法律相談一覧
-
弁護士先生への委任について
別居中の妻と離婚を進めようと思います。 1歳の子供があり、養育費は基本的には算定表に従うことは理解してますが、妻は実家のため家賃や生活費がかかっていない事もあり、養育費なるべく安い額で交渉しようと思います。 ここで質問ですが、上記のような交渉は弁護士先生へ委任できるのでしょうか? 反対に弁護士先生へ委任すると法的見解に従い、算定表どおりの養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判 親権と監護権
ベストアンサー別居もうすぐ3年、離婚裁判中です。 子どもが1人(5歳)いますが、お互い親権を主張しています。 当初は夫に子どもを連れ去られましたが、監護者は私に指定され、もう2年以上子どもと一緒に実家で暮らしています。 裁判官より、相手方に和解ができないか話がありました。 相手は監護権(私)と親権(夫)を分けて、自分が親権者になれるなら離婚に応じると言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。夫の連れ子の分は考慮されてしまうのか。
婚姻費用について質問です。 夫と夫の連れ子(18歳)と私と夫の間にできた子(1歳)の4人で生活していました。 私と夫の連れ子は養子縁組をしていません。 現在は別居をしていて、夫と夫の連れ子は実家に戻り、私と1歳の子は別に賃貸を借り生活しています。 収入は夫の方が高いのでわたしに婚姻費用を支払う形なのですが、旦那の連れ子を考慮して考えられるので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚へのアドバイスをお願いします。
・妻の意向のみで、別居【妻と子供が妻の実家に帰っている】、この1年弱の間に3回目 ・不在時に家に来て、3回以上、荷物を持ち出している ・帰らない。と意思表示を2回は、している。 ・被害妄想が強い。 ・育児をすれば、家事を放置しても良い。と思っている。 ・母親への依存性がある。 ・発達障害の可能性がある。【助産師からも、それとなく、伝えられている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金がある場合の財産分与について
ベストアンサー今年の年明けから別居しています。(夫が実家に戻っています) 離婚についてはお互い同意していますが、相手方が『先物取引で借金がある。自己破産するかも』と言い出しました。 (共働きで、各々が自分の給与や預金を管理しており、お互いの収入は知りません。) ここで質問です。 離婚時に相手方が財産分与を求めてきた場合、私の預金は半分取られますか? また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の親権獲得について
親権について 娘がモラハラの夫から逃げてきて実家に戻ってきましたが 3ヶ月後にモラハラについて認識不足の私の母親(娘の祖母)が迎えに来た相手に生まれて半年後の子供を渡してしまい娘は子供と離れ離れになりました モラハラにより相手に恐怖を感じ、鬱状態になっていた事もあり半年の間連れ戻すことが出来ませんでした この状態で離婚もしていなく別居状態でもし子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
心の病の患者の親権と子供の面倒
ベストアンサー妹が精神科に入院した場合で回復が見込める状態だと仮定した場合ですが、親権は離婚した元夫にいきますか?面倒見れる両親もいます。別居してから現在までの1年半程は実家暮らしです。その期間は両親も面倒を一緒にみてました。 また、妹が交際相手と入籍して入院した場合ですが、妹の両親が妹の子供の面倒を見る事は可能でしょうか?相手は3ヶ月の交際経験、子供の晩御飯...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。出産手当金、育児休業給付金は対象ですか?
現在別居中で離婚調停中です。 5月末に出産し 6月から8月くらいまで実家で生活をする予定でしたが 多額の借金発覚や性格の不一致などで揉め 9月に夫と連絡が取れなくなり 10月に調停を申立てました。 それまでお金の管理は全て私がやっていました。 11月の1回目の調停で 夫に6月から10月までの給料の総額の半分を払えと言われました。 これは払わなくてはいけない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停後、財産分与取り決めの無視
元夫と仲違いし、私が実家に帰る形で別居してから離婚調停いたしました。 結果、金銭は分けず動産はお互いが買った分を引き取ることで合意しました。 しかし離婚後、相手の大きい家具など処分にお金がかかる物は私名義の借家に残され、私が持っていく予定だった家電(購入金額で50万円程)は相手に取られてしまいました。 取り決めを破られ非常に悔しく思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の面会、給料について。
ベストアンサー嫁、私共に非があると思いますが、私がいない間に勝手に嫁が自分の荷物を全部持って実家に帰り、現在別居状態です。 けれど、毎月給料日だけお金の事でメールがきます。 子供もいるのですが、現状状態が改善されるまで一切見せないと言われました。 そこでなのですが、 1、給料明細見せてといわれるが、見せないと駄目なのでしょうか?(生活費などはきちんと送金してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前妻との間に子供がいた際の養育費、婚姻費用算定について
ベストアンサー婚姻費用、養育費について、ご質問です。 現在、妻と離婚調停中です。 妻は実家に5歳と2歳の娘を連れて別居しています。 私は前妻に子供が1名おり、養育費を支払ってます。 ご質問ですが、婚姻費用算定表、また、今後離婚が成立した際、養育費算定表を元に計算されると思いますが、その際、妻は子供2名で計算され、私は子供ゼロで計算されるのでしょうか。 または、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不法侵入になりますか?
3月下旬に妻が実家に帰りました 原因は妻の夜遊びと家事の放棄について話し合いが上手く出来ず家出された形です お互いに再構築は不可能という認識はあり このまま別居という形をとり落ち着いたら離婚するという話し合いだけは出来ています 先日妻に残りの荷物の引き取る兼鍵の返却は自分が在宅の時にするよう頼み了承を得ましたが今朝部屋を掃除していたところどうやら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療費の確定申告について
ベストアンサー医療費の確定申告で質問です。 現在、夫と別居し離婚調停中です。 子供はいません。 調停での話し合いで、毎月の生活費は互いの収入で算定した金額でもらっています。 現在、私は実家で生活しています。 住民票はまだ移していません。 そこで質問です。 現在一緒に生活をしている母や祖父の医療費もまとめて私の確定申告で提出していいですか? 母や祖父もわずか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の慰謝料請求について
夫30代、私30代。不倫相手20代。 子なし同棲8年婚姻一年、別居半年です。 不倫同棲半年。夫が全て生活費を出してるみたいです。こちらには3ヶ月生活費をいれていません。 不倫相手に慰謝料請求したいのですが、妥当な金額も請求の仕方もわからず困っております。 あと、同棲先から引っ越したようで現在の住所はわからないのですが不倫相手の実家に慰謝料請求の内容証明...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立ての際の住民票について。
ベストアンサー離婚調停を申立てしたいのですが、今、現状は、別居中で、市街の実家に居ます。 住所は動かしてないです。子供達が、保育園に通っている為、できるだけ環境を変えたくないので、保育園を卒園までは、住所を市街に移せません。 退園になってしまう為。 ですが、協議では、離婚に応じてもらえず困っています。 離婚できたなら、離婚届を出す際には、市内でアパートに住む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の母親からの嫌がらせ
付き合っている彼が別居中で、奥様も離婚に同意しており、今はお金の事を話し合い中です。ただ彼の母親が私との付き合いを知って、不倫不倫と一人で騒ぎたて、調べて私の別れた旦那の実家にも、別れた奥様が不倫してると手紙を送り、しまいには息子の学校の校長にもうそばかり書いた手紙を送ったみたいで。 関係ない人に、ある事ない事書いて送りつけて何かで訴える事はで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫同棲中の主人への制裁と、女の慰謝料請求先についてお願いします。
ベストアンサー主人が不倫をして、同棲しています。 慰謝料を請求したいと思いますが、主人に証拠を提示しても一時は謝罪したものの女を守るためであって、今は逆ギレして話し合いも連絡も何もありません。 念の為のアパートを借りているみたいですが、場所は分かりません。 なので、今も別居状態にあり、今後も別れているとしながらも相手と続いている可能性もあります。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高額家賃は減額対象に値するのか
ベストアンサー婚姻費用調停が相手欠席で審判になり金額は決定し支払ってもらっていました。調停時は主人は安いアパートで暮らしており、家賃は安く抑えられていました。しかし、主人は現在の家賃より2倍ちょっと超える高額アパートへ引っ越しする。車のローンもあるため婚姻費用が払えないので来月から減額するといわれました。減額対象になるのでしょうか? 田舎では新築の2人〜以上ぐ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中 家具の処分について
離婚調停中です。妻とは現在、別居(妻が実家に帰っている)しております。 婚姻費用分の費用確保のために早急に引っ越しを考えておりますが、妻に家具を 処分して良いか連絡しても無視されております。 以下、荷物は勝手に処分できないのでしょうか? 特に大型家具は引っ越し先に持って行けないため非常に困っています。 なお、妻へはメール、LINE等で処分する旨は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚中の相手から家族書を返してほしいといってこられました。私は焼却処分しました。今後どうなるのか
調停離婚中、相手とは別居。弁護士さんは双方ついていません。相手から、両家の顔合わせの時に交換した家族書を変えしてほしいと。相手は返す。私は相手や相手のご実家とは一切関わりたくないと思い、相手の家族書は焼却処分して現物はありません。相手の家族書を私が焼却処分した場合何かしら法律的に問題になりますか? 慰謝料は今の所お互いに請求してません。相手が家族...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、身勝手な行動について
ベストアンサー養育費や主人の仕事について質問します。 この度離婚という形で話を進めております。 2歳未満の子ども1人は私が親権をもつ予定です。 現在貯金という貯金はなく、ほぼ0円に近い状態です。 現在主人は実家に帰っており、別居中です。 主人 年収340万未満 いくら養育費を請求できますでしょうか? また、離婚したら働く意味がないから今の仕事辞めてしばらく働...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費問題と連絡手段の有無に関しての罪
今夫が実家から帰ってこず別居中です。 夫の荷物は、全てありません。 連絡も着信拒否をされ、連絡をとることもできません。 このような場合での質問です。 ①夫の勤め先に連絡をして、必要最低限の連絡はしてほしい旨伝えることは、何らかの罪に該当しますか? ②離婚に至った場合、夫が自ら望んで家を出たことに関しての慰謝料を請求できますか? ③幼い子供がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の範囲はどこまでか?
婚姻費用とはどこまでを言うのでしょうか? 家賃は夫の給料天引きで、光熱費、生命保険、通信代(携帯、ネット代)、は夫のクレジットから引かれます。 それ以外で食費、子どもの雑費代、ガソリン代(実家帰省代含む)、予備費で7万ほど送金してもらっています。 不貞行為があり、夫からの一方的な別居です。 夫より全て払えないと言われたのですが… 年収400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠 夫に見せなければ再構築の意思がない?
ベストアンサー妻が探偵を雇って夫の浮気写真をおさえましたが、それは夫に見せずに一年経過。 そして妻から夫に離婚協議を申し入れました。 妻が証拠をおさえた後の一年間は、妻は実家に入り浸り、自宅には自分の荷物や郵便物を取りに来る程度でした。 さて、この一年は別居とみなせますか? 再構築の意思があったのであれば、証拠を隠しているのはおかしい、離婚のための証拠確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発達障害者の離婚について
ベストアンサー発達障害がある娘が夫から離婚したと言われ「実家へ帰ったら?」と言う言葉に従って別居生活をしています。 娘の夫は、娘と交際を始めた時から発達障害があることを話してありました。また、入籍する前の1年間同棲期間もありました。 夫からの離婚理由が発達障害ゆえに苦手な家事全般・金銭管理などができないと言う事でした。 娘は、今も夫を信頼していて離婚をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する事で今生活保護を受給したら不利になりますか?
ベストアンサー相談させて下さい。 今旦那と離婚前提で別居中です。 ですが、生活費を貰えていません。 婚姻費用の調停を申し立て、調停場所をこちらの家庭裁判所にと申し立てをし、日程まで決まっていましたが 旦那に移送されてしまいまた日程が白紙に戻ってしまいました。 貯金も底をつき、実家の親にも援助は出来ないと言われ、子供がいる為仕事を探していますが、なかなか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1度の暴力もDVとして、離婚事由になり得ますか?
ベストアンサー離婚に同意してくれません。 夫婦喧嘩から、夫に「出て行けー」と言われ、生後2カ月の子供を連れて出て行こうとしたら、子供を抱えているのに押し倒され、終いには「殺すぞ」と言われ、逃げるように実家に行きました。これまで、大声で怒鳴られたり、物を投げられたりとありましたが、押し倒すなどの手を出す事は初めてでした。子供が小さいので、修復を考えましたが、夫へ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自営業旦那の養育費と婚姻費用
ベストアンサー今、旦那と別居中で2人の子供と実家で暮らしています。旦那は自営業の為に会社の顧問弁護士がついています 旦那の方から離婚をしたいと言ってきています 理由はとくになく喧嘩の延長でです。養育費など婚姻費用を提示してきましたが 自営業なので実際もらっていた給料額より少なく誤魔化して給料支払い報告書にかかれています。ラインでも実際もらっていた金額のやりとりは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料.その他金銭問題の相談
ベストアンサー現在別居中。 浮気の疑いで、決定的な証拠もないが妻は決めつけて現在離婚協議中です。 慰謝料に関しては、精神的ダメージは少なからずあったので支払うつもりです。 ①妥当な金額はおいくらくらいでしょうか? また、2人で所有していた車の保険料などを妻が契約・支払い。車のローンに関しては、車検含め私が払っております。 ②妻が帰って居る期間、車はこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫略奪婚、親権について
ベストアンサー主人がダブル不倫をしています。離婚を迫られて現在別居中です。私と離婚が成立したら相手と再婚するようです。 子供は12歳、3歳で私が連れてきています。上の子は私についてくるとのことです。 私は頭痛の持病があり、薬でコントロールできるものの下の子は保育園に入れています。 体調が良い時は全く症状がないため自分の用事で外出もしています。それが育児放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で母親に親権がとれるのか?
ベストアンサーこんばんわ。 急なご質問ですみません。 現在義母と同居中なのですが、育児しなくまともな職に就かない夫に見切りをつけ、11月中に子供と実家に帰り別居し、調停離婚を申立てようと思っています。 市の弁護士さん等にもご相談させて頂いたのですが、今娘が2歳で幼いこともあり、 親権はほぼ母親の私がとれると仰って頂いたのですが、それでも夫が借金をしてでも弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に私物を外に出すという行為
旦那と別居 離婚の相談かいとうありがとうございました。 旦那は怒ると[荷物外に出す]とはじまり 参ってます。 距離をおこうにも 実家がない状態で身寄りも親戚もありません。 出てしまうと捜索願いだされる騒ぎです。 病んでしまい家出3日しました。 離婚望まない人なので 調停やるなら 離れなきゃならないので頭いためてます 今回は知り合いの反社会的勢力団...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が自分が病気だからと言って、子供達に会わせてくれない
ベストアンサー4歳、2歳、1歳の男の子がいます。 4ヶ月前から妻が、「わたしはひどいうつ病だから」と言って、子供達を連れ実家に帰ってしまい別居状態となってます。 あちらの両親からは「いつでも来てください」と言われており、最初の月は、日曜日に割と自由に会えていました。 しかし妻から、自分の病気を理由に「月1回、短時間、近くの公園で、私が見ている所で」など、いろい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定および子の引き渡し
ベストアンサー妻と別居中なのですが、子供と2人で暮らしていましたが、妻が私の不在時に妻の両親と一緒に子供と子供が大事にしている犬を連れ去りました。 現在約1カ月になろうとしています。 そして、現在アパートを借りているらしいのですが、犬を実家に置いている状況です。 監護者指定および子の引き渡しの請求は出来るのでしょうか? 私の弁護士は、それは無理そうな事を言い ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が勝手に引っ越しをし住所不定になった場合、引っ越し代と慰謝料を請求できるか?
ベストアンサー私と母親は現在、別居しております。私は会社の社寮に住んでいます ですが私の戸籍の住所は母が住んでいる実家のままです。これは仕事の都合上住所を寮に移すことが出来ない事になっています しかし母は近い内に引っ越しを考えてると言い、母は独身で恋人がいるのですがその方と一緒に住むと言っています。 母の考えとしては私の新たな住居がその恋人との引越し先にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
この度、主人のW不倫が発覚してやり直そうと努力をしましたが主人の方が歩み寄らないので離婚を前提に話し合っています。相手側も現在別居離婚予定のようです。そこで不貞相手にも慰謝料を請求したいと思いますが法テラスは両方の収入を足すので利用出来ない。と言われました。離婚してから利用出来るようなのです。離婚後利用して相手側へ慰謝料請求しようとは思ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で離婚できるだろうか?
婚姻期間が1年別居期間1年です。妻が子供を連れて実家に帰っており現在私から離婚調停を申し立てています。調停では妻が離婚に応じると言ったりもう少し考える時間が欲しいと言ったりふりまわされています。婚姻費用分担調停を妻に申し立てられ払っていますが早く妻との縁を切りたいです。1歳の子供がいますので養育費のみの支払にしたいです。妻は離婚はまだしないと言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職業訓練受講支援給付金の事前審査について
職業訓練を受けたいのですが、支援給付金の事前審査に必要な書類を提出しなければなりません。その中で、住民票について質問させて下さい。 現在DVによる別居中で、訴訟中です。相手側に住所を知られたくない為、住民票を実家にしています。ほんとに住んでる場所は違います。 その為、住民票と現在住んでる場所が異なる場合は(世帯や所得での審査もあるから?)、審査でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ弁護士会所属の弁護士を雇うこと
いつも教えていただきましてありがとうございます。 夫の突然の家出、別居で、その後とりあえずの金銭の取り決めなど一人でしてきましたが、夫はすでに弁護士を雇い臨戦態勢の構えのため疲れてしまいました。 こちらも弁護士と契約したいと思っているのですが、そこで質問があります。 同じ県の弁護士会に所属していれば同業者として交流があったり、共同で相談会な...
- 弁護士回答
- 5
-
-
父親が親権をとるには?
ベストアンサー私36才、妻32才、子供が二人(5才と3才)の家庭です。いま、妻と離婚の話し合いをしておりますが、親権でもめています。いまは、私の実家に同居しており、朝、昼、夜のご飯は私の母が作っています。幼稚園の迎え、習い事も私の両親が手伝ってくれています。妻はパートで収入も少なく、鬱病の薬も飲んでいます。結婚後すぐに不貞行為もあり、1年間別居していました。 それで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事情説明書(夫婦関係調整)の記入について
ベストアンサー円満調停の申立をするため、必要書類を記入しておりますがいくつか記入方向がわからないところがあるため教えてください。 ・それぞれの同居している家族について。 現在別居しており、私は実家におりますが、申立人の欄には私と私の家族の氏名を記入するのでしょうか? ・それぞれの収入について 夫の給与明細をみたことがなく月収も賞与もわかりません。空欄で提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からモラハラをやめさせるには
夫のW不倫が発覚する前からも、発覚した後も、嘘や尾ひれをつけて、私を罵倒し、自分のしたことを正当化しています。おかげで、私は心療内科通いが続いています。体調もいつも悪いです。 離婚調停を起こすつもりですが、夫の精神的暴力がひどいのと、子供が小さいためなかなか身動きが取れません。夫にはなるべく自分の実家に戻ってもらい別居が続いていますが、それでも、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気ゎ何処まで浮気になりますか?
ベストアンサー度々すいません。 女の子とメールから始まり 愛してるとかお前だけとか 二人で会ってる感じで私と子供が いるのに浮気してました。 旦那さんの実家に居たのですが 2週間も帰ってこなくて連絡無視 私ゎやる事ゎしっかりやっていたのですが その女の子と怪しいなと思った時に その女の子がFacebookにいました。 ほんとに終わりにしてほしい 毎日一緒にいれて幸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係が破綻していると主張することはできますか?
ベストアンサー婚姻関係が破綻していると主張できますか? 妻からの度重なる言葉の暴力等により体調を崩し、離婚を前提として別居が始まりました。その後、文書偽造や詐欺を働き、挙げ句の果てに私の様々な貴重品を持ち出して実家に行ってしまいました。貴重品を返すように請求しても一切連絡が取れない状況です。 このような状態の中、妻側から婚姻費用分担調停を申し立てる旨の文書が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定申立の際の陳述書の記載内容は、自分の主張だけに止めておいた方が良いのか?
2児の父です。妻と子供たちはこの程、妻の実家で別居を開始しました。 子の監護者指定の申立を行う予定です。 申立書の準備は済みましたが、同時に陳述書なども準備した方が良いのでしょうか? ネット等でいろいろと調べ、陳述書を作成し始めておりますが、当方の監護態勢や監護方針を述べることは当然でありますが、相手方が監護者として相応しくないと考える根拠等...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と子供を同居させる母親
ベストアンサー妻の不倫により夫婦仲は破綻し、妻は子供を実家へ連れ去り、一方的な別居状態です。 まだ離婚についての話は何も始まっていません。 それが最近、不倫相手の住居で妻と子供が生活しているようです。 この状態は、子供への精神的な虐待になりませんか? 児童相談所に相談すれば、子供を保護する、などの対応をしてくれるでしょうか? もし、児童相談所が対応し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停について
別居中の子との面会調停について。 当方、現在子が何処で過ごしているかわかりません。数日前は夫の実家に居る事が分かり、子どもに会いに行きましたが会わせてもらえず、また、子供の居場所を探したりしたということは、調停時になにかしら有利になることはありますか? 夫とは婚姻関係は継続中です。夫にも、子供の写真をメールして欲しいと伝えましたが、無視さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的暴力に値するか否か
夫が女性と飲み会の場でキスをしました。 その後、反省をしている様子でしたが私は信用することができず 夫の携帯を勝手に見たり、門限を決めたり、夫が男友達と遊びにいくときも、その友人に 電話に代わるよう要求するなど過剰な束縛をしてきました。 夫に対して暴言や顔をたたくなどの行為もしたことも数回あります。 夫からは「もう耐えられない」と言われ喧嘩にな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での決定について
調停で私は冷却期間を持つために別居、相手は早めに仕事をしてもらうで一回目は終了しました。 しかし相手は子供が小さい理由で未だに働かず 私は婚姻費用17万をしはらっています。 勤勉の義務等の法律的にはどうなっているのでしょうか。 調停は私と暮らすことは考えれないということだけで 離婚をしたく、実家で暮らすことを望んでいます。 相手は自分の人生を第一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の調停について
いつも利用させていただいてます。 教えていただきたいことは2点あります。 ①離婚の調停と並行して婚姻費用の調停を行っています。 婚姻費用の額でもめているのですが、 生活も苦しいため、早く結論を出して振り込んで欲しいのですが、 次回の調停で決まりそうにない場合、 こちらから、「審判してくれ」、と言って すぐに結論を出してもらうことはできるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
「実家に別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから