法律相談一覧
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー義実家に同居、夫、姑からの暴言、嘘等から耐えられず子供と家をでて別居中です(夫は実家住まい) 別居時、夫から生活費用の口座を凍結され(恐らく解約、新たに別口座作成)現在私のパートでやりくりしています。婚姻費用は夫が応じず、私も関わりたくないため貰っていません。 子供が19歳で、成人後離婚を考えており準備を進めたいと考えております。 1.弁護士の方にお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠について追加調査が必要でしょうか?
ベストアンサー夫と些細なことで大喧嘩し、私が自宅を飛び出したまま別居になりました。 私が数ヶ月帰らないまま夫との婚姻生活を続けるか迷っていると、別の女性と夫が出掛けているのを見たと友人から聞いたため、思い切って夫の身辺調査を探偵に依頼しました。 その結果、夫は別居中に私以外の女性と食事をしたり自宅へ一度泊めたりしていたことが分かりました。夫とは結局離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居している妻の所得確認
ベストアンサー離婚調停をしていましたが不成立になり、1年以上前に提出された資料を元に婚姻費を払っています。現在妻の給料が高くなっている可能性があるので妻の現在の給料を調べ必要に応じて婚姻費を変更したいのですが可能でしょうか?可能な場合の手続きはどうすればよろしいでしょうか? 又、仮に給料が大幅に上がったのがだいぶん前の場合遡って婚姻費を少なくすることは可能でし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自動車について
ベストアンサー現在別居中です。妻が私名義(ローン支払いも保険もすべて私)の車を乗っており、ローンや保険の半額を払ってほしい旨を伝えても応じてもらえず、また、妻へ名義変更を行ってほしい旨も伝えたのですが応じてもらえません。正直途方に暮れています。そこで、勝手に車を持ち出して処分してしまおうかとも考えています。問題あるでしょうか。もしくは、ナンバーと車検証を手に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
現在妻と別居中、心神喪失時にサインさせられた婚姻費用誓約書は有効ですか?
夫である私は一旦別居を試み家を出ましたがすぐに神経を病み家に戻った所、 家には入れてもらえず、逆に荷物を家の外に積み上げられ鍵も回収され収入がある限り○○円(高額)離婚するしないにかかわらず婚姻費用を払い続けるという誓約書にサインさせられました。 その後さらに一方的に増額の誓約書にサインするように要求され復縁したい一心でサインしました。 一年以上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻
不倫し、別居中の妻が生活費を要求しています。 現在、妻は妻の実家に住んでいます。それを機に仕事も辞めたようです。 不倫し、相手とも関係が切れておらず、言い争うような形で子どもを置いて家を出て行った妻でも、生活費を渡さないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の学費について
ベストアンサー2年前、突然、給与明細を出さなくなり、生活費を減額、離婚を考えていると書き置きを残し夫は家出。婚姻14年目にして3度目の家出。いずれも実家に戻っているようです。生活費をどんどん減らされていますが、就学援助を受けていたのに申請が通らなかった為、夫の所得証明書を出してもらったところ別居後から年収200万も増えていました。市営住宅のため、収入が増えたことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費、養育費についてそれはまかりとおるものですか?
妻と協議離婚していますが、別居した場合の話し合いの中で、一方的な婚姻費・養育費を言われています。 もちろん払うつもりですが、妻は再婚で連れ子を養子縁組しています。 ですがそれまで前の旦那からは婚姻費も養育費も妻は一切受け取っていません。 それはまかりとおるものですか? 人間性の問題ですか? また養育費は離婚した場合、前の旦那が払うものですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
「別居中の妻が娘との面会交流を制限している行為について」
はじめまして。昨年6月より、家庭裁判所夫婦関係調整調停の調書(成立)により、妻と3歳になる娘との別居を開始した愛知県在住の30代の男性の者です。調停事項の中で、娘との面会交流が明記されているにも関わらず、妻がその責務を履行せず、最近は電話をかけても応答も折り返しも全くなく、連絡そのものが取れなくなっている状況です。そのため、今後の対応をご相談させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、主人の車返却について
ベストアンサー車の返却についてお伺いします。 別居離婚調停中、名義ローン会社、使用者主人、結婚前に5年ローンのうち2年支払っていた状況で、現在2年残っているローンを主人が払っています。 その車を私が使っているのですが、弁護士を通じて返せと言われています。 私は結婚時に現金で買った新車を3年乗っていたのですが、2台も車は要らないからという理由で、どちらかの車を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
このままだと子供諸共野垂れ死にです
モラハラに耐えられず旦那と別居しました。その後改めると言われて様子をみてましたが、届くLINEのほとんどはモラハラです。離婚届を渡し、書くと言ってから数ヶ月たちます。その間婚姻費用もろくにもらえません。 子供が4人います。もう生活できません。どうしたらいんですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、婚姻費用、慰謝料など
ベストアンサー【相談の背景】 夫から急に離婚と家を出て行け言われました。婚姻費用請求したいです。 【質問1】 ただ、彼のクレカで決済してるもの、Suicaチャージなどがあります。その分は夫からの生活費で貰ってないけど、証拠もなく、このままでは私が勝手に使ったと逆に訴えられますか? 【質問2】 ふるさと納税夫に報告なく返礼品を私の実家にも送ってました。納税額請求さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
出産直前で動けない。そんな時の別居中の旦那の勝手な引越しについて。
旦那は結婚当初からモラハラです。 ハイリスク出産のため、病院の要請で妊娠初期から長女2歳と共に里帰り中でした。 その間、夫婦仲が悪化し切迫流産になったりと色々あり出産後に離婚をするとお互いに確認した別居となりました。 そして来月、出産なのですが突然「出産費用は知らない」「来月家を出る」とのメールが届きました。 今旦那がいる賃貸マンションは、私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中、相手の有責証拠の提出タイミングと方法についてのアドバイスはありますか?
【相談の背景】 夫の暴力が原因で家を出て別居した後、婚姻費用分担調停を起こしました。 それに際し夫側から性格の不一致が理由で離婚調停を申し立てられました。 夫側に弁護士はついていますが、私は現段階でつけると弁護士費用共倒れになるためつけていません。 調停は今のところ3回行われましたが、相手は弁護士のみの出席です。 相手の主張は ①離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用調停に関する代理人弁護士の立ち振舞いを教えてください
【相談の背景】 別居中で離婚調停待ちの状況です。婚姻費用調停を経て毎月私が決定した額を嫁に振込みしていますが、急に嫁が買物の支払を私の口座から引き落とし始めました。この結果、私は調停で決まった額以上に嫁の生活費を負担しています。弁護士さんに相談し、相手に引き落としをやめるよう伝えて欲しいと依頼したのですが、もう調停は終わったから対応しないと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚裁判にかけると言われました。
よろしくお願いします。 結婚7年、子供二人の妻です。 別居期間は1年です。 別居原因は夫の家庭放棄、浪費癖、風俗通いを注意したところ逆ギレし実家に帰ってしまいました。 3ヶ月後に夫から離婚調停を申し立てられ不調に。私からは婚姻費用調停を申し立てこちらは話がまとまりました。 調停で夫が余りにも身勝手だったので、離婚には応じれません。どうしても離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居から離婚までの手続きについて
ベストアンサー現在別居しています。 相手がなかなか離婚届けを書いてくれないので調停を考えています。 別居中の車の買い替えについて教えてください。 それぞれが1台ずつ各人の名義で車を所有しています。 どちらも婚姻期間中に購入したものです。 下記の車について買い替えが可能かどうか、注意することはあるか 教えてください。 ・名義:私自身 ・ローン:残有 ・ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が原因での別居の場合、何年夫婦でいられますか?
ベストアンサー長男の高校受験を待って別れるつもりの夫婦です。話は全然詰めていないのですが、親権を男親の自分は取るのは難しいと思います。 そこで、別居はどうかと思い立ちました。 子供は3人(中3、小6、4歳)、年収600万弱なので婚姻費用は15万円程度。給料から貯金まですべて妻が管理していたので、そこはもうあきらめてます。あおれよりも親権問題が発生しないのでい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求の内訳
婚姻費用分担請求について。 主人の浪費によりモメています。もしかすると給与口座を変えてくるかもしれないので、事前に知識を得たいと思いました。 婚姻費用分担請求をすると良いと、他の質問でみましたが、他にも何か手立てはあるでしょうか? 婚姻費用分担請求についてですが、これは全く主人が生活費を払わない場合のみでしょうか? もしも少ない金額でも渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職でDVモラハラ夫に婚姻費用、慰謝料、養育費は請求できますか?
ベストアンサー現在、職業訓練所に通う無職の夫と離婚に向け別居準備中です。職業訓練所に通っているので失業手当を1月まで受給予定です。貯蓄はほぼゼロです。 夫は去年からヘルニアを患いました。ヘルニアで身体が不自由で本人曰く借金もある為何も支払わないと言ってます。実際は動けないほど重度ではなく陰でアルバイトをしてる様子です。 結婚前から暴力やモラハラが絶えませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚されそうです。
【相談の背景】 配偶者や義両親から人格を否定されて一方的に離婚だと騒がれたので法的措置をしようと考えています。 現在別居中なので配偶者に婚姻費の請求を調停していますがこちらとしては離婚する気ありません。 【質問1】 義両親に対しては結婚する時にかかった費用を請求する予定ですが、 損害賠償請求 慰謝料請求 どちらの申立を行うべきでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士付きの夫婦の修復についての質問
【相談の背景】 夫婦の修復についてお伺いしたいです。 産後にマンションの解約をされ、別居期間3ヶ月目に入りました。 現在は、両方弁護士さんを付けており婚姻費用調停中です。 この後、夫から離婚調停の申立書が届くかと思います。 離婚事由に該当する離婚理由はありません。 【質問1】 お互いに弁護士がついていて、一方の離婚意思が強い場合修復は困難ですか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前に抜かれた400万円を調停中に取り返す方法を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻不貞→子供連れ去り→面会拒否、高額養育費請求されています。妻の有責は認められ妻分の婚姻費用は払わなくて良くなりました。 【質問1】 別居前に抜かれた400万のお金を調停中に取り返す方法があれば教えてください。理由は養育費にあてる為です。財産分与で最後にではなく今の段階で差し押さえる事ができればさらにお金を渡す必要はなくなります。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で離婚に向かった場合
【相談の背景】 ケンカが元で妻は1歳の子供を連れて実家に帰って別居中です。現在の所、和解調停を進めていますが、和解するか離婚に向かうかは微妙な情勢です。 【質問1】 離婚に向かった場合、離婚裁判と親権争いを分けては行えませんか?(離婚だけでも早く成立させたいので) 【質問2】 妻は条件が合わなければ離婚はせずに婚姻費用をもらい続けると主張してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が解決した場合の法的拘束力について
【相談の背景】 自分のソープ通いがばれて、それだけが理由ではありませんが現在妻とは別居中です。自分が調停の申請を行い解決に向けて動こうと思っています。 【質問1】 円満にしろ離婚にしろ、解決内容及び約束事を公正調書にする事は叶でしょうか? または解決の場合はその必要はないのでしょうか? 【質問2】 妻は婚姻費用について調停を申請していますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンの支払額を抑える方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 自宅には妻と3人の子供が住んでいます。私はワンルームマンションでの別居生活をしています。現在婚姻費用調停中です。住宅ローンを返済しながらなので生活的には苦しく、自宅について売却もしくは他人に貸し出しすることで収入を得ることができないかと考えています。 【質問1】 その場合住んでいる妻と子供たちには出て行ってもらうことというのは可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所を秘匿したまま扶養してもらえるか?
ベストアンサー夫有責にてお互い賃貸を出て別居し、婚姻費用調停中のものです。 書類のやり取りがあり、郵送などでやり取りするべきと思うのですが、夫は住所を教えたくないそうでそれなら私も教えてたくないなと。 1度子どもの学校に連絡してきた事があり怖くて。 私の住所を知らせないで扶養して頂くことは可能でしょうか? 保険証、児童手当の住所変更など扶養してもらう為に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流の約束の担保について
ベストアンサーいま離婚調停中ですが、次の調停で離婚が決まりそうです。別居からの4ヶ月分の婚姻費用一括払いと、養育費は6万になりました。面会交流については好きな時に会っていいと調査員から妻が言っていると聞きました。条件としては僕は問題ないのですが、向こうは虚偽DVで住所を秘匿しています。離婚後は開示すると調査員経由で聞いてます。これはどのように担保すればいいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
接近禁止と離婚について
ベストアンサー現在、別居中で 近いうち夫から離婚調停を 申し立てられる予定です。 夫の一方的な離婚要求なので 私はすぐに離婚に応じるつもりは ありませんが、子供の連れ去りが怖く 弁護士さんに相談したところ 婚姻費用請求と一緒に 私への連絡禁止と子供への 接近禁止の手紙を送る事もできる。と 押して貰えました。 が子供への接近や 私への連絡禁止などをした場合 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立て、児童手当について相談です。
ベストアンサー相談させていただきます。 私が子を養育し夫とは別居中ですが、自宅ローンの問題もあり、住民票を変更できずにいるため、調停申し立てをした証明があっても口座変更できずに児童手当は夫に振り込まれてしまいます。 児童手当や助成金が夫の口座に振り込まれていまうので、子を養育している自分に全額送金してもらう旨を婚姻費用分担請求または離婚調停に盛り込むことは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判と調停が同時行われる場合の場所について
別居中でこれから離婚裁判になります。 私と妻は市町村をまたいでおり、それぞれの居住地に裁判があります。 離婚調停が終わり、これから離婚裁判になるのですが、妻側が原告となり、離婚裁判と婚姻費用調停を申し立てる予定です。 質問ですが 1.遠方となることから、裁判、調停共に私側の裁判所で行うことは難しいでしょうか。 2.最悪調停だけでも私側の裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費支払い担保に連帯保証人付けたい
ベストアンサー調停離婚と同時に公正証書作成考えてます。目的は、只今、別居中で婚姻費用受け取ってますが、入金が毎月遅延します。家裁より履行勧告して頂いた事もありますが、意に関せずです。 離婚して他人になった時、養育費支払いが保証されないのではないかと不安です。そこで、対策として公正証書で相手側の両親に連帯保証人の条件付加したいと考えます。 この行為は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前に指輪を売ると、今後不利になりますか?
ベストアンサー離婚調停が不調に終わり、現在は別居中です。 親と同居し、更に夫からは婚姻費用として4万円貰っていますが、子どもの発熱などでパートを休む日が多く、生活に困っています。 離婚成立前に結婚指輪や婚約指輪を売ってしまうと、今後の調停や裁判などで何か不利になりますか? 「貴金属を急ぎ処分しなければいけないほど生活に困っているから親権者には相応しくない」など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得出来ない保育料は払わなければならない?
別居中の婚姻費用請求について質問です! 妻から保育料の請求がありましたが、私には何の報告もなく、勝手に以前の保育園を退園させていて、私には何の報告もなく、現在はインターナショナルプリスクールに通わせていました! その額が17万!それを半分に折半した8万5千円プラス養育費の3万! 合計11万5千円の請求であります! この場合、保育料は納得出来ないのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事前報告なしに扶養を外すことについて
別居中で、夫は今後離婚訴訟をしてくる予定です。 夫は会社勤めで、私は無職のため夫の扶養に入っています。 婚姻費用はもらっています。 夫が私へ事前に報告なく、私を扶養から外す行為は、 離婚訴訟になった時、離婚を希望している夫は、離婚するのに不利になりますか? また上記のことを、私が訴訟で主張した場合、 夫は有責性がある人として認定されるひと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当について。プライバシーの侵害などにはあたりませんか?
ベストアンサー夫の不倫により別居中の妻です。 児童手当の申請の際に、夫の所得証明を提出するよう役所から連絡があったため、夫にそのように伝えました。(役所から来た通知の写真つきで) 手続き上、夫の所得証明を見ることになりますが、そこに記載されている収入が多く、婚姻費用の増額が申し立てられそうな場合、これを理由に増額申し立てしても問題はないでしょうか?プライバ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の書き方を教えてください
ベストアンサー9/19日から別居しており、ただいま弁護士は立てずに当人同士での離婚協議中です。 ①9月分、10月分の養育費、婚姻分担費用の請求をしたいこと ②全通帳の出し入れの明細の提示を求めたい 以上の内容で内容証明を、素人が書く場合、のちのち調停や裁判でも、通用する書き方、また書く場合の注意点があれば教えて下さい。 よろしくお願い申し上げます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における慰謝料と養育費
この度自分の不貞行為で、離婚調停する事になりました。 不倫期間は、二年間です。 自分の年収は、給料が落ちて年収330万円です。 この場合の慰謝料と養育費は、いくらですか? また婚姻費用は、いくらですか? 財産分与は、未定で預貯金は別居中の妻が持っています。 多分二人合わせて20万円ぐらい、学資保険は自分名義の解約金が約130万円あります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費について。私に何かできることはありませんか?
夫と別居中です。婚姻費用調停を予定しています。以前から、夫は私が調停をしたいと言っていたのを知っており、自分の所得を調整したと言っています。義父が社長の自営で、おそらく確定申告で何かしたと思いますが、過去10年間ほど安定して得ていた金額から半分減らしてやったと言っています。義父が何かの手を使ってそうしたようです。私に何かできることはありませんか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生できる?
今嫁とは別居中で婚姻費用を12万円支払いをしていて離婚調停を申請しています借金が650万円あるために個人再生したいと思っていますが、嫁は嫁の名義で株を総額600万ぐらい持っています まだ離婚をしていないので財産とみられて個人再生ができないのでしょうか? 嫁は私の借金を返す気持ちは全くありません。 個人再生する事は弁護士さんに依頼を考えています。できるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停日時の便りは?
恐れ入ります。教えてください。別居中の夫に弁護士さんを通して婚姻費用分担請求の調停申し立てをし、夫のほうにそろそろ通知が届いている頃だと思うのですが、その通知にはどのような事が記載されているのでしょうか?こちらが弁護士に依頼していることや希望額などは記載されますか?汚い手をアレコレと使う夫なので、調停日ギリギリまで弁護士さんの存在を伏せておくこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料差し押さえについて。差し押さえは来月からになりますか?
別居中の旦那から婚姻費用が滞っていた為、給料差し押さえの手続きをしております。 本日(25日)が旦那の勤める会社の給料日なので、間に合うようにしたつもりですが、まだ出来ていません。 今は、会社と旦那とそれぞれ強制執行の封書の受け取りを待っている段階です。もう3日程経ちますし、会社側は受け取ったと思うのですが… まだ全ての手続きが終わっていないので、給...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の住所がわからない
別居後、住居の大家との契約上小学生の男の子がいてはダメということで引っ越しは確定していました。 調停中だからと言って、住所も知らされていません。 でも婚姻費用は毎月渡しています。 自分の家族の住所すら知らない旦那がどこにいるでしょうか? 子供にも会っていません。 調べると、すぐにわかりますが、その行為には嫁側に有責性はないのでしょうか? 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停に関する質問
【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞が原因で別居中です。 夫から離婚調停申し立てをされました。そこで質問がいくつかあります。 ①1回目の調停は子供の預け先がないことを理由に欠席しようと思うのですが、それが原因で不利になることはありますか? ②回答書に書いておくべくことはありますか? ③養育費4万、大学費用折半、私立学費折半婚姻費用と養育費の差額5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の申立書について
ベストアンサーこれから離婚をするにあたり、養育費について話し合うのですが決まりそうにないので調停になると思います。 (養育費の金額について話そうと夫にメールをしたのですが、養育費の話は待ってほしいと言われました。いつまでですか?と聞いたのですが、今月末までは待ってほしいとのことでした。) 養育費の金額が決まってから離婚届けを提出しようと考えています。 現在は妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費の増額要求について
【相談の背景】 妻(育休中)と別居状態であり、算定表通りの婚姻費を払っております。 本来であればR4年4月から妻が復職する予定であったため、4月以降は復職後の給与をもとに婚姻費の再算定がなされる予定でした。しかし子供が妻の希望した保育園に入ることが出来ず、妻は育休期間を延長することになりました。すでに育児休業給付金が支給される期間は終了したため、子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄、婚姻費用分担調停に関して
【相談の背景】 ただいま子供と一緒に入院中です。 旦那が離婚したい。勝手に引っ越す、責任を放棄したい。奥さんも子供もい無かったことにして自由になりたいと言っています。 ですが私は長期入院で手続きもなにも出来ない状態です。 名義はあちらですが勝手に引っ越されては困ります。 悪意の遺棄にあたり、請求出来ますか? また婚姻費用を払ってもらってないので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻が認められますか?
ベストアンサー現状態は、婚姻破綻と認められますか? 結婚20年 娘の進学による別居4年目です。 自宅 夫 別宅 母親、高校1年娘、社会人娘 ①4年前より、子供の進学の為父親と別居し現在も娘2人と同居中です。 ②今年4月に離婚してくれと夫から一方的に通告されました。音声が残っています。 ②結婚前よりDV鼻骨骨折等の暴力や、モラハラ行為を受けていて、11月に医大にて、DV...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫から婚姻費用減額請求と離婚請求
ベストアンサー・夫50代 年収700万 夫名義の不動産3600万 義両親2800万 子供の貯金から200万で購入 ローン1300万借入月々43000円を夫が返済 ・私50代 現在無職 婚姻期間21年 別居5年 ・成人と大学生の子供2人と同居 有責配偶者の夫(モラハラ、不貞、ギャンブル、アルコール依存症、飲酒運転2回検挙)から別居して1年半程経ったころ離婚訴訟を起こされました。夫は弁護士をつけていました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係の破綻と認められる条件
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 離婚の申立事由は、相手の不貞とDVです。 現在、婚費を1年以上支払われず、一年以上別居しています。 お互い弁護士をたてており、訴訟に移行する流れになっています。 あちらは子供の養育に関しても、何一つ関与しておりません。 【質問1】 ここで質問なのですが、この状態でも婚姻関係が破綻していない。と認められない場...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中の婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから