29,314件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に養育費と解決金をもらう場合の注意点

ベストアンサー

年収1300弱の夫と離婚協議中です。 彼の散財癖と借金返済の為現在貯金は200万程しかありません。 夫は不貞行為の証拠有りで有責配偶者であり幼い子供がおります。 彼は、不倫相手と再婚する予定で、離婚を希望しております。 私は離婚したくないと伝えている為、 ①養育費は算定表通りの金額を子供が大学卒業年までの総額で信託にしてもらう ②不倫の慰謝料と離婚の解決...

弁護士回答
    1
  • 調停 てんかん疾患による運転の扱い

現在、夫の不貞が理由で離婚調停中(1回目が終了)です。 陳述書に結婚時からの職場や夫婦間トラブルについて客観的事実を時系列で整理して提出したものを元に私の申し立て理由を聞いていただきました。 夫はお酒に依存して、仕事も休職と、別居が半年続いています。不貞も職場でのトラブルも原因だったようですが、物事の捉え方がしんどくなっていて、精神病のような...

弁護士回答
    1
  • 調停 てんかん疾患による運転の扱い

ベストアンサー

現在、夫の不貞が理由で離婚調停中(1回目が終了)です。 陳述書に結婚時からの職場や夫婦間トラブルについて客観的事実を時系列で整理して提出したものを元に私の申し立て理由を聞いていただきました。 夫はお酒に依存して、仕事も休職と、別居が半年続いています。不貞も職場でのトラブルも原因だったようですが、物事の捉え方がしんどくなっていて、精神病のような...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、婚費、相手の入院費支払等について

私の不貞が原因で離婚調停中です。 1回目の調停で離婚することが決まりましたが、親権、養育費、財産分与、慰謝料について話し合いが続きます。 2回目の調停で妻が陳述書を出してきましたが、それを書いたがため嫌な結婚生活を思い出し精神を病んだとして調停の数日前に入院しました。 妻の精神疾患は第1子を産んだ直後に発症し、7年の婚姻生活でも異常言動は度々ありま...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料。子供の精神的苦痛の慰謝料は支払わなければなりませんか?

十年前に知り合い既婚者と知らずに内縁関係でした。途中から既婚者と知りながらも関係は継続。1度別れましたが相手が離婚後に結婚を前提とした付き合いをしています。 離婚は四年前。妻から言い出しました。女癖が悪い男性側が原因との事ですが実際にはお互いに不倫していた様です。 夫婦の間には二人(現在18才と16才のバイトや働いている)の子供がおり戸籍上は男性で...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の審判について。そこで質問なのですが、?

只今夫婦別居中で、婚姻費用調停と離婚調停をしており、2回目の期日を待っているところです。 どちらも申し立ては私(妻)ですが、夫も後から離婚調停を申し立ててきた為、1回目の期日のときに「お互い離婚を希望しているので、まず離婚後のお金関係から進めましょう。婚姻費用は最後に清算という形の方が早く解決に至るでしょう」と調停委員の方から言われ、そのように話...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の有責配偶者の浮気

ベストアンサー

主人の浮気発覚、そして長年の(10年位)の浮気、相手をコロコロ変えては浮気を繰り返し、離婚調停の申し立てをし、最近離婚調停をしました。 調停員には私を悪くいい、のらりくらりと嘘を付きました。 そして今日、またラブホテルのアメニティを沢山持ち帰ってきていたのを見つけてしまいました。 調停員には今はしていないといいながらもしっかりしていた事が分か...

弁護士回答
    3
  • 法テラスの民事法律扶助の審査基準について。別居先の同居人の資力は関係あるのですか?

ベストアンサー

DV避難のため現在別居中で住民票を移さずに実家で居住しています。 別居から1年ほど経過しますが生活費も一切貰えず扶養も外されました。 離婚の話を進めるにあたり、金銭的に余裕がないため 法テラスの民事法律扶助という制度を利用したいと考えておりますが 別居先の同居者の収入や資産も審査基準に含むのでしょうか? 生活の援助は多少受けていますが、個人的に国保...

弁護士回答
    4
  • 母親と父親の離婚について相談。母が離婚で暴れ出す。対処法を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子供です。 親が離婚をしそうです。 父は離婚は嫌だと言っていますが、母が大変で、嫌で嫌で仕方ないのか暴力を振るわれたり、父に暴力を振るったりしています。 勿論僕は離婚には反対で嫌だと母に訴えています。 あと3年で離婚をすることは決まっていました。 しかし、最近テレビの影響なのか離婚についての話が多くなり、離婚がしたい離婚がしたいと...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与。親は、このような財産分与に関係あるのでしょうか?

財産分与について質問です。 妻→離婚したくない 旦那→離婚したい 現在、別居中ですが、 転勤の関係で家族で暮らしていた賃貸を引き払うことになっています。 旦那は、一人暮らしが始まります。 結婚した時に、旦那の親から結婚祝い金をもらい、家電を買いました。 引っ越しするところには、置き切れないとのことだったので、私が引き取ると伝えたのですが...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

結婚して1ヶ月少しで、家に帰ると、家族はいませんでした。置き手紙だけがあり、パパは私に愛情がないのがわかりました。お金なんだと書かれていました。最後にまえの奥さんとの子供と仲良くねと、結婚する前に前妻の子供とたまに話すけど良いかと訪ねたら、私も子供は好きだからいいよと言われましたでも、実際は嫌だったようです、こちらは意味が分からず頭の中が真っ白...

弁護士回答
    1
  • 離婚について。

はじめまして。 私28歳 妻27歳 息子3歳 の家族構成ですが、ただ今別居2年半しています。 原因は浮気やDVではなく、仲直りするきっかけを失ってしまい、そこから歯車が激しくずれ始めた感じです。 経済的な不安もあったので、仕事を変えて給与のUPに勤め、見事あがったのですが、肝心な奥さんと息子が帰ってきませんでした。 「理由は私たちのことを考えていな...

弁護士回答
    3
  • 別居の正当な理由について

ベストアンサー

同居調停を申し立てられました。 私は夫の同僚と不倫をし、夫にバレたのですが、話し合いの結果、仲直りしました。 夫は以後、家事育児等積極的にやっていましたが、私が好きな人が出来て、付き合ってしまいました。 それもまた夫にバレて責められたりして、精神的苦痛になり、精神病院に入院しました。 もう夫と一緒に暮らしたくないし話もしたくない(精神的苦...

弁護士回答
    5
  • 離婚争議中に購入する投資用不動産が婚姻費用と財産分与に与える影響について知りたい

【相談の背景】 別居中の妻に対し、今から3年前に離婚調停を起こし、不調に終わってから2年半が経過しました。現在、離婚訴訟の準備中です。 いま不動産投資を検討していますが、家賃収入によって所得が増えた場合、給与所得と合算されて請求される婚姻費用が増額になってしまうでしょうか? なお、投資用不動産の購入はフルローンを考えており、調停前までの婚姻期間に...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚時の財産分与について教えて下さい。 1:結婚前から所有していた株を売買せず、別居後も保有し続けた場合、婚姻期間中に得た配当は財産分与の対象となりますか?また保有株の評価額が結婚前より上がった場合、保有したままでも評価額増分は財産分与の対象となりますか? 保有者が専業主婦の場合、共働きの場合、専業主婦期間と共働き期間が半々の場合、増額分が夫...

弁護士回答
    6
  • 有責者からの離婚裁判

ベストアンサー

モラハラ妻から、逃げて新しいパートナーと仕事をし、子供をもうけました。 良い条件をだしても離婚に応じず、モラハラのせいで、でていったのに慰謝料とかいいだしました。モラハラで、訴えられますか? パートナーとは、モラハラをうけ信頼関係は破綻している状態で出会いました。 その後すぐ妻とは別居状態になりました。 破綻後なら、パートナーとのことは慰謝料0で...

弁護士回答
    3
  • 妻の一方的離婚請求について

原因は主に妻の酒癖の悪さ、浪費、異性関係です。飲むと人の言う事聞きませんし、暴走します。結婚生活は数年です。ほぼ別居状態になってからは浪費が異常です。ここ1ヵ月でトータル150万口座引き落とし、さらに200万程度借りているようです。 それでも足りないのか自分に黙って夜の商売に手を染めています。同伴って言って客とは別の男性と会っている様子。妻が働く店名も...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致で離婚したい

性格の不一致での離婚が出来るのか知りたいです。 私40代後半会社員男性、妻50代中盤専業主婦です。 これと言った決定的な出来事はありませんが、 長年仮面を被った生活が嫌になり、扶養しているのが馬鹿らしくなり、 不貞の事実等はありませんが、離婚を切り出したいと思います。 20年近く一緒に住んでいて、10年ちょっと婚姻生活をしていました。 ここ7年くらいは...

弁護士回答
    4
  • 別居中に子供のアルバムを盗まれた。返してもらう方法は?

現在、離婚調停と婚姻費用調停を私から、監護者指定とかの引き渡しの裁判を相手から起こされて進行中です。 子供のアルバムを私一人で制作しました。400枚近い写真に全てコメントを書き、産まれた日の気持ちを書いた手紙のかかれたアルバムで旦那には見せたことはありませんが、これを別居後に荷物を取りに行ったら私の私物しかないクローゼットから取られました。 旦...

弁護士回答
    4
  • 借金と生活保護について

嫁と金銭トラブルで別居にいたり子供は嫁の所に二人います。3才と1才の子供です。別居して生活保護を今需給しているんですが通常生活保護は近親者にも審査がはいるときき私の所には何も審査の人が来ませんでした。子供がいたらそんな簡単に生活保護がおりるんでしょうか?暴力や不倫も私はしていません。ちなみに借金があり離婚にいたったら嫁が子供も扶養する為借金は私が払...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の「彼女」との交際

ベストアンサー

現在妻とは別居中で、離婚のための協議を開始していますが、妻の検討に非常に時間がかかっており決着(離婚)するまでに未だしばらくの時間がかかる見込みです(少なくとも数カ月かと。協議が不調なら、調停、またさらには離婚裁判になるので相当の時間がかかりますが)。一方で、離婚後に一緒になりたいと思っている彼女がおります。この彼女との交際ですが、離婚が実現し...

弁護士回答
    8
  • 離婚時の財産分与の日付けはいつが予想されますでしょうか

ベストアンサー

離婚時の財産分与の日付けはいつが予想されますでしょうか。 先日も相談したのですが、もう一度お願い致します。 離婚の意思を相手に伝えたら、1週間ほどして子供たちの貯金を勝手に解約し、暫くして車を買い替えました。 家も売りに出されました。こちらは、私達が住む予定ですので、売却禁止の仮処分を出して頂きました。 その後、暴行、業務妨害、沢山の嫌がらせをさ...

弁護士回答
    4
  • 不貞・暴力をごまかし、一方的に離婚調停を申し立てる夫と姑について

ベストアンサー

先生方、本当に助けてください。 お休みのところ本当に申し訳ございません。 先日もご相談させていただいた「不貞・暴力がある夫に一方的に離婚調停を申し立てられて困っている」る者です。 今週に第一回の調停があり切羽詰っています。 夫は私と再婚同士です。 夫の前の奥さんが先に不貞をしたことから、私と付き合っていました。なのに奥さんと子供さん3人を...

弁護士回答
    3
  • 不倫した側からの離婚請求について

ベストアンサー

不倫相手との子供を出産しました。現在相手の男性は配偶者と別居し当方と同居して1年ほどたちます。彼は離婚をしたいと何度か奥様と話し合ったものの、将来的にはしなければと思うが、今の段階では世間体もありしたくないと言われたそうです。子供のことを思うとできるだけ早く離婚成立させたいのですが、こちらが不貞した立場の場合、先方の気持ちが変わるまで待つしかない...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の意図的な欠席、婚姻費用獲得のための意図的な離婚拒否

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。申立人は当方で、別居理由は性格の不一致です。明確な有責性はありませんが、相手方のヒステリーに当方が参っており、それが続く時は離婚にしたい、と再三に渡って当方が宣告、相手方がこれを謝罪し、ギリギリ婚姻を維持してきました。結局、当方が精神的に限界に達し、離婚を申し入れました。 離婚することに合意して別居し始...

弁護士回答
    2
  • 学資保険 財産分与について

【相談の背景】 妻と別居後、私名義の学資保険を解約しました。妻は長らく専業主婦をしており、私の給与が振り込まれる口座を妻が管理し、そこから毎月学資保険料が引き落とされていたため、支払いは全て私の給与から支払われていたことになります。 同居中お小遣いなど1円も受け取っていなかったため、学資保険を解約した返戻金で別居先の引越し費用や弁護士費用、生活...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

結婚して1年半、別居を始めて1ヶ月になります。 私は義母に、 子どもができたかもしれないと言った時に『卵だから』と言われたこと、 私のせいで夫が義母に勘当されたことを気に病み 自殺未遂をしました。 主人はそんな奴とはやっていけないと 離婚をしたがっていて、弁護士も雇っています。 この自殺未遂は離婚事由になるのでしょうか? 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    9
  • 離婚後の養育費などについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を今後する予定です。 その際、親権は私が持つので、養育費や財産分与、年金分割、別居中のため婚姻費用など請求しようと考えています。 【質問1】 養育費、財産分与、年金分割、婚姻費用は請求した場合相手は拒否できますか? 金額が合意出来ない場合はどうなるのでしょうか? 【質問2】 養育費についてですが、相手が仕事を辞めようか...

弁護士回答
    1
  • 産後の不安障害による離婚は成立するのか?また、別居中の家賃の請求は可能か?

ベストアンサー

産後6ヶ月です。産後不安障害を抱え、主人に家事や育児を手伝ってもらっていました。産後、私は主人につらく当たることが増えてしまっており、先日主人がモラハラで、もう離婚する。と、家を出ていきました。私と子供が実家にいる間に必要な荷物をもちだしていました。現在はホテル住まいのようですが、居場所は分かりません。連絡手段はすべて拒否設定にされていて、連絡も...

弁護士回答
    7
  • 不倫をやめることを調停調書に残せますか?

ベストアンサー

夫が不倫して離婚要求してます 相手は近所の女性です 二年前に発覚したときに 相手の女性に問い詰めましたが、恋愛感情がありませんと認めません しかし、夫は不倫を認めて私に謝罪をしています (メールで) あとになって女性に説得されたのか 違うと言ってきました 別居約一年となりますが 夫の離婚要求はエスカレートしてきてます 婚姻費用を調停で決めてま...

弁護士回答
    6
  • 別居に伴う婚姻費用の算定について

別居に伴う婚姻費用の算定について質問させて下さい。 現在妻から離婚の申入れを受け離婚協議中で、来月からの別居に向け婚姻費用の算定について話合いをしています。 質問の前提となる背景は以下の通りです。 1)昨年までは小職(義務者)が海外勤務の為日本国内で勤務しておらず、通常国内勤務者に発行される源泉徴収票等の算定根拠となる証明書は発行されていない...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者に該当するかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者が精神・心療内科に通っています。病名はうつ・適応障害だそうです。 原因は複数あるようですが、私との喧嘩が増えたことも一因のようで、主治医にもその旨を話しているようです(私に言われた内容など) おそらくカルテにも記録が残っています 【質問1】 この状況で、私は有責配偶者になりますか?離婚や別居はしたくないです

弁護士回答
    4
  • 不倫している妻から離婚請求

妻から離婚請求されました。あまりに突然だったのでひたすら謝りましたが気持ちは変わらないとの事。その後妻が不倫している事がわかりました。小さな子供が3人(下は3歳)おり離婚をしたくは無いですが、妻の気持ちは変わりそうにありません。そこで質問させて下さい。 ①不貞行為を行った妻からの離婚要求を呑まなければならないのか(不貞行為の事実はホテルへの宿泊写メ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の婚姻費用、財産分与に関して

ベストアンサー

嫁の一方的な別居、離婚の申し出がありました。 先日、嫁の代理人から書類が届きました。 その中で、勝手に出て行ったのにも関わらず 同居生活がすでに解消済み、婚姻関係は形式的にも実質的にも既に破綻している。 価値観の違いによるので慰謝料は支払う義務はありませんと書かれていました。 こちらとしては離婚したくありませんが、向こうが折れないのでお金で解決...

弁護士回答
    3
  • 旦那からの暴力。このような暴力が理由で離婚が可能でしょうか?

旦那が私に手をあげるようになって2年位になります。だいたい周期があり2ヶ月おき位です。お酒を飲んでいない時のケースが多いです。原因はどんな言い合いの時にでも「お前が我が儘なのが悪いんだ」「何回言っても治らないから体で教えてやるよ」等々言われます。 今までは子供のために我慢していましたが、子供がいても暴力、乱暴な口調なので教育上良くないと思い、離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしたいけど恐ろしくて言えません。言い方を教えて下さい。

ベストアンサー

結婚2年目の夫婦です。子供はいません。 旦那が多分パーソナリティー障害です。旦那に振り回され、私が鬱になり、精神科を受診したところ、病院に来なければならないのはあなたではなく旦那様だと言われました。 お医者さんは、私の話を聞く限り、旦那はパーソナリティー障害か発達障害じゃないかと言います。 もしくは両方だとも。 しかし旦那は無自覚で、自分は病気...

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所から呼び出しについて

子連れ再婚して1年余りですが、旦那から離婚したいと言われ家庭内別居中です。 原因は旦那が1人でお金を使いたいという自分勝手な理由です。 家庭裁判所から呼び出しがあったのですが、どのような事を聞かれどおいう事を言えば良いのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚調停で離婚しない方法。裁判で勝つにはどうすればよいですか?

1週間前に4才の子供を連れて妻が突然別居しました。12月まで離婚調停をして、私に別れる意志がないために和解して2ヶ月立った矢先です。理由としては前回から、性格の不一致や教育観の違い、浮気と思われる行動→これは誤解で証拠はありませんなど、十年の結婚生活を破綻させようとしています。そしてまた離婚調停の申請があり、婚姻費用17万を請求してきました!年収...

弁護士回答
    7
  • 不倫 慰謝料請求の時期について

ベストアンサー

慰謝料請求についてになります 過去の妻の不倫(時効は過ぎたばかりです) 性格の不一致等もあり来月離婚することで合意しています 去年に離婚の話が出てから妻が不倫を再開したみたいでまだ続けています 本人はばれていないと思っているみたいですが その証拠は持っています 今も別居はしていないし食事も同じくとっています 離婚後に慰謝料請求は妻と相手に出来るの...

弁護士回答
    4
  • モラハラなどを主張する場合の方法

ベストアンサー

現在、離婚調停を申し立てましたが、相手弁護士が引き伸ばしを 行っており、申立後4ヶ月半後に相手は初めて調停の場 に現れることになっています。 このため、こちらだけが立ち会う調停が終われば、すぐに訴訟を 申し立てたいと思っていますが、可能でしょうか?【→質問1】 また、現在別居1年半で、こちらは即時離婚を主張していますが、 相手は4-5年後まで離婚し...

弁護士回答
    1
  • 財産分与になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 財産分与について教えて下さい。 私には独身時代からの貯金があります、結婚してからもお互い仕事しており、別居のまま婚姻生活を送ってました、自分は自分の給料で生活してたので共有財産はありませんが。この場合でも、定期預金にしてないから、離婚の場合私の貯金は財産分与に、あたりますか? 【質問1】 この場合財産分与...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備を進めるにあたって

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が疑われ、嫁と子供3人に突然家を追い出されました。不貞については、疑いではなく事実ですが社用車のカーナビてホテルへ行ったことくらいしか証拠は捕まれていません。 とは言え、半年以上、別居しておりこの状態が何年も続くと離婚になるものと思われます。 ※疑いだけですが、嫁は全く話し合いに応じず、話し合いをしようと近づくと警察を呼ば...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書、別居合意書の両親に対する周知について。

ベストアンサー

別居合意書、離婚協議書を作成中です。 出来上がったものを、自分の両親、相手方の両親にも読んで理解してもらいたいのですが、相手に通知せず、相手方の両親に送った場合、その場合も名誉毀損などで訴えられ認められたりするのでしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    2
  • 父親の親権。1. 離婚した場合、親権は取れるでしょうか?

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 子供は長男1人(小2)。とてもいい子です。 妻の不倫相手は3名。2人は妻子あり。もう1人も40代くらいで妻子もちかもしれません。 家事、育児は普通にしてます。夫婦の会話も普通ですが、夫婦生活は子供が出来てから拒否されて寝室を別にして5年以上レスです。子供は私のことも母親のことも大好きです。私もかなり育児家事に参加してます。この長...

弁護士回答
    7
  • 離婚裁判の場所について

ベストアンサー

私は離婚したい、妻は離婚したくないで揉め、これから第1回の離婚調停が始まります。調停場所は私の居住地の裁判所でやることが決まっています。 妻は遠方の実家に無断で帰り住民票も移して自ら別居状態を作り出しました。その際、夫のDVをでっち上げて取得した診断書を基に、実家近くの裁判所への移送申請をしてきましたが、こちらも反論した結果、移送申請は却下され...

弁護士回答
    1
  • (急ぎ)裁判の進行の仕方について

別居半年前、夫の同僚女から年賀状に直筆ハートマーク、3ヶ月前からメールを始め、内容はメールで質問や報告する必要のない仕事の件と自分のプライベートな件、夫はそれに対し普通の返事。不貞を示す表現はなし。私達夫婦は隠し事がない為、携帯の貸借りや見る事はお互い了承済み。夫は会社関係は男女問わず今まで一切メアドを教えたことがない。ひと月続き、私が嫌だと言っ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の父が所有する不動産に住み続けていて何か問題は生じませんか

ベストアンサー

【相談の背景】 3年ほど前に、母との不仲を理由に父が突然家を出ていきました。離婚はまだしていません。する気があるのかも不明です。 世間体的に離婚をしないようにしている素振りも見えます。 ・家に住んでいるのは母と、子である私と妹の三人です。(一人暮らしをしている姉もいます) ・不動産登記簿を確認し、母に土地・建物の共有持分がないことを確認しま...

弁護士回答
    3
  • 円満調停について、不成立の場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は離婚決意をしています。決意はかなり固いです。私は結婚期間が短い為、もう少し頑張りたいと思って何とか修復したいです。円満調停で修復したケースを見た事がないと言う弁護士が多いですが、おそらく私のが円満調停をしても夫は却下するのかなと思います。離婚原因は生活の不一致、夫婦喧嘩、価値観の違いだと思っています。 【質問1】 円満調停は...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料に関する質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料に関する質問です。 現在、婚姻期間7年の妻と別居1年半になります。 7歳の子供がおります。 妻はこの別居は冷却期間だと認識、私は離婚を想定した別居と見解に相違があります。 この状況で 2月頃より頻繁に遊ぶ女性が出来ました。 自宅に泊まりに来ることもあります。 質問1.この状況では婚姻関係の破綻にはならないですか? 質問2.探偵等の調査...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから