このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親としてこれで良いのか?
ベストアンサー冷却期間で別居してるのですが。妻が1人で別居していて居場所も知りません。15歳と17歳の子供は自分と自宅で3人で生活してますが自分の仕事が長距離トラックの運転手で週末しか自宅にいませんので別居の条件として、平日自分が居ない間は妻が自宅に泊まって子供の面倒を見る約束なんですが、最近になり、友達がアパート来るからと子供に言って、ご飯食べさせて、帰ってしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・別居中の夫婦間のプライバシー侵害とネットでの攻撃について
ベストアンサー11月に起きた夫によるDV(家からの締め出し行為・私物であるパソコンの破壊)により別居中です。 離婚調停を起こしていましたが相手方は一回目を欠席し、二回目以降は新型コロナウイルスの影響で未定になっています。 最近になり、婚姻期間中に私が家計のために行っていたアダルトライブチャットの証拠を夫が見つけました。 私のタブレットや壊したパソコンのハードデ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民法770条について。
ベストアンサー民法770条の、極めて経済状況が苛酷な状態。。についての質問になります。 これから、旦那からの一方的な離婚調停の申し立てがあります。 私は、無職で幼児二人をかかえています。 現在、旦那との別居は一年くらいです。 そこで、質問なのですが… 1、調停が不成立になり、離婚裁判を相手側から離婚したいと起こされたら… 職もなく、借金もあり、生活がとても困...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書への年金分割事項記載について
【相談の背景】 協議離婚予定で、自分で離婚協議書を作成中なのですが、夫が年金分割をしたくないと言いはります。 家庭内別居歴が長く、実質夫婦関係であったのは10年に満たない 年金分割によって、年金で繋がるのが嫌だ との理由だそうです… 年金分割をしないなら、私が持っている通帳の財産分与分の150万円は要らないから…と言われています 婚姻期間は平成17...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為で、離婚理由は、性格の不一致?
不倫相手妊娠、一年に及ぶ水面下 その前から、お金を貢いで居て携帯からのローン20万以上その他にも… 年収から考え所得税を、引いても150万くらい足りません 近場の単身赴任で、週末は今迄帰って来ておりましたが、今は、別居…と言う形?? 全然帰って来なくなりました。 相手女性と同棲状態 何度か修羅場あり 不倫相手による主人の顔載せインスタ、フェイスブックに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に婚姻前の借金を請求をされている
ベストアンサー現在妻との離婚調停を控えています。調停は妻からの申し立てです。 妻は私がお金の話をすると威嚇し、話ができないと言い妻の実家に帰り別居中です。私も自分の実家に帰ってきています。 妻婚姻前の交際中の借金が180万円あります。 婚姻期間は2年です。 3日前に別居中の妻からLINEで婚姻前の180万を返却してほしい、そのために両家父親立会いで話し合いをしたいと申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラになりませんか?
ベストアンサー初めまして。もう何年も家庭内別居が続いており、先日夫から「離婚して欲しい」と言われました。私は今すぐには離婚できないと言ったのですが、その日以降私の作ったご飯は食べない、私が洗濯した夫のものをわざわざ自分で洗濯し直す、毎週末離婚届がテーブルに置かれている等あります。離婚届は2ヶ月の間に既に6枚渡されました。こちらに離婚の意志がないと伝えてあるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻直後の有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー数年間の付き合いの後、1年ほど前に婚姻届を提出し公的に夫婦となりました。 婚姻当初の決め事(ただし婚前契約書はなし)が守られず、長年懸念していた鬱状態(ただし医師診断書なし)に陥り、婚姻より半年後から不貞行為を働いてしまいました。 別居の申し出や離婚の申し出を行いましたが認められず、それどころか浮気調査の一環としてプライバシー情報を取得していたこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の妻の意思変えたい
七月に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出をしました。警察にDV保護を申請してるみたいなので住民票などは開示できません。音信不通です。七月の終わりに妻の弁護士から協議離婚の通知がきましたが離婚拒否をしました。私は円満調停と面会交流を申し立てし妻は離婚調停と婚姻費用を申し立てしてきました。10月に一回目の調停をしましたが妻の離婚理由はDVにモラハラに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2年半で女性と同居発覚は棄却になりませんか?
夫から離婚調停を二回申し立てられ「離婚したい」の一点張りで弁護士を立てて裁判になっています。こちらには非はなく、子どもが三人いるし私はパート勤めで、「離婚はしない」と言い続けて、棄却を求めて争っているところです。夫が家を出て2年半経つ頃、女性と住んでいる事がわかりました。こちら側は非らしいものはなく、夫は悪口の書き放題で、こちら側は棄却を求めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で相手が離婚したくないと言い続けても離婚にもっていく方法について
ベストアンサー離婚調停中なのですが、夫が離婚はしたくない、子供の為に離婚しない方がいいと言い張っているため、次回の調停で相手が離婚しないと言い張った場合別居を続けるか不成立にするかどちらかと言われました。今日が初めての調停です。 こういう場合離婚するにはどうしたら良いのでしょうか?今日が1回目の調停です。 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 13
-
-
元夫から慰謝料をとれるのか。
慰謝料について相談お願い致します。昨年3月末に協議離婚をしましたが、一昨年の4月から別居し8月には元夫が浮気相手との子供が出来たみたいで離婚してほしいと言われましたが私は戻るつもりだったので中々すんなり受け止める事が出来ませんでした。しかし、精神的にも辛かったので離婚という選択をしましたが今更慰謝料はとれるのでしょうか、よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻破綻とはどこからですか。
ベストアンサー夫婦仲の破綻とは誰が決める事なのでしょうか? 先日もご相談させて頂いていたのですが、妻側の主張は夫婦仲が破綻しているのだから離婚する。 不倫の証拠があっても破綻してるから関係ないと言われます。 自分自信が決める事なのですか? 別居後も車の購入の相談や家の何が壊れたから直して欲しい、タバコがないから買ってきて欲しい、子供の運動会の動画なども妻か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後、相手側に自宅を出て行ってもらえるか。
ベストアンサー精神的DVにて、別居共に離婚に進んでいます。 現在、住んでいる自宅は私が婚姻後に購入したもので、住宅ローン・登記簿謄本の名義・世帯主が全て私です。住宅ローンの保証人はついていません。 その自宅から私が別居するようになりますが、離婚後、相手が出て行き、私が再びそこに住む事は可能なのでしょうか? それとも戻れず私の名義のまま、ローンも支払い続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の退職金の扱いについて
ベストアンサー離婚時の退職金の扱いについて教えて下さい。 私 夫から離婚調停を申し立てております。60歳を定年とすると退職まであと18年近くあるのですが、妻から離婚同意の条件として婚姻期間相当分の退職金を離婚時に一括で支払いを求められています。ネットで探すと退職まで10年以上の期間がある場合は財産分与の対象になりにくいとの記事が多く見られます。そこで何点か教えて下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に発覚した妊娠に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 現在 付き合っている相手が約2年に及ぶ離婚裁判中です。別居4年以上。性格の不一致でこちらが裁判をおこしています。あとは養育費さえ折り合いがつけば和解離婚という状況まできています。わたしの存在を相手方は知りません。 【質問1】 相談です。 わたしの妊娠が発覚しました。離婚成立後に相手方から慰謝料請求される可能性はあるのでしょうか?ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決について教えて下さい
ベストアンサー離婚調停不成立後、訴訟となった場合です。 離婚裁判で離婚事由の5項目の一つでも該当すれば離婚判決なのでしょうか? 婚姻10年 子供連れだし別居2年、12歳以下子供4人 不貞なし。身体に危害をする暴力なし。一歩的なモラハラ主張。 離婚の意思はなし。やり直す姿勢をみせている。 どういうものなのでしょうか? 一方的で許せません。 御回答お願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件について、
【相談の背景】 離婚を考えております。 その時の 離婚の条件についての ご相談になります。 性格の不一致や 価値観の違いから くるすれ違いや、 子育てが終わった事による理由から 第2の人生のリスタートとしての離婚を考えております。 条件については なるべく早めに離婚を 取りまとめたいので 財産分与等については 相手の言い分に合わせても良いと考えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、尋問、審理終結、判決について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟、棄却求めて、来月尋問です。尋問で尋問終結、速やかに判決。離婚理由なし。 相手方訴訟提起から、8ヶ月です。 反証と、早急に尋問開催、審理終結、を裁判所に求め続けました。 相手方請求 離婚、親権指定、養育費、慰謝料、財産分与 財産分与は無条件で取り下げさせました。 婚姻費用は未来まで支払い済み。 面会は直接交流、抗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料はもらえますか?彼側の家族の証言ではダメでしょうか?
こんばんは。離婚をしようと思っています。現在、結婚3年9ヵ月で別居1年5ヵ月です。 別居理由は、主人の浮気・朝帰り・暴力です。 主人の浮気の理由は結婚前に私が主人以外の男性と会ったことがあるから私と離婚をするつもりだから浮気をしたと言っています。私には意味が分かりませんが主人は、私が悪いと言っています。浮気と暴力の証拠はとってないのですが主人側の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度不倫した場合について。破綻後からの関係だとみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 一度不倫し、慰謝料を支払い(接触禁止等金額の他に条件はなし)、その後不貞関係を解消した場合についてです。 【質問1】 同じ相手とまた婚姻関係が破綻したとみなされる頃(別居期間が5年など)に再度関係を持った場合、破綻後からの関係だと言えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の概要、及び離婚裁判での決着について質問です。
ベストアンサーまず調停時点で妻側が夫側に婚姻費用を請求したとして、それはどういう形で請求されるのでしょう? 1.別居からの日数がある場合、現在までの婚姻費用を一括請求もできるのか。 2.婚姻費用の支払いを開始するのは妻側が申請してから何日後なのか。 3.婚姻費用の支払いを無視したらどうなるのか。 次に裁判でのことです。 4.離婚が裁判までもつれ込んだとして、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞離婚慰謝料調停。分担請求も何年までできるのか?
旦那不貞行為にて現在不貞行為及び離婚 慰謝料調停中です。 次回4回目調停なんですが、慰謝料も二人の間に子供まで産まれたので 600万と提示したけど300万になりそうです。 旦那お金ないため 頭金50万残り分割で月3万と提示 私は払ってもらえなくなるのではないか?で 質問です 1・・キャッシュ100万残り月5万分割で 保証人立てられない場合 額面500万 300万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の相手の浮気について
ベストアンサー【相談の背景】 喧嘩をして主人が家を出て行きました。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否しています。未就学児の子供が2人います。別居状態になってから5ヶ月が経ちましたが、今になり目撃情報や職場の様子などから主人が同僚と浮気している可能性が浮上しました。 当初から私は浮気を疑っていましたが、主人は否定していました。これから浮気調査を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、慰謝料、育児ほうき
【相談の背景】 離婚で揉めています。妻は、未成年の子供を置いて家を出て行き、不倫相手と同棲していて、不倫を認めずにいて、子供を妊娠し堕胎しました。出産一時金が堕胎が遅くて、支払われました。別居後の不貞は、夫婦関係が壊れた後なので、慰謝料は、とれないですか? 【質問1】 裁判では、証拠は何が必要ですか? 第三者の証言も証拠になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求
ベストアンサーお世話になっております。 平成23年3月に元妻の一方的に考えで別居が始まり今年12月に調停離婚をしました。 元妻の離婚理由は抽象的な理由ばっかり言ってましたので私は離婚を拒否していました。 しかし別居中私も知っている男性が住宅に頻繁に出入りをしてる事が分かりその件を男性に電話で問い詰めた所何回か寝泊まりはした申し訳ないと電話で謝罪を受けまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
友人が別居中の旦那と離婚したいのですが、なかなか合意してくれません。
数年前から旦那さんのDVと性的DVと金銭感覚に悩まされていまして、七月末にそれに耐えきれなく子供3人連れて実家に逃げ込みました。 それから、旦那さんから数回メールで『会って今後のことを話したい』というので会いに行ったら話はまとまらず、そこでも性的DVを受けたそうです。 お金も使い込んだとか、サラ金から借りてるとか身に覚えのないことを周りに言いふらし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚同意書の書き方や注意について
ベストアンサー離婚合意書について教えてください。 嫁から離婚を言い渡されていますが、話し合いはまだ終わっていません。 そんな状態で勝手に新居を契約し、引っ越しをするため荷物をまとめて少しずつ持ち出しています。 あとでもめたくないので、一緒に住んでいるうちに誓約書を作成したいのですが、離婚合意書、もしくはまだ話し合いが終わってないので別居合意書みたいなのを作る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されてしまいました。
只今別居中で別居前に肉体関係はないですが仲良くしてる異性のことが明るみになってしまいました。その女性につい先日妻の弁護士より10日以内に300万円の慰謝料請求の通知が来ました。やはり支払わなくてはならないのでしょうか?また離婚はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚調停の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の財産分与について。相手方が交通事故に遭い全治3ヶ月の重傷で入院しました。休業補償や慰謝料を今後もらう見込みですが、まだ金額やもらう時期は未定です。現在、相手方は回復し別居中です。現在、離婚調停中です。交通事故は同居中、離婚調停開始前に発生しています。 【質問1】 交通事故の慰謝料等は財産分与の対象になるでしょうか。相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避のためのお知恵をお貸しください
ベストアンサーはじめまして。どうぞよろしくお願い致します。 結婚して16年になります。 私は妻です。 夫が今年5月に突然家出し一方的に別居を始めました。 その後夫から一方的に離婚を申し立てられ、私は離婚したくない意向なのに私の弁護士さんは離婚を勧めて来られているような気がしてとても悩んでいます。 夫が離婚したい理由は私からのDVだと言っています。 現在、まだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の不動産財産分与と退職金は?
【相談の背景】 子供の教育方針等、考え方の違いから口論が多くなり、1年半前から私が1人息子を連れ実家への別居生活で、離婚を考えています。夫が現在住んでいる家は結婚後マンション購入から買い換えた一軒家で夫名義で、まだ夫がローン支払中(残金不明)。マンション購入時の頭金600万円と、私の退職金等で800万円の繰上返済は私が行っています。夫は結婚前に夫の実家の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が浮気→浮気相手の子を妊娠→離婚
妻と5年前に結婚しました。 2年半前に4000万円の住宅ローンを組み一戸建てを購入しました。 4ヶ月前に妻から離婚したいと言われ3ヶ月実家に帰るとの事で別居したいと言われ、離婚する気はなかったのですが3ヶ月はお互い色々考える期間が必要だと思い了承しました。 3ヶ月たって妻が帰ってきたら話たい事があると言われて聞いてみると、好きな人がいてその人の子を妊娠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際に扶養的財産分与を請求したい
婚姻期間は約三年 子供なし 夫、会社員(26才) 私、パート(33才) 離婚は夫から言われました。 私は離婚に同意してます。 離婚の理由は性格の不一致だと思われます。 対面しての話し合いを夫が拒否しており、予想となります。 話し合いが持てず、また婚姻の継続は無理だとLINEで言われました。 現在は家庭内別居をしております。 元々、不眠症だったのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停にあたり金銭以外の取り決めの強制力について
現在、最後の調停を控えている身であり、いろいろ詰めようと考えております。 状況を説明致します。私(夫)29歳、妻32歳、長男3歳、二男1歳、半年前から別居、妻側から離婚調停の申立があり、次回(6月)で調停回数4回目です。現在までに決まっていることは、親権は妻、面会は月1度、養育費は月5万円(一人2.5万円)、慰謝料なし、財産分与あり(具体的なも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居が決まった時、カギの行方について。
5月に第1回目の離婚調停を控えています。 やっと 別居が出来そうなのですが…。 今、住んでいる賃貸住宅から どちらかが出る事になるのですが、完全に荷物を運び出した後、部屋の鍵は置いて出るのですか? 反対に、荷物を全て運び出さない(出せない)間は 鍵は返しては貰えないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫していて、離婚したいが慰謝料はいくらぐらいか?
ベストアンサー初めて相談します。10年間付き合って1年半前に籍を入れたのですか、籍を入れる前3年間転勤で遠距離恋愛でした。転勤期間中に、転勤先で彼女が出来半同性していたのですが、戻ることになり現在不倫状態です。付き合っていたのが、籍を入れる前から嫁にわかっていたのですが、10年間付き合っていたので、責任を取ってくれと入籍をせまられて、籍を入れた状況です。結婚して、3...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞行為をしている妻からの虚偽DVによる離婚訴訟・離婚ビジネス
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前に妻はDV(虚偽悪用)を警察に相談した上で家出し、こちらから連絡することや近づくこともできません。妻から離婚調停され不審に思い調査したところ、別居前から会社経営者の男性と不倫をしており、こちらで確たる証拠も揃えました。1年前に不倫相手男性とは示談し、二度と妻と関係を持たないと誓約書を交わしました。 これで終結すると思ってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中に姑が亡くなりました。その後の展開について
夫から後継のための養子縁組拒否と夫婦生活拒否の理由で離婚を申し立てられ、現在調停中です。結婚当時夫、妻共に40代と高齢で子供は希望しないし、出産、子育てはする気がないと伝えていたのに、絶対に子供が必要だとの事を伝えてくれなかった事、子供が絶対に必要という話を姑から初めて聞き、二人で話し合った事もなかったこと。夫婦生活については夫に性欲がなく、スキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の不貞について有責配偶者になりますか?
【相談の背景】 私は、婚約期間中に、 妻が他の男性とホテルに 泊まったことを、 嘘をつかれ妻を信じて結婚しました。嘘の内容は、男女数名と飲み会に参加し終電がなくなったので数名とホテルに泊まった何もなかったと。 それから 家のローンを組、 子どもも2人生まれて 最近、妻から、あの時、 男性と1対1で泊まったことを自白されました。 私は、精神的苦痛です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、財産分与について。
離婚調停中です。 相手方は拒否しているため次回の調停で 不成立になると思います。 その後裁判を申し立てる予定です。 離婚原因は相手方の浮気。証拠はあります。 財産分与について、退職金受け取り予定ですが 全て一括で受け取ると2700万。一部を将来の年金として受け取ると1700万になります。 この場合、どちらを基準に計算されるのでしょうか? また、現在同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を拒否からの離婚慰謝料について
ベストアンサー少し長くなりますが、ご教授願います。 私→東北にて父の経営する会社の後継として現在東北在住。 妻→自身の実家のある関東在住。 遠距離恋愛の末、妻が東北に来るということで話は合意しており、5月に入籍、11月に挙式後、東北で同居の予定でした。式場も予約済み。 しかし、5月の入籍後に「やっぱり田舎に住みたくない。都会の便利な暮らしを捨てたくない。」と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人尋問前に最後の準備書面を出すための質問について
【相談の背景】 私が数回風俗へ行った事が原因で妻とケンカとなり、妻は子供(3歳)を連れて別居が始まり、裁判所で和解を試みましたが、不調で終わり、離婚訴訟に移行して、あと1回裁判を行ってから証人尋問を行う予定になっています。内容は私が妻との離婚及び妻の養育能力の問題で親権を要求し、妻は離婚を拒み、もし離婚が成立した場合は親権を主張しています。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫詐欺でしょうか?相手の男からお金を騙し取られました
これは不倫詐欺でしょうか? 妻子持ちの男性と1年以上お付き合いしていました 以前より離婚しないなら別れて欲しい、私にも将来があると言い続けて その度に離婚するから待って欲しいと言われ その時に別れていれば良かったのですが 相手を好きな気持ちに嘘がつけず ずるずると関係を持ち続けていました 今年に入り奥さんと別居することになり 公正証書が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の慰謝料・養育費を支払うと贈与?
ベストアンサー孤独に耐えかね、難病を患い、自身の老後に不安を覚えた男が… 退職を機に、前妻と子供に対して不払いになっていた、2度の離婚の慰謝料(不倫を含む)・未払い分の養育費を、遡って支払いたいと考えました。 その場合、退職金の半分である「1100万円」は妥当でしょうか? また、税務署側の判断はどうなるのでしょうか?贈与として課税されたら元も子もないのですが…。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するかしないか悩んでいます。
主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について教えて下さい
ベストアンサー面会交流調停についての相談なのですが、妻とは別居中です。1ヶ月前に話し合いをもちました。私は戻って欲しい。とお願いしましたが妻は冷却期間をもうけたい。生活費は月10万円。私にとって一番大事なのですが子供と会わせてもらえるか尋ねました。妻のお父さんが親なんやで会えるよ。と連絡は双方でとることまで合意しました。しかし、子供がもっとも楽しみにしていた地...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用についてご回答お願いいたします。
【相談の背景】 婚姻費用についてお尋ねします。 財産分与については相手方の合意が得られず、不成立となりました。現在離婚訴訟について争われています。別居からすでに二年経ち、相手方が長引かせば、養育費分を越えた部分の生活費を支払わなくてはなりません。 【質問1】 以上の場合、婚姻費用の支払いについては、別居時点として主張しますが、その主張は通るもの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
連れ子への盗撮で別居中。慰謝料と生活費を同時に請求できるのか
【相談の背景】 5年前に、当時9歳の子を連れて再婚しました。今15歳です。下には再婚後に生まれた実子がいて今年5歳です。 どちらも女の子です。 1か月前に、夫が洗面所に古い携帯を仕掛け、娘が写っていました。 夫は全て認めて謝罪していますが、娘を守る為現在別居中です。 【質問1】 別居中でも、慰謝料請求することは可能ですか? また別居なので、同時に生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居・離婚の際の関連費用請求と調停について。調停では、ほぼ算定表基準になってしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、夫から離婚の申し出があり、条件次第で離婚を承諾しようと考えています。 現在は夫が実家に帰る形で別居中です。 私は今年の4月に復職し、保育園に通う子供一人と住んでいて、近々引越しをする予定です。 婚姻費用についての取り決め、離婚条件についてなど全く決めていない状況ですが、現在の賃貸物件の解約通知を既に出されてしまっているので...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚別居期間」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから