このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停前の夫の勝手な行動
夫の暴言が酷く現在、離婚調停の前で別居しています。 話し合いは調停でお願いしますと何度も言っているにもかかわらず、夫が子供に会いたいと突然きたり、私から家の鍵をとっていったり、クレジットカードを返せと言ったり、チャイルドシートを外し、車をかえていったり(夫が言うには置いていった車はタイヤが滑りやすく危険らしいので、怖くて子供を乗せる事が出来ない)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻後の不倫について。妻が離婚に応じてくれません。
4年別居中の妻が離婚に応じてくれません。 別居の理由は私の母親が病気になり、一人っ子のため同居したかったのですが妻からも妻の両親からも拒否され、妻が出ていったことがきっかけです。 同居期間は一年ほどで、子供はおりません。 別居中ほとんど連絡を取ることはありませんでした。 この時点で婚姻関係は破綻しているとみなされるのでしょうか? また、現在知り合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の夫と子供について。
旦那の浮気が原因で、離婚する事が決まり旦那とは別居となり2歳と8ヶ月の子供2人を連れて実家へ戻っていました。旦那から子供を泊まりに来させてほしい、○曜日にはちゃんと子供を私の所に連れて帰るからと言われ、その条件を了承し2歳の子供を旦那の所へ泊まりに連れて行ったのですが、妻が親権を取ると言うのなら連れて帰らない!このまま俺が引き取ると言って私の所に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居の対応(不受理届、養子縁組など)をお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私は初婚、妻は再婚の結婚して4年の5人家族です。 1ヶ月前に、何の書き置きも、伝言もなく、妻が子ども3人を連れて出ていき、子どもにも全く会えなくなり音信不通です。あまりに突然のことであったため理解に苦しみ、今でも毎日涙が溢れ精神的に限界に近いですが、幸いにも周囲の方々の理解と支えで何とか前を向いて生きております。 少しでも自分に至...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強引な別居による費用負担
私に不倫等の原因は無く、妻に家を追い出され別居になった場合。 妻に新居の入居費用や家電等の生活準備資金を要求出来ますか? 子どもとも離され、一方的に離婚を要求してくる妻に牽制の意味を持って対応したいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
有責の判断基準について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責について質問です。 同僚が妻に慰謝料請求され裁判になりました。 食事に行ったり、仕事の相談を夜電話でしておりそれを証拠としてだされましたがもちろん不貞はないため自分も同僚も否定し戦いましたが、判決で妻が勝訴しました。 私は有責となってしまいました。 私たち夫婦は不貞を疑われる前から夫婦関係が悪く、喧嘩するたびに離婚の話になっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について詳しく教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停では離婚条件に争いが残り、裁判になると思います。夫側は離婚しなければ荷物は返さないと言って、別居前の荷物整理すらさせてもらえず、私の婚姻前から所持していた荷物全てどこかに保管しているようです。調停でも保管先は言いたくない。離婚するなら返す。との一点張りてました。暴力やモラハラや荷物が返ってこないなど多数の観点から慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄だけで離婚を前提としない慰謝料請求訴訟は起こせますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の勝手による無断での別居をされている夫です。 妻とのメールのやり取り(証拠)で5カ月前に同居を再開する合意がなされていましたが、メールでの同居再開合意成立後、断りもなく突然音信不通となり、妻が代理人を立て、妻側から離婚調停を起こされましたが1回で不成立になりました。 私側に法定離婚事由はなく、DVもなく、むしろ妻側に満載です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停までの交渉、協議について
ベストアンサー調停前の交渉について 現在、生活費、学費を払ってくれない夫に対し代理人をたて、円満調停と婚姻費用調停を申し立てています。同居していますが、別居も準備中です。 本来、あと一週間で第一回調停でした。しかしコロナ禍で延期、おそらく6月になるとのことです。 夫は家では調停をされたら困る身なので、協議離婚で済ませようと必死です。 自宅でモラハラ、監視、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚について
ベストアンサー自分の不貞により2年前に妻から家を追い出されて現在別居中で子供にも2年間会わせてくれず 妻も全く修復する気がない為離婚を考えて1年前に離婚調停をしましたが妻が離婚に応じてくれず 不成立になりました。 私が居なくても家のローン、光熱費、生活費を全て 払っているので恐らく今の生活で十分満足していると 考えられます。 有責配偶者からの離婚は認められにくい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚による軽自動車の財産分与
【相談の背景】 子供の都合で2年後離婚予定で現在別居中です。 私が主に使用している軽自動車の名義変更は済ませましたが、 現在の査定価格を出して半分の金額を払えと言います。 別居場所が近く車は今までの通り、家の車庫に置いています。 車を買い物に使っていますが、我が家は縦列駐車なので旦那も乗る事があります。(サウナや打ちっぱなしに行きます) 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 不貞行為 慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 約1ヶ月前5/3に離婚をしました、子一人親権者は元妻。 離婚後職場で離婚をしたとオーナーにいった際そこにいたバイトの子に告白をされました。 その子は元々1年前職場に入ったときに一目惚れをしずっと片思いをしてきたとの事です。 好きという感情はなかったですが、ゲームの趣味が同じで家に呼んで一緒にゲームをしていたこともあり付き合い始めまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
繰り返す借金は離婚理由になるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居して1ヶ月になります。 原因は夫が去年末借金をギャンブルで作り、それを清算し、金輪際借金しませんと念書まで書いたのに、再度ギャンブルをしているような仕草があり、それの不安が募り喧嘩が続き、精神状態が悪化したからです。夫は借金してないと言い続けていました。 別居中に夫より借金をまたしましたと告発があり、今離婚を考えて動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判における財産分与
離婚裁判中です。財産分与の対象として、小規模企業共済、生命保険があり、小規模共済は全額所得控除なので別居時基準で解約として計算すると一時所得税・住民税が発生します。また、生命保険に関しても別居時解約で計算するとプラスになり一時所得税・住民税が発生します。 現在の自分の給与は加算せず、一時所得分に対しての税率で、税金分を差し引いて、財産分与の計算...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の法律的解釈について
【相談の背景】 夫と私と未就学児の息子の3人家族です。 夫が離婚したいと言ってきています。 私は承諾できません。 夫の離婚理由は別居ですが、私は別居とは思っていません。 経緯としては ①夫に合意を得て送ってもらう形で私と息子は私の実家に来ました。 ②4ヶ月間夫は私の実家に来たり、一緒に出かけたりという日々を過ごしていました。 ③「育児のために引っ越...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚と親権について。
旦那の暴力で別居して2年ぐらい経ちます。親権をお互いゆずらず離婚裁判になるようですが旦那が生活費入れなくて私がパートして生活してます。旦那は子供を実家に連れて行き子供とほとんど会わせてもらえてません。親権は旦那が有利なんですか?私は子供が毎日ママと居たいと泣いたりするのに旦那が電話も出ず子供と会えなくて毎日寝れないです。弁護士さんにはお願いして来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンを残して、一方的な別居
ベストアンサー幼児の子供が1人おります。 妻が子育て環境が良くないから(保育園に入りづらい)と住宅購入半年後に地元に一方的に帰り別居状態となりました。 今後離婚調停を行う予定です。 住宅ローンは私名義であり今後離婚となった場合に養育費の支払いと住宅ローンの支払いがきついです。 また、このような形で私だけが負債を背負うのに納得できないので、 同居義務違反、扶助...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 和解 離婚回避
ベストアンサー夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居期間中の財産について
ベストアンサー疑問なのですが、離婚する時に財産分与します。それは婚姻時の財産は二人で築いてきたものだからです。二人で築いてきたものなら平等にわけるということだと思うのですが、なぜ別居した時に請求できないのでしょうか?預貯金を相手が全て管理していたら別居時に持ちだす事もできず、金銭的に余裕のない生活になります。と思えば相手は預貯金全てあるので余裕な生活ができま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに期限のない別居で婚姻関係を続けるには
ベストアンサー【相談の背景】 子なし、結婚1年です。 口論が絶えなくなり妻から離婚あるいは別居を求められています。先日、妻が勝手に家を出て行きました。来週くらいまで実家に帰るとのことでしたが、あとになって「もう同居しないし戻らない」と連絡がきました。DVやモラハラはありませんが(妻もそれは認めています)、妻曰く私は何事にも厳しく、話すことが怖くなったとのことです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサーお世話になります。 夫からの離婚調停で条件を考えています。 財産分与についてですが、 ①満足にもらえていなかった生活費の清算を主張したいのですが、本来、財産分与1/2のところを 7対3など割合で主張するのがいいのでしょうか? それとも、1/2とした上で、さらに金額○○と主張したらいいのでしょうか? その場合、婚姻費用調停で決まった額との差額など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ離婚に対するしつもん
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ・DVをする!って警察にも通報したって言われて、離婚はしたくない!って言ったけど自分も感情的になり離婚届けにサインしました。が、3ヶ月前に離婚届を出しておきながら最近離婚していた事を告げられました。もちろん子ども達の親権も勝手に元嫁にしてるんですが、子ども達は今の家(私が住んでる)に残るって言ってるんです。それに、家も勝手に世...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚
知人の代理質問です。 国際結婚約15年。子供1人。 住民票は妻の実家。 旦那は永住権取得、自営。 妻側は婚姻継続の意思なし。 旦那は協議に応じる可能性が 極めて低く、調停離婚を検討中。 理由として、 1.同居違反 旦那が約1年前に、黙って妻の了承なしに 妻と子供を残したまま別居。 連絡は取れるが、現在も住所は知らない。 2.借金 ・金融機関等、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お客様と不倫
お客様と不倫をしました。 お客様が別居してから約一ヵ月後の事です。 別居理由は旦那の金銭関係が原因です。 そして別居してから二ヵ月後に離婚が成立しました。 奥様が元旦那と共通の友人に 私と関係があったことを口外していたらしく 元旦那にばれてしまいました。 離婚成立後に、相手の元旦那から 「離婚に応じたのは不貞事実があったからだ。 謝罪と誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚して四年、別居四年離婚裁判で勝てるでしょうか?
初めて質問させて頂きます。 旦那と籍を入れる前に妊娠しました。 結婚はするつもりで、婚約指輪も、貰い、私の親にも承諾を得て 週末だけ住むようになり。 妊娠した所、旦那の態度が変わり結婚したくないと言い出しました しかし旦那が謝ってきて何とか結婚する事になりました。 そんな事もあり、結婚当初から不信感だらけです。 一週間くらい一緒に住んだも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一度妻の不貞を許したら無効に成りますか。
妻が10年前に不倫しました。 証拠もあり弁護士の先生をたて離婚調停を提起しました。 100%勝てる訴訟でしたが妻も反省し当時小学生の子供の事もあり妻を許しました。しかし妻は反省する事も無く、ずにのるばかりでした。それどころか「あの時離婚したら良かったんやろあんたが子供を育てられないから自分の都合で離婚しなかっただけやろ」「もともとあんたが私と離婚した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の相手との接触について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停をします。住んでいた賃貸マンションを引きはらいます。家に二ヶ月前から入れてもらえず、荷物も置きっ放しで個人所有の物すら返してくれません。既に私が荷物を持ち出している。という一点張りです。それどころか、勝手に住居侵入した事を認めて誠実な対応をしてください。と意味不明な書面が送られてきました。お互い弁護士がついています。お互...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居していきなり弁護士からの連絡
ベストアンサー【相談の背景】 先月19日の日に些細なことから口ケンカしまして、私は今までの妻の言動に度々我慢をしてきたのですが、この日は私の負けず嫌いというか、正論で通してしまったので、ヒステリックな妻は、藤でできた入れ物を壊し、床に投げつけ、タオルを手に取り、ぶっ殺してやる!と迫ってきました。私も初めてぶっ殺してやる!という発言と、近くに包丁があったので、思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 主人の荷物について
現在、調停を含む離婚を検討して別居中です。 以前に勝手に家に侵入し、婚姻中の荷物を何点か持っていかれました。 まだ、婚姻中の為、荷物の返却を求めましたが 未だに荷物の返却はありません。 その後、主人から婚姻前の荷物を返して欲しいと申し出があり 何が必要なのかを詳細に教えて欲しいとお伝えしましたが 連絡がありません。 主人の荷物と思われる荷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家具持ち出しについて
ベストアンサー別居中の家具持ち出しについてご相談がござます。 現在妻と別居中で、先日私一人で単身者用のアパートへ引越しを行いました。 その際に、生活必需品である家具などは引越し先へ移動したのですが、先日妻から「家具の一部は結婚にあたって私が頂いたものなので返却してくれ」との連絡がございました。 同居の際に、以前私が使用していた家具は全て処分してしまい、妻へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居、損害賠償請求されるか
ベストアンサー協議離婚別居中のものです。相手に代理人あり。 DVやモラハラを姑とされました。 でも別れたかったり別れたくなくなったり一人置き去りにされ心療内科に通い とても苦しくsmsをしてしまいました。 警察に行くといったら実家の店を燃やす等言われました。 ①相手の会社の上司と私自身の親が知り合いだと思うから本当にそんなことしてきたらやめさせるよう相談します。と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の居住権について
こんにちわ。実家の母(70歳)の事で相談させて頂きます。私はすでに結婚し実家をでているのですが、私の両親は長い間争っています。父の暴力や暴言で8年前に母は家(実家)を出て妹のアパートで暮らしていました。その間何度も離婚調停をしましたが、話しは一向に進まずにきています。父は1円のお金も家も母には譲りたくないのです。専業主婦だった母は毎月僅かながら4万円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居に対しての子供の安否確認について。
ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に対しての子供の安否確認について。
ご質問があります。 妻に別居という形を取られました。子(3才9か月)を連れて行き三日は経ちました。連絡をとっても繋がらず、妻の実家に連絡をしても繋がらず。警察署には捜索不受理届けを提出されているのが現状です。 児童相談所に連絡をとり、妻の子に対しての行動を伝えた所、ネグリスト?のように感じるとは言われました。(子の朝ご飯を作らない、子と遊ばない、夜遊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻と同居に戻る手段について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居中です。 子供は妻が連れています。 妻の離婚の意思は固いとのことで離婚調停中です。 2回目の調停が大体2ヶ月後になります。 子どもに全然会えておらず子供の精神的な部分の心配があります。 子供の為にもしっかりと話をしやり直していきたいと思っていますが調べれば調べるほど申し立てられた側は無力だなと感じています。 離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会条件について
ベストアンサー妻の浪費癖や育児の怠慢、性格の不一致などが原因で私が離婚を考えていたところ、妻が親権を取られたくない一心で合意もなく子供2人(4歳と2歳)を連れ去り、1ヶ月前から別居状態になっています。 別居してすぐに子供に会いたいと伝えましたが、私の自宅以外の場所で妻が同席するなら認めると一方的な条件を出され、同席する理由を聞いても答えてもらえずに1ヶ月が経ちまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の条件について
ベストアンサー相談させてください。 現在、夫から離婚を持ち出されています。 夫 30代(会社員年収600万円程) 妻 30代(専業主婦) 婚姻期間 10年 子供なし 持家あり(夫名義ローン有) 結婚後、妊活する中で夫婦仲がギクシャクし出し、5年程前に夫の不倫発覚(証拠有。精算済。) 私が離婚に踏み切れなかった為、婚姻継続しました。それからダラダラと同居生活を続けてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由として認められるでしょうか?
ベストアンサー現在結婚10年弱で子供が1人います。約1年前に夫の戸籍謄本を取り出したところ、知らされていなかったのですが離婚歴2回と合わせて3人の子供がいることが判明しました。 夫に事実確認をした上で、非常にショックを受け夫や夫の家族に対しても不信感を覚えましたので、しばらく今後のことを考えたいということで夫に家を出てもらいました。(車で15分ほどの実家に帰ってもら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の方針について
当方男性です。 結婚して10年、子供が妻の連れ子2人(17歳と15歳)と実子(9歳)の3人おります。 2年前あたりから妻のモラハラがひどくなり1年前から家庭内別居状態になりました。 去年11月に妻の代理人である弁護士から離婚協議書が届き、色々なところに相談し私から円満調停を申し立てました。 調停では妻の態度や言動を改めてもらってやり直したいと主張しましたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できますか。旦那も親ですよね?
気持ちがないので離婚したいです2年くらい前までDVがありましたが 証拠残ってません 他に証言できる人は小学3年の息子です 子供が起きてるのに1歳3歳9歳の子供が見てるのにセックスを求めてきます 精神的に参ります 拒否って家中にげまわると子供脅して お母さん連れてこいとかいうくらいです おかしいですよね 部屋が繋がってる狭いアパートなんで 子供も3人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚及び慰謝料について
相談します。私は現在44歳の会社員です。妻は47歳無職です。私は離婚したいと考えています。昨年4月に別居をし、妻は実家で生活しておりました。家財道具は全て5月に自分で取りに来て送付しました。4月以降月8万円を生活費として振り込んでいました。離婚届も妻から申し出があり、記入の上、4月には送付しました。その後、当方には彼女が出来ました。肉体関係もあります。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と今後のアドバイスお願い致します
【相談の背景】 妻が不貞行為をし夫婦間トラブルになり別居しています。妻や相手方はもう不倫しないと言っていたが友人がたまたま妻を見たらしく社内不倫を継続かつ手を繋いで帰る姿を見たそうです。写真もあります。私も別居後不倫相手と一緒にいる姿を一度だけ見たことがあります。妻は今回のことによりパニック障害になったと妻の母親から伺いました。しかし証明できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1 年半収まった状態の長年に渡るモラハラと子どもへの虐待は離婚原因として認められますか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を希望し夫に何度も話し合いを求めましたが、一切応じないため別居を決めました。 結婚以来、子どもの産まれた前後数年をのぞき共働き。未成年の子10代後半2人 別居は私が子どもたちと別の家を借りる形で行います。 ■離婚を希望する原因 ・私への長年に渡るモラハラ 怒鳴りつけ、物を投げる └ 手を上げていないから問題無いと主張 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者となり得ますか⁇
ベストアンサー夫は、昨年6月に性格の不一致を理由に家を出て、9月に離婚調停をされ、私からは婚姻費用の調停をし、11月に、夫からの調停は取り下げ、婚姻費用の調停及び、当面別居の調停が成立しています。夫には女性が居ますが、別居前の確たる証拠はありません。メールのやり取りのみです。子供が2人おり今は夫名義の家に3人で暮らしています。今は興信所に依頼していますが、まだ確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3
はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カナダ人夫との離婚について。
主人(カナダ国籍)、私(日本国籍)で、離婚を考えています。 今は、主人も私も日本に住んでいます。 主人が離婚を希望したために別居しており、私は息子と2人で暮らしています。 養育費等のことをきちんと決めたいと思っており、公正証書を作成予定ですが、主人がカナダに帰国した場合について不安があります。何か今できる対策はありますか? 私は養育費等のこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に合意してから親権が決まるんですか?
ベストアンサー別居しています。 妊娠中ですが、婚姻費用調停やれば旦那は離婚調停してくると思います。 離婚が合意してから親権をきめるんでしょうか? 親権が父親になるなら、離婚に合意しないことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の面会ルールは不必要?
以前に、別居中の面会について相談させて頂きました。その時に相手(夫)には「ルールが決まってから...」と言えばいいでしょうと案を頂き、また頼んでいる弁護士にも「家庭裁判所での話し合いをするから、面会は遠慮して欲しい」と伝えればいいでしょうと言って頂いたので相手に伝えました。 それに対して、一筋縄ではいかない夫は「離婚してないから子供に会うルールは必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻とは?
ベストアンサー不倫をした主人から離婚を迫られそれに応じるか迷っている者です。よろしくお願いします。 主人から慰謝料や養育費等の提示がありとても納得のいく内容ではありませんでした。これを拒否すると調停、裁判をやるとのことでした。こちらとしては主人の不倫を主張しこのままの条件では離婚には応じない予定でおりますが、主人からは婚姻関係の破綻、性格の不一致を主張し離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について。住民票の絡み、風俗通い。。。
ベストアンサー別居についてお願い致します。 現在、旦那、私、子供(小三)、義理両親で住んでます。 旦那が数年前に3回、風俗(性的な)。アプリで出会った女性と、、、をしていて、生理的に無理になりました。 離婚したいと言っても、同意してもらえず、それから2年近く会話もなく、もちろんセックスレスです。 最近、私は不正出血に悩まされてて、このままではダメだと意を決して、別...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚前の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから