21,375件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後、復縁し、単身赴任する場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 夫と離婚を前提とした別居を1週間~3週間していました。婚姻費用を夫にもらい、私も来月からフルタイムに仕事を変更し、その旨のメールが残っています。 しかし、夫と話し合い、やり直すことになりまして、夫と同居を再開しました。 これまで夫の転勤について行ってましたが、今後は夫の転勤についていかず、私もフルタイムで非正規雇用ですが...

弁護士回答
    5
  • 別居中の妻名義の車の買い替えについて

ベストアンサー

私の不貞などが主な原因で只今別居中です。 私は離婚を望んでいませんが、妻が離婚を望んでおり、話し合いができなさそうなので、円満調停を申し立てようとしている状態です。妻は弁護士に相談中のようです。 以下、今回の相談についてですが、 友人の情報により、妻が家族で使っていた車を買い替えようとしているようです。 車は妻名義でローンも残っており、今まで...

弁護士回答
    2
  • 別居前からの婚姻費用調停申し立て

夫が職場の部下と不倫中です。興信所に依頼して証拠は確保しています。来年4月から遠方に夫だけ単身赴任なることがほぼ決定しています。 住宅ローン、光熱費、子供の学費、食材を自分で購入してくるなどして、現金を私に渡すことを拒否しています。給料振込み通帳やクレジットカード明細もパソコンにロックをかけて見れないようにしてあります。私もパートの仕事をしており...

弁護士回答
    2
  • ロレックスの買取価格が高騰、離婚時の財産分与に影響はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約30年前に妻におねだりして、私が欲しがっていたロレックスを20万円で買ってもらいました。 それから約20年後に買取に出したらビンテージでのプレミアが付いて、約100万円となったので売却し、私が小遣いで始めた株取引で得た利益と貯めていた小遣いを少し足して、すぐ同じロレックスの違うモデルを約125万円で新品で購入しました。 それから長年使...

弁護士回答
    3
  • DV 離婚 被害届けの提出

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の暴力で、全治10日のケガをしました。 警察に相談へ行くと、被害届けを出すように言われましたが、迷っています。 理由は、被害届けを出したら、夫が解雇されて、退職金や企業年金がなくなり、離婚するときの財産分与が減るからです。 被害届けを出して有罪になって懲戒解雇された場合、離婚する時の財産分与は、減らされてしまいますか。 被害...

弁護士回答
    1
  • 独身時代の未払税金と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後、配偶者の独身時代の住民税の未払いが発覚しました。 差押の予告が届いたため、家庭の貯金から支払いました。 また、配偶者が健康保険未加入であったため、結婚後に国民健康保険に加入したところ、約2年分の未払い分の保険を払うよう役所から連絡があり、それも家庭の貯金から支払いました。 【質問1】 離婚することになった場合、支払った住...

弁護士回答
    3
  • 離婚の時期について

離婚の場合、財産分与はいつ時点の財産を分ければ良いのでしょうか?また、借入が2000万円(住宅のオーバローン)と200万円(リフォーム)と100万円(車)の3口、どれも夫婦共有財産(名義は所有も借入も全て夫です)ですが、お互いの預金から借金への相殺は可能ですか?(夫は親から婚姻後に100万円の預金を贈与あり) ちなみに、預金を全て借金に充てても住宅ローンは残ります。

弁護士回答
    3
  • 離婚時の住宅売却は必要ですか?

ベストアンサー

再婚なんですが、再婚前から購入していた住宅(ローン支払中)は離婚するときに共有財産として財産分与しないといけないのですか? 妻が、もしかするとローン残高ぐらいで売却出来るかも?と不動産にいわれたらしいのですが…買取り査定なら確実にローンが残ります! 御指導よろしくお願いします!

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の裁判をおこされました

別居後4年程経っていた男性(未成年の子供2人あり)と同居しています。交際期間は5年程になります。  夫婦関係は破綻しているが子供がもう少し大きくなるまで離婚は待って欲しいと言われていました。 私の存在を知った奥様から弁護士を通じて離婚調停があり、財産分与?養育費の額などでもめていました。 男性は病気で会社も辞めざるをえなくなり、その際退職金などか...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の証拠について

【相談の背景】 夫に出て行ってもらう形で別居を始め、1年半経ちました その間、こちらからコンピ請求、夫からは離婚と面会交流の調停を申し立てられました コンピは下限が1年払われましたが、金額で合意できず審判に移行し心証を聞いたところです。これでコンピについてはひと区切りつき、今後は離婚に焦点が移っていくのですが、財産分与、親権、年金分割などで争っ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 特別費用の扱いについて調停員からの指摘は妥当なのか、教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 現在調停中ですが、特別費用について検討してほしい旨伝えたら調停員から一...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における特別費用の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 特別費用の内容を記入(医療費、入学金、習い事費用…父◯割、母◯割で負担と記...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における特別費用の負担についてどう取り決めるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 離婚後の特別費用についての負担はどの様にするのが良いのでしょうか。離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の年金分割についての減額や支払い義務はあるのか?

【相談の背景】 年金分割を現在妻から請求されている。 離婚調停中で双方離婚には合意、後は子供や財産分与の話のみの状態。 年金分割はしなければならないのか。 7/8/8生まれの私、、8/1/6生まれの妻。 令和4年5/26〜令和6年7/2が入籍日から別居日。 双方共働き会社員である。 対象期間標準報酬総額は私が9436942円 妻が6955264円 【質問1】 年金分割の減額や...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 遅々として進まない調停に証拠書類は提出すべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が突如別居を強行して、現在離婚調停中です。最初のテーマである婚姻費用の項目で既に3回の調停を行っておりますが、全く意見はかみ合わず、進展の兆しもありません。このまま慰謝料や財産分与や親権の話などを続けていっても数年を要するのではないか、そして何の結論も得られないのではないか、という印象です。 【質問1】 このような状況下、各種...

弁護士回答
    5
  • 同居義務違反の慰謝料請求および婚姻費用減額

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停において先方の都合で離婚、親権、年金分割のみを優先して審判が終了しました。 婚姻費用と財産分与と養育費は別途調停中です。 【質問1】 相手による同意のない別居があったため、悪意の遺棄としての慰謝料請求は、先に離婚を成立させましたが、可能でしょうか? 【質問2】 同じく悪意の遺棄の理由で、婚姻費用の減額の主張は、先に離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立前に車を売却することについて確認したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。別居中です。 不貞した妻が同意なく子を連れ去ってます。 入籍から約半年後に購入した車(私がすべて支払っている)を離婚成立前に売却することについて、確認したいです。 私が入籍前に貯蓄したお金で車を購入してますが、支払った通帳には結婚式のご祝儀等が入り混じっており、全額を婚姻前に貯めたお金で支払ったと証明できるのか、少...

弁護士回答
    2
  • 公正証書、児童手当について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近夫と別居し、離婚協議中です。子供は幼稚園児です。 【質問1】 財産分与や養育費等を公正証書に残したいと思いますが(弁護士に依頼)完成するには2人で出向き署名捺印が必要でしょうか。夫が合意しててもその場に代理人か夫がいないと(私だけではだめ)だめでしょうか 【質問2】 児童手当を6月から夫→私に変更したいのですが、まだ夫婦での話し合...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚訴訟を控えております。 申立人は私です。相手方からのモラハラにより別居し、調停は不成立となりました。 相手方は調停にて離婚を拒否しておりましたが、訴訟に移行するとなった途端に、離婚は受け入れるが精神的苦痛を受けたとして莫大な慰謝料を請求してきました。 訴訟の争点は財産分与と慰謝料です。 【質問1】 こういった場合において...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の借金について

【相談の背景】 婚姻前の妻の借金についてです。婚姻25年 相手の不貞により別居中 妻はギャンブルによる190万円の借金がありました。婚姻費用から少しずつ返済していましたが、利息ばかりでなかなか元金が減らないので、私の婚姻前の貯蓄から一括返済しました。現在弁護士に依頼し離婚調停になり、慰謝料も多くは取れそうもないので、この借金を財産分与か何かで考慮して...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の学資保険返戻金について

【相談の背景】 7年前から妻と別居中で私は18歳の長女と同居し13歳の次女は妻と暮らしています。離婚は未だできていません。 学資保険に入っていたのですが、 長女の私学高校の学費等負担が多く解約し返戻金を学費と生活費に充てました。 【質問1】 妻から解約した返戻金200万は財産分与の対象であり半分は返金しろ、と主張されています。そもそも婚姻費用を 支払い...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の面会交流の欄について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居、離婚調停が不調になり、面会交流調停では、子どもに会うのに制限はなく、双方がその方法や時間を相談して決めると合意しました。妻は発達障害と精神病で子どもを支配下に置いています。 離婚は離婚届で離婚し、財産分与調停を行う方向です。離婚届の面会交流についての欄について教えてください。 【質問1】 面会交流調停で、...

弁護士回答
    1
  • 調停成立後の児童手当請求について

【相談の背景】 本日離婚調停が成立しましたが、伝え忘れていたことがありました。 児童手当についてですが、次回の支給で3ヶ月分が夫の口座に支払われます。別居はしていましたが、離婚はまだ決まっていないからということで調停員さんから変更の手続きはせずに夫から私の口座に振り込むよう指示がありました。離婚後の手続きにとらわれて、児童手当のことは完全に失念し...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 協議離婚扱いになった場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚裁判中、夫が原告、私が被告です。離婚自体は争うつもりはないので、財産分与のみ同意できればなるべく早期に裁判を終わらせたいと思っています。 戸籍に協議離婚と記載されるよう離婚条件に入れるつもりです。 原告側のみ記入済みの離婚届は別居前に私が受け取って保管しているものが手元にあります。 【質問1】 戸籍謄本取りよせが遠方なの...

弁護士回答
    1
  • 勝手に保険解約、家を売却された場合について

【相談の背景】 別居中です。 現在夫名義で夫がローンを払っている家に住んでいます。夫は実家です。先日、家の登記書類や個人年金の書類を夫の実家に送るように言われました。 【質問1】 私と子供が住んでいる状態で勝手に売却できるのでしょうか。事前に防ぐ方法はありませんか?追い出されてしまった場合は慰謝料などもらえますか? 【質問2】 個人年金や生命保...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際に、家の名義人が異なる場合

【相談の背景】 娘夫婦についての相談です。 現在私名義の家を娘夫婦(娘、その夫、子供2名)に貸しています。それについて特に書面などは交わしていません。尚、私自身は別宅を構えており同居はしておりません。 娘が離婚予定。子供の親権は娘になりそうですが、財産分与の事などで揉めており離婚にまだ時間がかかりそうです。娘はすぐに別居を希望していますが娘...

弁護士回答
    4
  • 離婚後、固定資産税の支払い

ベストアンサー

【相談の背景】 固定資産税の支払いについてうかがいます。  先月(3月下旬)調停離婚し、財産分与として、こちら所有の土地建物を相手方に渡す事になりました。 当方が別居し、相手方が約1年居住中。 現在、登記名義変更の手続き中です。 調停調書には、固定資産税の支払いについて、全く取り決めがありませんでした。 【質問1】 1/1時点の所有者と言う事で、先...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を支払う気がない相手にどのよう対応すれば良いですか。

ベストアンサー

婚姻費用の審判が終わりましたが未払いです。 未払いはもう1年半程になります。 相手は仕事を休職し、お給料が手渡しの飲食店でアルバイトをしているようです。 相手に不動産と車の所有はありません。 現在、離婚裁判中で相手から反対訴訟もされています。 財産分与もしてもらっていません。 別居時に私の貴金属等は全て奪われました。 「婚姻費用も養育費も...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停において弁護士を付けないと不利?

ベストアンサー

妻が別居と同時に弁護士を立て、離婚を申し立ててきました。私も弁護士を立てましたが、関係が上手くいかず、弁護士はつけていない状況になりました。 そこで、弁護士先生に質問させて下さい。 1 今までは代理人を通して妻と交渉していましたが、今後、妻となんかしらの交渉をする場合はどのような手続きをしたら良いのでしょうか? 2 離婚調停まで時間がないの...

弁護士回答
    2
  • 児童手当 不当利得返還請求訴訟について

ベストアンサー

夫は国家公務員のため、 子供が生まれて以来児童手当を受給し続けています(12年間)。 別居後はもちろん、同居中も生活費の不払いが繰り返しありました。 離婚調停は不調になり、離婚裁判を控えています。 離婚に伴う財産分与や養育費と、児童手当の返還請求は異なり、 不当利得返還請求訴訟を起こすことが必要なようですが、認められる可能性は高いでしょうか? ま...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力について

7~8年前に、夫が浮気未遂をしました。 その時の反省として 「浮気行為が発覚し事実と認めた場合は、財産分与に関して私に一任する。」 との文面の夫の自筆の誓約書があります。 その後、1年ほど前に浮気していたことが発覚し、認めました。 今後について話し合いを試みましたが、夫は離婚することは考えておらず、話し合いにも応じず、以前の誓約書の事も知らんぷ...

弁護士回答
    1
  • 離婚する時のお金の事

既婚者が離婚するのに、法的に夫が奥さんや子供にお金を出す必要が無いって事はあり得るのでしょうか?夫さんは60歳.奥さんもそのくらいの歳で、子供は30代と、20代、。夫さんは仕事を辞めていて今は亡き夫さんの親が残してくれたアパートだかマンションの家賃収入で暮らしているらしいです。 財産分与?みたいなのとかでそのマンションとかも奥さんと半分にするとか奥さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の交際について

ベストアンサー

別居、離婚調停中に恋人をつくり肉体関係になれば、不貞行為となりますか? 今年の5月、前置きもなく、妻が突然出て行き、離婚調停中です。 双方、離婚には合意しており、後は財産分与、子供との面会交流などの話を詰めているところです。 その中、友人の紹介で女性と出会い、何回か食事をしています。 まだ、お付き合いも、肉体関係にもなっておりませんが、お互い...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の引っ越しについて

ベストアンサー

現在離婚協議中です。 別居が始まって一週間ほどですが、先方より翌週に引っ越しをすると連絡がありました。 先方は弁護士を立てておりすでに妻とは直接連絡出来ない状態ですが、弁護士からまだ連絡がきておらず財産分与の話などもできていない為、引っ越しの際に何を持って行かれるのかが不明です。 そこで質問なのですが ・直接連絡できない状態での引っ越しに立ち...

弁護士回答
    4
  • 離婚時に退職金を請求できるかについてです。

退職金の分割が受けれるかの相談です。 私40代、主人40代、子供高3、中1(障害児)。結婚20年で近々離婚予定です。別居期間7年半です。 主人は中小企業で大卒で働き、おそらく定年まで働くと思います。 養育費や財産分与については一応協議が成立していますが、退職金には全く触れていません。まだ15年先なのもあり難しいかなと思っていますが、私の場合請求したら法的に...

弁護士回答
    1
  • どう考えても、貯蓄額が少ない

ベストアンサー

妻と離婚を考え別居しています。財産分与の話の中でどうしても、今までの家計の数字が合いません。貯蓄額が少なく、どこにお金が消えたから疑問です。妻に全ての家計を任せていた私も悪いのですが、 ①妻が、子どもの予備校代にかなりお金を費やしたと言うのですが、夫の私がその予備校(大手の〜塾です。)に電話で昨年度一年間の娘の予備校代を聞いたら、教えてもらえるで...

弁護士回答
    1
  • 相手方による度々の申立により疲れ切った

ベストアンサー

別居6年ほどです。 我々の間には未就学児がいます。 その6年ほどの間に 相手方から何度も婚費や夫婦関係調整の調停を起こされ、 何もない年はありません。 現在も調停中です。 度重なる嫌がらせ然り。 その為、数年前から、私は精神科へ通院しており、 会社も続けられず辞めました。 このような事は、調停または裁判の際の 慰謝料や婚費又は養育費、扶養的...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の税金の事教えてください

旦那の不貞により別居され、旦那は弁護士を立てて話し合いをしています。離婚することになりそうです。 財産分与、慰謝料で1700万円支払うと言っています。養育費は月々支払うと言ってきています。 もし私が離婚に応じて口座に入金してもらうと、後日税金を払うことになるのでしょうか? 今住んでいる所は家賃が高いので、離婚が成立すれば引っ越すことになります。 ...

弁護士回答
    1
  • 口座の凍結と隠し口座の見つけ方

ベストアンサー

夫の不倫が原因で、別居と婚姻費用調停を起こそうと考えています。 話し合いで婚姻費用と財産分与ができれば良いですが、不倫の決定的な証拠が掴めていないため難しそうです。 そこで先生方に質問があります。 1. 夫の口座番号がわかる銀行に家族が直接出向いて事情を説明し、凍結してもらうことは可能でしょうか。(愛人に通帳を預けており、勝手に引き出しされてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を前提に「夫婦共通資産の銀行口座の利用抑制の必要性」について。

ベストアンサー

夫婦間の仲に問題が生じ、別居離婚や離婚調停に発展する可能性があります。 財産分与への発展を考慮し、夫婦間共通の銀行口座を一方が引き出せないようにネットパスワードを変更しても問題はないでしょうか。 質問: 1_離婚前提に妻が共通の銀行口座から大金を引き出した際に、離婚調停時に変換を強制できるでしょうか。 2_大金の振込を抑制するためにネット上のロ...

弁護士回答
    1
  • 扶養的財産分与は、別居後に住居として分譲マンションを所有していても、離婚の際に請求できますか?

現在年金のみの収入で、貯蓄を削って生活費に充ててます。夫が女性と暮らし始め、一方的に別居の形となり、10年ほどたちます。その際に渡された金額で、私名義のマンションを購入しました。子ども2人からの援助とパートの仕事でなんとかやってましたが、数年前から子供の援助はありません。現在無職で、貯金もわずかに。私の年金だけでは生活できないので、離婚を考えてま...

弁護士回答
    2
  • 離婚を受け入れる場合の条件を求めていますが弁護士から3週間連絡がありません

ベストアンサー

妻から離婚の意思を弁護士を通じて一方的に申出されています。別居3か月です。 協議による円満な解決の意思を示されており、このため私から財産分与等の条件を示すように伝達しましたが、3週間、連絡がありません。 離婚を希望している側から連絡がないことが不気味でなりません。 私は弁護士も立てずに受け身の姿勢でいますが、 (1)連絡待ちの姿勢でいいもので...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中、水道光熱費、カード利用分が引き落としされていた夫名義の通帳の記帳されている明細を塗りつぶして

ベストアンサー

婚姻中、生活費、婚姻費用を入金していた夫名義の銀行口座から、水道光熱費、ファミリーカード利用分などの引き落としをしていた通帳を、「離婚をしたので通帳、キャッシュカードを渡せ」と言ってきました。渡すときに、今まで別居中に利用していた通帳に明細が記帳されている内容を知られるのが嫌なので、記帳部分をマジックなどで塗りつぶしたり、切り取ったりして、通帳...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の妻の借金肩代わり返済分は、離婚後どうなりますか?

ベストアンサー

妻と現在離婚協議中です。 結婚前に妻の母親の銀行から妻が無断で現金約120万を引き出して、婚姻後にそれが発覚し 私が毎月妻の母親に直接10万円ずつ返済しました。 妻は働いていなかったので、私が肩代わりして支払っていましたが、当初妻は頭を下げ 必ず私に返します。と口頭での約束のみでしたが全く返済のないまま その他色々あり別居~離婚調停となっておりま...

弁護士回答
    2
  • 養育費計算の収入はいつ時点のものでしょうか

夫の不貞行為で離婚調停をしています。 夫は会社経営で昨年まで数千万の収入がありましたが、離婚を機に鬱病になったといっており、経営がうまくいかなくなったため会社をたたんだそうです。 無職になったため今年は年収ゼロで、養育費は払えないと言っています。今年の確定申告を待っているのか、調停も引き延ばしているように感じます。夫の言うことがとおるなら、パー...

弁護士回答
    1
  • 年金分割はどう決まるのか?

離婚の際の年金分割について教えてください。 ①年金分割の対象期間はいつからいつまでですか? 財産分与のように別居後は対象にならないんでしょうか? ②年金分割の対象範囲はどこまでですか?よく2階部分だけという言葉を聞きますが、お互い会社員の場合、①の期間の2階部分を足して2で割るという認識でいいのでしょうか? ③年金分割の割合はどう決まりますか?年...

弁護士回答
    1
  • 離婚前に、子供名義の家から夫に出て行ってほしい

毎日のように怒鳴り散らし、暴れる夫と離婚を考えています。 直接、夫に離婚を申し入れましたが、拒否されました。 今後は、弁護士の先生に依頼を検討しています。 本当なら、今すぐにでも別居したいのですが、私は左半身の麻痺があり、出ていくことができません。 こんな身体障害者になってもなお、毎日怒鳴られる日々に、気が狂いそうです。 どうにかして、夫に出...

弁護士回答
    3
  • 専業主婦が職に就くと離婚が認められやすくなりますか?

こんばんは。 よろしくお願いします。 今専業主婦ですが、 突然夫から一方的に離婚を言われています。 理由が曖昧で、多分浮気が本気になった と思われます。 私は持病があり、正直働くのが厳しい為 離婚に応じたくはないのですが、 夫からの嫌がらせが日に日にエスカレートし、別居や離婚になった場合、 生活費や慰謝料で揉めそうで今から不安です。 ...

弁護士回答
    7
  • 養育費の不払いの際の強制執行について

ベストアンサー

旦那からのDVが原因で離婚に向けて別居中です。 旦那は会社役員で高収入がある為、養育費も高額になる事も当然だと思うのですが、納得がいかないらしく、「離婚するなら、給料下げて養育費も少なくなるようにしてやる!」と強気で言ってきます。 少しでも円満な方向で離婚ができるように話し合いで養育費や財産分与の取り決めをし公正証書にしようと考えてるのですが、万...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから