年収450万で、ローン8万の持ち家があり、8、6、2歳の子供三人います。 私は働いていない状態です。 主人が生活費を入れなくなった場合、どのくらい婚姻費用を出してもらえるのでしょうか? ローンと光熱費や保険代は主人が払っている状態です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について
ベストアンサー離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の散財により預金が大幅に減った場合の財産分与について
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居 婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから