法律相談一覧
-
離婚調停後の同居調停について
【相談の背景】 妻が子供を3人連れ去り半年が経過しました。法的離婚事由がない為、離婚調停不成立、妻側代理人辞任しました。今は直接連絡ができる状態です、私は夫婦円満を希望していますが、妻は拒否しています。 【質問1】 同期調停を申し込む予定です。学校や保育園も変わらない近所に住んでいます。 拒否した場合、審判に以降すると思いますが有利になりますか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母と性格合わない、別居したいのにできない
【相談の背景】 5年前旦那と結婚し、新築で義理両親と同居をはじめました。 同居は義母が希望して、何とかなるだろうとはじめましたが、これが間違いでした。 義母は几帳面、私は大雑把で性格がそもそも合いません。 義母は自分が気に入らない、怒ったりすると無視したり、ご飯を食べないと言ったり、態度にものすごく出してきます。 同居して3年ほどになりますが、何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去りについて
【相談の背景】 別居中の旦那が子供を実家に連れてったきり、返して貰えず、勝手に住所も幼稚園も変えられました。 家庭裁判所には申立はしていますが、 子供に会いたいです…。 勝手に連れてかれたのに、こっちが 勝手に連れてきてしまったら私が悪くなるんでしょうか?家庭裁判所の審判申立、保全処分が通らなかった場合どうしたらいいのですか?また子供にはその間も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、婚姻費用、養育費
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用についてお伺いします。 妻が実家に帰って別居しています。 理由は気持ちがなくなったからだそうです。 私の収入と妻の収入で 算定表で見てみると 毎月5~7万です。 【質問1】 妻の年金、保険、子供の養育費など 婚姻費用に含まれているのでしょうか? 【質問2】 婚姻費用以外に支払わなければならないものはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚予定の夫に給料口座を奪われました。取り戻す方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 正社員フルタイム勤務、子供2人います。 今年の2月から夫に給料口座や全てのキャッシュカードを奪われました。 原因は夫に内緒でしていたリボ払いの借金、子供手当てと夫の親が立て替えてくれた返済分の車代を生活費に使いこんてましまったことです。してしまったことは夫に申し訳ないし深く反省しています。夫には離婚も言い放たれました。日頃より子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所の現状維持の原則について
ベストアンサー【相談の背景】 いろいろ見ていると、現状維持の原則とは、子供の現在の生活状況に問題ないなら、そのままの生活を優先するほうが子供にとって良いという考え方のようです。 しかし、これでは片方の親が親権を得たいと考えた場合、先に子供を連れ去って普通に生活してしまえば、そのまま親権を認めるということになります。 親権を望む親に対し、裁判所は連れ去りを認...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚費調停から離婚へと目標にしていますが、今の状況は前進しているのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今の進捗状況が良い方に進んでいるのかお聞きしたくて質問です。 夫に多額の借金があり別居中です。私は子供を連れて家を出て、夫は共有名義の持ち家にローンの支払いをしながら住んでいます。弁護士さんに相談した際、婚費調停をして算定表通りの支払いは無理なので離婚に応じるでしょう…ということで動いてきました。 先日1回目婚費調停で夫は借金とロ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻のDVによる強制別居について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して11年 妻から強制別居をさせられました。日常から子供への虐待が度々見られ、ある日注意をすると逆切れされ30発ほど殴られ子供の前で暴言の嵐でした。(私や子供へのDVですが残念ながら写真や画像など証拠がありません)冷静になってもらうため一旦家を出ましたが、その後は子供に会うのも許可が必要となり、家に入れず、鍵も取られました。約4か月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を介さない直接連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に暴力を振るわれ、深夜に出ていけと怒鳴られ家を追い出されたのをきっかけに現在別居中です。 別居前に一度家に戻り話し合いをし、飼い犬を引き取らせてほしいと伝えたのですが、 私を追い出した後に主人が謝罪したにもかかわらず私が家に戻らなかったことが社会的責任の放棄にあたる、犬を引き取っても仮に今後再婚した場合、相手の男性が暴力を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の有責者の浪費 婚姻費用 減額
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞疑惑、夫の暴力行為が原因で夫が家を出ていき別居となりました。 妻である私は小さな子どもの将来も考え、離婚したくないと主張をしながら、今の夫名義の高い家賃の家に住み続ける必要もないので引っ越しを検討しております。夫も負担だろうと思い生活費は算定表よりも低い額をもらっていました。 そのあと、夫から離婚を考え直すと伝えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚が成立し、別居期間の婚姻費用も調停で決まりました。 一括で払えないと言うので分割を受け入れ、養育費とは別に月々20,000円払うということになっていましたが、勝手に15,000円減額して5,000円だけ振り込まれました。 催促しましたが、手元にお金はあるけど払いたくない、強制執行すればいいと言われたので、そうしようと思います。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物損事故加害者側の対応について教えて下さい
【相談の背景】 別居の独身の息子が友達の車を運転し、停車中のトラックに接触。トラック側は私の保険が使えるが、友人の車は実費で、バンパーを擦った程度の修理代が明らかに法外な値段。 【質問1】 相手側の請求通りに支払わなければならないのですか?請求額が妥当かどうかはどうすれば分かりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に所得がない場合の養育費請求
【相談の背景】 旦那が不倫しました。 所得がない場合の養育費の請求方法を教えてください。 【質問1】 所得がない旦那に養育費を請求しても督促のみで終わりますか? 他に例えば旦那の義理の親に養育費を立て替えてもらうことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について(経済的に脆弱)
【相談の背景】 別居して2年が経過しました。 監護者指定の審判で監護者に指定され、現在子供2人と一緒に暮らしています。 離婚調停不成立で離婚訴訟になってます。 現在実家暮らし、月5〜6万ほどの収入+80000円の婚姻費用で生活してます。 【質問1】 相手方は親権を主張しています。 「母親(私)は経済的に脆弱」 との相手方の主張がありました。 この場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手が弁護士を立ててきた件
【相談の背景】 妻の不倫が発覚し、相手側の男性と電話で話をしました。その時に希望する慰謝料の金額を記載した上で示談書をドラフトする旨を伝え、電話の翌日に300万円の慰謝料を記載した示談書を先方に送りました。 慰謝料は相場では高いのは認識していたのですが、下記を理由にその金額を決めました。 1)妻だけではく娘も一緒に、この夏に3人で鴨川に外泊して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に相手に拒否されたら
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中です。夫の長年のモラハラにより離婚調停を申し立て一回目では相手も離婚の意思があるということでした。それまで必要な会話でさえ、怒鳴り罵倒され何年も険悪な関係でしたが、調停後、急変し、謝られ、離婚は絶対したくない、とのことです。私の意思は変わりません。早く別居もしたいです。相手は人が変わったように反省したふりをし、夫婦仲...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の夫と離婚したい、強制送還させる方法はありますか?
【相談の背景】 1年前からアメリカ人の夫が無職になりました。洗濯物と食器洗いはしてくれますが、その他は主に私がしています。子供も1人いて、夫は免許がないので、私が保育園の送り迎えもしています。私はフルタイムで働いています。7年の結婚生活で夫が無職になるのはこれで3度目です。私は、ストレスでパニック症とうつ病を発症してしまいました。それでも働こうとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の財産分与、車の所有について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与(車の所有)についてお聞きしたいです。 夫婦で車を二台所有しており、どちらも結婚後に購入しました。 夫の乗っている車は一括購入。 私の乗っている車は義父が一括購入し、夫婦で毎月義父に返済をしていました。 離婚するにあたりそれぞれ自分が乗っている一台ずつ分けることになりました。しかし、わたしの車の方は別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与(自宅)について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、私(妻)は子供を連れて別居を始めました。夫の不貞が原因です。 私が離婚調停を申し立てて調停の最中です。財産分与と慰謝料を請求していますが、財産分与の自宅部分についてもめています。 自宅は夫の特有財産ですが、結婚後に1200万円をかけて改築工事をしました。その後、屋根の葺き替えを130万円かけて工事しました。工事のローンは終了していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産検討中の別居費用
ベストアンサー【相談の背景】 今、自己破産を考えております。 借金額約2500万円程です。 この件で、妻と娘は実家に帰って別居状態です。 私の年収が1200万程有ります。妻は育児休暇中で収入はおそらく月10万円程度だと思います。 【質問1】 妻より、生活費(婚姻費用)を払って欲しいと言われています。 どの程度の金額を支払うべきでしょうか? 【質問2】 妻と離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由としてセックスレスは?
ベストアンサー【相談の背景】 子供は6歳と3歳の2人 妻が1人目を妊娠してから、上の子が2歳になるまでセックスレス。(3年) 2人目を妊娠してから現在までセックスレス(4年) ここ1年以内くらいに3人目は〜と私から話をしましたが、妻に拒否されました。 セックスレスの期間の間、妻からの求めはありませんでした。 【質問1】 妻からセックスレスを理由に、夫婦関係が冷え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現状での離婚可否について
【相談の背景】 幼稚園児の子供が二人います。 妻とは9年の結婚期間ですが会話がほぼなく家庭への愛情も無いため同じ家で暮らすことが苦痛で仕方ありません。 数年前から離婚については考えていましたがなかなか言い出せず悩んでいたところ今年の盆明け頃から食欲不振等に陥りました。 【質問1】 まだ離婚の話を持ちかけてはいませんがこのような場合離婚することは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚同士の婚姻費用について、該当する算定表は?
【相談の背景】 子連れ再婚同士で、夫が勝手に家を出たことで現在別居中です。 夫が1人で暮らし、元に家に私と息子2人で暮らしています。 夫側: 前妻が親権者・養育中で子供3人(第一子成人、第二子17歳、第三子13歳) 、 夫が養育費を負担中。 私側: 前夫との間に第一子16歳 (夫と養子縁組) 【質問1】 それぞれの年収に応じた婚姻費用を算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て前の誓約書の効力につてい教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚調停を申し立てました。女性関係が原因だと思いますが、不倫の証拠はありません。現在別居しています。結婚後に夫がマッチングアプリの利用を繰り返し、やめてと何年も言い続けてもやめなかったため、二人の話し合いで慰謝料をもらったことがあります(罰金のようなもので数万程度です)今回許す代わりに、今後女性とメールやインターネット、電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に弁護士の先生に直接相談することにつきまして。
【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 現在の住まい及び実家の警察生活安全課・市役所のDV相談にはつながっており、別居後すぐに報告すると決めておりますが、夫の出方によってその後の動きが変わってくると考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義理父に貸したお金の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 義理の父親に200万円ほど、義理母に内緒でお金を貸していました。2年前に義理父は亡くなり、借用書もなく諦めていたのですが、妻に、先日連れ去り別居されて義理母の家に住んでることがわかりました。離婚する予定です。悔しくてたまりません 【質問1】 借用書もないので…法的には返金してもらうのは厳しい思いますが、請求する事態は可能ですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の旦那から、離婚調停を申し立てられました。どうしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居中の旦那から、弁護士をたて離婚調停を申し立てられました。私は、専業主婦で、5歳と2歳の子供が2人います。 今回は、旦那の娘に対する性的虐待疑惑です。娘が複数回、旦那のものを触らされたと証言しました。 私は、警察や児童相談所にも相談に行きました。それから、1ヶ月くらい経ち、いきなり相手側の弁護士から、離婚調停申し立てるとの連絡の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由として認められるかについて
【相談の背景】 親と2世帯同居をして6年目で同居問題と夫婦間の問題から先月末から嫁が実家にかえり、離婚したいと言われています。 ただこちらは合意するつもりはなく、どちらの問題も、話し合い等で、改善、やり直す方法を提案しています。 同居問題については親と別居や話し合いで解決できないかを提案しています。 夫婦問題については6年近く夫婦生活がない状...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻継続にあたる念書について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が何度もギャンブルによる借金や浪費癖でそのたびに口論になり手を挙げられた事もあり離婚をしようと別居になりました。 夫の暴力で入院などもしてます。 ですが絶対変わるから離婚しないでくれと言われ小さい子供も居ますので離婚は思い留まりましたが念書を書いてもらい少しでも安心材料にしたいと思ってます。 夫にも念書の作成、内容には承諾を得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫のダブル不倫で相手女に慰謝料請求したいのですが…今は夫と離婚はしない状況です。今回慰謝料をもらうと、その後又女と継続してて離婚に至った場合、再度慰謝料を夫と相手女から取れますか? 【質問1】 慰謝料請求は一度だけですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚者と再再婚時の戸籍と遺産と本籍の対応及び成人の子供への事前にできること
ベストアンサー【相談の背景】 23歳で結婚し,24歳で出産し、25歳で協議離婚。子供とは入籍。28歳で子供を連れて再婚し子供は再婚相手と入籍、29歳で2人目出産、30歳で上の子供である連れ子に対する再婚相手の仕打ちで児童相談所に行き,離婚を進められ別居。そかへ押しかけてきた再婚相手が実子である下の子を連れ去り、裁判で下の子供が戻る。上の子,下の子は、共に私の戸籍へ。実家に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約の法的効力有無について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚約前のパートナーと婚前契約の締結を考えています。 具体的に締結したい婚前契約の内容は下記2点になります。 パートナーとも口頭で内容について会話し、双方合意している状況です。 ①離婚の際の婚姻費用(コンピ)をなしにする ②離婚の際の財産分与をなしにする(入籍後、入籍前ともに) 【質問1】 これらの婚前契約は法的効力を持ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われたのですが自分が不利になり何も貰えず離婚するのは不安です。
ベストアンサー【相談の背景】 初めて投稿致します。どなたかお知恵を貸して下さい。 婚姻期間1年10ヶ月、現在妊娠中期、一歳過ぎの子供がいる専業主婦です。 結婚前からDV(ビンタや家を追い出される、引きずられる)とモラハラ(私は鬱と摂食障害その他諸々を持っていますがそれについて障害者だと言われたり、寄生虫だと言われたりと書ききれないほどたくさんあります)があり、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚無効について【結婚、離婚後】
ベストアンサー【相談の背景】 結婚無効について。 結婚約4ヶ月で離婚しました。 結婚前は、わかりませんでしたが、 結婚後家事は一切できない、片付けもゴミの分別もろくにできない、結婚後すぐ家庭内別居、会話しない、 あげく離婚前は精神疾患があることも知りました。 多分家族も訳ありで自己破産など訳ありだと思います。 【結婚後知りました。】 このように精神疾患が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳児でも父親が親権を取ることはできますか。
ベストアンサー【相談の背景】 親権についてもお聞きしたいのですが、妻の仕事上定時の18時に帰れず、私が保育所の送り迎えをしていました。 別居時も朝早くに私の実家に息子を連れてきて私が保育所に送り、迎えも私が行き、晩御飯、寝るまでの準備までこちら行っていました。しかし、話し合いが長引いたため息子が少し不安定になってきているように感じたため1歳というのも考慮し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停 面会条件について
【相談の背景】 面会交流調停にて、飛行機の距離、子が幼児、私の相手方に対する精神的負担を理由に間接交流希望ですが、譲歩として第三者立会いが条件で面会可能と提案しました。しかしこちらの指定する立会い人は相手が拒否、相手の指定する立会い人はこちらが拒否 第三者機関も田舎すぎてなし 私の親に立会い人を協力願えるか確認してみるという話で1回目の調停を終え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停成立後の児童手当請求について
【相談の背景】 本日離婚調停が成立しましたが、伝え忘れていたことがありました。 児童手当についてですが、次回の支給で3ヶ月分が夫の口座に支払われます。別居はしていましたが、離婚はまだ決まっていないからということで調停員さんから変更の手続きはせずに夫から私の口座に振り込むよう指示がありました。離婚後の手続きにとらわれて、児童手当のことは完全に失念し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラインのみのやりとりでの婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して一年半になります。 去年の夏に私がマッチングアプリとかではないのですがひまつぶしチャットアプリで異性とやりとりをしてライン交換をして1.2ヶ月やりとりをした事がありました。電話や会ったりなどは一切なく育児の話をしたり旦那との相談事などを話していました。 その頃に旦那に携帯を勝手に見られており一年立った今でもその事を言ってきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の相手方への支払について
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居し、婚姻費用を支払っている。 離婚はまだしていない。相手方から3月に支払先の変更の申し出があり6月末に当方が同意した。 変更前の支払先は当方の口座で通帳とカードを相手方に渡している。 変更後の支払先は相手方の口座。 5月、6月の給与は、相手方はまだ降ろしていない。 5月6月分の婚姻費用は、支払先の口座変更合意前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での離婚可否と争点について
【相談の背景】 離婚裁判を検討しております。 円満調停、離婚調停を申立てましたが、妻は心療内科に通院しており、回復の見込みがないということで全て欠席しました。 しかしながら、離婚調停時には裁判所の付近で、私が裁判所に入るのを 確認する(ドライブレコーダー記録有)、仕事に行っていることなど、日常生活には支障は無いと思われます。 日頃から、会話に応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在配偶者と別居し、婚姻費用を支払っている。離婚はまだしていない。相手方から3月に支払先の変更の申し出があり6月末に当方が同意した。変更前の支払先は当方の口座で通帳とカードを相手方に渡している。変更後の支払先は相手方の口座。5月にカードの期限が切れ、5月、6月の給与はカードではおろせない状況。(通帳ではおろすことは可能)5月6月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ・DV夫からの別居の際の置き手紙とタイミングについて。
【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が今月の平日日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 このひとつきほども、口論の度に、「私がここが嫌なら好きにしろ、俺はローンがあり出ていけない」と言います。 普段ほとんど会話がない一方で、今月の後半の三連休に旅行を予約して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 荷物の着払い
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。夫名義の家に子供2人と妻の私が3人で住んでいました。夫は実家に暮らしていて9か月別居しています。 先月私が乳がんの手術で入院することになり、1週間家を空けている間に、夫と義母が私達3人が住んでいた夫名義の家に勝手に侵入して玄関の鍵を変えて住んでしまっていました。 1週間分の服しかなく、学校の道具も足りず荷物を取ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 虚偽な申告に対して
【相談の背景】 別居して、10か月が経ちます。 妻は子供をつれて出ていきました 要因は相手側弁護士を通してモラハラとDVと言われました。 DVの中身を聞くと、押されたと言っています。 全く身に覚えがありません。 さらに慰謝料300万円要求されています。 離婚したいという一心で弁護士と組んでるようにしか見えないのですが… 本当にDVしてる場合は認めますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの別居の際の置き手紙について。
【相談の背景】 夫と別居する準備をしています。夫は長年、大きい声で怒鳴るなどの行動があり、現在毎日在宅勤務しているため、私が平日の日中に、県をまたいで実家に行く予定です。 【質問1】 日中に置き手紙を書いて家を出ようと考えていますが、置き手紙の内容について悩んでいます。 今後のことを考えたいと書くのか、はっきり離婚を前提にと書くべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の弁護士費用の出所
ベストアンサー【相談の背景】 半年-1年ほど前から、妻から離婚してくださいと言われています。 裁判も辞さない構えで、弁護士にも相談したそうです。 今現在は別居もしていません。 家計は夫婦共通です。 個別の資産はありません。 【質問1】 裁判になった場合、それぞれが弁護士に依頼すると思うのですが、この場合のお金の出所は一般的にどこになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時保護中の監護者指定、保全申立について
【相談の背景】 子の面前での心理的虐待を行う可能性があるとのことで子(2歳)が児童相談所に一時保護されています。 主人とは一時保護をきっかけに追い出される形で別居に至っています。 【質問1】 1ヶ月が経ちましたが、 監護者指定の申立と同時に保全も申立てるのですが、保全が通る可能性はあるのでしょうか? 児童相談所の一時保護は緊急性にあたりますか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻と離婚できるのか❓
ベストアンサー【相談の背景】 私が35歳で年収700万から650万、妻が43歳で300万から350万。長男6歳、長女2歳。今年の4月から妻がアパートから300メートルのところの実家に別居中です。 令和元年から二年間単身赴任をし、昨年から同居しましたが、一年間ほとんど口を聞きませんでした。 預貯金については妻が全て持っていってしまったためありません。 今年の6月から口座を再発行した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権行使したら逆に求償権行使されそうな場合の対処方法
ベストアンサー【相談の背景】 勘違いで不倫相手にされ訴えられ約4年闘ったのですが 一審敗訴、控訴審で和解し100万円の和解金を支払いました。 和解調書に求償権行使できる事が明記されていたため 内容証明を送ったところ 原告の夫から代理人を通じて ●原告の夫は原告に対し200万円の慰謝料を支払いした為、請求には応じない。 ●納得できないなら裁判してください ●その場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特有財産を返してもらえない。
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚の為、別居しています。離婚の同意をもらってから3ヶ月が経っています。 都内に住んでいましたが現在は地方の実家に0歳の子供と住んでいます。 主人が弁護士をたて、離婚の協議について手紙が来ましたが返事を返してから2ヶ月程連絡がありません。主人とは連絡とれています。 元々別居をするつもりはなく実家に帰省したので服も子供のおもちゃも...
- 弁護士回答
- 1
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから