24,838件見つかりました

法律相談一覧

• 妻が一時保護解除手続きに協力せず、音信不通。親権者決定で不利になる可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。別居中の妻が一時保護解除手続きに向けての話合いを拒否し、また音信不通で居中のところへ直接行っても会おうともしません。手紙も送って返信用にしても期日迄を指定しても全く無視し続けて、一時保護解除手続きと監護について一歩も話しが進まず子供を一時保護解除出来ず困っています。 一部内容を省略しますが、 1.夫は、無視し続けてる妻...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流調停について

【相談の背景】 妻は子供(1歳)を連れて実家に帰り別居中です。 現在は離婚訴訟と子供との面会交流調停を自分から申し込んでいますが、面会交流調停についてお聞きしたいです。 先日開かれた調停では妻は文書で「こんな父親はいるだけ邪魔だから中途半端な面会など必要ない」と「子供はもう父親の事は忘れているので、父親は死んだ事にします」と言って、全く面会に応じ...

弁護士回答
    2
  • 和解調停での誓約書の書き方について

【相談の背景】  自分の風俗通いがばれて、それが元で妻とケンカになり、その最中に自分が泣いている0歳の子供をあやしていましたが、それを無理矢理取り上げようとしたので、妻を足で払い、それが元で膝に軽いケガをしました。  それが元で警察を呼ばれ、障害事件にされ、妻とは別居となりました。  現在、和解調停を行っており、同居再開に向けて連絡を取り合って...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚初期におけるやり取り・対応で留意するべきポイント

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫を理由に、別居中の者(夫)です。 ※不倫発覚初期です。 現在は、両家を巻き込みつつ、妻、及び妻の両親から事実確認のメールや電話のやり取りの対応をしている状況でございます。 妻、及び妻の両親には法律関係者の知り合いも多く、常に何らかの証拠になりうるチャット画像、電話音声を保存するという体制であり、事実とは異なること(拡張解釈...

弁護士回答
    2
  • 年金分割と解決金に関して

ベストアンサー

私二十代後半、妻二十代後半 離婚前私年収500、妻年収400 年金分割と解決金に関して教えてください。 婚姻期間中は双方共働きで扶養等には入っておりませんでした。 婚姻期間は約2年です。(1年間は別居しています) 妻の精神障害で同居が難しくなり、妻の離婚の求めに応じて解決金として50万円私がもらう形で調停で離婚を合意しました。 解決金によって全...

弁護士回答
    1
  • 不貞損害賠償請求訴状が届いた

不貞損害賠償請求で元夫から訴状が届きました。 来週弁護士事務所へ相談に伺うのですが、ご質問があります。 訴状内容は妻と不貞相手に400万円損害賠償請求する。 経緯は、 夫申立の離婚調停で、離婚は同意しており後は養育費の決定を待つのみという状況で、別居し、生活費も入れてもらえず、子供2人の生活費など不足しており、ネットで家事手伝いのアルバイト募集を...

弁護士回答
    2
  • モラハラの録音媒体を今更作成

ベストアンサー

妻と別居中です。 妻は私のDV、モラハラを理由に離婚訴訟を起こしています。 また私も離婚訴訟を起こしています。 DV、モラハラの事実は無く、妻は出ていった後に箇条書きのメモ書き(私への不満)を証拠としていました。 妻側の弁護士と私の弁護士との対談で、メモ書き以外の証拠は無いと言っていました。 また、調停でも、診断書、録音媒体、録画媒体の提出を...

弁護士回答
    1
  • 既婚者であると嘘をついて

ベストアンサー

私は40代既婚の男です。 6ヵ月間、お付き合いしてる方がいました。 付き合い初める時、その後3か月間、私は既婚者であることを隠してお付き合いしていました。 その後、全て真実を話し妻とは離婚するので待って欲しいと相手に伝え、彼女も了承し6カ月間お付き合いしましたし、離婚したら結婚しようと言いあっていました。 妻に対し離婚を切り出し、別居、そして私も妻...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判で妻が高2の長男の親権放棄を求めてきました

ベストアンサー

現在離婚裁判中、2回目の口頭弁論が終わった直後です。 妻のDVや不貞で別居5年目です。子どもは長男(高2)と長女(小4)の二人で、私が仕事上200kmほど離れた他県に住んでいます。 離婚と慰謝料200万円を訴えていますが、慰謝料は名目上で離婚できれば良いと考えています。 妻側は離婚には概ね同意していますが、条件として長男の親権放棄と一時金(?)を求めてきました...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の割合について

ベストアンサー

〇 財産分与時の割合ついて うつ病で11ヶ月休職中の50代サラリーマンです。家族は、妻(50代)、長女と長男(2人とも大学生)です。 会社の就業規則で、休職後、1年で復職出来ない場合「解雇(退職手当あり)」される決まりです。また、社宅に住んでいるため、退職日後、30日で退去しなければなりません。 現在の状況では復職は難しいとの主治医の判断があるため、家族に説明し、...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 親子関係不存在確認について。手順を教えてください。

ベストアンサー

親子関係不存在確認について教えてください。 夫婦不仲で長期別居中の夫婦で、妻が夫以外の男性の子どもを妊娠・出産した場合に、妻が出生届を提出すると、夫がその子の法律上の父親になると思います。 その子の法律上の父親を生物学上の父親と一致させるためには、(夫が嫡出否認の訴えを起こさない場合)妻が親子関係の不存在確認の訴えを起こして夫の子であること...

弁護士回答
    1
  • 兄弟の扶養義務と、配偶者の兄弟の扶養義務

ベストアンサー

既婚・子持ちの30代男です。私には統合失調症の兄と妹がおり(自立生活するには著しく難あり、兄は精神障害者年金2級・妹は1級を受給中)、今は実家にて同居する両親が面倒を見ています。私は早々に実家を出たため兄妹とは既に15年以上別居しています。ただ、両親亡き後は兄妹の介助者不在となり孤独死しかねないので、いずれ頼れる成年後見人も立てて、精神障害者ホームヘル...

弁護士回答
    2
  • 転職による婚姻費用について

ベストアンサー

ご相談お願いします。 現在妻の性格の不一致による一方的な別居により離婚調停中で3回目を終えて婚姻費用分担請求調停もやってる最中です。 妻の離婚請求に対し私は住宅ローンと妻が使っていたマイカーのローンを折半してくれるなら離婚に応じると話しましたが応じませんでした。〔どちらも私名義〕 調停員も最初から妻の肩をやたら持つ印象で婚姻費用も私の年収からして...

弁護士回答
    9
  • 貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。

ベストアンサー

別居中の残存動産についてですが、先方代理人から書面が届き 『貴殿の自宅(自宅住所記載)内部に残存した、(妻氏名)所有の動産につきましては、所有権を放棄しましたので、貴殿の任意の処分に委ねるものとし、一切異議を申し述べません。』 とした上で、署名捺印があるのですが... 先の質問で、自宅内にある妻の荷物を処分しても問題ない事はご教授頂きまし...

弁護士回答
    1
  • ちちおやの親権について

ベストアンサー

現在、11カ月の娘がいます。 私が仕事をしている間に子供を義母と一緒に妻が連れ去り 一か月が経ちます。妻は精神不安定で連れ去る前日に仕事を退職しています。妻は最初に勤めた職場を二カ月で退職し、うつ病と診断され半年以上仕事をしていませんでした。新しい職場に復帰し1年以上勤めましたが妊娠して産休・育休をとり、今年の4月に復帰しましたが6月に退職していま...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損での訴えを考えています

ベストアンサー

離婚を前提に別居中の夫が私の不貞を私の友人達に吹聴している件、前もこちらにご相談させて頂きましたが詳細が分かりました。 Facebook上で「妻が不貞をしたので離婚します。」 と言うメッセージを何人にも送りつけた後、 「こんにちは。妻が不貞相手を言わないので困ってます。私は○○○○と言う男を不貞相手と目星を付けました。この人の連絡先を知りませんか?」と言う...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停呼び出し状の返送。返送することで何か問題は有りますでしょうか?

恐らく調停呼び出し状と思われる郵便が家庭裁判所の住所から、実家の住所宛に送付されてきました。私は居住していないので封筒については未開封のまま両親より返送してもらおうと考えております。 返送することで何か問題は有りますでしょうか? 住所不明でいきなり裁判、審判等になり、不利になったり問題になることなど有りますでしょうか? 妻からのモラハラ、DV...

弁護士回答
    1
  • 過去の給料について。財産分与について教えてもらえますか?

ベストアンサー

財産分与について教えてもらえますか?夫婦共稼ぎで、夫のほうが年収480万円、妻が400万円。結婚生活8年位で過去に夫のほうが給料を多く使っていた部分を過去に遡って妻に寄こせ、との申出がありました。現在預金はお互い各数十万円程度。 現在別居や調停はしてませんが、離婚について話し合い中です。 お金が足りない時は、言ってもらえれば渡す様にしてましたが、こちら...

弁護士回答
    2
  • 代理人弁護士に

ベストアンサー

不倫が妻にばれ離婚する方向になってしまいました。 私は過ちをみとめ子供二人のためにもやり直そうと話しているのですが妻はもう聞く耳をもちません。 せめても離婚調停は避け話し合いのうえ離婚しようとなってます。 ただ、別居中の婚姻費用の請求の為、妻は代理人弁護士をたて 調停期日までに弁護士から源泉徴収と直近給与明細を送付しろというメール連絡がきており...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停を申告されて、、

自分が悪いのですが、相談できる場所もなく、とても悩んでいます。 別居中の妻から離婚調停の申告されました。ケンカの直接原因は妻にあったのですが私は心配性で相手を信用してあげられず、言葉で妻を傷つけていた事に気づかず精神的な苦痛を与えていました。(DVと言われると思います)それに気がついて、ただただ自分自身の接し方は非を認めて反省し、なんとか子供との生...

弁護士回答
    1
  • 犯罪にならないですか?その場合、犯罪や不利益になりますか?

現在、妻と別居中で子供は妻の所へ知らない間に行きました。妻側から離婚調停の申し立てがあり始まりましたが、調停を辞め、早く離婚をと毎日のように迫ってきます。男がいるのかと疑うくらいですが、手当てを早く受けたいからだそうです。離婚理由は所得が低いので嫌気がさしたと言ってますが、共働きですが充分にやっていけるくらいと思います。あげくに、持ち家ですが、...

弁護士回答
    1
  • 離婚と慰謝料

結婚丸3年、25歳で離婚することになりました。 妻が慰謝料を請求してきていますが中々折り合いがつかず、家庭裁判所で調停をやると言っています。 私としてはお互いで話し合って離婚したいと思っているのですが、どうしたものかと……… 5ヶ月前くらいに性格の不一致で、私が離婚を切り出しました。その後3ヶ月程度別居し、やり直すことになったのですが、結局上手く...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について

お世話になっております。 別居中の婚姻費用及び面会調停に関して質問です。 現在、妻が子供を連れ、何も言わず突然実家へ帰り2ヶ月半が立ちます。 その間に数回の話す場を設け、先日の話し合いで、妻から離婚調停を申し立てるという旨の話にまとまり、以降、調停の場で話す事になりました。また、子供との面会は少なくとも離婚するまでさせないと名言されました。 ...

弁護士回答
    1
  • 精神的虐待の証拠となるか

ベストアンサー

別居中の夫婦で、収入の多い妻が、収入が少なく妻の扶養になっていた夫に出した手紙の中の一部です。 「あなたは自分では気が付いていないけど、本能でお金を稼いでる女性のもとへ、自分の武器を持ってすりよっていく人間です。私はあなたの被害者です。今度は仕事を持ってない女性と暮らしてください。」「私だって相手が違えば積極的にセックスもできます。」「私は紙切...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

現在、妻に嫌気がさした事が理由で別居して3年が過ぎましたが妻が離婚に応じてくれません 小学校の子供が二人います 小さい子供が居ると離婚訴訟しても離婚できないと聞きますが、和解以外で離婚出来る可能性は有るのでしょうか? また、和解になった時は妻はかなりの金額を要求してくると思っていますが和解で発生する費用項目は養育費以外で何が要求されるのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 妻との別居後の修復は可能でしょうか?弁護士の意見を伺いたいです。

【相談の背景】 喧嘩の末、急に妻が子供を連れて一時的に別居してきました。弁護士を就けたようです。 修復の実績のある弁護士の先生、事件の詳細をお伝え致しますのでご意見・ご相談させていただければ幸いです。よろしくお願いいたします。 【質問1】 まずは修復を考えておりますが可能でしょうか。 【質問2】 相手弁護士を就けた理由はなんだと推測されますで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為1回で奥さんから慰謝料を請求されました

ベストアンサー

状況としましては ・会ったのは3回で期間は1ヶ月です。 ・結婚してるのは知っていましたが、別居中だし離婚の話もしてるから会っていても大丈夫だと言われていました。 ・相手夫婦は一度離婚調停もしていて、別居中 彼からは離婚したいが奥さんが別れてくれないと聞いていました。 ・相手夫婦は結婚して4年 ・子供は2人います(1歳と3歳) ・別居の事実は家まで行っ...

弁護士回答
    6
  • ラインでの離婚の同意は婚姻関係の破たんとなるのか

妻の不貞行為について悩んでいます。 昨年3月ごろより妻から離婚したいとの申し出があり、話し合いを続ける中で、心が折れてしまい同意をする発言をしてしまいました。(ラインでのやり取りや、親戚友人への報告) しかし、5月の頭ごろに妻の不貞行為が発覚(探偵の調査により)し、相手方に損害賠償を請求しようかどうか悩んでいます。妻の言動がおかしくなった(帰りが...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、有責配偶者(不倫)である夫から離婚調停を申し立てられています。まだ小さい子どもたち(2歳と5歳)がいる為、離婚に応じるつもりはありません。夫は、約1年前から職場の同僚の女性と不倫関係にあり、相手方共に認めています。現在、相手方には慰謝料の請求中です。不倫発覚後、子どものこともあるからと家庭内別居の形をしていましたが、その後も隠...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の増額請求について

ベストアンサー

いつも参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年で、別居期間は約2年です。 約2年前に私がそれまで同居していた家を出ました。相手方の暴言や暴力に耐えかねたからです。 その同居していた家は賃貸物件であり、私が賃貸借人でした。婚姻費用はその賃貸物件の家賃、光熱費の負担に加え、それとは別に70000円...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の生活支援金を確保したい

ベストアンサー

夫と婚姻期間4年、別居2年半 夫と離婚調停中で、下旬に第2回目に予定されています。 妻は、夫の言動により『鬱病』を発症し、妊娠中と産後の別居で、育児ノイローゼとなり疲労困憊状態で引きこもりがちになりました。元々、社会適応障害もあり人[友人]との交流も億劫になり誰に対しても不信感や不安感がだんだん募り、現在、心療内科で薬に頼らざるを得ない状態まで病...

弁護士回答
    1
  • 有責者(妻)ですが親権はとれますか?

ベストアンサー

結婚五年目、旦那32歳、私32歳、 5歳と2歳の姉妹の子供たちがおり 現在、離婚調停中です。 直接的な原因は私の不貞です。  2人目を授かってから育児疲れなどもあり 私から誘っても断られたりなどして 三年半ほどセックスレス。 旦那は口が重い方で、逆に私は少し短気で お互いに改善していこうと持ちかけていましたが なかなかうまくいかず 去年の夏頃、...

弁護士回答
    3
  • 養育費について妻と揉めています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は30才男性です。結婚3年目で、28才の妻と2才の子供が1人居ます。私は公務員、妻は派遣社員です。 先日妻から性格の不一致により、離婚を切り出され現在離婚協議中です。 お互い離婚は合意ですが、養育費の金額について折り合いがつかず悩んでいます。 私は裁判所の養育費算定表と、同じような条件で離婚した知人数人が支払っている養育費を参考に...

弁護士回答
    2
  • 産後クライシスに対する離婚回避について

ベストアンサー

【相談の背景】 産後クライシスの症状と思われる妻から、一方的に離婚を突きつけられました。 妻は現在子どもを連れ家を出ており、妻の弁護士の方から離婚調停の準備中との書面が送られてきました。 【質問1】 産後クライシスの疑いがある妻と離婚回避は出来ますか?

弁護士回答
    3
  • 別居中の借入に対する慰謝料請求について

別居中にの借入について、慰謝料は請求できますか? 現在、個人事業主の夫と別居中です。(2019年9月から) 私は生後間もない子供と実家に住んでいます。 夫は事業を始めてから3年ほど経ち、毎年年収は過少申告しているため170万前後です。 2018年12月か2019年2月ごろに600万借入をし現在返済中です。 そして2020年2月に新たに1300万借入していることが分かりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求が金銭的に払えない場合、どうすればよいですか?

【相談の背景】 昨日妻が別居すると言って子供2人のうち長男を連れて行くと実家にいってしまいました。また婚姻費用も10万近く請求しています。 現段階で自分が不倫疑惑をかけられていて、実際に離婚話まで出ています。 ただし収入的に手取り30万で家のローン11万、婚姻費用10万、その他諸々の出費を合わせるとプラマイゼロくらいになります。 金額的に払えないのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚時のペットの所有権について

ベストアンサー

離婚を前提に昨年末より別居をしている者です。ペット(婚姻後に飼い始めた)の所有権についてお互い譲らない状況で、離婚成立まで相当時間が掛かる状況です。そこで別居前にペットについて同意書を交わしました。内容は離婚協議が成立するまでの期間はペットは共有財産であり、それまでの期間は1ヶ月毎に交互に飼育するという内容です。別居開始から最初の1ヶ月間は妻が飼...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料の請求方法について

妻の不倫相手への慰謝料の請求方法について質問します。 経過は次の通りです。 昨年末、妻はパート先の従業員の不倫相手Aと知り合う。 親しくなり、夫婦関係のごたごたを相談するようになる。 妻は私との夫婦関係を一時考えるためと称し、子供を連れて別居。 友達の家といいながら実はAの家へ引っ越す。 私は事実を知り、何度も家に戻るように妻と話し合う。 一度...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫

子供が男二人6歳3歳です。結婚期間は7年。婿に入って居ます。 3月に妻の不倫が発覚。 相手は社内の人間で年末から5回関係を持ったとの事。 不倫中は社員旅行で長男の横で関係を持ち避妊をしなかったらしいです。 全て妻の自白です。 妻は会社をやめ、転職しました。フルコミッションの仕事です。 夫婦生活は4年程前より拒否されだしほんとに嫌々相手するって...

弁護士回答
    2
  • 不倫原因で相手親からの暴力

ベストアンサー

9か月前不倫相手と会っている所へ妻と妻の両親が乗り込んできて妻の父親に何度も殴られました。妻は止めもせず見ていただけです。1週間くらい顔が腫れていて、殴られた所が変形しましたが、仕事が忙しく病院へ行かなかったのと、離婚はしなかったのですぐに訴えを起こしたりはしませんでした。未だに顔は変形したままでいびつになっているのと、たまに痛みというか殴られた...

弁護士回答
    4
  • 別居中の健康保険証、健康保険組合に妻が直接電話しても問題になりませんか。

別居を始めて3ヶ月です。別居を始める日に婚姻費用の調停を申し立てました。その後、他県に移動し住民票も移しました。夫には生活費の請求をしましたが一切応じてもらえません。覚悟もありましたから貯金を切り崩しアパートを借りてなんとか、生活をしていました。離婚をお願いしても応じて貰えません。子どもが3歳、7歳です。なかなか調停が始まらず苦しくて、生活費を稼ぐ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の妻から車を取り戻したいです。引渡訴訟請求を行った方が良いのでしょうか。

別居中です。私名義の自動車を相手が占有しています。まだローンが残っており、私が払っています。再三にわたり、ローンの負担を要求しましたが一向に応じてもらえません。そこで、車を取り戻そうと思っていますが、 1.勝手に自宅へ行って車を乗って帰る この場合、どのような問題が発生するでしょうか。 2.引き渡し請求訴訟を行う 費用、期間はどの程度なのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 年金分割の期間について

【相談の背景】 年金分割について お世話になります。 先日、妻と離婚調停が成立し、年金分割の按分割合50%で決着しました。 別居期間が2年あり、別居の間に離婚調停をしていたわけですが、 妻が調停申し立て時に「年金分割情報通知書」を調停に出しておりまして、それは別居当時の日付(令和元年)に基づいたものでした。 調停調書には、「申し立て人と相手方の...

弁護士回答
    1
  • 債権者に脅迫されてます

弁護士の先生も決まり、自己破産申請を行ったのですが、債権者の中に先輩が居て、その人が先日の深夜「自宅前に来たから出てこい」とメールが入り、その後電話も数度着信が入りました。妻とは別居中で私は実家に居るのですがそれを知っており「インターホンを鳴らされたら困るだろ?」とのメールも来たのでしかたなく外に出ました。出るなり至近距離で脅迫とも取れる内容「...

弁護士回答
    2
  • 元妻の育児放棄について教えて下さい。

ベストアンサー

別居→離婚となりました。 子供達の親権は元妻にあります。 今、元妻は深夜の仕事をしていて、仕事の間は実家に子供を預けています。 ですが、7歳の長男と3歳の子を当然朝方迎えに行くのですが、自宅に連れ戻したあとは子供達の面倒もろくに見ないで食事も無視して寝ているのです。子供達をその環境でこれから毎日過ごさせる訳にはいきません。なにか良い方法は無いでし...

弁護士回答
    4
  • 離婚同意後の同居について

ベストアンサー

妻と離婚協議中です。 夫 私40代 妻 30代 高校一年の娘がひとりいます。 私も妻も正社員として働いています。 離婚には応じてもらえそうですが、 娘が大学生になるまでは 離婚せず同居してほしいと条件を出されています。 大学生になったら離婚に応じるとのこと。 娘にはなるべく迷惑をかけたくありませんが、 自分は再婚の意思があるため、年齢的にも な...

弁護士回答
    2
  • 別居の子の扶養義務(大学進学等)の費用額を決める要素は何か

ベストアンサー

婚姻費用や養育費を別居している妻(元妻)と子に支払っている状況でも、大学進学などの費用は子権利である扶養義務と言うもので、請求できることを知りました。(僕も大学を出ているので)基本的には支払うようなことになると理解しています。 そこで質問です。 ・金額を決めるには、自分(私)の収入、妻の収入も加味されるのでしょうか。 ・支払っている婚姻費用...

弁護士回答
    2
  • 幼い子供がいる場合の離婚判決

幼い子供がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした書類に残しておかなければいつ払われなくなるか分からず、妻側が不利になると思...

弁護士回答
    2
  • 「話し合いか、または優位な離婚をしたいのですが?」

ベストアンサー

60歳の男性サラリーマンです。 昨年54歳の妻が突然、たいした理由もなく(後に義母から自由が欲しかったらしいと聞いているが、私は単身赴任で、妻は自分から仕事にも行き自由にしていた)家を出て行き、現在1年間の別居状況です。 妻に、出て行った数日後にどうしたいのか聞いたところ、離婚をしたいとの事で、後はあなた次第だと捨て台詞を言っていました。その当時...

弁護士回答
    3
  • 単身赴任中の財産分与

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 結婚後夫の転勤に妻がついていき、4年以上同居していた夫婦が、今度から夫の転勤に妻はついていかず、夫が長期で単身赴任となった場合、その単身赴任中に夫が出世して給与やボーナスが上がった場合、単身赴任中に出世した後の夫の給与やボーナス(単身赴任中のもの)からの貯金は万が一離婚になった場合も妻へ半額財産分与して頂けるのでしょうか。...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから