24,199件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローンと婚姻費用の減額について

妻が性格の不一致を理由に同居を拒否し現在別居中です。妻と子供二人が住む家の住宅ローンと光熱費を私が払い、私は実家から仕事に通う日々です。妻からその後離婚と婚姻費用の調停申立があり、現在協議中です。ちなみに私は離婚の意思はありません。妻は現在体調不良で仕事をしていません。私が子供に会いに行っても帰ってくれと家にも入れてもらえません。そればかりか算...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻しているが、離婚には応じない配偶者の対応について

【相談の背景】 配偶者との離婚を希望しており、現在別居中です。 子供(未成熟)は配偶者と暮らしています。 離婚調停をこちらから起こしましたが、配偶者が離婚拒否しており、不成立となりました。 配偶者は離婚を拒否しており、私の有責事由のせいで婚姻破綻したと主張しております。 (実際は有責自由はありません。) 配偶者は経済的に自立する気がなく、実家との...

弁護士回答
    3
  • 夫から調停を申し立てられた場合と遠距離について

ベストアンサー

別居中の夫が調停を申し立て、私に呼び出しの通知が届くらしいですが私は田舎に引っ越しています。その場合は私の住まいの管轄にある家裁でいいのでしょうか? 婚姻費用請求の申し出ては夫の住まいの管轄にある家裁に申し立てるのでしょうか?乳児を抱え働けず、生活費をもらってないので全くお金がありません。上申書を付け加えてすぐに生活費をもらえる事はできますか? ...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任中の旦那に婚姻費用の申し立て。4月の異動で同居になった時。

ベストアンサー

旦那は12年前から単身赴任で別居中です。 3ヶ月前に不貞行為が旦那にバレました。 以後、旦那からは生活費がもらえてません。仕事も無理やりやめさせられました。 現在、旦那とは離婚協議中です。3月に婚姻費用を申し立てました。 状況: ・4月の会社の異動で、旦那が家に戻ってきてしまいました。 ・家庭内別居となった場合、婚姻費がもらえないという情報...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求に関して

ベストアンサー

離婚について教えてください。 現在妻と別居し半年くらいになり、 別の女性と同棲しております。 別居の理由は私の不貞行為が原因(相手は 同棲女性です)ですが、妻の度重なる モラハラ発言(私と夫婦生活をしたくなく 「したいなら金やるから外でしてこい」 「気持ち悪い、近くに寄るな」)や 5年前くらいからのセックスレス(年に 2回くらい渋々応じる) 家事...

弁護士回答
    1
  • 離婚に応じてくれないが1日でも早く離婚したい

ベストアンサー

昨年6月から離婚に向けて別居してます。 当初は合意して引越し費用も用意すると言っていた旦那ですが、私の母とタッグを組み今では断固拒否です。 離婚理由は旦那がイライラしてた時に壁に穴を開けられた。 私は父親がDVだった為それを見た時から震え動悸などが止まらなくなり今では連絡が来るだけでも拒否反応が起きる。 旦那と私の母は復縁出来るようにとお寺に願掛け...

弁護士回答
    3
  • 離婚について話し合いたいが、どうすればいいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月の末に夫から夫婦喧嘩の勢いで一方的に別居され(義実家へ帰っている)、離婚を切り出されています。 私も、3ヶ月になる息子と今は実家へ一旦帰っている状況です。 私の気持ちとしては、 「このまま離婚には応じたくない、話し合いができていないので納得できない、3ヶ月の息子も居るため、一度しっかり話し合いがしたい」です。 話し合いに応じて貰...

弁護士回答
    2
  • 相手からの離婚理由は認められるのか?

ベストアンサー

私からかけた婚姻費用が決定し、夫は決定額に納得できず支払いが嫌で離婚調停をかけてきました。 離婚理由に夫は私が結婚当初から全く同居に応じなかったという事実無根な理由を主張してきました。 同居中、夫から実家に帰れと言われたり、何度も夫婦で話し合いして同意した上で、私は赤ちゃんを連れて、週に数回は実家に戻っていました。 理由は夫が赤ちゃんの夜泣き...

弁護士回答
    6
  • 協議離婚でのお金の話し合いについて

ベストアンサー

協議離婚の慰謝料について質問です。 現状 協議離婚の話し合いをしています。 離婚理由は、私の不貞行為と妊娠出産です。 結婚期間は、2年4ヶ月です 夫との間に子どもが一人と不倫相手の子が一人で別居しています。 子どもの養育費はなしと話し合いできまりました 夫から、慰謝料とは直接言わないが、300万を俺に借金してるんだから返せと言われてます。 離婚する...

弁護士回答
    6
  • 不倫相手の離婚を進めるために

ベストアンサー

初めての相談です。宜しくお願いします。 私は現在約1年間の不倫をしています。 わたしは未婚の20代です。 彼は30代、妻 子供2人(7歳と4歳の男の子)です。 会社で知り合い、何度か食事に行き、 今では休みを合わせて旅行に行ったり、 仕事の後も日付が変わるまで一緒にいます。 相手の奥さんから不倫について明確に なにか追求されたことはありませんが、 私は...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 職場から離婚を留まるように説得されています

里帰り中に夫に本気の不倫をされ、証拠を集め弁護士を通し不倫相手に慰謝料を請求し、夫には離婚調停の準備をしていました。 が、育児休暇明けの職務復帰の際上司から長年の交際の果ての結婚で、半年そこらの不倫で離婚するのは短絡的過ぎ、子供が具合悪くなった時に片親で仕事に穴を開けられるのは困ると言われ、嫁ぎ先に戻り、話し合いを行うように言われました。 ただ...

弁護士回答
    1
  • 調停でお互いが合意すれば財産分与はできますか?

現在、婚姻費用の調停をしています。子どもは1人です。妻は働いていて、年収も私と同等にあります。妻は別居後に、私に無断で子どもの保育園を変えていて、インターナショナルスクールに通わせていました。その保育料が月に17万です。私には11万5千円の支払いを求めています。妻は、高額で、自分の収入だけでは足りないので、今は仕方なく共有財産からも負担しているとのこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判提訴直前の夫の逮捕

離婚調停不成立ののち、裁判に移行しようとしていた矢先、夫が逮捕されました。 2年前から夫のDVにより別居中です。お互い離婚の意思はありますが、慰謝料や財産分与についての折り合いがつかず、不成立になりました。 ただ、婚姻費用については話し合いがまとまり、昨年10月から月12万円の婚姻費用を振り込んでもらいました。 が、その矢先、夫が12月半ばに逮捕拘留され...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の通帳引き出しと相談先について

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急で相談したいです。 11/21に調停離婚が成立しました。 妻と子供達は7/25に家を出ていき別居してました。 調停中ずっと妻が私の通帳を持っていて、返して欲しいと言い続けましたが、児童手当が入るからと言われ返してもらえず、離婚成立後、11/25に通帳をなくしたのでカードだけ戻ってきました。 それと一緒に手紙が入っており、妻名義のカードの支...

弁護士回答
    1
  • いきなり別居し、婚姻費用を申立てられました。

配偶者が急に何も言わずに別居しました。夫婦仲がうまく言っておらず、話し合いをしようと私から再三言いましたが、話し合いもしない状態でした。配偶者から話し合いをしようと初めて言われ自宅に帰宅すると、自宅の家財道具や共有貯蓄など何もなくなっていました。 配偶者の実家には帰ってからおらず、同時に配偶者の親もいなくなりました。 私は分かっていることは婚姻...

弁護士回答
    2
  • 別居後、家に居座る妻の対応について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、妻と同居して3ヶ月ほどで、お互いの考えの不一致から、妻から別居を要求され、私が家を出る形で別居を開始しました。妻が住んでいるのは私の名義で借りた賃貸で、家賃も私が払い続けています。妻に家賃の支払いを求めましたが、基本的に話に応じてもらえません。別居後の家賃に加え、妻の住んでいる家賃も払っているため、今後の出費が非常に不安で...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

婚姻期間七年、内別居一年半、小学生の子供二人です。 私の、友人女性との不貞疑惑が原因で妻や妻の親族に責め続けられ、それが嫌になって離婚したくなり不貞を認めました。(本当は肉体関係はありません。) それをきっかけに別居となり、妻から弁護士を通して、養育費月六万、慰謝料500万の請求がきました。 払えないとゆうと調停を申し立ててきました。 離婚、親権、慰...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、養育費算定

ベストアンサー

離婚調停になるそうです。 家族構成は、妻、子供三人(18歳、16歳、10歳です。) 色々と協議では決まりきれず、調停のお知らせが来るそうです。私は現状、秋頃まで出張です。 相談① 妻は昨年自宅を改装しある工芸品の教室、作品を販売し収入があります。ただ収入を開示しません。確定申告はしていますが、正直申告はあてになりません。なので婚姻費用及び養育費の算定が...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚請求は何年ぐらいで認められますか?

ベストアンサー

お世話になります。 有責配偶者の夫と離婚協議中です。有責内容は、DV暴言暴力です。暴力により別居中になります。 暴力があった日、警察を呼び、夫は現行犯逮捕されました。被害届を出し、傷害事件として立件されました。被害内容は、足の指を骨折、全身打撲で診断書があります。 被害届を取り下げる代わりに、離婚条件を色々提示しています。 こちらの離婚条件...

弁護士回答
    2
  • 調停を申し込まれた時、不利になるのは?

ベストアンサー

調停を申し込まれてからの浮気調査は、有効ですか? 家庭内別居一年ほどです。 離婚して出て行ってくれと言われています。 住むところもないし、出て行かない。 住むところを提供してくれるんですか?って言ったら調停をすると言われました。 勝手にどうぞと言いましたが、旦那は浮気をしていて証拠は相手宅に12時間ほどの滞在(泊まり)一度しか撮れていません。 二...

弁護士回答
    2
  • 別居 法人名義の賃貸マンションの家賃は会社があるていど負担している場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたい夫が家を出て、法人名義の賃貸マンションに私と子供19才大学生、17才高校生と3人で住んでおります。  法人名義ですので、家賃37万に対して、本人負担は、月6、7万ほど 婚姻費用としては、家賃が高いため、光熱費、食費など家賃以外は一切入れない、と言われました 夫は、この家を解約する気がなく、経済的に困窮した私がでていけば、...

弁護士回答
    1
  • 一軒家の修繕費用について

ベストアンサー

私名義の自宅(一軒家)に妻子が住み、私はアパートで別居し3年が経過しています。 婚姻費用調停によりきめた額を毎月支払ってきています。 自宅の修繕が生じた場合の費用分担について知りたいのですが、 ①私の資産ということで全額私が支払う必要があるのでしょうか? ②妻が管理していますので、妻も支払いを負担する必要があるのでしょうか? 法的に一般的...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前だけど、夫婦仲良しな場合

ベストアンサー

【相談の背景】 もうすぐ離婚調停を控えております。 義父母や小姑にいじめられても守ってくれる人がおらず、精神的に辛くなり家を出ました。その後、離婚調停を申立てしました。 義父母や小姑が原因なので、夫に対して気持ちはありますが、夫も義父母とうまくやれないなら離婚だというスタンスです。 しかし、別居期間が長引くほど、お互いの大切さに気づき、何...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費。どうすれば支払って貰うことできますか?

来月から離婚調停一回目が始まります。先月もこちらから催促しないと生活費を支払って貰えず、今月も給料日も過ぎているのに未だ支払いがありません。幼児の子供も居てます。実家に帰ったとはいえ、子供も昨日から保育園に入園しました。離婚もしてくれず、生活費、養育費も支払わずです。どうすれば支払って貰うことできますか?向こうに支払う義務ありますよね?

弁護士回答
    1
  • 面会交流に応じなくても良いですか?

ベストアンサー

別居して三年半になります。 小さな子供は私と暮らしてます。 別居してから夫と子供はあまり会わせておらず、ここ一年半は全く会っていません。 小さな子供は生後間も無く別居してるので、父親を知りません。 今は知らないまま育ってます。 相手方が離婚拒否してるため、離婚できず今に至ります。 夫から子供に会いたいと言われた事はありますが、面会交流調停...

弁護士回答
    1
  • 主人がお金を返しません

結婚一年半の共働き夫婦です。 実は現在離婚を考えています。 理由は主人への気持ちがなくなってしまった事ですが、浮気をしてしまいました。 主人にもばれて証拠写真もおさえられました お金の事なのですが、結婚前に主人に200万円ほど貸したのですがそれを返して貰いたいのです。 借用書もないのですが、離婚の話をした時に誓約書を書いて貰いました。 その後、友人...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用の相場と範囲につい質問です。

離婚協議の中で、別居期間中の婚姻費用分担について質問したく投稿させていただきます。 別居状態となり5年程が経過します。妻との不仲、妻の両親との不仲が原因で、当時はなんの計画や先の見通しもなく、妻の合意なく家を飛び出し別居となりました。 当時は何の知識もなく、ただ「子供達をせめて金銭的な面だけでも不幸にしてはならない」という理由で生活費を振り込み、...

弁護士回答
    2
  • 目的が嫌がらせの婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停・婚姻費用調停を申し立てられた。 夫は無職(持ち家、かつ貯蓄が十分にあるため、好きで無職でいる)で婚費は嫌がらせ目的の請求です。 調停申立書の中にも、「お金をこれ以上増やすことにはもう興味がない」などと書かれています。 これだけでも、必要のない婚姻費用請求をしてきていることが分かります。 また、夫が家を追い出して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中、私立中学受験について婚姻費用及び養育費の上乗せ可能か

ベストアンサー

子供の私立中学塾代及び進学後の学費について 現在、別居、調停中です。子供は小6で小4より進学塾に通学しております。その際の学費は、夫婦共働きで私が給与管理していたものの、夫の口座より引き落とされていました。そして、夫は中学受験には反対せず、学園祭や説明会には一緒に来ていました。 この度、別居しコンピの話し合いも不調に終わる中、この期に及んで私立...

弁護士回答
    1
  • 別居開始します。離婚調停に向けた準備についてご相談

ベストアンサー

妻から別居を通告されました。私も我慢の限界の為、離婚調停の準備に入ろうと思います。 1.同居している今(2-3ヶ月間は猶予有り)出来る事を教えていただけませんか? 2.調停は資産分割が争点になると思います。有利に進める為に何をすれば良いでしょうか? ①家族構成: 4人家族 私50代+妻 50代+ 長女 20代私立大学4年+次女 17歳 私立高校2年 全て同居 ②年収 :私 13...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の行動。デジカメを取りにきたと言い逃れされますか?

ベストアンサー

住居侵入罪について最近質問させて頂きましたが追加で教えて下さい。 別居して2ヶ月後に妻は住民票を移動させました。 そして離婚調停、婚姻費用請求の調停を申立ててきて代理人より受任したこと、それと妻との接触しようとすることは強要罪、妻の実家に入ろうとすれば住居侵入罪になると警告の通知書が届きました。 私はとりあえず調停で話し合おうと1回目の調停まで...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の支払い

妻と離婚調停中でやり直しを、考えてたけど 別居中に妻の元から私の所に来た次女の気持ちよりもお金の話しかしないことに幻滅し離婚しようと思っていますが親権、共有財産が決まるまで離婚は出来ないのか?離婚出来ないなら婚姻費は払い続けないといけないものですか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停の減額と交渉について

ベストアンサー

弁護士の先生方、お疲れ様です。 早速ですが、嫁から婚姻費用分担調停を起こされております。 源泉徴収票の所得額 私:420万 嫁:100万以下? 長男:8歳 次男:5歳 長女:3歳 の子供がおり、嫁が育児を行っております。 平成30年9月から別居を開始し、平成31年3月下旬に嫁は子供を連れ 遠方の実家へと帰りました。 私の毎月の収支として 給料:26万 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求の調停の起こし方について。

ベストアンサー

婚姻費用請求の調停の起こし方について。 現在妻(私)は妊娠5ヶ月で今月末までの短期バイトをしています。その後は無収入になります。夫は喧嘩の後、7月から家を出て行き現在別居中です。夫からは離婚を言い渡されています。 食費や雑費等の支払いをしていたクレジットカードを夫に止められました。(支払いは夫の口座よりの引き落とし。)現在住宅ローンと携帯代、...

弁護士回答
    1
  • 不倫で別居 不倫同棲 離婚

現在旦那の不貞で別居しており、前回相手に慰謝料請求し、100万を払ってもらい今後接触禁止を約束しましたが、その後旦那が勝手に出て行き別居後また半同棲しており不貞が発覚しました。 2度目の請求の場合相手にいくら請求できるでしょうか? 離婚になった場合、前回のとは別で悪質なので旦那と相手から高額な慰謝料はもらえるのでしょうか? また旦那が勝手に出て...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の借金

夫とは先月から別居してます。結婚五年目です。二年前、ギャンブルが原因で200万近くサラ金から借りて、ようやく最近返済が終わりました。ところが、携帯を覗いた私に信用を無くした、給料は遊びに使いたいという理由で離婚したいことを告げられ、二日後に家を出ていきました。急なことで私も困惑しましたが、冷静に考え条件を出しこれに合意すれば離婚を受け入れることを伝...

弁護士回答
    2
  • 養育費と婚姻費用

いつもお世話になっております。 夫の転勤を機に別居となります。 離婚も視野に入れています。 先日質問させて頂いた際、夫の年収550万、妻の年収180万の場合、養育費は8〜10万との回答を頂きました。 では、妻が夫に婚姻費用を払ってもらう場合はいくらくらいになるのでしょう? 子供は4月から高3、高1です。 また、これまで通り夫が給料を家計に入れ、...

弁護士回答
    7
  • 熟年離婚:相手が同意しない場合のアプローチ

ベストアンサー

70代年金暮らしの女性です。夫も70代でまだ仕事をしています。 双方初婚相手に先立たれた後の再婚で、私の娘と先方の息子、再婚でできた娘がいますが皆成人・独立しています。 長く性格の不一致で我慢が続いており、精神的に押さえ込まれている毎日が苦しくてこれまで二度離婚を切り出しましたが応じてもらえません。 年も年ですので、離れて暮らしている娘(最初の娘)...

弁護士回答
    4
  • もし夫の収入が裏金だった場合(婚姻費用審判中)

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停(審判)中です、離婚調停はすでに不調に終わっていてこのあと裁判(主に財産分与)です。同居時より夫は仕事(収入)をごまかし、別居した今(調停中も)曖昧な主張を繰り返します。犯罪(違法にお金を集めて脱税させている)可能性も出てきました。このあとどこまで証明できるかわかりませんが、仮に収入が裏金だった場合・・ 【質問1】 家...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて

離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...

弁護士回答
    4
  • 解決金と慰謝料の違いとは?

ベストアンサー

主人の不倫により現在別居中です。 先日婚姻費用の調停と(金額が決まり終結)第一回目の離婚調停が行われました(こちらは主人からの申し立て) 主人は生活の不一致を理由としていましたが具体的な離婚理由が無く、調停委員の方も戸惑っている様子でした。そこで私の方から経緯を説明し、不倫がきっかけで夫婦が破綻したことや、主人が自身の不倫から離婚を決めたにも関...

弁護士回答
    3
  • 調停中のSNSについて

妻と別居し、円満調停中です 私は離婚したいのですが、妻は離婚を認めず、妻側から弁護士を立てて円満調停、婚費の調整を申し込んできました 今月に1回目が終わったところです 来月、正式に婚費が決まる予定です 妻は扶養内でのパートを再開したらしく、婚費は6万円程度請求される見込みです 子供はおりません 昨日、友人から連絡が来て、妻がフェイスブックを...

弁護士回答
    4
  • 監護者指定と親権が父親になる場合とは?

現在、離婚調停(離婚は双方同意、親権について争っている)、婚姻費用調停中で、さらに監護者指定調停を申し立てられました。 私は子ども2人と自分の実家で生活しています。夫と別居してから4ヶ月半になります。 夫は離婚に至るまでの経緯や私の性格等を批判するもの私の両親を批判する内容のもの等について事細かく記した陳述書や説明書を提出しており、それについ...

弁護士回答
    2
  • 相手側からの慰謝料請求

現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 妻が子供を連れて出ていきました。 互いの生活スタイルから、気持ちや考え方の行き違いはありましたが、浮気・暴力などの決定的な原因はなく、性格の不一致といえます。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 互い婚前も今も正社員で働き、現在の年収は私が500万で、妻が420万です。 ...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

ベストアンサー

お聞かせください。 ただいま別居中です。 今月末に婚姻費用、離婚の調停を控えております。 養育費についてお聞かせいただきたいのですが、夫は公務員で年収は税込700万、私は現在育児休暇中で収入はありません。息子は1歳です。 夫には前妻との間に大学1年の息子がおります。 親権は夫が持ち、前妻は養育費は払っておりません。 前妻の息子と私は養子縁組をしており...

弁護士回答
    2
  • 困っています。勝手に鍵をかえたらいけないでしょうか?

別居して一年がすぎ、来週主人からは離婚調停と親権の申し立てで、私は婚姻費用調停を申し立てています。最近主人が私がいない時間を見計らって家にきて、ボイスレコーダーを設置したり、充電しにきています。今朝は私がちょっと家を出ている間に家にきてボイスレコーダーを取り外していってます。私はレコーダーには気づかないふりをして過ごしてきました。その際六歳の息...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚の進め方を教えてください

【相談の背景】 モラハラ、DV夫のため、離婚調停申し立てたが不調、同時に婚姻費用分担調停を申し立て、別居開始し、長い期間を経てやっと審判になり、審判書まちです。即時抗告される恐れあり。この間も沢山の嫌がらせや、脅しを受け、私や子どもを平気で傷つけてきます。また、モラハラ特有の自分は悪くないとしか思っていません。 相手が、私に対しても愛情はないで...

弁護士回答
    5
  • 別居中の家賃未払いによる負担について相談

【相談の背景】 突然他の女の子を抱きたいから離婚して欲しいと言われ、出て行かないのなら出ていくぞ!と言われて私と子供は実家に帰っている状況です。ここから別居にするならば、今の賃貸は旦那がブラックなので 私名義でしか借りれず、旦那が住んでいる状況です。名義変更しようとしたら、審査に通らずむりでした。 私は育休中で婚姻費用を月8万もらっています。 ...

弁護士回答
    3
  • 県外での離婚無効裁判について。弁護士さんの費用。

ベストアンサー

離婚無効裁判を起こされています。 調停は欠席し不成立に終わっています。 原告(元旦那)が署名捺印した離婚届を提出したところ離婚無効の訴えを起こされました。 原告との間にはDVやモラハラや別居があったにもかかわず、原告側は普段の夫婦仲は良かったなどと事実と反した事を書いています。 婚姻期間含め今までの経緯から精神的にも肉体的にも金銭的にも苦痛が生...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから