このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚前提(自動車名義変更)
【相談の背景】 別居して約10年になります。(妻が家を出ていきました) 現在私の手元に妻名義の車があります。 1年前から自動車税の納付書が届かなくなり自動車税が払えなくて困っています。(おそらく嫁の元へ転送されていると思われます) 以前より、嫁には名義変更してほしいと再三打診しているのですが一向に行動に移してくれません。(名義変更には同意してくれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の介護と同居が離婚理由
【相談の背景】 突然、旦那に離婚したいと言われました 言われてからも変わりない生活を過ごして いたのにまた突然に実家に帰ると出て行き 別居2週間過ぎました、とはいえ近所なので 物を取りに来たりペットにエサをあげに来たり していますし会えば普通に会話もしています 離婚したい理由が聞くたびに その場しのぎな薄っぺら理由で 毎回違います 年齢差が15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の借金と離婚調停
夫婦間の借金の返済義務についての相談です。私には主人と結婚した時に私的な借金が200万ほどありました。それを主人が立て替えて払ってくれました。現在、主人とは別居しています。2014年に主人の不倫が発覚し2016年に仕事に行ったまま帰宅せず、そこから不倫相手とマンションで同居しております。私は離婚に応じなかったのですが先日、離婚調停が届きました。そこでそのお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求について。
ベストアンサー先日離婚し、その理由が僕が私生活にだらしないとのことでした。その際、子どもの養育費も慰謝料もいらないから。と言われそのまま手続きをしました。そして一か月も経たないうちに他の男性と同棲をしていました。その相手というのが元嫁の職場の上司でした。そこの職場は社内恋愛禁止というのを聞いていたのですがそこで勤めている方から全て聞きました。子どもを僕に預け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー性格の不一致により離婚調停中、旦那が離婚しないの一点張りで何も話が進んでいない状態。 旦那とは別居中。 子供(小2、4)と私は、私の実家に身を寄せています。 (高速道で4時間の場所です) 子供はもともとパパを嫌っており、現在も会いたくないといっています。 (旦那は嫌われていることは前からわかっています) しかし、旦那はお盆休みを利用して、子供を無理矢理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫。離婚したと嘘をついた場合。
夫が職場の独身女性と不倫していることが発覚し、その時には私も離婚の意志がなく相手の女性から念書をもらっただけで済ませました。 念書の内容は職務以外の私的な連絡は取らない、会わない。違反したら妻の要求に基づき慰謝料を支払うといった感じです。 その後も関係継続していることが分かりましたが、夫は離婚したと相手の女性に言って相手してもらってたと言い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚姻費用を払いたくない。
ベストアンサー先日協議離婚で離婚届を受理されて、引っ越し準備中なのですが、相手から市営住宅に当たる迄は、家賃生活費を今まで通りを払って貰わないと訴えると言われています。そこまでする権利は相手にあるのでしようか?小学生の子供二人の親権者は相手方です。長年に渡る無視、嫌がらせ、二度の別居により離婚したのですが、相手はパートで仕事を増やすつもりはない様子です。結婚...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子の連れ去り別居に関する児童相談所への相談について
ベストアンサー夫婦共働きの2歳児の父親です。保育所に息子を迎えに行くと、既に妻が迎えに行っており、そのまま妻が子どもを連れて家を出ていきました。昨日、妻の代理人から連絡が来まして、今後、離婚調停と婚姻費用の調停を申し立てるとのことでした。 現在、子の引き渡し、監護者の指定の審判及び審判前の保全処分に係る監護実績などの資料を作成しています。 そこで、先生方に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の保人情報保護法
ベストアンサー何度も質問をしてすいません! 離婚調停前です!! 2歳と0歳の娘を監護中です! 2歳の長女が先月の30日に保育園から連れ去られ そのあと嫁側の実家へ行き児相からは子供の意思で決めてと言われ、子供はパパと帰るといい嫁納得せず 警察に通報し警察立ち会いの元で子供の意思を確認して 無事連れ帰ることが出来ました! 別居中の嫁が嫁の姉の旦那つまり義兄に 私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
3か月過ぎた後の相続放棄
ベストアンサー3か月過ぎた後の相続放棄の可否についてご教授ください。 元主人が亡くなって3か月が過ぎる3日前に、元主人が起こした事故の賠償が残っているという事を知りました。 1年くらい前に事故をしたことは知っていましたが、離婚していましたので気にも留めていませんでしたが、子供がいますので相続放棄をさせたいのです。(子供は20歳と18歳で元主人とは別居してい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ニュース アクセスランキング
-
育児休暇中の養育費の算出
育児休暇中に別居を開始し、現在、妻は職場に復帰しております。養育費の話し合いで相手の弁護士より育児休暇中(離婚協議時)の妻の年収を元に算出するのが通常と言われておりますが、私としてはその算出に納得行きません。 休暇前の年収が300万円程、休暇中の年収が100万円程です。休暇前の年収を考慮して算出出来ないものでしょうか?もしくは、現在の月収より算出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家裁の調停の引き延ばしについて
現在妊娠中で旦那と別居中、出産後離婚予定です。 旦那側から調停も申し立てて、1回目の調停が出産予定日の2週間前です。 1回で決まらないと思うので、2回目が出産予定日の数日前か、出産してすぐになると思うのですが、自分の体力的な問題や精神的なこともあるので出産してすぐは勘弁してほしいのです。 これを理由に2回目の調停の日にちを延期してもらうことはできます...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の算定
ベストアンサー離婚調停前です。現在妻と子供(3歳)が2週前から別居している状態です。相談させていただきたいのは現在はファミリー向けの賃貸アパートに私1人で住んでいます。今後のことを考えると安い家賃のアパートに引越ししたいのですが養育費の算定に現在の家賃は考慮されるのでしょうか?現在は10万程度の家賃ですが5万程度の家賃のアパートへの引越しを考えていますが、お金に余裕が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に弁護士に依頼した事
10年程前に、夫婦関係調整の調停と、夫の愛人に対する慰謝料請求の裁判を起こしました。 10年ぶりに別居中の夫から離婚調停の申し出があったので、証拠として当時の資料を持参して望みたいのですが、手元には何も残っておりません。 当時(10年前)に依頼した弁護士事務所は今も営業しているのですが、そういった過去の資料はだいたい何年位保管されているのでしょうか? も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の行い
ベストアンサー私は40初めで16歳と15歳の子供がいます。妻は30代後半です。 離婚を考え、別居して半年になります。ただ妻は離婚を拒んでいます。話し合いをするたびに、私に不倫相手がいると言ってきます。というのも7年前に私は付き合ってる女性が事実いて、その人とメールをやり取りしたり、メモのやり取りをしたりしていました。で、その時のメールやメモを7年前に見つかってしまいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際する預金の財産分与
ベストアンサー1、別居時の残高から、婚姻時点の残高は差し引くことができますか。 2、婚姻時点の残高を差し引くことができる場合ですが 細かいことですが、婚姻日の翌日に、前月分の給与振り込みがある場合、それでも婚姻日時点の残高しか差し引くことができませんか。(その給与も半分もっていかれるのでしょうか)
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居期間が短い有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間8年、同居期間10か月、別居期間7年2か月、10歳の子供一人で、毎月婚姻費用を支払っています。当方が有責配偶者という状況です。 【質問1】 相手方には離婚の意思が全くないのですが、この状況で訴訟を起こし、和解もしなかった場合、離婚判決を得ることは出来得りますでしょうか? 【質問2】 難しい場合は、どのような条件(さらに長期の別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為、慰謝料請求
ベストアンサー今月8日から別居をしました 理由としては今後どうするかの話し合いのためにお互いに考えることもあるだろうと思ってことと、私が旦那の浮気(不倫)を知ってしまい精神的に不安定、食事も食べても戻してしまうなどあるため家に誰かしらがいる実家に帰る(別居する)事にしました 自分で作成した合意書には 当分の間別居する と書きました(別居住所なども) 旦那には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の社会保険について
ベストアンサー保護命令が出て、妻はすぐに私が働いている会社に電話して、妻と子供たちは私の健康保険から抜けたいとの依頼をしました。 会社は私に「社員の許可はないと進められない」と言って、どうすれば良いかどうか迷っています。 ▼質問 ・例えば、私の会社の健康保険は妻と子供達をカバーしない場合、私は何か不利になりますか? ・調停離婚で親権を取りたいので、子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求額について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年目で子ども3人いる人と5ヶ月間交際しました。私は不貞関係にはなりたくないので、一線は超えていませんが、手を繋いだりキスをしたり抱き合ったり、旅先で2回ほど一夜は共にしたりということはありました。ただ、絶対に一線は超えませんでした。早く離婚してほしいと訴え続けていました。数年前から離婚話を持ちかけられたり、喧嘩が絶えないと聞い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別定額給付金。申請後に離婚。
ベストアンサー特別定額給付金についてお尋ねします。 説明では4月27日時点の住民票に記載されてる人が対象、受け取りは世帯主。となっていますが、分からない事がありました。 因みに現在私達夫婦は協議離婚を近々する予定です。 給付金の申請は私の住んでいる所では5月15日からのようです。 4月27日時点も現在もまだ主人とは別居しておらず住民票も主人と同じ所なのですが、もしも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前に住所変更や自分名義のものを解約しても良いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中で私は離婚したいのですが、夫は離婚したくないと言っており全く話が進まず調停に申し立てしようかと思っています。 結婚後、車を購入しローン返済が残っているのですが名義が私で今後支払うのが難しいので夫に名義変更してもらい、かつ車の保険も私の名義なので保険の方は解約して夫名義で新しく保険をかけてもらいたいのですが、、 【質問1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由になりますか?
はじめまして。 宜しくお願いします。 暴言、精神的虐待は離婚理由になりますか? 今年の始め(1/1)に主人に出て行け!俺の家だからと言われ、 1歳になる子供を連れて家を出ました。 現在は実家で暮らしています。 理由は些細な喧嘩からでしたが、 出ていけと言われたのは初めてではなく、 もう10回以上です。 その際、通帳とカードを置いていけ!俺の金だ。と毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚手続きについて
主人の交際前からのサラ金4社(完済含む)への借り入れが発覚し離婚を切り出されて1年。任意整理で借金はなくなりましたが、金銭感覚のズレからすれ違い、夏にまた離婚を切り出されて先月一方的に荷物を運び出し主人が出ていく形で現在別居状態です。 3歳の子供がいるので我慢しては来ましたが、このまま離婚に応じる予定です。 親権は私に、子供の戸籍も家裁に申請して私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら生活費を返済しないといけない?
ベストアンサー私の母のことですが、母が今の旦那と再婚した時に生活費で300万を母の口座に振り込んでくれたみたいですが、今月に喧嘩になって今は別居中です。離婚するなら300万返せと言われたみたいですが、返済義務はあるのでしょうか? 生活費として借りたわけではなく貰ったみたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、親権、不倫、モラハラ
【相談の背景】 私は過去に不貞行為の経験があります。しかしその背景には夫が家庭をかえりみず実家依存、モラハラがあり私の不貞以降、家事も育児も手伝うと約束をしてくれましたが夫は変わらず。転職も1年ごとにしており借金も発覚。その借金の金額すら夫は知らずお前のせいだと言われました。去年の夏、私がコロナワクチンを打ち体調不良になり食事が食べれなかったとき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の住宅ローンの返済
初めてご相談させていただきます。 3年前夫からの暴言がひどくなり、精神的なものからか、体調を崩すようになりました。 暴言の主な内容は ◇お前は奴隷だ ◇(子供が予定日からなかなか産まれなかった時)そんなに産まれないで、よく平気だな、周りのはそんな遅れた人いないのに、お前がおかしいんじゃないか?お前が行ってる病院の医者信用できるのか?何かあったら、どうす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生について。別居中の主人の借金問題
ベストアンサー主人の借金が発覚し、ローン返済中の家があり個人再生の手続きに入る予定です。 主人とは単身赴任時期も含め5年以上別居状態で、離婚協議中です。 ⓵私の預貯金も借金の返済に充てられるのでしょうか?妻名義の生命保険、預貯金は一切提出する義務はないのでしょうか?自己破産になった場合も同じでしょうか? ⓶早く主人と離婚したいのですが、個人再生の手続きと同時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の旦那が荷物を家の前に置くといっているがどうしたらいいか
ベストアンサー別居中の旦那が引っ越す為荷物を勝手に置きにくると言う DVで別居中の旦那が私の荷物(家具と電化製品)を自分が引越したい為に、私の今住んでいる家の前に○日に置くと言っています。 話し合いでは持ってくると言ったり、私物だから取りに来ないならば勝手に処分すると旦那と義母から言われていました。 婚姻費用調停中で相手方から離婚したいと言われています。 知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚調停
【相談の背景】 結婚8年目を迎え、2歳と5歳の子どもがいる夫婦です。約4ヶ月前に夫の不倫(不倫期間約1年)が発覚し、夫からの申し入れで、2週間の家庭内別居、3か月半の別居中です。夫とは一切連絡が取れなくなり、相手女性との婚姻を望んでいるようで、こちらへの離婚要求が激しいです。夫も相手女性も「きっぱり別れた」と明言していますが、こちらも証拠を掴んでおり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 財産分与借金に関して
ベストアンサー離婚調停中です。 財産分与ことになります。 別居時での退職金見込み額(婚姻期間分)が二分の一分与になりました。 ただ子供の大学授業料の為に夫側が会社に借りていた300万の借金も折半になりました。 次回の調停時に3年前からの借り入れ、大学授業料の為ちに借りたかの裏付け資料を夫側が提出して、調停が終了になりそうな気配で終わりました。財産分与が高額ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中だと虚偽の報告での通報
現在は離婚調停中なのですが、半年ほど前、嫁の親によって警察に通報されました。 そのときの状況は嫁とは別居していて、嫁は嫁の実家に子供を連れて帰っておりました。別居はしていましたが、子供や嫁とは普通に毎週会っている状況でした。特に面会交流で取り決めなどはせずに平穏にすごしていました。 ですがある時いきなり子供と会わせてもらえなくなり、私も子供に会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為?
ベストアンサー旦那と去年の10月から別居中です 離婚するつもりで別居してから彼氏ができました 今月子供の転校の手続きなどで子供が泊まりに来たときに彼氏がお弁当を買ってきてくれました それで帰ってから旦那に喋ったと思います 旦那は不貞行為だと言って慰謝料を請求するみたいです 私はパニック障害などで働けず生活保護を受けています 来月婚姻費用分担の調停が始まります ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
株の運用益は夫婦の共有財産ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 50代男性、妻とは家庭内別居状態です。妻は無職で、生活にかかる費用は私が私の収入から出しています。 私は結婚前から株や投資信託で資産運用しています。また、結婚前に貯めたお金を使って結婚後に株や投資信託を購入しています。 【質問1】 結婚前に購入した株•投資信託の運用で利益を得た場合、夫婦共有の財産とみなされますか(離婚時に財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判前の保全処分について教えてほしいです
ベストアンサー半年前から夫と別居しています。夫が申し立てた円満調停を3回行っており、次離婚調停に切り替えようというところでコロナで止まってしまいました。先月、婚姻費用分担調停を申し立てたのですがまだ裁判所からの連絡はきません。円満調停の方で暫定で婚姻費用額を決めてもらい1回だけ支払いがあったのですが、その後支払われません。審判前の保全処分をしたいのですが、で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那と離婚がしたいです。この場合は離婚は出来ますか?
ベストアンサー旦那と結婚して11年が経ちますが、離婚を考えております。 離婚内容としては、①育児に無関心②私の稼いだお金で遊びに行く。(遊びに行くところは不明です)③子供達が起きて遊んでいる間に性行為を求められ、子供の前では嫌だと断っても性行為する。そんな毎日に疲れてしまい離婚をしたいと思っております。 その中で一人の男性に好意を持ち、離婚してからその男性とお付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、離婚回避、尋問
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでいます。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年、別居して2年3ヵ月です。 子供はいません。 前回尋問の話がありました。 次回までに陳述書、(証拠申出書)を提出しないといけないそうです。 ⚫陳述書の提出が遅れることを裁判所に連絡しました。 夫の方からの陳述書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫(お互い既婚だとは知らなかった)
私は水商売をしていて、お客(彼)と不倫しました 私と彼が知り合って7ヶ月。性交渉を持ったのは3ヶ前から今回で4度目。 お店にも来ていただいてるため週1回は彼と会います。 私‥既婚、夫のDVにより別居。期間10ヶ月目子なし離婚間近。 相手‥(お客)既婚、2年 別居期間5ヶ月目 妻が不倫をして彼(夫)が離婚を要求。妻は離婚をのまず別居中 お互い既婚だとは知りません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の通帳・クレジットカードの返却について
ご教授お願い致します。 現状、主人と別居中でございますが、 当初円満解決を目標とした別居でございましたため、家計は別にしない形で別居を行っておりました。 その点からも別居中に主人合意の元で、通帳・クレジットカードは私が管理することになっておりました。 しかし、最近になって主人が離婚を申し立て、 主人側に弁護士さんが代理人様として就任している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の生活費、不貞について
結婚25年、22歳大学生の子供が1人います。今年2月から夫が家を出ていき夫名義のマンションで私と子供が生活しています。 理由は、性格の不一致、こんな家族は自分の理想ではない…との事でした。 籍は抜いても抜かなくても好きにすればいい、とにかく自分は出ていくと言われました。 ちゃんとした話し合いもしないまま、私は子供の為にも我慢してほしい、悪いところは直...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での交渉 借金返済
何度かご相談しておりますが、夫との離婚問題でご相談です。 共働き結婚9年目、子供は小2と2歳です。 夫は株やギャンブルによる多額の借金を隠しており約2年前に発覚しました。 その時に離婚も考えましたが夫には離婚の意思はなく個人再生して立て直すと言われ離婚せず今に至ります。再生計画は1年前に認可がおり5年かかります。 ところがその1年前から夫が離婚を要...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解成立日の裁判所での妻との同席についての質問
【相談の背景】 5年前に妻と別居し、その時点から離婚調停をし、今は裁判になっています。 裁判の判決になる前に、裁判官側からの和解案があり、その内容で和解する事になりました。 和解調書を確認し和解金を渡す日(離婚が成立する日)かなり遠い裁判所へ行くのでその、裁判所へ行く日についての質問をしたいです。 【質問1】 和解成立日の裁判所での、和解案の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
【相談の背景】 2022/9から別居し、2022/11/11に離婚届を提出しました。 その前から不貞行為は認知してましたが、今の彼女のSNSアカウントを友人から教えてもらい、2022/10から『彼氏』とデートと、元旦那との写真と共に投稿がありました。 これはホテルなどの不貞行為を抑えてはいませんが、不貞行為の証拠として効力はありますか?! その彼女と彼に慰謝料を請求でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子ある男性と不倫しました。 お相手には小学生の子供が2人おり、婚姻期間は10年ほどで不倫期間は3年ほどです。 お相手の妻にバレてしまい、慰謝料300万円を請求すると言われています。 離婚届は作成して妻がもっていますがまだ提出していません。 私はもともと夫婦関係は破綻していると聞いていました。別居などはしていませんが、会話もほとんど無い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3ヶ月を経過します。 時折、話し合いがもたれますが関係修復にいたりません。 明確に離婚を妻から言われていませんが、前に進めるような話し合いができません。 裁判所に行き、夫婦関係調整調停(円満)を申し立てようと思いますが、調停委員とのやりとりに不安があります。 結婚前の借金の隠匿(既に完済)や金銭感覚のルーズさが原因と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻が、引越し先を教えたがらず、困っています。
2年前に私が出て行く形で別居、1年半前に離婚して、子供の親権は元妻です。その後、元妻と子供は、当時から住んでた私名義のマンションに引き続き住んでますが、近いうちに引越すとの連絡がありました。養育費や子供との面会の事があるので、当然、引越し先を訊いていますが、私に教えたがりません。私から子供へ養育費が続く以上、通知義務はあるのではないでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を前提にお付き合いしていた人との別れについて
ベストアンサー妻子のある方と約7年交際しています。相手は私と出会う前から別居状態で、子供が大学を卒業するまでは離婚できないと言われてました。順番が違うけれど、結婚を前提にとのことで交際をしていました。約3年前から事情があり相手のお母様から御家賃を出してもらって私は生活をしていました。(生活費等は自分の稼ぎで賄っていました。)今春、相手のお子様が無事大学を卒業した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて
10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の名の漢字を改名したいのですが
数か月前に離婚をし、7歳と4歳の子供がいまして、親権は私にあります。 苗字は子供共に、私の旧姓にすぐに変えたのですが、子供の名のよみがなはそのままで、 漢字を改名したいのです。 理由は、子供の名の漢字を決める時に、相手方の家族に強く押されて、私と私の家族の意見を全く 聞いてもらえずに決まった名前である事。 離婚前の相手は、お酒を飲んでは家で暴れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人は別れたい、私は別れない
ベストアンサー三月に入籍して旦那と私が共働きで七月に旦那の転勤が決まり同居できました。これからというときに旦那が女と愛してるよと言うメールを転勤前の同僚に送っていて認めて謝ってたんですが、数日後家を出ていきました。だんなは離婚希望していて私はしていません。同居期間は二週間です。体の関係はないといっていて証拠はありませんが、裁判になったら同居義務、別居期間の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚前の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから