法律相談一覧
-
夫の子連れ別居について
ベストアンサー【相談の背景】 30代夫婦共働き、子供3歳女の子です 子供が生まれてから、私の産後クライシスと夫の育児への不参加などが積み重なり、お互いがいがみあう形となってしまい離婚を意識するようになりました。 離婚に向けて、夫が子供の親権を確実にとるために、3月をすべて有休取り、4月から時短勤務をしながら、実家の近くで子供と2人で生活をすると言われました。話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、婚姻費用について
ベストアンサー現在昨年12月から別居し2月から離婚、婚姻費用の調停がはじまります。 別居する際に、妻が貯金通帳、児童手当の通帳を持っていきました。2つとも私名義なので口座を調べたら全額引き出されていました。日付等はわかっています。証明もできます。これは財産分与の対象になりますか?もしもう使ってないと言われた場合でも請求はできますか? 別居中婚姻費用もちゃんと収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の無視に対応する方法と別居期間の影響について
ベストアンサー【相談の背景】 別居半年の夫婦で、妻が離婚したい私は離婚をしたくない人です。 調停を申してられ、原因は妻から私の親族に対しモラハラを注意したら逆ギレされ子供を連れて出ていきました。 調停中に相手に質問で『何でモラハラ発言をしたの?その真意と意図は?』 と質問したが答えてもらえず、 おそらくバツが悪い質問だからです。 ただ相手は離婚主張は張りきっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停
夫の暴言 暴力 妻に対する抑圧(行動範囲制限、仕事の制限、家計費、家事の仕方)に 私が堪えられず 家庭内別居になり 夫が暴力をふるってしまった、子供を作る自信もない、妻は私より若いので 妻が正社員になるまで月に五万支払うと離婚調停をかけた場合ですが、 私は 調停前に 夫から これじゃあ家庭内別居みたいだろ 慰謝料払わないからな 等と 言われてました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働きの婚姻費用について
現在、離婚協議中の夫です。 妻が別居を決意しており、現在の家から出て行くというので、 婚姻費用を請求しようと思うのですが、以下の状況の場合 請求することは可能でしょうか。 離婚経緯 : 妻が性格の不一致、金銭面の不安より離婚したいと 言ってきた。 自分は、ギャンブルはしない。また、借金もなし。 妻は定かではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
現在妻と離婚することで話し合っています。 離婚原因が私の不倫ということで慰謝料を私と相手に300万円ずつ請求すると言われております。結婚生活12年で生活していくのに私名義の借金が280万、妻が60万くらいの借金があります。私の年収は総額380万円です。賃貸住宅で車はリース中です。貯金はゼロです。 相手の方は同じ会社の部下で今回のことで会社を辞めて今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の離婚拒否。勝手に別居をしようと思ってます。
ベストアンサー別居を考えています。 夫37歳 妻(私)34歳 子供10歳です。 原因は、ソープランドでの不貞行為(過去にも何度か。会員カードの証拠あり) モラハラです。モラハラについては、家庭が原因でのストレス疾患の診断書と、日記があります。 女性相談センターにも相談しました。 夫には離婚を拒否されてます。もう調停しかないのですが、親と同居なので周りを固めて別居したいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の嫁への養育費、慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が別居をして半年たたない間に、同居中に行った不倫相手をアパートに複数回泊めていたことがわかりました。 こちらからは別居は冷却期間であることは伝えていましたが、妻は離婚前提だと言っています。 また、別居をするときには18歳の息子が大学に入学したばかりで、大学の授業料や一人暮らしの費用は私が全て払っています。 別居は二年半ほどになり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカーについて。私の行為はストーカー規制に入りますか?
教えてください。私は実家に別居、妻は、私所有の自宅に。別居開始、二週間で離婚調停の案内がきて、もうすぐ一回目の調停です。今は、二ヶ月別居中。妻は、別居初日から、外泊、毎週外泊、今は二週間外泊中です。私は、まだゼロ才の子供が居るため、やはり心配でちょくちょく、様子を見に行ってました。二週間外泊だから、もう調停も近いし、何処に泊まってるか、知らない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻子が住む家のローンはいつまで払い続けるのか?
現在、別居中の妻子がいます。 離婚したいのですが、自分が有責配偶者で離婚を拒否されているため、元の家に妻子が住み、自分が家を出ている状態です。 離婚がいつ成立するかわからない状況で、住宅ローンを払い続けることは、経済的に厳しいのですが、妻が応じない限り、家の売却はできないのでしょうか。 婚姻費用は毎月別途渡しています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停中です。中絶費用と慰謝料について。
ベストアンサー困っています。相談お願いします。現在離婚調停中で、申立人は妻で相手方は私です。妻と一緒に暮らし生活していた期間は3ヶ月程で、現在は別居中です。一緒に生活し始めた頃より妻の束縛やわがままがひどくなり、例えばテレビにアイドルが出ているのを観るだけで不機嫌になり「気持ち悪い」等、一日中嫌味を言われ、外に一緒に出かけた際、歩いている女性を見ただけで不機嫌...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する前に貯金を使ってしまうと、相手に渡すお金は残りの分の半分のみですか?
ベストアンサー離婚する際、結婚している間に貯めたお金を相手と半分ずつにしなければなりませんね。 去年から別居しています。 例えば1千万の貯金があって、今から自分で離婚まで700万を使うと、妻に相変わらず1千万の半分を渡すべきですか?それとも残りの300万の半分ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫婦の住まいへ、夫が女性を連れこんでいたようです
現在別居中で、夫は夫婦の住まいに継続して居住中。 妻は、子どもと一緒に実家へ居候中。 先日、離婚調停申し立てをし、現在は調停開始待機中です。 すでに夫婦間では、弁護士などを通さずにいくつかの念書(親権、養育権、養育費、別居中の生活費、慰謝料、貯金の財産分与、子との面会交流など)を交わして、サイン捺印済みの状態です。 家具家電などの財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のDVの否定の仕方と、慰謝料請求について知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れて別居されました。 直後に警察に私が妻に対して暴力を振るっていると、妻側に虚偽のDVを届けられてしまいました。 【質問1】 離婚調停で妻側からDVの慰謝料を求められても、事実無根なので完成否定すれば、慰謝料は0円にできますか? 【質問2】 DVの客観的証拠がなければ、妻側に虚偽のDVを警察に申し立てられたことによる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的に出て行った妻(有責配偶者)の別居費用の支払義務
ベストアンサー妻(無職)は私と離婚するといって出ていきました。ただ、家の鍵は持って行きました。 妻は翻意したのか、私の家に戻りたいようなことを時折口にするようになりました。 妻は以前から家族に暴力をふるうことがあり、私は妻が恐ろしくて仕方ありません。 妻は有責配偶者と認識しています。 警察に何度か相談しましたが、何か問題が起きたら通報して下さいといわれる...
- 弁護士回答
- 5
-
-
記録の無い推認財産の分与
【相談の背景】 15年もの長い別居期間を経て離婚することになり別居前の財産分与で争いになっています。 15年前の別居以前に私が株取引をしていたのを妻は知っていてその財産をよこせと言ってきました。妻側は特に私が取引をしていた証拠を出してきたわけではありませんが、記憶をもとに〇〇の株を1000万円持っていたなどと強く主張してきています。私の当時の通...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠とは?
初めて投稿させて頂きます。 妻が子供(5歳 息子)を連れて出ていき、連絡もろくに取れない状態で別居しています。別居後5ヶ月になります。 現在、調停を申し立てられ、三回目を向かえようとしています。 本題ですが、妻が妻子ある男性に匿ってもらっています。そして、別居後に私の知らない所で、借金(約200万)していた事も判明、不貞事実と合わせて慰謝料を請求しよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居・離婚・慰謝料について。
ベストアンサー質問・ご回答お願いします。 私の主人は恥ずかしながらスマホ依存症です。 病院に行き重度のネット依存、ネトゲ廃人とまで言われました。 会話もままならなく、被害者意識が高く誰もに敵対します。 そのせいで事故も増え、結果会社も辞め、傷病手当金まで貰っています。 他にも不法侵入や実家からお金を盗む行為もしているようです。 その主人が最近(生活が苦し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の離婚調停等の代理人
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致により離婚を検討しています。 これまでもお互いの両親を含めた話し合いをしましたが、本人以上に親同士が感情的になり、話し合いは決裂しました。 妻の両親と同居しており、 離婚は子供を不幸にする、夫婦の努力が足りない、と責められ続けて、精神的に疲れています。 自分の両親も、離婚に協力的でなく、居場所がありません。 長年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚退職金の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 熟年離婚の財産分与 定年、退職金を受け取った後に妻が別居。 5年が経過し、その5年間は別に住んではいたが経済生活は別に住んでいても同じ財布で生計。 【質問1】 別居した時点は退職金も相当額あったのですが、退職後の生計は退職金を食い潰しての生活。5年も経過すると退職金もなくなり。 それでも財産分与の基準が退職金が豊富にあった時点と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の元妻から慰謝料を請求されそうです。
この相談は友人(女性)の件です。 友人は結婚してます。友人は2回目、旦那は3回目の結婚です。友人の子供1人(娘)と3人で生活してます。 相談内容は、友人が現旦那の元妻から慰謝料を取るぞ!と言われてるのです。今日、家まで元妻とおじさん(法律に詳しいとの事)が突然家までやって来て、友人と子供2人しか家にいないのに大きな声でかなり言われたそうです。 『お前から、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
状況から実質的に離婚と判断されないのか?
ベストアンサー現在、妻が一方的に家を出て行き保育園児2人を連れ、実家に戻り、1ヶ月が経過しています。 原因は妻と私の母が口論したことがきっかけです。 それが原因で両家の両親の関係も悪くなり、もはや夫婦だけの問題ではない状況です。 同居中に妻は離婚届を私に書くように求めて来ましたので、私は子供のこともあるので再考を促しましたが、全く聞き入れて貰えませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士の着手金、報酬金について
【相談の背景】 現在妻と子供と別居中です。妻は代理人を依頼しました。法的な離婚事由はなく離婚調停は不成立になりましたが、面会交流、婚姻費用は調停で決定しました。 現在は代理人を解任しました。婚姻は継続中です。共有財産は妻が管理している 状況です。 【質問1】 妻が弁護士に支払った、明細、報酬金について、私が夫として代理人に請求することは可能です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り対策について
ベストアンサーお世話になります。 現在別居中で、3歳の子供は現在私と同居しており妻が別で暮らしている状況です。 現在の子供は保育園に通っておりますが、妻に連れ去されるのではないかと危惧しております。 現在の保育園は、お迎えでは事情により妻に引き渡さないという確約ができない状況の為に転園を考えております。(一時休園も不可) しかし妻とは現在、離婚と復縁どち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦共有名義のマンションについて
ベストアンサー妻と別居中で共有名義〈私9.妻1〉のマンションに妻が住み続けています。ちなみに離婚調停は不調で今後は未定です。 マンションローン債務者は全部私で、あと20年、1000万支払わなければなりません。 1、何とかして妻を追い出したいのですが、方法はないでしょうか? 2.離婚協議、裁判で財産分与しマンションは二分の一ずつの判断となった場合は、強制的に妻が退去し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
許されない 子供の連れ去り 子の福祉を守れない日本の法律
ベストアンサー妻に子供を連れ去られました。 その後 その妻はでっち上げDV あることない事を裁判所 行政にあげ 私は犯罪者扱い 保護命令が下りました。 更に妻からは離婚調停 私は面会交流調停を申請しましたが、すべて調停不成立となって現在に至ってます。 子供にも会えず 妻には裏切られ 耐えられない日々です。 離婚も納得いってないため現在も進行ない状況です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の不倫発覚について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年の夏頃、妻に突然性格の不一致を理由に離婚を切り出され、距離を置いて考えたいとのことで別居には応じました。(婚姻関係は4年、子なし) 直近まで仲良くしていたので青天の霹靂でした。 自分は離婚する意思はなく最後まで離婚はしたくないと伝え続けていましたが、妻の話し合いに応じない態度、言葉の暴力などで本当に精神的苦痛を感じこのままだと自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住所秘匿された場合の離婚調停に対する影響について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供2人の親権は妻の予定で、妻とともに妻の実家で別居中です。 この度、調査官による監護状態の調査の過程で、妻と子供たちはすでに、実家を転居していたことが判明しました。そこで、転居先を確認するため、戸籍の附票等を請求しましたが、自治体窓口では「開示できない」とだけ説明がありました。将来、面会交流の条件...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚。家事労働請求は可能でしょうか?
ベストアンサー協議離婚中です。 婚姻14年で、別居1年。子供2人いますが、妻と暮らしています。妻の不貞(証拠あり)で夫は慰謝料200万請求してきていますが、夫にも女性関係があり(証拠なしですが、妻の両親には認めています)、浪費癖があり、育児家事に非協力的でした。ほぼ一緒に暮らしておらず、単身赴任状態の生活です。 子供達の為に養育費を貰い、面会交流も決めて、両成敗だと思っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における面会交流の主張は有効でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で離婚調停を控えています。 一歳の息子は妻と同居しており、面会についても制限されて会うことができません。 面会交流調停の場で下記のような主張をしようと思っておりますが、有効な発言になるでしょうか。 「離婚には基本的には同意しませんが、妻の共同養育に積極的な対応があれば応じるつもりです。 私と妻は、子供に対して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議前に子供が転校させられそう。
度々の質問ですが宜しくお願いします。 現時点、夫婦喧嘩を原因に20日間の別居生活が経過しており、 妻は、離婚99%を前提に1%の修復を考えて話しておりましたが、妻の身内(母・父・その他)におそらく修復に兆しが消滅された かと思います。 現時点、妻からの他身内からの電話は6月11日から無くなりました。 現在私の気持ちは離婚は嫌ですが、離婚と修復の気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻のわがままで離婚され、子供にも会わせてもらえない。私は全て奪われるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居していますが、どっちかといえば妻のわがままやモラハラ気味の発言等で喧嘩が増え、今は妻が子供を連れて別居しました。 別居後週1回子供たちに会わせてくれていたのに急に月 1回しか会わせたくないと言ってきました。それには同意してません。その後先日子供と会い、引き渡しの際に次会う日を言ったら脅しだと言われ、ならLINEするからちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の親の家で別居してます。
ベストアンサー【相談の背景】 質問です。 妻と別居しました。 私の両親が隣の家に住んで居るのですが、現在私は両親の家で生活して居ます。隣の家に妻が居るので偶に妻の姿を見かけますが挨拶はしてません。 【質問1】 この様な場合は別居になりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判
夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為による別居後の法的問題についての相談
【相談の背景】 妻は自分の不貞行為により別居。代理人を立てて「離婚調停」と「婚姻費用分担」の調停を私に対して申し立てています。こちらは興信所の調査書など不貞の証拠を多数有しております。当初妻は子ども(17歳)を置いて別居したため、子どもの面倒はすべて私が見ていました。しかし妻は「自分は悪くない、悪いのはパパだ」と子どもに吹き込み、そのまま自分の別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双極性鬱病の妻が別居したいと言い出し帰って来ません。
双極性鬱病を患い10年の妻が別居したいと言い出しました。 数日、結論を出せずの状態が続いた後に 突然自宅を飛び出してしまいました。 私も家事や育児を可能な限り妻に協力して来たつもりですが 自宅に私がいると「息が詰まる」と言う理由で帰って来ません。 私が自宅から出て行ってくれたら病気も改善するから 帰っても良いと言っています。 また、別居したいが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家の名義変更は勝手にできるのか?
ベストアンサー現在妻と別居中です。 別居をはじめてすぐの頃に妻は家の名義を勝手に贈与という形で妻名義にしてしまいました。 それを私は全く知りませんでしたし、贈与するとも許可するとも話し合っていません。 まだまだ残っている住宅ローンを払っているのは私です。 名義変更のための手続きなど知らない間に行われていました。 離婚の話もまだ深く進めていないその前にさっさと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料相場について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞を隠しながら、娘を連れ去り別居をした妻と不貞相手の男に対し、慰謝料を請求しております。 不貞慰謝料の相場を調べた所、慰謝料は離婚したかどうかにも影響するとありました。 私の場合、妻が起こした審判にて離婚を拒否し、離婚が認められない事が決定しましたが、実際には連絡も取れず住む場所も知らない。娘と面会交流も出来ない状態が続い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士から、離婚調停に関する連絡。
ベストアンサー6月から私と実の母親 2人。と妻、子供2人の3人で別居。 上の子も離婚して欲しいと意見もありましたので。 妻は実家の両親宅。子供は、19歳と17歳。仕事の都合で、 離婚届けがまだ提出できておらず、今月末に提出する予定でした。本日先方より、担当弁護士から、離婚調停を申し立て済みと、急ぎ2点郵便物の確認と、家財を保持しておいてとありました。離婚届けがまだだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の福祉を考慮した離婚成立の必要性
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子供(16歳)の面倒は私が見ていて、現在離婚調停中です。もともと妻と子供は折り合いが悪く、「もう母親とは暮らしたくないし、早く縁を切りたい」と言うほど関係が悪化しています。調停を長引かせるのも子供のためによくないと思っています。 【質問1】 離婚を成立させることは「子の福祉」にあたるのでしょうか。私は調停が長引くのは致...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが原因で別居して1年半、離婚協議に進展がないので離婚調停を申立てて初調停日に相手方が欠席。手違いで陳述書も提出されていなかったため、実質次回が初回です。 【質問1】 妻方の弁護士さんから裁判所に陳述書が手違いで裁判所に届いたら、私にも陳述書が送られてくるのでしょうか?それは裁判所からでなく、相手の弁護士からでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求調停で関係修復のための話し合いを提案できるか?
【相談の背景】 先月別居をし、 妻に婚姻費用分担請求調停を申立てられました。 これまで連絡は特になく話し合いができないままで、離婚したいと言われています。 当方としては離婚したくないです。 【質問1】 話す機会がないので、 この婚姻費用分担請求調停で、 関係修復のために話し合いしたいっていう旨を伝えてもいいのか? 【質問2】 謝罪の手紙を渡し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が婚姻費用分担義務を利用して生涯生き続けようとしています
ベストアンサー結婚3年目の夫婦です。妻が私の性格や行動、子供を持ちたくない等の理由から喧嘩が絶えずとうとう一方的に別居を申し込んできました。ただし、現在妻は働いておらず、今後別の方と結婚する意志もありません。婚姻費用分担義務を利用して一生涯私に会わない状態でお金だけを貰って生活していくとのことです。離婚の提案も受け付けてくれません。どうすれば離婚することができ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権問題についてお願いします
今妻が子供と実家に別居になり2週間になります。 先日妻の弁護士さんから受任通知をいただきました離婚のほうで話しを進めますと書いてありました。 子供は一歳7ヶ月の女の子です。親権についてはやはり男は不利でしょうか? 又、もし仮に親権になれるなら職場では朝8時から16時ぐらいまでの仕事になり実家の両親からも協力を得ることができます。 ちなみに離婚原因は子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停の申し立てられた対応と財産分与と年金分割について詳しく知りたいです。
ベストアンサー妻から離婚調停の封書が届きました。 10年の別居中であり、離婚が成立する可能性が高いです。 親の土地に1戸建てをたて、来年60歳の定年を迎えます。 申立書コピーに、それ相当の財産分与と年金分割0・5とありました。妻は、仕事をしていて、昨年義母も一緒に看取りました。初盆も終わり突然のことで驚いていて、何をどうしたらいいかわかりません
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権者指定、この引き渡しについて
ベストアンサー来月から監護者指定、子の引き渡し調停を行います。妻が子供を連れて別居したからです 離婚調停は不成立になったのですが妻は離婚裁判をおこないません 子供を取り返すために調停を行いますがまず調停で返してもらえるとは思っていません 高裁、最高裁まで行くと思いますが大体弁護士費用はいくらを用意すればよいのでしょうか 弁護士事務所で異なるとおもいますが一般...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚事由に該当し、慰謝料を請求できるか知りたい。
ベストアンサー【相談の背景】 お酒を飲んで年に数回、物を子供の前でも投げつけ怒鳴る、妻の人格を否定し、うつを理由に暴言を吐き、死んでやると脅してくる、買い物依存症もあり、納得いかないと怒る夫と別居しました。 【質問1】 別居する際にメールで別居をつげて、実家にもどりました。死んでやると脅され怖くなったのが原因です。相手は私のせいで鬱が悪化し、余計に体調が悪く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が別居中に無断で男性を泊めることは不貞行為になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 間違えて締め切ってしまったので、改めて投稿致します。 よろしくお願いします。 42歳の夫です。妻は44歳です。妻と4年間別居中です。 妻と子供は新築の家、私は実家にいます。同じ男性が数年にかけて出入りし、宿泊もしています。 夫に無断で異性を招き入れて宿泊させているのは不貞行為になるかお聞きしたいです。 土地は妻名義で購入、家は私名義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与(自宅)について/共同債務者の妻の別居後の債務の取り扱い
現在離婚に向けた協議中で、財産分与の考え方について教えて頂けますでしょうか。 ▼概要 自宅の取得額:4000万/契約者=相談者 ローン契約額:4000万/契約者=相談者/妻=共同債務者 現在の残債 :3500万 協議なく、妻が家を出る形で別居 別居後、相談者が居住、ローン返済 上記の状況で、自宅とローンの+-の資産は相談者と妻でどのように分けるべきでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後に開始された交際について
ベストアンサー妻と別居してから1か月半程経つのですが、この間に妻側が別の男性と交際した場合不貞行為になるのでしょうか? 別居後の交際だとグレーゾーンだと耳にしたのですが…
- 弁護士回答
- 8
-
「妻 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから