法律相談一覧
-
離婚訴訟期間について
ベストアンサー妻の不貞行為により離婚訴訟中です。 不貞行為については、妻及び相手の男性から反論はありませんでしたので現在は、親権と財産分与が残っている状態ですが現時点から最終地点までの期間はどれくらいかかるものなのか考えてしまいます。 子供は、一人で6歳で妻が連れて出ていますが、私も親権を主張しています。 財産分与については、妻が婚姻期間中の財産をすべて妻名...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。このローン分は差し引きされますか?
婚姻費用分担の調停を申し立てられました。 算定表によりほぼ自動的に決められてしまうと思います。 次の費用についてはいくらか考慮されるでしょうか。 別居時、妻が持っていった自動車のローンは現在私が支払っています。 このローン分は差し引きされますか? 親に借金をしています。 これは婚姻時に住宅ローンを立て替えてもらったものです。 婚姻後、妻の浪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内同士の誹謗中傷について
【相談の背景】 ネットの鍵アカウントで夫が妻を誹謗中傷していた場合です。 夫が投稿していた内容は、殺したい、苦しませたい、クソ嫁バカ嫁、妻の親が虐待するキチガイだったから妻も妻の家族も頭おかしい、財産分与になったら面倒だし上手く隠す、後で痛い目に遭わせたいから今いい夫のフリしとく、喪服買ったから妻の家族が死んでもいつでも行けるわ等です。そして、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 別居したその日から婚姻費用の請求の件で連絡が毎日きます。 こちらは払う意思はあります。 しかし、金額を話し合うにも算定表に基づく基準額を提示すると低すぎる!と怒りだし話し合いになりません。こちらも生活があるので相手側の要求する金額は払えないです。 しかしこのまま払わない期間がのびるのも良くないと判断し、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今度・・・・。私の要求が通るんでしょうか?
二回目の調停が4月にあります。 相手が起こした、離婚調停です。 私自身も別居中の面接権調停を起こしました。 子供は小学5年と3年生です。 色々と別居中の期間・・・・去年の12月から3か月間・・・ 相手の考えがわかりました。 相手は離婚したい。そのために私から保障を取りたいので 調停を起こしたと思いますが・・・ これといって離婚につながることがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の扶養手当の支給について
ベストアンサー【相談の背景】 令和3年10月末に離婚をした地方公務員の者です。 別居の子供2人の親権(戸籍)は、元妻側になり、私が長男(大学生21歳)に12万円、長女(高校1年、17歳)に、8万円の養育費を毎月払っています。 この場合、これまで職場から支給されていた(児童)扶養手当は、支給されなくなってしまうのでしょうか? 実際には、扶養手当は、打ち切りということで言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供でない場合、嫡出認否調停をしたら戸籍に記載されない?
家庭内別居状態を2年経験し、別居したのち8か月後、離婚しました。 そして、離婚してから約4か月後に妊娠したとの連絡が相手方(元妻)からありました。 家庭内別居後、相手方とは全く妊娠するような性交渉(SEX)はしておりませんので、私の子供ではありません。 また、相手方も子供の父親は私ではなく別の男性と認めており、特定できています。 そこで、相手方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫での離婚破棄精神的苦痛による慰謝料
ベストアンサー旦那との家庭内別居中、妻子ある男性とお付き合いを始めました 私は5ヶ月後に別居したいと言ったら、彼も離婚話が進んでおり同じ頃離婚すると言っていました。 お互いの離婚成立後半年したら結婚しようと言ってくれて、子供も連れて別居をスタートさせました。私は一人で家を出ると言ったら子供が可哀想だから引き取る。彼の子供は小さい為妻に取られるけど子供を諦めても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流について
ベストアンサー現在、妻と子供と別居しています。 妻が子供を連れて出てしまい、連絡も無視されてしまうので、子供と会えていません。 そこで面会交流を求めようと思うのですが、 ①1日泊まりで預かるというのは可能でしょうか? ②面会交流自体を断られた場合、どのような対応をすればよいでしょうか? 子供は1歳前です。 仕事がない土日に、妻の実家から近い私の実家で預かろう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前に突然無職となった妻からの婚姻費用分担請求に関して
ベストアンサー【相談の背景】 9月に離婚調停が行われます。私は申し込まれた側です。現在別居中で子供たち2人の監護は私がみている状況です。調停の中に婚姻費用分担があり、調停で話し合いをすると思いますが、1つ気になる事があります。どうも妻が仕事を辞めているようです。心身はいたって健康で働けない理由等無いように思うのですが、辞めた理由は謎です。この状況で婚姻費用分担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
児童相談所からの入所措置連絡について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記の件につきましてご質問があります。 昨年の3月から妻と別居中で、離婚協議中の状態です。また、昨年の6月に子供が産まれ、妻が監護をしていました。 ところが、昨年の8月に妻が事故(包丁を持って隣人宅の呼び出しを連呼する)を起こし、精神科の医療機関に措置入院しました。 (元々、妻は統合失調症を患っておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するための最短方法は…
ベストアンサー私は男側です。 遠距離の彼女がいて、婚姻届だけ先に出しました。 ・結婚式無し ・結納金あり(100万円) ・婚姻後2ヶ月以内に妊娠(現在妊娠約5ヶ月) ・婚姻7ヶ月で別居のまま継続中 ・婚姻費用は私から妻へ毎月送金(弁護士の教示による金額) ・婚姻前も後も同居0日 ・引越金を妻に渡し、新居の備品を購入済(私側だけの支払いで約100万円) 妻側が私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のローンが残る住宅 どちらが住むのがいいですか?
離婚調停中です。 財産分与について相談ですが、住宅ローン(残30年)があり私単独名義です。 現在別居中で妻子供が住宅に住んでますが、離婚決定後もそのまま住み続ける ことを希望しローン分を私に払っていく(妻はローンの借り換えできない)と言っております。 現在オーバーローン状態ですが、住宅ローンは組む際に土地を一括で購入 (婚姻前貯金から夫側7割 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償事件和解案に不満
ベストアンサーお世話になっております。 損害賠償裁判がそろそろ終わりになります。元妻が私に対して暴言、暴力の損害賠償、私が元妻に対して不貞行為に対する損害賠償裁判を一年かけてやっておりました。弁護士あり 尋問も終わり、先週裁判官から和解の話がでました。元妻が別居中に男性を泊まらせた事は事実だが、違法行為とまでは認められない。私の方は暴言、暴力により150万で和解...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居状態で慰謝料を請求する方法と金額について。
ベストアンサー【相談の背景】 2023年12月に夫が不倫していることを知りました。 夫も不倫相手もその事実を認めています。 それが原因で私は精神的にとても辛く、今は別居していますが、離婚するつもりでいます。 夫は離婚は避けたいようですが、こちらの意思に従うと言っています。 そんな状況の中で不倫相手の夫婦と直接話し合いましたが、 不倫相手の夫は「お互い様だから慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が SNS の非公開アカウントでつぶやいた誹謗中傷の投稿についての刑事告訴および慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 2022年に結婚。2025年6月から妻が別居し離婚を要求しています。 妻が2025年7月に自身の SNS の非公開アカウントでつぶやいた私(夫)に対する誹謗中傷の投稿についての刑事告訴および慰謝料請求等は可能ですか。 投稿内容については個人を特定できる内容のため,掲載は控えさせていただきます。 妻の非公開アカウントのフォロワーは150程度です。 ポ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判によって主張を使い分ける
【相談の背景】 妻と別居しています。 妻は、婚姻前に奨学金を借りていました。 妻は看護師で、奨学金を返さないと、転職出来ない契約になっており、婚姻後私が250万円肩代わりする形で転職し、給料の良い職場に就職し、月の給料から五万円づつ返すと約束していました。 しかし、返済などなく、その後の月の生活費も私が負担しその事で口論になり家をでて、職場も勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫・離婚調停 妻から不倫相手への調停申立書
ベストアンサー私は去年の終わりから妻子ある人と関係がありました。 とはいっても私は最初は全く彼女の存在、ましてや妊娠していることなども全く知らされなく、 浮気が彼女にばれて初めて知った、という形です。 その時はまだお相手さん達も籍は入っていない状況です。 その後に二人は入籍したことを聞きましたがやはりうまくいかなかったようで、 離婚、中絶の話が何度も出ていて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼が離婚していなかった
宜しくお願いします。 私は女性です。 2年7ヶ月付き合っていた後に、彼が既婚者だと発覚しました。 彼は離婚のため調停を申し立てましたが、たぶん調停は不調となり、離婚裁判に進むと思います。 私は不貞の相手と判断されるのでしょうか? 彼は有責者になりますか? 彼は離婚を前提に、2007年10月頃から別居しています。 結婚生活は関東でしたが、東北で会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流の手続き等について、ご教示お願い申し上げます。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方々、何卒ご教示お願い申し上げます。妻が子を連れて別居し、丁度2ヶ月です。妻が、私に対して保護命令申立てを裁判所に願うも、全て却下されました。先日の22日に離婚調停1回目に私も伺いました。妻は、保護命令申立てを出した位ですので、離婚の意思が固いです。別居先は、本当にすぐ隣の距離です。徒歩10秒と、冗談みたいな距離におります。 【...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間の計算の仕方について
①夫婦が互いに別居期間への認識が違う場合、婚姻関係破綻の別居期間として認められるのでしょうか? 例えば 妻 子どもの体調のため、夫に同居を拒まれたため 夫 同居が辛く、離婚を目的とした別居 別居期間でも、あくまでも子どもに会うために双方へ行き来はしています。 生活費・養育費等も普通に支払っています。 ②生活費、養育費を支払い続けている場合は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の監護者変更、子の引き渡しについて
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手側は離婚、こちらは円満の平行線です。面会請求も出しましたが、拒否されています。理由は、父親の悪影響を受けるからなど、でっちあげ要素が強いものです。6歳の子供はいきなり連れさられました。 そのような、状況で以前に妻が子供に対して虐待・暴力をしている動画もあります。児童相談書にも、相談として記録に載せてて頂きました(相談員...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ気質のある不倫相手の妻との離婚問題
【相談の背景】 私は、独身女性です。妻子持ち(婚姻関係7年、4歳と2歳の子供)と不倫関係です。 元々彼とは、10年来の友人で妻子がいるのは知っていましたが、夫婦関係が破綻しており関係を持ちました。 夫婦関係が破綻していると思ったのは、 ・結婚当初からセックスレス(子供は体外受精) ・夫婦の会話はなし ・性格の不一致 で、私と付き合いたいために離婚届を...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停で、決めた約束を覚えていない妻に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 発達障害の妻が子どもを連れて別居、離婚調停、面会交流調停中です。 妻の特性のため話し合いが進まず困っています。 私としては、財産分与だけ先に決めて離婚したいと思っています。理由は、後から蒸し返される恐れがあるからです。彼女は、記憶が曖昧で自分の都合のいい方に勝手に記憶を改竄してしまいます。一度決めたことでも次の調停で違うことを言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停期間中の親権停止扱いについて
約2年半前のことです。 私(父親)と相手方(母親)の間に子供(当時1才)がいましたが、相手方が子供を連れて別居をし、離婚調停を申し立ててきました。 ちょうどその頃、保育園の入園申し込みも終わり、入園合否の発表があった時期です。 調停期間中でしたが、私が相手方住所地の市役所に電話をし、保育園の入園合否を問い合わせたところ、 市役所職員は 『調停期間中と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の再構築における誓約の法的効力について
ベストアンサー【相談の背景】 妻に不倫をされ、合意のもと子供二人を連れて別居中です。 再構築を考え、今後婚姻生活を続けて行く場合、下記について誓約させた場合について質問です。 今後いかなる相手とも不貞行為をしないことを約束し、これを破った場合、(1)子の親権をこちらに譲ること(2)離婚となった場合、婚姻中に築いたすべての共有財産を譲渡すること。 この内容は法的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料の相場と減額余地について知りたい
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫です。 不貞は24年5月に同僚と出張中に1回。 120万の慰謝料を請求されています。 離婚調停中で、お互い離婚には同意。あとは慰謝料の金額が決まれば離婚する段階です。 この場合の慰謝料の相場額や、減額余地を知りたいです。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に償い金を上乗せする必要があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為につき妻と別居中、 離婚までの婚姻費用の話し合い中です。 婚姻費用算定表には3万円と出たたのですが、さらにそれに「償い金として上乗せしろ」と要求してきました。 私には慰謝料請求は無く、年金分割の要求はきております。 不貞行為の相手女性には350万の請求がきています。 【質問1】 婚姻費用に償い金として上乗せする必要はあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応について
【相談の背景】 離婚問題で1年ほど前から弁護士をお願いしています。 先月調停が終わり、別居中の妻に虐待の疑いがあり、子供(2人)の親権取得の離婚裁判を申し立てようとしています。 弁護士を変更し、また1からと言うのは不安です。どなたか良いアドバイスいただけないでしょうか。 【質問1】 弁護士事務所に電話をしても、来客中や留守で、どんなにお願いしても折...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流機関の禁止ルールについて
ベストアンサー現在、婚姻中で妻と子どもと別居中で、月1回の面会交流を第三者面会交流機関の援助のもと実施しています。第三者面会交流機関の禁止ルールとして、「子どもと同居親の自宅や学校・保育園等の近辺に立ち現れること」があり、禁止ルールに違反すると援助を中止するとのことです。これには同居親の同意なしに学校行事に参加することも禁止されています。このルールは権者の親権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用算定表に対する、前借退職金の扱いについて。
相手側(別居中の妻)と婚姻費用減額請求調停中です 直近の相手側の源泉徴収票を確認すると前年よりも数百万円増加していました。 前回決定した金額よりも少ない金額で支払っているので(①相手側が私の扶養から外れた。勤務体系変更により残業代が見込めなくなった。)、その不足分が生活を困窮させることになり会社に退職金を前借したとのことでした。 代表取締役の念書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のDVを刑事告訴することを本人に告げることについて
夫と別居中の妻、小学生の子供が一人います。 夫が離婚を切り出し、調停が昨年不調で終わりました。 その時は、私の方が離婚を拒否したからです。 しかしながら、私は同居期間中にDVを何度もされています。 写真や診断書も調停員に見せたときには、「傷害罪に値する」と言われました。 いずれ離婚をするにしても、裁判は避けたい意向です。 夫は裁判...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の相手の住民票の使い道
ベストアンサー現在離婚協議中、妻側です。(すでに別居中で住民票も移してます。子供あり。) 相手から、現在離婚届が出されていないか明確にしたいから住民票を送れ、と言われています。 実際離婚届はまだ提出しておらず、コピーでも良いと思うのですが、本物が欲しい、と。 住民票を送ったら、何か、別のことに使うのではないかと心配です。 別に送る必要はないと思ってますが、協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停で調停員からどのようなことを聞かれるのでしょうか?
円満調停を明日に控えております。急に不安になっているためお教えください。 申立人は私(妻)です。 申立時に以下の内容の陳述書を提出しました。 調停員は陳述書を読んだうえで、どんなことを聞いてくるのでしょうか? お互いの気持ちを確認して相手に伝えるだけなのでしょうか。 ・結婚~別居するまでを時系列にしたもの ・これまでの話し合いの中で主人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
念書に書いてある内容に関して。
既婚者です。 1年半ほど前に浮気の発覚により今後、仕事以外での連絡の取り合いや会うのを辞めます的な内容に私と当事者の女性とで書いた念書があるのですが、公共施設(今回の場合、ジムですが)同じジムに通ってしまった所を仮に見られたとしたら念書の有効性は発動してしまうのですか? ジム内外では一切の会話をしないとしてもですか。二人で一緒に行くわけでもなく、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義両親への慰謝料請求
夫の不貞行為により私(妻)と子どもが別居中です。 夫の実家は自営業をしており、自宅から近いこともあって、毎週末手伝いをさせられていました。まだ幼い子どもがいるのに、あまりにも非常識ですが、夫は基本的に親の言いなりでした。夫婦仲が悪くなったのも、一つは夫の実家の手伝いの強要にあったと思います。義両親は私のことを気に入っていなかったため、普段から私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の面会権の調停について
ベストアンサー調停離婚後一年になる知人がいるのですが、別居期間中から一度も子供に会わせてもらえず、調停中の相手代理人である弁護士に住所、電話番号、子供の学校等問い合わせたところ、どれも答えたくないと言っているとの回答。養育費は毎月遅れず支払っていますし、浮気や暴力での離婚ではなく、子供との関係も良好だったそうです。 この場合調停を申請できるとあるのですが、元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定基準について
主人と離婚協議中で1週間前より別居をしております。現在は養育費について話し合いを行っています。 親権監護者は妻の私、主人が養育費を支払うでお互いに同意しているのですが養育費について金額が決まりません。 主人の年収から算定すると4万円〜6万円になるそうなので5万円を希望しています。 婚姻期間中のおよそ4年間、私は無職でした。 但し2年前、雑所得があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ご質問】婚姻費用調停、面会交流調停後の対応について
ベストアンサー私から離婚を申し立てしてますが(家庭内別居約一年、正式別居約10ヶ月)、妻は離婚拒否をしており、現在、婚姻費用調停と面会交流調停中(子8歳で相手方が養育中)です。 相手方がそもそも離婚を認めなかつたので、離婚調停ほ不成立になりました。婚姻費用と面会ももつれています。次回折り合わないと、審判する方向で進展してます。その中で少しでも早く離婚となるように進...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
【相談の背景】 離婚直前で今、別居中です。旦那には不倫していることは知られていなく、円満離婚の予定が、旦那の家から不倫相手とのツーショットの写真が出てきて(隠していたのを忘れてました)不倫しているなら、それなりの対応をすると旦那から言われました。 【質問1】 不倫の証拠として、ツーショット写真だけでもなるものなのでしょうか? 【質問2】 現在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 現在、妻に離婚を言われ、別居2ヶ月です。 子どもは10歳未満の子が二人います。 原因は、私の不貞行為です。 別居から今まで、妻とは会うことを拒否されておりますので、LINEで何度も謝罪し離婚回避を求めてきましたが、妻の離婚の意思は固いようで、妻側の弁護士から通知書が届きました。 そこで以下より質問です。 1. 慰謝料につい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻とはどうしても離婚したい。
【相談の背景】 妻と婚姻25年。子供達は成人しました。 妻とはお見合いで結婚しましたが結婚生活で楽しかったと思えるのは1年程であとは嫁に好きな様にされて来ました。 生活費は毎月28万円払って光熱費、税金は私が別に払って来ました。平成20年迄はボーナスとして年100万円払って来ました。 それでも私にお金が少ないと責められ続けました。 妻は貯蓄する事も無く子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停中の面会交流での写真撮影は親権争いに影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、次回期日で和解するかもしれません。前回期日で、こちらが出した和解案を、相手方が検討するとのことでした。私は妻側で、別居してから1年半、子ども2歳を1人で育てて来ました。 次回期日の前に、相手方より子どもと面会交流したいと言われ、今日面会交流してきました。 【質問1】 本日の面会交流で、夫が、子どもを抱っこしてツーショ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用相当額を計算する際の年収について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在夫と数年間、別居中の者です。 私は無職で、子供はいません。 会社員の夫(前妻との間に二人お子様がいます)の年収は700万~800万位で、私は夫から毎月11万婚姻費用をいただき、携帯料金も払っていただいています。 以前こちらで弁護士の先生から、夫の年収での婚姻費用相当額は月12万円位と教えていただきました。(あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与でもめています!
ベストアンサーお世話になります。 実は、別居以前より離婚するかもしれないという 話し合いがなされており、私が家を出る予定でしたが、 妻が子供を連れて…突然家を出ることとなりました。 ちなみに、知らされたのは、相手弁護士の指示で、 家を出る前日(直前)です。 その際、私の無い頭で考えてみたのですが、 直前まで言わなかった理由を以下のように考えました。 通...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻が子2人とdvシェルターへ避難中で、連絡が全くとることができません。 先日新車を購入しました。私と妻は共働きで、契約者は私になっていますが、月々のローンは妻の収入から支出する予定だったため、経済的に辛いです。なお、仕事上、車は使用しないため、売ることも考えてます。 【質問1】 今後離婚することになった場合、車の売却は何か問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有財産の使い込みをいつ伝えるのがいいのか
【相談の背景】 先日同じ内容の質問をさせてもらいましたが、疑問に思うことがあり、それを踏まえて質問させてください。 私のモラハラにより妻が子供を連れて実家に帰り、別居中です。 妻は出ていく際に家計にも疑問を持っていて家計を開示してほしいと言っていました。 妻が出て行ってから家計についても調べました。使途不明金があることに気づき調べると結婚8年間で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での共同養育と面会交流の取り決めをどう主張すれば良いか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻とは別居中で、私は婚姻費用を支払い続けております。 1歳の息子がいますが、妻は私に子どもを会わせる気がなく、親子交流に全く応じてもらえません。 私は育児休業を1年間取得し、オムツ替え・離乳食・寝かしつけなど、育児全般を日常的に行ってきました。 子どもへの愛情は深く、育児能力にも自信があります。 現在、私が申し立てた面会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避と再度同居するための方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻が昨年末、12歳の子供を連れて無言で一方的に家を出ていきました。その数日後に妻の代理弁護人から離婚調停の申し出がありましたが、私は妻が前の夫と離婚して育てた子供の教育が間違っていたので子供の二人共家出をしてしまいました。 私は娘を片親にしないで成人までは同居して話し合って育てたいのです。 外国人妻は勤勉でしたが金遣いが粗いのと悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預貯金の残額が不自然に少ないです。財産分与につきご教授ください。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻との離婚を考えています。 私の会社は、給与を全額現金で支給します。給与は全部妻に預けることになっており、通帳も印鑑も妻が持ったままで、何度通帳を見せろと言っても見せようとしませんでした。妻が自分で使っていた部屋のドアに勝手にシリンダー錠を設置し、在室時不在時問わず常に施錠しており、見ることは不可能でした。 先日、預...
- 弁護士回答
- 1
-
「妻と別居中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから