法律相談一覧
-
モラハラ家内を同意なく実家に連れ帰らせた場合、同居義務違反になるかどうか
ベストアンサー妻の子供たちへの暴言(と、時に叩く・殴る)が止まらない為、対応を考えています。 死ね、ぶっ殺すぞ、能無しバカ、ゴミ女、要らない、蹴ったり殴ったりしないと分からんのかよ、という言葉がある程度日常的に有り、少なくとも6年ほど続いています。 (程度の差は有りますが2日に一度くらいこのような怒鳴り方をし、長い時は30分以上死ねなどの言葉が続きます) ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚式キャンセル料について。全額支払うべきでしょうか。
婚姻8ヵ月、別居3ヵ月で、現在離婚調停中です。子供はいません。 入籍から半年後に式を予定していましたが、やむを得ず式の一ヶ月前にキャンセルをし、そのまま私(妻)が実家に帰る形で別居をしています。 式のキャンセル料は60万ほどで、折半して支払いました。 旦那が離婚に応じてくれないため、私から離婚調停を申し立てました。調停が始まると、「離婚には応じない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調整の申し立て理由について
ベストアンサー結婚して9年目です。 現在、妻から離婚調整を申し立てられ、申立書の申し立ての動機の欄に、5年前の浮気と3年前の暴力の欄に印が付いていました。 3年前の暴力のあと、深く反省しその後は、新居も購入し、ちょっとした言い争いはあるものの、親密に過ごしていたと思っていました。 そんな矢先、今年の5月くらいから性交を拒否されることが多くなり、7月にその理由を聞い...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚時、自分名義のローンが残っている車をどうすればいい
離婚するにあたり、ローンが残っている車について。 婚姻時に、車を購入しました。妻の私は車に詳しくないので、夫の趣味で独断で決めた車です。共同で使用していましたが、名義は私です。また、毎月のローンが10万円近くあり、別居したらとうてい私にはローンを支払っていけません。ちなみに夫年収1000万円以上あり、私は専業主婦です。 私名義の車を置いて行くのは怖く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の慰謝料について
先月、1回目の離婚調停を行いました。 申し立ては妻(私)で、離婚の理由は金銭問題とセックスレスです。 ですが、私に異性のメル友がいることを知り、夫は「不貞行為をされて一方的に離婚を言い渡されたので慰謝料350万円を払ったら離婚する」と言われ調停を行いましたが、話し合いは平行線のままで終了しました。 まず、メル友とはメールのやりとりのみで、夫と別...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の実家への慰謝料請求
第二子出産里帰り中に夫が不倫していたため、子供を連れて別居中の妻です。 夫の父親はアルコール依存症で、気に入らないことがあるとすぐ怒鳴ったり、暴力を振るう人です。母親の方も性格や常識的に問題があり、義父の酒癖や暴力を止めようともせず、かえってつけあがらせているような家庭です。(夫婦仲が良くないので、義父がお酒で体を壊してくれた方が義母にとって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
第一回の調停が終わって
ベストアンサー第一回目の婚姻費用分担調停と離婚調停の同時調停が終わりました。 相手方(妻)は今は離婚に応じるつもりは無く、期限も判らない、子供達(現在大学4年、大学3年、予備校生の3人)が社会人になるまでは応じられないような事を言ってるそうです。 相手方の気が変わらなければ調停不調となって離婚できないのは避けたいです。 現在別居1年ですが、別居期間を増やしてからの離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の大学学費や生活費、不倫慰謝料はいくら?
ベストアンサー高校教師の夫49歳で年収780万円、中学校教師の私45歳で年収700万円です。子供3人(大学2年、高校3年、高校1年)結婚後21年です。夫が教え子と不倫しているようです。愛人と名乗る女子高生からの手紙があり、「先生の愛人は私だけだよ」「浮気しちゃダメ❤️」「結婚したい」「毎日LINEできるの幸せ」「毎月お泊まりするからね」「奥さんは〜」と書いてありました。何歳の娘か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条項について
現在、離婚調停中です。私は申立人(妻)。子供は、もうすぐ2歳です。 離婚理由は、生活の不一致です。 夫との結婚生活は、一年未満で別居になりました。 親権を譲らなかった夫が、 親権譲るが、面会交流は充分配慮してほしい。となりました。 しかし、求めてきたものが、高校生までの一歳刻みのようなものです。 間接強制をできるようにしています。 今はだいぶ進み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の親に書かされた念書について
よろしくお願いします。 嫁と離婚を考えるという事で1か月の別居をする事に。嫁とは結婚して半年です。 そのとき2、3ヶ月前に知り合った女(22才大学院生)の所へ泊まりに行く事に。 その子には別居になる直前に既婚者であると伝えました。 離婚するから今の関係を続けたいとお願いしました。 むこうも納得してくれました。 その子とは離婚が成立するまでは付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
性的いたずら
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫より離婚離縁を一方的に請求され、別居3ヶ月位です。10才の娘を入籍時に養子縁組しました。妻は妊娠中で体調が悪い時、夫と娘が一緒に入浴した時がありました。その際、娘の性器を夫が かわいいね と言いながら指で触ったようです。 娘はビックリしたのとショックと、いつも太っているとかお尻が大きいなどからかわれていた為、夫が冗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に5年騙されていました。
5年真剣に付き合い、結婚する予定の彼がいましたが、結婚の話を具体的に進めていると、おかしい点がいくつかあり、問い詰め続けたところ、既婚者で子どもが一人いることがわかりました。子どもは私と付き合うか付き合わないかの頃にできた子どもで、籍はわたしと付き合ってから子どものために入れたようです。半年間は彼の実家に同棲していたようですが、うまくいかず、同じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤 男女逮捕。
ベストアンサー主人に関してのことです。以前から女性に誘われている感じがし避けていたが 仕事上で言い合いになり 女性は実は離婚してなく別居だったなど 泣いて相談され何処かで話すのにホテルへ行くと 女性から誘われ 男として断れない状況で不貞行為(この時は覚醒剤使用してない)。8日相手から連絡があり 主人は次で終わりにしないとと思い じゃあ 会って話しますか?と前...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費と親権について。・婚費は一般的にいくらぐらいになりますか?
現在、別居して一ヶ月。私(妻)は息子(3才)と一緒に家を出て賃貸で暮らしています。別居理由はDVで警察に勧められた為。私も身を守る為に反撃したので、夫婦共にアザだらけで、互いに傷害では告訴しません(一応傷の写真は日付入れて撮りました)。 家裁の調停は、こちらが婚費分担、あちらが面会権で申し立て中です。来月が一度目の調停です。私は非常勤公務員で年収210万、夫は一部...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早く解決したいのですが…。
ベストアンサー夫とは夫婦不和、不貞の疑い(証拠なし)、金銭面も信用できなくなり、私は1才の子を連れ実家に戻り、別居して1年ほど経ちます。 私から申立てた離婚・婚費調停は不調、婚費審判で支払い決定でるも、退職を理由に支払いも滞っています。私は無職です。 夫は調停時から弁護士を立て、直接連絡をしても調停中という理由で無視、終了後は全て弁護士を通せと言われ、担当弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側から調停を不調にした場合、不利になることありますか?
ベストアンサー現在 同居中で離婚調停中です(2回目) 結婚20年 主人=離婚したい 妻(私)=離婚しない 家族3人同居中 食事も寝室も一緒です、テレビなども一緒に見てます 家計は主人がしていますが食料品等の買い物も一緒です 調停が始まってからは喧嘩とかないです テレビの内容とか主人の仕事の事とかの会話はあります 休みの日はお互い家にいて同じ空間にいること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の結婚情報サイト登録について
ベストアンサー何度か夫の不貞についてご相談させていただきました。 今回は別居して3ヶ月経過しましたが、 これまで夫から「不貞行為、暴力等、俺が悪かった、反省する、謝るからやり直したい」と 現在も夫から何度もメールや電話があります。 最近になり見つけたのですが、 夫が半月ほど前から結婚情報サイトに登録しており、 「一緒に楽しく幸せに過ごしてくれる心優しい女性に出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。夫婦共に38歳、結婚17年、別居期間1ヶ月、中学生と高校生の子供2人です。主人のキャバ嬢との浮気が発覚し、今月から別居しています。主人は離婚の意思が強く、私はまだ愛しているので離婚は絶対にしたくありません。主人は体の関係は1度きりだと言っています。その時の話はボイスレコーダーに録音してあります。私が離婚に応じなくても3年別...
- 弁護士回答
- 9
-
-
別居後の交際③。モラハラ奥様をどうすれば良いのでしょうか?
先月同タイトルでご相談しましたはなです。奥様からの電話で彼と恋愛感情が無くても彼に車の修理依頼でも電話しないで下さいと言われました。私はご主人の修理の腕を見込んで修理依頼してるんですよ!と言っても、私も主人の修理の腕は尊敬してます。お気持ちは分かります。それでも修理に出さないで下さいと言われました。頭にきて、あなたの望む通りに私は彼とは別れまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
財産分与がない今後の妻の行動
ベストアンサー妻から離婚したいと言われ、現在協議中です。 お互い有責はありません、性格の不一致です。 親権も決まりましたし、養育費も算定表の範囲内で決まりました。 財産分与にあっては住宅ローンがオーバーローンであり、現金など財産を加えてもマイナスで分与することができません。 この場合、養育費以外で今後妻が請求すると予想される、法的に支払わなければならないもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為がきっかけだけど...
ベストアンサー夫が不倫をして妻に知られて、 不倫する前から、夫から離婚を提案していて 妻は離婚を拒否。 不貞行為が発覚したあとにまた離婚を 提案すると、条件を満たせば承諾と 言われました。 不倫後、不貞行為を認めたうえですが、 以前から性格の不一致等の理由で離婚したい 意思があったとしても、なかったとしても 慰謝料の額はどちらも変わらないのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者と知らずに妊娠した場合の慰謝料について
ベストアンサー4ヶ月同棲し、妊娠を機に席を入れようとしたところ、実は既婚者であることを告げられました。 結局籍を入れずに出産し、現在は別居しつつ経済的な援助を相手より受けています。 ・既婚者と知らなかった ・結婚指輪はつけていなかった ・すでに奥さんとは3〜4年前に別居し、調停もしている(男性有責で慰謝料を払い終えてからの離婚らしいです) ・妊娠前に結婚の話を出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判離婚の場合の婚姻費用の分担について
ベストアンサー【相談の背景】 妻との裁判離婚の可能性が 出てきています。 婚姻生活費用についての相談です。 婚前契約で、 私と妻の収入差はありますが、 ・お互いにかかる費用はそれぞれでもつこと ・子供にかかる費用は折半すること と定めていました。 それ以外の、例えば、 家賃、光熱費などについて、 婚前契約に明確な定めはありませんが、 折半することで費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
占いに使ったお金は離婚時に支払うべきか
ベストアンサー宜しくお願いいたします。 離婚の財産分与の時に、結婚していた期間中、妻が占い(占い師の人に相談してアドバイスもらうようなもの)に生活費から月6000円くらいお金を使っていてその証拠がある場合、夫に離婚時財産分与と別にそのお金を返せと言われても、夫も飲み会など占いとは別の事で毎月お金を使っていたので妻は通常通り貯金を二分の一ずつ財産分与して頂いて、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与について
質問です。 妻がお金を全て管理しており、 私は預金通帳のありかさえも知らないです。 ただ前に貯金は1500万円くらいあるという話は聞いたのですが、離婚に際して提示された額は50万円でした。 何でそんなに低いのか問いただした所、全て使ったとの事でした。 そこで先生方に質問ですが、 離婚の際の財産分与の際の金額は、 上記のように妻が全て管理仕切ってる場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で養育費を決める際の源泉徴収票の有無に関して
来年、離婚調停をします。 現在別居中ですが、別居を始める際に子供の養育費を3万と決めたのですが 夫は手取りで25万ほどあるので、算定表通りにきっちり貰いたいと思いました。 その際、夫に源泉徴収票を持ってくるように頼むべきでしょうか? 裁判所では調べることは不可能ですよね?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい、借金と親権が不安です。
【相談の背景】 夫は仕事をしており、妻は専業主婦で子供が居ます。 夫の仕事収入が安定せず生活費や仕事に必要な時は妻の名義カードで賄ってきました。 その為妻名義での借金があります。 夫はブラック?な様で自分名義が出来ないようです。 何度も生活費が足らない事もあり、その都度何とかしてきましたが、支払いをする給料も用意出来なくなる事が多々ありました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車のローンについて
ベストアンサー車を買い換えようと検討しているのですが・・ 車は現在、夫名義です。 買い替えても夫名義で、ローンも夫名義になると思うのですが・・ 実は、今、夫と別居していまして、夫に連絡しないで買い替えてしまおうかと思っていたのですが、勝手にローンを組んでしまうことになるので、これは法律違反になってしまうのでしょうか?一応、別居にあたって、夫は『何をやってもいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破綻と不貞の証明について
既婚男性と不倫しています。以前から不倫相手は奥さんと不仲で別居しており、私との交際は別居後に始まりました。不倫が奥さんにバレてしまい、私と彼に慰謝料請求すると言ってきています。 慰謝料裁判を起こされた場合、破綻した後の交際なのだから、不貞ではないと主張したいです。奥さんは探偵を雇っていた為、不倫の証拠を持っているのですが、多額の慰謝料を取る為に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求
【相談の背景】 妻の不倫が原因で夫婦関係が悪化し、妻が子供3人を無断で連れだし、離婚調停及び婚費分担調停を申し立ててきました。子供達も私には無断で住所秘匿のまま転校させてしまいました。 妻側には弁護士がついているため、こちらも弁護士をつけましたが、第1回で妻側弁護士は算定表のとおり婚費を請求できると主張しております。 【質問1】 有責配偶者から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何年の別居期間で家事裁判で離婚の判決が出ますか?
ベストアンサーいつもお世話になります。 夫から申し立てた離婚調停が不調に終わり離婚訴訟を起こされています。 離婚請求事由は、私の家事放棄(食事面のみ)です。私の実家が事業をしているので家事手伝い程度の手伝いを子供が小学4年頃から始めました。もともと夫は今でいうモラルハラスメントで、食事中も話さない・返事をしない・しつこく問いかけると怒鳴り散らす。挙げればもっと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
黙ってFIREした事による離婚条件の成立
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは子なしで共働き、財布は別に管理してます。 生活費のうち月に、消耗品や食料の3万円を妻が、その他の生活費25万円を私が払っています。 妻に内緒で投資した利益が3億円ほどできた為、妻に内緒で早期退職して過ごしていた事がバレました。 【質問1】 仕事をしていない事をずっと黙ってきた事により信頼関係が破綻した場合、離婚条件として成立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫、妻にも慰謝料請求、離婚リスク
ベストアンサー妻が不倫しています。 探偵と弁護士にお願いし、慰謝料請求と不倫相手との決別をお願いする形にしたいと考えています。 小さな子供がいるため、妻とは別れない形を選択したいのですが、慰謝料請求を妻にもすることは離婚リスクが高くなるのでしょうか? 当然今現在、私に気持ちが無いのは理解しているのですが、目の前で、不倫相手が妻と縁を切る姿、一連を通し悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題。この場合は調停にしたらどちらに親権にいきますか?
妻が育児ノイローゼぎみになり子供を育てられないといって離婚して親権を夫に渡そうとしています。子供は1歳の娘と4歳の息子がいます。できれば子供を引き取りたいけど子供の事を考えたら妻に親権を渡した方が幸せと考え親権を渡そうと思います。訳は夫の両親は離婚しているのと父親は住所不定 健康保険もかけていない父親です。母親は原因不明の病で 今 片目が見えません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権問題について教え下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 自分は会社を経営していてましてその時に妻の両親からお金を借りていました。 その後、自分は刑事事件を起こしてしまい勾留されている時に妻はアパートを解約し子供と妻の実家に戻っています。 自分は妻の実家に謝罪しに行ってた時に 子供には会わせないと恫喝され信用が無いから貸した金少しでも返せば話しを 聞くと言われまして、確かに信用が無いは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流に離婚調停に円満調停
7月7日に妻が5人いる子供のうち2人を連れて家出しました。妻は私と同居中私の義理の父に120万の借金に息子名義で親権者にサインをし転売し3年間放置で息子は17歳で120万の負債。毎年返金される子供達の学校費用使い込みに横領三回に不貞4回あります。妻は警察に私がDVをしたといい保護されてるので居場所はわからなかったのですが郵便追跡を使いわかりました。妻は弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族企業
親族企業の悪行について質問です。 私の妻の両親が会社(従業員100名程度)をやっているのですが、先日、取締役議事録が偽造されていることが判明しました。両親(社長・専務)が提案し、三文判を勝手に押して毎回作っているようです。 内容が過激だったため、いくつか質問があります。 質問① ■私の給与(一応私も取締役)が、本人了承のないまま変更されている ■会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙されて合意した、離婚協議に向けた合意書の有効性について
ベストアンサー二人の子供(10歳・7歳)を持つ夫婦の夫です。 離婚協議に向けて暫定の合意書を作成し、妻と合意しました。 しかし、全く異なる事実があることが後から発覚しました。 それにも関わらず決定事項を履行するよう妻から求められています。 異なる事実とは、子供の親権についてです。 子供は妻の元で暮らす意思があると妻からのメールで知らされていたため、親権を妻と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為をめぐる訴訟が尋問段階にある
【相談の背景】 不貞行為をめぐる訴訟が尋問段階に入った件について。私の弁護士によると、主な争点は、妻と不倫相手の関係がいつ始まったかを特定することだった。法廷での提出書類において、両者は共同で提出を行い、交際関係にあることは認めたものの、その関係は2024年3月1日以降に始まったと主張していた。一方、私の提出書類では、この不倫が私たちの別居のきっかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
鍵アカウントの投稿内容、資料について
【相談の背景】 鍵アカウントで夫に「○○ぶっ殺したい」「痛い目に遭わせたい」「苦しませたい」「妻も妻の家族もキチガイ」「喪服買ったからこれで妻の母親がいつ死んでも葬式行けるわ」など書かれていました。わたしとは繋がってはいないので、わたしは投稿は見れない状態でした。 共通の知り合いが、旦那さんがこんなこと書いてて怖いんだけど大丈夫なの?と約一年半分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 令和7年5月に妻が突然、連れ去り別居を敢行 長女と次女の2人を連れ去りました。 直ぐに住んでる場所は把握でき、100m先の大規模マンションの屋上角部屋に住んでることが判明しています。 翌日には、婚姻費用の調停の用紙が家に届きました。 こちらからは…面会交流調停を今月から申請しています。 約1年経つ今でも長女(14歳)には会わせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護者指定審判について
ベストアンサー【相談の背景】 息子の離婚問題です。妻側が半年前から子を連れ去り別居となりました。現在監護者指定審判の最中です。 先日半年ぶりに面会交流にて子と再会する事が出来たのですが、子は父親の事を覚えており、4時間の間ずっと息子の手を握り側を離れる事はなく、妻サイドには全く寄り付かなかったそうです。妻側の両親の協力も思いの外受けれてないとの事だそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監査基準による問責に抵抗できるか?依存とパワハラの関連性を考慮して
ベストアンサー【相談の背景】 公務員です。 5年前に職場環境が合わず 精神科に通院し「中程度の鬱状態」と診断され、当時の上司に申告しました。 しかし、「転属希望を出せばいい」と言われて困ってしまい、結局転属せずに数回通院しました。 病院ではカウンセリングを受けましたが、自分には合わず、同じお金ならと思ってネットの有料チャットで愚痴を吐いたり、相談を聞いたりして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚した後に知った内縁関係の相手への対処法を教えていただきたい
【相談の背景】 夫68才、私(妻)50才、子17才 別居婚、週末婚です。水曜、土日は家族で過ごしGW、お盆やお正月はほとんどを旅行に行っていて普通の幸せな家庭です。 10年程前、女性と暮らしていることを知りました(携帯みました) けど家庭を壊したくなく知らないフリを続けています。 夫の会社の役員で生活費のすべてを夫からもらっています。 ですが相手の方が我慢で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の取り決め方について。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と別居しており近日離婚調停に入る見込みです。妻には弁護士さんがついています。私(夫)はつけていません。養育費の取り決め方についてお聞きしたいです。 私は飲食店で働いておりお給料は手渡しで頂いております。お給料は、所得税、保険、年金、その他?税金関係は何もひかれずまるまる手渡しで現金を頂いています。本来なら確定申告をして納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なかなか進まない離婚協議へのアドバイス下さい
ベストアンサー【相談の背景】 交際·同棲時代に依頼者が風俗店に行っていたことを知られ、それ以降モラハラが始まりました。自分がしたことは悪いと思い、妻の両親にも謝罪し同棲を続けました。それからは我慢の日々で、家に入れてもらえず外で寝てそのまま仕事。トイレもさせてもらえず、近くの山で。仕事の休憩時間に来て、休憩時間をオーバーさせて仕事に戻らせられる。携帯は持たせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の復縁と妊娠 それによる親権について
ベストアンサー【相談の背景】 私は今年の3月に調停離婚が成立した2歳男の子の父親です。 離婚理由は、元妻の不貞です(複数回) 親権は争いの後、私は親権者となれました。 現在は、私の実家で私の両親と子供、4人で生活しています。 もともと去年の9月より別居しており私側で養育してそろそろ1年が経過します。 子供も実家の近くの保育園に通っていて先生にも懐いています。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料は公正証書と単なる示談書のどちらが良いのか。
【相談の背景】 慰謝料を決める際の示談書は公正証書の方が良いのでしょうか? 間もなく不倫に関する慰謝料が決定しそうです。 私は不倫をされた側です。妻とは離婚せず現在も同居しています。 相手方弁護士から、合意書案が送られてきており、私の希望する額の慰謝料150万円や約束事が記載されています。 一点気になるのは慰謝料の支払いが分割払いの点。月2万。一応...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、借用書、公正証書の有効性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判、請求異議裁判中です。原告は自分で被告は妻。10年ほど前自分が経営する会社の事業資金として家計から数千万を妻の承諾を得て使いました。数日後、妻から「あれは私からの借金ということにして」と言われ借用書にサインし毎月一定額を家計に戻していました。6年後妻から「あれは元々借金では無いから」と言われ突然、「完済証明書」を渡されました...
- 弁護士回答
- 2
-
「妻の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから