法律相談一覧
-
浮気をした妻と相手の男性に慰謝料請求できるでしょうか? 条件付です。
ベストアンサー妻がインターネットで知り合った男性と不貞行為を複数回行っていました。 双方が行為を認めておりますが、一応証拠も揃っております。 しかしここからが条件付ですが・・・ 実は私も2年前に不倫未遂(最後までする性交渉無し)をし、妻と離婚・別居騒ぎとなりました。 当時は性交渉有り無しで不倫かそうでないか変わってくると知らず関係を認めてしまい、協議し妻に対し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護者指定の両親からの陳述書について
ベストアンサーいつも大変参考にさせていただいております。 題記に関してご質問がございます。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 別居期間が1年になりますが、話合いがまとまりません。 昨年の6月に子ども(娘)が産まれました。 昨年の6月から8月上旬まで妻が子ども監護をしていましたが、妻が事故(マンションの隣人に包丁を持って呼び出し音を連呼する)を起こし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 未成年 本気恋愛
家庭内不倫 別居 先日相談させて頂いたものです。年下男性と歳の差再婚した後、主人(現23)と長女(現17)が本気恋愛になり当方(36)と離婚して長女と再婚すると娘を連れて出て行きました。 2人の関係が発覚したのは昨年8月。娘からの告知で知らされました。 私共夫婦が交際中であった、娘15歳より関係があったと…当時は主人の性欲の捌け口になって居る自分の存在(娘)の異義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後元不倫相手が離婚に至った場合、元不倫相手から慰謝料の求償を求められる可能性
ベストアンサー1年ほどまえに元不倫相手の奥様の弁護士から350万円の慰謝料請求を受け、こちらも弁護士をつけて合意書を取り交わしました。 この合意書締結時、奥様と元不倫相手は別居中であったもののご家族で出かけているところが知り合いに目撃されるなど再構築に向けて努力中であり離婚する気配はなかったため為、その点を減額交渉の材料とし、元不倫相手への求償権を放棄することや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の荷物の持ち出しについて
現在妻と離婚調停中です。妻が子供を連れて私の居ない時に勝手に家を出て行き別居状態になって約3カ月経ちます。先日、妻の代理人である弁護士から妻が置いていった荷物の持ち出しについて書面が送られてきました。持ち出して良い日の希望日と妻から持ち出したいものが書いた一覧表とがあり、私が持ち出し拒否したいものに✖︎をするように書かれてありました。妻から希望とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活安全課から携帯電話に留守電
ベストアンサー現在の彼氏と交際を始めて4年になります。 当時彼には妻があり、妻の度重なる借金で家庭内別居状態だと言われました。 彼の自宅には、妻と独身の長男、および次女夫婦とその子どもたちが同居しているとのことでした。 彼からは、もう一度妻が借金したら離婚して、私と一緒に暮らす、と言われました。 交際を始めた翌年、妻が再び借金をして自宅が差し押さえられました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の名刺を悪用したのに、しらを切る夫
現在、別居中、調停中の妻です。 以前もこちらで相談させていただいた内容なのですが、 夫が、離婚調停の申立書に、契約もしていない弁護士先生の名刺を 同封して、送り付けてきました。(数か月経って、契約していない 弁護士先生の名刺だと分かり、驚きました) しかし夫は調停で「こんな法律事務所には行ったことが無いし、 この名刺に全く心当たりはなく、申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料のおおよその額について
不快に思われる方もいらっしゃると思いますが、ご質問させていただきます。 当方、20代女独身、職場近くでひとりぐらしです。 昨年12月より、妻子ある職場の同僚男性と不倫関係にありました。 相手夫婦は性格の不一致により昨年6月頃より別居、今春、奥様が出された円満調整→今月より離婚調停中です。 相手男性からは離婚を前提に別居している、奥様も同意してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
多くの方アドバイスください。
嫁は僕に内緒で四年半風俗勤務でちょくちょく朝3時帰宅、土曜の夜はほとんどいませんし、日曜僕が休みなのに子供を僕にあずけて風俗勤務、最低限の家事、掃除なんか布団敷くところしか掃除機かけず不衛生な家でした。僕は親しい女性「女遊び」の女性がいて仮面夫婦生活でしたし去年の6月にリストラされて自営業を一年半頑張りましたが一年半で70万くらいの収入、就活しなが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権が欲しい
私の友達夫婦は、旦那さんの浮気と暴力が原因で3年程別居しています。 子供が一人(現在11歳)居て、別居時に旦那さんが引き取った形で、今は双方実家暮らしをしています。 ですが、旦那さんは子供と同居はしてますが、全く面倒を見ておらず生活費共々全てご両親に任せっきりのようです。 自営業者(法律家)で事務所を持っており、住民票も旦那さん一人だけ事務所の方に移...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元妻妻と同居中ですが話し合いもできないです
ベストアンサー離婚した元妻と同居中ですが 世帯主に私の 賃貸住宅から別居への動きを見せません。 離婚時にこちらから今年春4月までは同居は良いがと 一旦言ったこともありまったくでる気配がないです。長く精神科通院しており反強調な性格なので まともな話しあいができないと思い文書で離婚後のこちらからの話しをだしているがまったく応じずきっちりと理解しようともしないです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご回答をお願いします
【相談の背景】 今、離婚調停を申し立ててもうすぐ調停で質問があります。一方的に離婚届を置いていかれ婚姻費用も置いていかず一方的に別居されました。離婚届を置いていった時点で生活費は必要ないと言われました。 【質問1】 一方的な離婚届と別居をした場合、婚姻費用は置いて行かないのが当たり前なんでしょうか?子供は2人いて監護は私がしてます 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居中の離婚調停について。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して10ヶ月の頃、夫が無職だった事が判明。義父の扶養に入っていた事が分かりました。義父は扶養手当をもらっていたので義両親も私に黙っていた事になります。 私と私の両親には勤務先を実際存在する会社名を言い、朝に家を出ていき夜帰ってくる生活をしていました。その間何をしていたか分かりません。 けど夫は勤務先は嘘を付いたが、直接人から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について。
ベストアンサー財産分与についてのご相談です。 相手がお金をより多く請求しようと考えているみたいですが、不必要なお金を渡したくありません。 別居中で、離婚の話し合いを進めています。 1.結婚の際に両親、祖父母、叔父叔母等かなりの額のお祝い金を渡しましたが、そのお金も財産分与の範囲に含まれますか? 2.結婚後にマンションを購入しましたが、頭金に結婚前に自分が貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停時の財産分与について。夫の退職金は分与対象ですか?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し9月1日から別居しています。離婚調停を申し立てるつもりですが、財産分与で相談があります。対象となる資産は子どもの学資保険2口(解約すると計90万返還)と車(買取査定額約100万、ローン残債50万)です。 【質問1】 今年の7月に夫の退職金が75万出たのですが、全額夫が使い込んでしまいました。別居前の退職金なのでこれからの調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家族の介護を理由に離婚
家族の介護をするため離婚を考えています。 現在、別居4年目に入る所です。 結婚後、途端に夫の態度が変わり、口論の絶えない生活が続きました。新居に越して間もなかった事もあり、私には心の余裕がなくなっていました。 すぐに私から離婚の話を切り出しました。 それから一年が過ぎ、警察に通報するほどの大喧嘩になり、警察の勧めで実家に帰りました。 その頃、母は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻として認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で別居中です。調停では財産分与として妻から現時点で自己都合退職したと仮定した場合に会社から支給される退職金の半分を請求され、その他の金銭面な折り合いがつけば離婚成立といった段階まで進んでいます。 【質問1】 ここまで進んでいれば婚姻破綻しているとみなされるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停不成立でしたがどうしても離婚したいです。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 約4年数か月前から別居しております。そして約3年前に離婚調停をし数度の話し合いをしましたが調停不成立となりそれから現在に至ります。離婚をどうしてもしたいのですがこのような場合まず何をする事がいいのでしょうか?例えばこちらが弁護士に依頼し裁判への流れなのでしょうか?お手数ですがよろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラの有責配偶者は離婚請求が認められるか
相手をモラハラで有責配偶者とする訴えを起こしたいです。別居期間5年で離婚が認められることが多いと聞きました。モラハラが認められると(経済的虐待、精神科虐待、育児を手伝わない、暴言など。証拠あり)あと何年位、離婚期限が延びますか。未成熟子が二人(5歳、7歳)おり、相手が監護権を持っています。下の子か9歳半位迄、あと4年引き延ばせますか。親権を決める歳に、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題を速やかに解決したい。
ベストアンサー現在妻とは20年近い別居が続いています。一時妻とは離婚の話しを進めようとした時期があったのですが妻が覚せい剤の使用所持で逮捕され1回目の時は執行猶予、そして直ぐに同事件で逮捕、その後前回の執行猶予判決が取消され約3年間服役し現在は社会にいる様子です。 私と一緒に生活をしていた時に妻が覚せい剤を使用していた事を知り幾ら咎めても同じ事の繰り返しで愛想が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与(家)について教えて下さい。
先日家の査定を依頼した結果、下記の数字が出ました。 A.市場価格 B.成約予想価格(市場価格乖離率110%) C.成約予想価格(市場価格乖離率95%) 家は主人が住み続け、ローン返済していく予定です。 主人は、売却する際の百数十万の手数料とローン残金をA.市場価格から引いた金額を分与対象金額だと言います。 正しいのでしょうか。 私は別居6ヶ月中に職場が倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚の財産分与の調査嘱託について
裁判離婚の財産分与の調査嘱託について質問します。 ①財産は別居時に遡り、調査されるのですか。それとも現在ですか。 申立者の意向ですか。 ②財産について申告しその申告について相手が少ないと申立てし、それに対し 裁判所が少ないと判断した時、すなわち調査が必要とされた時調査されるの ですか。それとも申立てがあれば無条件で認められるのですか。 宜し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハワイ州でアメリカ人の彼と結婚、別居、離婚前に今の彼氏と妊娠、離婚はまだできていません!
5年前にハワイ州のでアメリカ人男性と結婚し、彼の収入があまりないなどケンカばかりで、2年ほど前に、日本に帰国し別居、何度か彼に離婚の同意を求めましたが同意してもらえず、グリーンカードも申請中でしたが、仮のグリーンカードも期限が過ぎてしまいキャセルしないといけないのか、放っておいていいのかわかりません。そして、少し前から付き合いだした彼(日本に住むア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の可能性と相場について教えていただけますか?
【相談の背景】 先日夫から夫婦喧嘩の口論の末に飲酒状態で殴る・蹴る等の暴力を受け、警察が介入しました。ドアが凹むほどの力が加えられています。警察署で申立書は作成しましたが、その時点では被害届は出さない旨を記載しました。目立つ外傷はありませんが、恐怖が強く、事件後2日で医療機関を受診し、適応障害・睡眠障害・抑うつ状態との診断書を取得しています。生後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
応じる必要と、そもそも罪に問われるのか
【相談の背景】 相手先が責め立ててきます。 離婚調停中申立人は私ですが、夫から今度は責められ始めています。 別居中、10回以上、夫の許可なく住居に入り物を持ち出しました。最初は、子供の勉強に必要なものや、本、家計簿を持っていきました。 そのあと、離婚を決意し、夫に離婚を言い渡してからは、毎週、夫が仕事に行っている時間を見計らい、住居に入り、夫の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せずに相手に慰謝料や家庭維持費の確約【支払わなかった際の差し押さえ等も】は可能ですか?
ベストアンサー共働き、年中の子どもがおります。先日、金銭問題で夫と言い争いになり、子どもの前で大喧嘩し、怪我をしました。 今までも何度もあり、耐えかねて、警察に相談をと思い、子どもも連れていこうとしましたが、子供も父親が逮捕されるかもと怖がり行きたくないとのことで、説得し連れていこうとしたらば夫に私が突き飛ばされるかたちで、自分だけ追い出されました。 警...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に夫が妻から親権を取るにはどのようにしたらいいですか。
私は男性ですが妻から、包丁を突きつけられ殺すぞと言われたり殴られたり蹴られたり怒鳴られたり暴言暴力を受けていて離婚を考えています。 私は、夫婦と生後3ヶ月になる子供と3人暮らしです。生後3ヶ月の子供への直接的な暴力はまだありませんが、私が抱っこしている時に、私に暴言をゆったり、私に暴力をしたり間接的な被害があると感じています。 今後子供への直接的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の証明方法
結婚は平成8年にし、現在は別居中です。 昨年12月末に仕事から戻ったら、家内は娘を連れて出て行った後で、どうやら家内の妹の所にいるらしいのですが、携帯電話にかけても留守電状態でなかなか連絡が取れません。 夫婦生活は家内からの拒否で10年ほど前から無く、その事で離婚を申し出た事が何度かあり、それからは家庭内別居と言う感じでした。 しかし今回の直接的離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中 所有物の返却について
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 別居中に、不倫の証拠として夫の携帯電話を持ち去りました。 夫から返却を求められましたが、返却せず。 その後、夫は携帯電話を解約しました。 一年後、離婚調停中に夫の弁護士から携帯電話の返却要求がありました。 理由は、夫の特有財産で購入した夫の所有物であること、また、夫の会社の会議メモや写真などの機密データが保管され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中、夫に通帳とカードを返す必要はありますか?
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。私(妻)と子供(幼児)が家を出て実家にすんでいる状況です。 夫の給料が振り込まれる口座の通帳とカードを持ってきています。 給料が入ったら毎月欠かさず5万5千円お小遣いを渡しに行っています。 手取り約26万で、毎月14万ほどが夫の住んでいるアパートの家賃、水道代、車のローンなどに消えます。 毎回その金額で足りるか確認して、足り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚要求で別居その際の住居侵入は不法侵入になりますか?
旦那に離婚と言われています。 私は離婚するつもりはありません。 出産で里帰りしてる間に金銭トラブルで旦那との関係に亀裂が入り,一方的に離婚と言われています。 旦那は鬱病で入院しており,自宅に帰ろうとするも帰ってくるなと言われました。 とにかく収入を得る為子供を保育園に預けて働こうと住民票を実家に移しました。 (両親も共働きの為子供を見てもらえない) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン 不貞行為 離婚
初めまして。 僕の不貞行為で別居中(4ヶ月)になります。 離婚にむけて二方代理人をつけましたが 妻が離婚を拒否してます。 現在、僕は実家と彼女の家を行き来していて 妻(専業主婦)、子供(1才)が持ち家に住んでいます。 ローンはまた30年残っていて早く売りに出したいのですが、どうにか出て行ってもらう方法はないでしょうか。 妻には実家はありません。
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の家具持ち出しについて
ベストアンサー別居中の家具持ち出しについてご相談がござます。 現在妻と別居中で、先日私一人で単身者用のアパートへ引越しを行いました。 その際に、生活必需品である家具などは引越し先へ移動したのですが、先日妻から「家具の一部は結婚にあたって私が頂いたものなので返却してくれ」との連絡がございました。 同居の際に、以前私が使用していた家具は全て処分してしまい、妻へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身時代から継続したきた自動車保険の等級について
ベストアンサー【相談の背景】 別居1年で離婚調停中です。婚姻中は車は1台で夫婦共同資産ではありました。この車は別居時に持参したいと話しましたが、主人から拒否されたので車は置いてくる事になり、別居後に自分の独身時代の預金で軽自動車を購入しました。 問題は車の保険の事です。 独人時代は妻は軽自動車あり、夫は自動車なしで結婚し、しばらくは私が持参した軽自動車に乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫が復活して別居になってしまった場合の対処方法を知りたい、又慰謝料の時効はどうなるか。
主人が2013年から不貞をしていて、2016年4月に私に発覚しました。しかし相手の女性が同じ職場だった、名前住所等を知ったのは2016年9月です。2016年から2017年9月迄修復を試みましたが主人が単身赴任からこの女性のいる勤務先に異動になり私がせめてしまい、9月にまた関係が始まりました。、私の目の前でメール三昧、旅行、宿泊等を公けに行うようになりました。そして2018...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を置いて出て行った母親に親権は取れるのか。
結婚して10年経ち、小学生の子供が二人いますが、数年前から夫婦仲が悪く、子供の前でも平気で喧嘩するようになり、毎日続き、旦那に出て行け、俺の名義のマンションなんだから子供を置いて出て行けと言われ、私も精神的に参りましたし、 私が出て行ったら、 旦那が仕事と育児両立できず、私に子供をお願いするだろうと思い、別居しましたが、旦那は実親が近くにいて面倒...
- 弁護士回答
- 2
-
-
終了した調停について
ベストアンサー別居して11カ月となります。 別居中、主人から離婚調停、私は円満調停を申し立て、話し合いをしてきましたが不成立となり別居継続となりました。 調停中、春に小学校になる子供の進学について、私も働くために学童を使用したく、条件として夫婦の就労証明が必要でした。 調停員に依頼しました。 それだけではなく、他のことも同時に主人に交渉していただくように...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 不倫相手 示談金の返金
ベストアンサー【相談の背景】 先月、夫の不倫が発覚したのですが、 不倫相手が既婚者だと知らなかったと、 不倫相手側から、貞操権の侵害を主張され、示談金を家計から、50万支払いました。弁護士相談の元に一般的な示談書を作成しました。 一切の連絡接触禁止 互いにこれ以上の金銭の請求なし その後、私達夫婦も婚姻の継続が難しくなり、今離婚を話し合っています。 弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の慰謝料についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 去年の4月に私の知らないところで、妻が夜な夜な他の男とLINEをしたり、子ども2人を学校保育園に送った後、その男と平日の昼間にデートに行っていました。その事で妻に直接怒った私は、妻から逆ギレをされ、そこから夫婦仲が悪くなり、妻とは去年の10月から別居していて、ずっと妻から離婚すると言われ続けてきました。 今年の3月に妻から「あなたとは一切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停債務整理自己破産
【相談の背景】 借金が多額になってしまったため債務整理をしているところです。夫婦生活もうまくいかなくなってます。妻の実家で生活してましたが、義父からは収入が少ないから仕事を転職しろと言われたり二人の通帳を見せろといわれる日々が続き、借金のことも自分の父親の借金でクレジットカードから使ってしまい生活のためのショピングローンも組んでしまいました。今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による養子縁組の離縁と解決金
結婚12年。私には連れ子が二人(養子縁組してます)おり、主人実子が1人おります。 この度 主人の勝手な別居により 婚姻費用の申し立て及び離婚調停をしたいと考えております。 ・五年間、主人からのモラハラを思わせる言動により私は心療内科を受診してきました。 夫婦関係のストレスによる自律神経失調症との診断書をかいてもらってあります。過去に自治体でやってい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の金銭管理の杜撰さ、マスオからの離婚
妻が別居にも離婚にも応じる気配がありません。私が長距離運転手ということもあり出産育児を手助けしてもらえるということで結婚して間なしに妻の実家(賃貸マンション)へ同居となりました。マスオ状態です。当初からごはんはカップラーメン等で手料理は記憶にありません。兎に角ぐうたらでです。加えて金銭管理の杜撰さや、肉体関係についても子作りだけの為に誘われ反応...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」
ベストアンサー初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の婚姻費、面会交流についてが
来週に離婚調停の二回目が控えています。妻が離婚と婚姻費の調停を申し立てたので私も円満と子供との面会調停を申し立ててます。二回目を行うに当たり一度目の調停で互いに陳述書を作成することになりました。当初よりお互いに弁護士の先生が間に入ってます。陳述書は子供との面会についての内容ですが、紛争の経緯について単なる夫婦喧嘩なので私はそのように主張したので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書記載の個人名について
ベストアンサー宜しくお願い致します。 現在、離婚に向けて話し合ってる最中ですが、私の不貞行為が原因であった為、慰謝料請求(400万)の支払いを要求され、支払いを済ませました。 その際、不倫相手が取り交わした誓約書の中に私(夫、旦那等では無く私の個人名)と今後一切連絡を取らない、との誓約がありました。 個人名での表記の場合、離婚後も連絡を取ったり、会ったりしてはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚手続きは、どちらの国で申請したらいいのでしょうか?
ベストアンサー結婚18年、別居生活してから一年になります。 彼が日本に来日した際、婚姻届を日本で申請しました。そして、私は永住権を申請し、永住権を受理したのちアメリカに住居を移しました。 アメリカでは、現在カリフォルニアに在住しています。ここカリフォルニアでは、婚姻届は申請していません。 ただ、運転免許、グリーンカードは彼の性を名乗っています。 離婚手続きを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは、どうなるのでしょうか?
知り合いのことなのですが。 元は旦那のDV、児童虐待が原因で慰謝料、親権を争う離婚調停中で、現在別居中。旦那が奥さんの浮気を疑っていて、別居中の奥さんの家の鍵を訪れた時に無断で盗み、その鍵を使って奥さんの家に侵入して、証拠探しをしたようなのです。 それって、不法侵入で犯罪にはならないのでしょうか?また、もしそれで旦那が奥さんの浮気の証拠を見つけた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の金銭問題。解決金というのでしょうか?
5日前から夫と別居を始めました。同居中は夫の暴力や態度が怖くて冷静な精神状態ではありませんでした。その時に離婚に同意してしまいました。書面などは何もなく、口で言っただけです。今、冷静に考えると、まだやり直せる気がして頑張ってみたいと思っています。でも、昨日夫から離婚調停を考えている旨を聞きました。性格の不一致です。 口約束してしまったら、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。やはり探偵など、確実な証拠が必要ですか?
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 主人の浮気の持続は・・・「W不倫」でした。 生々しいメールのやりとりでわかりました。主人は直接は私に話しませんが親には「弁護士をつけてでも離婚したい」と言っているようです。 セックス用語満載のメールですが、これは証拠になりえますか? 主人が弁護士をつけた場合、主人の有利になってしまうのでしょうか?やはり探偵...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスが離婚原因となる可能性はあるでしょうか?
【相談の背景】 離婚の話合いが進まないので離婚調停を申し込みしようと思っております。 私 50代前半 妻 40代後半 子供2人 どちらも成人しています。 別居してまだ5ヶ月です。 離婚理由は色々とありますが セックスレスもあげようと思っております。 下の子が産まれてから妻に拒否をされ そこから20年以上レス生活でした。 早くに離婚したかったので...
- 弁護士回答
- 3
-
「夫婦 別居 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから