法律相談一覧
-
別居中の子供に関する養育費
3人の父親です。妻ありです。 家庭の事情により子供1名(中学生)と別居をしており父の家で生活を行っております。 本人、父同意の上の決定です。 理由は私と父親との教育、育児についての考えの相違の為です。 父親とは関係上交渉が難しく、一方的に想像以上の金額を請求されており、法的に金額を算出する必要があります。 養育費として子供1名に対してどの程度の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用の分担について。
ベストアンサー夫の年収290万。 私(妻)の年収100万。 小学生のこども2人、私と一緒にアパートでくらしています。 今DVで離婚調停中。 夫は、暴れて出ていき実家に帰り、現在別居中です。 次で3回目の調停ですが、夫は支払う気がなく、おそらく婚姻費用は審判に移行すると思います。 その際、審判できまった婚姻費用から、子供達の学費や習い事、学資保険等、全てを私が払い、夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当な離婚申し立てによる居住権の侵害への対応
【相談の背景】 子どもの不登校に端を発し、夫婦の価値観の違いから専業主婦の妻と子どもを置いて夫は家を出ました。不登校の原因は全て妻にある、妻が大嫌いになった、妻とは離婚したいと言う言い分で夫が離婚申し立てをし、離婚調停中です。 子育ての責任は両親二人の責任であり、妻だけの問題ではなく、二人で育てて行くべきと考える妻にとっては、不当な離婚申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養者変更に応じる義務はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻と離婚協議中で子供の親権について争っています。子供は妻の監護下にありますが、私の扶養に入っています。婚姻費用は妻から必要と言われた金額(妻の所得額以上)を振込んでいます。 妻から、子供の健康保険の扶養者を切り替えるために、私の扶養を外すよう求められています。 【質問1】 私としては応じる必要はないと考えてるのですが、扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の真実義務について
ベストアンサー現在妻と離婚裁判中で、先日本人尋問がありました。妻側の尋問で、妻の発言の中、長男出産時の生活費、結婚初年度の賞与、別口座の使途の三点について言及があったのですが、完全に事実誤認で私の手元にある通帳の入出金記載で100%の反論ができます。 別居前は妻が通帳を管理し記載も妻がしてます。 当然記憶違いということもあり得るでしょうが、 入金後、妻の口座に送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側からの要望に応えた調停調書の内容は自分だけが守らなければならない?
ベストアンサー妻が子どもを連れて出て行き行方不明となり、しばらく後に代理人を立てての離婚調停を起こされました。 そして当分の別居という決着になりました。 調停調書には、自分が子どもと当分の間は会わないこと、夫婦間の連絡には代理人を通すこと妻側からの要望で記載されています。 ところが最近、妻から直接の連絡があり、代理人がそうすることを承知したメールも転送されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(親からの贈与なのか証明できない資金)
私達夫婦は祖母(要介護)の生活を祖母が死去する迄の20年間、経済的に支えて来ました。離婚にあたり、妻に財産分与を請求するのですが、妻が主張するには祖母から500万の贈与を受けているので、この部分を財産分与から控除してほしいと言われてます。私達夫婦と祖母の預金は別居開始迄すべて妻が管理していました。妻名義の通帳と祖母名義の通帳を照合してみると双方関連する入出金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在離婚調停中です
妻の不倫・不貞が原因で離婚調停を申し立て、妻とは別居のさなか、先日一回目の調停を行いました。その際に妻は婚姻費用を請求してきました。いかなる理由でも婚姻費用は支払わなければならないとの知識はあったので致し方なく支払わなければならないとの頭はありました。 しかし昨日、妻とスーパーで遭遇し、妻の横には不倫相手の男がいました。その後妻の後をつけると、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
給料の差し押さえ
バツイチで現在の妻とは再婚です。 色々と事情があり、妻は別居中で妻の弟(義弟)は同居中です。 現在の給料は妻と義弟の戸籍が入っているので、市役所からの差し押さえは総支給30万~25万くらいで手取りで22万位残ります、前の妻の時に大怪我をして働けない状態で一年間国保や住民税、固定資産税等を滞納して、総額210万位で残りは100万位です今の妻は全く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手に慰謝料請求
またの質問よろしくお願いします。 先日、質問したのですが、自分と不倫相手の弁護士さんが、初めて交渉した時、不倫相手の弁護士さんから妻が離婚したいと言ったみたいですと、質問したのですが、不倫相手と妻が同じ弁護士さんだと問題だと回答いただいたのですけど、具体的に何が問題なのか教えていただけないしょうか。 もう一つ、妻と別居1ヶ月なのですが、生活費を自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻の不貞 子の引渡し
【相談の背景】 夫に家に入れて貰えず子供にも会わせてもらえません。 背景としては、私に不貞な行為があった為です。 子供を保護していると言われています。 面会は会わせないとは言ってないと言われていますが何だか曖昧にされています。 子供は3歳と1歳です。過去の養育実績は私が専業主婦でしたので主に育児をしていました。 夫はフルタイムで仕事をしている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の警告無視し続ける。
ただ今、私の借金が原因で妻と協議離婚する為弁護士依頼中です。別件妻の名義で借金もあり私は借金自己破産する為別居して弁護士を立てました。妻も別な弁護士に依頼し中です。私自信も自己破産する為妻の名義で借金も債権リストに入れました。妻があなたの借金バラすと恐喝も受け 何度か私の弁護士通じて相手の弁護士に私に電話や会社に電話ダメと勧告して頂きましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ妻から親権を取れますか?
ベストアンサー家庭内別居状態の妻のモラハラが酷いです。 ・死んで欲しい ・さっさと出ていって欲しい ・パパとしゃべるな などです。(録音済み) 子供への悪影響が心配ですが、子供の面前でも平気でこのようなことを 言うため、子供に対しても心理的虐待に当たるのではと思っています。 また、機嫌が悪いと子供に対してもヒステリックに怒鳴り散らしており、 怯えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からのDV。裁判で離婚できるか
離婚裁判において、以下のケースで、離婚が認められるでしょうか? 妻のDVにより、半年前から別居を開始。 <DVの内容> ・包丁を向ける ・ベランダから飛び降りようとする ・首を絞められる ・ビンタをされる ・ぶっ殺してやると暴言を吐かれる ・椅子などを放り投げ、家財を壊す <DVの頻度> 3〜4ヶ月に一度 結婚して2ヶ月目から継続的に発生 <結婚歴> 約...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に応じないモラハラ妻
ベストアンサー妻のモラハラで離婚に向けてずっと話をしてきましたが、全く話が通じず、相手側から調停にしてほしいって言われた為調停する準備をしています。 私は生まれて間もなく親に放棄された為家族がどういうものか知りません。ですが自分なりに精一杯やってきたつもりです。ですが毎日の様に、帰ってくるな、もう帰ってきたの?、気安く触らないで、結婚するんじゃなかった、など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻の適応条件について。
知り合ってから現在まで約9年の付き合いがあり、一緒に住むとケンカが絶えず、ここ4年は関東と東北での別居中です。入籍はしておりません。子供は2人いて認知してます。ここではわかりやすく以後嫁と呼びますが、嫁と子供の生活費養育費は一般平均以上に十二分に払ってます。月に3回ほど子供嫁の家に会いにいってます。 現在新しく出会いがありその人とお付き合いをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻からもらえる婚姻費用について
ベストアンサー妻の不貞発覚により妻が一方的に出て行き約1ヶ月半別居状態になっております。子供も居ますし離婚は合意しないつもりです。 子供は3人おり、18歳、16歳、8歳は私と生活しております。生活費を節約しながら住宅ローン(私と妻の収入を合算してローンが組めたもの)学費、養育、生活費などで給料の大半がなくなってしまいます。 私の年収420万、妻、去年の年収200万、今年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻に離婚を諦めさせる。
妻とは別居していますが、子供に会わせたくないことから、病気が悪化するなどと理由をつけて会う回数を制限されています。 調停はしていません。 確かに子供は、ストレス性の病気を患っていますが、私と会うことでストレスになることはなく、むしろ会いたいと言っていました。 問題は、妻が私と離婚したいがために、両親や親族の前では、嘘をつき、その場をしのぎ、私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚同意していた妻が逃げたら
ベストアンサー妻の性交拒否、セックスレス1年、束縛、仕事や子供の進学問題等で喧嘩が絶えず、私が家を出ました。別居して3年になります。その後、私から離婚調停を起こしました。3回程調停を行いましたが話し合いが付かず、婚姻費用のみ決め調停取り下げをしました。その後妻の方から役員報酬の未払い訴訟等、泥沼化し精神的ストレスにより仕事が出来なくなり、自己破産となりました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
すべてが妻の一方的な行動でした。
ベストアンサーご回答よろしくお願いいたします。 私(夫)の妻が勝手に子連れ家出しました。 そして、勝手に『自分の為にも、子供の為にも、離婚を決意しました。』 と離婚届けと手紙を送ってきました。 私が妻に何を言っても無駄ですので協議離婚する予定です。 別居時は3ヶ月間も子供に会わせてもらえず、妻との連絡もままならず、話し合いもできず、妻からのメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の虐待、親権が欲しい
妻にdv保護命令の手続きをされ接近禁止が妻と4才の娘に適用されました。 ですが別居前には子供に対し罵声、手を挙げる等を妻は頻度に行ってました。 娘がママご免なさいと泣きながら謝っても許さない等していた事実もあり心配です。 娘と二人でアパートに今は住んでると思います。 なので虐待がもっと進んでると思われるので相手側の児童相談に匿名で通報し親権をとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。そんな妻にも婚姻費用を払わなければいけませんか?
別居して一年。離婚調停3回のうち2回を仕事が休めず欠席。 欠席の理由は家裁に電話で事前連絡済み。 にもかかわらず調停に来る意思がないとして不成立で婚姻費用調停と離婚裁判に移行しました。 一緒に暮らしているときに夫婦関係の話しをしようとしても話し合に応じず一年前に仕事に行ってる間に子供を連れて突然出て行きました。 そんな妻にも婚姻費用を払わなければ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁に対する慰謝料請求について
【相談の背景】 現在、妻と別居中の結婚32年の私です。 私は16年前に分かった事実なのですが妻には結婚歴があり子供までいました。 妻は在日で帰化するときにその子供を身内との養子縁組して 自分(妻)の戸籍を真っ新にして私と結婚しました。 【質問1】 その子供のことを私の親族にわかってしまい、家庭崩壊の原因になってしまいました。 慰謝料請求はできるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の進学手続きでの親権侵害について
【相談の背景】 妻が子を連れて別居して1年になります。 離婚調停を妻が申告して不成立になりました。 婚姻費用は支払っております。 住所も相談なしに移してしまい子供が今年小学校へ進学するのですが地元の保育園に通わせていたのでそのままこちら側の小学校への進学の相談を持ちかけても妻は全く無視で勝手に妻の実家近くの小学校への進学手続きを進めています。因み...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費について
【相談の背景】 離婚後の子供が分かれた場合の養育費について 【質問1】 子供が3人います。妻と別居中です、妻が長女17歳(高2)と妻の実家にいます私は次女15歳(中3)・長男13歳(中1)と自宅に住んでおります。 次女・長男は私と生活することを希望しております 【質問2】 上記の場合それぞれの養育費はどのくらいになりますでしょうか? 妻の所得240万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の相談をした友人が、そのことを他人に話した場合に抵触する法律
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場の同僚と不貞行為を行いました。 現在、弁護士を通じて相手男性へ慰謝料請求中であり、相手男性の代理人とこちらの代理人が慰謝料額に関するやり取りをしている状況です。 私と妻は別居中です。 また妻の会社に私の親しい友人がおり、妻の同僚としてではなく、私の友人として今回の件の相談に乗ってもらっています。 【質問1】 友人が、他の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者についての話
ベストアンサー【相談の背景】 妻の浮気を知り、(不貞行為はなし)感情的になり、フラッシュバックするごとに妻を一ヶ月ほど罵倒してしまいました。 普段は一切罵倒する事なく、喧嘩もほとんどしませんでした。 それから一ヶ月後に妻からモラハラだと言われ、離婚すると言われてしまいました。離婚すると言われてから自分は罵倒した事については精一杯謝り、今後ないようにと誓いまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 小学校が妻の旧姓を使うことは法的に許されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は妻と別居をしており、もちろん法定の婚姻費用を払っております。 ある日子供と面会すると、子供は、小学校では呼び名も、テストとかの名前もママの名前(妻の旧姓)でやってるんだよ、と言っていました。 小学校に連絡すると、折り返しの連絡すらなく、 その代わり妻から、「小学校では、私の旧姓でやらせている。小学校からは返事しできないこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫教師の人事異動について
【相談の背景】 小学校に勤める妻が同僚と不倫関係にあり、 妻は家庭と子供を捨てて不倫相手と再婚するため、一方的に別居生活を始めました。 妻・不倫相手それぞれと話をしましたが、一方的な離婚や子供を捨てること、略奪婚することに関して何も悪いことはしていないと考えているみたいです。 【質問1】 子供たちのケアを最優先と考え、妻と不倫相手の人事異動の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の学資保険返戻金について
【相談の背景】 7年前から妻と別居中で私は18歳の長女と同居し13歳の次女は妻と暮らしています。離婚は未だできていません。 学資保険に入っていたのですが、 長女の私学高校の学費等負担が多く解約し返戻金を学費と生活費に充てました。 【質問1】 妻から解約した返戻金200万は財産分与の対象であり半分は返金しろ、と主張されています。そもそも婚姻費用を 支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費 潜在的稼働能力について
ベストアンサー【相談の背景】 調停で婚姻費の話をしています。 現在、別居中で妻の元に2歳前の子供が一人います。 妻は保育士をしていましたが、結婚してすぐに専業主婦が良いと、仕事を辞めました。 妻は実家に住んでおり、専業主婦のお義母さんと、近くにお姉さんも専業主婦でいます。 子育ての支援は十分に受けられる状況ではあります。 そもそも妻は働く気がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を改めたいので教えてください
【相談の背景】 こちらの不貞により、離婚を前提に別居しています。 現在こちらの年収は500万で、妻が障害年金、年90万あります。 妻側にいる成人した子どもの車ローン、通信費を毎月4万くらいと、妻側の光熱費を合わせて、全部で月9万以上払っています。 【質問1】 婚姻費用を改めようと思います。 子ども分の4万も婚姻費用の一部としてみなし、年収500万対して月6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の子どもの扶養の変更について
【相談の背景】 ただいま離婚調停中で、妻と子どもと別居しています。 子どもたちは私の扶養に入っていて、子どもたちの扶養手当を会社からもらっています。また、調停で婚姻費用を14万円を払うことが決定し、現在払っています。 年度が変わるのに際し、子どもの扶養を妻につけると急に言われました。 【質問1】 この場合、勝手に扶養を妻に付け替えることはできるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた子供が自力で逃げ出した場合の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子どもの連れ去りを計画しています。 子供は長年妻より心無い言葉をかけられるなどしたため、 別居する場合などは父親である私と暮らしたいと、妻の前でも明言していますが、 妻は、自分こそが子供と一緒にいるべきと思っています。 子供は SUICA を使え、また、私の電話番号も記憶しているため、 連れ去られた場合、私の元に自力で帰るか、コンタ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻が居酒屋で働くと嘘をつき実際はキャバクラで働いており客と行為を行い妊娠、出産しました。 妻自身は夫である私の子供だと思い出産しましたが産まれてからDNA鑑定をしたところ私の子供ではないと結果がでました。 今は妻と離婚する方向で別居中です。 【質問1】 出産した子供が誰の子供なのか知りたい場合その客にDNA鑑定の協力は可能なのか。 (...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費潜在的稼働能力
【相談の背景】 今年の4月ごろから別居をしています。子供が2人いて妻は結婚してから専業主婦です。自分も37歳 妻37歳 長女6歳 長男5歳です。 妻側から弁護士に養育費がいくらぐらいになるか相談すると言われました。 【質問1】 年収480万円で算定表だと8〜10万辺りなのですが妻側も離婚したら仕事をすると思うので、潜在的稼働能力か扶養の範囲内ぐらいの収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の任意整理の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 現在任意整理を弁護士にお願いしています。 任意整理をした理由は妻が私のクレジットカードで課金を繰り返しており、月に10万以上の支払いが来ることが多く、支払い方法をリボに変更したりしてやりくりしてましたが、首が回らなくなったため、弁護士に相談をさせていただきました。 妻は仕事して毎月返済すると言っていたのですが、半年経っても定職に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 ご教授願います。 夫婦は別居しており、未成年の生まれたばかりの子供がいて、現在妻が育てています。夫は離婚を希望しており、理由は性格の不一致と妻側のモラハラです。 夫が離婚調停を申し立てて、申し立てられた側の妻が離婚を拒み調停に出席せず、不成立となった場合、夫が離婚裁判を起こすとします。 【質問1】 妻が離婚調停に出席せず、夫が離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
将来の約束は離婚裁判の判断材料になるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚裁判中の夫です。別居期間は半年程度ですが、妻に問題があるので妻側有責での離婚を期待して裁判をしています。 妻は自分の問題について、常に「来年改善する」「将来頑張る」と言ってきましたが、改善がないまま数年経ったので調停を経て裁判を始めました。 問題というのは不貞のように、一度起こしたら将来何かしても取り消せない問題では...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権と養育者の判断について
【相談の背景】 数日前に離婚の話があがりました。今まで子供の幼少期は確実に妻が養育していましたが、ここ3年ほどは授業参観は妻。土日の行事は夫が参観していました。また仕事上 夫は朝早く帰りが遅い為 同居している妻方祖母が食事を子供に与えてくれていました。また送迎もしてくれています。 【質問1】 このような場合、離婚するにあたり 妻が別居してしまうと子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 離婚の意向変更
【相談の背景】 離婚調停中です。申立人は妻です。子ども達は私が養育しています。当初は双方ともに離婚に合意していましたが、妻の方が親権が取れない可能性が高いと分かるやいなや、一転し離婚しないと言い出しました。 私としては、子供にとっては母親という存在はあった方が良いとは思いますが、長年、子ども達も私も妻からのモラハラを受けており、別居してやっと心...
- 弁護士回答
- 5
-
-
育児放棄、不倫、離婚相談
相談の背景 妻が、不倫をして別居しています。不倫相手と半同棲していました。妻は、現在は無職です。生活費は、請求できるのですか? 質問1 悪意の遺棄についてお聞きします。妻に浪費癖があり、十数年生活費を渡していませんが、夫が妻の車のローンと、自分の車のローンと、住宅ローンを支払っていました。生活費が別々で食費は、渡していませんでした。 質問2 1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家裁調査官の調査は大丈夫でしょうか?
ベストアンサー妻よりひどいモラハラを長年にわたりうけ続けてきました。夫婦喧嘩をしてしまい、手を上げてしまったところ妻から顔もみたくないと言われて別居になりました。その後、DVの申し立てをされましたが反論して棄却になりました。その後、離婚調停を申し立てられています。妻とは別れたいのですが子供とは会いたいです。今は私がDVをしたということで会わせてもらっていませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し等 高裁即時抗告後の実情
ベストアンサー妻が子を連れて別居しました。 妻は居場所や子が通う小学校を秘匿しています。 夫が申し立てた子の引き渡しと監護権者の指定の審判及び、 審判前の保全手続で、妻に監護権が指定されたので、 夫は高裁に即時抗告を申し立てました。 《質問》高裁で夫に監護権が指定された場合、 1 裁判所は夫に妻や子の居場所や子が通う 小学校の情報を開示し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額を直ぐに行いたい。
ベストアンサー別居していた長女が妻と喧嘩し家を追い出され、私のところに避難し住んでます。 長女は16歳で喧嘩が表向きで実際には私立高校の 学費の負担増などが原因かとも思ってます。 私のところに住むのは良いのですが、毎月の妻側に 払っている養育費を、明日からでも減額をしたいのですが、やはり調停を経ないといけないでしょうか? 長女を養育開始した日から遡って請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立していませんが、妻から家財道具などを運び出しすると通知書が届きました。
ベストアンサー些細な事で妻と喧嘩し、昨年の12月から現在まで別居中です。先日、妻から突然離婚したいと申し出があり、相手は代理人を立て離婚協議書を作成中と連絡がありました。また、家電家財道具一式(婚姻前に妻の両親から購入して頂いた)を持ち運び出すと、代理人経由で通知書が届きました。 こちらは現段階では離婚にも承諾しておらず、妻側の一方的な進め方に納得していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預金口座から妻が勝手に引き出しをした行為について
ベストアンサー妻が別居時に銀行の通帳と印鑑を勝手に持ち出し、 後日、銀行窓口で数回に分けて引き出しを行なっていました。 口座は私個人の口座で、会社の給与もその口座に振り込まれています。 口座の管理は私がしていました。 妻が口座から引き出しを行った数日後、私が口座を確認し、 銀行へ確認したところ、妻が通帳と印鑑で高額を 引き出していたことが判明しました。 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶 手術料 慰謝料
結婚して妻と子供が居ます。 元々妻とは折り合いが合わず離婚したいと思っており、ちょっとした喧嘩で家を出るチャンスが出来たので家を出ました。 今は別居状態です。 離婚をしたいと伝えるため話し合いをしました。 その時、妻が妊娠している事がわかりました。 妻には離婚したいなんて思ってるなんて知らなかった。そんな事言われるとも思っていなかった。だから私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の姉からの人権侵害への対応について
ベストアンサーお世話になります。 昨年に6月より妻とは別居中ですが、以前より夫婦の間のことについて、妻の姉が口出しをしており、人権侵害を受けております。その姉が突如、妻を連れて当方に会いに来ると子供にメールが来ました。 当方としましては、また人権を侵害されるような誹謗中傷を受けたくありませんので、会いたくありません。 そこで、アドバイスいただきたい内容は次の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚で離婚と子供の事の条件って
ベストアンサー離婚調停で話しは、かなり決まってきてるんですが、娘15歳が妻と家を出るのですが、今半年間別居していて娘は自分と住んでいて、妻だけアパートに住んで居ます。そのアパートに男性が泊まったり、遊びに来たりしているのを自分も娘も知っていて、娘は、妻と住むけど男性をアパートに呼んだり泊まらせたりされるのは、嫌だと言ってまして。妻は、もう無いからと言ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻の別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから