このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
迷ってます。と離婚の原因としては弱いのでしょうか?
酒乱、家庭内暴力、モラハラの夫への我慢ができなくなり生後1か月の赤ちゃんをつれて実家へ帰り2か月ほどたち調停も進行中です。夫は改心するし何よりも赤ちゃんと離れたくないから絶対に離婚はしないの一点張りです。週1回程赤ちゃんをあわせており、その時は優しい素振りをするので私は気持ちがゆらいでしまいます。私の我慢がたりないだけなのかと思ったりもします。でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞慰謝料請求中です。 先方は弁護士をつけています。 返答内容についてご教示下さい。 先方は、客観的離婚証拠がないことを減額事由として、減額交渉してきています。 実際のところ当方は妻の不貞発覚後に別居、その後同居するも、やはりまた別居。現在もう一度再構築を試み同居しておりますが、離婚になるか再構築できるかは不透明です。そのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居+調停中です。荷物のことや退去、引越しに関して教えてください。
ベストアンサー現在別居中で、先日1回目の婚姻費用分担請求調停をしました。 1.荷物に関して 先日ある程度の荷物は運んだのですが、積みきれなかった分の荷物が残っています。 夫にまだ残っていると言われたので取りに行こうと思うのですが、住民票に記載されている家に私の物が何もなかったら婚姻費用は貰えなくなったりするのでしょうか?調停で不利になったりしますか? 2.夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 妻の不貞
子供の親権について相談です。 現在、4歳の子供がいますが、旦那とは1年程別居をしています。 最近になって、以前からお食事に誘ってくれていた男性と一度食事に行き、その後に子供を元気づけたいと言ってくれたため、3人で何度かお出かけをしました。そして、一度だけその男性と肉体関係があったのですが、(昼間)写真を撮られたかもしれません。 この度、旦那側の弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私事ではないですが
お姉ちゃん夫婦が離婚になりそうなんですが、離婚になって娘2人(7才、5才)をお姉ちゃんが引き取った場合い建てた家のローンは払う義務はあるのでしょうか? それと旦那さんから養育費を貰えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
2ヶ月別居中の離婚回避したい
【相談の背景】 初めまして。旦那に離婚を言われ、時々不安で寝れないです。 PMS.PMDDが酷く現在治療中です。私はPMS、PMDDのことをよく知らず、旦那にキツく当たったり、また産後単身赴任も重なり精神的に参っていました。 【質問1】 全部をPMS.PMDDのせいにはしませんが、PMS.PMDDは離婚理由になりますか?よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から別居を迫られ、した場合に離婚を決定づけますか?
ベストアンサー以前にも相談した者です。小1の子供もおります。また夫に動きがあったので相談します。 性格の不一致と一方的に離婚を迫られていましたが、離婚となる決定的な原因も無いため裁判まで行っても棄却でしょうとの解答を頂き、安堵し生活してましたが、モラハラや嫌がらせが続き、我慢しておりましたが、夫はちょくちょく(行政書士)義理母に相談に行き、先週、義母の薦めで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の慰謝料請求の後のことですが
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中。 離婚したい、と言い夫が勝手に出ていきました。 離婚を切り出した後、まだ同居している時に不貞相手がいることがわかりました。 これから慰謝料請求します。 慰謝料請求が解決したとしても別居は継続すると思います。 【質問1】 数年後、夫が離婚調停をしてきた場合 有責配偶者扱いにはなりませんか?(過去のことになりますので)
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について。また裁判費用などいくらほど掛かるでしょうか?
前回、婚費について質問した者です。妻は減額に応じないようです。私が電話しても無視(ナンバーディスプレイで私の携帯番号がバレて)、あちらの親に「何日に行きますので」とアポイントメントを取ってもその日は家にいなかったり(何処かに逃げてる)と、話しに応じてもらえません。 なのでそろそろ離婚裁判を起こそうと考えています。 別居して5年以上経ちます。5年の別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動がモラハラか知りたい。また、その指摘方法について。
ベストアンサー妻のモラルハラスメントに耐えかね、その悪質さをどのように本人に伝えるべきか悩んでいます。 まずは、下記の内容はモラルハラスメントの定義に入るかご教示頂きたいです。 具体的に ・SNSや向こうの両親への虚言を交えた中傷 ・身体的特徴についての中傷 ・無視 ・衝動的な暴力 (物を投げつける・叩く・激昂した状態でハサミを向け、手を離して欲しいと言っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
口答での援助の約束について
ベストアンサー宜しくお願いします。 AとBが夫婦でBの親がCとします。 AがCに援助を頼んでCの家にBと子供が住み別居状態でした。 Cの親Dが田舎に住んでいましたが、介護が必要になりCがDと同居するためにDの土地に新築を建てて暮らすことになりました。 CはAとBが心配になり、一緒に同居をする事を勧め、Cが4千万Dが1200万現金で払いAが3千万ローンを組みました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫が婚費支払いを理由に子供の扶養をはずしてくれない。
ベストアンサーDVが理由で夫と別居して10年、私から2回離婚調停を申し立てるも、合意してくれず不成立。(おそらく世間体のため。)審判で決まった婚費の額を8年位滞りなく受け取っています。子供(学生2人)は夫の扶養なので私に移したいのですが、夫が婚費を払っているという理由ではずしてくれません。婚費の支払いと扶養は連携しているものなのですか?婚費を払っている方が扶養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗保護罪。突然呼び出しで通知がいきますか?
鑑別所に入所したって裁判所から通知がきました。その中に裁判所からの呼び出しで両親とありましたが別居中の旦那も呼ばれますか?突然呼び出しで通知がいきますか?また揉めるので知らせたくないので私だけいくわけには いかないですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題
以前から相談させてもらってる者です。妻が話し合いする事なく実家に帰り長男八歳の転校手続きをしているのですが別居してもうすぐ2ヶ月で来月調停にいきますがこれは婚姻生活を継続しがたい事由になってしまうでしょうか?別居理由は私にありますが妻にここまでされて裁判になって離婚しなさいとなってしまうのではと不安です。私はなんとかやり直したいとずっと考えていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停で別居の内容について話し合えますか?
近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間が短い場合でも離婚になるのか
同居、婚姻期間が2年です。 離婚裁判までいく場合別居期間が同居、婚姻期間と同等か過ぎるとそれだけで離婚は成立しますか?子どもがまだ1歳で今はまだ離婚したくありません。 ちなみに相手は証拠も無く全くの嘘ですが私が罵詈雑言を言った、自分の物を捨てたと言っています。 私も証拠はありませんが、相手は不倫していて新しい相手がいるようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間、婚姻分担費について
ベストアンサー先日より色々お聞きしております。 先生方、有難うございます。 別居期間についてなのですが、3年間自宅での共同生活をしておりません。 はじめの1年は「単身赴任」という事で会社の独身寮に夫はお世話になっておりました。 ・この1年間は「別居期間」とはなりませんか?(この単身赴任中に、不貞相手と知り合い付き合い出しております) 婚姻分担費についてですが、口...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に夫婦生活破綻後の付き合いだと主張されたら
ベストアンサー主人が仕事が忙しいからと昨年夏ごろからあまり家に帰らなくなり、今年に入ってからは週末もこちらが連絡しないと帰って来なくなりました。家で寝ることもまったくなくなり、帰って来ても何時間かいてまた夜出かける感じです。9月に探偵に依頼し、調査したところ、女性と暮らしていることがわかりました。いつ頃から付き合い始めたのかはわかりませんが、うちに帰らなくなっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判婚姻費用納得いかない
【相談の背景】 審判の結果がでました。 出ていって不貞した妻に有利な判決内容で納得いきません。 不貞が別居理由にあたらないししたかも曖昧だと書いてありました 【質問1】 この場合婚姻費用は払わないといけないのでしょうか? 【質問2】 別居後1ヶ月では不貞にならないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居状態と認められるか
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居状態と認められるかについてご判断いただきたいです。 主人が不貞行為を働き、発覚後に問い詰め自白させました。(録音済み) その後改心するとは言いましたが半年後、性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 拒否したところ、離婚を見据える又は頭を冷やしたいから別居したいと言われました。 しかし、数か月前に結婚式を現金であ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中、別居中慰謝料
ベストアンサー旦那が出ていって9ヶ月、まだ離婚してませんが 悪意の放棄で訴えられますか。 悪意の放棄と認められる定義はなんですか 生活費は一切はらってないとかでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間で後付けの離婚事由ってずるくない?
ベストアンサーすでに何度か質問をしてわかってはいるのですが確認です。 離婚とは誰でも相手に愛情がなくなったくらいで簡単にできる。離婚事由はなくとも後付けで「別居期間」を作るということで可能である。 これであっていますか?これを覆す突っ込みどころ、というかポイントがあれば教えてください。 例えば、相手の同意なく家出をして別居期間を作ってもダメです、とか。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 22年5月に入籍、22年10月に子供が生まれました。 24年7月に妻が家を出る形で別居を開始。 原因は夫である私の不倫といっています。 ただ、子供が生まれてすぐくらいから、妻は離婚したいことを主張しており、双方の両親を交えて話し合いをしたり、妻もsnsに離婚したいことを投稿しております。 妻は常に離婚したいの一点張りで、子供がいるので夫の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料追加請求について
半年ほど前、元上司と不倫関係が明るみになり、 相手の奥様に120万の慰謝料をお支払いしました。 また退職を求められ、退職いたしました。 この際に文書等の作成は行っておらず、 今後やりとりを禁止する事も言われませんでした。 その後、元不倫相手と仕事での連絡や復職についての連絡は行っていました。 実際に会ってはいませんし、今後一切不貞行為を行うつもり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚···▸親権&養育費
【相談の背景】 授かり婚で結婚し生後6ヶ月の子供がいます。 交際期間1年10ヶ月 結婚期間10ヶ月 年齢が離れている為兄弟を作るなら年子で産んで仕事復帰しようと考えてたんですが相手は作る気ないと実家にも言うているみたいで産後1回も夫婦関係無く拒まれています。 相手は40代で私はまだ20代なので子供のことは諦めきれません。 お互いの価値観や考え方子供に対す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の書き方、家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 同棲生活6年、結婚生活16年、娘1人(15歳、受験生)です。 2週間程前、急に離婚したいと言われました。 その事自体信じられず、夫婦カウンセリングを受ける事や、別居して何年か様子をみる事など何度も提案しましたが、応えられないそうです。 特に、信じられないのは娘が受験生の大切な時期にわざわざなぜ?と思っています。 そして、私は主人の仕事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停における私の対応は誠実と評価されるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で、離婚調停および面会交流調停を予定しています。妻はDVを主張して離婚を求めていますが、私としては以下のような考えで対応しています。 • 離婚には原則として同意していません。 • しかし、もし調停委員や裁判所が、私を「有責配偶者」と判断し、離婚を勧めるような助言があれば、それを受け入れて離婚に同意するつもりです。 • ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与対象にならない?
【相談の背景】 離婚を考えていて私が実家に戻り現在別居中。財産分与で揉めています。現在預貯金が約1000万。通常の財産分与で半分をもらうつもりなのですが夫は1000万は特有財産なので分与する事はできないと言っています。夫の両親(私の義両親)から毎月5万円を手渡しでもらっていました。私はそのお金は毎月の生活費の足しにともらっていた認識なのですが、夫は両親の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定調停に相手方が欠席した。マイナスになるか。
【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用調停と同時に、子どもの監護者となる対立をしていたため「子の監護者指定調停」を申し立てています。 現在二回程調停を行っていますが、相手方は夫婦の関係修復を望み離婚拒否をしていて、婚姻費用については調停にて協議中です。(中々支払いについての取り決めを進めてくれません) 別居先である実家でわたしと0歳の息子が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手との和解後にも慰謝料を支払う必要があるのか?
【相談の背景】 不貞行為をし、妻とは別居中です。 不貞相手と妻の間で不貞慰謝料70万円で 裁判上の和解が成立しました。 しかし、不貞行為以前に妻からのモラハラや侮辱、妻が離婚したいと周囲に話していた。妻が家にほとんど帰ってこないような状況で実質的には破綻していたと認識してます。 これから離婚裁判を予定しているのですが 私は妻側にモラハラ・侮辱・悪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの離婚調停申し立て、慰謝料請求などについて相談。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の理由は、性格の不一致、性的不一致、精神科に虐待、家族との折り合いが悪い。となっていました。 私に慰謝料請求するとチェックされていました。 私の意見からすると、夫のギャンブルによる借金が発覚してから夫婦関係が悪くなりました。 それまではまあまあ円満な家庭だったので。 借金発覚時の夫の態度、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り返し 夫の場合
【相談の背景】 妻に子供を連れて別居されました。 連れ去りをされている状況です。 連れ去り返しを考えています。 離婚はしません。 他人になると誘拐になるので。 子供を連れて離婚になるまでの間子供とどこか遠くへ行き暮らす覚悟です。 なるべく離婚を伸ばす予定なので婚姻費は払います。 普通に裁判しても子供とは月に一回しか会えなくなるのが日本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚協議中です。昨年末に仕事から帰宅すると、子供を連れて家を出ており別居状態になりました。妻は弁護士に依頼するとの事で、先日、離婚協議の通知書が届きました。理由は性格や価値観の不一致?で夫婦間の関係が悪くなった事かと思いますが、明確な理由は提示されていません。通知書に記載された協議内容で合意してもらえれば慰謝料は請求しません...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄について、該当するかのご質問です。
ベストアンサー【相談の背景】 先月妻が子供(現時点で3歳、0歳)を連れて出て行きました。これで家出は3回目になります。 約1年置きに3回あり、1回目が3日間、2回目が約3ヶ月、今回が3回目です。 家出は全て、別居についてのは話し合いや合意はなく当日まで普通を装って、居ない間に子供を連れたまま出て行き、2回目と今回に関しては賃貸のマンションまで無断で契約しています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
執行猶予、保護観察中に加害者側と直接連絡を取る事は可能でしょうか?
【相談の背景】 夫に暴力を振るわれ傷害事件になり、現在執行猶予と保護観察がついています。 逮捕直後から別居し、遵守事項に「被害者に連絡を取ってはいけない」とあるのでしばらくは弁護士さんを通して連絡を取り合っていましたが、名義変更などの話し合いが済み、費用が苦しい事もあるので弁護士さんとの契約も終了しました。 先生を通した話し合いの際には、今後お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先方弁護士へ連絡してもよいものか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦関係の不仲に加え私の浮気が原因で争いが絶えなくなり、別居して2年が経過します。その間子ども達の学費など算定表以上の婚姻費用を支払い続けておりましたが、妻から弁護士をたてて婚姻費用増額の調停行を起こされ、数回を経て、前回の調停では算定表通りの支払い案が調停員より提示されました。次回調停(1月下旬)で合意に至る見込みで、結局支払額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
代表交代の撤回はできますか?
【相談の背景】 今年の2月に夫の父が亡くなりました。主人は同族の不動産賃貸会社の代表をしていましたがアルコールに溺れる様になりました。更には家に火をつけようとしたり、暴れる事もあって警察に保護してもらう事もありました。夫婦とは言え関係は冷え切っており、父が亡くなる半年程前から家庭内別居をしていまして、会話はほぼメールやラインでした。主人も私に直...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料や離婚時の請求について
【相談の背景】 3年ほど前に、現在の夫と結婚しました。私の連れ子がいて、現在の夫との子供が一人います。どちらもバツイチのステップファミリーです。私は、現在専業主婦です。 一度離婚しているので、ギャンブル歴と、今までの女性関係について、前の結婚時に浮気や風俗利用があったなら話してもらい、隠しごとや嘘のない状態でスタートさせるべく、そして、結婚後は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 自分→妻、子供あり(高校生) 相手側→旦那さん、子供あり(小学生2人) お互い家庭のある身で不倫、相手の旦那さんにバレました メールの内容で肉体関係があった事を確信、心身共にダメージを受けたと慰謝料を請求されました(300万) 不貞行為があったのは間違いなくメールも言い訳の出来ない内容でした まずは謝罪し出来る事を精一杯やるのが本筋だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定審判取り下げへの対応策について
【相談の背景】 妻と別居し、子は私が同居して監護している状況です(約10ヶ月経過)。 妻より、監護者引き渡し、指定の審判を申し立てられ、主張書面を数度やり取りした後、間もなく調査官調査の期日を予定しております。 並行して、夫婦関係調整や婚姻費用、面会交流なども申し立てられており、そちらは調停を重ねている状況ですが(婚姻費用については、当方からも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の嫁を訴えたい、彼と私の精神的苦痛
【相談の背景】 既婚男性と不倫、私はシングルマザー二人の息子と暮らしています。彼は離婚したいと妻に言い、妻は離婚承諾し調停で話し合うと言う事で来月2回目の調停です。3年前に妻から離婚をいい渡された彼は子供の事があるので離婚したくないと妻にいい離婚は免れましたが夫婦かんは家庭内別居状態でした。彼は私と結婚して、新しい生活をするといい私の家で暮らし出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用認定調停について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、預貯金開示について
相談の背景 婚姻7ヵ月、同居7ヵ月、同居1ヵ月の妻がいます。 わたしの女性関係(不貞行為無し)が発覚し、それが原因で話し合いも無しで突然家を出て行かれ、妻は実家で別居し、その上に離婚したいと言われています。 実家に謝罪に行きましたが、妻には会わせてもらえず、両親の干渉が激しいこともあり、全く話しにならい状態です。 この状態では悪い方向にしか行かないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 裁判 慰謝料を支払う気のない被告
こちらでは度々お世話になっており、何度か相談させて頂いておりました。 またお力をお借りしたく相談させて頂きたいので質問をさせて下さい。 現在、主人の不倫相手に対し損害賠償請求をしており数回のやり取りがありました。 その際、被告は全くの事実無根の虚偽の発言(私の不貞の捏造や私に脅された等)こちらの夫婦関係破綻を理由に慰謝料請求を拒否しており 今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判 陳述書作成と期日変更(被告)
ベストアンサー私は被告です。事情があり「離婚しない」と言っています。 夫とは別居しており、子供と2人で住んでいます。 来週に期日があり、陳述書を提出しなければなりませんが、 代理人弁護士との書面作成がうまくいかず、 自分で、書き直しせざるを得ない状況です。 手のかかる子供がおり、スケジュールに余裕を持って昨年の12月には資料提出し、 代理人弁護士からは陳述書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 婚姻費分担請求
今年の1月に旦那が女の人と親密に遊んでいる事が発覚しました。不貞行為の証拠はありません。 旦那を問い詰めた所黙秘でした。次の日には家出をしており三日間どこにいたかもわかりません。 帰ってきて問い詰めると気持ちだけ浮気してたとのこと。 そこからはなにもなく普通に生活していたのですが4月に遊びにいきたいからお金をくれと言うので前回の女性関係のこともあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた彼との金銭問題及び脅迫等について。
別れた彼と揉めています。 全体として相手は結婚していますが20年別居しており、嫁の方も付き合ってたことは知っています。10月末から3日前までの半年間付き合っておりました。 付き合っていた頃に車を買ってもらい、名義は相手の会社のリースで買っています。彼は一度も運転したことがなく、メインキーもスペアキーも私が持っており、車に表示される名前も私です。彼は貸...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と前妻の不倫の尋問について!
ベストアンサー夫の不倫…尋問について質問です。 2017年に夫が前妻と不倫をしました。 私は前妻と裁判中です。 不倫前に、夫婦関係が破綻していなかったことは 弁護士の先生いわく、 証拠も出しているので、裁判官の方には十分伝わって居る様です。 今月に、尋問があるのですが 夫と、前妻の不倫から、約2年が経とうとしていますが、私はまだ夫と離婚は出来ていません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れて家出計画中。子供だけでも引き止めたい。何か方法はありますでしょうか。
ベストアンサー同居中の妻が、子供(小3)を連れて家を出て行こうとしています。 子供本人がどちらの親と暮らすのか 意思決定ができる年齢までは 何とか踏みとどまらせたいです。 私は会社員 妻はパート(介護士)*別医療資格有 子供 小学3年生 夫婦関係は、性格の不一致で 年々悪化する一方です。 家事の負担を減らそうと自分のことは自分でやっています。 話し合いの場...
- 弁護士回答
- 4
-
「夫婦 関係 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから