28,455件見つかりました

法律相談一覧

• 明らかな悪意による婚姻破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して数ヶ月で、妻が同意もせずにいきなり家を出ました。それまで何の不満も言わずにいきなり、です。聞くと精神的な問題で私に非は無いとのことです。子どもはいません。 向こうからお金の要求等はありませんが離婚を望んでいるようです。私もこのまま婚姻関係を結ぶのはできないという想いです。ただ、結婚してからの生活費や家具等の費用は全て私が...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の利益相反について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫Aが独身女性Bと不倫した上で別居してしまい婚姻費用を支払ってくれません。そこで、Bを相手に慰謝料請求するとともに、夫Aを相手に婚姻費用の調停を申し立てたところ、同一弁護士Cが夫Aと独身女性Bの双方の代理人となって調停に出廷してきました。 【質問1】 この場合、弁護士Cは利益相反となりませんか。

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の審判で、算定表以下の金額になる場合はありますか?

ベストアンサー

別居3ヶ月、私は幼児を連れて実家にいます。 一回目の調停で算定表にある金額を請求しましたが、相手は子供の養育費分しか払わないと言っています。 調停委員の方からは、実家にいるのに働いていないからこの金額でも妥当ではないか?審判になっても養育費分以上出るかどうかわからないから早く決めた方が良いと言われました。 別居の理由を相手以上に調停委員の方にうま...

弁護士回答
    2
  • 浮気慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 単身赴任中の夫が浮気をして(証拠あり)離婚調停を夫側から起こされて不成立で終わりました。 今後裁判になった場合、条件に納得が行かずこのまま婚姻費用をもらい続けて別居状態を続けるとなったら、浮気の慰謝料は浮気を知った時から3年経過したら貰えないですか? 【質問1】 いずれ離婚する時に浮気を知った時から3年経過していたらその浮気に対す...

弁護士回答
    1
  • 裁判所からの要求について

ベストアンサー

只今、妻と離婚調停中で 申し立て人が妻です。 別居中ですが 戸籍謄本を送ってくれと連絡が来ました。 何に使うかと聞くと最初に戸籍謄本を1枚しか提出してないから追加で裁判所が送ってくれとの 事でした。 調停は離婚調停と婚姻費用です。 次は4回目です。 家族構成は私 妻 子供2人です。 本当に裁判所から追加で戸籍謄本を催促される様な事があるの...

弁護士回答
    3
  • 不倫の証拠の携帯の扱いと慰謝料について

ベストアンサー

夫が不倫をし別居2年目です。 多分、不倫相手とは繋がっています。 家のローン、婚姻費用は入れて来ます。 以前にも不倫があり今回は3回目です。 最近になり、古い携帯から別の人との不倫があったことが分かりました。 夫は離婚したがっております。 離婚時に黙ってみた携帯のメールの内容を持ち出すのはプライバシーの侵害などにあたりますか? また、不貞の回数に...

弁護士回答
    1
  • 家の建物・土地の名義が異なる場合、別居中でも使用料は支払う必要があるのか?

ベストアンサー

今妻と離婚を検討しています。 妻が子供と別居し3年たちます。 建物が共同名義、土地が妻の名義の家に私が1人で住んでいます。 妻より、お金がないから土地の使用料を払え、 また妻のローンに対しても支払えと一方的に言われています。 まだ離婚はしていませんが、その場合でも妻に対して土地の使用料・ローンは払わないと いけないのでしょうか? ※婚姻費用は公...

弁護士回答
    4
  • 合意なしに支払われていた光熱費の返済

現在は離婚した元妻との別居期間中、元妻宅の光熱費が私の支払いになっていたということがわかりました。 別途婚姻費用は払っていたため、元妻も離婚当初は私が支払った分の光熱費は返済すると言っていたのですが、額が大きいとわかってからか、返済を拒んでいます。 お伺い: この光熱費を返済してもらう方法はあるでしょうか。 法的に違法であれば元妻も返済せざるを...

弁護士回答
    1
  • 面会交流拒否

妻と別居中、離婚前提で弁護士がついています。 弁護士は私が申立した円満調停に無断欠席(受任していない)、調停外で婚姻費用を請求してきます。 子供との面会を依頼しましたら、「面会させないことは妻側に不利なんだから会わせる必要がない」と言い、面会させようとしません。 面会させないとどのような面で妻が不利になるのでしょうか? 妻は多額の借金があり金銭...

弁護士回答
    1
  • 離婚するための別居について

8年前に再婚し、向こうの連れ子二人(女19歳、男17歳)を養子縁組しました。 数年前頃から相手方から、性格の不一致により「再婚失敗した」と言われていました。 しかし、その時は私は何とか頑張ろうとしていましたが、やはり価値観の違いも大きく 離婚をしたいと先日伝えましたが、「今更か」「生活があるから無理」「子供たちの名前がまた変わる」等 により拒否され...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚における財産分与とオーバーローン住宅の支払い義務・婚姻費用請求について

ベストアンサー

離婚にかかるオーバーローン住宅および財産分与についての相談です。 婚姻関係中に契約した住宅について、現在離婚協議となり揉めています。 オーバーローン分の負債を夫が請け負うと言っていましたが、実際は折半額を養育費から減額されている状態です。 名義は夫個人、連帯保証人なし、離婚後は売買せず夫のみ住み続けます。 このような場合に妻はオーバーローンの...

弁護士回答
    3
  • 離婚においてのマンション売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 別居期間は現時点で1年半経過しています。 私が出て行く形で別居して、マンションには相手と14歳の子供が住んでいます。 マンションはローンがまだ18年残っており、私が一人で住宅ローンを返済しております。 現在は住宅ローンとは別に婚姻費用も支払っております。 調停で条件を出し合っていますが、 相手側からは、子供...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の算出について

ベストアンサー

婚姻費用の金額を決めるにあたって、夫側の弁護士から前年度の所得証明を提出するよう指示がありました。 源泉徴収が手元にあることを伝えましたが所得証明を取るよう言われています。 1.源泉徴収でなく所得証明でなければいけない理由が分かりません。どのようなことが考えられるでしょうか。 2.婚姻費用はいかなる場合であっても前年度の収入を元に算定されるので...

弁護士回答
    5
  • 別居か離婚を考えてます。

ベストアンサー

別居か離婚を考えてます。 家賃、光熱費は主人の収入=通帳から支払ってます。自動車税などの年1出費も主人のボーナスはから。その他の食費など生活費は一切出しません。その場合、離婚の原因に入りますか?家賃、光熱費などの支払いが主人持ちだと生活費は出しているものと見なされますか? 中学生の息子が一人います。

弁護士回答
    4
  • 生計が別なので離婚したいが方法はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・婚姻関係にある者がいるが家の事もろくにやらず、会話もないので離婚したい ・相手方からは拒否された ・毎日家に帰って来るので別居を求めた方が離婚が通りやすくなるか? ・実質、別々の生活をしているので婚姻関係を続ける必要はなく、単に老後の年金を当てにされているだけと感じる。 【質問1】 離婚可能か? どのような既成事実を作れば離婚...

弁護士回答
    3
  • 弁護士受任中に配偶者との直接連絡。

ベストアンサー

配偶者の有責、不倫により別居中。 お互い弁護士たて、先日、婚姻費用、夫婦関係調停(円満)が終わり、現在、婚姻費用をもらってます。 お互い弁護士を受任中のため、直接、連絡をとらぬよう弁護士から言われてます。 調停は終わっているのに、いつぐらいまで、連絡をとってはだめなのか、一般的にな回答が欲しいです。 調停が終わり、現在は不貞相手に損害賠償...

弁護士回答
    1
  • 不倫による離婚の慰謝料と結婚式費用の減額方法はありますか

ベストアンサー

現在夫婦間で離婚協議中です。 妻には性格の不一致等で離婚したい旨を伝えていましたが、その後私の不倫が妻に発覚しました。 現在不倫相手とは別れているのですが、妻から離婚に応じても良いと言われています。 当初は夫婦間で慰謝料を決め、私が妻に200万円支払う予定でしたが、急遽考えを変え慰謝料は弁護士さんを通して請求すると言われています。 婚姻関係は7ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 調停と婚姻費について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話し合い中です。 現在別居(1ヶ月ほど)中です。 婚姻関係は8ヶ月ほどです。 実家でゆっくり考えると言ったところから 申し込まれ帰るに帰れない状態です。 お互い不貞行為、DV等はなく 性格の不一致、価値観などで申し込まれています。 現状、折り合いがつかず調停を申し込まれるところです。 申し込まれるなら婚姻費の調停申し込みをしたい...

弁護士回答
    4
  • 主婦の財産分与と離婚調停について

こちらから初めて質問いたします。 まずは現在までの経緯を以下のとおり簡単にまとめてみました。 夫からのたび重なる家庭内暴力(精神的・肉体的虐待)を受け、妻(私)は食欲不振や不眠による異常な体重減少や不眠の症状が現れた。 夫はいつも怒っているわけではなく、虐待の都度、謝罪し反省の態度を見せてきた。 妻は夫の謝罪の言葉を信じ、円満な夫婦生活のために...

弁護士回答
    1
  • 別居中のDV夫と離婚すべきかこのままでいるべきか悩んでいます

ベストアンサー

今まで夫から酷い暴力を3度振るわれました。 (うち2回は子供の前で。些細なものは多々あります。) 3度目は病院へ行き診断書を取りましたが夫は認めません。 別居をしていて最低限の婚姻費は支払われています。 離婚をしたいのですが、養育費を調べると数万です。 このまま泣き寝入りのような形で婚姻を継続する方が経済的には良さそうなのですが、こちらが有利になる...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停不調後の別居中の交際、浪費の情報開示開示

【相談の背景】 2018年の3月に子供を連れて家を出て実家に来ました。別居前から離婚の話はしており私から離婚したいと言っても受け入れて貰えませんでした。そのため耐えられず家を出てその後実家で住みながら離婚調停を申し立て、その後相手から子供の監護権の申立てをされて並行して行い、監護権は私となりその後一年半程の離婚調停は不調となりました。 離婚調停中に毎...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申し立て、婚姻費用減額を生活苦を訴えるのに、この様な事実役にたちますか?

ベストアンサー

主人は、女が原因で隠しながら勝手に出て行きました。その主人が、別居2ヶ月後に婚姻費用減額の訴え、離婚調停を申し立ててきました。 自分が婚姻費用これだけ払うからと、強引に出ていったのに、減額を訴えられてもこちらも、生活があるので困ります。 探偵の方に、お願いし、捜査していただいたら、パチスロ五スロに、1日目は、6時間、2日目も6時間打ちっぱなしでした...

弁護士回答
    3
  • 虚偽告訴、離婚裁判について

ベストアンサー

妻と離婚調停4回不調→来年から訴訟になります。 子供はいません。現在、婚姻期間は1年半です。 今まで、 妻→私 離婚調停 私→妻 婚費請求 をしてきました。 私たちは別居婚で妻は香港で会社員をしています。 妻は管理職の為、年収も1300万以上あり、遠距離恋愛中の昨年6月入籍、11月挙式を日本で行いました。 昨年に私が会社を辞めて香港に移住しようと費用...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の調停委員について

離婚調停を申し立てて2回目(相手方(妻)は1回目欠席の為今回が1回目)が終わりました。 申し立て理由は浪費、経済観念・金銭感覚不一致・娘と私への精神虐待です。 別居(妻は実家で親の年金・貯蓄で暮らし)から5年経ち、生活費は相手方からの要求3~4万円に対して7万円~8万円の使用実績です。 相手方からは悪い事が無いのに離婚調停された、申立人は現在浮...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費の決定までの生活費について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 婚姻費分担の申し立てをしています。 私は現在、夫に言わずに別居を開始し、子供達と生活を始めました。別居開始後すぐに婚姻費分担申し立てをしましたが、調停が始まり、決定までにやはり時間がかかりますよね? 夫の姉から、勝手に出て行って、生活費は払いたくない。調停で決定したら、払う。子供達には会う権利がある。と夫が言ってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の不成立か別居成立か

ベストアンサー

別居9ヶ月、婚姻期間2年。2歳の子あり。 夫の不貞が原因で別居し、夫から離婚調停を申し立てられました。原因は不貞を責めた事によるモラハラと性格の不一致です。たしかにLINE等で激しく責めた事や、追い詰められ離婚を口走ってしまう事はありましたが私は再構築のために頑張っていました。別居中も夫婦関係はあり連絡もとっています。夫は現在、不貞相手同棲しており証拠...

弁護士回答
    1
  • 別居中の退職金と、転職に伴う給与の確認について

【相談の背景】 夫が別居中に転職しました。 同居期間中の退職金は折半になると法律で決められているようですが、子供が小さいため当面は離婚する気はありません。 通常は離婚時に精算かと思うのですが、夫の性格的に全部使ってしまいそうです。どうにか、今、現金が手元にあるうちに同居期間分の退職金をもらいたいです。 また、転職に伴い、給与(年収)が増えた可...

弁護士回答
    3
  • 勝手な別居から2年半 離婚催促、暴言

主人の浮気疑惑から別居が始まり2年半が経ちました。主人の申し出で調停になり、婚姻費用7万円で決定し、その後不成立になりました。1年間払ってもらえず、ここ1年は3万円は頂いています。今に至るまで暴言、脅し、離婚催促が続いています。子供は6年生、1年生の2人です。不倫の直接的な証拠もなく、不倫継続はしていると思いますが立証できません。職場も変わり収...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの婚姻費用分担調停の申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者である妻は、離婚調停を申立てただけでなく、最近、私の同意なく2人の幼児を連れて別居を断行し、婚姻費用の分担調停も申立てました。自ら離婚の原因を作り、同居していれば必要のない家賃の支払いを含めた生活費を要求してくることに憤慨しています。 【質問1】 源泉徴収票額は妻が400万円、私が410万円ですが、有責配偶者なので、養育費算...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の際に提案する条件について

【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と5年前から別居しています。もうすぐ9歳になる娘がいますが、娘は妻と一緒に暮らしています。 毎月婚姻費用を15万円払い、娘とは月に最低でも2回は会うようにしています。 妻が離婚を拒否しており、 法律的に離婚が認められるまで離婚はしないと言っています。 そろそろ離婚裁判をしようと思っております。 離婚裁判の際...

弁護士回答
    4
  • 法的な面会交流の約束をしていないのに、慰謝料請求される、可能性はありますか?

1年前に、調停離婚しました。 2才の娘がいます。 法的な、面会交流の約束はしていなくても、 慰謝料請求されますか? 離婚時元夫は、親権を放棄し、面会交流も要求してこなかったので、養育費のみを決めて、離婚が成立しました。 先日、元夫の弁護士から、代理人になった連絡と、元夫と子供の面会の要求の手紙がきました。 今の時点で、面会については、法的な...

弁護士回答
    1
  • 別居時の家賃について

現在、離婚を考えており4月の末から調停が始ります。 それに伴い、GWに家を出て別居を考えております。 まだ妻には話していません。 今の住まいは賃貸で私名義で借りています。 私が出て行って別居したいと思っていますが その後の今の住宅の賃料など妻が未払いにしないか心配でなりません。 その場合、名義人の私に請求がきてしまうのでしょうか。 別居後、も...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中に別居した場合の婚姻費用と養育費について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居をする話を進めていたところ、妊娠したと言われました。お互い再婚同士で共に連れ子(妻には12歳の娘、私は11歳の娘と6歳の息子でお互いに特別養子縁組はなし)がいて、それぞれ自分の子を連れて別居しようと思ってましたが、状況が一変してしまいました。 【質問1】 別居したら私はいくら相手に払う事が想定されますか?またその期間はどれ位...

弁護士回答
    2
  • 離婚前 実際には別居しなかった場合の費用の負担

現在離婚協議中です。 3ヶ月前に別居することを決め、初期費用も家賃も払いました。ですが、主人が離婚を承諾するかわりに別居しないでほしいと言われ引っ越しはせず、1日も住むことなく契約を解除しました。 初期費用と家賃(2ヶ月分)は財産分与の対象になりますか? それとも、私が支払うべきなのでしょうか。 ご回答宜しくお願い致します。

弁護士回答
    3
  • 別居中の児童手当について

初めてご相談させて頂きます。 只今、別居中で小学生ともうすぐ一歳になる赤ちゃんがいる母親です。主人は、下の子が産まれて1ヶ月もしないうちに家を出て行きました。全く思い当たることがなく、納得がいかないまま一年がたとうとしています。納得をしていない為、まだ離婚に踏み切れずにいるのですが、主人は離婚を早くしたいが為に嫌がらせのようなことをしてきます。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?

ベストアンサー

未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...

弁護士回答
    2
  • 別居中の退職金

夫の暴言と性格の不一致により別居中の50代女性です。 夫から出て行けと言われ、2年前に子供2人(成人・学生)と 共に、持家である自宅を出て、現在は賃貸住宅で暮らして います。 結婚当初から夫が家計すべてを握り、私は最低限の生活費を渡されるのみでしたので、預金がいくらあるのかも全く知らないままに預金どころか家財道具もほとんど持たずに家を出ました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費、妻の生活費について

有責配偶者の妻と別居中です。 子供2人は妻が連れて行っています。 妻から生活費を欲しいと言われています。 算定表があるのは知っていますが、有責配偶者の妻の分まで生活費を払う必要はあるのでしょうか? 養育費と婚姻費用は別物ですか?

弁護士回答
    2
  • 求償権の行使について。

【相談の背景】 5年前に主人の不貞行為が発覚し相手は18歳でした。 不貞行為は数回、こちらの婚姻期間は当時10年で、子供は3人います。 その後、離婚前提に別居しその間に主人に200万、不倫相手に100万請求し公正証書も作成しました。半年後に主人から200万払われ、相手はまだ大学生だったため毎月2万の分割にし今年払い終わります。 その間に主人と話し合いをし離婚し...

弁護士回答
    4
  • 親権と面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那との離婚を決意し、5月末から別居し現在実家におります。2歳と0歳の子供がいて、DVや不貞はありませんが、私の両親への暴言、家事育児を全くしないなど、性格の不一致が主な原因です。(0歳の子供は別居中に出産しました)彼は離婚はしたくない、離婚するなら条件がある、と言っております。私は再構築など、考えられません。 親権獲得には、これ...

弁護士回答
    5
  • 別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。

ベストアンサー

お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...

弁護士回答
    3
  • 別居後の色々な手続きが法に触れるかどうか教えて下さい。

お付き合いしてる方が居ます。 その男性は妻子持ちで別居中です。 奥様は離婚したくないとおっしゃってます。 元々の離婚理由は育児の方向性の違い。 奥様の金銭管理のだらしなさ。 (ローンの遅延、携帯電話料金未払い) そしてその理由に加え、今は 私と一緒になりたい。という理由があります。 そして、離婚話を切り出した4週間後には別居。 奥様と彼のご...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けた別居中の対応について。子供の面会、生活費用の管理。

【相談の背景】 モラハラ夫との別居離婚を考えています。 夫は離婚の意思はないようです。 「養育費など一切の援助はしない。それでいいのなら離婚してもいい。自分が不利になるなら戦う。だが生活出来ないだろう!そこまでの覚悟はあるのか」と言います。 話し合いはできないので、別居してから離婚を進めていくつもりです。 【質問1】 別居中に子供に会わせる...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、慰謝料について

現在、旦那に婚姻費用分担調停を申立て先日一回目が終わりました。調停の内容は旦那が100%嘘をついていました。真っ向から話しが違うということで、次回は審判が行われるそうです。私自身離婚の意思もあるので先日離婚調停も申立ててきました。 離婚理由は、経済DV、暴言、虚言癖等です。 結婚した事で、結婚前に私、子供、親族との約束した事を一つも守らず私自身借金の...

弁護士回答
    5
  • 別居して、調停で決まった婚姻費用は破産すると住宅ローンの滞納出来るかとの影響?

40代後半の4人家庭の夫です。2年前に別居するを決めました。 2人共仕事して、妻は私より年収が高い。 子供の面倒は殆ど私で、今でも学校(インターナショナル)私だけ見てる。 私が家を出た瞬間、訴える!と脅威が始まった。 それでも、離婚しくれない。 結局私は別居して、子供の学費(年240万以上)、住宅ローン(10万)、自分の家賃(15万)ずっと払い続けてる。。...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中。大学・中学進学の子供がいる場合の婚費と養育費の決定について。相手方が支払わない場合は?

長年の精神等DVで限界がきて、弁護士に相談→子供を連れ別居→離婚調停申立→不成立→婚姻費用審判・離婚訴訟中です。DVの日記や録音等の証拠は取ってあります。婚姻費用は少しだけ貰っていて、私はパートで仕事をしています。 双方弁護士がついていて、直近の離婚審判では、こちらが訴訟の際提出した財産目録について、相手方弁護士が「中身をまだ確認できていない」と述べる...

弁護士回答
    1
  • 児童手当が別居中の旦那に入ってしまった場合

ベストアンサー

子供手当の受給についてお伺いしたいです。今モラハラ旦那と別居して一カ月経ちます。先月子供手当の受給者を旦那からわたしに変えました、昨日が受給日だったみたいなのですが私のには入っておらず市役所に電話をすると旦那の方に入金済みと言われました。私の方に受給されるのは次の受給日からだそうです。近々離婚調停と婚姻費用調停をするのですがその時旦那の方に入っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻とのいざこざ

よろしくお願いします。 現在訳あって妻と別居中です。結婚6年目、娘4歳。妻は娘を連れて一方的に別居。 数年前から何かがおかしいと感じるようになり…。 妻は離婚を計画していたらしく、私に内緒で看護学校に入学。看護師になって生活を自立する為なのでしょう。何を言っても聞く耳持たず…。妻曰く離婚理由は、結婚1〜2年目あたりかと思うのですが、まだ子供が出来る前...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での財産分与について

【相談の背景】 私の給料が振り込まれる口座がありますが、相手方が別居時にそのキャッシュカードや通帳を持って出て行き、引越し費用などに使ったらしく、残高は無い状態らしいです。 給料の振込先を変えたので、相手方はキャッシュカード等を返してきました。 婚姻前から使っていた口座ですが、お恥ずかしい話し、貯金がない状態で結婚しましたので、特有財産はありま...

弁護士回答
    4
  • 離婚時期の書面作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて話し合いをしています。今年の4月から私が家を出るという形で別居を開始しており先月婚姻費用の減額を妻にお願いしたところ妻から減額だけはしないでほしいと言われたので今まで通り払う条件として離婚をいついつまでには確実にするという書面を作って離婚することを約束した上で話を進められるようにしたいと話したところ書面を作る事に同...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから