法律相談一覧
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居後すぐの不貞を妻にバレ、不貞相手にのみ慰謝料請求されたケースです。 来年離婚の予定で妻はしないと言っていましたが私はするつもりでした。現在別居半年になります。 かぞくの交流が頻繁にあるため、婚姻破綻はしていないと弁護士相談でも言われました。 【質問1】 別居後の慰謝料はどれくらいになりますか 【質問2】 今後の接近禁止命令...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫ではないが、慰謝料200万払うと言ってきました。
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 私は慰謝料で多めに400万円を請求しましたが、もちろん夫は納得していませんでした。 それがあってか夫は弁護士さんをつけてきました。 そして2回目の調停に「別居後の女性問題だから不倫ではない。だけど慰謝料で200万払う」と言ってきました。 別居と言っても別居してすぐに女性問題があれば不倫になりますよね? また、別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居妻の婚姻費用の算出に潜在稼働能力は考慮されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 幼児を伴った別居妻の婚姻費用について 現在無職の妻が2歳の娘を連れて別居中です。 メッセージを送っても返事はありません。無視です。 お義母さんより弁護士に依頼したと連絡がありました。 そこで質問なのですが、婚姻費用の算定にあたって、妻の潜在稼働能力は考慮されるのでしょうか。 養育費では考慮されると思いますが、婚姻費用では考慮さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫。子供を連れて不倫相手と同居。
ベストアンサー【相談の背景】 2歳の子供をもつ一児の父です。 妻が今年の始めから性格の不一致で別居を要求し、関係修復前提で一旦距離を置くために2月より別居をしています。 私は関係修復を願っているのですが、妻が子供と共に不倫相手の家にて同居していることが分かりました。 別居を理由に精神的に不安定だったのですが、今回の事実を知り鬱状態にあります。 【質問1】 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為、すべて真実を白状させたい
夫の不貞行為が発覚し、現在別居しています。慰謝料は一方的に払ってきました。きちんと謝罪してもらってません。未成年の子どもが3人いて、子どもたちの事が1番大切です。子どもたちの将来、自立の為には離婚せずにいるのが良いとは思いますが、夫とはもうやり直せません。時期が来たら別居の解消を迫られると思いますが、今までの夫の不貞行為をすべて白状してもらってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約者に別居を合意してもらえる方法はありますか
ベストアンサー賃貸契約者でない場合、契約者に別居を承諾してもらうことは可能でしょうか? 小学生の子どもが2人、離婚は2年後であればいい、パパとは土日に会えればいい、と言っています。が 、現時点で転校や引越しは嫌だとも言っています 契約者の夫からの監視とクレームがキツく、精神的に限界です。が、子どもがケガや病気の折の対応が出来ない人なので、子どもを託して自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の故意過失、権利の侵害にあたるのでしょうか?
ベストアンサー現在、夫と別居3年半の既婚の女性とお付き合いをしています。 別居前に彼女の方から離婚調停、裁判となりましたが 彼女に安定的な収入がないため敗訴?となったようです。 裁判後、別居状態が始まったそうです。 現在夫婦が会う機会ですが、 夫婦には子がおり、普段は彼女と生活しており、月に2,3日程度 子が夫の自宅に泊まりに行く時、子を引き渡す場合だけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の引き渡し調停について
妻が離婚を前提として二歳と五歳の子供たちを無理やり私の意思に反して実家に連れ去って別居中です。 以前弁護士の先生方にご相談させてもらいご回答を頂きありがとうございました。 子の引き渡し調停を勧められました。 ・妻のストレスが原因で精神的に不安定になることがあるとのこと ・向こうの生活環境に問題がない場合 ・別居期間(去年の8月から別居) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族が扶養から抜けることでのデメリットはあるか
ベストアンサー共済組合の保険に加入しています。 私たち夫婦が今後離婚に向けての話合いをしていく中で別居中の大学生の子どもが,扶養を抜けたいということでした。配偶者は所得の関係ですでに扶養を外れ社会保険に加入していますので,そちらの扶養に入るということだと思います。 子どもが私の扶養から外れることで,金銭的にどのようなデメリットが発生しますか。 扶養手当が入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預金額の財産分与について教えてください。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)と妻は離婚しました。 預金額の財産分与について教えてください。 私の銀行口座(普通預金の額です)結婚前日50万円⇒別居日60万円 (定期預金の額です)結婚前日200万円⇒別居日100万円 質問です。 ①このような場合、妻にいくら分与すればよいのでしょうか??? ②単純に結婚前日と別居日のみで計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居に伴う負担する費用の減額方法はありますか?
ベストアンサー妻からのモラハラが苦しんでいます。離婚は拒否されたので別居するために私が家を出るとします。 自宅のローン(私名義)があるため、ローンを払わなければなりません。一方で、別居先の家賃や婚姻費用も払うとなると生活が出来なくなると思います。 妻のモラハラで苦しんでいるのに、ローンも払い、家賃も払い、婚姻費用も払うって、納得いきません。 少しでも私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の住宅ローン返済と今後について。
ベストアンサー婿養子の旦那が債務者で養母の母親が連帯保証人になり家を建てましたが、性格の不一致から旦那が家を出ていきました。 家に住んでいないと払う義務はないでしょうか? 旦那が離婚調停を申し出てきましたが、離婚の意思はありましたが、双方の言い分で折り合いがつかず、結局しばらくは別居で婚姻費用分担の取り決めを行いました。 そこでも折り合いがつかなかったので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞からの裁判、示談 慰謝料
結婚21年目40代夫婦です 現在別居8ヶ月 先日系列の職場の人間との不貞発覚 自分は再構築目指し別居後やってきたのですが 妻は離婚して。 不貞相手の男との老後しか見えない かと思ったら裏切った私を許せる? また頑張れるって言う次第。。 子供は二人います 次男がまだ高1で 高校を変わりたいとか 不安定な状態です 相手の男には慰謝料請求を考えていて ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
連れ子の事で離婚になりそう。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士で妻の連れ子(男高校生)実子(女)4人家族です。 妻との喧嘩はほぼ連れ子の件で喧嘩をします。子供を連れて何度か実家に帰ってます。今も妻は子供を連れて実家に帰ってます。原因は連れ子が約束事を守らない事が多く私もストレスから妻に言うと喧嘩になります。妻は子供に何も言わない状態です。妻の実家へ迎えに行きましたが連れ子が帰らない。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届をおどされ欠かされる
【相談の背景】 大喧嘩し、私が今までのことは全て一方的に悪いと言われていて、親権を子供3人全て旦那という内容で離婚届を書いておくことを条件に婚姻を続けるという内容で生活することになってます。私は離婚する気でいますが、子供を連れていきたいのである程度準備をして離婚したい事や様々な理由から1度その条件を飲むしかない状況にあります。 私にも確かに非は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由についての慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 結婚してから1年半位たち、主人の仕事が忙しくなり、期限の善し悪しが酷く、機嫌を伺いながら生活していたら精神病が悪化して統合失調症になりました。 3歳の子がいるのですが、精神疾患を理由に保育園へ預けています。 半年前から主人が、喧嘩をする度に私の母に離婚する!もう無理です!や、私の妹に私の愚痴を延々と話したり、別居して実家に怒鳴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞している夫との離婚回避したい
ベストアンサー1月中ごろから夫から離婚を迫られていて、その後すぐ夫の不貞に気づきました。不貞に気づいていることは夫に言ってません。昨夜子供のいる前で離婚届けを突きつけられサインしてと言われました。子供も驚いて不安がっています。私は離婚したくないしサインもしないと言い、明日の夜改めて話し合いをすることになりました。 また、夫は不倫相手のために早く離婚届けにサイ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料について
■質問 離婚後でも慰謝料請求はできますか。 ■大よその経緯 今から約4年前に離婚しました。結婚していた期間は約10年です。子どもはおりません。 結婚後に相手が支配的な態度を取るようになり、言葉の暴力や身体への暴力、浪費・借金など、問題行動が次々に発生したうえ、次第にエスカレートしました。 警察へ相談のうえ、役所で住民票の閲覧制限をかけてもらい、別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の際の財産分与について
離婚に際しての財産分与についての質問です。 現在宮城に自宅マンション保有(私名義):時価3500万円、ローン残債1000万円。 私は東京で単身赴任中(10年)であり、将来的に家族(妻、娘)で住むことも想定しマンション購入して平日は居住し、週末宮城の自宅に戻る生活。ちなみに東京マンション(私名義):時価2500万円、ローン残債3500万円。 今般妻から離婚を切り出され財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、持ち家について
ベストアンサー現在別居中で、離婚協議中です。 以下、家族構成と現状です。 ■家族構成 夫サラリーマン年収650万 私パート年収100万 長女5歳、次女2歳 ■別居に至った経緯 夫の不貞、モラハラ、生活費不払い 夫の不貞については興信所の証拠あり、夫本人も認めています。 現在の争点は、家(持ち家戸建)です。 3年前に新築を購入。購入時私の親から頭金を援助してもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について婚姻費用について
ベストアンサー奥さんと別居して4ヶ月になります。 この間1回目の調停をしました。 婚姻費用と離婚を請求されています。私自体は子供もまだ8ヶ月なので離婚するつもりはありません。 なので離婚については拒否をし続けると離婚裁判になっても大丈夫なのですかね?別居し原因は嫁が勝手に気持ちが冷めたと性格の不一致らしいのですが私は改善してでもやり直したいと思っています 円満...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での離縁と親権
ベストアンサー一方的に別居した妻より離婚調停の申し立てと子供の離縁を代理人より通知がありました。現在子供2人 長女は妻の連れ子11才、次女は私と妻の実子4才ともに女の子です。同居中に協議離婚の合意書を交わしており、次女は私が養育、長女は妻が養育と明記しております。しかし妻からやり直ししたいと懇願され、修復を互いに努力していた裏で、別居の準備をしていた様で私が仕事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を起こされそうです
ベストアンサー38歳の会社員です。現在別居して2年(同居期間は5年)、5歳の子供が1人います。妻が最近調停をちらつかせて離婚を迫ってきていて悩んでます。 以下、簡潔に状況を記載します。 3年前から無視されるようになり、2年前に妻が突然離婚したいと言い出し、子供を連れて実家に帰ってしまいました。メールも電話も無視され話し合いも全くできない状態です。保育園のイベントへ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の住宅について
ベストアンサーこんにちは。現在離婚調停中で、住宅の今後について悩んでいます。住宅は連帯債務であり、妻とは5月から別居中で住宅の費用などは全て私が支払っています。 妻は、調停当初から住宅に住む考えもなく、連帯債務者を外してくれとか売却後の不足分を折半するのも納得がいかず難航していた所、前回調停で「住宅を欲しい」と言われました。 連帯債務者はそのままで登記を妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻も別居して1年になるが離婚に応じてくれない
妻とは別居して一年ほどになります。 別居は、妻が距離を置きたいと自分で出ていった為です。 息子2人は私がみています。 妻には彼氏がいるようで、私にも気になる女性がいます。その女性と先に進みたい為妻に離婚を切り出すと息子が小学校高学年になるまでは再婚は、やめて欲しい、家に女性を入れて欲しくないとのこと。それまで離婚はできないとの事。 このままで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚、離婚裁判について
【相談の背景】 離婚調停中です。モラハラを受けていたにも関わらず、調停員が夫の話を聞いた後、夫寄りになってしまいました。夫は泣きながら「反省している。子供が可哀想だ。離婚したくない。」等と話したみたいです。私は今までされてきた事、もう生活を続けていくのは精神的に無理な事を伝えました。 今までケンカする度に、私が子供の為に離婚する気が無いのを分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私はシングルマザー、既婚者との不倫が相手の奥さんにバレて彼は離婚することになりました。 離婚に向け来月から別居することが決まっている状況です。示談と裁判どちらにするかなど 今後の条件について話し合い中らしいのですが、裁判にするなら私に慰謝料200万を請求すると彼の妻が言っています。 【質問1】 慰謝料請求された場合 私が支払い能力...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停や訴訟時に結納金や婚約指輪の返却義務。
ベストアンサー夜分に失礼します。 タイトル通りになりますが、 離婚調停や訴訟時に、結納金や婚約指輪の返却が認められるのは、どのような場合でしょうか? 結婚期間は約半年(内3ヶ月別居)と短いですが、結婚はしております。 現在も別居中ですが、決して私のワガママで家を出た訳ではありません。 ですが夫からの、DVや浮気、(死ね殺す)などの暴言など、決定的な事由がある訳ではあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 離婚の意向変更
【相談の背景】 離婚調停中です。申立人は妻です。子ども達は私が養育しています。当初は双方ともに離婚に合意していましたが、妻の方が親権が取れない可能性が高いと分かるやいなや、一転し離婚しないと言い出しました。 私としては、子供にとっては母親という存在はあった方が良いとは思いますが、長年、子ども達も私も妻からのモラハラを受けており、別居してやっと心...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居夫の死後の相続などについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫がなくなりました。 貯金や財形貯蓄などは、5年前通帳ごと別居の際に持っていかれてます。 今回義理親を頼って病院で亡くなったので、私と子供には財産を渡さないと書いてると思います。 遺言が弁護士から届くそうですが、全てその通りになりますか? よく何がいくらあるのかなど把握してません。婚姻費用は給料差押えをして入ってました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居は同居義務違反になりますか。
ベストアンサー結婚12年。子供4人。 家庭内別居 6年。 日常的ではありませんがDVもあります。 子供を連れて別居を考えています。その気持ちを主人にはっきりと伝えたら、 同居義務違反になるだろ!出ていくなんて許さん!と言われました。 そこで質問です。 1,別居は主人の承諾が必要でしょうか。同居義務違反になりますか? 2,日常的ではないDVでも訴えることは出来ますか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居と離婚の悩みと、財産分割より支払いの方が私は助かりますか?
①旦那は25歳、私は19歳で結婚してすぐ毎日、旦那はお酒を飲んで毎朝4時帰り、優しくし声をかけても 、旦那は目が怖ろしく、顔や口を近づけてキチガイ、死ねボケ、ノイローゼ、ボケ野郎、早よー死ねー毎日どれか決まり暴言で怒鳴り、全身殴られたり蹴られていました。 精神的苦痛は、誰とも電話するな! 誰とも会うな !古い借家の裏はすぐお墓の山で。ずーっと怖い思いや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の請求と住所開示について
ベストアンサー相談の背景 現在、離婚調停中です。 約1年前に妻が出て行く形で別居しており、2ヶ月後に離婚調停期日の連絡が裁判所から届きました。子供は二人おり、一人は成人し、もう一人は19歳です。 離婚理由は私と下の子供との不仲と酔った際の暴言だそうです。私のつきまといを考えてなのか別居先の住所は非公開となっています。 実際は、妻の不貞行為があり相手の氏名と住所を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で離婚調停に至っているということは、法的には離婚した状態に近いのでしょうか?
現在、私が既婚女性と不貞行為を行なったことに対し、相手方の配偶者から慰謝料請求を受けております。(訴状も届いております) 訴状によれば、相手方は不貞発覚後に、夫婦で離婚調停を進めていたようですが、1年前に最後の離婚調停を行なった後は、約1年間、特に進展していない(離婚はしていない)ようです。 そのような中で相手配偶者から私に訴状が届いたのですが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士から離婚調停の代理人通知が届きました。
今年の年明け頃に配偶者が家出→別居という形で別居になりました。 音信不通になっていたのですが、半年ほど経って本人から手紙が届き、離婚したいと書かれていました。返事をせずにいたところ、数日後にメールにて、やはり離婚したくないと連絡がありました。 それに対しても返事をせずにいましたが、それから数ヶ月たち、電話で、離婚したくないと言われ一度直接会い、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻定義 請求時効
ベストアンサーダブル不倫で相手から慰謝料請求されました 交際が始まる前から私は夫と別居しておりましたが、ギクシャクした関係を変える理由でお互い同意し、別居をしていて、学校の理由から子供は夫と生活していたため毎日家事や身の回りの事をするため通っていました。夫と会話も普通にありました(夫の世話も含む) 不倫関係が続くにつれ、夫との関係に距離を置くようになり、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
結婚し20年二度目のこの度離婚協議中です。前回妻は子供を連れ実家に帰りそれまでの不平不満を言い一方的に貯金を使い生活をし役3か月別居したのち家に帰って来ましたがまた勝手に離婚調停を家庭裁判所に届けを出し1回目の調停が終わり今回は同居をしていますが住宅ローン、(7、4万)光熱費、(役3万)子供と妻と私の携帯代(4,5万)と食費(5万)総額19万9千円...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停と慰謝料について
最近離婚をされる方と身体の関係を持ちました。 その方は 旦那が浮気をし、別居。その後浮気をした旦那が離婚をするために調停を申し立ててきました。 家庭裁判所で調停を行いお互い離婚の意思があり、一致。 書類を書けば離婚が出来ることを伝え、ただ子どもが小学生のため引っ越しなどあると転校のためすぐに家は出ていけない離婚はすぐにできないと伝えました。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責側の生活費不払い・子供貯金からの補填の考え方について
【相談の背景】 概略 ・交際3年、結婚12年目 ・子2人(小学生、2歳) 経緯 ・夫からの突然の離婚請求 ・一方的な別居をされ半年 ・別居後即、不受理届は提出済 ・母子ともに精神的に追い詰められ心療内科を受診。診断書あり。 ・実家へ別居していたかと思いきや、不倫相手宅へ半同棲していた(計画的同棲かと) ・プロに依頼し証拠はあります(私が気付くのが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法律上の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 別居10年程になります。 生活収入の安定の為、私がフルタイムで働くこととなり、いずれは一緒に住む予定で先に実家に帰ったのですが、何年か経過して夫が実家近くに住む事を嫌がり、そのまま別居が継続いたしました。 夫の給与の口座を預かっており、そこから夫が住んでいる家のローンや保険代、夫の生活費 婚姻費用(お互いの収入から算定表を用いて妥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の慰謝料について
こんばんは、いつもお世話になっております。 去年4月に私が育児ストレスによって不貞行為をし、今年2月に私が家を出て主人と別居しました。 不倫相手とは別れています。 先月に夫から離婚条件をメールで送られました。 ①慰謝料は300万、財産分与が260万あるので、130万差し引いた170万支払う事。 ②子供(小2♂)が成人するまで養育費を毎月2万円支払う事。 ③親権は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カナダ人夫との離婚について。
主人(カナダ国籍)、私(日本国籍)で、離婚を考えています。 今は、主人も私も日本に住んでいます。 主人が離婚を希望したために別居しており、私は息子と2人で暮らしています。 養育費等のことをきちんと決めたいと思っており、公正証書を作成予定ですが、主人がカナダに帰国した場合について不安があります。何か今できる対策はありますか? 私は養育費等のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求。過酷な状況とは?
ベストアンサーお世話になります。 有責配偶者からの離婚請求で認められる長期間の別居とはどれくらいですか? もう一つ、経済的に過酷な状況とは年収どれくらいが目安となりますか? 持ち家や財産はなく、バセドウ病の持病があります。 車のローンが月2万ほどあり、後4年くらいあります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
充分な生活費を貰えてません
ベストアンサー【相談の背景】 結婚半年、子なし夫婦です。旦那に不倫されています。離婚はしたくありませんが、生活費を払って欲しいです。 【質問1】 同居中でも婚姻費用の請求は出来ますか?夫働いていて、私は無職で働けません。 【質問2】 結婚して同居半年です。仮に別居して有責配偶者からの離婚申立てを受理され離婚になってしまう場合、別居期間何年くらいの必要が考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議依頼書(誓約書)は公的文書ではない?
ベストアンサー離婚を前提とした別居時の保育所申請についてです。 離婚を前提とした別居中であることを証明するものとして、離婚協議依頼書(契約書)を提出したいと役所の保育所担当へ相談したところ、 「"裁判所等の公的な機関が関わっている状況が確認出来る書面(調停中・裁判中であることが分かるもの)"に対し、"弁護士が関わっていることが分かる書面"は、個人間での私的なものであ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の別居、家具家電や日用品などの費用を誰が負担するか
ベストアンサー離婚協議中に別居を開始する予定です。 別居に際して必要な家具家電、日用品や引越し費用なども夫婦の同じ通帳から出し合うのですか? それとも各々の新居に関することはすべて各々が自分で出すのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居開始時の財産分与請求について。
持ち家あり、専業主婦の妻と子1人の3人家族です。 現在別居に向けた条件面を整理していますが、今後共同で資産管理をしたくないとの理由で離婚前の財産分与を要求してきました。 金銭以外の資産について価値精査は行わず、資産単位で所有者を決めるというもので、公平性にかける印象です。それぞれの資産形成は特有財産と共有財産が混在しており、現在価値への寄与度合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち掛けられた離婚話
ベストアンサー同居(夫50代・娘20代) 夫は独立自営、私は自宅で音楽教室。 慰謝料、財産分与。 別居して、音楽教室に通う。 成立するまで、夫に生活を補償させる。 既に代理人が必要ですか? 女性相談員には、対面相談1.5Hしました。 夫は、究極のケチで、娘と共に意地が悪い。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為からの別居に至り夫の計画的に離婚になってしまうのか。
【相談の背景】 お世話になります。 結婚して13年程達、現在小学4.6年生が1人づつおります。 2年前に夫の不倫が分かりました。 4年間浮気しており証拠もありその女とも私が会い一応慰謝料100万受取ましたが、私の気持ちとしては夫からずっと騙されていた気持ちの整理出来ず夫も反省が感じられないため信じられません。 追跡つけてほしい希望がありつけてもらいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 別居 示談で交わした違約金について
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞が原因で、妻と8年前から別居しています。 今年12歳になる娘がいて、娘は妻と暮らしています。 妻がずっと離婚を拒んでおります。 不倫相手の女性に、 妻が弁護士を通し慰謝料請求(8年前)した時に、150万円の慰謝料を請求し、今後私とまた不貞関係になったら、300万円を支払うと不倫相手の女性は約束させられました。 そして、5年ほど前...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚 別居 一方的」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから