このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
1ヶ月前に妻の不倫相手に通告書を弁護士さんから送ってもらい、先日、正式依頼していないようですが、不倫相手の弁護士さんと、話し合いをしました。 不倫相手は、不倫を認めているようですが、妻が離婚したいと弁護士さんに、言っている事を、自分の弁護士さんから聞きました。 不倫相手と妻が同じ弁護士さんを使っているのが明らかになったので、請求出来るものは、請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の金額記載
夫の不倫のため現在別居中です。 離婚調停、婚姻費用分担調停、慰謝料請求調停の申立てをするのですが、慰謝料請求調停は共同不貞行為となるため、夫と相手女性を相手方として申立てるよう弁護士に言われました。 慰謝料調停の申立書には、夫と相手女性に対する慰謝料の合計希望金額を記載すればいいのでしょうか? 不倫が原因のため、夫には慰謝料調停ではなく離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスを下さい
主人の浮気にて別居していて始めは修復も考えていましたが 相手を選択するようなので婚姻費用を貰い続けて 子供が大きくなったら離婚をと思っています。 現在は双方に慰謝料を請求していませんが 先日こちらで相談させていただいた時に、子供が大きくなった 時に離婚をしても浮気による離婚とは認められない可能性が… と言われ色々考えています。早めに慰謝料請求をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と別居は拒否されてもできますか。
ベストアンサー結婚当初から1年間、感情論で喧嘩をふっかけられ続けそのたびに人格否定と離婚を突きつけられ、喧嘩後、蕁麻疹が出たのをきっかけに別居を申し出たのですが、拒否されました。 その辺りからセックスレスになり現在半年が経過しました。 ここ2カ月ほどまともに会話していません。 先日、こちらから離婚したいと告げましたが拒否。 別居も拒否され、あなたの行動は全部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
16年別居している持病持ちの妻が離婚に応じてくれない
妻との性格の不一致により結婚後6年で離婚調停を起こしましたが、当時子供が小さかったために別居という解決策になり、その後16年別居していますが(有責配偶者ではありません。)子の成人を機に離婚したいと考えています。 妻は12年ほど前に自己免疫結合組織疾患を患い、精神的なストレスも病状を悪化させる可能性があるとのことで離婚をせずに金銭的な面倒を見てきまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、置いてきた私物の権利
ベストアンサー夫と別居を始めて3ヶ月弱です。 離婚予定です。理由は暴力とひどいモラハラです。 夫は離婚も親権も許さない姿勢です。 養育費、児童手当、婚姻費用、生活費、通帳も印鑑も何も一円ももらっておりません 俺はわるくない、結婚から逃げたやつに払う義務はもっぱらない、と言う向こうの考えです。 なので今仕事も始めて子供も保育園に通わせ始めたところです。 別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの離婚要求 同居中 婚姻費用請求
夫からの離婚要求 同居中ですが生活費を入れてくれません 夫は家族全員の携帯代24000円住宅ローン80000円クレジットカードの支払いはしてます 他の生活費は全て私が持ってます 夫の年収450万私も同じくらいです 小学生と幼稚園の子供がおります 婚姻費用の請求を調停で申し立てればどのくらい費用請求出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
国際離婚について
ベストアンサー私の知人の話なのですが、アメリカ人の夫との離婚を考えているとゆう事ですが、相手が同意してくれず悩んでいます。 2人はすでに3年程別居(夫はアメリカ、妻は日本)しており、夫側からは仕送り等の支援も一切なく、結婚関係にピリオドを打ちたいと1年以上前から離婚を訴えていた様ですが、相手が聞く耳を持たず話が一向にすすみません。 軍人OBの夫は、婚姻関係があるだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と子供名義の貯金
ベストアンサー婚姻費用分担請求したところです。 相手は今月から転職し、給与振込口座も変えたようです。 以前の給与振込口座からは、住宅ローン、光熱費、通信費、学校費、クレジットカード代金などが毎月引き落とされます。 残高がないので、引き落としできなかったぶんを貯金から支払っています。 今までも生活費が支払われない事が続き、子供の塾をや辞めさせてしまったり、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居時の生活費と共有財産について
ベストアンサー妻が突然離婚すると言い出して実家に帰りました 私は離婚を拒否しておりますので関係修復の話し合いを幾度も提案しておりますが受け入れてもらえません 私は現在妻の扶養に入っておりますが、生活費の半分はきちんと入れておりますし、勿論のことですが不貞行為、暴力等の離婚理由になることは一切ありません 今は2週間ほど別居状態です 別居状態でもこれからの生活費を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費について
婚姻費についてご教授下さい。 夫医師1200万 私派遣社員250万 子供12歳 夫には前妻との間に16歳の子供がいます。 前妻は医師であり、主人以上に収入はありますが、毎月養育費10万支払しています。 主人とは離婚訴訟中であり、現在別居中です。 1月に婚姻費申し立てをしましたが、忙しいと言われ、5月に1回目、6月に2回目の調停がありました。 2回目の調停で、裁判所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 不成立 再び調停
ベストアンサー離婚調停中の者です 別居済みで婚姻も含めて1年前から調停中です。 離婚調停が不成立になったとします。 2-3年後に再び調停又は裁判になった場合、不成立時に片付かなかった財産分与の額で再び話し合いになるのでしょうか?? こちら離婚してもらってないので児童扶養手当も就学補助も医療費補助も受けられず、婚姻費用では生活成り立たず貯金なくなってしまうと思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の審判。私が調停委員に頼めば審判になるんでしょか?
今まで離婚調停と平行して婚姻費用分担の調停を四回してきて離婚調停の方は四回目で不成立になったのですが婚姻費用の方はまだ続いていて次回も今月末にあるのですが、三回目までは相手方がいっさいお金は払わないと言う主張から前回はかわいい子供の為に払うと言ったもののはっきりとした金額を言わず、私が請求を出した金額は払えないと言い、相手方の源泉徴収から出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用および離婚調停を相手からされた場合の対処方法
ベストアンサー妻が離婚したいと子供達(二人)を連れて、私が通院中にいなくなりました。 住所もわかりません。 妻の代理人弁護士から離婚協議と婚姻費用についての連絡がありましたが、 精神的ショックによる躁鬱状態であった事と元々癌により右足に障害を抱えて おり無給休職状態であった事もあり下記2点について書面にて回答しました。 1.離婚協議時期については復職してか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻から夫婦関係調整調停(離婚)申立て
私の暴力が原因との事で別居中の妻から夫婦関係調整調停(離婚)と婚姻費用分担調停を申立てられました。 妻には代理人の弁護士さんが着いています。 私は修復を求めるつもりで居ます。 ①答弁書や陳述書は第一回調停までに送った方が良いのでしょうか。 書く場合どの様に書けば良いのでしょうか。 ②妻の現在の住んでいる所在地は分かりませんが同じ裁判所で私から子供...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻となりますか?
ベストアンサー現在、子供二人と妻と同居しています。 同居といっても、週に二回ほどしか帰りませんし、会話も性行為も半年ほどありません。 家賃、光熱費、食費などの生活費は全て私が払っています。週に一回子供達の面倒は私がみています。 数ヶ月前に離婚話を切り出したのですが、妻はお金がなく、別れたら生活できないから離婚はしないと言いました。 このような、状態は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停と円満調停の選択について
【相談の背景】 妻と子供がいつも通り実家に帰省した翌日、私は弁護士を通じて離婚調停と婚姻費用分担調停の文書を受け取りました。 その晩には妻が実家の家族と一緒に、妻と子供の荷物をすべて運び出しにきて、話し合う間もなく、別居と調停が始まりました。 暴力、不倫など一切思い当たることはありません。性格の不一致、口喧嘩の際のモラハラあたりの積み重ねが爆発...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居3年半で以前に婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられました。 結果は婚姻費用は取り下げ、離婚調停は不成立となりました。 その際に、面会交流の話が全くできなくて子供と3年会わせてもらっていません。 そこで私が申立人の面会交流調停を申し立てて初回が終わりました。 相手は代理人弁護士有り、私はいません。 以前の養育費や婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表より多い婚姻費用 減額可能か
ベストアンサー私の不貞が原因で別居中です。 今婚姻費用として月12万払っております。 こちらは協議で決めました。妻が収入0で算定表をもとに計算した額に、子供とアパートを借りて住むとのことで家賃代を上乗せして、この金額になりました。公正証書に残っております。 しかし妻は半年経った今も実家暮らしをしております。そのうえ育休中で収入もあり、0ではないです。 この場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
3年の別居期間後の離婚訴訟、認められる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚13年目で、9歳と11歳の子供がいます。自分は仕事をしておらず、配偶者の事業を手伝っておりました。 3年前、配偶者の不倫が発覚し、慰謝料請求の裁判で120万円で和解しました。以降、別居を続けておりますが、不貞を機にうつ病を発症し、仕事もできておりません。 夫は日々、子供の玩具や菓子、食材などをこちらに差し入れをしてきてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中 合同会社の社員 財産分与対象になるものはあるのか?
【相談の背景】 別居中3年 同居期間23年。子24歳(うつ病で自宅療養中)、16歳(高校生)。 昨年、「婚姻費用の調停」と「面会交流の調停」が成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が代理人を付けて申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前 不動産勝手に売却 財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 夫がマンションを出て別居中。 現在、婚姻費用調停中です。 先日、夫から電話があり、まだ私と子供が住んでいる 夫名義のマンションを売却すると言われました。 ⓵居住権があるのに勝手に売却できるのでしょうか? マンションは、売却すると残りのローンを払っても一千万円残ります。 ⓶離婚をすると財産分与で半分もらう権利がありますが、離婚前に売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の相場。その場合の養育費の相場はどれぐらいでしょうか?
結婚生活2年、10ヶ月の娘がいます。 主人から離婚したいと言われ、別居しています。 養育費は払うと言われていますが、相場がわからないので教えてください。 主人年収→430万円 これは昨年度分ですが、あと1ヶ月後には仕事を辞めて、将来自営業をする為に、しばらくはバイトで生計をたてるつもりのようです。 この場合、やはり、離婚時の収入によって養育費は決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
判決後の交際
離婚調停中の方と交際しています。 別居後、彼の奥さんが夫婦関係解消を前提とした離婚調停を申し立てられてからの交際です。 その調停は養育費・婚姻費用で合意が出来ず「取り下げ」で終了しました。 先日奥さんから慰謝料請求の訴状が届きました。 その前に内容証明も届いたのですが、私と彼の交際が原因で離婚することになったと事実とは明らかに違うことを主張さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での発言と親権について
【相談の背景】 現在別居中で親権争い中です。子供は母である私と一緒に住んでいます。初めは旦那に数日子を連れ去られ、離婚調停を旦那から切り出され子供は一旦返すと言われ、私と子供は運良く2人での生活が出来ることになりました。別居から現在まで私なりに母としてしっかりしなければと子供の為に出来ることはしてきたつもりです。保育園の迎えの時間を18時から15時半...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の一方的な離婚の話
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して来年の2月で3年の別居になります。夫と姑と2人で勝手に別居を決めて 実家に帰ってしまいました。 元々モラハラや暴力、ギャンブルでの 借金やすぐに仕事を辞めるので夫と トラブルが絶えず別居も仕方ないと思っていました。 先日夫から離婚の話が出ました。 今住んでいるアパートを出て 他県の親戚に頼って生きていけ! と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作ったあと さらに離婚調停できますか?
養育費に関して 公正証書を作ろうと思っています。主人の気が変わらないうちに 作りたいのと 家を出たいだの 行方不明になるだの 言っていたからです。 主人の不貞が原因で 主人から離婚を迫られていますが、婚姻費用を貰い別居なら、養育費と母子手当てを貰って離婚のが 全然 良いと思ってしまいます。 養育費は公正証書にし、面会回数の取り決め 仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の金品の要求に関しての質問
ベストアンサー離婚調停、婚姻費用分担調停が成立しました。 別居中のため、電話での調停だったので離婚に関しては審判になるため書類上の手続きが必要になるので2週間ほどかかるといわれました。 その中で私と子供の荷物がまだ残っていたため、調停前にメールにて送るよう連絡はしていました。 ところが荷物は処分したためないと言われ困惑しております。 裁判所では、どうするこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における慰謝料と養育費について
この度自分の不貞行為で、離婚調停する事になりました。不倫期間は、二年間です。 自分の年収は、給料が落ちて年収330万円です。妻の前年度の年収は約100万円で、今は無職です。子供は、小学2年生と2歳児の二人です。 この場合の慰謝料と養育費は、いくらですか? また婚姻費用は、いくらですか? 財産分与は、未定で預貯金は別居中の妻が持っています。多分二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給の問題、元妻の行為は法的に問題ないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護の不正受給に関する相談です。 元妻の不貞が発覚して別居し、その直後から不貞相手が元妻の自宅に出入りするようになりました。元妻は離婚調停にも出頭せず収入証明の提示を拒否したため、婚姻費用を減額して仮払いを行なっていました。すると元妻は、就労できないとして生活保護を受給するようになりました。その間、不貞相手と同棲していること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産ができますか?
ベストアンサー住宅ローンが残り3,100万円、連帯債務、妻と持分1/2です。 現在別居中で、離婚を考えています。 婚姻費用と住宅ローンの負担が大きいため、自己破産を検討中です。 年収は400万円弱、婚姻費用は4万円、住宅ローンは月4.3万円です。 負債は住宅ローン以外なく、資産も当該不動産以外ありません。(預金は少額) 1、こちらがローンを支払わなければ妻が全額払うので滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無職のため婚姻費用を払えないと言う相手に対して、転職先の証拠はこれで成り立ちますか??
現在離婚調停と婚姻費用分担調停中です。 離婚が長引きそうですので生活費確保のため、婚姻費用を先に進めています。 夫が以前働いていた仕事を退職したのですが、現在働いていないとのことで調停員の方にも言っており、それが理由で算定表以下、減額するようにとのことで相手側が主張しています。 たまたま別居以前から夫が違法に働いていた場所を見に行くと車が止まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養控除の重複について
2年前から別居しています。 子供二人は私と同居しており、 住民票は私と子供二人の世帯で移転手続きが完了しています。 離婚調停は不成立に終わり、婚姻費用の支払いのみ決定されています。 先週、市県民税の扶養控除が重複していると通知が届きました。 以前、子供を扶養に入れることをを主人には伝えているのですが、 何をしても気に入らない状態で話合いにはな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定審判が始まる前に
現在別居8ヶ月。 六才男の子はわたし(母)と住んでいます。 今年の1月から、離婚調停、婚姻費用調停を経験し、 離婚調停は不成立。 婚姻費用は次回審判結果でます。 子供の小学校入学にめぐり、監護者について新たに問題がでました。 現在私が監護していますが、はっきりと監護者指定をしておきたいので、私から監護者指定審判を申し立てしました。 まだ裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停手続きについて
現在夫と別居中。 夫に暴れられた為息子と二人で実家に帰ってます。 私の妊娠中から不倫していますが認めず、性格の不一致を理由に離婚と言われています。 調停を申し出ると言ってますが実際に申し立てをするのか分かりません。 あまりに一方的な話ばかりするので私も調停でしか話し合いが出来ないと思ってます。 でも私としては納得行く条件を出すまでは離婚に同意す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもを叩いたせいで離婚ができない。
【相談の背景】 4年前に子どもを一度平手で叩いてしまい、激怒した妻に警察に連れて行かれました。叩いてしまったのは子どもが危ないことをしたからです。警察署で調書をとられ、後日児相も家に来ました。それ以来、事あるごとに「被害届を出す」と脅されることに辟易し、離婚を前提に別居しました。先日別居3年目を迎えたので、離婚に向けて本格的に動き出そうとしたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を回避するにはどうすればいいか
ベストアンサー主人が昨日から不倫相手の所へ行ってしまいました。 私は小学生の子供が2人いるので離婚したくないのですが、主人に婚姻継続の意思はなく 浮気相手も待っていてくれていると話しています。 私はパートで収入も少なく主人に出て行かれると生活できません。 有責者からの離婚申し立てはできないと聞いたことがありますが、このまま別居が続き婚姻関係が破綻したと決定され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、相手の有責証拠の提出タイミングと方法についてのアドバイスはありますか?
【相談の背景】 夫の暴力が原因で家を出て別居した後、婚姻費用分担調停を起こしました。 それに際し夫側から性格の不一致が理由で離婚調停を申し立てられました。 夫側に弁護士はついていますが、私は現段階でつけると弁護士費用共倒れになるためつけていません。 調停は今のところ3回行われましたが、相手は弁護士のみの出席です。 相手の主張は ①離婚の意思は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚中に婚姻費用の負担をしなくてよい場合
そういう状況があるとすれば、どんな場合か教えてください。 妻から夫に婚姻費用分担請求がなされた場合です。子供が一人、保育園に行っています。現在、妻は子供に会わせようとせずに、保育園の名称や場所さえも教えてくれません。相手が子供の面倒を両親と一緒に世話しています。元気なのか、どうなのかもわかりません。調停員に伝えても、時間をかけて解決の姿勢です。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半別居中の夫に家計支援を求める方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 現在 ・夫が別居先に週に3日間残り4日は家に戻ってきている状態 ・私は長男、次男と元の家で暮らしている ・婚姻費用相当額は支払ってもらっている (算定表に基づく) ・週末家族で出かける費用や夫が帰ってきた時の食費やお酒の代金は私の方の家計から支払っている 別居理由 夫が度重なる喧嘩で離婚希望しているため 別居でも帰ってきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育費をとるために
夫に離婚を切り出しましたが、はじめは離婚に同意していたものの、届けにサインせず、一歳の子どもの養育費の話で折り合わず、再度、催促したら『アンタが、再婚する相手決まったら、離婚届けにサインしてやる』と、言われました。 ようは、私が再婚すれば、夫は子どもの養育費を支払わなくてもよくなるからだと思います。 でも、離婚は同意しないけど、私が家を出るのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟 控訴 答弁書
ベストアンサー結婚して4年7ヶ月、別居して2年11ヶ月です。 子供はいません。 3ヶ月前、夫からの申し立てでしていた離婚訴訟が終わり、夫の主張は棄却されたという通知を受け取りました。 婚姻を継続しがたい事由があるというには足りないということでした。 夫は弁護士をつけていますが、私は一人でやってきました。 私は最初から夫との関係修復をしようと取り組んでいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前(婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流)の面会交流について
【相談の背景】 妻が突然、子供を連れて、近くで別居を始めました。(0~1カ月前) 又、別居と同時に、相手の弁護士から今後、婚姻費用、子の監護者の指定、面会交流につき、裁判所の調停手続きをしていくと連絡がきました。 妻は離婚は望んでいないとのことです。 現時点では、上記の調停は行われていません。 相手の弁護士から子供と面会させて頂くことになりまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法テラスの償還月額について。分割婚姻費用の場合も全額返済になってしまいますか。
調停離婚が6月末に成立し、その際別居していた期間の婚姻費用を分割で支払うとの事で決定致しました。 私は、生活保護を受けている事もあり法テラス経由で弁護士を依頼したのですが、弁護士への成功報酬とそして法テラスへの償還月額を決定したいとの連絡がありました。 その連絡が来たのが先月の8月中旬で、既に元夫からは14万を三回支払われていますが、この場合は全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で陳述書を提出するべきか口頭で伝えるべきか
ベストアンサー【相談の背景】 夫が自分の不貞を隠して離婚を迫り、脅されたので怖くなり別居に至りました。 その後すぐこちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 1回目の調停で、先に申し立てた私ではなく夫からの順番となり、調停員を味方につけたようでした。 私は持病のため1回目の調停までに陳述書を作ることができず、提出できませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する事で今生活保護を受給したら不利になりますか?
ベストアンサー相談させて下さい。 今旦那と離婚前提で別居中です。 ですが、生活費を貰えていません。 婚姻費用の調停を申し立て、調停場所をこちらの家庭裁判所にと申し立てをし、日程まで決まっていましたが 旦那に移送されてしまいまた日程が白紙に戻ってしまいました。 貯金も底をつき、実家の親にも援助は出来ないと言われ、子供がいる為仕事を探していますが、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に慰謝料の請求は可能か?
ベストアンサー子供と私への暴言暴力が原因で夫とは別居しております。 現在、離婚調停中ですが、夫からの嫌がらせメールが毎日何通もきて携帯電話を変えました。携帯電話を変えた途端、次は手紙が何通も届きます。また、待ち伏せも何度かあり、とても怖い思いをしております。 婚姻費用の調停も行っていますが、全く支払いがなく、生活がギリギリです。 そこで質問です。 夫の今まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用分担請求の金額について
ベストアンサー夫が離婚したいと言い出して、浮気をして、家を出て行きました。婚姻費用はもらっていますが、子供の私立幼稚園の保育料はボーナス時にまとまって振り込んでいたので、来年の6ヶ月分はまだもらっていません。さきほど、お金はないと言われました。私達に婚姻費用を払うのでいっぱいいっぱいなので、ボーナスは借金返済に当てると言うのです。夫が出て行ったので、今、私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養を外させないためにはどうすればよいですか
ベストアンサー【相談の背景】 別居1ヶ月の夫が離婚したいため、色々な嫌がらせをしてきます。金銭的な問題で、今すぐには離婚できません。 このたび、次の嫌がらせとして、私と子供の扶養を外すと一方的な連絡が来ました。子供が大病のため、また金銭的負担より婚姻中は扶養に入っていたいのですが、勝手に手続きを進めて外されてしまうものなのでしょうか。婚姻中でも、夫の一方的な考...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いがあるが払い請求調停を申し立てるか
別居二ヶ月、夫からの生活費の振込みがあります。 懇意費用に関して特に協議・合意はしていません。夫が決めた金額が振り込まれます。この額は、婚姻費用算定表から大きく外れる額ではないようです。(子供が4人居るので算定表を単純に参考できません) 支払いはあるものの、私としては下記の点で、合意を得たいと考えております。 その場合は、やはり婚姻費用請求...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 別居 婚姻費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから