24,839件見つかりました

法律相談一覧

• 同居中のへそくり及び財産隠しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私(夫) 現在、妻とは別居状態、離婚訴訟中です。 夫婦喧嘩の際の私の発言が酷いという事が離婚原因と主張されています。 夫婦喧嘩の内容は婚姻当初から妻が私の給与を完全に支配し、通帳、キャッシュカードも取り上げられていました。私の給与から生活費等のお金を引き出されるまでは良かったのですが、臨時収入や雑収入、生活費の余剰金があると勝手に...

弁護士回答
    1
  • 離婚 本人同士で話せず、親のみで判断することについて

【相談の背景】 先日妻と口論になり妻にひどいことをして、別居中です 今は両方の親が離婚の話をしており、私の親は向こうの言い分に従えといいます 私は本人にまだ謝罪もできていなく、まずはその場を設けたいと親に相談しても、無理だから諦めろの一点張りでした そこで弁護士に間に入って妻と私での対話で離婚するしないの話をしたいのですが、今は妻とは直接連絡を...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟 財産分与 調査嘱託

ベストアンサー

<経緯> ・妻は婚姻中5年かけてせっせと夫名義口座から妻名義口座へ移動(月20~100万円)  夫名義口座の取引履歴を見ると、生活費のほか、総額2000万円の出金がある ・そして妻はその2000万円を子供名義の貯蓄型生命保険へ振り替えた。この時点で妻口座の残高はゼロ。 ・そして3年後、妻は別居し、離婚訴訟にまで至った。離婚訴訟ではこの2000万...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になりますか?

ベストアンサー

妻と離婚調停中です、先日1回目の調停が行われ妻が離婚したい、自分が離婚拒否をして、妻の離婚したい理由等聞いてきました。僕に浪費癖があり生活費を家に入れないと理由が一番の理由であがっていました、ギャンブルや酒も煙草も自分はやりませんので、無駄遣いはしてないのですが、妻と結婚してからの生活費や妻の支払等で作った借金、それと僕が友人に又貸ししてしまった...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を洗脳します。何か良い方法はありませんか?

現在私は妻と別居中で子供は妻の下にいます。 月に何度かくる子供に教えてもらったのですが、妻が子供に「パパ嫌い」「ママと暮らしたい」と言ってきなさいと言われるそうです。子供にパパの事を悪く教えています。 実は妻は浮気をしており浮気相手と暮らしたくてあの手この手を使っているのだと思います。 それでも自分の浮気、恋愛に子供を巻き込むのは親としてしては...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与等について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をし有責配偶者である妻とは別居中で現在離婚の話を進めています。 同居期間は約8年でした。別居中ですが、妻のもとには小学生の子供2人います。 家庭の状態としては、話し合いができないほど険悪です。 財産分与について質問させてください。 ・私単独名義の住宅ローンがあり、不動産屋からは現在売れても1000万のローンが残るだろうと言われて...

弁護士回答
    3
  • 決定が出た後の子供の引き渡しについて

お世話になります。 子の監護権審判で家裁、高裁共に妻に子供を引き渡せとの決定が出ました。 私29歳父、長女7歳、長男5歳の3人暮らしです。 三年ほど前に妻が不貞発覚後、子供はいらないと言って私と子供の外出中に単身家出をしました。 その後私が1人で子供2人を監護し続けていますが、別居後3か月ほどで離婚調停を申し立てられ、調停不成立を経て監護権の審判に移...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の費用負担の要求についての対応

ベストアンサー

お互い貯金がなく、生活費の滞りで将来の立て直しも考えていたが、選択としてはお互いこのままでは共倒れしてしまうと思い、離婚の選択を考えるようになっていった。妻は生活費を私に預けていたので生活状況の悪化を知らず、それを知った妻は納得できずにだまって実家に戻った。 別居3ヵ月くらいして話も膠着状況だったので、私(夫)が離婚調停を申したてを行いました。...

弁護士回答
    4
  • 相手側からのPTSD主張について

離婚調停中でPTSDになったと主張されています。 診断書が出てきましたが、診断内容以外は黒塗りです。 相手側は、DVモラハラが原因と主張してきています。私は身に覚えが本当に全くありません。 子供の教育方針で意見の相違があったり、お金の管理が杜撰で指摘したことはありますが、感情的にならずにたんたんと話していました。むしろ、妻は感情的になってました。 に...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定の両親からの陳述書について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 題記に関してご質問がございます。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 別居期間が1年になりますが、話合いがまとまりません。 昨年の6月に子ども(娘)が産まれました。 昨年の6月から8月上旬まで妻が子ども監護をしていましたが、妻が事故(マンションの隣人に包丁を持って呼び出し音を連呼する)を起こし、...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 自分の子供と縁を切りたい。

実家の父母が長男(34歳)と現在同居中。長男は結婚しており子供(1歳)が居りますが、妻子とは別居(妻子は妻の実家に居住)精神的病気のため(通院中)体調の良いときだけアルバイトに出る生活をしております。 2006年12月に結婚しその年の夏から長男夫婦に支援(食事の世話から新居の保証人、敷金礼金の支払い、電化製品購入、食器、鍋、布団購入etc)して結婚式の費用もほぼ全額...

弁護士回答
    2
  • 別居中の長男(夫と同居)の大学費用について。どれぐらい負担すればいいですか。

2年前から夫と別居しています。子供は二人いますが、長男は夫と同居、次男は妻(私)と同居しています。婚姻費用は別居した時点から支払われています。夫の年収は約1300万円、私は約200万円です。 夫が、長男の大学進学にあたり、費用を半分払えと言ってきました。長男は私立大学を希望しています。夫の主張は、”これまでの婚姻費用に大学の学費も含まれているのだから半...

弁護士回答
    1
  • 面談交流の頻度について

ベストアンサー

現在、連れ去り別居6ヶ月目にて妻側より申し立てた離婚調停中(次回4回目)です。 私からは離婚調停申し立ての段階にて子の看護者指定と子の引き渡しの申し立てをしております。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝えお互い金額に同意して調停終了。 支払い義務期間含めて全額納めております。 【離婚原因】 離婚定義の理由としては性格の不一致...

弁護士回答
    5
  • 夫婦お互いの意見を皆様 に聴いていただきどちらが正しいか ご意見頂きたい

夫婦 喧嘩の延長で妻からのモラハラ僕自身から のDVで別居一年になります 調停でも解決せず来月には裁判になりそうです 妻は別居してすぐには子供との面会は自由だと言ったのに 現在は 夫婦の、問題が解決するまで会わせるわけにはいかないと、考えがころころ変わってしまったようです 自分の父親が癌になり厳しい状況でも夫婦の問題が解決するまで会わせないと 僕には理...

弁護士回答
    4
  • 離婚が認められる別居期間について。

ベストアンサー

婚姻期間と、別居期間から離婚が認められる期間はどのくらいの期間の割合でしょうか? 夫公務員  妻専業主婦二歳子供一人 婚姻期間二年の場合、別居期間どのくらいで離婚が認められますか? 離婚理由は夫との性格の不一致  叉は夫のDV よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 妻の連れ去り後の面会交流要請方法と、クレジットカードを持って行かれた対処法。

ベストアンサー

【相談の背景】 私、妻、私の連れ子(小4)、2歳男の子という家族構成で、妻による連れ子への3回の暴力(ビンタ2回、図鑑投げて足にたんこぶ)、そして妻からの暴言、例えば ・実の子じゃねえのに面倒見てやってんだろ! ・お前なんかいなければいいんだ! ・生理的に受け付けない! があり、そして息子を庇うと、私へも暴力を振るうようになりました。 (1回だ...

弁護士回答
    1
  • 別居後の交際について

ベストアンサー

30代。男。子供7歳、5歳。 別居して1年たつものです。 性格の不一致で離婚したいため妻とは別居しました。 1年間、お互いに連絡は取り合うこともないですが離婚調停は不調になってます。 周囲には別居した時点で離婚したと言ってしまったこともあり、最近お付き合いしたいと思う女性ができました。 質問1 このまま女性と付き合い関係を持ってしまった場合不貞行...

弁護士回答
    1
  • 別居前のお金の持ち出しは、勝手に共有資産から外せるのか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻と別居後に気づいたのですが、これが半分だと資産の3分の2を自分の口座に勝手に数カ月かけ、徐々に移動させてました。 生活費には支障がない口座ですし、生活費につかったとは言えないとおもうし、自分で半分持って言ったと言ってしまってる状態です。 ※言った証拠あり こういった場合、取り返すのはむずかしいものなのでしょうか? ※生活費に使...

弁護士回答
    1
  • 離婚に際する別居時の扶養について。

ベストアンサー

相談させていただきます。 夫婦別居の場合の扶養なのですが、この度離婚を前提に別居する事となり、夫婦離れて暮らすのですが、この際の保険等の扶養はどうなりますか? 私自身も実家に帰ることになり住所が変わるのですが、夫婦である間は扶養に入れておけるのてましょうか? ただ、妻は私に住所を教えてくれないかもしれませんが、子供もいますし、私自身離婚はしたく...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンの肩代わりが難しい場合の適切な手法は何ですか?

【相談の背景】 現在別居中で、私は実家暮らし、妻は子供2人と持ち家に住んでおり、妻は今後も持ち家に子供達(高校2年生と中学2年生)と住み続ける事を希望しています。住宅ローンは残り1,300万円程残っており、私が毎月返済しています。(期間はあと16年) ※借入金額は私が3,000万円、妻が1,000万円のダブルローンです。妻は完済済み。 妻は家の価値の半分を払うから、...

弁護士回答
    2
  • 妻が置いていった子供の親権を取れるか

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻と別居中です。妻は生後1ヶ月の長男を置いたまま家を出ていきました。(いま長男は1歳で、私が養育しています) 今年4月に妻から申立てられた子の引き渡しと監護権を取り下げました。また離婚調停時に長男と面会したいとの申し出もあり了承しました。 現在、一度も妻から面会の意思はなく、また離婚における訴訟も申立てられておりません。 【...

弁護士回答
    3
  • 宗教の脱会に関する進め方及び脱会証明書の発行について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻がある宗教団体の2世会員です。 10月に控えていた結婚式の直前に私の両親から、妻が脱会しないと式に参加しないと言われ、やむを得ず結婚式はキャンセルいたしました。 その後、熱心な活動家である先方のご両親がいる限り、妻が脱会してもまた入会させられるため離婚しろと言われています。 結果、現在、妻とは別居中で連絡を取ることも許されず、...

弁護士回答
    2
  • 不貞慰謝料請求、和解案の効力期間

【相談の背景】 現在、子を連れ去り別居中の妻と、妻の不貞相手に対して不貞慰謝料請求を行っております。※離婚は成立していません。 私の主張や証拠により、不貞慰謝料は認められそうな様子ですが、反面、妻と不貞相手が主張する婚姻関係の破綻には一切の証拠が無く認められそうにありません。 前回の期日より和解案の調整に入る事となりましたが、妻側へ金銭的な支...

弁護士回答
    1
  • 離婚に伴う父親の親権取得に向けたアドバイスを頂きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前に妻と喧嘩をし妻が出ていき別居中です。現在、3歳、7歳の娘と同居しており妻と同居していた家に祖父母、妹も同居してもらい育児を手伝って貰っております。 昨日、妻から離婚したいと申し出があり私は離婚する意思はありません。離婚となった場合お互いに親権を譲るつもりはなく話し合いで決まらないので調停で話し合おうと提案しましたが調停は離...

弁護士回答
    4
  • 離婚事由、親権について

【相談の背景】 夫婦喧嘩を原因に妻側から離婚を切り出されているのですが、1歳の子供がいます。 こちらにもこちらの言い分があり、裁判等で離婚を考えています。 理由としては以下です。 妻が付き合う前に身体の関係があった人と現在も連絡とっており、今は身体の関係あったかわからないですが、その人と連絡をとらないでほしいと伝えたときに、価値観の違いでしょ。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦仲の破綻での不貞行為

ベストアンサー

不貞行為の事実 教えてください。 現在妻の不倫に悩み、不貞の証拠を押さえてあります。探偵様からは裁判でも有効な書類と言われています。 今後妻に事実を突きつけて不倫を辞めさせたいと思っております。 現在状況 妻が鬱病になった (原因は全て私にあり8年夫婦生活の蓄積) 夫婦の営み、一緒に出掛けたりはあります。 夫婦喧嘩で妻を跳ね除けた事 (DV主張...

弁護士回答
    1
  • 子供連れ戻しと救済の違い

現在妻が同意なく子供を2人連れて実家に帰り別居中です。 子供とは月に一回ほど宿泊つきで会わせてもらってます。最初の頃は妻に子供を返す時は3歳の長男が悲しそうな顔をしていただけでしたがここ数回は「ママのところ帰ろうか」と言うと全力で拒否をし泣きわめくようになりました。待ち合わせ場所で長男も妻に一日ぶりに会っても近づこうともせず私の方に泣きながら抱き...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡しについて

子の引き渡しについて質問です。 妻が3回の不倫の末に単身家を出て別居となり、3年もの月日を父親と子供2人の3人で過ごして来ました。 妻の不倫と育児放棄、子供が私の元で生活する事を強く望んでいる証拠を出来る限り提出しましたが、母性優先のみを尊重した決定がくだり引き渡しの日程を弁護士を通して相手方と調整中です。 子供が妻の家に行く事は完全拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 子の引き渡しの審判について教えてください。

ベストアンサー

妻が離婚調停を取り下げたため、先日娘を連れて別居をしました。 妻は娘に対し虐待を行なっていましたが、直近の証拠が一年ほど前の物です。 妻が「最近は平穏に過ごしていたのに、このタイミングで連れ去りを行うのはおかしい。」と子の引き渡しを求めてきました。 金曜に出廷予定です。 ①「調停委員が次回調停までにもう一度考えるように言ったにも関わらず、その場...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と確定未払婚姻費用の相殺

現在、離婚調停及び婚姻費用分担調停の手続き中です。 妻が私(夫)との同居中に、夫婦共有口座より現金を妻名義の口座に移し、妻は妻名義口座の資金と住宅ローンにより住居を購入し、別居しました。 妻が持ち出したお金については、共有財産であるとして財産分与(妻より夫に支払い)を求めるつもりです。 婚姻費用分担調停が終結し、分担請求申立時より現在までの...

弁護士回答
    2
  • 所有物返還請求と損害賠償請求

ベストアンサー

妻が不倫の証拠として別居中に夫の携帯電話を盗んだ。 夫が弁護士を通じて度々返還請求するも妻は応じず、夫はやむなく携帯電話を解約した。 妻が携帯電話を返還しない間、夫が負担した携帯基本料金と解約違約金の合計は5万円である。 夫が携帯電話を解約してからすでに3年が経過した。 夫は、所有物返還請求と損害賠償請求(5万円)を夫住所地の簡易裁判所へ訴...

弁護士回答
    1
  • どちらが有責配偶者?

ベストアンサー

結婚して21年間家業の農業を家族経営で営んでおります。2~3年前から妻があまり仕事に協力しなくなり経営が苦しくなってきました。その事で度々言い争いになっていました。この間、妻は小遣い稼ぎに友達のやっているパートに行ったりしていたようです。そして三ヶ月前言い争いから家を出ていき別居中です。妻は子供を連れて行こうとしましたが子供達は道理に反した妻の行動...

弁護士回答
    4
  • 調停を申し立てる予定です。

ベストアンサー

ご回答よろしくお願いいたします。 現在私(夫)と妻(子供1人)は別居中です。 妻が婚姻費用分担金狙いで、全く離婚協議がすすみません。 私は早く離婚をしたい為、調停を申し立てる予定です。 このような現状を踏まえた上でご回答よろしくお願いいたします。 (質問1)私は婚費以外に妻の携帯代も払っております。これを払う事を勝手にやめたら問題はあり...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について。慰謝料請求は認められますか?

ベストアンサー

私と夫は再婚同士です。夫は元妻に養育費を9万支払ってますが、離婚してから1年、一度も子供と面会出来てません。相手に連絡しても切られたり、子供が会いたくないと言ってると言います。 しかし、夫と元妻は別居中に、子供を夫が面倒みていました。子供が夫と居たいと泣いたからです。調停離婚成立後、親権は元妻になり子供は元妻の所に帰りたくないと泣いて大変でした。 ...

弁護士回答
    2
  • 円満解決するための慰謝料額

宜しくお願いいたします。 私47歳 妻44歳 子供2人(20歳の大学生と16歳の高校生) 妻がうつ病のような精神病?にかかり、子供を置いて実家に帰って4年が経ちます。 うつ病になった原因は定かではありませんが嫁姑問題と思われます。 私は自営業を営んでいて書類上では妻を従業員として雇用しています。 妻にかかわる保険や税金は私が納めています。 その他毎...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権は?

別居中に調停を申し立てられて、親権について話し合う予定なのですが、子ども二人は現在、夫側で養育されています。 妻は求職していたのですが、就職したとのことです。調停時の事を考えると例え就職してから一カ月くらいだとしても、経済的に安定していると見なされ、妻が親権を主張した場合、母性優先で妻が有利になるのでしょうか? それとも、夫が養育を続けてい...

弁護士回答
    1
  • 家出妻の勝手な行動をやめさせる方法

ベストアンサー

妻が未成年の子どもを放置して家出をし、それ以来別居生活しています。妻の居所は心当りがあるとことはすべて探しましたが判明していません。スマホなどは置いて行っており、連絡のつけようもありません。その後、次女の携帯に連絡があったようで(私は知りませんでした)、数回次女と学校帰りに会っていたことが判りました。また次女が欲しいものをいろいろと買い与えてお...

弁護士回答
    2
  • 親権が欲しいのですが…

1月下旬より妻と別居中です。恐らく離婚になりますが親権を取りたいのです…以下の現状で私が親権を取るには如何すれば良いでしょうか? 妻側 1-子供を連れて実家に帰っている。 2-妻の母親と義父も同居で子供の面倒(保育園等)は妻ではなく主に母親がみている。 3-妻には統合失調症等の精神疾患があり何度も転院している(診断書は無し) 4-妻は現在、うつ病の診断書が出...

弁護士回答
    2
  • 離婚と親権。離婚になった場合、子供の親権はどうなるのでしょう?

結婚10年共働き子供女の子二人9歳5歳。マイホームも購入し順調でした。しかし妻が職場の飲み会が急に増えたため、不審に思い、妻の携帯を見たところ、職場の妻子持ちの男と半年前から隠れてデートしていることが判明しました。毎日のように会いたいよ〜等のラブラブメール。ショックでした。妻を追及したところ、肉体関係はないし恋愛感情もない、話がしたかっただけ、と言...

弁護士回答
    1
  • 別居中に購入した住宅ローン、離婚時に売却損を請求されないか

別居中に相手が将来別居解消を目的に家族用として住宅ローン購入した場合 ①離婚時に売却した損失分を財産分与として請求される可能性がありますか? ②離婚時の負債の請求されないよう別居中気を付けるためには何をすればいいですか? 現在、経済的DVを受けていて共働きを理由に生活費をくれません。 夫に生活費を家庭に入れてくれるように相談したら、「お金を払うつ...

弁護士回答
    1
  • 病院側から妻の同意なく、妻の診断書を発行してほしい

【相談の背景】 妻から離婚訴訟を提起されました。 妻側から離婚と子供二人の養育権を主張しており、私は離婚を認めない主張をしておりました。運良く第一審の判決では、離婚しない判決が出ました。 しかし、子供の養育権や監護権については何も言及が無かったようです その後、判決不服として妻が控訴中です。 実は妻は子供二人を連れて家出後に離婚訴訟を提起して...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中での相手方親権停止の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。妻が私に対してのみ家事放棄をしたこと、日頃から私に精神的なDVを繰り返すため別居しました。 妻は私だけではなく8歳、2歳の子供にも頻度高く大声を出し必要以上に叱りつる精神的虐待を続けているため、親権停止を考えています。 監護者指定および子の引き渡し調停も行っています。(現時点で進展なし) 先日児童相談所が訪問し「精...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停中、次回審判手続き

ベストアンサー

夫が突然別居強行9か月なりました メールするも無視され音信不通となり生活にも不安でしたが何とか住所を突き止め何度もこれからのこと、生活費のこと等話し合いを懇願しましたが夫の誠意は見られず仕方なく妻から婚姻費用申立てしそれを受け間もなく夫から離婚申立てされました 調停ではこのままだと離婚不成立、婚姻費用は審判になると調停委員から言われました 夫は離...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に子供を連れ去り、児童手当の変更は可能か?

【相談の背景】 妻が勝手に家出をして子供を連れ去っていき 【質問1】 勝手に別居を認めてないのに子供を連れてかれてしまいました。 妻が勝手に児童手当の変更をすることは可能ですか。

弁護士回答
    4
  • 父親の子供の親権獲得について

ベストアンサー

離婚前提に公正証書を作成している段階です。 現在生後半年の子供がおり、妻は子供を連れて実家に帰り別居中。 離婚前の状況としては、 (私) ・生後5か月の間、子供の世話が出来たのは2週間程度(遠方で単身赴任中の為) ・フルタイムで労働中 (妻) ・里帰り出産し、5か月の間義両親の手を借りながら育児中。 ・義父や義母の調子が悪く寝込んでいた時は、家事と育児...

弁護士回答
    1
  • 別居中(離婚成立前)における財産の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ・離婚前提の別居中です。 ・子供は2人いますが、子供を一人ずつ双方で養育しております。 ・当方(夫)は収入あり。相手方(妻)は無職です。 ・婚姻費用分担については現在、家裁で調停中です。 ・共有名義のマンションがあり、住宅ローンは当方が支払い中。 ・マンションは買手が見つかり9月に売却引き渡し予定です。 ・アンダーローンのため、売却に...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における財産分与の預金算出方法について

【相談の背景】 妻と離婚裁判をしています。財産分与についてお伺いしたいです。 【質問1】 財産分与での預金についてですが、別居後の預金額を元に算出するかと思いますが、 その金額は別居後の1番新しい記帳の金額と言うことになるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟での財産分与

ベストアンサー

離婚訴訟で、裁判所が考える財産分与の方法について教えてください。 別居時の財産が 夫名義 5000万円 妻名義 5000万円 です。 妻名義の貯金は、夫婦の給与所得から形成されています。 一方、夫名義の5000万円(株式)が複雑です。 ①夫は独身時から継続して投資しており、独身時の株式は2000万円所有していた ②夫は婚姻中に1000万円の生命保険満期返戻...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払い義務者が預金を勝手に引き出した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が新しい男性と同棲するといい私と子を置いて家を出てしまい別居を開始しました。 出ていくときに、私の通帳から新しく借りる家の家賃と言って 50万円を勝手に引き出しました。 返還を求めても財産分与の先渡しと言って返してもらえません。 私の負担する住宅ローンはオーバーローンで通算すると財産分与はマイナスになると考えます。 妻の方が収入...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。これら要求は妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。妻も認めているんですが結婚して10年の間、料理・掃除・ゴミ捨て等の家事が全く出来ず、来客に対してもお茶を出す事等普通の事を知らず、協力や提案をすると拒否し八つ当たりしてきたり、注意すると逆恨みして親類にこちらが悪いような文句言ってました。 さらに交際当時から何の根拠も無く執拗に浮気を疑い続けられ信頼関係を持つ事も出来ませんでした...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから