このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の氏を結婚中の氏にしましたが、再び結婚前の氏に戻すことはできますか?
離婚後の氏についてご相談します。結婚期間は22年です。夫はアスペルガー障害で同居が困難で、20年間別居してきました。私は医師よりカサンドラ症候群と診断されており治療中です。精神障害者手帳3級です。離婚届けには迷わず旧姓に戻すと記入しました。旧姓での郵便物が届き他にも変更の手続きがたくさん必要だとわかりパニックになりました。環境を大きく変わることに心...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された場合の慰謝料請求について
主人が不倫をしていました。 結婚して1年2ヶ月、生後8ヶ月の子供がいます。 主人から愛がない、うまくやっていけないなどと言われ、別居したいと申し出されていました。 ただ、怪しいと思うことがかなりあって疑っていたのですが、証拠がなく、そうこうしているうちに主人が出て行きました。 主人の父が、家から女性と出てくる主人を発見。主人は不倫を認めました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同一生計 生計を一にするって
ベストアンサー別居中に婚姻費用をもらっていたら 生計を一にすることになるのでしょうか 住民票は別で 夫は4年前に子供に会ったきり、 その後一度だけ玄関先で2分ほど子供と偶然会い立ち話をした程度で 子供の様子などを聞いてくることもありません。 住所は夫の実家に移し 転居先は実家でそこには住んでおりません 住民票上 世帯が別で 私が子供15歳を監護養育しています ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童手当を妻が受給できますか?夫住所変更済み
はじめまして。40代女性です。 三年ほど前に度重なる夫の不貞が原因で 別居、調停、審判を経て婚姻費用額が決まり 現在に至っております。 3人の子供を私がみており 費用も滞ることなく振り込まれているのですが、先行き不安な日々です。 近くに頼れる家族もいないので 私ひとりでやりくりしなければならず、パート勤務です。 夫は仕事も順調なようで 金銭的に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネット掲示板への中傷被害に対する対処法
ネット掲示板への中傷書き込みに対する出来ることをご教授頂きたいです。 過去の不倫が交際相手のパートナーにばれ、ネット掲示板への中傷をされています。 掲示板は私が所属する会社のもので、私が不倫していたことなどを書かれています。 ちなみに私が交際相手と出会ったのは、既に夫婦関係が破綻し別居数年後、離婚の意思のあるものとして協議中だという状況でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の可能性及び婚姻費用について
ベストアンサー現在、私の不貞を理由に妻から離婚調停を求められています。 妻との結婚期間は15年、相手方女性とは3週間付き合い 一度の食事と一度の不貞を理由に妻は離婚を希望しています。 現在、妻は私に黙って突然家を出て別居を始めており、現住所もわからない状態です。 上記理由は妻の代理人弁護士より普通郵便で送られて知りました。 私は十二分に反省し、今後このような行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について。算定表の見方など
ベストアンサー別居中の婚姻費用分担調停を申し立てる予定です。 旦那が勝手に出ていってしまい、許せないのでできるだけ多くもらいたいと思っています。 そこで何点かお聞きしたい点があるのですが、 1.源泉徴収票の「支払い金額」の欄に記載されている金額=収入として、算定表を見るという事で合っていますか? 2.もし合っていれば、「支払い金額」の欄には、交通費など税金がかか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の決め方について教えてください
ベストアンサー現在調停中で分からない点があるので、教えてください。 ①サラリーマンの夫の年収が直近から1067万円→1181万円→1087万円と変動しております。調停委員にサラリーマンの場合は、直近の収入で判断すると言われたのですが本当でしょうか。私は過去2年の平均値でとお願いしています。 ②現在、社宅に給与から控除という形で、月10万円で住んでおります。別居した場合、主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居 不貞行為とみなされるのか?
ベストアンサー半年前に一度主人に離婚話を出して以来、離婚の話は進展しておりません。 現在家庭内別居のような状態です。 離婚したい理由は、価値観の相違、給料が少ない、セックスレス(3年以上)です。 その半年の間に、私に好きな人ができました。彼は、離婚するまで待ってくれています。 大変自分勝手な考えですが、不貞行為の証拠もなく離婚できた場合に、私は離婚後住む と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と息子の姓を変えられるか
ベストアンサー妻が3才の息子を連れて、実家に帰ってしまいました。現在別居1年です。 妻は一人っ子で、兄弟がいません。 現在、義母は、私と妻を離婚させようとしています。 そこで、義母の感情を緩和する方法がないかと思っています。 義父は、婚姻前に他界しています。 義母は、商業施設の近くで五差路交差点に面した、 立派な自宅を持っています。 将来、妻や息子がそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚予定ですが、主人から生活費渡さないと連絡来ました。
ベストアンサー結婚2年目のパート主婦です。来年3月離婚予定(別居中)しかし今日相手より「生活費渡さない。」とメールで来ました。「僕は所持金35万しかない」とお金ないのを私のせいにされ憤り感じています。お金ないのは相手が美容整形やスポーツジムに2つ通っていること。車のことが原因です。お金一切もらわないのは困る為どうしようと思いました。あと、メールで相手からひどいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦共々不倫の慰謝料
ベストアンサー相談をお願いします。 旦那、子供いる女性と1ヶ月半不倫してました。性行為は2〜3回です。 最近旦那にバレたと聞かされスッパリ別れました。 女性と知り合った時、旦那は四年前ぐらいから不倫をしていたらしく、そこから一緒に寝る事もないし、会話もないし家庭内別居だと聞いていました。指輪もしてませんでした。 最近、まだ不倫が続いていたらしく、生活費も養ってあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスの理由でオンラインで女性と話して、離婚調停で「異性関係」で慰謝料を求められますか?
ベストアンサー離婚調停が妻から申し立てられました。 異性関係のことも書いてありますが、状況は下記のようになります。 妻と私は5年間ぐらいセックスレスで、私はしたいと言っても「別に私はしたくないから、したくない人とはどうでもいいんじゃない」と言われていました。 この状況で、3年前ネットのみで、他の女性何人とチャットし始めました。そのチャットはばれて、妻は証拠...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 欠席した場合
お世話になります。 夫と1年ちょっと別居してます。 夫から離婚調停起こされ1回目(4月)は出たのですが、 二回目予定だった先月は子供の事があり欠席しました。 そして本来なら26日に改めて調停するつもりでしたが、 子供が体調崩していて出席出来るかわからない状態です。 1回目の時は調停員に離婚の意思はない事も伝え、2回目予定だった時も書記官には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした妻からの婚姻費用、養育費を請求されるのか?
ベストアンサー【現在の状況】妻の不倫がばれ開き直り、2016年8月に長女を連れ去り別居を強行しました。その際にわざわざシェルターに3日ほど滞在しています。今は妻の実家に妻の母親と認知症の父親と長女の4人で暮らしています。中一の長男は置き去りにされました。そのショックで体調をくずして不登校になりました。今、妻からの離婚と婚姻費用と、子供の監護の調停を申し立てられていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産の立証ができない資金の扱い(財産分与)
妻の母(すでに他界)から妻の銀行口座に私達夫婦の別居開始の1年前に預金移動が160万ありました。母の口座からの出金履歴は、ありませんでした。この160万について妻は母からの贈与だから離婚の財産分与から控除してほしいと言っています。これについて 1、母から妻への贈与の意志があったのか立証できない。2、仮に贈与だとしても母の意志が私達夫婦と母との生計は一体化していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会について
先月離婚が成立しました。3歳の子供がいます。親権は私(母親)です。 公正証書も作成済みです。 公正証書には、元夫と子供を『月一回程度面会』となっています。 離婚の原因は、夫が子供を全く可愛がってくれないし、無関心だからというのがいちばん大きいです。一年以上別居していましたが、一度も会いたいと言ってきませんでした。 ですので、公正証書には月一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟で私の要望は自分勝手でしょうか?
ベストアンサー夫婦喧嘩の際に私の怒鳴ることや物に当たることで妻が子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てられ、離婚はしたくない旨を伝えましたが3回目の調停終了後、11月18日に調停が取り下げになりましたが。 そして昨日離婚訴訟の通知が裁判所より届きました。 慰謝料300万円を5年の分割で支払などの請求内容もあり、ここまでされ今は離婚は覚悟しています。 しかし自分の今後...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の不貞の有効性
夫から離婚調停を先月おこされています。 双方に不貞がある場合。その後、修復し、一方が不貞を続けて不仲になり、家庭中別居になっています。 離婚調停をおこしながら、まだ浮気を続けています。日曜日に外泊し、今朝カバンからコンドームがでてきました。 調停は来月一回目ですが、これも不貞の証拠になりませんか? 修復後、一年になりますがこちらは不貞はありませ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
新しい養育費の算定表
ベストアンサー昨日、新しい算定表の件がニュースに出ていました。 現在離婚調停中で婚姻費用分担調停に関して、相手が故意に収入を詐称してきたので、審判に移行したところです。 今後おそらく養育費でも相手はそのような行為に出てくるかと思います。 私は子供(1人 2歳)がいるので親の義務としてまずはしっかりその部分ははたして欲しいと考えています。 そこで、この新しい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
土地と建物の名義が違う場合の離婚、住宅ローンについて
夫が家をでていき現在 別居中です。私と子供2人で住んで住宅ローンは夫が現在も支払ってますが離婚したいと言われてます。(昔、浮気あり 現在も女の影はあるが証拠なし) まだ話し合いなどはしてませんが現在住んでいるいる家に私と子供が住み続けるにはどういった方法があるでしょうか? 1.土地の名義は私の実父と私になってます(二つ番地の上に家がたっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更の調停に伴う養子離縁についてお願いいたします。
ベストアンサー再び質問させて頂きます。 宜しくお願いいたします。 主人の暴力が原因で元旦那からの申し出で親権変更の調停になりそうです。 前の質問も合わせて読んで頂ければと思います。 そこで質問です。 先に養子離縁をし、私を親権者にした方がいいですか? 子供たち(小学生女の子)はお母さんといたい、と言ってます。 私たちは別居婚の形をとるので、実家(私の母...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚条件 厳しすぎる。
ベストアンサー離婚を前提で、その内容を協議したのですが。 現在私が38歳、妻が48歳で、中学生と小学生の子供が2人います。 私の不貞行為が原因で別居を初めて4年になります。 現在出されている条件が、①住宅ローン1700万の全額換算 ②子供の養育費として6万 ③慰謝料4百万 ④住宅ローンを分割で支払う場合は、保証人を立てること。 ⑤返済能力がなくなった場合の保険として、生命...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の時間について
ベストアンサー離婚してまもなく一年が経ちます。元妻との間には当時2才(現在3才)の長男がいて、月1回の面会交流を行っています。 面会交流の調停はこちらが申し立てたのですが、長男がまだ小さい事や、生後8ヵ月から別居していて妻側は会わせる事に不安がある等、色々理由を言われ、結果的には月1回、元妻同伴で月末に1時間のみ。という取り決めになりました。 現在は子どももだいぶ私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の場合に不利ですか?
ベストアンサー結婚生活10年子供3人、嫁の実家に暮らしています。 妻の浮気を疑い夫婦喧嘩の末、妻から離婚届けを渡されて、『嫌い、一緒に居られない』と別居して私が家を出てアパート暮らし。 私は『浮気がないなら一緒に暮らそう』と話しましたが、聞き入れてもらえず。 話を進めているうちに『あなたが怖い』『電話もしてこないで』と何を話しても『怖い』の一点張り。着信も拒否さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料への見解
ベストアンサー主人が自分の経営してる会社に2月に従業員を社員で雇いましたが今年のはじめからお付き合いしている愛人でした。 3月に2人に別れるように伝え、その時に相手女性に謝罪文を書いてもらいました。内容にはいつから付き合っていて、2人にら肉体関係があったことや、これを期に別れること、仕事以外で接触を持たないことなどが書かれていて、そこに自署と捺印をもらっています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の妻の扶養と離婚問題
ベストアンサー妻から離婚を言い渡され、別居中(約2年)、私と子が同居、妻は一人離れた場所に誰かと住んでる。 現在、離婚調停中です。 双方ともに離婚には同意しており、親権、借り入れ、の問題が残っているのですが。 調停を3回おこなってもらいましたが、初回の調停以外、2回は妻が無断欠席、仕事を理由に欠席と話が進まない状態です。 それでも次回期日を設けてもらいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停の妥当な金額
夫の不倫が原因で別居8年、昨年5月に長女が20歳ということで学生ではありましたが婚姻費用減額調停を起こされ2万円減額となりました。その際、不倫相手との間に子供が3人いることを知らされました。今年4月長女が就職し改めて減額調停を起こされました。夫の年収870万円、私の年収100万円、私には15歳以上の子が2人います。婚姻費用算定表ではあてはまらないので妥...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判になってしまうと
離婚調停から離婚裁判への流れとして 私(申立側)、主人(申立られた側) 離婚調停は相手側の県 調停不成立、裁判移行 離婚裁判は私側の県 控訴された場合はどちらの県の裁判所になりますか? 離婚裁判もテレビ会議のようにできますか? 別居歴は1年。私は北海道、主人は関西で遠方なので、調停はテレビ会議で行っています。 子供(1歳と3歳)は私と暮らしていますが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停・裁判での請求について
嫁の不貞行為により別居中で、向こうから調停を申立てられてるのですが、今日市役所から財産差し押さえ予告通知が届きました。内容は国民健康保険の未払でH23年から支払っていなかった様です。僕は毎月生活費を払いその中から当然支払っているものと思っていたのですが未納でした。 質問ですが… 保険料未払いの分の支払う義務は当然分かっているのですが、 ①嫁に請求する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費に関して質問!
養育費についてぜひ意見をお聞かせ願いたいのですが、 1年半前の不倫をしました。 それが嫁にバレてしまい、やり直すつもりで、また嫁も許してくれましたが、些細な歪みが段々と大きくなり、来年3月を目処に離婚前提で現在別居中です。 で、嫁からは慰謝料という名目で100万、月々養育費に5万×2人(8歳と5歳)=10万ずつ払えと言われてます。 扶養手当を除いた月平均...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費や慰謝料の考え方を教えて下さい
現在離婚を前提に別居中、折り合いがつかず2年も経過しています。 私は再婚で2人子供を連れて現夫と結婚し、子供1人出産、現在3人を育てています。 前夫からは再婚後も相談の上、2人の養育費は継続してもらうことができ、現在も続いています。 現夫は私の求める慰謝料や養育費について、生活によってできた借金や、前夫の養育費が私にあることなどから、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の同意について
妻から、離婚調停、子の引き渡し、監護者指定を申立てられた時に、申立書に離婚すると記載されておりました。その後妻の陳述書等での数々の誹謗中傷で、信用もなくなり破綻状態でもあります。 私も初めから離婚には合意しておりますし、申立てられる前からお互い離婚だけは合意しています。 この場合、双方離婚には同意した形で、子どもに関することのみを争っていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー宜しくお願いします。 1年半前から別居している妻に生活費を二ヶ月間止めたらこのような書類が弁護士から届きました。 払って貰えてなかった間、私の母親に30万ずつ援助して貰っています。 後日妻と会って話し合いをしたとき、払ってなかった生活費をちゃんと払い、今後ちゃんと払うことと、援助して貰っていたお金を返金してくることを約束し、妻は調停を取り下...
- 弁護士回答
- 3
-
-
潜在的稼働能力について
ベストアンサー結婚して4年ですが、これから養育費の調停になります。妻は無職で別居後、子供(1歳)を連れて実家へ帰り、あちらの両親と暮らしてます。母子ともに健康です。義理父親は定年後別の会社に勤めています。義理母親は専業主婦。私から見れば義理母親に子供を預けて充分働ける環境だと思い、調停で妻の潜在的稼働能力(100万程度)を主張していきたいと思ってます。妻は国家資格を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料について
当方、独身。相手は妻子あり、子2人の状態です。 一度奥様にばれて、慰謝料請求され、離婚しなかったので、50万支払いました。 その後も関係が続き、2回目が奥様にばれて、慰謝料請求400万請求されています。 彼自身は、離婚したいと話しています。 例えば妻と別居し、私と同棲するとして、離婚になった場合、もちろん私が現在400万を請求されているので、私が支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調査嘱託
ベストアンサー離婚裁判になりもうすぐ1年になり財産分与の段階です。離婚は初めから双方同意です。相手方の給料から天引きされた預金が20年間もあるはずなのに相手方は解約したようです。預金はないと誤魔化してる為職場に調査嘱託をしました。しかし3ヶ月経っても回答がありません。 ⚫︎一、二年間の間に相手方が解約した場合、調査嘱託の回答がわたしに不利益となりそのため回答がされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にすぐ再婚 慰謝はとれますか?
離婚が成立した2ヶ月後に再婚した元主人。 調停中に彼女の実家に毎晩泊まってくることもあり彼女の実家に車を停めてある写真も裁判時に提出しましたが友達ですといって逃げられました。彼女は調停最終日の前日に私の職場の駐車場で車から降りて待ち伏せされる事もありました。今では籍も入れ新築の家に住んでいます。一歳半の子どもいます。二人に対し慰謝料請求は出来ます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚について
ベストアンサー国際離婚を考えています。離婚理由は夫の浮気です。夫は永住ビザを取得したら離婚に応じると言っています。 永住ビザが取れる迄離婚に応じない夫と、永住ビザを取得させずに離婚は出来るのでしょうか? 夫は非日系人のブラジル人で今年3年の配偶者ビザがおりました。 私達の間に生後5ヶ月の娘がいます。 離婚したら母国に帰る様ですが、娘に会いたい時に日本に来れる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否について
結婚5年目、3歳の子供が一人います。 2週間前に夫の浮気が発覚し、相手も既婚者で、夫との話し合いで別れてもらいました。もう私への愛情はなくて離婚を迫られています。 愛情が冷め始めたのは結婚後半年くらいで、その後に子供もできましたが、もう無理と言っています。今まで何も言わずいい夫でしたので気づきませんでした。 夫の浮気相手の連絡先と名前は知ってますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
旦那が不倫し別居して一年がたちました まだ離婚はしていませんが旦那に離婚を急かされています。 不倫相手に慰謝料を請求したいのですが 証拠が決定的なものでない可能性があります。 1 、2人のやり取りのメール 時期に追い出して離婚するからそしたら一緒に住もう 今日は一緒に居れて楽しかった早く一緒に住みたい 嫁にばれた など 2、アパートに少なくとも週...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻関係破綻、有責性の時効
婚姻中に浮気を相手が自白(録音あり)したり、その他の物的証拠があれば後々裁判になっても婚姻中はずっと(慰謝料は事実を知ってから3年以内なら請求可能と聞きました)有責配偶者扱いとなり、時効は無いですか? また、一方が離婚意志が無く不貞やモラハラなど無い場合、もう一方が婚姻関係破綻と勝手に思ったから浮気した、因って有責にならないという考えは通りますか? 婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
こんばんは。現在、別居準備中です。 私(妻)が不貞の有責配偶者になります。その前から夫の言葉や金銭的な意地悪に、子どもが成人するまではと耐えるつもりでした。 不貞発覚前に、悩みに悩み、電話の占いに10万ほど費やしてしまい(自分名義のお金です)ました。 夫はパソコンに何を見たかがわかるソフトを入れていたようで、履歴や請求額を見ていたようです。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の依頼者への弁護士の方からのアドバイスについて
弁護士の皆様は、以下のような状況の依頼者に対しては どのようなご助言をされることが一般的(普通?)でしょうか? ---状況--- ・依頼者は現在離婚調停中(申し立てられた側)で、 離婚したくないと主張 ・相手側は離婚を主張し、調停不成立なら確実に訴訟するとのこと ・現在、別居4年経過(同居期間は半年程) ・現時点では夫婦とも有責性は認められていない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー私と妻は現在別居中であり、妻は仕事はせずに生活保護を受給しながら資格取得のために学校に通っています。私は会社員で年収は約600万円です(総支給額)。子どもは私の元に居り、長女は今年から私立大学に進学が決まりました。長男も高校3年で同じく私立大学に進学希望しております。 この場合の婚姻費用はどの程度になるのでしょうか?大学進学に伴い、高校生より学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誰に相談したらよいのでしょうか?
私は2週間程前に家を追い出され、現在家族と別居しています。今までは妻と子供2人、妻の両親、妻の妹とその連れ子と8人で暮らしていました。生計は義両親とは全く別で、家のローンも私が払っています。ただ妻と義母は自分の主張を頑として譲らず、他人の意見に聞く耳を持たないため、これまでも度々周囲とトラブルを起こしてきました。私自身5年前に実の親と縁を切らされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護について
旦那と別居中です。 実家で親と住んでいます。 親は団地住まいです。 私はパニック障害とADHD 適応障害で障害者手帳を持っていて働くことが出来ません。 でも子どものことがあるので何とか仕事を探しています。 子どもは学校があるので旦那のところにいます。 親は団地住まい持ち家じゃなくても働くまで生活保護はもらえませんか? 子どもが3人いるので6人生活する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
そろそろ 調停を始めます。 離婚には 互いに納得しています。 問題は お金です(いくらもらえるか) 私は 離婚調停は2度目です。今は×1 一度目は 意外とうまくいきました。 なので なんとなく わかっています。 例を出します。 財産分与100万(住宅売却利益の妻の分) 慰謝料200万(夫不貞行為) 夫の退職金(妻の取り分300万) あと 夫の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の不貞行為について
ベストアンサー現在、二回の離婚調停を終え 主人は、離婚をしたいの一点張り 私は、3才の子供がいることもあり 離婚はしないと平行線状態です。 (条件次第では離婚も視野に入れてます。) 私は今まで主人の浮気に関しては一切 疑って無かったのですが 念のため、主人の持ち物や過去のレシート類を 確認したところ、一年程前より、女性と二人で飲みに行ってるレシートが何点かあっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気について
2年前、主人の浮気が発覚して家をでて貰いました。別れたから帰してくれって何度もいってくるので、そろそろ帰してもいいかなって思って居た矢先、主人が軽い脳梗塞になり入院しましたので手続きとか着替えを持って病院に行ってた所、彼女と鉢合わせしてしまいました。そこで二人が別れて居なかった事が解り怒ると主人ははつきり別れたというし彼女ももうお会いする事も連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居 3年」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから