法律相談一覧
-
調停不成立
調停三回目、不成立に終わりました。婚姻費用は、審判に、調停で話が折り合わず裁判に移行となりました。長年不倫をしていて、結局母親の娘として養女とし、現在夫と夫婦同然の生活をしています。一度別れたけど母親の面倒を看て貰うために、連絡して、家に入れたと自白してます、母親と折り合いが悪くなり、自ら転勤希望をだし、母親は施設に入れて女を連れて新しい赴任先...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、養育費の相談。どちらに過失があるか。
去年11月に自営業の旦那と結婚し、今年5月に出産しました。しかし、別居か離婚を検討しています。理由は、旦那の実家とうまくやっていける気がしない、旦那が味方をしてくれない、価値観の違いから、です。決断にいたったのは、旦那のケータイをみたら、わたしに言っていることと、裏でやっていたことが真逆で信用できなくなったからです。 現在は、一緒に住んでいたアパー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・養育費について
ベストアンサー現在夫と別居、2回の調停が本日終わりました。 婚姻費用・養育費で合意できません。 離婚理由は夫の子供への暴力で、子供は3人おり、子供達を連れて実家で生活しています。 夫は、株式会社の役員で、役員はすべて身内。別居中に業績悪化から、給料が4分の1減給となった旨の総会資料を元に、婚姻費用・養育費は支払えないと主張しております。 私は婚姻中に購入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を提出する前と後とでは、どちらが養育費、慰謝料請求に有利ですか?
夫にいきなり給料の振込み口座を変えられてしまいました。 入籍後、1度も同居したことがないまま4年が過ぎました。 私の産後欝がひどいので実家に子供を連れて帰っている間に、何度も浮気が発覚し、その度に言い訳していましたが・・・ 最近強く問い詰める夫は、ついに女友達の部屋にたびたび泊まりに行っていたことを認めました。(女友達の家に泊まったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停
再婚した夫(自営、資産家)が8年前から浮気をしており不倫相手との間に子供まで作って認知してしまいました。離婚を迫られてたのですが拒否し続けてたら調停を起こされました。相手の要望は慰謝料は払うが親権(中学生二人)は渡せ との事。私は下の子(中2)が受験終わるまでは無理、条件つけるなら子供達と自分の環境を変えたくないので家(夫が義父から相続した)と 慰謝料を要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したと思っていたがある日、婚姻費用調停の申し立てが・・・
ベストアンサー妻から様々な理由を言われ離婚を切り出されました。(不貞はありません)私はずっと反対していたのですが日に日に表情が変わり言動がヒステリックになって行き、食事も家族以外私の分だけ出て来ないようになりもう限界だと思い離婚を承諾しました。 養育費の支払い方法と金額を書いた紙を渡しこれで良ければ既に渡されていた離婚届にサインをすると提案していました。初めは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と親権について。
旦那が性格の不一致を理由に、別居→離婚を言ってきました。 私は、現在、専業主婦ですが、1歳の子供にかかる費用以外は、生活費を入れるつもりはない、早く働け、とのこと。 仕事が決まるまで、婚姻費用として、私の生活費を払って貰うことはできないのでしょうか?(婚姻費用分担請求というものは、これに当たりますか?) また、離婚した場合、どうしても親権、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
りこんのための有利な別居の方法ありますでしょうか。
ベストアンサー先生方に回答お願いします。 離婚に応じなかった為、夫と別居を考えています。 子供が1人、1歳児です。 住所は知られたくありませんのでLINE等で 出ていく旨伝えた上で、その日に出て行こうと 思っております。 この時に気をつける事を教えて頂きたいです。 1.子供の保育園での送り迎えは勝手に してほしくないのですが、離婚していない為、 訴えるようなことはで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 住まい。なにか可能な方法は無いですか?
夫の女性関係が原因で、夫婦喧嘩になり 夫が自宅を出て行き別居。 その後、留守中夫が自宅の鍵を勝手に交換し 私と子供が生活して居た 家に入れなくされて むを得ず実家に避難生活中。 現在、夫が申立てた離婚調停、 私が申立てた円満調停、婚姻費用調停 更に夫が新たに面会交流調停を申立て。 自宅の鍵の件や、子供の荷物を渡して貰えない等の嫌がらせ多数 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養から抜けた場合の婚姻費用、養育費について
ベストアンサー現在、旦那と別居中。 調停にて、婚姻費用が決められたが 三年間未払い。子供は旦那の扶養に入っています。四月から子供が大学進学の為家を離れました。 バイトを始め、扶養から抜けた場合、養育費は支払われなくなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用の過去の分の請求は支払わなくてはいけませんか?
ベストアンサー4月から別居が始まり婚姻費用の調停を8月に申し立てられました。 協議のなかで、支払う金額を決めてキチンと払っていましたが、足りない分を支払えと、来ましたが、4月から、8月分まで、支払わなくてはいけないんでしょうか? ちなみに書面には書いてません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者 子供 面会 調停 裁判
ベストアンサーお世話になっております。 私の不貞行為により1年2ヶ月別居しております。 私は離婚を希望し、向こうは拒否しております。 一年ほど子供に会いに行っておりません。 理由としては、義母に離婚するつもりなら子供に会いにくるのは矛盾していると言われたこと、また、一度目の面会の時に子供に会えたのが10分弱、二度目は義父が部屋に乗り込み罵声を浴びせられ結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫証拠は共有可?慰謝料請求に必要な証拠について
【相談の背景】 旦那がW不倫していました。 相手女性には慰謝料請求し、旦那とは再構築となりましたが、まだ関係は続いていて、私達夫婦は喧嘩ばかりでうまくいかず別居、不倫した旦那から離婚調停をしかけられました。 小さな子もいるので私は離婚したくありません。このまま別居を続けたいです。 旦那にも不倫の慰謝料請求書したいと思います。 【質問1】 相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、財産分与と養子縁組離縁について。
私は、子連れで他県から再婚で引越し、2日後に新築の鍵の引き渡しがありました。数ヶ月後に夫から離婚を言われ、同意しました。私は、離婚を言い出した夫に、「いつ出て行くのか、離婚届を持って来い」と言われ、追い出された状態で別居。その後も、夫の不快な言葉に振り回され、離婚するなら、婚姻中に使ったお金を返すよう条件が出されました。 現在、婚姻費用と離婚調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に損害賠償請求することは可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、当方有責による離婚調停中です。 個人事業主でIT関連の仕事をしています。 既に別居しておりますが、別居に際して仕事道具(PC)を持っていかれてしまいました。返却を求めていますが、拒否されています。 PCの使用頻度は低く、配偶者と共用で使っていた背景があります。 【質問1】 上記に伴い、本来できたであろう仕事を受注することができま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求に関する調停から審判への移行について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停中です 慰謝料を請求されました。 不貞行為はしてません。 別居後すぐに子供たちに会いに行った際に 性行為をしましたが、それが不同意性行だったと言われました。 そしてその行為により妊娠してしまったそうです。そのごさらにいざこざあり、離婚を決意しましたが こちら側としては産んでほしいが離婚はする その子の養育費なども払う。み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠について。これらの証拠だけでも充分有責配偶者だと認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠中で夫に不貞行為をされ、出ていかれ、別居中で離婚調停と婚姻費用分担調停を控えています。不貞行為の証拠についてお伺いしたいと思います。証拠として私が持っているものを全てご説明します。 ①別居後に不貞行為の事実が本当なのか探る為と証拠になると思い、夫になりすまし、私の携帯でログインしていた夫のInstagramのアカウントを使い相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の調停中。自営業なのに給与所得者の算定表で算出されています。
ベストアンサー主人より離婚を希望し現在別居中。子供1人。 私より婚姻費用請求の申立、主人より離婚の申立の調停をしている状態です。 私は算定表額相当の婚姻費用を希望しております。 主人の職業は建設業で親方の元で弟子として働いており、日当×働いた日数の現金を給与日に手渡しで貰っています。 国民年金、健康保険は自分で払っており、給与から税金などは何も引かれていない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停に弁護士を部分的に依頼することは可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で1歳半の子どもがいます。 私は宮城県在住で、妻から以下の調停が申し立てられた状況です: • 離婚調停 • 婚姻費用分担調停 一方、私は妻による面会拒否が続いていたため、面会交流調停を申し立てました。 そのため、家庭裁判所での調停はおそらく同日にまとめて開催されると思われます。 このような状況の中で、「面会交流調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に重病。看病の拒否は悪意の遺棄にあたりませんか?
別居中に重度の鬱病を発症しました。 別居中の妻に家に戻りたい、看病してほしいと何度連絡しても私とは会いたくないと言い婚姻費用の金額の交渉しか言ってきません。 私は離婚はしたくありません。 かと言って看病も拒否されているのに収入が続く限り婚姻費用を搾り取られるのは嫌です。 電話も応答拒否されています。 現在、婚姻費用は払っていますが治療費等がかさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫と離婚する方法
【相談の背景】 夫のモラルハラスメントに悩んでおり、将来的に離婚を希望しています。現在、生後5か月の乳児がいるため、すぐの離婚・別居は現実的に難しい状況です。 夫は離婚にも親権の譲渡にも強く反対しており、過去には「意見を変えるまで出さない」と言って私を部屋に閉じ込めるなどの行為があり、警察を呼んだ記録もあります。 LINEのスクリーンショット、音声...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟費用について
ベストアンサーまず、無理と思いますが、現在別居しています。私が妻のせいで病気になり、相手も介護をしない、最初は出るといったがでていかない、通帳を隠し私の残高が少なくカードも磁気が不良で下せない状況で家庭内別居で食パンを食べてました。このような生活を長男もしいられ、仕方なしに出ました。このような理由があっても、2人の子どもを残しているので、やはり訴訟をおこして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件、離婚裁判について
不貞をした夫から離婚を言われ一年程、拒否していましたが夫からのモラハラや度重なる外泊などで一人でいるのと変わらないし、鬱病にもなり、この生活から解放されたいと思っています。 別居も考えましたが子供も居ないので別居するなら離婚した方がいいと思い今回離婚を考えました。 が…、夫へは離婚同意条件として婚姻期間も短く財産分与は無いので、慰謝料として500万...
- 弁護士回答
- 9
-
-
旦那から一方的な離婚協議書
ただいま、離婚協議中です。 別居から約半年になります。 先週、相手側から一方的に離婚協議書というものが届き 主に子供の事が書かれてありました。 その中身は9割 認められない内容でした。 子供の関わる教育機関の連絡先、住所、連絡先を教える。 病気をした際も病院や担当医の連絡。 面会日も相手側を優先させる。等 養育費や別居中の費用を払う気は無いら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用の未払金の請求方法
連帯債務の住宅ローンがあります。 夫とは、別居しており近々裁判による離婚が成立しそうです。 別居し、3年ですがこの間のローンは私の方で支払っておりました。住宅には私と子供で住んでいます。 調停で、決めた婚姻費用の支払いも滞ったままで、支払いを何度も相手側の弁護士さんにも依頼しても反応はありません。 離婚を成立させるにあたり、未払いの婚姻費用の精算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の適正額と法的な問題の有無
ベストアンサー共働きで育児協力なし、長年、家計費も四分の一程度の支払いしかしない、貯金を隠している夫と離婚したいです。夫にも妻と同程度の収入、月30万程度あります。先月より別居しておりますが、元々、家事育児を全て任され、子供2人の育児のため、私が出張や残業を断らなければならず、仕事に支障があります。私がフルタイムでも家事育児をしているため、夫は長年自由に飲み会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けての別居について
今回、今月23日に、子供を置いて私一人で実家に戻りました。それに至るまでは、離婚について合意はしてるのですが、私が3ヶ月程不倫をしたこともあり、慰謝料について揉めていたので色々と解決案を出してみたものの、全て受け入れてもらえず…やむを得ず家を出ました。 子供たちにはもちろん、主人の母親にもきちんと話をした上で出てきました。 お聞きしたいのは… ●こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私が有責者?夫が有責者?
ベストアンサー私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子が成人したので長期別居中の妻と正式離婚したい。妻が持病持ちでも離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が遠方の大学に進学し寮生活を始め、今年の4月に成人を迎えたので長期別居中(婚姻期間21年、うち別居期間16年)の妻と正式に離婚に踏み切りたいです。妻は膠原病の持病がありフルでは働けないため、離婚したあとの生活費を払うなら離婚に応じると言っています。有責配偶者ではなく、性格不一致による別居(16年前に離婚調停を経て別居)です。 現在ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判について
ベストアンサー婚姻費用についてお伺いします。 別居時、調停等で会社員の夫(有責配偶者)からパートの妻(被害者)への婚姻費用の支払い命令は見受けられますが、 逆の場合である会社員の妻(有責配偶者)からパートの夫(被害者)への婚姻費用の支払い命令の審判等は、今の所は実例が少ないと考えます。 一般的に、夫→妻と同じ判断が下されるのでしょうか? 裁判所で性差の差別等も見受けら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
転職をしたら…
調停中に転職をしたら親権などのめんで不利になるのでしょうか。ちなみに一方的に追い出されてから別居をして1年近くになりますが子供のために離婚はしたくないの一点張りの旦那から一切養育費もなく補助はありません。教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間引き延ばしを防ぐ方法
今、離婚問題について困っています 妻と小学生4年の子供がいます。 婚姻生活は16年で常に性格の不一致でケンカがたえません 子供を1番に考え、私としては頑張っていきたいですが、妻は離婚したいとのこと。妻は親権も主張しています。子供は母親と一緒にいたいと… 私も妻の決心が固ければ仕方ないと思うのですが、私は埼玉、妻は大阪でして、婚姻費用の方が得だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題に関わる、弁護士の方との相談の具体的案件につきまして
ベストアンサー離婚協議、別居中の者です。 私は復縁を希望していますが、妻は弁護士の方をたて離婚を求めており、沿わない場合は調停への移行をほのめかしています。 子供は長男がひとり、妻が強制的に連れ出し別居状態となります。 私の復縁希望は変わりませんが、現実的な点も鑑み、弁護士の方への相談、場合によっては仕事の依頼を予定しています。 相談内容 弁護士の方と、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の口約束を守れなかった場合について
ベストアンサー現在、DVの夫と別居中です。 婚姻費用請求や離婚請求もするつもりで、行政の相談センターの方と手続きなど進めています。 お伺いしたい件は、結婚前の口約束についてです。 私が車の免許を持っていない為に、将来子供が出来たの時など必要になるので、免許取得も結婚条件の一つでした。結婚前に教習所には何度か通いましたが、結婚後は、夫のDVや精神的に辛い日が続き一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障がい児への養育費について
ベストアンサー性格の不一致と、お互い長年の不満がたまり、夫から離婚調停申し立てをする予定です。 現在、別居中です。 現在、私と子供二人で暮らしています。 子供の1人5歳)が知的障がいを伴う自閉症と診断されており(2年前に診断名がついてます) 療育手帳ももらってますし、特別児童扶養手当も頂いています。 今は、療育施設に通所、デイサービスも利用しており、さらに療育の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン(連帯債務)の支払いを貯金から支払わせることはできませんか?
【相談の背景】 別居中の住宅ローン(連帯債務)の支払いについての相談です。 結婚時から光熱費および住宅ローンの支払いは妻の口座からすべて引き落とされています。 その口座に妻の給料全額、私が給料の大部分を振り込んでいました。妻の口座に貯金が500万円ほどあります。 住宅ローンは私が6に対して妻が4の持分割合で連帯債務になっています。 夫婦関係が悪くなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による夫と相手女性の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により別居中です。 不貞を2人が認めましたが、別れると言いました。 夫は別れたが離婚するの一点ばりだったので、 私は離婚したくないが、 どうしても離婚するならこの条件でしか離婚しませんと 慰謝料、養育費、今後相手とは会わないなど念書をかいてもらいました。 相手女性にも今後一切関わらないと書いてもらい、慰謝料100万支払って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に婚姻前の借金を請求をされている
ベストアンサー現在妻との離婚調停を控えています。調停は妻からの申し立てです。 妻は私がお金の話をすると威嚇し、話ができないと言い妻の実家に帰り別居中です。私も自分の実家に帰ってきています。 妻婚姻前の交際中の借金が180万円あります。 婚姻期間は2年です。 3日前に別居中の妻からLINEで婚姻前の180万を返却してほしい、そのために両家父親立会いで話し合いをしたいと申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 離婚調停 親権 DV
ベストアンサー妻から離婚調停なら申し立てがありました。 妻が10年前に不貞行為をし、なんとか修復に向けてやってきましたが、隠し口座に自分の給料を一切触ることなく貯金しているのを見つけてしまいました。問い詰めましたが、知らぬ存ぜぬで、最終的には黙ってしまい、話し合いができぬままでしたので、出て行って欲しいと告げたところ自分で荷物をまとめて出て行きました。3週間前で...
- 弁護士回答
- 20
-
-
婚姻費用分担調停 審判 貰える額
ベストアンサー教えていただきたいです。 今、婚姻費用分担調停で来週2回目の調停です。 離婚調停も同時にしています。 主人の不貞により、主人が出ていく形で別居中です。 夏から生活費も入れてもらえず主人から離婚調停を申し立てられたのでこちらも婚姻費用分担調停を申し立てました。 そこで、現在私と子供2人(小3と小1)の3人は、主人名義の住宅に住んでおり、住宅ローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中…今までの児童手当を主人から取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり審判になるところです。お互い弁護士にお願いしているのですが…。 半年程前から別居していて4歳と2歳の子供は私と暮らしています。婚姻費用は4万円くらいもらっています。 現在は児童手当は私の口座に入るのですが…今までの児童手当やコロナの給付金等100万円くらいは主人の口座に入ったままで返してもらえません。 弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得証明ありお見合い結婚で収入相違ありの場合の婚費調停
【状況】 所得証明ありの正式な結婚相談所を介したお見合いで結婚 先方都合につき現在別居 当方離婚原因なし 先方より離婚申出あり、当方より婚費調停申立 先方提出の所得証明がお見合いプロフィール記載額と400万程度相違あり 【相談】 ・プロフィールの虚偽記載を婚費調停で争うことができるのか (婚費を本来の額より増額できるのか、 その場合の計算方法、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の申し立て。何と何の申し立て?
今度、家庭裁判所に調停の申し立てに行こうと思うのですが、必要書類などいろいろと調べたのですがいまいちよく分かりません。 1養育費、婚姻費用、慰謝料等の請求は 何と何の申し立て? 2申し立てする際に必要なもの 3どこの家庭裁判所へ行けば? 4自身のblogによる日記は、証拠になる? 現在、愛知県に住んでいますが旦那とは別居中で名古屋と豊田市です 分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停(離婚)での探偵による妻の行動を提示した場合,私は不利益となりますか
今月,22日に調停(離婚)に初出廷します。 妻側からは,婚姻費用増額(平成22年より別居)および離婚の調停を申立てられています。 8月に子ども二人を連れ,引っ越しました。 私は,妻に男の影を感じており,探偵に所在および不貞確認の調査をいたしました。 結果して,不貞の事実を確認できませんでした。 妻は,調停の準備としてパートを辞め無職であり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での離婚成立の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 孫とり離婚され離婚調停、婚姻費用調停不成立で第一回の審判が終わりました。 相手は事前に収入証明できる書類を持ってくるように言われてました。 これは、わたしが事前に意見しました。 そして並行して現在、妻からのDVの証拠があったので警察に被害届だして受理されました。いま動いてると思います 自分の弁護士は全く頼りになりません。 解任...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用を間違えた場合
いつもお世話になっております。 婚姻費用について質問させてください。 現在、別居中で離婚訴訟中です。 婚姻費用は調停で決まり、夫から払ってもらっています。夫が一括では払えないというので、しばらくの間は、未払い分を月々の支払いに上乗せして分割で払ってもらうという内容になっていました。 先月からは、未払い分がなくなり支払い額が減るはずだったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金について
よろしくお願いします。 現在調停中で、離婚に向けて話が進んでおります。 最終的には財産分与ということが残ると思いますが、不動産はなく、現金で約1000万円程あります。 今までの生活で私の両親より借金があり、それを返済するように求められているのですが、これらを返却した後に分与となるのでしょうか? 本日無料弁護相談に伺ったところ、 ① 入籍後の結婚式で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できないですか?こんな苦痛をさらに4年必要ですか?
別居して1年になり、同時に離婚調停をしています。 離婚したい理由は ・家事の放棄 ・鍵を持たされず、休日でも妻に用事がある時は自分も強制的に家を出され、妻が帰ってくるまで家に入れませんでした。 ・会社が倒産し、就活中でしたが交通費ももらえず、また少しでも家にいると文句を言われるため、毎日朝から晩まで外に出ていました(ハローワークに一日中過ごすのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過度な親の干渉による離婚
何度かお世話になっています。 妻側の親の同居中からの過度な干渉により現在別居、離婚調停となっています。 妻は生活費がないと言いながら働くことはせず、また、妻の両親も妻に家計を助ける事を言うのではなく妻が働く必要はなく、生活できないのは全て私の甲斐性なしと責めてきました。私の親がなくなってからの妻の親の態度が一変し、妻と子供二人を引き上げ、穏便に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
たった3ヶ月の婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停では相手と2回目で合意していました。相手には弁護士がついておらず特に熾烈な争いはなく婚姻費用と住宅ローンをしっかりと払い続けますと宣言し 調停委員の方が立派な旦那さんだと褒めていたのです その後はきちんと期日までに決められた額の支払いがされていましたので安心して生活の立て直しに専念していました。 3ヶ月後の本日 相手か...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 調停 別居 費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから