法律相談一覧
-
離婚調停員
離婚調停員に手続についての知識がなく、相手側にも聞かないといけないことをきちんと聞いてくれません、例えば財産分与で、婚姻時と別居時を基準に考えるべきところ、そんな話は相手にはしてないなとう回答でした。離婚調停員は自分たちの感情したいで、法律ですべきところ求められるべきとろこがわたっていない、身上書もまともみ見てくれていないというのが私と代理人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄 主張できる 生活費不払い期間
ベストアンサー●前提 夫から離婚を迫られています。私は別れる気はありません。 8月末に一方的に財産分与だと300万円振り込まれました(本来ならもっともらえるはずのものです)。 と、同時に「生活費はもう払わない。離婚が決まれば養育費を払う。」と言われ、9月10月11月と払われていません。 夫は年末に別居するつもりのようです。また、調停を起こすともいわれました。 ●...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の預金通帳開示について
いつもありがとうございます。 離婚調停中で財産分与のため、自分名義の通帳の開示を相手の代理人から求められています。開示しない場合は調査嘱託を申し立てると言ってきました。 この通帳は婚姻前の預金なので、開示をしても構わないのですが、預金残高を相手に知られたくありません。 なので、①調停員のみに見せて納得してもらい、相手側に開示しくても大丈夫でしょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の面会交渉
ベストアンサー夫のうつ病をきっかけに、子育て、仕事、家事をしながらの看病、夫からの人格を否定するような言動により、こちらもうつ病となり、夫婦生活を継続することができなくなりました。 7月から1才の子を連れて実家に戻り、別居を始めてます。 夫が離婚の話し合いに応じないため、離婚調停を申し立てようとしています。 婚姻費用は貰っておらず、財産分与や養育費などの話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後について。調停まで待つしかないのでしょうか?
彼の変わりに質問させてください。 不倫がバレその日から別居中で来月調停をひかえています。 奥さんが通帳など全てもって出ていき給料がはいっても彼にお金ははいりません。 そして彼は退職しなければならなくなり収入がなくなり職を探し中です。 収入もないため彼が実家に戻りたいと奥さんに伝えても.返信がなかったり.電話にでてもらえなかったりしたら.調停まで待つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟
結婚して20年 現在別居一年目で家庭裁判所から離婚に関する訴状が届きました。 慰謝料300万円と親権、養育費と婚姻費用と財産分与と年金分割です。 結婚した時に購入した家のローンの頭金やローンが支払えなくなった時に親から3000万円くらいの借金があります。現在家を売ったとしても2000万円くらいにしかなりません。 家を売って親に返したとしても1000万円の借金が残...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法人の明細を開示してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 財産開示についてお聞きします。 いくつか開示拒否された口座があります。 調べてみたところ、法人の口座にある貯金は財産分与から除外となるんですよね。夫は税理士を雇っています。法人化しており、毎年の確定申告では、個人の通帳も全て提出し、売上や契約金の流れをチェックされます。例えば私名義クレジットカードの引き落としが夫口座であれば、何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居に伴う金銭的問題について
【相談の背景】 夫が家に居づらいとの理由から別居の準備をしているようです。 夫、私、小学生、幼児の世帯構成です。 背景として、年明けに夫の不倫が発覚し事実確認をしたところ、浮気はしたが身体の関係はないと不貞を認めず、今に至っています。 発覚した頃から、夫は開き直ったように離婚を要求して自分に有利な条件の提示や、不倫相手と再婚の約束をするなど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とのDV事件で別居中です
ベストアンサー本日別居中の妻の代理人弁護士から受任通知が来ました、本日より通知人に対する連絡は、代理人である弁護士に書面により連絡くださいとの理由です、最後のに、この件は私のDVがきっかけです、2回から3回程度あります、受任通知書には私だけが悪い人みたいに書かれています、DVになるきっかけは全てとは言いませんが妻にも悪いところがありますが、この件には何も書かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用算定における住宅ローンの居住費と財産分与の調整について
【相談の背景】 婚姻費用調分担請求について教えてください。 未成年の子供と夫名義・ローン返済中の自宅に住んでいます。 夫は、婚姻費用算定額から住宅ローン相当の居住費控除を求めています。 いろいろな方法があるとのことで、控除を行わず、離婚の際に財産分与で調整するやり方もあるとの事ですが、その場合どうなるのでしょうか。 夫の収入は高く、ローンの返済...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
モラハラDVで家を出た場合、また家の譲渡について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からのモラハラDVで身の危険を感じ、着のみ着のままで家を出ました。 翌日夫がいないすきに、子供たちの必要なものを取りに帰ると、わたしの服や大切にしているもの全てが捨てらていました。 今日中に荷物をとりにこないと全て捨てると言われているのですが、到底今日中にできません。 また夫は経営者であり、自宅も夫名義です。自宅をリフォームして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の特定方法や婚姻関係破綻の定義
【相談の背景】 ・現在夫が不倫中 ・探偵に依頼、先月と今月で2回分の不貞の証拠獲得済み ・夫とは夏頃から家庭内別居状態(洗濯や食事は別、寝室も別) ・不倫相手の情報は、フルネームの読みとアパート住所(部屋番号は不明)、職場の最寄駅のみ。ただ、100%確実ではないものの、ほぼほば間違いないだろうというフルネームの漢字表記は分かっている状態 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の意思なしに連れ去られ、婚姻費用請求は可能か?
ベストアンサー【相談の背景】 突然幼児を連れ去り別居されました。妻側弁護士から離婚、親権、養育費、財産分与、婚姻中の言動に対し慰謝料を希望と内容証明が届きました。こちらは離婚の意思は無く夫婦再構築のお願いをしました。宜しくお願い致します。 【質問1】 正当な理由無く勝手に出て行った場合婚姻費用請求は出来ない等ネットで見かけましたが本当でしょうか? 【質問2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いが止まりました。強制執行は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 13年前に子供二人を連れて別居をしました。同時に離婚と婚姻費用分担の調停を起こしましたが、婚姻費用のみ成立し離婚は不成立となりました。 6月末の婚姻費用の振り込みが止まったため、相手方に連絡をしたところ「13年前の別居時に持ち出した(相手方名義の)貯金を充当しろ。今後は払うつもりはない」と言われました。 娘も20歳になり、親権について争...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、相手方がこちらの条件に応じない場合
ベストアンサー相手方が家を出てしまい別居、離婚を切り出してきましたが、数年過ぎても何も言ってこないので、こちらから離婚調停を申し立てました。(別居先不明、転送送達、調停には出停して来る) こちらは、『財産分与として、自宅マンションをローン無しで欲しい』と主張しましたが、相手方は自宅売却を主張。 さらに、相手方は『離婚したいが、財産は渡さない』とごねていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料のパターンについて。状況によってどのように変化しますか?
現在、私の不倫が原因で子どもを連れて夫と別居中です。私は離婚したいのですが、夫は離婚しないと言っています。 夫は不倫相手に慰謝料1000万円で裁判を起こしています。不倫相手も婚姻しており、子どもがいます。 1.私たちが離婚しない場合①不倫相手が離婚する場合②離婚しない場合で不倫相手が払う慰謝料は違ってきますか? 2.不倫相手の妻も私を慰謝料5...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する際の住宅ローンについて
現在夫とは別居して離婚調停中です。 私の母名義の土地(ローン完済)に夫名義でローンを組み実家の建て替えをしました。母が連帯債務者となっています。 建て替え後、ローンはすべて母が支払いをしており、生活費も1円ももらっていない状況です。 私と母に対する暴力暴言、女性問題で離婚を決意したのですが、夫はローンの名義を変更することを条件としております。 私自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の勝手な共有財産の持ち出し
【相談の背景】 夫と別居をしています。 最近夫が、私と子供達が住む家にある共有財産を持ち出そうとしている様子が伺えます。 具体的には生活必需品である大型家電です。私と子供達が住む家はかつて夫も含め家族で暮らしていた家です。まだはっきり話し合いがついていないので、その段階での生活必需品である家電の持ち出しは拒否しています。(共有財産のみ) で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訂正と再質問です、宜しくお願い致します。(財産分与、住所)
ベストアンサーすみません・・・日付関係大きく間違っておりました・・・ 申し訳ありません、再質問させて頂けましたら助かります・・・。 離婚による住宅ローン借換なのですが、 元妻が単独債務として借換ました。その際の手続きについて勝手に懸念してます。 Aを住宅ローンの家の住所、Bを私の実家の住所、Cを私が2004年の別居から今現在も居住のアパートとします。 2013年離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の弁護士費用
ベストアンサー別居中の妻の出金について少し困っているので投稿させていただきました。 妻に、「今後やり直すことを前提に」、当面の生活費として共有財産口座(便宜的に妻名義です)から必要なときに必要な金額を使ってほしいと伝えておりました。それがこのひと月で50~60万円出金されており(婚費算定表は20万円ぐらいです)、合意内容とは全く異なる形となっており、精神的苦痛を受け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの名誉棄損による離婚、財産分与について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 現在は普通の会社員で仕事をしています。 妻と結婚する15年位前に、薬物の所持で逮捕された過去があります。それは、妻も知ったうえで結婚しています。その後は一切使用することなく、まじめに仕事しています。 ただ、妻の機嫌が悪い時に、ことあるごとにこの犯罪者が!や、子供の前で中毒者が!など、子供に聞こえる場所で犯罪者扱いしてきます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナ給付や子育て給付金の財産分与での取り扱いは?
【相談の背景】 現在、妻が子供を連れて実家に帰ってしまいました。妻は離婚を希望しております。 先日電話あり、過去にあったコロナ給付金や、子育て給付金で妻と子供名義のものは私達のものだ!払えとの要求を受けました。 【質問1】 全員分、私名義で振り込まれていますが、当然一年前の給付金ですので日々の生活で使っております。 払う必要があるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前の巨額の奨学金 離婚 財産分与
正社員共働き、結婚10年で離婚することになりました。給与はほぼ同額。 主人に奨学金が600万以上あり、毎月4万円5千円を給与から返済しておりました。 手取りが20万円以下で子供も2人おり生活も苦しいため、私も同等に働き家事育児もほぼ私が担ってきました。 毎月のやりくりがきついため、途中ある程度貯金ができたので、150万ほどまとめて返しました。 その後主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚か別居して婚姻費用をもらうか。
夫から離婚調停を申し込まれました。 モラハラやDVのある夫なので私も離婚でいいのですが、10年間の結婚生活を耐え、もう何の期待もないので仮面夫婦の今の状態(関わらないことで暴力暴言もありません)が今までで1番心地よくもあります。 夫は離婚に応じるなら養育費を11万円。財産分与・解決金を含め150万円。 別居するなら婚姻費用15万円(のちに離婚裁判)と提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で別居の内容について話し合えますか?
近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における調査嘱託
離婚裁判で財産分与を交渉中です。先方取得の不動産について、購入費用が共有財産が使用されたかはっきりしません。先方は、贈与もしくは相続を主張していますが証拠を出しません。贈与されたかを確認するため、税務署に対して、税務申告書類の提出を求めたいのですが、裁判所は、調査嘱託を受けてくれますか?それとも他によい方法はありますか?共有財産か特有財産かで大...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦が寝室を別にする場合
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 夫と二人暮らしをしていますが、夫と寝室を別々(別の部屋)にすると、万が一将来離婚になってしまった場合、夫の給与やボーナスからの貯金は妻の自分には半額財産分与していただけなくなったりするのでしょうか。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法について。
【相談の背景】 夫の自己破産による強制執行から自宅を守る方法。 こんばんは。 夫の自己破産(債務総額は、約3000万円です。)に伴い、私(妻)と子供2人(1人は学生、1人は社会人2年目)が現在住んでいる「夫名義」の自宅について、夫の自己破産後も保有するし続けることは不可能でしょうか。(夫の財産は、夫名義の自宅(評価額は3000万円、ローンは半分残ってます。)及び車(...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不在中の妻による別居、家具、子供の衣類処分について原状復帰要求できるのか?
ベストアンサー半年前に妻より一方的に離婚届をつきつけられ、離婚承認、財産分与(持家の半額分)を要求されております。今回、私が出張にて不在、戻ってくると妻が私に連絡する事もなく家を出て行き、家具等必要なものを自分の実家に送りつけました。子供の衣類も実家に送り、妻は子供と共に実家で暮らそうと考えている模様です。私は、妻の勝手な行動が許せず、実家に送ったものは、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中のものです。
ベストアンサー1、 親の特有財産にて、支払いをしている、子供の生命保険は、離婚時の財産分与の対象になるのか。(契約者父親、受取人母親である) 2、 独身時から加入している生命保険の支払いを途中から親の資産金で支払いをしているが、この場合の離婚時の保険の解約金の分担方法はどのようにしたらよいのか。(独身時代、13年、夫婦の生活期間33年、共有財産での支払い期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口座開示の件 範囲が知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 先週離婚調停1回目が終了しました。 次回はお互いの財産分与の口座開示 する事になりました。破綻時期が2019年8月とするとどこまで開示する物なんでしょうか? よろしくお願いします。 【質問1】 口座開示の範囲はどこまでする
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判おりる前に少しでも婚姻費用支払ってもらう方法はないか
別居中の夫に何度婚姻費用求めても「同居中妻が出金したお金が怪しい」「財産分与額を確定しないと支払えない」と拒否され、住所を教えて貰えず、音信普通になり、調停も起こせなかったので、相手方が弁護士を立てたタイミングで私も弁護士に頼み、文書にて婚姻費用請求をしやりとりしてきました。 相手方は引越済(証拠有り)なのに住民票を移さず、同居していた時の住所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に合った弁護士の先生を捜しています。
男性を協力に助けてくれて有利にもっていける敏腕弁護士を探しています。世の中は一般的に女性側を擁護する弁護士が多いようです。実際は女性の方が有利で男性の立場は大変厳しい感じが致します。いかに離婚を有利に進められるか強力に交渉できる弁護士を探しています。荘司雅彦弁護士のような男性側を強くサポートし、交渉能力の強い方を希望します。彼曰く、女性が一方的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係継続中に財産を分ようと言われました。
離婚で揉めている者です。妻と話合い別居の方向へ進んではいますが、決まった訳ではありません。そんな中、妻は今ある互いの貯金を分けたいと言い出しました。勿論 婚姻費用(婚姻費用の表で調べた金額)もプラスで渡します。 離婚前に金を分けても問題はないのでしょうか? それからもし、分けあった後に別居をし、自ら貯金して貯めたお金は離婚後も分け合わなきゃならない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で調停中
ベストアンサー現在、別居中です。妻の浪費が原因で家計を私が握るようになって直ぐ出ていきました。子供二人と本人がアパートを借りて住んでるようです。しかし手持ちのお金がないはずなのに、こんな契約金が払えるはずもなく、結婚して15年ですし、もしかして内緒のお金があるのではと不信感があります。元々私名義の通帳に入る私の給与は全て給与が入ったらすぐ、全額妻名義の通帳に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停→復縁→協議離婚の財産分与について。
ベストアンサーお世話になります。 私は5歳の娘を育てるシングルファーザーです。 元妻は離婚後に彼氏と同棲し、再婚、妊娠中です。 元妻が、でっち上げDVにて、娘とシェルターへ逃げ込んだと、泥沼離婚調停となりましたが、妻側弁護士がシェルターへ入ったと嘘を言い、DV夫としなさいと。 つまり、元妻が離婚調停を提起し、弁護士に復縁をお願いしたが、聞いてくれない。 嘘ばか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚案件に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年5月に妻子別居しています。(相手方が財産を全て持ち出す形で…)当初は早々に解決する見通しであったが争いが長期化しています。2年以上がたち、離婚時財産分与が心配です。(所得隠し等)争いは、 1、相手方より離婚調停 2、相手方より婚費請求 3、こちらより監護者指定 4、こちらより別件保全 5、こちらより保全抗告 6、こちらより親権停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・財産分与 提出が必要な預金口座
ベストアンサー妻から離婚調停を申し立てられ、離婚することとなりました。 財産分与を行うのですが、不動産等はなく預貯金のみです。 質問① 独身時代に貯めていた預金口座(結婚後のお金とは別)も提出しないといけないのでしょうか? 質問② 口座残高ゼロの口座も提出しないといけないでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦名義に入っている子どもの教育費→財産分与
離婚を予定しています。 2人の息子がいますが、息子名義での貯金は一切なく、利率がいいという理由で夫婦の現金はすべて私名義の通帳に入っています。 通帳内では一緒くたになっていますが、今のところ夫婦の認識としては、子どもの生まれ月から×3万円が 子どもの積み立てだよね、という口約束になっています。 離婚理由はDVのため、親子で昼逃げを予定しています。事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で合意か裁判か?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年。離婚調停を長くしています。裁判に移行するべきか、調停で合意すべきかアドバイス下さい。 申し立て人は長年不貞している主人。 当方落ち度なし、専業主婦、子は18歳大学生。 不倫相手は謝罪あり、慰謝料支払い合意済み。 主人は代理人あり、私はなし。 離婚条件のいっさいを主人は受け入れず、財産半分のみ。ずっとこれだけです。 ただ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄ではないでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り、代理人をたてられましたが、拒否して不成立に、その後円満調停申し立てしましたが取り下げ、別居1年になります。法的事由はないため、家族を愛していたため、離婚拒否していましたが、私しか住んでいない一軒家の住宅ローンや維持費、婚姻費用の負担が多い為、仕方なく離婚調停を申し込み、財産開示等、妻の希望通りの財産分与、養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与 太陽光発電ローンのみ妻 住み続けるのが夫の場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です 婚姻中にマンションを購入 一戸建てに住み替えるためマンションを売却(オーバーローン) 一戸建て購入 オーバーローン分と戸建てのローン 戸建ての名義、離婚後に戸建てに住むのも全て夫です 戸建てを購入した数年後太陽光発電を設置 この名義とローンは私(妻)になっています 【質問1】 この場合太陽光発電のローンは夫に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共働きでマンション購入、離婚時の財産分与について
【相談の背景】 結婚しており、今後、マンションの購入を検討しております。 私は結婚で地元を離れていますが、夫は近くに実家(持ち家)がありますし、 新しいマンションの方の名義は自分にしたいと考えております。(購入にかかる資金はすべて妻である自分の貯蓄・収入から捻出します。) その他情報として、 夫婦共働き 家計は独立採算制で、食費・光熱費等の住居費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分割の手続きの仕方
ベストアンサー半年前より別居中で離婚を考えています。私50歳、夫55歳です。こちらのサイトを拝見して退職金や年金の分割ができる事が分かりましたがどのように進めれば良いのかわかりません。離婚に際し退職金の分割など夫が了承するとは思えず、弁護士さんにお願いしなければ難しいでしょうか。元々モラハラだった夫ですが、うつ病になりこの二年ほどはほとんど出社していない為この年度末に退職にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中に自宅売却
ベストアンサー離婚訴訟中に、夫名義の自宅(共有財産)を法人に売却されそうです。 自宅には私が居住しています。 法人というのは、夫が代表者の合同会社です。 夫は個人の資産(自宅)を法人へ譲渡しようとしています。 自宅が法人名義になったら、財産分与はどうなるのですか? 合同会社なので、いったん法人名義となった不動産の処理(私へ譲渡するとか)を夫独断で決める...
- 弁護士回答
- 3
-
-
積立NISA 共有財産になるか
ベストアンサー【相談の背景】 積立NISAを結婚前からやっていました。 結婚してからの額は多くありません。 【質問1】 離婚をする場合、積立NISAも財産分与の対象と聞きました。積立NISAを解約し、離婚前に結婚してからの積立分すべて使った場合(結婚する前のものは残しておく)、財産をわけなくても良いのでしょうか? 【質問2】 積立金を一度すべて自分の口座にうつしたとな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の共有資産(住居、車、家財など)の取扱い
夫と別居中です。 夫と同居していた家には私の荷物(婚姻後に購入した共有財産にあたるもの)が多数残っています。 夫の住居、車は夫名義のものですが、いずれも婚姻後に購入した共有財産です。 住居、車の鍵は私もまだ所持しています。 夫とは話し合いができる状態ではなく、現在婚姻費用請求の調停が不成立になり、審判に移行中の状況です。 夫に車と家の鍵を返すよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の課税証明書を役所で取得することについて
ベストアンサー離婚に関する調停や裁判において、 養育費や婚姻費用、財産分与など、収入を証明することが望ましい状況にある場合、 ・裁判所へ提出のために相手配偶者の課税証明書を相手の同意なく役所で取得することは法的に問題となりますか??
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に家財を売られたことについて
【相談の背景】 夫の不倫で離婚調停中で別居をしており、私が実家に帰ってます。 婚姻期間中に購入した高額のテレビを勝手に売られていたり、同棲中のテレビやパソコンを売られてたりしました。パソコンに関しては子供の写真のデータなどもあり勝手に売られたことに対し怒りがおさまりません。 【質問1】 不倫の慰謝料を請求と併せて、勝手に大事な物を売られたことに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 不動産。こちらのマンション2つを査定してもらい?
夫が不倫して5年経ちました。5年前から離婚してほしいとずっと言われてきましたが、子供が小さいので今もずっと拒否しています。夫は結婚してから投資用不動産マンションを3軒購入してしまいました。そこで質問なんですが、2軒分はまだローンが15年残っています。こちらのマンション2つを査定してもらい?その金額から財産分与は難しいですか?夫は公務員で官舎住まいですの...
- 弁護士回答
- 1
-
「財産分与 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから