法律相談一覧
-
離婚調停 妻 別居 育費(婚姻費用) 財産分与
ベストアンサー長文になりますが、ご教示下さい。 今週、離婚調停に妻の申し立てにより家庭裁判所に呼ばれています。 【状況】 妻からの申し立ての趣旨は、 ①「関係解消(離婚)」 ②「親権者は申立人(妻)」 ③「養育費 相当額」 ④「財産分与 相当額」 *慰謝料と年金分割に関しては申立無し 申立動機 ◎酒を飲みすぎる ○性格が合わない ○精神的に虐待する *子供は7...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が悪意の別居。でも養子縁組の養育費は私が払うんですか?
妻が何も相談しないで妻の連れ子(私の養子縁組になっています)急に家を出て行き、行方不明になっていたのですが、私はDV者と役所、警察に妻が言いつけて住民票掲示や警察の捜索願いを却下されました。 出て行く前まで順調な夫婦生活でした。 メールのやり取りでも確認取れます。 最近わかったのですが、妻は不貞をしており既に他人の子を妊娠している事の情報を得まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の車代についてご質問させて頂きます
別居中ですが車の借金で困っています。妻はこの間突然離婚を言い出し別居すると言って出て行ってしまいました。2年前から私が単身赴任していますがこの間家に帰ったとき他愛もない事で口喧嘩となり今回に至りました。私が単身赴任となった時から妻の両親が私達夫婦で購入した家に住んでいました。 今年の夏に子供達も小学生になり今まで乗っていた軽では小さくなってきたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与における共有財産の返済問題と調査手段について
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚前提に別居中 妻が自分には内緒で共有財産から知人にお金を貸していた。その相手が自己破産。自己破産してしまった以上その相手からの回収は無理として、妻が勝手に貸したのだから妻から返済してもらいと思います。 【質問1】 ①財産分与時、貸した金額を差し引く事は可能でしょうか? ②妻は100万貸したと言っていますが本当に100万なのかど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致での離婚調停
【相談の背景】 性格の不一致という理由で夫から離婚調停を申し立てられています。 【質問1】 財産分与とは具体的にどんなものがありますか?家は夫の生家で持ち家です。 【質問2】 子供は3人未成年が1人。夫が自宅で親権もとり育てる予定。夫には十分な収入があり妻からの養育費はなし。妻は別居後働き出した為、夫の3割程の収入で安定していない。財産分与に ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に際し、共同監護は法的に認められますか?
ベストアンサーモラハラの夫と別居中です。 離婚に際し夫から 「親権は夫で、監護権は共同監護にすること」を提案されています。 夫曰く、 夫が住宅ローンを払いつつけている家に、夫と子どもはそこに住みます。 平日のみ親権を持つ妻が監護し(泊り)、それ以外の日は妻は一切関与せず夫が監護する、と言っているのですが、そのようなことは法律上、問題はないのですか? 夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の話し合いに弁護士さんを入れる
ベストアンサーモラハラ妻と離婚を考え、別居中して、約1年になります。その間、何回かの話し合いを私の両親も入れて、やったのですが、モラハラなので、話が噛み合わず、進みません。そこで、両親の代わりに第三者として、弁護士さんに話し合いに入ってもらうよう依頼しようかと考えています。そこで、①離婚の話し合いの中に弁護士さんに入ってもらうことは可能でしょうか?②入ってもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成熟な子がいる場合の離婚について
ベストアンサー別居して3年経ち精神的苦痛がやまないため離婚訴訟をしようかと検討しています。 妻が3人の子(高2、中3、小6)の子をみていますが、子供達とはほとんど会えず、妻と同様、お金の援助の話ぐらいしか私に連絡はなかったのですが、離婚訴訟の話をした途端、家族一緒に戻りたいから成人するまで離婚したくないと主張されています。 私は、妻から受けた言動の数々で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚になった際に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー妻の父親の持ち物件に住んでおりました。訳あって子供達を一時的に避難させる意味で実家に連れて帰ったら、妻より「この家は私の父親のものだから家に帰ってくるな」と言われ帰れなくなりました。その後も、鍵を返せと催促され、結果的に別居せざるを得ない状況にさせられました。 また、仕事も妻の父親の仕事をやっていたのですが、子供の監護で仕事に行けず、辞めざる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議に応じない相手と離婚したい
妻が子供(二歳)連れて実家に帰ってから2ヶ月が経ちました。帰ったその日から携帯電話は拒否状態で、メールは送信できるものの、妻の性格上読まずに消去している可能性が高いです。二度ほど妻の実家を訪ねて帰って来て欲しいとつたえるも、帰宅の意思は無く、子供とも許可制でなら会わせてやるとのこと。事前の相談もなくいきなり家を出た上に、このようなことを言われるな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫による慰謝料の支払い
ベストアンサー【相談の背景】 23年前に妻から拒否されて始まったセックスレスであり、過去、裁判により有責配偶者となっています。それから、自宅を改造し、玄関別の部屋をつくり、食事、風呂トイレは自宅に行き、それ以外は部屋で過ごしている家庭内別居状態です。 6年後、W不倫により妻は相手に対し慰謝料請求をしました。 ・すでに有責配偶者 ・6年の家庭内別居の状態 ・妻は6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦喧嘩のやりとりで離婚と口走ってしまいましたが?
ベストアンサー7月に妻の7年前からの不貞が発覚しました。 直後は、再構築に向かう方向でしたが、浮気相手をの正体を明かさないと?曖昧な約束しましたが私がその後、詰問し、なかなかあかず、約束が違う、と騒ぎ、夫の文句ばかり述べるので思わず、子供を含め、もう離婚する。と口走っしまいました。直ぐに反省し取り消しました。翌日から、2週間程、夏季休暇で妻と子供達が戻ってきた際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権不的確の証明として
現在、妻と別居中で二人いる子ども達(小学1年、幼稚園年中共に男の子)は私が養育しています。 妻からの離婚の要望に応じ離婚には同意したものの、子ども達の親権や面会交流の条件等で妻が調停を申し立てました。 別居当初は妻が子ども達を連れて実家に戻ったのですが、1ヶ月ほどして子ども達の希望で私の元に戻って来ました。私の自宅は2世帯住宅で子ども達が生まれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前のクレジットカード利用について
妻が子供を連れて出ていってしまい、現在別居中です。 妻は新しい部屋を借り、両親と一緒に暮らしております。 新しい部屋の家財道具一式の購入費用を当方の口座引き落としのクレジットカードを利用されておひました。 このような場合、購入費用の一部を相手の両親に請求することは可能でしょうか? 尚、現在は電話、LINEともにブロックされており、相手と直接話ができ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議で意見が合わず困っています。相談先はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中です。 離婚に向け協議書作成中ですが、中々双方の意見が合致しません。 【質問1】 こういった場合、誰に相談すれば良いのでしょうか?自分しか収入がないため、予算は限られています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の生命保険類の内容変更
婚姻時または別居時に、夫または妻の生命保険や医療保険の解約や契約を、無断で行ったら罪に問われるのでしょうか? また契約変更で、受取人変更や内容変更などを行った場合は犯罪になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居妻の干渉を止めさせる手立てはないでしょうか。
ベストアンサー別居妻からの干渉などについて法の執行などが可能かについて質問致します。宜しくお願いします。 中学生と小学生高学年の子供がおりますが、妻から起こされた離婚調停の結果、別居でそれぞれに監護権を与えられ、上の子を私、下の子を妻が養育する事になり、現在に至っています。 これまでも妻の元に長期休暇の際行かせていますが、帰ってくると言動がおかしくなったり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中に保育園申請の委任状を書く義務について
ベストアンサー離婚調停中です。妻は子供を連れて別居中。妻が私に無断で妻と子供の住民票を移し、保育園の退園届を私に無断で提出し、妻の別居先近くの保育園に入園申請することが判明しました。妻から保育園申請を一任する委任状と家族手当支給状況等証明書を書くよう要請されているところです。知りたい点は下記のとおりです。 ①保育園申請の委任状を書く義務があるのか ②委任状を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の同意書のフォーマットについて
ベストアンサー離婚のため、話を煮詰め調停を行う予定です。現在、別居しています。県も違います。そのため、妻が住んでいる県で調停を行うことになったのですが、私の同意書が必要だと言われました。裁判所に行けばもらえるとのことですが、なかなか取りに行くことができません。その場合、どのようにして同意書を書けばいいのでしょうか? また、PDFなどで落とすことが可能なのでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自宅の扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の複数回のラブホテル利用などにより離婚の話し合いになり、夫に家を出てもらいました。 持ち家は夫婦名義です。 夫の年収から、住宅ローン年支払い分を引いて、その額で婚姻費用計算しました。 (夫年収950万、妻年収50万、ローン年間100万程) 家の固定資産税はお互いの持分を、それぞれで払っています。 ※土地は私(妻)所有なので、土地の固...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な別居の阻止と対応について
妻から離婚を前提とした別居を切り出されました。 特に私に一般的にいう離婚理由に該当するような落ち度があった訳ではなく、2年前のあるできごとの対応が気に入らなかったとか、スマホ依存を注意されたのが主な理由でした。 その少し前から私への風当たりが強くなり、私だけ晩御飯がないことなどが何度かありました。 私も精神的に耐えられなくなり、冷却期間の意味で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家賃などの負担について
33歳で同い年の主人と結婚4年目にして、離婚を切り出されました。子供はいません。 「ずっと我慢してきたけどもう無理。」 「おふくろみたいな人じゃなきゃやっぱりダメだ。」 と言っており、私は確かに家事もおろそかにしてばかりでしたし、 妻としての役割を果たせていませんでした。 結婚4年目にして、気づくのが遅いだろうと言われるのは 重々承知の上ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・親権・慰謝料のついて
夫27歳(当方) 妻29歳 娘3歳 結婚4年目 現在、別居8か月で娘は妻と妻の実家で生活しています。 ①両方とも離婚をしたいと言っていますが、理由が違います。 夫側・出産後からの体への接触・性交渉拒否をされている。 ・他の女性と性交渉をすれば良いとの発言。 ・夫・父親は不必要との発言・態度(妻は夫婦の子供でなはく、私の子供と発言している) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの証拠としてのLINEスクリーンショット
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚を要求され別居離婚協議中です。 妻の主張は、私からの生活費の渡し方や、女性関係への不信感を募らせたことによります。 特定の方との不定行為をしておりませんし、恋人関係にもなっておりません。 無料相談では、全てを話して弁護士の先生から「法律的には全く問題ない」と言われております。 こちらからの主張としては、長年の妻から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判中の相手方が高額な和解金を要求してきた場合、和解の調整には通常何ヶ月かかるか?
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致を理由に妻と4年別居し、現在離婚裁判中です。本人尋問後に和解案を妻に提出しましたが、妻から高額な和解金を要求する和解案が届き、8月末の判決を延期し再度和解の調整をすることになりました。 【質問1】 もう妻とは1日も早く離婚したいと思っています。 判決を延ばし和解の話し合いを開始する場合、通常何ヶ月かかるものなのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題で弁護士をつけたあとの本人同士の話し合いについて
【相談の背景】 妻は、病気で感情をコントロールできなくなるときがあり、感情的になると何をするかわかりません。 勝手に別居して、突然、弁護士をつけ妻から離婚の申し立てがきました。私は円満調停をしましたが、不調になりました。 それから2か月。妻方から訴訟の提訴もありません。私は離婚も含めて話し合いを望んでいるのですが、それすら拒否されています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞での慰謝料請求はどのくらいなのか?
別居中です。 最初妻から、離婚を要求。その後、夫が興信所を使って調べていた事が判明。先に、妻と関係があった間男に慰謝料請求しました。金額は500万円。 妻と間男は交際関係はなく、たかが出会って2週間位での出来事。たまたま夫が興信所に頼んだ期間と被ったのか、証拠を集められました。 夫には、過去に女性関係が何度かあったが、証拠を持っていないのを知ってか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負の財産について
現在、子の教育方針の考え方の違いから妻から別居をされ、離婚調停、婚姻費の申し立てを受けています。 婚姻費について、要求された額は到底支払える金額ではありません。妻の名義にもなっている住宅ローン等、全額支払っています。色々とご質問させていただいたり、書き込みを見るのですが、現時点で債務責任は私にあるようですが、財産分与という観点から判断すると妻に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄
妻に悪意で遺棄された場合、これをやめさせる方法はありませんか? 妻が自分と子供を置いて家を出て1ヶ月になります。離婚を迫られていますが、自分は応じるつもりもなく、別居も認めていませんが、妻が勝手に家を出てしまいました。自分や妻の両親が何度帰ってこいと言っても一緒に暮らすのが嫌だと言って帰ってきてくれません。妻には不倫相手がいます。1ヶ月間は男性と同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の荷物処分について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 以前、ご相談させて頂いておりました妻の荷物の件で要約相手代理人から書面が届きました。 内容は 主題:残存動産所有権放棄書 ボクの氏名 殿 貴殿の自宅(自宅住所記載)内部に残存した、(妻氏名)所有の動産につきましては、所有権を放棄しましたので、貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。 平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した妻からの離婚請求について
ベストアンサー妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した妻の荷物の処分について
ベストアンサー現在、妻と別居で既に離婚しており、会話も謁見もメールでさえも拒否されています。妻は逃げる様に私を騙して出て行ったので荷物は置きっぱなし、ヒドイ事に洗ってない下着さえそのままで数枚ありました。 先の質問で勝手に処分してやろうと思ってましたが、思い直し頑張って分別をはじめました、衣類だけで140サイズダンボール9箱にはなりそうです。 ただ、事前に父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に加入した医療保険の給付金は財産なく分与の対象?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居後に 生命保険に加入しました。 コロナになり、入院給付金を 受け取ったのですが これは財産分与の対象に なってしまいますか? 別居後に加入しているので 私だけの生計で支払っています。 離婚して欲しいと伝えても してくれない状況です。 【質問1】 財産分与の対象になってしまう場合、ならないようにするにはどんな方法があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関するご相談
協議離婚で折り合いつかず、現在別居となっています。妻は7か月になる子供と共に実家に帰りました。 年収は130万ほどです。別居期間2週間になります。 婚姻費用は払っていない状態(正確には私の認識不足で断ってしまったのです)ですが、今すぐにでも算定表に見合う婚姻費用を支払うべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額の交渉は夫婦関係を悪化させるか
ベストアンサー現在子供を連れて妻が実家に帰り、別居が半年ほど続いております。 話合いもなく、一方的な別居でした。 離婚理由にあたることはありません。 婚姻費用の調停中ですが、やはり払うべきとの回答を拝見しました。せめて減額にはならないのでしょうか。 また、復縁を希望の場合は、減額等にならず 算定表通りであれば、下手に争わない方が得策でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。独身時代の貯蓄も対象になりますか?
ベストアンサーH26年11月入籍→H29年6月別居 現在離婚調停中。 入籍前の妻の通帳に、婚姻後も貯金をしています。 財産分与時は、独身時代の貯蓄を抜いたものが対象になりますか? また、別居後の貯蓄は、財産分与の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉の申立場所について
ベストアンサー現在別居中の妻から離婚と婚姻費用の申立てをされております。別居後妻は下の子供だけ連れて実家におり、下の子供には会わせないと言ってきています。 そこでこちらは面接交渉の申立てをしようとと思うのですが、この場合既に相手方が申立をしているこちら側の裁判所に申し立てをすればいいのでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の話ができない。離婚の話から逃げられても、離婚できますか?
私(32♂)妻(34♀)、高校からの付き合いで、結婚して7年目。子供は6歳長男、2歳長女、1ヶ月次男の3人です。昔から友達のような夫婦で、男女の関係は付き合った当初から少ないです。今更ですが、結婚する前から、何か違うと思いつつも、長く一緒に居たので、この人と結婚するものだと思い結婚しました。 妻はよくやってくれていると思いますが、家事育児について不足してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚回避したい場合
不倫をした旦那に離婚を迫られていましたが、ずっと拒否してきました。その後旦那が不倫相手と住むために一方的に家を出て別居になりました。別居に同意していません。 しかし、しばらくしてから子どもに会いたいからと週2、3日家に帰ってきて夕食を家族で食べ子どもが寝てから不倫相手と住む家に帰るような生活になり、たまに泊まりで家族ででかけたりしています。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
夫の浮気が原因で別居中。離婚の際の慰謝料について教えて欲しいです。
ベストアンサー1か月前から妻と別居中です。夫の浮気が理由です。浮気の内容はlineのやり取りを妻が勝手に中身を見たことです。lineのやり取りに浮気をほのめかす内容がありました。肉体関係はなく、lineの中で「恋人ごっこ」のようなやり取りをしていたものを見られました。以前にも2回ほど同じような内容(相手はそれぞれ違います。)で妻とケンカをしていて、我慢の限界で出ていった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判のタイミングと期間
ベストアンサー【相談の背景】 40代夫婦です。 3年半前から性格の不一致で別居しています。 小学生の子供二人は妻側についております。 離婚協議に向け弁護士を立て、離婚協議申し出を相手側に行いましたが、相手側弁護士から妻と話し合うので待って欲しいと連絡がきたのが1ヶ月です。それから何の返答もなく、 こちらの督促にも待って欲しいとしか言われません。 当方の弁護士...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚に向けてのアドバイス
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停不成立となり、裁判離婚に向け、弁護士を探している段階です。 現在、同居中で完全な家庭内別居、掃除、洗濯、食事など完全に別々。 妻が離婚に応じてくれない状況で、同居ならではの嫌がらせを日々されています。 ○離婚したい理由 •結婚当初からのセックスレス •性格の不一致 •けんかが絶えない •親の悪口、親との不仲 •妻が仕事し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家の家賃について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停中です。 出て行ったのに、家に住ませてくれと言っています。私に出て行ってほしいと。 私が出て行くなら、毎月家賃を払ってもらいたいと思っています(ローンが私の名義なので)。相手は公務員なのですか、調停で約束すれば、もし払わなかったときは、給与から差し押さえができるのかを知りたいです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時期の書面作成について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚に向けて話し合いをしています。今年の4月から私が家を出るという形で別居を開始しており先月婚姻費用の減額を妻にお願いしたところ妻から減額だけはしないでほしいと言われたので今まで通り払う条件として離婚をいついつまでには確実にするという書面を作って離婚することを約束した上で話を進められるようにしたいと話したところ書面を作る事に同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する為に出来る行動
ベストアンサー妻と離婚したいです。 話を進める方法がありますか。 私は不倫をしました。 妻は相手にお金を請求し 私は相手と関係を断ちました。 不倫以前に全く価値観が合わず、パワハラのような発言もあり生涯をともにできないと考えています。 まだ3歳の子供がいる為、子供の将来を考えた金銭等は払っていきたいと考えています。 別居も許してもらえず仕事と家の往復のあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した場合の家のローンについて
ベストアンサー只今別居中です。 私も妻も共働きです。 誓約書を書くことによってまた同居する方向でいます。 これからどこに住むかで話し合いをしていて、家を購入して住む方向で話が進んでいます。 しかし、私としては家を購入してまたすぐ離婚だと言われるのでは無いかと不安でいます。 購入する際には私がローンを組もうと思っています。 この様な状況で家を購入するのは間違っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の慰謝料について
ベストアンサー親戚夫婦間で離婚訴訟があり、夫側が勝ち妻側に慰謝料3,000万の判決が出たそうですが、元になった財産の資料は嘘や30年も昔の物など夫に都合のいい情報で作られたものでした。(実物を見ました) しかし判決は判決、しかしながら妻側は無職で家庭内別居とはいえ、貯金なしの年金暮らしです 当然反訴するそうですが(裁判費用は親戚の私も出します)仮に負ける場合、到底払え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元の家族に戻りたい。
結婚して1年半経ち現在別居3ヶ月目です。妻には連れ子が1人おり、できちゃった婚で長男も2人の間に生まれました。 結婚前に私の借金があり、妻には借金は言えないまま結婚、借金発覚後に私の両親が肩代わりしました。たたカードローンなどは残っており、結婚してからは妻の貯金なども切り崩して生活しておりました。その間何度も生活費などのお金に関してや、私の喫煙など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の申し出からかなりの時間が経過しているが、目途が立たず困っています
ベストアンサー以前ここで相談をさせて頂きましたが、離婚の協議が進まず困っております。 妻とは2011年1月から別居状態であり、すでに5年が経過しました。子供は3人おりますが、全員20歳を超えており、親権の問題はありません。別居の原因は小生の携帯メールで浮気を示唆するものを発見され(それまでの不仲も重なり)、これ以上婚姻関係を継続したくないと言われ小生が家を離れた次第で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚請求は認められない(勝訴)との判決、婚姻費用は払い続けなければいけないのでしょうか?
ベストアンサー以前にも相談させていただきました。 内容 離婚裁判中(別居中)に婚姻費用の審判がくだりました。 離婚もしくは別居解消までとのことです。 高裁で離婚裁判の判決が出ました。 妻(有責配偶者)からの離婚請求は認めない(逆転勝訴)です。 しかし妻は別居解消する意思は全くないです。 婚姻費用は払い続けなければいけないのでしょうか。 という質問をさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから