39,389件見つかりました

法律相談一覧

• 子連れ別居強行したが夫に子の引き渡しの申し立てなどをされそうです。

2人の子の親権で合意が取れず、離婚調停を申し立て、来週一回目を控えています。どちらかが子供を連れて別居するのはフェアじゃないと言われ、同居したままの申し立てでしたが、やはり日々喧嘩にしかならず一年以上もこの状態で同居は精神的に耐えきれないし子どもにも見せたくないので、3日前に子供を連れて強引に実家に帰りました。 翌日、弁護士に相談して、「子の引渡...

弁護士回答
    5
  • 夫と義理の家族について。どうしたら離婚を回避できますか?

今年の4月に夫から一方的に離婚を迫られ調停離婚を申し立てられましたが、調停二回目で夫が調停委員より離婚理由にあたらないのでこれ以上調停を続けられないし、裁判をしても勝ち目がないと言われ夫は調停を取下げました。 私は離婚に同意してないのに、姑と義弟から出て行けと脅されます。私と夫との仲を壊したのは姑です。 どうしたら離婚を回避できますか?

弁護士回答
    2
  • 夫が離婚を切り出した理由は子育てストレス?養育権争いで負ける可能性はある?

【相談の背景】 生後5ヶ月の息子を持つ専業主婦です。 2ヶ月前夫から離婚を切り出されました。 理由は夫が子供のいる生活に耐えられない、自由が無く窮屈だ、育児やお金の使い方について私から指摘されることが続くのがストレス、解放してほしいとのことでした。 里帰り明けで夫の元へ戻って数日のこと、専業主婦で経済力もない等の理由から私は離婚を拒みました。 こ...

弁護士回答
    2
  • 別居期間と離婚の関係はどうなっていますか?

ベストアンサー

おはようございます。何回かこちらで相談させていただいている者です。今年7月に里帰り出産後、そのまま旦那との関係が悪化し、5ヶ月の娘と実家で暮らしています。里帰り出産することは出産前に旦那も了承済でした。別居中の旦那が母親を地方から呼び寄せるから、娘の親権を得て離婚したいといってきましたが、旦那が親権を取るのは難しいとわかって以降、 「離婚はしない...

弁護士回答
    8
  • 「離婚訴訟中の子との面会交流を実現するためにできることはありますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1年数か月前、夫の外出中に妻が子(当時1歳10か月)を連れて別居。 妻は弁護士を立てて協議離婚を要求(夫の不貞行為が理由)。離婚自体は双方合意も条件面で折り合いがつかず。1年ほど前に妻が保護命令を申立て。保護命令不相当の見通しとなり妻取り下げ。 10か月程前から妻の申立てで離婚調停、婚姻費用調停開始。 8か月程前に夫が子の面会交流調停を...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。借金のある夫から貸しているお金を返してもらうにはどうすれば宜しいでしょうか

夫の浪費が原因で離婚調停中です(↓↓ 過去に何度か相談させて頂き誠に有難うございました) https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_560842/ 夫がギャンブルで家計を浪費し、公共料金を滞納(4月から保育料も滞納している)、借金もしており、これまで再三ギャンブルや借金はしないと誓った約束を破ってきた為、私は離婚を決意。7月から別居しております。婚姻費用、離婚...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞により、夫が子供を連れて実家に帰る件について

【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議予定です。 興信所の証拠もあります。 子供が3人(6歳3歳2歳)おります。 相手はおそらく不倫相手と一緒になりたいと考えており、離婚を要求されております。 妻は親権を取ろうと考えており、それであれば有責配偶者のため、こちらは離婚拒否を検討しております。 しかし、子供達を勝手に連れ去って、別居される可能...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。

【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...

弁護士回答
    1
  • 夫は有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

私38歳、夫36歳、8歳と10歳の娘がおります。 夫から離婚したいと言われました。 夫より離婚の原因は私の容姿の変化、貯金を思ったよりも貯めれていなかったことと言われています。 しかし、こちらから言わせて貰えば、夫は10年前から5年間ダブル不倫をし続けた過去があり、不倫はあったとは思っており、最近になって私はその相手と不倫の事実を最近はっきりと知り...

弁護士回答
    5
  • 別居中に夫死亡相続どうなりますか?

別居1年で主人が他界しました。子供は大学生です。 別居中夫はそのままマンション(ローン完済、名義私1/3)に住み私はアパートに子供と住んでいます。(子供は夫のマンション住所のまま 転居手続きしていません)子供の学校の費用は主人が生活費は私が支払っていました。家賃援助は最初半分払うと約束してくれましたが一度ももらってません。遺族年金を受けとるのは無理でし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 様々な事情を踏まえて

夫の前妻との子供のDNA鑑定の話もうやむや、夫との性格の不一致、お互い不貞はありません(夫はわかりません)が、とにかく離婚したいです。夫のDVで警察が介入して、子供が乳児院に行って、私がホテル暮らしをしたこともあります。一歳半の男の子の親権は、夫がとりたいようです。 最近は身体的ではなく、言葉の暴力がすごくて、私も疲れてきました。子供と逃げたい気持ちも...

弁護士回答
    1
  • 別居について。それと、取り下げは何日前迄にとかありますか?

ベストアンサー

主人の不倫で相手に損害賠償請求したところ、取り下げろと脅してきます。 離婚する気はありませんが、やり直しすとしてもよく話しあいたいと思ってもすぐどなり、飼い犬たちが脅えたり一匹は主人に向かっていきます。 いつか主人が蹴飛ばしたりしないか心配でなりません。裁判が終わるまで私が家を出るのは後々破綻ということで、主人が離婚裁判等起こしたら離婚になって...

弁護士回答
    5
  • 夫の証拠のない主張に対する裁判官の判断はどうなるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫との離婚を考えています。 既に私は別居に踏みきりました。 弁護士の先生にお願いする予定で調停そして訴訟も視野にいれてます。 私が主張して納得して貰える証拠や資料等も準備しています。 しかし一つ困ったことは夫は、嘘ばかりつく軽い人間で、私が言っても無い事を言ったと良く主張します。 当然、そんな事実は無いから録音等証拠は出せませ...

弁護士回答
    5
  • 特有財産の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 暴力、モラハラから逃れるために別居しました。夫は各自の特有財産は見たらどちらの物か判断できるし揉める事もない。荷物が手元になくて困っているだろうから早く引き渡しの日程を決めたい。 ただし!(以下が重要)それをするのは弁護士をつけない事が大前提だと言いました。 けれども夫の両親が勝手に離婚届にサインしたり、門前払いをするなど、家族交...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停における雇用形態の通知義務

【相談の背景】 今、婚姻費用の調停中です。 別居中の夫(有責配偶者)からの離婚調停を申し立てられて、私自身、それまではパート勤務だったのですが、昨年から正社員に転職。 夫の社会保険を抜ける連絡をしたら、「今まで払っていた生活費から減額したいから、婚姻費用の調停を起こしてほしい」と弁護士経由で言われました。 【質問1】 今お互いの源泉徴収票を裁判...

弁護士回答
    1
  • 扶養手当の返金、婚姻費用の減額

【相談の背景】 現在別居中、近日離婚調停を申し立てます。 8月から私(妻)がパートから正社員になる為、夫の扶養を外れる手続きを、夫に依頼しました。すると2022年1月~8月までの扶養手当(2万×8ヶ月)16万を会社に返金する必要があり、夫から16万円を請求されました。また、9月からの婚姻費用を(扶養手当分2万円)差し引くとも、言われました。 【質問1】 上記2点、納...

弁護士回答
    3
  • 住民票の除票届について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日児童手当の振込先を夫から妻の私へ変更しましたが、夫から職場への提出用で住民票の除票が必要と言われました。夫は公務員のため、役所の手続きだけで完結できず、職場でも手続き(消滅届?)が必要とのことですが、役所へ除票を取りに行った際、使用用途を細かく聞かれ、出すのが難しい証明のようで取得に時間がかかりました。他の用途で使用するので...

弁護士回答
    1
  • 適正な財産分与とは?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の立場です。 離婚を予定しています。 婚姻期間は15年。 子供は二人。 別居して8年。 子供達の通学や私の通勤のこともあり、夫名義の家とローン残額返済を私が財産分与でもらう予定です(夫も同意。ローンの審査は私に安定した収入があるので通る見込み)。 夫の借金返済で、今までに独身時代の預貯金、私の保険を解約するなど約300万円ほど立て替...

弁護士回答
    2
  • 保育園の守秘義務の違反について

【相談の背景】 夫のDV等で離婚を前提とした別居中で子供2人を保育園に通わせています。子供たちにも物を投げたり、私もケガをして警察を呼んだこともあったので先日、保育園の方に事情を説明して夫が無断で子供たちを迎えに来た際は渡さないようにお願いをしてきました。 2日後いきなり夫から俺は保育園に迎えに行っては駄目なのか?と言われ、保育士さんの妹の○○さん...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いについて

夫が一方的に別居を強行したあと、夫の不倫がわかりました。 それをつきつけたところ、夫は弁護士をたて離婚を求めてきました。 婚姻費用をしばらくは払ってくれていたのですが、先月から滞り向こうの弁護士に請求したところ、 共有財産の入っている口座(結婚後私が地道に貯蓄していた貯金)から自由に引き出すことを婚姻費用としてくれとの回答でした。 私としては...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求 未払い

ベストアンサー

夫が昨年11月頭に家を出て,現在別居中です。夫は弁護士さんをつけて離婚調停申し立てをし,先月,一回目の調停がありました。私も弁護士さんに依頼しています。夫が出て行き,その月の給料日(11月25日)に振込がされてないので私は主人の弁護士さんに書面で生活費11月分払ってくださいと書いて送りました。今,婚姻費用の件で話し合い中なんですが,私が請求した11月28日...

弁護士回答
    2
  • SNSの開示請求

現在離婚調停中。 夫と親権や金銭面で揉めています。 夫のモラハラが原因で別居にいたったのですが、先日夫のSNSアカウント(匿名)を見つけました。 そこでは、 ・親権を主張する中での矛盾 ・親権が取れなかった場合は、養育費を払わないようにするという計画内容 ・私や私の親族への誹謗中傷 などですが、矛盾した発言や虚偽の内容、私のことに関しての発言が既に...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所 一時保護 解除について

長男が顔に大きなアザがあり、保育園から児相に通報され、長男と次男ともに一時保護されています。 長男のアザは私の夫によるもので、私が仕事で不在中になった出来事でした。聞き分けが悪く暴れたので、いきすぎたしつけで平手でたたいてしまったとのこと。夫も非常に反省しておりましたし、隠し通すのも苦しく思ったので、翌々日登園した際夫が保育園の先生に事情を話...

弁護士回答
    1
  • 弁護士受任後の連絡方法

ベストアンサー

同居2年。別居1年2ヶ月、2歳の子供あり。 夫は不貞行為の有責配偶者ですがこの度離婚調停、弁護士の受任、婚姻費用分担調停を起こしてきました。夫は医師であり年収は1千万近くあります。わたしは看護師の資格を活かしパートで年収115万ほどです。 弁護士の受任通知後も子供のこと等や、自宅に届く郵便のことなどを連絡していましたが、この度夫がわからの婚姻費用分担...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定表より高くもらえるか?

ベストアンサー

私は専業主婦、夫は自営業で年収450万。0歳と1歳の子供がいます。夫のDV、モラハラ、不貞行為で別居しました。算定表では婚姻費用が12〜14万になると思うのですが、夫は実家に住んでいるのでお金がかかりません。私も自分の実家に戻りましたが、家にお金を入れないといけません。後々離婚しようと思っているのでなるべくお金をもらい貯金したいと考えています。 ①算定表以...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

現在妊娠中です。 喧嘩が原因で夫から離婚、中絶を要請されています。別居中です 「私への愛情が一気に覚めた、その為子供への愛情も無くなった」と言っています。 私は今まで2人で出産を楽しみにしていた夫の言動を思い返すととても悲しく、 また産みたいのにシングルでやっていく不安と、中絶してほしいとの言葉にとてもショックを受け夜も眠れません。常に動機がして...

弁護士回答
    2
  • 私名義の携帯を勝手に名義変更されました

ベストアンサー

夫とは離婚を前提に別居中で、現在調停申し立てをしている状況です。 私名義で携帯を二台契約していて、一つは夫が持っていたのですが、私の許可なく自分名義にしたそうです。 半年程前に名義変更してもいいか聞かれ了承した事はあるのですが、その時に書いた委任状は私が既に処分していました。 今回名義変更された事は全く知らされていませんし、新たに委任状も書いて...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為の原因、慰謝料について

ベストアンサー

先日もご相談させて頂きましたが再度失礼します。 夫の不貞行為がきっかけで夫婦関係破綻、離婚ための別居をします。 現在11ヶ月の子供がおり、2ヶ月の頃から3ヶ月不貞行為をしていました。 その原因が、妊娠前にあった半年のセックスレスだと言い、慰謝料相殺(セックスレスは不倫と同等の慰謝料だ)と言い張っています。 私が請求する予定の慰謝料は300万ですが、...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

ベストアンサー

お聞かせください。 ただいま別居中です。 今月末に婚姻費用、離婚の調停を控えております。 養育費についてお聞かせいただきたいのですが、夫は公務員で年収は税込700万、私は現在育児休暇中で収入はありません。息子は1歳です。 夫には前妻との間に大学1年の息子がおります。 親権は夫が持ち、前妻は養育費は払っておりません。 前妻の息子と私は養子縁組をしており...

弁護士回答
    2
  • 不法侵入になりますか?警察にも相談したほうがいいですか?

夫と別居して、もうすぐ5年になります。 現在、私名義で家賃も全額私が負担して賃貸住宅に子どもと住んでいます。夫には家に入ってほしくないので合鍵を渡していません。 ところが、私の留守中に子供を介して私の家に何度も来ていたことがわかりました。 その時に、私の荷物を物色して離婚原因とする証拠となりそうなものを写真で撮っていたようです。 もしかしたら盗...

弁護士回答
    3
  • 他人あての宅配便

半年前から家を出ていって別居中で離婚調停中の夫あてに、たまに、仕事上の宅配便やダイレクトメールが届きます。 郵便物は転送手配しているのでしょうが、宅配便はこちらに来ます。関係各所への住所変更の連絡を全くしていないようです。 宅配業者が持ってきたら受け取り拒否しますが、宅配ボックスに届いてしまったりもします。 連絡をとりたくないですし、 保管...

弁護士回答
    1
  • 異常な不倫相手

夫とは別居1年でDV保護命令、離婚裁判中。夫の不倫相手とは慰謝料請求裁判中。その不倫相手を私の勤務先、自宅近辺でよくみかけ時には車でついてきます。特に頻繁なのは娘の幼稚園の近くで待ち伏せされ車で勤務先まで追跡されています。何が目的なのかただの嫌がらせなのかわかりませんが以前夫から その女性の事を「平気で嘘はつくし狂言で自殺未遂を起こす、包丁をふりま...

弁護士回答
    1
  • 子供の親権を取りたいです。

ネットで知り合った人と不倫をして、旦那にばれてしまいました。相手とは3回しかあってませんが、携帯電話に二人のプリクラがあり、それを見られてしまい、別居することになりました。相手との関わった期間はおよそ1ヶ月程度で興味本位でしたが、夫は離婚すると言って、子供を連れて実家に帰ってしまい、私は一人暮らしをすることになり、4ヶ月になります。私は今、パートで...

弁護士回答
    1
  • 書面の効力。公正証書を先に作成した方が良いでしょうか?

ベストアンサー

夫の不倫で別居中で協議での話し合い中です。 慰謝料、8年後の退職金、家の名義変更、の事を記載した 書面を持って来る事になってますが 効力は有りますか、 夫の最近の行動、言動には矛盾点が多く、 離婚に関して何一つ解決していないのに、 夫の会社の上司の妻に1千万を払ってかたが付いたと 言いふらして居ます。 こんな事があるので、気持の変わらない内に...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求で夫に内容証明は送る?

ベストアンサー

夫に慰謝料請求したいのですが内容証明は、送った方がいいのでしょうか? 現在は別居中 夫が不倫し追求し自白 相手側も認め慰謝料を払うとの事 相手側に送る内容証明は、作成しました。 夫にも慰謝料請求したいです 手順など教えていただけませんか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をし、一方的に別居をしようとし、離婚も迫られています。

こちらが離婚を拒否すると逆上し、生活費を渡さないと言ってきます。
今の職場を退職し、自分が一人暮らしする程度の仕事をすると言ってます。
住宅ローンは夫名義ですが、それも払わないと脅してきます。
私が連帯保証人になってます。
私は以前はフルタイム正社員でしたが、今、扶養内...

弁護士回答
    1
  • 求償権の拒否は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞相手に慰謝料の示談中です。 夫とは離婚を前提に別居となりました。 子供1人 婚姻歴7年 不貞4ヶ月 慰謝料は示談中で不倫相手の女に100万貰う予定です。来年には離婚する予定の為その際に夫からも100万一括貰う予定です。 減額して300→100にしたのに、求償権行使するつもりなのが許せないので質問させていただきました。 【質問1】 旦那...

弁護士回答
    4
  • 夫に探偵依頼費用は請求可能か否か

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年長年不貞疑惑があった夫に銀行でフリーローン似てお金を借用し、探偵調査の依頼をしました。 その際には結果的に夫は白だった為「調査するなら気付いた段階でするべきだったから今回は結果白だったけど、調査費用は旦那さんにに払う義務があるから請求して下さいね」と言われてその旨伝えて請求し、本人も納得し4ヶ月分は払ってくれたのですが、後々夫...

弁護士回答
    1
  • 夫に登記された私の相続分と預貯金を返してもらう方法

【相談の背景】 父が亡くなった時の相続で養子縁組をしていた私分の相続分1/5人をもらえることになりました。土地、預貯金も1/5ずつになります。その相続の時に預貯金については、夫名義の口座に2人分を入れて頂き、土地については、夫名義で登記されました。 今現在、口論の末、暴力もされた為別居しています。 離婚、もしくは、今後暴力等をされない為にも財力を手に...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の相場について

ベストアンサー

夫の不貞、その後のモラハラにより離婚を視野に入れて別居生活が始まりました。 夫の年収750万円、私の年収170万円。 15歳と18歳の子供がいます。 現在、夫は実家暮らし。 こちらは月7万円のローンのある自宅(主人名義)にそのまま住んでいます。 家賃3万円を引かれた金額で最初は13万円、現在は相手の生活が成り立たないと言われ、減額されて12万円の婚姻費用を貰って...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 連帯保証人から外れる事はできない場合の対処法。

義父と夫名義で住宅ローンを組み、保証人にそれぞれ義母、私がついています。新築を機に同居しないかとの事でした。同居後、夫の不貞行為が分かり夫婦仲は悪化、約4年家庭内別居しています。お金も1円ももらっていません。 離婚したい旨は何度も伝え話し合い、折り合いがつかずここまできました。今ではすべての連絡一切無視されています。 保証人から外してほしく、金...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用減額請求 養育費

ベストアンサー

婚姻費用減額請求 夫 有責配偶者 年収660万 私 現在無職 離婚調停中 夫のモラハラ等があり5年前から別居しています。 現在、ぜんかいの離婚調停で決まった婚姻費用を養育費込みで12万円もらっています。子供が大学卒業、就職したら8万円に減らすと言われています。現在、私は体調を崩し無職ですが、可動能力を100万から120万で計算した金額で8万円に減額されてしま...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の貸借りについて 民事裁判

現在 別居し、離婚調停中です。 婚姻中に独身時代に貯めた200万円を夫に貸しました。 理由は投資用マンションのリフォーム資金です。 借用書もあります。 調停にて返済を求めましたが、 財産分与にて精算、200万円は返済しないとの。 ただこの物件はまだローンの方が多いいので、 200万円を自分の資産返済にあてるのは納得がいきません。 そこで民事で裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

夫が不貞行為をし、離婚を迫られています。 こちらは探偵を雇い不貞行為の証拠を確保しています。 勝手に出ていき別居中で夫は不倫相手と暮らしています。 夫はもちろん、不貞行為相手の女にも慰謝料請求します。 不倫相手に1度会いに行った時、離婚してると聞いたと言われてしまい、弁護士に既婚者と知らなかったのなら慰謝料請求できないと言われました。 ただ、会い...

弁護士回答
    4
  • 名誉回復の為に判決文を周知する方法を教えて下さい

ベストアンサー

夫が職場の独身部下と男女関係になり、私と離婚して相手女性と結婚する為に家を出て行きました。現在、相手女性に損害賠償請求の裁判中です。夫は職場に私の不貞が原因で別居、離婚協議中と嘘の報告をしています。私は結婚前夫と同じ会社に勤めており、転職後も業界は同じで取引先がかぶっています。嘘の報告をされた事で私が不倫中と噂され、親しく思っていた元同僚からも...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について、住宅ローンの取り扱い

ベストアンサー

2年半前から別居、協議→調停(不調)で、 現在、相手から、訴状が届きました。 私は、離婚に応じようと思っています。 なので、訴訟はさけてくれるよう頼みました。 相手は、合意してくれ、協議書をつくると言ってます。 しかし、財産分与で、もめています。 自宅の住宅ローンです。自宅は、夫名義で、ローンも夫です。 現在は、私と娘が自宅に住んでいますが、離婚...

弁護士回答
    1
  • 不倫夫が家を売ろうとする場合の対抗策

夫が不倫をしていて、離婚したいと言ってきています。証拠は揃っています。私には離婚の意思はありません。子どもは小学校1年と年中が二人います。 今後話し合いをしますが、条件として自宅を譲る、と言ってきそうですがローンが残っており売っても1千万以上赤字になるそうです。 旦那が別居に踏み切っても、自宅に住み続けたいのですが、名義は夫です。 権利証がなく...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、結婚後に使用した金銭の返還が必要か

ベストアンサー

離婚が決まり、財産分与について質問です。 夫から、結婚後に支払っている私の奨学金(月1万ほど)と、結婚後に私が免許取得する為に通った教習所代(約30万)を返して欲しいと言われました。 結婚後に支払ったこのような金銭は返す必要は無いと聞いたのですが、実際どーなのでしょうか?? 解答お願いします。 また、結婚後に相手の両親から100万お祝いとしてもらったもの...

弁護士回答
    2
  • 養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい

現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求について

何度かお世話になっております。3歳と4歳の娘がおります。 夫から私との価値観の違いなどを理由に離婚の申し出がありました。 先日、義両親交えた話し合いの場に渋々応じました。その場で、夫は自分の不貞を認めました。 ですが、慰謝料は払わないと言っています。 威圧的なメールが届くようになったのを機に、私たちは実家に避難しています。 ですが、離婚を希望し...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから