29,324件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係破綻について

ベストアンサー

婚姻関係破綻について、お伺いしたい点がございます。 長文になります事をご了承ください。 妻から離婚を要求されました。 夫(私)42歳 会社員 妻34歳 アルバイト 結婚生活3年7ヶ月 子供無し 離婚理由は、2年ほど前に男女数人での飲み会の席で、私が妻を差し置いて(妻も同席してます)別の未婚女性とイチャつきながら仲良く飲んでいた事で嫌悪感を抱き、私との性...

弁護士回答
    5
  • 別居中の主人の行動について質問です

ベストアンサー

現在、主人の両親と同居していた家を出て子供と一緒に実家に戻っています。 協議や話し合いが出来る相手ではなく、 離婚などの話を出すと激昂するタイプなので 主人の同意なく子供を連れて実家に戻りました。 こちらに来たこと、子供を連れていったことで こちらに来てからも激昂し、酷い内容のメールが 送られてきます。 例えば、俺はお前やハゲ(私の父のこと)は ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判において面会交流権の侵害に対する慰謝料を請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が別居して出産後、夫である私は子供と一度も面会させてもらいない状態が続いているので夫婦関係が破綻しました。 離婚裁判では、離婚原因慰謝料と離婚自体慰謝料を請求できると思います。一般的には、面会交流権の侵害は不法行為又は債務不履行であり、地方裁判所に対する民事訴訟で慰謝料を請求すると理解しています。 しかし、私どもの場合、妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚の話合い中に車購入。財産分与はどうなる?

お互い離婚する意志が固まり、財産分与や別居に向けてについて話し合いをしております。離婚したいと最初話してきたのは夫のほうです。 離婚の申し出の約2ヶ月前に夫から車を購入したいと相談されました。私もその時はそろそろ車考えてもいいかと思い、購入に賛成しました。夫は車関係の仕事をしている知りあいに早速頼み、欲しい車種をオークションで落としてもらうことに...

弁護士回答
    3
  • 養育費減額調停 予見可能の判断につきまして

ベストアンサー

3年前にお互いに弁護士をたてて、 2年の別居を経て協議離婚しました。 その際、養育費8万円(子供1人9歳) を取り決め振り込まれておりました。 先日養育費の減額調停を申し立てられました。 元夫は再婚し、再婚相手の連れ子と養子縁組を しており、更に子供が産まれ、扶養人数の変更の為との事でした。 離婚協議書作成、離婚から2ヶ月で再婚しており、 ...

弁護士回答
    1
  • すぐに離婚したい

子供が3人おり、家庭内別居が9年続いています。 部屋も食事も別、当然夫婦生活は全くありません。 5年前位前に妻から離婚の申し出があり、子供は妻が引き取り、養育費を15万請求されました。 同意し自分の欄を記入した離婚届けを渡しました。 すぐに出て行くお金が無いと言う事で妻はパートを増やし、家庭内別居となりました。 私も割り切り、別れるまでと思い子供の面...

弁護士回答
    1
  • 妻の不貞相手への慰謝料請求

妻のグレーな不貞行為がきっかけで2年以上にわたり別居、今離婚協議中です。 グレーというのは深夜まで二人で飲み歩いていたということです。 私は子供と同居、妻はアパートを借りて出ていきました。不貞相手は家庭もちですが、仕事用のアパートがあり、双方のアパートに泊まりあっている関係があるようです。 別居は妻は離婚前提の覚悟でしたが私は子供のために形だけ...

弁護士回答
    2
  • 息子夫婦の離婚で預金を管理され、生活費を要求された場合の対処法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 息子夫婦が離婚するのですが息子の預金は嫁が管理しており、一文無しで放り出され今私たちと生活してます 実質りこんはまだ成立してませんが今後する予定です 嫁が引越し費用や生活費を私たち夫婦に要求してきます 息子名義の財産は自分のものとし鐚一文使いたくないらしいです 【質問1】 はらわなければいけませんか? また嫁の親もでてきて払うべ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用を貰いすぎている場合

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中で、子供二人と暮らしています。(ローン返済中) 只今協議離婚中で旦那が弁護士さんをつけていて、別居中に私に渡していた婚姻費用の返却を求めてきました。 毎月約27万円ほど貰っていました。 旦那の年収850万 わたしの年収300万 別居期間は3年半です。 【質問1】 裁判所が定めている婚姻費用を上回る分、返却しないといけないのでし...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄になりますか?

妻が四ヶ月前に性格の不一致を理由に離婚すると言い実家に帰りました。(携帯メールの証拠あり) その後、私からもう一度やり直そうと説得したが、絶対戻らないと拒否しています。 現在妻は婚姻費用の調停を申立てし、その調停では離婚したくないと言い、尚且つ来年から子供を妻の実家の近くの幼稚園を入園させ、幼稚園の三年間は別居のままでいると言ってます。 つまり最...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居中の妻へ鍵の返却を求めたい

ベストアンサー

結婚して7年。子供が1人居ます。 妻の束縛を理由に離婚したいと考えています。 仕事も出張が多く多忙の為、今まで浮気などした事もなく、振替休日や休日の日は子供と遊び家事もして来ました。 ですが嫉妬深い妻からは常に浮気を疑われ、仕事中であっても電話を掛けて来ます。 出れなかったり折り返しが遅かったら怒られます。 携帯、財布、カバンの中身も寝ている間に...

弁護士回答
    4
  • 力を貸して下さい。そんな理由が法律的に通るのでしょうか?

離婚調停は不成立。有責は私。別居を夫は承諾。現在、私のPTSD(夫からの性的DVが原因)で通院中。別居して1年です。 不成立の後の離婚訴訟についてですが、PTSDの慰謝料請求に有効期間はあるのでしょうか? 夫はモラハラです。彼に会うのを一度、承諾したのでその時は不貞にはならず、二度目が承諾してないから損害賠償請求を彼の方にしています。 そんな理由が法律...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン完済後の財産分与について

ベストアンサー

離婚予定ですが、まだ住宅ローン返済中です。 家もローンも夫名義で、その家に私と子供たちが住み続けることになっています。 完済後に財産分与として私に名義変更すれば非課税と教えていただきました。 離婚後に返済するローンは「婚姻中の夫婦の協力によって得た財産」には当たらないと思うのですが、なぜそれも財産分与として扱われるのでしょうか? よろしくお願い...

弁護士回答
    2
  • 別居と子の監護者の指定について

ベストアンサー

現在、私(妻)の療養という名目で平成27年4月から単身別居(実家)中です。 (4月から原因不明の特定疾患、多発性硬化症(症状は麻痺)で3度入院。 ストレスで症状が出るから、ストレスを強く感じないように生活するように医師から指導) ストレスやプレッシャーの大きな原因である夫と離れて暮らし、夫の元へ戻ることを考えないようにする事で、状態が落ち着いてきたので、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停。離婚調停内で同居調停に移行は可能でしょうか?

離婚調停内で同居調停に移行は可能でしょうか? また、離婚調停事態で婚姻関係の破綻と見なされますか? 妻の浮気により身勝手に子供を連れ去り別居7ヶ月です。 妻は離婚したい。私は条件次第としてましたが妻は条件のまないので同居調停をしようと思いますが今の離婚調停で婚姻関係の破綻となりませんか?

弁護士回答
    1
  • 離婚について相談です。

はじめまして。 家内と結婚して13年、子供も二人います。 私の借金とDVが原因で今年の7月末から家を出ていかざるを得ない状況になりました。私が出て行くとき家内からは生活費などの名目でお金を一切もらえない状況になりました。ちなみにアルバイトをしていた収入の通帳、印鑑など家内が持っています。 離婚をしようと一度話をしましたが、家内は離婚には応じてくれませ...

弁護士回答
    3
  • 旦那への重い金銭的負担、妻は余裕

【相談の背景】 妻が子どもを連れて出ていき5ヶ月が経ちます。 夫婦共働きで、収入はお互い同じくらい、私が家のローン、車のローン(私と妻のぶんの2台分)、ブライダルローンを支払っており、その他固定費が引かれると月の手取り額と同じになり、散髪や病院にも行けないほどカツカツの生活をしています。 このままだと生活がままならないため別居中の妻にせめて自分...

弁護士回答
    1
  • 家事をやらない事は離婚の原因になりますか

ベストアンサー

友人夫婦は共稼ぎで、まだ子どもは、いない家庭です。 家事のほとんどを夫がやっているようです。先に嫁が帰宅してもテレビを見ていて、 協力する事もなく食事が出来あがるのを待っているようです。 洗濯も友人が二人分やり、ゴミ出しも友人の仕事のようです。 日々の事で友人は、かなりのストレスを感じ、離婚を考え始めています。 (けして、友人は料理や洗濯が得...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求について。

【相談の背景】 夫がダブル不倫をしていて、これから話し合いをしようと思っているところです。 今は夫は不倫のことを知られてると思ってないし、私も普段通り接しているので仲はいいですが、話したあとは険悪になると思いますが、今のところはすぐには離婚しないつもりです。 相手女性には弁護士に依頼して慰謝料を請求しようと思っています。 【質問1】 すぐには離...

弁護士回答
    2
  • 一日も早く離婚したいのですが

ベストアンサー

結婚15年ですが、性格の不一致などの理由により不仲・家庭内別居状態となり、精神的苦痛を理由に妻が家を出て2年が経ちました。妻は離婚をするつもりはないと言っていましたが、2年間会話はおろかメールのやり取りもしていません。婚姻費用は滞りなく支払っており、今後も支払うつもりです。 ただ、元に戻ることはほぼ100%不可能な現状で、このまま裁判で破綻が認められる...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻とは?

同居している夫婦の、夫婦関係の破綻は立証できますか? いってらっしゃい、ただいま、おかえり、などの声掛けを毎日しており、家事もこなす。 しかしながら、お互いに、自由に外出したり、一方は実家で夕飯をとる、一方は友人と夕飯をとる。もしくは、自宅で別々に食事をとる。会話は特にない。だが、夜は帰って、寝室は別だが、一つ屋根の下で就寝。 この場合、どち...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手に恋人ができていたら有責配偶者からでも離婚請求できますか?

彼には別居して5年になる妻子がいます。 奥さんは探偵を雇い私たちの関係もわかっており裁判で彼は有責配偶者と認められ、私は慰謝料請求されました。奥さんに離婚の意思はなく、その後も別居生活は続き音信不通です。 彼は有責配偶者のためこちらからの離婚請求はできないと思うのですが、今現在奥さんの方に彼氏ができていれば離婚請求できるのでしょうか? 宜しくお願...

弁護士回答
    3
  • 離婚に合意してから親権が決まるんですか?

ベストアンサー

別居しています。 妊娠中ですが、婚姻費用調停やれば旦那は離婚調停してくると思います。 離婚が合意してから親権をきめるんでしょうか? 親権が父親になるなら、離婚に合意しないことは可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 調停離婚について。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?

ベストアンサー

調停離婚についてお尋ねします。1、調停の場で奥さんと会う事はありますか?2、同じ部屋で夫婦揃って話をするのでしょうか?3、本人が行かなくても代理人(弁護士など)だけに変わりに行って頂く事は可能でしょうか?4、話を終えた後夫婦で話はできるでしょうか?5、調停の期間は平均的にどれぐらいかかるのでしょうか? 以上です。よろしくお願い申しあげます

弁護士回答
    6
  • 調停、離婚裁判にかかる時間

ベストアンサー

別居期間と子供、離婚できるまで 結婚期間15年 子供2人 10歳 9歳 別居期間 4年 妻が嫌になり、家を飛び出しました。 離婚したい旨は伝わっているが応じてくれません。 他に女性がいるのではないかと勘ぐられています。 私自身、子供のお金についてはしっかりとやり、次の幸せを探したいと考えたいます。 別居期間で全てが判断できないとは思いますが、調...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で被告として敗訴しましたが、控訴についてご意見ください

夫から離婚裁判をおこされ、私は離婚拒否で争いましたが、離婚判決が出されました。 双方弁護士をつけての争いで、 夫側は、色々とありもしないことを主張してきましたが、私側はほぼ否認という姿勢で反撃するような主張はしませんでした。 予備的反訴も、離婚もやむを得ないと思われることを避けるためにしませんでした。 敗訴した原因は、2年強の別居期間中に私が復縁...

弁護士回答
    3
  • 裁判所が離婚を認める(認めない)ケース

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間二年。 夫の方から一方的に離婚を突きつけられ、調停の申請をされた。 離婚理由としては性格の不一致と言う事。 昨年の11月頃から家庭内別居となっており、その時点から離婚を要求され、現在に至っている。 モメ事は多く、私が夫を罵ったり、感情的に離婚!と言う事もあったので、夫の気持ちは理解できるが、私は離婚を望まない。 【質問1】...

弁護士回答
    2
  • 嫁が離婚すれば。調停申し立てしたほーいーですかね?

自分のギャンブル、女遊びで嫁が離婚したいと言ってるんですが、別居して反省してやり直したくて自分改善しました。嫁は昔から給料明細などを自分に見せてくれず、家事は曖昧だし嫁の隠し事などから自分の気持ちがふらついてしまい、ギャンブルや軽い浮気をしました。離婚してくれれば1からだったらやり直せるって言ってます。離婚してしまってから、実は男いたとか言われる...

弁護士回答
    2
  • 別居について。家でたいけどでれない

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の連れ子16 私の連れ子13 夫婦の子4歳です。 旦那は旦那の連れ子に対して躾で叩く、蹴る、身の回りの物を苛立ちから壊す事ががあり、 私の連れ子と旦那の連れ子も仲は良くなくお互い不満だらけです。 旦那の連れ子は旦那の元嫁の連れ子の為に旦那とも血のつながりはありません。 旦那が旦那の連れ子に怒鳴り散らす、壊す、などを4歳も見てる...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

いつも御回答、ありがたく感謝します。離婚の裁判について質問させて頂いたのですが、宜しくお願いします。妻側から離婚裁判をおこしてきました。調停は、不成立で終わっており、別居期間は、約一年半で、子供あり婚姻期間は八年で、数年前にも別居がありその時は、約一年です。今回の離婚理由は、性格の不一致と金銭的な事が一番の理由です。裁判で婚姻破綻と認められる確...

弁護士回答
    3
  • 家庭内離婚・家庭内別居での婚姻費用

離婚協議中の相談です。大学2年と中学3年の子供がいます。 子供の為に10年は専業主婦で、11年目から働いてくれと約束したが、毎年繰り返し破り続けられて12年。 ここ数年は出費がかさみ毎年赤字です。 この5年『来年から働く』の約束を信じて、将来の為の貯金や保険を解約してローンを完済し、学費を何とか捻出してきましたが、まもなく貯金が底をつきます。 過去4回...

弁護士回答
    1
  • 別居期間で後付けの離婚事由ってずるくない?

ベストアンサー

すでに何度か質問をしてわかってはいるのですが確認です。 離婚とは誰でも相手に愛情がなくなったくらいで簡単にできる。離婚事由はなくとも後付けで「別居期間」を作るということで可能である。 これであっていますか?これを覆す突っ込みどころ、というかポイントがあれば教えてください。 例えば、相手の同意なく家出をして別居期間を作ってもダメです、とか。 ...

弁護士回答
    3
  • 不利になりますか?

ベストアンサー

夫との離婚を考えています。 現在夫とは別居しておりますが、別居の原因となったケンカの際に夫が妊娠中の私に「離婚する、出て行け!子供は堕ろせ」と言ったので、思わず夫の頭を平手で1度叩いてしまいました。不適切な行動だったと反省していますが、夫は私が長い間不妊治療に通っていたことを知っているのにもかかわらず一番傷つく言葉を言いました。 暴力を振るったの...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題で自殺をほのめかす夫

【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求についてです。至急ご連絡ください。これを支払わない方法はありますでしょうか?

ベストアンサー

今月離婚が成立しました。離婚届けを先にだして今後養育費や、慰謝料の請求について話し合いをを進めていくという形での離婚届けの提出でした。私たち夫婦は元々婚姻前より破綻しており私が今回浮気をし、離婚にやっと納得し離婚に至りました。彼への慰謝料請求はしないとの話でしたのに、勝手に弁護士を通し慰謝料請求を行っておりました。これを支払わない方法はあります...

弁護士回答
    3
  • 財産分与や子供の養育費の支払拒否する夫と離婚する方法を教えてください

ベストアンサー

妹夫婦の話ですが、結婚後早々に価値観の相違があり、これまで何度も離婚を考えていたようですが、夫独特の金銭価値観があり、離婚はよいがお金は一切渡さないからこの家から出て行けと言われているそうです。ちなみに、家や車は夫名義とのことです。 また、夫婦で口論になると一人娘で小学生の子供にも怒鳴り散らすため、まともに話ができない状況のようで困っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料払う必要ありますか?

【相談の背景】 先日、付き合ってる彼が離婚成立してない事に気付きました。 奥さんとは、別居中で半年ぐらい? 別居原因は、彼の不倫だそうです。 奥さんは、不倫相手に慰謝料を請求したそうです。 その際に、話し合って、離婚するとゆう話ではまとまったが、彼は離婚届記入して、奥さんに渡したそうです。 奥さんは、出しときます、とのこと。 未だに提出してなく...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料

慰謝料請求がきました。 その内容のなかには、円満な婚姻関係に重大な影響が生じるにいたっております、と書かれていましたが、本人からは円満ではなく、破綻していると聞いていました。慰謝料は払いますが、その後相手夫婦が離婚すると、また請求がきたりすることがあるのですか? 相手は、離婚して私と一緒になるといっています。私が支払ってから離婚した場合、追加請...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停及び審判について質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が1歳の娘を連れて約2ヶ月間別居中。妻から離婚、婚姻費用分担調停を申し立てられてます。離婚は合意してます。別居、離婚原因は妻の口座に元交際相手から13ヶ月で300万円超の入金が確認でき、その内容を妻に聞くと、定期的に貰っていると答え、その1ヶ月後には貸したお金を返して貰ってると発言を変更。話を聞けば聞くほど貸したとは思えず、妻が嘘をつ...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るが教えて下さい。

妻と家庭内別居して1年経ちます。 二世帯住宅での別居で私は母の所帯で生活してます。 玄関、浴室、トイレ、キッチンは全て別で妻と顔を合わす事は月に1度有るか無いか程度です。 妻には月5万円の婚姻費を息子を介して渡してます。 別居した原因は妻が10年前に浮気して離婚調停を提起しましたが長女が小学生だった事も有りその事を推し量り離婚しませんでした。妻を許し...

弁護士回答
    7
  • 離婚の財産分与について

2019年12月2日から別居し、現在離婚調停中であり、夫は個人事業主、私は公務員です。 別居の5日前の2019年11月28日に夫が事業拡大のため2つの銀行から2000万円ずつ合計4000万円借入しました。 一つの方の連帯保証人になっていたのですが先日手続きを終えて外れることができました。 事業拡大にあたって銀行からの資金がおりるまでの必要資金を私がカードで借りて60...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判における離婚原因について

昨年8月末に、嫁と娘(19才)が理由も告げずに出て行きました。 その後、何度も電話やメールで、出て行った理由や戻ってくる気があるのか、聞いても何も返事がなく、突然、婚姻費用の調停を申し立てられました。 その調停は今年1月に成立し、終了しましたが、その足で直ぐに、 今度は私から離婚調停を申し立てしました。 その主な理由は、  ①理由不明の家出・別居 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提に別居中ですが財産分与について教えてください

ベストアンサー

車ですが、結婚前から私が所有している車が別居前に事故で全損となり保険金を受け取りました。そしてその保険金で中古車を購入しましたが、別居し始めてすぐくらいに この中古車はもう必要ないと判断して購入した半額の金額で売却したのですが、この場合も財産分与の対象となりますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚での、退職金の財産分与

ベストアンサー

夫の退職金の妻のもらえる、財産分与について 例 夫との結婚生活、13年とします。 夫とは、独身時代7年、結婚生活10年 その後、別居生活3年 別居のあと、離婚する予定です。 夫は、合計、お勤めして20年です。 ここで、夫に退職金がでました。 私の財産分与は、10年ですか?13年ですか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の子どもとの面会拒否は違法か

【相談の背景】 離婚を申し出たところ、妻から「状況が落ち着くまでは離婚できない。しかし、一緒には暮らしたくないので家を出ていけ」と言われました。 現在別居から数ヶ月、妻と3歳の息子と離れて暮らしています。 別居時、妻から「息子を環境に慣れさせるため、私に会わせることはできない」と言われ、離婚を切り出した側だったため仕方なくその話を飲みました(口頭...

弁護士回答
    2
  • 妻のモラハラによる離婚

ベストアンサー

結婚して27年来、妻の精神的DVに悩んできました(暴力はありません) 1.容姿 2.夫の経済力 3.夫親族の侮辱 4.家事等のささいなミスへの侮辱 5.無視 6.人格否定 7.その他あらゆることで際限がありません。 ※頻度はほぼ毎日です。家では完全に能無し呼ばわりされています。  同居こそしてますが、針のムシロ状態です。  夫婦としては機能しておりません。破綻状態...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手配偶者からの慰謝料請求額について

ベストアンサー

職場の上司とダブル不倫をしておりお互いの配偶者にバレてしまいました。 不倫中はお互い離婚して一緒になろうと話していました。 私は不倫がバレたことにより新築物件の売却、別居(離婚予定)となり、不倫相手は奥さんが離婚を拒否しているため離婚できていません。(別居もできていない) 彼は私の配偶者からすでに500万円の請求をされており、弁護士をつかって減額交渉...

弁護士回答
    2
  • 不倫裁判においての和解金額について

ベストアンサー

不倫裁判の被告です。 先日裁判官より心証開示がありまして、 150万円の和解金額が提示されました。 ①不貞行為(肉体関係)は一回もない ②食事やラブラブなメール(生まれ変わったら結婚したい等)の期間は3ヶ月ほど ③相手方夫婦は別居中 ④前回期日で不倫相手の男性が私側から陳述書を提出(不貞はない。夫婦関係は良好ではなかった。私にとばっちりを受けさせて申し訳な...

弁護士回答
    7
  • 不貞行為の裁判を起こされていますが、証拠がないものは全て認めてもらえないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為をし、330万の慰謝料請求をされています。 私(被告、夫の不貞行為で3年前から別居中、夫は遠方) 相手夫妻 夫(不倫相手、1年前から私と不倫) 妻(原告、3年前に独身男性と不倫) 今回の不倫発覚後別居 その後夫から離婚調停を申し立てたが不調に終わり 証拠 7ヶ月間のラインのやり取り 行為中の動画2回分 不倫相手が私との不貞...

弁護士回答
    1
  • 示談交渉中の奥様からお相手の男性への暴力について。

ベストアンサー

W不倫でお相手の奥様から訴えられ、慰謝料の示談交渉中です。 お互い弁護士を立てていますが、奥様側が納得しないまま話が進まず、交渉開始から半年近くになります。 先日、連絡を絶っていたお相手から突然メールが届きました。 内容が内容でしたので、無視できずに返信してしまいました。 奥様に複数回殴られて、警察を呼んだというのです。そして自分は警察署に連...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから