28,462件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚調停中で財産分与について質問させて下さい。 平成20年4月に3490万円で私名義でマンションを購入し、同年10月に結婚をしました。 平成27年3月に完済、同年11月に別居をしました。 費用の内3190万円は私の親からの援助の為300万円を婚姻生活中に支払いました。 (頭金で1990万円を、完済時に1200万円援助して貰いました) 現在同マンションに私が住んでおり、離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟のメリットとデメリットについて

ベストアンサー

弟の離婚調停が不調に終わり、現在離婚訴訟へ移行しようとしています。義理の妹(弟の妻)が原告、弟が被告となり、離婚を求められています。両者共に有責配偶者ではありません。 現在二人は別居中ではありますが、弟は断固として離婚を拒否しており、訴訟を行う意思を示しております。しかし、私は弟の立場から考えるとこの訴訟を行うことに何もメリットを感じません。 ...

弁護士回答
    3
  • 現在妊娠中、離婚することになりました

現在、36週目の妊婦です。去年結婚し、すぐに子供が出来ました。妊娠4週目から悪阻が酷く昨年8月から実家に帰っていたのですが、9月頃に夫から離婚を言われました。理由は性格の不一致です。離婚には同意したものの最近まで悪阻が酷く今まで離婚に対しての準備が出来ていない状態です。 夫は養育費を払い、また今後一切、私達には関わらないと言っています。おそらく養育...

弁護士回答
    3
  • 婚費費用分担請求調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停中です。 婚費の分担請求の調停を申請しようと思います。 私には預貯金で800万円くらいの資産があります。年収は70から90万円。 相手には1,500万円ほどがあるはずです。退職後の再雇用で、年収は200万ほどになるはず。 【質問1】 婚費費用分担請求を行えば、現在の互いの資産を提示する必要はありますか。

弁護士回答
    5
  • 離婚したいです。どうしたら離婚出来ますか?

現在夫とは別居中(別居歴11ヶ月)です。4歳の息子と一緒に私は実家に住んでます。夫の行き過ぎた神経質・束縛・自己中にストレスが溜って実際に体調が悪くなる程でした。そんな中、生活費として使ってた通帳・キャッシュカードを夫に隠され、家賃のよぅな引き落とし系の物は払っていたものの、食費等のような現金で買わなきゃいけない物は全く払ってくれなくなり、要求しても...

弁護士回答
    1
  • 別居中に夫が退職して退職金が出た場合、いくらか請求することはできますか?

ベストアンサー

現在、主人と別居して3ヶ月になります。 離婚の話はまだ進んでいません。 主人は今月いっぱいで会社を退職するそうです。 決定してからの事後報告でした。 現在私は2歳の子を連れて実家に戻っています。 来月出産予定の子供もお腹にいます。 主人も今月から家を引き払い、実家へ戻っています。 別居の際、貯金は私が持って出ました。 正直そんなに高額ではありませ...

弁護士回答
    4
  • モラハラ家族 面会交流と婚姻費用 話合いが平行線 遠方別居

結婚して約4年弱、 義両親の関係、夫からのモラハラに耐えかねて5ヶ月前から精神科に通っています 子供(2歳)を連れて実家に帰省したまま、別居をしている状態です 医師からは体調を優先し夫から連絡が来ても取り合わないよう指示されました 今は父が間に入り連絡を取っています。 しかし間に入っている父にまで暴言を吐くようになり、夫の父親とやり取りをする事に...

弁護士回答
    5
  • 夫の嫌がらせ 離婚に応じない 子供達への虐待

ベストアンサー

度重なるモラハラと経済的DV、子供達への虐待により 昨年10月から夫と別居しております。 同月警察と女性センターへ相談、 11月に弁護士さんへ無料相談に行き、調停の申し立て方法を教えていただき11月末に申し立て 1回目が1月に2回目が3月に行われました。 2回目の調停の時に相手から手紙をもらい、内容が別れを合意している(今までありがとう、さようなら等)もので...

弁護士回答
    2
  • DVからの別居、離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 半年前に夫からDVがあり、警察を呼びました。警察から別居するように言われたからと夫は家出をしました。 義父母からは「息子にDV男という汚名を着せた、我慢しなかったお前が悪い」と逆恨みされています。 義父母の持ち家に住んでいたため、私と0歳の子どもは家から追い出され、現在夫と別居しています。 義父母の発言に反論した事が原因で、夫からは...

弁護士回答
    4
  • 水商売している事で離婚理由について

ベストアンサー

水商売をしていることは離婚理由に裁判や調停になった時に問われますか? 水商売の収入は財産分与や婚姻費用にどのような影響がありますか?正式な給料明細がないので。 水商売をしていることが裁判に問題になるとしたらどのような事で問われてきますか? お客様との不貞行為等は一切ありません。

弁護士回答
    7
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停の申し立てのタイミングについて

【相談の背景】 夫の不貞が発覚し離婚する予定です。夫も離婚する気ありです。今はまだ同居しています。 夫から「慰謝料いくらか提示して。払えない額なら弁護士立てるから。」 と言われています。話しっぷりからして慰謝料は払いたくないみたいです。 夫とは、その後口も聞いていない状態で、私は、離婚調停をしたいと考えています。 以上は、前日に相談した内容な...

弁護士回答
    3
  • 別居解消したい、何か法的に居住する権利を復権する方法がありますでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年前に、ある日突然、今週末だけでも他で過ごして欲しいと、通常出社した時に言われました(当然その日は別居するつもりも身支度もしてません)よくあるイライラだと思い、妻の溜飲が下がるまで待とうと思い、その週は会社の社宅で住む事にしました。 その後から、都心で働いてるから帰って来てほしくないとか、コロナ禍だから子供と会わせられないとか...

弁護士回答
    3
  • 別居後の勝手な荷物の持ち出しは返してもらえますか?

ベストアンサー

妻の不貞で別居し、離婚しました。 親権は私にあります。 妻が自宅にあったテレビやブルーレイレコーダー等を勝手に持ち出しました。全て私が婚姻前に買った物で今後も使う予定でした。共有財産の車も乗って行っており、家はゴミ屋敷のように荒れてます。 この状態は損害賠償、窃盗とかできますか? 因みに私の会社のセキュリティーカードや保険証も持ち出してます...

弁護士回答
    1
  • カード明細を根拠に養育費の交渉ができるか

【相談の背景】 半年前から別居している夫との離婚調停が来月始まります。 夫が出て行き、私が自宅に住んでいます。 夫のカード明細が自宅に届き、私が開封しました。 明細によれば、別居してからおそらくスマホゲーム?に月10万円以上もの課金をしているようです。 【質問1】 カード明細を根拠に、婚姻費養育費の交渉はできるでしょうか。 勝手に他人の郵便物を開...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を後から不足分支払うと言われていますが、信じて問題ないでしょうか。

【相談の背景】 現在夫と別居中、妊娠8ヶ月で既に1歳半の娘がいる妻です。 離婚協議中に夫が弁護士をつけ、私は今のところ弁護士をつけずに相手側の弁護士と話を進めています。 婚姻費用については相手側の弁護士に、 不足分は後で調停で正確な金額が出た時に支払います。と説明されており(録音済)、 現状は1度だけ8万円(算定表に基づくと概算では10万)入っていまし...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停の申立要件についてのご質問

ベストアンサー

妻と離婚について協議をしております。 妻の弁護士より、受任通知と同時に婚姻費用分担調停の申し立てを行う旨の連絡を貰いました。 婚姻費用は、別居時よりお互い合意をした金額にて欠かさずお支払いをしてきております。弁護士からの通知が来る前までは、月に一度は一歳の子供にも会えておりました。 踏まえてご質問をさせて下さい。 1.相手方弁護士から連絡が来て...

弁護士回答
    2
  • 学資保険解約返戻金について

婚姻費用が高すぎて、学資保険を解約し返戻金を 調停で特別費用として申し立てられ子供の私立高校の授業料、子供の歯の治療、生活費に充て、(何も調停調書で合意)150万円の返戻金はありません。 この様な事情の場合、離婚の際に妻から返戻金の半分を請求されてしまいますか?

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄とDVの慰謝料

慰謝料の相場と多く請求するには 結婚8年目 昨年より別居中です。 新婚当初からDVを繰り返しています。 また子どもが新生児の頃から 目前DVを起こしては 勝手に家から子どもと2人、3人で追い出され 生活費もなく過ごしています。 悪意の遺棄は10回程度です。 相手の年収は550万程度のサラリーマンです。 現在は婚姻費用が滞っております。

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の連絡について

別居期間中の出産についてです。 旦那から離婚を切り出され 私が家に帰るなら別なところへ引っ越すと言われて 家に帰れず別居しています(別居、婚姻費用についての公正証書作成済み) 理由は私に人格否定され精神的に苦痛を与えられ納得いかないことが沢山あり恐怖を与えられるからと色々な理由を突きつけられています。 離婚をしないと伝えると、旦那は君には本当...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停が不成立のなったとき、別居中に財産をなんとか分ける方法はないものでしょうか?

現在 離婚調停中です。 相手が離婚に応じないと言っているので、不成立になる見込みです。 相手は、別居から5ヶ月経った5月いっぱいで これまで勤めていた会社を辞めてしまい(辞めるときには会社の方が引き止めてくれたのですが、職場の配置転換が不服との理由で退職しました。)、現在無職です。なんの技術も持たない人なので55歳という年齢もあり再就職がかなり厳しい状...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。妻から過剰請求等、威力的な対応をされてます。

【相談の背景】 離婚問題についてです。私は夫側です。 妻の不貞行為疑惑から妻と別居4年です。同居期間は3年。子供はいません。別居3年経ったところで、私に交際相手(婚姻状態を知らない)ができましたが、妻に何らかの方法で位置情報を取得されバレてしまい、結果として、妻に慰謝料、別居時の財産分与として既に400万円をすでに支払っています。書面にも残しています...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について娘の衛生面や心情を考えた上での判断です

先日二回目の調停が終わり、婚姻費用については決定しました。婚姻継続については、相手側が無理と判断し、次回から離婚調停となります。わたしの体調不良が理由で実家に帰り、別居状態となりましたが、離婚を前提に別居をしたわけではありません。相手側はわたしの体調を心配することもないし、娘に積極的に会いに来ようとはせず、会わせてくれとまるで離婚前別居による面...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が子連れ別居後、離婚訴訟を提議されて、棄却可能かどうか

ベストアンサー

有責配偶者ですが、同居のまま調停をおこない、精神的に耐えられなくなり不成立になり、 子連れ別居しました。その後、訴状がとどきました。 離婚したくないのですが、冷却期間をとり、別居を選択したのですが、 離婚原因の暴言等の盗聴記録があり、脅され続けていました。 精神的に病んでいたので、抑制が効かなくなったのですが、 この場合、離婚は、みとめられます...

弁護士回答
    1
  • 別居目的での夫名義の家の売却を止めたい

ベストアンサー

ーー ■相談内容 お互い子連れありで再婚した夫から離婚にむけた別居をしたいと言われています。 わたしは離婚に反対、別居にも応じるつもりはありません。 現在は夫がわたしとの再婚前に購入しローン完済している夫名義の家に住んでいます。 別居に応じるつもりはないと伝えたところ、「自分たち(夫と、夫の連れ子)が出て行く」と言い、新しい家を探しはじめてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚による財産分与の際のクレジットカード請求は?

夫婦共働きです。年収はほぼ同じです。 子どもは居ません。 妻が強制的に2度目の別居をし、行方が分からなくなりました。 理由は性格の不一致とのこと。私は離婚したくない側ですが、離婚することになりそうです。 財産分与の際、恐らく別居日がその基準日となるとのこと。 婚姻期間中に二人で形成した財産を算出しており、残高証明や通帳記帳などすすめているので...

弁護士回答
    2
  • 別居の際に請求できる慰謝料の種類を教えて下さい

ベストアンサー

質問お願いします!主人の度重なる浮気,DV,モラハラ,主人が家にいる間鍵を2重ロックされ家までおいだされてしまいました。主人は自分が家にいない間に家にいればいいだけだろといいますが子供もいるので怖くて家にいれませんでした。話しあいをしたくても着信拒否,LINEはブロックされ連絡手段を絶たれています。今実家に身を寄せておりますが子供が2人いる為,早急に婚姻費用...

弁護士回答
    3
  • 別居に応じない妻について

ベストアンサー

別居に応じない妻について 1年半前より仕事の都合上、単身赴任をしております。自宅には2ヶ月に1回帰りますが、帰る目的としては離婚協議をするためです。 単身赴任前より離婚を検討していましたが、なかなか理由がなく切り出すことができていませんでした。 そのタイミングで転勤が決まり単身赴任をしております。(妻が関東、私が四国でかなり離れています) 離れて暮...

弁護士回答
    2
  • 別居時の株の配当金は夫婦どちらのものでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中に、妻が株の配当金を勝手に郵便局に行って受け取り、自分の生活費に入れてしまいました。夫は家を出て行った方で、婚姻費用はしっかり払っています。同居時は株の配当金は共同の家庭のサイフ(生活費)に入れていました。 【質問1】 別居時の株の配当金はどちらのものになりますか? 【質問2】 株主優待券(食事券等)はどちらのものになり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

夫から離婚調停を申し立てられ、2回目の調停が、2週間後です。私は離婚する意思はありません。私側には離婚事由もないです。夫は弁護士を雇っております。 夫は2ヶ月半前に家を出て行き、婚姻費用分担の3万円は入れてくれてますが、それを入れても私の少ないパートの収入では家賃6万円の支払いは苦しいため、近々私は実家に引き上げることにしました。 夫の弁護士に大...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居。この間は家庭内別居とみなされますか?

いつもありがとうございます。教えて下さい。お風呂と寝るためだけに自宅に帰り、明け方から朝までの数時間しか家に居ない。自室で一人で他の家族とも会わず、食事も外で取る。と言う期間が別居前に有りました。この間は家庭内別居とみなされますか?また現在別居中ですがまだ住民票はうつしておらず、荷物も残したままです。現在含め、これらの期間は婚姻状態が破綻している...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 婚姻費分担請求

今年の1月に旦那が女の人と親密に遊んでいる事が発覚しました。不貞行為の証拠はありません。 旦那を問い詰めた所黙秘でした。次の日には家出をしており三日間どこにいたかもわかりません。 帰ってきて問い詰めると気持ちだけ浮気してたとのこと。 そこからはなにもなく普通に生活していたのですが4月に遊びにいきたいからお金をくれと言うので前回の女性関係のこともあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用・養育費増額をするには?

ベストアンサー

上の子が4月から大学に進学します。 そこに充てようとしていたお金を主人に勝手に使われてしまい、貯金を全て使い果たしていました。 私の収入は、結婚後全て主人に預け、お金の管理を一切させてくれませんでした。 私の給料から天引きで貯めていた貯金があるからと 安心していましたが、それが不可能となりました。 主人は子供に、「大学に行かないと駄目」「こん...

弁護士回答
    1
  • 別居中の家族と同居したい。調停、裁判を考えています。

ベストアンサー

まだ離婚には至っていませんが、妻から離婚を求められています。 一年前、第一子誕生に伴い、出産前に妻の実家に夫の私も引っ越し、義父・義母、妻、私、子と同居していました。 (実家で子を育てたいのは妻の希望) 私自身、家事、育児で義理の家族にお世話になったことは大変感謝していますが、お世話になりっぱなしで、申し訳なく、全く自立性のない生活で率直な...

弁護士回答
    1
  • 別居4年 面会交流 裁判のタイミングについて

離婚にむけ現在別居期間4年になります。調停は不成立に終わり、子供7歳の面会交流の審判で、最初子供が会いたいと言って来たので、会う日時が決まりました。しかし妻は会わせたくなく体調不良と良い、急遽キャンセル。次に子供の話しを聞くと11歳になるまで会いたくないと言ったみたいで、裁判官もこれ以上は子供に悪影響と判断したので、それまで待つと言う話しになり審判...

弁護士回答
    1
  • 結婚前に購入した妻名義の家を強制的に追い出された場合にも婚姻費用は払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じない妻への交渉として

私(夫):妻からのセックスレス・モラハラ・自分勝手な理由での長期(2年以上)別居の申し渡しを理由に離婚をしたいと考えております。妻から別居を申し渡されて以降から内縁関係にある女性がおります。 妻:私の不貞行為を理由に慰謝料450万を請求し、離婚したいと言っておりましたが、先日第一回目の調停の最中に離婚したくないと意見を変更。私と同居する意思は...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求、弁護士をたてずに戦うと?

ベストアンサー

不貞による婚姻破綻危機による慰謝料請求450万の訴訟提起されており、弁護士2人に相談しましたが、着手金報酬金で80万位になりそうで、法テラスを利用するつもりでしたが、多分発生する慰謝料と弁護士費用はとても払えそうにないので、弁護士をたてず自分で訴訟に臨むつもりです。 奥様の4年前の不倫は裁判にもなり、双方の配偶者が不倫相手を訴え、奥様の判決は今年に出て...

弁護士回答
    3
  • 財産分与にて借金の残額証明と領収書の真偽について

ベストアンサー

夫婦の財産分与でもめています。 婚姻生活中に相手の親に借金をし不動産を建てました。この際借用書はなく、借金の総額は相手に口頭で伝えられました。それ以降相手に現金を手渡し、相手の親に返済していました。返済をした記録は残してません。 別居前に借金の残額を相手に確認し、離婚の際はその借金を折半したらよいと考えていました。証拠としてメールがあります。 ...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会において、公正証書のみでは不十分とのこでで行き詰まっています。

ベストアンサー

フランス人の夫と現在、別居中です。(1度事情があり、主人宅に戻った期間5ヶ月があり、5ヶ月+4ヶ月で累計9ヶ月別居しています。) 婚姻費用を65000円毎月もらっています。 私は3歳の息子と一緒に暮らしています。 平日は息子と私は過ごしていて、土日は主人の家でお泊まりしています。 幼稚園の行事も一緒に参加したりしています。 これまで9ヶ月間、息子は主人と週...

弁護士回答
    2
  • 過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)

旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...

弁護士回答
    2
  • 過去の家賃の支払い義務はあるのか(今後の婚姻費用から差し引きで)

ベストアンサー

旦那が家を出て別居が始まってから2年がたちます。旦那が家を出たあと、私と子供たちの暮らすアパート(夫の勤務先の借り上げ)の家賃(2年分)は旦那の給料から天引きで支払われていました。けれど、今月から【婚姻費用から「2年分の家賃全額分を12分割」で差し引いた額】で振り込むと、旦那の代理人から書留で通達がありました。 ①私は、過去2年分の家賃を支払う義...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様からの慰謝料請求について。

【相談の背景】 既婚者の彼と交際後、妊娠出産しました。 妊娠発覚直後、彼は14年連れ添った奥様に離婚したいと話、私も一度お会いし話し合いをしました。 奥様は離婚を拒否。 直後から彼は家を出て私と同棲生活をしています。 私の出産後、奥様の弁護士から慰謝料500万請求がきました。 私は、元々シングルマザーで2人の息子が居て生活保護を受給しています。 貯蓄...

弁護士回答
    5
  • 彼の元奥様から慰謝料請求されています。

恥ずかしいお話ですが、不倫の慰謝料請求されています。来月、口頭弁論で家裁に行きます。 私、既婚者で子供あり。パート(給料は手渡し)夫とは別居半年以上で婚姻費用などは貰っていません。 彼、元奥様の方に子供あり。自営業。知り合った当時は婚姻していましたが、昨年12月に離婚。 彼と知り合ったのは一昨年12月で、去年1月から仲間内で飲みに行く事が増え、徐々...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料とは別の金銭の受け渡し 交渉可能でしょうか。

調停取り下げの交渉 以下の内容で調停で話を進めることはできないでしょうか。 現在妻と別居しており、調停中です。 私は修復を希望しておりますが、妻は離婚を望んでいます。 私のDVやモラハラが原因です。警察を呼ばれ、その後刑事事件として扱われ不起訴処分となっています。 次回の調停までに、離婚を決意しないと不調にし訴訟も辞さないと言われています。 今...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求について。

ベストアンサー

自分 20代後半男 結婚4年目 妻と別居中(約3ヶ月前から) Aさん 20代前半女性 シングルマザー 半年程前に私は妻に離婚したい旨を伝えました。 性格の不一致が理由となります。 その後すぐに家庭内別居となりました。 何度か話合いをしましたが、口論で終わるだけでした。 その2ヶ月後にAさんと親密になり、不倫関係となりました。 翌月に妻が家を出て行きまし...

弁護士回答
    6
  • 監護権指定調停について

ベストアンサー

先日質問させて頂いたのですが、カテゴリーを変更して再度質問させて頂きます。 妻の不貞が原因で別居。2人の子供は私と生活しており、期間は半年を超えました。 別居後すぐに離婚調停を起こされ、終了はしたのですが、決まったのは面会等の取り決めのみでした。親権は双方主張していますが、それに関する事は何も決着しないまま、当面は別居という意味不明な終わりか...

弁護士回答
    2
  • 離婚 解決金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から突然離婚を告げられて、現在別居中です。 入籍前に退職し、夫の住まいへ引っ越し、専業主婦になりました。婚姻期間は約半年です。 離婚したい理由に対して納得できない点が多々あるため、このまますぐに合意することはできません。 夫は早期離婚を望んでおり、解決金として離婚後に必要な生活費といつまで払えばいいのか(就職先と住まいを見つける...

弁護士回答
    4
  • 夫名義の口座について

ベストアンサー

4年前より夫と別居しており、私は実家で子供と両親と暮らしております。 去年の10月より調停で決まった婚姻費用が滞っており大変困っています。 メールや内容証明郵便、履行勧告などで催促しているのですが何も連絡がありません。 夫が従来の会社に勤めているのかどうかもわかりません。 現在通帳及び印鑑は全て夫が所持しており、どのようなお金の使い方をしているのか...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、別居中の夫の所得証明

ベストアンサー

第二子出産里帰り中に夫が不倫したため別居中の妻です。 夫には離婚の意思があり、弁護士を雇ったようなのですが、まだ小さい子どもがおり、世間体もありますので離婚は迷っております。 現在審判で決められた婚姻費用を受け取っておりますが、夫は今後のことを考えて、所得がわかるような書類を私に見せないように行動するつもりのようです。(子どもの手当ての関係で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為のため調停申し立てをされ、財産分与で「定期年金貯金」「退職金」の金額をみせるよう相手弁護士から提示依頼がありました。以前、婚姻費用分担資料請求の際、給与明細も提出したため年金貯金について毎月引き落とされているのは相手側は知っている。 【質問1】 提示依頼のあった「年金定期」「退職金」については絶対に提示しないといけな...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから