法律相談一覧
-
婚姻中に車を使用した分は、お金を払わなければいけないのでしょうか。
ベストアンサー離婚をする予定ですが、財産分与などで揉めています。 1年前に車を購入しました。 基本的には夫が使っていましたが、私も何回かは使いました。 車代は夫が全額払っています。 離婚後、車は夫が所有することになりますが、この1年間で私が使った分のお金を請求するとのことです。 何をどのように計算して、いくら請求してくるのかわかりませんが、このようなことは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚後私の信仰が変わり離婚を夫が考えている
結婚前は同じ宗教でしたが、結婚して3年、私(妻)が宗教に対する考え方が変わり今集っている宗教を脱退したく思っています。しかし、夫は脱退することを許さず脱退するのであれば離婚したいと考えています。現在一歳の子供とお腹に5ヶ月の子供がいますが、子供も渡さないと考えています。私が宗教をやめることで離婚となり子供も夫に渡さないといけないことになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の考え方について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 万が一離婚になってしまった場合の財産分与で質問させて頂きます。 結婚して数年たちますが、数年前の入籍後に結婚式を挙げました。夫が17歳歳上で、妻は貯金額が夫より少なかったため、もったいないから式は挙げなくて良いと夫に言いましたが、夫が費用は全て出してくれるという事で、夫の結婚前の貯金から夫が結婚式と、結婚指輪の費用を出しま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、妻に対して保護命令を申し立てる事は可能でしょうか?
ベストアンサー7月に妻と離婚し、妻が子供の親権を取りました。 結婚生活中、妻に暴力を振るわれた事があり、離婚後ですが、妻に対して保護命令を申し立てたいと考えております。 証拠として、診断書等はありませんが、主張書面のみで保護命令が認められる事はありますでしょうか? また、妻に対して保護命令が発令された場合、子供との面会交流に何かしらの影響は出ますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仮払いをしないことが後の審判に影響する可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 その後当方が不同意の状態で子連れ別居をし、その半年後に妻から婚姻費用分担請求調停を起こされました。(妻の有責行為が明確なので養育費相当分で調停を継続しています。) 現在調停委員より仮払いを催促されていますが、決定もしていないものを支払うことに納得していないです。 【質問1】 仮払いしないことにより後の審判が不利に働くことはありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料と離婚慰謝料
彼の奥さんから『離婚するにしてもしないにしても慰謝料100万請求します』と言われていたのですが 彼が離婚届にサインをしたら… 『最初に話した金額は不倫についての慰謝料ですから私たちが別れることになった場合には増えることは承知されてますよね?倍額請求したいところですが150万で結構です。』という内容のメールが送られてきました。 それを一括で支払えと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の子供の学費について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 離婚の際に大学進学が決まった 子供の学費をまとめて もらうことは 財産分与になるのですか? 養育費は別途請求予定です。 下に中学生がいて まだ進路は決まってないですが 交渉できたら まとめて学費をもらいたいと 思ってます。 【質問1】 離婚時に子供の学費は財産分与になるのか? 贈与になってしまうのかも 教えて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停が水曜日に行われます。
ベストアンサー水曜日に婚姻費用の調停が有ります。 お願いした弁護士さんからは、離婚調停の前提という説明があったと思います。 相手側の言い分は、今まで9万円渡していたが7万円に減らしたので、元に戻れせと言う言い分です。 7万円にしたのは、相手の入っている生命保険分2万円は、もう払わないので、減らしました。 渡していた9万円のうちわけは、生活費6万円保険代1万円相手側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権が父親に取られてしまう可能性はあるのでしょうか
現在離婚協議中で、双方親権を主張しております。子供は4歳です。 私は現在相手が強く望んだため二人目を妊娠しています。その中で離婚したい、親権は渡さない、子供は堕ろしてくれとヒドい条件で、正直毎日苦しい毎日を送っています。 向こうが離婚したいと言い出した理由は、二人目を育てていく上であなたと暮らしていく自信がないという無責任な理由で、かつ親権を取り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が給与を振り込まず、離婚の話し合いが進まない。どうすればいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の給与振込が今月なく、理由を聞いても話してもらえません。 給与振込は1年前に転職してから元々の振込口座と結婚前からある自分の別の口座と分けているようです。 夫には借金があり、その返金のために口座を分けているようです。 5年以上会話らしい会話もなく、離婚を含めた話し合いをしたいと伝えても無視されています。 自宅は私の実家で、両親か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者について。私の不倫が引き金では?
こんばんわ。 現在旦那が出て行き2ヶ月。 離婚理由は数年前の私の不倫でもう信じる事ができないから。 私は離婚したくありません。 半年前旦那の不倫も発覚。 私の不倫が引き金では?と申し訳なく思い、相手の女性と話をしていくという約束で会う事を許してきました。もちろん話し合いではなく、ホテル通いの様でした。 相手の女性もバレてるのはわかってます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後、何年で離婚するのが普通ですか?
【相談の背景】 私の不倫が旦那にバレて、不倫相手と旦那とで示談を成立させようとしているところです。 【質問1】 「離婚するので300万払ってください」という示談を成立させた場合、何年以内に離婚するのが許容範囲だと思いますか? 【質問2】 離婚する前提で示談を成立させたのに、仮に5年や10年間婚姻関係を続けている場合、不倫相手は騙されたと思って被害届...
- 弁護士回答
- 4
-
-
1か月セックスを断っただけでセックスレスだ、慰謝料を請求すると言われました。
ベストアンサー旦那は昔から性欲が強い方で結婚してからも週に2回、3回は性行為を求めてきていました。しかし、私も家事、育児、仕事があり性行為を求められても断わることもありました。わたしも断っていたので旦那も求めてくるのが少し減り週に1回性行為がないだけでキレて、暴言をはき、物にあたるなどをされていました。あまり断りすぎるとキレられるので週に1回はしていました。どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後の生活費と離婚時の養育費
ベストアンサー社内不倫をし、それが主人の知るところとなり、相手と私は二度と会わない、会ったら慰謝料を払うと念書を書かされました。 主人からは会社を辞める様に言われ、退職しました。ですが退職したと同時に、家計の通帳(主人の給与が振り込まれる通帳)を主人に取り上げられ、私には1円も渡さなくなりました。 私は自分の貯金を崩して、子供の物や毎日の食費をやりくりしていまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚後、自分の貯金を夫の口座でひとつにする場合、離婚したらどうなりますか?
【相談の背景】 東京でOLをしていたのですが、昨年末に仕事を退職し、夫の実家へ嫁いで、夫のご両親がやっている家業を継ぐことになりました。 そこで、夫から私の覚悟を見せて欲しいとのことで、私の貯金を全て、夫の個人口座に振り込んで、事業用のお金としてひとつにして欲しいと言われています。 私と出会う前に患った鬱病が嫁いだ後に再発し、病院に行きたがらず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停をすると副業が会社(副業禁止)にばれますか?
別居をしていますが、合意書で決めた婚姻費用を夫が支払わない可能性が出てきました。合意書には公正証書を作るとの記入もありますが夫は公正証書にサインする事を避けています。 調停を申し立てようと思うのですが夫は副業禁止の会社なのに副業をしていて確定申告もしています。調停で副業込みの算定表をみてもらうと会社に副業がばれるような事はあるのでしょうか? 裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担調停における主張書面と証拠能力について
ベストアンサー現在、妻と別居中であり、婚姻費用分担調停中(1回目終了)です。 2回目の調停に入るところですが、妻が面会交流時に私の携帯端末のスケジュールを盗み取りし、主張書面に私の行動内容を示す証拠として添付してきました。 このように私に無駄で撮影された携帯端末のスケジュールの一部が私の日常の行動を裏付ける証拠として認められるのでしょうか? ちなみにスケジ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
二月に調停が決まってる状態で
妻、別れたい。私、別れたくないという状態です。別居中(約二ヶ月) 不貞、暴力、育児放棄などは、一切ありません。 前に質問させてもらったときに、相手方の弁護士さんに聞いてもいいと言うことで、子供と会いたいと伝えました。 相手方の弁護士さんは、わかりました伝えておきますと言われたのですが、会わせたくないと言われた場合、すぐにでも、面会交流調停?など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与の相談
ベストアンサー両親の離婚に際し、財産分与の件で弁護士事務所の法律相談をお願いしようと考えています。 父は全部誠実に内訳を母に伝えていますが、母は弁護士を立てたいと主張しています。お互いの取り分は2件の不動産をそれぞれ1件ずつです。それぞれ土地と建物で1700万円くらいと1400万円くらいです。価値の高い方に仕事場を含んでいるので父が住み、母はもう一方の物件です。母は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職金分割について
夫の定年退職までまだ10年ほどありますが、夫は公務員なので離婚時に退職金分割を要求したいと思います。 財産分与は「今ある」財産を分けるのが前提ですが、退職金分割は「今ない」状態でも受け取れますか? 合意さえできれば、例えば離婚後10年に渡って分割で受け取るということも可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫妊娠同棲について
ベストアンサー夫と不倫相手が妊娠を機に同棲して 子供は認知をし、私との離婚が成立したら 結婚するそうです。 子供を非摘出子にして、離婚協議もろくにせず 誠意もみせず、夫と不倫相手は自分達の事ばかり 考えて行動しています。 こんな人たちが結婚もできず一緒に生活して 子育てしてうまく生活していけるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に持ち逃げされた貯金を婚姻費用にできるのでしょうか?
ベストアンサー妻が突然家出し、通帳も持っていかれました。 通帳は妻名義ですが、結婚後新たに作った為、間違いなく、共有財産です。 1ヶ月後、いきなり離婚調停すると言われ、婚姻費用を請求されています。 半分でいいから貯金を返して下さいとお願いしても弁護士にすべて任せてあります。調停ですべて決めますと繰り返すばかり。 この場合、婚姻費用を持ち逃げされた貯金でまかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子の負債により妻の財産分与額は減ってしまうでしょうか
ベストアンサー似た質問を提案させて頂きためになる回答を頂いたのですが、すみません、質問内容を明確にできていなかったので再度失礼させて頂きます。 夫の前妻との間のお子さんが、奨学金などの借金をし、その際の保証人に夫が隠れて万が一なっていて、お子さんが返済できなくなった場合で質問です。 ①夫が夫の特有財産から前妻とのお子さんの借金を返済した後に私と離婚する場合 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額について判決
養育費調停後審判となり納得出来ず高等裁判所に不服申し立てをしました。 その後相手方から答弁書が送られて来ました。 不服の理由は養育費算定表(10〜12万)の額の10万円での判決に納得出来なかった為です。離婚後私はシングルマザーの女性と交際、調停判決から不服申し立ての2週間内で再婚し、子2人を縁組にしました。 新たな生活も抱える中での10万では生活が成り立ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為 DV 経済的DV
ベストアンサー主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の無効について。
財産分与について。 主人と私は結婚をしており、前妻は主人と離婚する際に私の存在を知っておりました。 主人と前妻の離婚事由はセックスレスからの仮面夫婦生活費によるものだと主人と前妻は認識しております。 離婚の際に主人と前妻が公正証書を交わしており、公正証書には主人の資産(マンションのローンを支払い続け売却後には)全て前妻に財産分与として支払う。と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人の結婚詐欺被害(相手との子供あり)
私は、約2年前にネットである外国人と知り合いました。彼は彼女も居ないし結婚もしてないし、子供も居ないと言っていました。私に結婚してほしいと言いました。付き合ってすぐに妊娠しました。しかし彼は一緒に暮らす事を待ってほしいと言っていました。一緒に友達と暮らしていて、すぐに家を出ると彼が困るからと。その後はビザがどうのこうのとずるずるごまかされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で承諾した学資保険代わりの終身保険の契約者名義変更に元夫が応じてくれません
一年近くかかった調停が先日成立し離婚しました。 現在母子家庭で精神障害二級の中学生の娘がいます。 婚姻中学資保険代わりに終身保険の契約をしていました。 あと三年程で満期を迎えるそれは今は解約せず満期時に子供に支払って貰う約束になりました。 が、元夫は婚姻費用も払えないと別居中全く何もせず保険の支払いもしてないのでやはり解約して分けるべきかと調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を切り出したら自己破産と言われ...住宅ローンの連帯保証人になっています。どうすべきか?
ベストアンサー婚姻期間12年。15歳年上旦那の度重なる不貞行為にいい加減嫌気がさし、先月離婚を切り出しました。 約10年前に旦那名義で土地・住宅を購入しました。 その際旦那名義で住宅ローン(メイン)を組んだのですが、1社では足りずハウスメーカー経由で旦那名義で信販系のローン(サブ)も組みました。 メインは保証会社が付いています。サブは私が連帯保証人になっています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員会の不公平な婚費分担提案
現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...
- 弁護士回答
- 4
-
-
仮処分決定通知の内容は変えられますか?
初めまして宜しくお願い致します。 地方裁判所から仮処分決定の通知が届きました。 内容は ※『債務者は還付請求権者に1000万円を供託するときは、 この決定の執行の停止又は執行処分の取消しを求めることが出来る』 と言うものです。 昨年離婚をしました。 夫の度重なる借金が原因です。 総額1000万円。 私や子供の貴金属まで質屋に入れ 換金していました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
うその相続話についての保証は?
3年前に主人のいとこ(当時51歳)がスキルス性胃がんの末期で余命1か月の診断で入院しているという話から始まった騒動についての相談です。 車で1時間ほどのところに住んでいたいとこは歯科医で10年前に妻子と離婚、母親(主人の叔母87歳)と二人暮らし、その兄は重度の障害のため施設暮らし。地元では裕福な資産家です。 余命1か月の診断に慌てた叔母が免疫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚の妻から、私の退職を要求する電話が上司にかけられています。名誉棄損で訴えることはできますか?
離婚裁判中の同僚男性の妻(50代後半)が私(独身、30代後半)と同僚(50代後半)の関係を恋愛関係と誤認し、その旨を我々の職場の上司に架電し、私の免職を要求しています(昨年9月頃から)。上司のうちの一人に対しては電話主が妻であることを名乗っていますが、匿名の架電もしているようです。恋愛関係が誤認されている理由は、私が昨年から同僚と同じ職場で働き始め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料の相場を教えてください
昨年の7月出産の里帰り中に旦那に浮気をされ、今年の5月に離婚しました。 私と元旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年10ヶ月でした。元旦那は浮気発覚直後、離婚すると言い出し何もかもが投げやりになり、浮気相手の女性に走りました。しかし数ヶ月後、少し冷静になり始め最終的には離婚したくないと泣きながら訴えましたが、浮気相手とうまく縁を切れず私もこの後に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうなるのでしょうか。親権。
ベストアンサー1年半前に生活費の使い込みを指摘され、その後私も、働き返済していこうと思い居ておりました。地道に主人の給料と私の給料とで返済できると考えておりました。しかし主人は、同居の自分の両親に相談し、借金を肩代わりしてもらい、私に対して冷たくなりました。その後主人と話をし、離婚しようと言うことになり、私はまだ小さい2歳の息子を連れ、主人は小学生の子供を引き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が私名義のクレジットカード等で作った債務について
複雑なのですが、宜しくおねがいします 現在、妻側から離婚調停を申し立てられていて、別居中です。 同居中に、妻が私名義のクレジットカードを使って300万円程の借金をしていました。各クレジット会社への返済義務は私に有るのですが、私から妻に対して債務の返還と慰謝料を請求しておりますが、妻は現在生活保護を受けているようで、それを理由に「支払い能力が無い」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人の不倫慰謝料で400万円は高すぎませんか?
不倫相手の奥さんから調停を申し立てられましたが、届いた通知書?には相手が私の母になっているそうです。そんなこと出来るんでしょうか?だとしたらどんな理由が考えられますか? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ・私(女:満19歳:会社員:年収約140万) ・旦那B(満25歳:会社員:年収約200万)妻A(満25歳 無職 妊娠中) ・Bと関わり始めた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
処分方法教えて下さい。
妻が1ヶ月前に離婚を切り出し、実家に戻り別居になりました。原因は私の借金です。最初のうちは私も平身低頭で謝罪をし、離婚だけは勘弁して欲しいとお願いしていました。しかし、妻の離婚の意志は固く連絡も取れないようになってきました。それでも、毎日謝罪と気持ちを伝えるためにメールを続けていましたが、たまに連絡が取れても、妻の母や兄が出しゃばってきて、次第に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫とその交際女性に息子が付き纏われています
ベストアンサー元夫との間には現在7歳の息子が一人で、私が親権と監護権を持って養育しています 離婚原因は、元夫が生活費を渡さないことと度重なる暴言で私が精神科へ通院することになったことです 調停は不調、家裁・高裁で離婚と親権者を母親である私に定める判決。元夫は不服を申し立てましたが、最高裁で棄却され、2010年7月に離婚が成立しました 3年前に別居し、離婚調停が始ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に合った弁護士の先生を捜しています。
男性を協力に助けてくれて有利にもっていける敏腕弁護士を探しています。世の中は一般的に女性側を擁護する弁護士が多いようです。実際は女性の方が有利で男性の立場は大変厳しい感じが致します。いかに離婚を有利に進められるか強力に交渉できる弁護士を探しています。荘司雅彦弁護士のような男性側を強くサポートし、交渉能力の強い方を希望します。彼曰く、女性が一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者であるが妻と離婚したい。
ベストアンサー【相談の背景】 ・私は不貞とDVの有責配偶者 ・子供達も成人したため妻と離婚したいと考えている。 ・婚姻期間は23年。 結婚当初から妻とは性格不一致からの喧嘩が絶えず、酒癖も悪く、喧嘩の度に離婚を切り出すような女だが、子供達の為に我慢を続け、学費や生活費は全て私が負担し、父親としての責任はしっかりと果たしたと自負している。 妻とは同居ではあるが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊婦だけどモラハラDV夫と別居したい。婚姻費用は胎児とペットなど別途請求できる?
結婚してまだ1年未満の妊婦です。 結婚後すぐに生活費を出し渋ったり言葉でマウントをとるようなモラハラが目立ち始め、昨日私が先に手を出してしまったのですがやり返す名目で何度も叩かれ、妊婦にも関わらずお腹を蹴られかけました。胎児にも悪影響ですし夫も出て行けと言っているので出て行こうと思いますが、婚姻費用はどこまで請求できるのか知りたくて相談しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互い離婚の意思が決まった後の行動
ベストアンサー主人のDV(主にモラハラ)が原因で 話し合いの結果離婚する事になりました。 約10年、時には軽い暴力も我慢していましたが 限界でした。 話し合いで離婚が決まってから同じ家に住むのが嫌で 知り合いの男性の家に5日間ほど泊めてもらいました。 その際男性は実家に帰ると言って家を貸してくれている状態でした。 しかしなぜかその事が主人にバレてしまい 不倫だのなん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、長期的なDVを否定する根拠
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられました。 妻は弁護士に依頼しています。離婚理由は長期的なDVとなっていましたが、完全にでっち上げです。 裁判所から送られてきた紙の申し立ての理由に幾つか丸がついていましたが、その中のひとつに「同居に応じない」と言うところにも丸がついていました。 これが長期的なDVを否定する証拠の一つと考えているのですが、 実際に長期的...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞慰謝料と離婚慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫同棲しています。今、相手の女性に対して慰謝料裁判を起こしています。離婚の意思はありません。審判が出て懲りずにまだ同棲を解消しないとなると慰謝料の再請求は出来るのでしょうか? 【質問1】 それとしばらくして万が一離婚となった時に旦那に対して離婚慰謝料請できるのでしょうか?(今回は女性に対してしてる為)
- 弁護士回答
- 5
-
-
同棲時代の収入は在残分与の対象ですか?
ベストアンサー共に働いていて結婚を前提に同棲を始め結婚に至りました。 私が相手の持ち家に行く形で、家賃生活費を払っていました。 そして離婚という事になりました。 財産分与についてお聞きしたいのですが、同棲時代に相手が労働で得たお金は離婚時の財産分与に含まれるのでしょうか。 もしそうだとした場合、私は家賃生活費という形でお金を収めてましたがそれとは別に私の当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からの金銭要求に応える必要がありますか?
ベストアンサー妻と共働きをしています。夫婦仲が悪く、会話がほとんどない状態です。家賃・光熱費・子供の学費など思い当たる費用はほとんど私が出しています。家事負担・育児もほぼ同等か私のほうが負担が大きいです。妻は、家電など何か出費があると私に請求してきます。私はその支払いに応じないと、離婚時に不利になることはあるでしょうか? また、なにか不快に思うことがあると、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与における預貯金について 専業主婦の場合
ベストアンサー専業主婦ですが、今離婚するとなると財産分与で預貯金はどう計算されますか?収入は夫の収入のみなので、ここからこれまでに使った費用を差し引いて分けるということになりますか?マイナスの場合は収入のない私は誰かに借りてでも返すということになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交渉の約束はないのですが
ベストアンサー離婚裁判にて和解で離婚しました。 子供は 成人した子供が一人と未成年が二人の計三人です。裁判で面会交渉の話は一切でませんでした。 希望があれば、元旦那から連絡が来るものと思っていたら… 成人の子供に いついつ連れて来て。お前が遊ぶ振りをして 連れ出せばいい。と頼んでいたらしく 私に言うと会わせてもらえないからと元旦那が子供に言ってました。そんな事一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後の養育費の金額決定について
養育費についてです。 離婚については同意しているのですが養育費の金額についての同意が得られていません。 相手側(妻)に親権が行く場合、離婚届を提出してから養育費を決めることは出来るでしょうか。 その場合は離婚届提出後に必要や手続き等はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚したい 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから