法律相談一覧
-
離婚回避について教えてください
ベストアンサー離婚回避を希望しております。 夫より離婚を言われました。理由は性格の不一致との事で、私の理屈っぽさと言い方のキツさを耐える自信がないそうです。100%離婚したい、自分の命が大事から離婚するために裁判を行う覚悟があるそうです。離婚という考えに至ったこれまでの経緯を聞いても、コミュニケーション不足による性格の不一致であると本人が言うのですが、そもそ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について子供の意見は反映されるのでしょうか。
ベストアンサー子供2人(9歳、13歳)を連れて別居中の妻から離婚調停申立がありました。 原因は妻側はDV(執行解除されましたが私は保護命令を出されてます、妻が暴れるのを静止する際にできた傷を診断書と一緒に出されて執行されてしまいました。) 私は妻の不倫(不倫相手との不貞を認めた示談書有り。)を主張することになりそうです。 この様な状況でご相談ですが、 本来なら直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を認めた夫に対し、慰謝料請求し一旦別居したい。慰謝料をもらうタイミングはいつがよいか。
夫のL INE履歴から不貞行為を想定するやりとりが見つかり、問いただした結果夫も数年間の間に数回不貞行為があった事を認めています。 不倫相手の女性には夫が世帯持ちである事を隠して関係を持っており、女性には慰謝料を請求出来ないので、夫に対して慰謝料を請求して、少なくとも数年間私が子供を連れて別居したいと考えております。その後離婚するかは現段階ではまだ決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の妥当性について
ベストアンサー性格の不一致を理由に主人が離婚を要求してきました。それなりの慰謝料財産分与を前提に応じるとしました。彼は総額300万円と言いますが、納得いきません。主人は子連れ、強引な同居、義母夫婦と二世帯、主人からの長年に渡るほぼ無視状態。結婚生活にはかなりのストレスを感じていましたが、それでも家族と思い、暮らしてきました。食費として毎月4万円貰っていますが、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立内容について
おはようございます。 妻から離婚調停を申し立てて成立した内容ので質問させて頂きます。 成立内容 妻とは当分の間別居する 月々の婚姻費用は5万円払う 息子との面会は月に1回程度 この3つの内容でした。 質問があります。 離婚は双方で話合って下さいと言うことでしょうか? 息子との面会は1回程度とありますが、今月2回面会を申し出てもいいのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の車購入について
ベストアンサー別居中に車を購入しました。 ローンの名義は自分の名義で組めなかった為実親の名義でローンを組みました。 妻に親名義で車を購入する事、支払いが心配な為購入の際の相談、購入車両の相談、頭金の支払いは妻が車屋に支払いに行ってます。 私の給料入金口座は返してもらえません。 毎月3万+携帯代しかもらえません。 購入車両は妻が日常的に使用しています。 妻には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における支払い済みの教育費の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、私が家を出る形で別居中です。 離婚協議を進めており、お互いの財産を開示しましたところ妻が過去に支払った長男の大学の学費と下宿に伴う生活費合わせて約1200万円を特有財産として主張されました。 【質問1】 既に支払い済みの教育費と生活費は特有財産として主張できるものでしょうか? 【質問2】 現在、別居の開始時期についてお互いの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居状態の調停。家庭内別居状態の調停は厳しいですか?
家庭内別居状態の調停は厳しいですか? 別居ができない理由としてはお互いが距離てきに実家には帰れない部屋を借りる金銭的な余裕がない等です。 調停を申し立てに行った時に同居で調停するのは珍しいと言われました、確かにそうかもしれませんが、好きで同居をしてるわけでもないですし家にいても挨拶すらしないもちろん会話なんて一言もありません。早くケリをつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を連れて勝手に別居・保育園について
【相談の背景】 旦那のことが嫌いで8月頃から2歳の娘を連れて勝手に家を出ました。 家庭不和の原因としては私の浮気なのは間違いないですが、一緒にいるだけでとてもつらい気持ちです。1年ほど前にバレて1年間再構築を試みて頂いたのですが私の方が限界でした。 住民票も勝手にではありますが今住んでいる実家に移して、専業主婦だったので働き先と保育園を見つけまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童手当受給と財産分与請求と婚姻費用。後々妻側に面会の有無とか養育費とかに不利になりますか?
不貞ありの離婚したい夫。離婚したくない妻。 ①児童手当 夫名義の口座に「児童手当」が振り込まれます。 妻の口座に振り込みを変更する場合 裁判所、弁護士による離婚協議中というような書類があれば振り込み口座を変更できるそうですが、離婚の話は夫婦で協議中なので揃わない。 夫が役所に「児童監護放棄届け」(正式名称不明)のようなものを出せば変更できるとのこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
家庭内別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中です。 旦那名義のマンションに住んでおり、今離婚協議中です。 現在、マンション(旦那名義)のローンや光熱費など(約12万)は旦那が支払い、家族の食費や雑費(約9万〜10万)は私が支払っております。子どもの学費は折半しています。最近、旦那が婚姻費用を払うと言っています。 ちなみに、旦那が年収450万 私430万 大学生の子ども1人、高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居をし生活費を払わない夫への対応
夫が不倫を隠し別居を始めました。 (住民票も移動しています) 住宅ローンは払っているようですが、 家族カード(クレジットカード)も止められ 生活費をもらえていない状況です。 そして先日、自宅に住む私に宛てに 水道代の口座振替ハガキが届きました。 夫が勝手に解約し私が支払うように 連絡したのでしょう。 婚姻費用調停を申し立てていますが、 まだ調停は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払ってもらってないのは、離婚調停に有利になるでしょうか?
ベストアンサー私が離婚したくて2年別居中です。 離婚したい理由は夫が新入社員として入った会社で2日間失踪しました。 戻ってきても反省の色はなく、子供も当時0歳でした。以降、夫の言動に信用ができないからです。 夫が離婚を拒む理由は、子どものことがあるからだそうですが、去年の11月頃から養育費を出してきません。 離婚調停に有利になるでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
主人の不貞、DV等について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の8月に結婚しました。主人が9月に風俗に行き、風俗勤務の女性を口説き、12月下旬までプライベートで会い、10回程不貞行為を行っていました。 夫婦再構築の為頑張っていましたが、私が精神的に不安定になると主人は離婚だと怒鳴り、スマホを壁や床に投げつけ、穴が開きました。このような事が2回起きています。 主人の不倫と怒鳴られ物を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
円満調停について教えて下さい。
ベストアンサーある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそらく今まで家庭を顧みず、仕...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の申立について
ベストアンサー結婚8年目です。8月に夫から離婚したいと言われました。できるだけ早く、年内には離婚したい、前進したいとのことです。 夫が言う理由は、「帰ってきたらおかえりも言わず思いやりがない」「俺のこと下にみている」「仕事のことで俺のプライドを傷つけた」「他の家の共働きの奥さんと比べて家事をやらない」等、些細なことも含め全面的に私に問題があるとのことで、こうな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁するか悩んでいます
ベストアンサー妻と別居して1年半ほどになります。 別居してすぐに妻より離婚調停を申し立てられ面会交流、婚姻費用など泥沼化しました。 離婚は私が拒否したので不成立になりました。 その後、私は妻の浮気相手に慰謝料請求をしており現在も争っています。 裁判所は150万で和解するように言ってます。 決定的な証拠がないので150万で和解するか徹底的に争うか悩んでたのですが、急...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判のその後の相手方の言動
夫の不貞が原因で子どもと私へのモラルハラスメントが酷くなり、別居して5年です。 別居してから相手の女性には私から裁判を起こし、相手の女性は不貞を否認したまま和解になりました。 夫からは離婚を申し立てられ、裁判にて離婚は棄却となりました。 子どもが2人おり、婚姻費用を夫の給料から差し押さえておりますが、夫の借金等、支払わなければならず、婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居侵入について
別居中勝手に家に入り、荷物を持て行かれました。以前に家には入らないように、持って行く荷物は連絡するようにと相手の弁護士経由で言い、事前に連絡すると書面で通知があったにもかかわらずこのような状態になりました。そこで相手に対し住居侵入で訴えることができるか、またその行為に対し時効等があるのか教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避、慰謝料請求、親権
妻から離婚を要求されてます。相手方の言い分はセックスレスなのに、肉体的関係の強制また、日々の人格否定的な発言、相手の証拠画像としては、接待を伴う夜の飲食店の名刺などが考えられます。とが主な内容と言われました。実はそれを理由に離婚を考えていたところ、ふとしたことで、妻が他の男性とこのことについて相談という名目で、会っていた飲みに行っていたこと、ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
登記簿・実印
現在、別居中です。 自分の実印と自分名義の家の登記簿を、すぐに返還してもらいたく、相手に要求してます。 しかし、全く返還してくれません。 登記簿は返還されなくても、実印は昔から自分のです。 これを返還してもらうには、離婚するまで無理なのでしょうか? また、何か返還方法がありましたら教えてください。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫がボイスレコーダーに日常的に録音していた。
【相談の背景】 先月から夫が突然別居し、弁護士さんをつけて調停に入るとLINEに連絡があり、それから先がみえない辛い毎日を過ごしています。原因は夫の言い分では私の『言葉の暴力』とのことでした。私は確かに給与面や将来性に不安だった為、不満を感情的に口にしていたと思います。最近では、夫の職場の不満や悪口を侮辱に近い事を言っていました。 しかし、夫も結婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との別居と生活費未払いに関する法的な見解はどうなりますか?
【相談の背景】 1ヶ月以上前から夫と別居しています。喧嘩をしてしまい、お互いに頭を冷やすために距離をおきました。子どもが生まれてから喧嘩が絶えず、お互い悪い所もありますが、すぐに夫から離婚したいと言われました。再構築したい思いを伝えていますが、取り合ってもらえず、ついに着信拒否等されました。また、共同で使用している通帳(子どもの児童手当も入る)を夫...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停を行う家裁の変更について。
離婚調停を検討中ですが、調停を申立る家裁は申し立てられた人が居住している都市の家裁とうかがいました。 これを申立人である私の家裁で行うことは可能でしょうか? もし、可能な場合、交通費についていくら以上かかるや所得制限などございましたらご教授お願いいたします。 別居後、居住する都市が遠方のため、通うとなると交通費がかかります。 私も新しい土地で仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入を伏せていたなど、嘘をつかれていたことが精神的苦痛として妻は旦那に慰謝料請求をしてきていますか?
【相談の背景】 夫婦間で収入を伏せていた場合の取り扱いについて、旦那は妻に収入を伏せて2人で決めた金額を毎月渡していました。その後離婚協議となった際、財産分与で揉めることとなりました。その際、この間妻が貯めた貯金の取り扱いはどうなるのか?伏せていたお金(すでに使っていてない)はどうなるのか?などについて知りたいです。 【質問1】 妻は預金は一銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住居侵入罪と窃盗罪について
ベストアンサー下記の事で、妻以外に対して住居侵入罪や窃盗罪が成立するでしょうか?また、他に成立するであろう罪はあるのでしょうか? 先日、2ヶ月別居中の妻(勝手に妻が出て行きました)が私の住んでいるアパートに荷物を取りに来ました。 妻は車の運転が出来ないので、家までは義母の車に乗せてもらって来ることを伝えられていました。それに対し私はどの様に来るかは私の関与する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻が認められるか
婚姻関係が破綻していると認められるのは、具体的にどういった状況でしょうか。 また、現在の状況を婚姻関係が破綻していると言えるのでしょうか。 現在、私は相手側に婚姻関係を継続し難い重大な事由にて、調停申し立てを行ない、相手側は真っ向から、離婚には同意しないと訴えています。別居期間は、約4ヶ月になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻後の不貞行為
【相談の背景】 彼が既婚者と知りながらお付き合いしています。付き合う以前から婚姻関係は破綻していると聞いており、あちらとは別居状態で、現状離婚に向けての話も進めてる状態です。 上記の現状で、不貞行為は認められるのでしょうか? 【質問1】 婚姻関係の破綻後の不貞行為は処罰されますか? 【質問2】 破綻の立証はどうしたら認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、住宅ローンの残高証明の日付はいつなのか?
ベストアンサー離婚の財産分与で争っています。住宅ローンの戸建てで、私の売値は2080万で、相手は2450万でその平均値で合意なのですが、残高証明の基準日が分かれています。財産分与の基準日を2017年11月と設定しています。以前裁判官は、夫婦関係が破綻した2017年11月の残高証明を出すよう求められていましたが、今回の裁判で最新の今現在の残高証明を出せと求めています。私は2017年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居での家電運び
経済的Dvをされています。 旦那に黙って逃げるように別居をするんですが、唯一テレビだけが結婚後買ったものです。 子供も見るので、持っていきたいんですが、、 後で物凄く不利になるようでしたら、置いていこうかとおもいます。 持っていけなかった場合泣き寝入りしかないんですかね、、 どうかよろしくお願いします、
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停後のトラブル
別居中の妻と長女2歳がいます。 去年7月から別居になり12月に離婚調停が行われ、2月に離婚不成立、別居は継続し婚姻費用は月10万円、長女との面会は月1回程度で決定しました。その2日後に長女と面会し妻へ子を返そうとしましたが私から離れたくないと長女が泣きわめき、それを見た妻が怒り、子に対してパパに育ててもらいなさいと、その場を去りました。私としては一時的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の荷物の預りについて
夫の転勤もしくは夫の都合で妻の馴染みのない地域(仮にB市とします)に夫婦で住んでいたが、離婚となってしまい、妻は仕事を探すため妻が昔住んでいた地域(A市とします)に戻るため引っ越す場合で質問です。 離婚時点では妻は仕事をしておらず、妻の昔住んでいたA市で仕事と住まいを探したいのですが、賃貸物件がまだ仕事を見つけていないため契約できず、A市でマンスリー...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与について。出さないとどうなるでしょうか?
別居中の男性です。小さな会社を経営しております。彼女の方から離婚請求を突きつけられ、彼女の方から3年前に家庭裁判所に離婚調停の申請を行いその当時、不調に終わりました。しかし現在は彼女の希望である別れることは私も決心がついております。ただそのかわり財産分与でできるだけおさえたいということです。先方の彼女側の弁護士より、決算書含めその他の資産の開示要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手の奥さんから慰謝料を請求されています
別れた不倫相手の奥さんから300万円の慰謝料請求の配達証明が届きました。 相手と奥さんは過去に、奥さんの強い要求で離婚と復縁をしており、私と関係をもった時には、すでに夫婦生活が破綻していたはずです。少なくとも彼から聞く話では、そう認識していました。 二度目の離婚の時には、不倫発覚が原因として彼は奥さんに慰謝料を支払っているようですが、すでに別れてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしても離婚を拒否したいので良い方法を教えて下さい。
【相談の背景】 夫に離婚したいと言われ、応じなければ出て行くと言われました。私は夫にまた愛情があり、子供もいるので絶対に離婚したくありません。夫は結婚当初から1人の時間が好きで2人で行動するのを嫌う人でした。また怒りっぽく、私が何か言うとすぐ腹を立て、物に当たり、壁などに穴を開けることもしばしありました。話しかけても無視が続くか、傷付くことを言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の貯金残高と財産の関係、下ろして財産を減らすことは認められるか?
【相談の背景】 約10年前から別居中で現在離婚調停中です。 貯金通帳の開示請求があり開示する予定です。 必要なものを購入して残金(財産)を少なくしたいと考えています。 【質問1】 調停の申立てがあった時点の貯金残高が財産でしょうかそれとも 調停中、貯金から下ろして財産を少なくした場合認められるでしょうか
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議離婚後の離婚取り消し(詐欺による)は可能か?
3月に元嫁との間に協議離婚が成立しました。原因は婚姻生活におけるストレスによる私の精神状態の悪化(抑うつ状態)です。元嫁は周囲の後押しもあり、納得の上でサインをしました。その後別居状態が続いておりましたが、5月になり元嫁が「あなたの病状は詐欺だった。その証拠をつかんだ。離婚の取り消しの調停申し立てをする」と突然言い出しました。私には何のことかさっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に対しての慰謝料
旦那の好きな女できたから離婚してと言われて別居1ヶ月過ぎました。 別居1ヶ月間子供達の精神不安定、体調不良などで旦那&女から子供達に対して慰謝料とれますか?病院には連れて行ってはいないのですが…。ずっと子供達を見て育ててるのでわかる変化なので他の人にはわからない部分があると思います。病院には連れて行ってもいない今は普通になりましたが、子供達なりに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、精神的DV夫との離婚訴訟
相手側(夫)がほえるなどのモラハラ、育児放棄(1歳児)、性格の不一致等で今年の4月から別居しており、離婚調停を行っていますが、相手が頑なに応じないので第三回で不成立になる見込みです。 質問1 不成立後、訴訟に移行したとして離婚が成立する見込みはありますか?また、どれくらいの期間で離婚成立しそうでしょうか? 質問2 訴訟から弁護士さんをお願いし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居するにあたってアドレスお願いいたします。
6年程前から旦那の両親と同居しています。 入った時にミニミニキッチンは2階に作ってもらいました。トイレと洗面所は元からあります。 お風呂と玄関は一緒です。 ただ2階には二部屋しかなく狭いことと 2人子供がいて上の子は今中3で一人部屋も ほしがっています。 2年程前から同居がストレスで苦痛だし 自分の居場所もなく家を出たいように 思うようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。・このような場合、慰謝料の相場はどの程度ですか?
※彼は既婚者で私は独身です。2010年10月現在彼の婚姻期間が1年10ヶ月です。彼には1歳になる子どもがいます。 彼と私の交際期間は10月現在約7カ月です。 先日私のもとに家庭裁判所から慰謝料申立の調停の通知が来ました。 彼との経過を説明します。 2,010年2月彼の妻から私に電話があり彼と連絡を取らないでとの事 (立証不可) 3月上旬、彼の仕事が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
いつもお世話になっています。 主人とは別居しており、私から離婚したい旨を伝えて4ヶ月近くになります。 主人が会社からボーナスを支給されたのですが、そのいくらかを貰う権利は、私にはないのでしょうか。 ここ、2ヶ月くらいは、生活費の支払いが減り、少し参っています。 わかるかたがいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における、不動産について
ベストアンサー先月より、私の不貞により別居しており。 年内には離婚することが協議によりきまりました。 問題は、戸建の住宅です。 離婚にあたり、今現在、私名義で借りている住宅ローンと、建物の資産価値を引いたオーバーローン分の約1000万円を財産分与して500万円負担しろとの要求がありました。 住宅には、今後も嫁と子供たちが住み続けます。 ローンも嫁が引き継ぐそうです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避できますか
ベストアンサー私の不妊を理由に、夫は離婚を望んでいます。ただ、夫は離婚理由は『私の性格の悪さ』だと主張します。夫から、出て行ってくれと言われ、実家に暮らして約1ヶ月半です。夫の意志は固いようで、もう復縁は難しいと考えていますが、一日も早く決着を付けようとする夫に傷ついています。離婚について話合おうと、毎日メールが来ます。自分の役に立たないと分かったら、1日でも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の公正証書条件の折り合いがつきません
現在、司法書士の元で公正証書の作成をしています。 妻と話し合いの中で、感情的になりすぎて条件の折り合いがつきません。 作成されてきた内容が強引に合意させられた内容(精神的に追い詰められて)であり認める訳にはいきません。 それ以外でも多々納得がいかない事ばかりで困惑しています。 気に入らないことがあると、別居中の妻がどなり散らして自宅まで乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者に、警察へ虚偽の通報をされた。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の配偶者に、虚偽の内容で警察に通報されました。 別居中の配偶者の家に、自分の荷物を取りに向かいました。 取りに行くことについては事前に打診し、相手から承諾を得ています。 LINEでそのやりとりも残っています。 相手宅にて荷物を回収している際、夫婦間でやり取りしていた手紙(誕生日のお祝いの手紙など)を弁護士に見せるために撮影す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 出会いから8年。その頃彼は本妻さんとは調停にて婚姻費用を決め別居4年程経った時でした。 それからお付き合いが始まり、一緒に住んで5年以上経った昨年秋、私が出る形で別居に至りました。 別居は私が望んだものではありません。約束をしたにも関わらずなかなか離婚に動かない事に信頼を無くし、彼の不貞を疑うようになった私を避けるようになり、徐々に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール依存症の夫と別居する際の養育費、住居費について
【相談の背景】 アルコール依存症の夫と別居したいです。 10年ほど前から飲酒量が多く、私と度々口論になってきた夫が、飲酒状態から抜け出す際の離脱症状の影響で、意識が錯誤し、自分で起こした事故により足に大けがをしました。事故から現在まで2か月間、2回の通院以外は自宅から1歩も出ること過ごしています 整形外科から退院の途中、アルコール依存症専門病院に半ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚3年目の妻が1年半不倫し、その慰謝料請求についてです。
結婚3年目の夫婦です。 妻が1年半にわたり不倫していました。 男は共通の友人で、20代の男です。 妻は気持ちが冷めたといい別居を申し出、半年ほど別居しておりましたが、不倫の事実を全て告白し離婚も慰謝料も償いはなんでも受けると謝罪してきました。 全てを白状し、誠意のある謝罪をしてきた妻を私は許し再構築していくことにしました。 不倫の事実は薄々気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫へ婚姻費用の増額請求、不貞の慰謝料請求、大学生の子どもの学費について。
夫の不貞が原因で夫婦仲が悪くなり、修復は難しい状況にあります。現在は家庭内別居生活を続けており2ヶ月が経ちました。2ヶ月前までは給料の全額を渡してくれましたが、先月から給料の振込先を勝手に変更され、夫から生活費として24万円の振込がありました。それが突然今月から12万になりました。この金額では毎月の固定費の支払いしかできず、足りません。 夫の年収は600...
- 弁護士回答
- 1
-
「夫婦 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから